У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
2.10.2021 - 09:10
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Так я не про вас,я в общих чертах.Уважаю вашу точку зрения и она имеет место быть.Но работая с людьми и имея начальствующую должность за много лет я убедился в своей правоте на практике.

Дык и убедился на практике). Работая в производственной сфере, постоянно видел как люди готовы въёбывать, когда знают за что. А если это всё сопровождается грамотным и хотя бы относительно справедливым руководством, то и дела фирмы близко к сердцу принимают.
Русский человек не лентяй, мы готовы работать когда есть стимул и не менее талантливо готовы проёбываться, когда такого стимула нет.
Ну а что касается ведения самостоятельного бизнеса, то это из другой сферы, ко всему этому нужен талант, особенно в нашей непростой и агрессивной среде, я, например, таким не обладаю.

[^]
malia25
2.10.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.10.2021 - 08:00)
Цитата
Калининград, бухгалтера не могли найти за 45, на самую легкую работу, причем контора очень известная и без косяков

Меня всегда удивляет, когда говорят, не могли найти такого или такого специалиста. На деле же вы вряд ли возьмете дворника на эту легкую работу, а чтобы вырастить специалиста нужно время, то есть чтобы получить право на данную работу нужно не только заплатить за обучение, но и жить как-то, проходя его. Плюс опыт. Еще забавнее когда не могут найти сварщика или токаря на 100-200 тысяч. Как будто специалисты в этой области появляются от увеличения зарплаты. И вообще, работодатель никогда не будет платить больше, чем ожидает работы от сотрудника и та же легкая работа займет 8 часов свободного времени этого сотрудника.

на такую ЗП не могли найти низшего работника, учить за свой счет мало кто будет, это не выгодно, у меня есть примеры, людей учат, а потом через месяц сваливают, понимают, что выгодней работать самим

[^]
reallstarik
2.10.2021 - 09:11
-2

Приколист

Цитата (makahito @ 1.10.2021 - 22:44)
Цитата (reallstarik @ 1.10.2021 - 22:43)
Зарплата 120к рублей, нет долгов и кредитов, живу по средствам.

Молодец. Только тема не про вас).

Считаю что мало получаю.

[^]
makahito
2.10.2021 - 09:11
1

Пацифист и либераст

Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 09:09)
Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:05)
Даже в Москве есть нехватка квалифицированных кадров. Правы вы абсолютно.
А вот почему их не хватает, вопрос уже очень интересный.

Потому что вчерашние выпускники не учились, а херней страдали. Реально фиг найдешь спеца...

А почему так? Молодёжь говно?

[^]
domovoy78
2.10.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 09:05)
Цитата (domovoy78 @ 2.10.2021 - 09:00)
Цитата
Калининград, бухгалтера не могли найти за 45, на самую легкую работу, причем контора очень известная и без косяков

Меня всегда удивляет, когда говорят, не могли найти такого или такого специалиста. На деле же вы вряд ли возьмете дворника на эту легкую работу, а чтобы вырастить специалиста нужно время, то есть чтобы получить право на данную работу нужно не только заплатить за обучение, но и жить как-то, проходя его. Плюс опыт. Еще забавнее когда не могут найти сварщика или токаря на 100-200 тысяч. Как будто специалисты в этой области появляются от увеличения зарплаты. И вообще, работодатель никогда не будет платить больше, чем ожидает работы от сотрудника и та же легкая работа займет 8 часов свободного времени этого сотрудника.

Да ответ на него примитивный, специалист- это человек с огромным опытом работы за маленькую зарплату. Зачем быть специалистом, когда занимаясь, например спекуляцией, можно имет доход уже сейчас?

[^]
makahito
2.10.2021 - 09:15
0

Пацифист и либераст

domovoy78
Цитата

Да ответ на него примитивный, специалист- это человек с огромным опытом работы за маленькую зарплату. Зачем быть специалистом, когда занимаясь, например спекуляцией, можно имет доход уже сейчас?

Далёк очень от этих дел, но мне кажется сейчас и спекуляций (торговлей?) не очень уж просто заниматься. Если нет связей, начального капитала и опыта.

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 09:17
2

Ярила

Цитата (reallstarik @ 2.10.2021 - 12:11)
Цитата (makahito @ 1.10.2021 - 22:44)
Цитата (reallstarik @ 1.10.2021 - 22:43)
Зарплата 120к рублей, нет долгов и кредитов, живу по средствам.

Молодец. Только тема не про вас).

Считаю что мало получаю.

Признавайся, куда присосался?

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 09:19
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:11)

Нет, просто образование такое. Даж когда я училась можно было толком не учиться, не хотела бы по профилю идти работать была б тоже как пробка... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
2.10.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (malia25 @ 2.10.2021 - 09:10)
Цитата (domovoy78 @ 2.10.2021 - 08:00)
Цитата

на такую ЗП не могли найти низшего работника, учить за свой счет мало кто будет, это не выгодно, у меня есть примеры, людей учат, а потом через месяц сваливают, понимают, что выгодней работать самим

Платить надо нормально и уходить не будут, но в нашем случае показателен пример того, что предприниматели ведут паразитический образ жизни кивая на то, что они будут отбивать специалистов друг у друга. Думаю, проблема не в этом, а в том, что на воспитание специалиста нужно время, по этому пример невозможности найти специалиста, как довод в пользу ленивого населения- есть лукавство.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 2.10.2021 - 09:20

[^]
makahito
2.10.2021 - 09:22
1

Пацифист и либераст

Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 09:19)
Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:11)

Нет, просто образование такое. Даж когда я училась можно было толком не учиться, не хотела бы по профилю идти работать была б тоже как пробка... )))

Да, я такого же мнения. И не только в образовании дело. Система советского распределения была жёсткой, конечно, но смысл в ней был. Интересно, что и на Западе существует нечто подобное. В другой немного форме, конечно.

[^]
domovoy78
2.10.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата
Далёк очень от этих дел, но мне кажется сейчас и спекуляций (торговлей?) не очень уж просто заниматься. Если нет связей, начального капитала и опыта.

Ну, торговать можно не только товарами, но и рабочем временем других людей. Возможно, заниматься спекуляцией сейчас и непросто, только недостатка в спекулянтах не наблюдается...

[^]
Kalevala
2.10.2021 - 09:25
2

Ярила

Я работаю со школы, училась на вечернем, поступила в вуз сама. В 40 лет поступила в магистратуру сама на бюджет, училась и работала, еле жива осталась. Нас приучили с детства пахать как лошадь, я пахала. Живу очень хорошо, хотя работу могу найти за неделю, по факту меня всегда звали куда-то (переманивали зарплатой и условиями). По специальности я экономист и инженер, вела чужой бизнес в части управления и развития.
Из минусов могу сказать, что детства у меня не было, нас запугивали нищетой для ленивых.
Если бы я жила в области, то, наверняка, завела бы подсобное хозяйство.
Страшно просто лежать на диване и деградировать. Это позволительно только больным людям, или очень богатым

[^]
malia25
2.10.2021 - 09:26
1

Ярила

учился на 3 курсе юрфака, работал кладовщиком, по знакомству предложили пройти практику в юрбюро, я согласился, кроме меня были 4 барышни на практике, остаться предложили только мне, почему? да потому, что я даже полы мыть был готов, особенно когда получил ЗП, я понял это моё (ЗП в неделю в юрбюро равнялась месячной кладовщиком) gigi.gif

[^]
makahito
2.10.2021 - 09:27
0

Пацифист и либераст

Цитата (domovoy78 @ 2.10.2021 - 09:23)
Цитата

Ну, торговать можно не только товарами, но и рабочем временем других людей. Возможно, заниматься спекуляцией сейчас и непросто, только недостатка в спекулянтах не наблюдается...

А вам не кажется, что то что вы называете спекуляцией, подминается или уже подмяли под себя определённые структуры и люди?
Начиная с тех же сетей. Чья структура и собственность тоже в свою очередь меняется.
И я сильно сомневаюсь что в этой системе, ну вот там, где есть люди получающие реальную прибыль, ждут кого-то со стороны.

[^]
Kalevala
2.10.2021 - 09:28
3

Ярила

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:05)

Квалифицированных кадров не хватает потому, что нас заставляли родители или обстоятельства учиться не тому, что нравилось, а тому, что велели или тому, что было бесплатно и рядом с домом.
Когда человек увлечён, то он и растёт как специалист.
Не заставляйте детей осуществлять ваши мечты. У них есть свои.

[^]
makahito
2.10.2021 - 09:30
0

Пацифист и либераст

Kalevala
Вы молодец. Без всякого сарказма. А вы считаете нормальной ситуацию, когда учитель или медсестра, работает полный рабочий день и получает 20 к рублей?
И надо ли им бросать всё и переучиваться на инженеров и экономистов, хотя они физически этого сделать не могут, потому что если всё бросят, то умрут с голода.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 09:32

[^]
AlexZaz
2.10.2021 - 09:40
0

Приколист

40 страниц обсуждения,а смысл то только в том,что похерены производства,сельское хозяйство.Зарабатывать не специалистам(а чтобы стать специалистом,нужны деньги,связи) негде стало,а если и есть где свободные места,братья со Средней Азии уже там.Тоже такси-одни они.Строить уже не хотят,обманывают часто да и работать надо.А насчёт заработка в интернете это полная чушь.Таких фрилансеров по всему миру дохера.Если бы правительство хотело повышать уровень жизни ,давно бы сделало.Чё то мы хуже Украины скоро жить будем при наличии охрененных ресурсов,почему так?Газ сейчас в цене поднялся хорошо,но профит то не гражданам будет от этого.И так во всех сферах-пиздят,разбазаривают всё,и приучают народ к мысли,что он ленивый и просто не хочет зарабатывать

Это сообщение отредактировал AlexZaz - 2.10.2021 - 09:42

[^]
SuvoroFF
2.10.2021 - 09:46
2

Ярила

Знаю одного с маленькой зарплатой....
Не поверите наверное, но он живёт по простому принципу....
Есть деньги иду в магазин, нет денег иду за магазин.
Есть деньги покупаю сигареты, нет денег, собираю окурки.
Есть деньги покупаю водку, нет денег ищю друзей.

Вот примерно так они и живут, особо между прочем не напрягаясь, живут легко и беззаботно.
В отличии от нас. Которым все надо, надо, надо... Всю жизнь работаем на это надо.
Конечно уровень жизни у нас несравненно выше чем у них. Но у них небывает стрессов, в отличии от нас.Всегда ходит и улыбается. А хотя кажется все должно быть наоборот.
Вот такая вот реальность жизни.

,,, каждому свое,,, как было написано где то, в другой реальности.

[^]
Bobrodel
2.10.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата
Ну само собой,самое простое,это же сидеть на диване и рассуждать об экономическом состоянии страны,поступающих валютах и прочих "достояниях республики".
А вот негр в Габбоне,смотрел передачу, возил лес с точки А в точку В и получал за рейс 500$ и ему все равно на экономическое состояние Габбона и вливание в него валюты,как другим неграм,которые возле хижин в песочке ковыряются палкой.
Да,должность ответственная,но 70 за ставку,как написал за нее мало.Поэтому их и три.Не смотрите на сумму,а на цену специальности,а она низка.Но это не умаляет возможности на этой специальности "работать за троих",а тратить времени как за одного.
Поэтому и в трудовом кодексе придумано не только совмещение по часам,но и совмещение по объему работы.То есть за час ты можешь выполнить три ставки и тебе заплатят за три ставки.
А если ты ленивый,но тебя беспокоит экономическое сотояние твоей страны,то ты будешь и в панаме нищий и в норвегии.

В этом и дело: никто не хочет работать больше, продуктивней, учиться новому и расти...
Им надо всё и сразу, все чем-то вечно обязаны, а у других, по их мнению - всегда морковка слаще!
+ нет такого понятия "достойная жизнь" в реале. Для одних - это семья, которую надо поднять, для других - вино подороже (или наоборот достаточно сивухи), для третьих - дворцы и яхты. И каждый считает, что именно к этому надо стремиться.

Только надо понимать, что человек - это тоже животное. А в мире животных ты получаешь то, что добыл, там не принято думать, что тебе кто-то что-то должен, да и некогда!

[^]
makahito
2.10.2021 - 09:54
0

Пацифист и либераст

SuvoroFF
Цитата

Наверное и такие люди есть. А как вам учитель с такой з/п? Или мать-одиночка, работающая в садике?

[^]
Bobrodel
2.10.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата

Вот примерно так они и живут, особо между прочем не напрягаясь, живут легко и беззаботно.
В отличии от нас. Которым все надо, надо, надо... Всю жизнь работаем на это надо.
Конечно уровень жизни у нас несравненно выше чем у них. Но у них небывает стрессов, в отличии от нас.Всегда ходит и улыбается. А хотя кажется все должно быть наоборот.
Вот такая вот реальность жизни.

,,, каждому свое,,, как было написано где то, в другой реальности.

Согласен! В действительности потребности у человека - совсем небольшие, но зато амбиции сейчас у большинства - безграничные! Все смотрят какая машина у соседа: хочу такую же или ещё лучше. А зачем это надо всем? Жадность и зависть, непонимание жизненных приоритетов...

Поэтому и специалистов хороших мало: начинать ведь надо с нуля, и долго нудно трудиться... А яхту хочется уже сейчас)

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 10:15
1

Пантера

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:22)
Да, я такого же мнения. И не только в образовании дело. Система советского распределения была жёсткой, конечно, но смысл в ней был. Интересно, что и на Западе существует нечто подобное. В другой немного форме, конечно.

Не знаю, я к счастью те времена не застала.

[^]
SuvoroFF
2.10.2021 - 10:17
1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 09:54)
SuvoroFF
Цитата

Наверное и такие люди есть. А как вам учитель с такой з/п? Или мать-одиночка, работающая в садике?

Учитель с такой зарплатой это трагедия, согласен. Мы этого не заслужили, ну а что делать.
Зато голосуем всегда правильно, и это тоже так. Как говорится что заслужили, то и имеем, в каком то смысле.

Если не хватает доходов то выхода два или увеличиваем доходы, или уменьшаем расходы.

Как в анекдоте...
Мама, мама, водка стала дороже, значит папа будет меньше пить?
Нет сынок, мы будем меньше есть!

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 10:37
1

Пантера

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:30)
Kalevala
Вы молодец. Без всякого сарказма. А вы считаете нормальной ситуацию, когда учитель или медсестра, работает полный рабочий день и получает 20 к рублей?
И надо ли им бросать всё и переучиваться на инженеров и экономистов, хотя они физически этого сделать не могут, потому что если всё бросят, то умрут с голода.

Врач или медсестра может уйти в частные клиники или хоть алкашей на дому прокапывать.

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 10:39
2

Пантера

Цитата (Kalevala @ 02.10.2021 - 09:28)
Квалифицированных кадров не хватает потому, что нас заставляли родители или обстоятельства учиться не тому, что нравилось, а тому, что велели или тому, что было бесплатно и рядом с домом.
Когда человек увлечён, то он и растёт как специалист.
Не заставляйте детей осуществлять ваши мечты. У них есть свои.

Не только. Были не популярны многие профессии, смысл был стараться учиться, чтоб потом например на завод инженером пойти за три копейки? Учились для корочки, а остальное пох...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55272
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх