У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
2.10.2021 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (starez69 @ 1.10.2021 - 01:00)
ВнукПионеров
надо было маму слушаться, которая говорила "учись хорошо" и учителей, которые заставляли тебя учиться, в моем окружение у всех хорошее образование и у всех хорошая, престижная, высокооплачиваемая работа

"в моем окружение у всех хорошее образование" lol.gif

[^]
makahito
2.10.2021 - 10:46
0

Пацифист и либераст

SuvoroFF
Ну поскольку мы с вами в положении такого учителя пока не находимся, а помочь ему ни лично ни как-то в общем не можем, то по крайней мере, видимо не стоит оправдывать всё-то, из-за чего это происходит.
Это опять-таки ни на что не влияет, но хотя бы как-то порядочно будет.
А то я тут много чего прочёл. И про лень и про глупость. А ведь по сути это и есть оправдание и уход в сторону от настоящих виновников. В том числе и наша вина есть, я с вами согласен.
Но она всё-таки косвенная.
Не просто так всё получилось. И как говорит одна пословица, у всего этого есть имена и фамилии.
Это не какое-то там стечение обстоятельств, что только по оф. данным 19 миллионов россиян - бедняки.
Мне, кстати понравился ваш этот коммент, в отличие от первого. Но сколько же тут всякой хуйни понаписали. И понятно зачем.

[^]
makahito
2.10.2021 - 10:53
0

Пацифист и либераст

Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 10:37)
Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:30)
Kalevala
Вы молодец. Без всякого сарказма. А вы считаете нормальной ситуацию, когда учитель или медсестра, работает полный рабочий день и получает 20 к рублей?
И надо ли им бросать всё и переучиваться на инженеров и экономистов, хотя они физически этого сделать не могут, потому что если всё бросят, то умрут с голода.

Врач или медсестра может уйти в частные клиники или хоть алкашей на дому прокапывать.

А в государственных кто будет работать?) А я вот знаю город (а может такой и не один) где нет частных клиник.
Мне так нравятся подобные вашему рецепты). Они, кстати, нельзя сказать что совсем уж нерабочие. Но не решают проблему в целом.
Может вы и правы, надеяться-то на государство глупо, но как-то вот людей мне лично жалко, тех кому выкрутится самому не удастся.
Я то свою позицию по отношении к власти и не скрываю, но получается вы ещё хуже о ней думаете, нежели я).

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 10:54

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 12:54)
SuvoroFF
Цитата
Знаю одного с маленькой зарплатой....
Не поверите наверное, но он живёт по простому принципу....
Есть деньги иду в магазин, нет денег иду за магазин.
Есть деньги покупаю сигареты, нет денег, собираю окурки.
Есть деньги покупаю водку, нет денег ищю друзей.

Наверное и такие люди есть. А как вам учитель с такой з/п? Или мать-одиночка, работающая в садике?

Не надо про матерей-однаночек. У половины из них одинаковые истории - по пьяни дала, а кому не помнит, даже в суд за алиментами не получится обратиться...
Или собрался пережалеть всех убогих, нищих, униженных, опущенных?
Жалелка сломается.

[^]
Hedgehog24
2.10.2021 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.10.2021 - 10:01)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.10.2021 - 12:47)
Как вы крутитесь, берете подработки?

Имеете шо предложить? Или с какой целью интересуетесь?

Я бы вот в платные кремлеботы пошёл. Даже 85 рублей за пост было бы охуительно, всё равно либерастов всех мастей ссаными тряпками гоняю, так хоть за бабло б.

Только никто не говорит, куда идти нужно.

Известно, на йух! Как и всем прочим всегда, дружно! Без обид, другого не предложат! moderator.gif gigi.gif

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 10:59
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 10:53)
А в государственных кто будет работать?) А я вот знаю город (а может такой и не один) где нет частных клиник.
Мне так нравятся подобные вашему рецепты). Они, кстати, нельзя сказать что совсем уж нерабочие. Но не решают проблему в целом.
Может вы и правы, надеяться-то на государство глупо, но как-то вот людей мне лично жалко, тех кому выкрутится самому не удастся.
Я то свою позицию по отношении к власти и не скрываю, но получается вы ещё хуже о ней думаете, нежели я).

Власть создала ебанутые условия в государственных - вот пусть сами и расхлебывают. Ну и те, кто их поддерживают. А альтруизм - нафиг оно надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 11:07
2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 2.10.2021 - 13:17)
Учитель с такой зарплатой это трагедия, согласен.

А можно уточнить, какая у этой трагедии сумма в рублях?

[^]
kurtosis
2.10.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 14:15)
Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 08:13)
Цитата
А я-то думаю:  кто во всех наших бедах виноват, оказывается это вы). В серую работаете). От налогов бегаете
Кстати, в Москве вырос уровень работающих в серую. Плохой признак.

Конечно. У нас в фирме все, у кого больше 40...45 уже в серую... Иначе налоги большие.

Не везде так. У меня полностью белая з/п, хотя она больше названной вами суммы.
Но у нас иностранная компания, пока не принято ещё в серую платить.

Мишустин не настолько силен в выжимании денег из населения как его считали?

[^]
kurtosis
2.10.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 2.10.2021 - 16:57)
Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 12:54)
SuvoroFF
Цитата
Знаю одного с маленькой зарплатой....
Не поверите наверное, но он живёт по простому принципу....
Есть деньги иду в магазин, нет денег иду за магазин.
Есть деньги покупаю сигареты, нет денег, собираю окурки.
Есть деньги покупаю водку, нет денег ищю друзей.

Наверное и такие люди есть. А как вам учитель с такой з/п? Или мать-одиночка, работающая в садике?

Не надо про матерей-однаночек. У половины из них одинаковые истории - по пьяни дала, а кому не помнит, даже в суд за алиментами не получится обратиться...
Или собрался пережалеть всех убогих, нищих, униженных, опущенных?
Жалелка сломается.

И че, она и ребенок не люди что ли? Ну живите с чурками тогда

[^]
makahito
2.10.2021 - 11:11
1

Пацифист и либераст

KEMEPOBO
Я вот думал написать вам это или нет, напишу всё-таки. Учитывая весьма хамский тон ваших сообщений, считаю имею право.
В этой теме самые тупые комментарии принадлежат именно вам и выглядите (в моих глазах, по крайней мере) просто омерзительно. Сейчас обосную.
Вы пишете что работаете на двух работах за 50 к, так то я понимаю - вынуждены, язык бы у меня не повернулся вас осуждать, но вы гордитесь этой хуйнёй, считаете её правильной и ещё имеете наглость тут кого-то поучать.
А вы ведь патентованный раб. Просто идеальное создание для этой системы.
Раб, довольный своим рабством.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 11:17

[^]
makahito
2.10.2021 - 11:12
0

Пацифист и либераст

kurtosis
Цитата

Мишустин не настолько силен в выжимании денег из населения как его считали?

Честно сказать не знаю. Другое знаю: на этом не остановятся.

[^]
exex123
2.10.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.10.2021 - 01:35)
Цитата (exex123 @ 2.10.2021 - 01:30)
Цитата (Kuguar @ 2.10.2021 - 01:26)
Цитата (exex123 @ 2.10.2021 - 00:51)
Был бы у меня миллион я бы и не такой херней занимался. Да может бы и баб голых из дерева вытачивал, и на рынке продавал. Только если бы у меня был миллион, нахрен бы мне торговать бабами на рынке?
А если нету, то на что жить, пока бабы вытачиваются и продаются.  gigi.gif

Это вам кажется. Это я вам точно могу сказать.
Если у вас будет миллион (а еще лучше столько, сколько вы захотите), то все кончится очень
печально. Оно неоднократно проверено экспериментально.

Вот скажите честно, к чему оно сведется ?
Вкусная еда, сладкое питье, красивые бабы, все вокруг в восхищении...
Но вам оно за несколько дней наскучит и станет ненужным. Но БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ!
Это конец этого пути.

Или у вас есть что то еще, чем вы заполните жизнь ?

cool.gif

тебе скинуть номер счета? gigi.gif

Я где то сказал что могу реализовать еще одну экспериментальную проверку ??

Я всего лишь написал, что оно ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕНО.

Ну а почему оно не принесет радости, а скорее всего убъет вас или физически, или душевно я могу объяснить.

PS: У Пелевина есть опус - "Пространство Фридмана"
Там как раз об этом.

объяснить я и сам могу что угодно.

[^]
kurtosis
2.10.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 15:22)
Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 09:19)
Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 09:11)
А почему так? Молодёжь говно?

Нет, просто образование такое. Даж когда я училась можно было толком не учиться, не хотела бы по профилю идти работать была б тоже как пробка... )))

Да, я такого же мнения. И не только в образовании дело. Система советского распределения была жёсткой, конечно, но смысл в ней был. Интересно, что и на Западе существует нечто подобное. В другой немного форме, конечно.

В целом нет системы распределения, но во Франции есть. Во Франции есть университеты и есть другие ВУЗы - называются Гранд Эколь. В университет можно поступить бесплатно практически без конкурса, но и стипендии нет. В Гранд Эколь (там есть и инженерные школы, cамая известная Эколь Политехник, и научные и гуманитарные) можно поступить только через конкурс, сдавая экзамены, там 20 человек на место. Но ты становишься сразу госслужащим, получаешь зарплату в 1000 евро пока учишься, это деньги на жизнь.Но есть нюанс, в отличие от университета тебя могут распределить после окончания, ну или во всяком случае либо ты сам находишь себе работу на государство, либо если нет тебя распределят. И если ты захочешь уйти нужно будет вернуть эти деньги которые тебе платили. Но это образование намного престижней. У этих людей нет проблем с работой никогда, частные фирмы готовы компенсировать эти затраты.

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 14:11)
KEMEPOBO
Я вот думал написать вам это или нет, напишу всё-таки. Учитывая весьма хамский тон ваших сообщений, считаю имею право.
В этой теме самые тупые комментарии принадлежат именно вам и выглядите (в моих глазах, по крайней мере) просто омерзительно. Сейчас обосную.
Вы пишете что работаете на двух работах за 50 к, так то я понимаю - вынуждены, язык бы у меня не повернулся вас осуждать, но вы гордитесь этой хуйнёй, считаете её правильной и ещё имеете наглость тут кого-то поучать.
А вы ведь патентованный раб. Просто идеальное создание для этой системы.
Раб, довольный своим рабством.

Я тебя насквозь вижу. В каждом твоём высере, сквозит идея - надо устроить бардак и всё наладится. Типа, почему вы все терпите текущее положение вещей, если возмутиться, то сразу манна небесная начнет падать. Тьфу, на тебя, дешевого провокатора.

[^]
Bobrodel
2.10.2021 - 12:11
-2

Ярила

Цитата
Власть создала ебанутые условия в государственных - вот пусть сами и расхлебывают. Ну и те, кто их поддерживают. А альтруизм - нафиг оно надо!

Думаю, мы все расхлебывем переход к недорыночной экономике: до сих пор пытаются удержать что-то хорошее, что осталось от СССР. Но в этих условиях оно не в состоянии нормально работать.

И мантры, которую сейчас принято повторять, что надо просто "меньше воровать", недостаточно.
Как минимум, нужно увеличить доходы бюджета (например, вернуть все ресурсодобывающие компании в собственность или полный контроль государства).

Пилят бюджеты и в США и в Европе, но, когда денег и так мало, то воровство становится сильно заметным и ощутимым (помните?: если денег достаточно, то вы и не знаете сколько их в кошельке, а когда их и так кот наплакал, то любые потери очень заметны и чувствительны).

+ В России, помимо проблемы с доходами, есть огромные статьи расходов, связанные с её обороной, климатическим расположением и, опять же, с социальными обязательствами, которые какие-никакие, но есть.

[^]
Bobrodel
2.10.2021 - 12:45
-1

Ярила

Цитата
Я тебя насквозь вижу. В каждом твоём высере, сквозит идея - надо устроить бардак и всё наладится. Типа, почему вы все терпите текущее положение вещей, если возмутиться, то сразу манна небесная начнет падать. Тьфу, на тебя, дешевого провокатора.

Не провокатор это. Скорее похоже на то, как старый дед, считая, что он прожил и видел немало (вежливо - замечу), пытается навязать своё мнение, с нотками снисходительности и поучительности: мол, дурачок, ничего ты в жизни не понимаешь... Всё - терпилы, кроме Я.

[^]
Alixxx49
2.10.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата

Хохмач

Цитата
У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

По сути вопроса так никто и не отписался, получается зп 15000 у присутствующих

Да потому, что у этих людей нет интернетов чтоб и за них платить. Не до жиру...

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 13:40
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Alixxx49 @ 02.10.2021 - 13:24)
Да потому, что у этих людей нет интернетов чтоб и за них платить. Не до жиру...

Да ну, многие быстрее за коммуналку не заплатят, чем без интернета останутся... ;)

[^]
Bobrodel
2.10.2021 - 15:55
-1

Ярила

Цитата
А может быть дело все же в другом,выше писали,не могут найти работника за 2000 в день,никто не хочет.Представим,что это правда и там судя по описанию ничего сверхестественного не требуется,хватит и 11 классов.Так вот ,человек хочет денег,шесть в дней в неделю по 2000 ,24 раб.дня =48000 со старта человеку с 11 классами образования разве плохо,никто с него не требует 6 лет института,а руки и чтобы не бухал.
Со временем прокачать свой скилл и перейти с этого полтинника на сотку,а потом на 200 разве ему кто-то мешает,а мешает лень,бухло и амбиции.
Так что тут дело в другом просто люди НЕ ХОТЯТ, им ЛЕНЬ.Весь ответ.
Но хотят чтоб платили ничего не делая или ничего не зная.
"Кто хочет,тот ищет возможность,кто не хочет,тот ищет причину".

Нет-нет, что вы! Это вредный режим виноват, а не люди! ©

Я по большому счёту ввязываюсь в споры на эту тему, т.к. полностью разделяю вами высказанное мнение (даже свои слова узнаю)).

Скажу больше: я лично понимаю, что то, чего я не достиг - это моя лично вина, т.к. возможности реально были и есть!

А нытики даже на выборы не ходят, т.к. считают, что и здесь от них ничего зависит!

В последнее время было много тем про автомобили, поэтому вкину ещё мысль: общество потребления хочет всё и сразу, поэтому лучше возьмут кредит на красивый, но бесполезный автомобиль, чем вложат деньги на обучение.

Makahito, как там с этим в гейропе?

[^]
Laryx
2.10.2021 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 2.10.2021 - 15:55)
Скажу больше: я лично понимаю, что то, чего я не достиг - это моя лично вина, т.к. возможности реально были и есть!

Да-да... А захотел бы - олигархов бы за пояс заткнул... Просто желания нет... gigi.gif

В интернете все, блин, супермачи... Где вы в реале, пля... why.gif

[^]
Bobrodel
2.10.2021 - 17:07
-2

Ярила

Цитата
Да-да... А захотел бы - олигархов бы за пояс заткнул... Просто желания нет...

В интернете все, блин, супермачи... Где вы в реале, пля...

А что не так с олигархами?
Им в 90-е подарили предприятия, так они и работают, в основном успешно.
Выше я написал своё мнение на этот счёт (кстати, этот пост кто-то несогласный минуснул))

[^]
Reagent
2.10.2021 - 18:42
-2

Подземный космонавт

ТС пиздабол , за регионы не скажу но в Питере , за 20 т./ Мес. Полный рабочий день , ни то что гасторбайтер , Стрый безногий пенсионер 80 летний делать ни хера не будет. Очередной всепропальщик говна на вентилятор набрасывает.

[^]
makahito
2.10.2021 - 18:57
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Reagent @ 2.10.2021 - 18:42)
ТС пиздабол , за регионы не скажу но в Питере , за 20 т./ Мес. Полный рабочий день , ни то что гасторбайтер , Стрый безногий пенсионер 80 летний делать ни хера не будет. Очередной всепропальщик говна на вентилятор набрасывает.

Во, я всё думал, появиться ли хоть один идиёт комментатор, заявляющий: в России таких з/п нет. Под конец темы возник). Остальные всё же пытались отмазывать власть поумнее).

[^]
makahito
2.10.2021 - 18:59
-1

Пацифист и либераст

KEMEPOBO
Цитата

Друх, тебе надо завязывать работать по 7 дней в неделю и по 16 часов в сутки, это делает тебя склочным и видимо на разум как-то действует biggrin.gif Надо отдыхать иногда.
И не надо плеваться) Уже весь ЯП заплевал)

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 19:07

[^]
Reagent
2.10.2021 - 19:06
0

Подземный космонавт

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 18:57)
Цитата (Reagent @ 2.10.2021 - 18:42)

Во, я всё думал, появиться ли хоть один идиёт комментатор, заявляющий: в России таких з/п нет. Под конец темы возник). Остальные всё же пытались отмазывать власть поумнее).

Написано же про Питер , специально для таких как ты хомячков.

Расскажи ка сколько у тебя в Москве , собратьев по скудному разуму что за пятнаху в месяц трудятся gigi.gif , фарш на пельмени жуете наверное вместе ?????

Это сообщение отредактировал Reagent - 2.10.2021 - 19:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55272
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 40 41 [42] 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх