У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
2.10.2021 - 06:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 06:39)
Цитата (Замполлитр @ 2.10.2021 - 06:30)
Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 05:13)
picio
Сейчас людей частично спасает вахтовый метод. Вся почти охрана в Москве так работает. Не ахти какие деньги, но у себя они и столько не заработают.

У себя в провинции охраны потому, что нет, она и нахрен не нужна, сейчас прошаренные охранные агенства, заключают договор с организацией, ставят сигналку, садят где-нибудь диспетчера на несколько областей, сигнализация срабатывает, а они местным ментам звонят, чтобы они съездили и посмотрели, вот и вся охрана в регионах. А деньги не плохие можно и в деревне заработать, только побегать придётся. С начала этого сезона у меня заработок чистыми в месяц около 60-70 тыр. в деревне где нет никакой работы.

Смотрите. У меня в конторе все охранники из Брянской области. Частенько когда курю общаемся. Они все уже много лет ездят и я их прекрасно знаю). Вплоть до фоток их детишек).
Там есть парочка относительно молодых, они по сути всю жизнь в охране, но вот с остальными не всё так просто. Они говорят: нах нам эта Москва, если бы мы могли у себя так заработать. Или даже меньше. Один, например, бывший строитель.
Теперь деревня. Я хоть и не деревенский, но всю жизнь в деревню езжу. Я думаю не стоит рассказывать во что превратилась деревня в Тверской обл. где у меня дом? Одни дачники.
Фермеров нет уже, хотя раньше были. Соседний городок - все на вахтах.
Потому что з/п ни о чём.
А насчёт бизнеса в России? Ну вот был тут такой Амок555, я думаю помните его, кремлебот кремлеботом), но даже он один раз признался: производство сейчас в стране невыгодно.
То что вы косарь баксов в сезон зарабатываете, я не знаю как, но это не так уж и много и что у всех жителей вашей местности так получится? На всех хватит работы?
Такие тупые - не хотят?

Этот косарь условных енотов летом получается только на собирательстве, грибы, ягоды, металлолом, чага. лосиные рога, шишки, ну иногда артефакты попадают, которые можно выгодно продать, я понимаю, что это не развитие, но зимой тепличное хозяйство, лук на зелень в магазины, немного тюльпанов к 8 марта, но тоже неплохо получается. Но для всего этого нужно иметь оборудование вплоть до квадрокоптеров, и вездеходный транспорт, оружие, чтобы с комфортом по тайге передвигаться, может даже это и развитие, так как учится многому в ходе этого приходится, карты, навигация, выживание, охота, изучение истории родного края.

[^]
makahito
2.10.2021 - 06:55
0

Пацифист и либераст

Замполлитр
Цитата
Этот косарь условных енотов летом получается только на собирательстве, грибы, ягоды, металлолом, чага. лосиные рога, шишки, ну иногда артефакты попадают, которые можно выгодно продать, я понимаю, что это не развитие, но зимой тепличное хозяйство, лук на зелень в магазины, немного тюльпанов к 8 марта, но тоже неплохо получается. Но для всего этого нужно иметь оборудование вплоть до квадрокоптеров, и вездеходный транспорт, оружие, чтобы с комфортом по тайге передвигаться, может даже это и развитие, так как учится многому в ходе этого приходится, карты, навигация, выживание, охота, изучение истории родного края.

Ну вот видите, вы сами со мной и согласились практически. Это достаточно сложно, да и конкуренции вы явно не обрадуетесь.
А вот в Тверской обл. и это невозможно. Не, собирает там народ что-то, стоят вдоль трассы, торгуют, но это не те количества и в сезон только.
А насчёт торговли там, я, например знаю кто там торговлю овощами-фруктами держит. Один грузин. Нормальный, кстати мужик. Выпивали несколько раз. Но это для меня он нормальный). Туда хрен он кого пустит. Да и спроса там особо нет никакого. Народ - нищета. ХХ1 век, у многих не то что компьютеров, смартфонов нет. И это я не про стариков.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 07:02

[^]
makahito
2.10.2021 - 07:09
0

Пацифист и либераст

Цитата
А если гражданин на рабочем месте сидит на Яплакаль, то он бесполезный член общества и недостоин не то, что большой, а даже вообще никакой зарплаты.

Подай, пожалуйста, пример. Покинь этот сайт с проклятиями. Начни с себя. gigi.gif

[^]
Netsu
2.10.2021 - 07:16
0

Ярила

господин же сказал, что 17к - это средний класс, значит на 17к можно полноценно ЖИТЬ. че вы тут ноете? (сарказм)

[^]
Замполлитр
2.10.2021 - 07:18
1

Ярила

Цитата (nationhabit @ 2.10.2021 - 07:13)
Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 07:09)
Цитата
А если гражданин на рабочем месте сидит на Яплакаль, то он бесполезный член общества и недостоин не то, что большой, а даже вообще никакой зарплаты.

Подай, пожалуйста, пример. Покинь этот сайт с проклятиями. Начни с себя. gigi.gif

Я не на рабочем месте. Я могу себе позволить сидеть на яплакаль, так как зарабатываю вполне достаточно. И чтобы обеспечить себе этот уровень я работал. и когда зарабатывал мало, то не мог себе позволить сидеть в соцсетях - мне просто было некогда.

Я не понимаю, как люди жалующиеся на низкие зарплаты, сидят на ЯП вместо того, чтобы искать пути увеличения дохода. Лень и инфантилизм.

Видимо только сегодня начал нормально зарабатывать. До этого не до ЯПа было.

[^]
voldyr
2.10.2021 - 07:19
0

Ярила

У меня был товарищ, который все время торчал в сетях и ходил на работу. Больше ничего. Так жена в сердцах на него говорила - лучше бы ты пил!!!
А менять ситуацию надо начинать с мозгов. Национализация, плановая экономика заводские ПТУ с известным местом работы по специальности на оставшуюся жизнь и карьерным ростом, но по заслугам. Бесплатное служебное жильё, соцпакет, здравоохранение, образование. Короче социализм... Все проебали!!!, А ведь всего то надо было разрешить джинсы и рок-н-ролл...

Это сообщение отредактировал voldyr - 2.10.2021 - 07:26

[^]
Chesr
2.10.2021 - 07:23
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.10.2021 - 10:53)
DimmON777
Цитата
Доход в сумме 60К+, ели хватает чтобы свести концы.

Ни хуя у вас потребности))))

Ежемесячные траты ( онлайн банк считает автоматом) ниже 70000 редко опускаются. Семья из трёх человек, оба родителя работают. Как основная масса живет на 25-30 тысяч, я не понимаю.
Ипотеках и автокредитов нет.

Это сообщение отредактировал Chesr - 2.10.2021 - 07:23

[^]
makahito
2.10.2021 - 07:25
1

Пацифист и либераст

Цитата (voldyr @ 2.10.2021 - 07:19)
У меня был товарищ, который все время торчал в сетях и ходил на работу. Больше ничего. Так жена в сердцах на него говорила - лучше бы ты пил!!!

На самом деле у меня ЯП дохуя времени отнимает. Работа от этого не страдает, но вот для меня это уже и наркотик почти.
Сейчас поменьше стал тут торчать, политика заебла, всё это бестолку, а интересных мне тем не так уж и много.

[^]
KEMEPOBO
2.10.2021 - 07:27
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 1.10.2021 - 13:55)
Цитата (DimmON777 @ 1.10.2021 - 10:51)
Город не милионик, но и не центр, 250К населения. Доход в сумме 60К+, ели хватает чтобы свести концы. Ни ипотек, не автокредитов нет. Перехожу на подсобное хозяйство. Недавно пять мешков картофана собрал, считай, +5К семейному бюджету

т.е. увеличил средний годовой доход на половину процента, на что потратил процентов 10 рабочего времени. А ты умен)))

Ты тупой? Не рабочего времени, а время которое мог потратить на сидение в интернетах.
Три выходных дня.
1 - посадка, 2 - прополка и окучивание, 3 - копка.
На чистом воздухе, физическая нагрузка, доход в семью.
А ты лежи на диване и страдай, что картошка в магазине по 100 рублей за кг и морковка за 200.
А мне срать, сколько стоят овощи в магазине, 30 ведер картошки, 5 ведер морковки, 3 ведра свеклы, лук, чеснок, огурцы, помидоры, зелень...
И это всё после работы, всей семьёй. А работаю на двух работах, чтобы 50 000 заработать, жена работает, тёща пенсию получает. И всё в одну семью.
Если человек лентяй, то никогда он не будет жить в достатке.

[^]
polldoc
2.10.2021 - 07:35
-2

Юморист

Небольшой город,не краевой центр.Зарплата 200,плюс- минус,госучреждение,но! три ставки,две-одна основная + внутреннее совместительство,одна внешнее совместительство,рабочий день с 8 до 15,15:30 (конечно положенно больше по часам,но работу выполняю и все,во сколько ужожу никого не волнует).
Станет вопрос почему?Ответ ,нас на два района с примерным населением около полумиллиона,может меньше, человек всего 15 человек данной специальности (нехватка видна по ставкам).Так и получается,если убрать все подработки,то зарплата на ставку около 70.Платят вроде честно,особо не нае..т.
По ценам: проезд на автобусе 28р,булка хлеба 25-30р,92й от 48 до 52(с заправщиками).
Денег впринципе хватает платить за две квартиры(одну не сдаю-однушку,стоит примерно 20 в месяц,за год даст 200 может чистыми,но убьют ее так в хлам,что больше отдашь за ремонт,было дело),три машины обслуживать(две понятно редко,так как езжу на них не часто),раз в год куда выезжать за границу и откладывать 500-1000$.Работать мне можно и на пенсии до самого смертного одра,проблем с трудоустройством не будет и в 70 лет(если фляга не протекла).
Живу один,разведен,ребенок совершеннолетний,само самой жилье свое,кредитов,ипотек нет.Жениться не хочу и не буду,как и детей.Я понял кайф свободной жизни.Молодых и дешевых шлюх вагон(на вопросы про женитьбу и прочее).

Это сообщение отредактировал polldoc - 2.10.2021 - 07:41

[^]
Dusnet
2.10.2021 - 07:39
1

Шутник

Я живу в СПб мне 100 не хватает вообще
Есть Жена и Маленький ребёнок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2.10.2021 - 07:39
0

Пацифист и либераст

polldoc
Прошу прощения, а вы название темы читали? Вы явно не относитесь к тем, о ком тут речь идёт.
Или у вас такой тезис: так может каждый?
Тогда хотелось бы пояснений, почему на ваш взгляд, каждый так не делает и не все в регионах трудятся в бюджете за 200 к, на трех работах до трёх часов.

[^]
febius
2.10.2021 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 01.10.2021 - 14:32)
Живу в провинции, город 300к человек. Вот удивительное дело, вокруг многие ноют "ой бля, работы нет", "последний хуй без соли доели" и пр.
Однако, у товарища есть лесопилка, не может найти двух работников уже 2 месяца. Зарплата от выработки, если нормально работать (он сам работал пробовал сколько выйдет) за день реально получать 1,5-2к на рыло. Придут, посмотрят... УУУУ ТУТ РАБОТАТЬ НАДО...

Такая же херня , искал летом человека подсобника на стройке, хер кто пришел , за 2к никто не хочет тупо принеси подай. Все сука хотят на ютубчике контент пилить и микрофон пердеть.

[^]
polldoc
2.10.2021 - 07:49
1

Юморист

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 15:39)
polldoc
Прошу прощения, а вы название темы читали? Вы явно не относитесь к тем, о ком тут речь идёт.
Тогда хотелось бы пояснений, почему на ваш взгляд, каждый так не делает и не все в регионах трудятся в бюджете за 200 к, на трех работах до трёх часов.

Потому что когда в 18 лет поступаешь в институт,надо думать о своем будущем,а не идти на "чтобы было",как у нас делают процентов 80 молодежи с дипломами -"культура виноделия" или "философия стран средневековья",так утрированно,но принцип понятен.
Я знаком и с программистами,по сравнению с которыми я бомж,просыпающийся в 7,чтобы куда-то идти.
Парни в свои 17-18 думали головой.
Я знаком и лично с медсестрами,которые стали косметологами и работают в "регионах",как вы сказали и имеют чистой прибыли до полтинника в день(ну да ,не гос.,но все же).
Я знаком с парикмахерами,которые тоже получают как я ,а то и более.
Так же знаком с охранниками супермаркетов,сидящими на жопе ровно и которые ходят раз в три дня постоять на работу с рацией за 20000 и вечно ноющие,что ему нихрена не платят.
Все зависит от человека и от того,как он стартовал.
И да,так впринципе может каждый(иск.пенсионеров и инвалидов).Да написали, поправил,не подумал про пенсионеров и инвалидов,но речь всеже идет о взрослом работоспособном населении.

Это сообщение отредактировал polldoc - 2.10.2021 - 08:02

[^]
arturwr2000
2.10.2021 - 07:57
0

Ярила

Тоже мне олегарх, нах...

[^]
makahito
2.10.2021 - 07:57
0

Пацифист и либераст

polldoc
Цитата
И да,так впринципе может каждый.

Я с вами не могу согласиться. Уже пару раз тут писал почему. Экономика. Нет такого большого количества хороших мест для всех. Они могли бы быть, но экономика у нас вторична, по отношению к политике. Про ваш бюджет я даже и не говорю.
Ну а как у нас с малым предпринимательством дела обстоят, вы и сами знаете. Да и не только с малым.
При этом я с вами согласен. Пока возможности есть. И люди ими пользуются. Имея голову и руки, в принципе можно заработать, особенно если мобилен. Но всем не хватит.
Тут целую простыню пришлось бы писать, о валюте, политике и т.д. Мне лень, честно говоря. Мне кажется это итак понятно.
Другой должен быть выход. Специалисты должны получать ещё больше, а работники с низкой квалификацией, достаточно для того чтобы хватало на человеческую жизнь. Так примерно в развитых странах и обстоит.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 08:05

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 07:59
0

Пантера

Цитата (makahito @ 02.10.2021 - 06:11)
Могу вам только позавидовать, если ваша з/п в три раза выросла в рублях. Сам таким похвастаться не могу. Если когда бакс был по 30, она у меня была вполне европейская, то сейчас - увы, увы. Думаю если провести на сайте опрос, таких как вы очень мало окажется. У меня очень большой круг общения по работе и даже не в одной отрасли, практически не знаю таких примеров.

За семь лет конечно вырасла, иначе бы при первом полярном лисе 2/3 сделали бы ноги. У нас это даже на примере станочников видно...

[^]
albertiu
2.10.2021 - 08:00
0

Ярила

Как как! У кого зарплата 18-20 закупаются в пятёрка по скидкам, у кого по более закупаются во Вкусвилах всяких!

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 08:04
0

Пантера

Цитата (albertiu @ 02.10.2021 - 08:00)
Как как! У кого зарплата 18-20 закупаются в пятёрка по скидкам, у кого по более закупаются во Вкусвилах всяких!

У меня даже белая в два раза выше но вкусвил нах не впился.

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 08:04)
Цитата (albertiu @ 02.10.2021 - 08:00)

У меня даже белая в два раза выше но вкусвил нах не впился.

А я-то думаю: кто во всех наших бедах виноват, оказывается это вы). В серую работаете). От налогов бегаете gigi.gif
Кстати, в Москве вырос уровень работающих в серую. Плохой признак.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 08:08

[^]
virtualgear
2.10.2021 - 08:06
1

Ярила

Цитата (nationhabit @ 2.10.2021 - 07:06)
Вообще, основной тезис, который должен усвоить каждый гражданин: зарплата - это эквивалент произведенного, проданного за границу. Это может быть даже просто труд, например, программист на апворке заводит валюту в страну от зарубежных заказчиков.

Слушай сюда, тезисный ты наш! Я именно так и работаю, зарабатываю предостаточно, только хуй я сюда свои доходы пускаю, они за границей остаются. Там им надёжнее и туда я собираюсь когда-нибудь переехать, к родственникам в Германию.

[^]
domovoy78
2.10.2021 - 08:07
0

Ярила

Цитата (nationhabit @ 2.10.2021 - 07:42)
Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 07:39)
polldoc

Так все люди разные же. Разные условия. Почему так должно быть у каждого? Это уравниловка, совок получается.

На самом деле, не в разнице дело, а в том, что одни наживаются на других ибо клиент или покупатель- средство наживы. Так вот, разница состоит в том, кто на ком больше наживается. И те кто наживаются больше и живут лучше. Не веришь, а ты представь, что все вдруг стали зарабатывать 200 тыс, что будет? А будет либо дефицит, либо инфляция при которой 200 тысяч будут не деньги. И именно потому, что так называемые "разные" люди живут хорошо, другие и нищенствуют, поскольку у одних есть все только за счет ограничения других в финансовом плане. Тепер, почему грабеж? А грабеж потому, что так называемые "разные" люди своей работой не обеспечивают нормального уровня жизни остальным, а значит едят не свой хлеб. И если уравниловка это плохо, то неоправданно высокий уровень жизни тех, кто занимается грабежом общества -еще хуже. Что касается "совка", то его считали своей Родиной множество уважаемых людей, а значит уничижительное название этой Родины- прямой плевок в этих людей, что больше говорит о тебе, чем о "совке". И вот то, что люди, позволяющие себе так называть дорогую многим страну живут хотя-бы сносно, говорит о неправильном устройстве общества.

[^]
KudiaD
2.10.2021 - 08:09
0

Ярила

Меня поражает КАК С ТАКИМИ ЗП люди покупают себе машины и квартиры???? Я получаю в разы больше и не могу себе позволить.... (((((

[^]
domovoy78
2.10.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата
Меня поражает КАК С ТАКИМИ ЗП люди покупают себе машины и квартиры????

Просто у нас люди с такими зарплатами исключены из числа людей.

[^]
makahito
2.10.2021 - 08:11
0

Пацифист и либераст

Цитата (KudiaD @ 2.10.2021 - 08:09)
Меня поражает КАК С ТАКИМИ ЗП люди покупают себе машины и квартиры???? Я получаю в разы больше и не могу себе позволить.... (((((

Да никак не покупают. Какие квартиры с з/п в 20 к? Ну а машины разные бывают. Есть и за 100 тысяч и дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55274
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх