У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
2.10.2021 - 05:13
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

picio
Сейчас людей частично спасает вахтовый метод. Вся почти охрана в Москве так работает. Не ахти какие деньги, но у себя они и столько не заработают.

[^]
mrPitkin
2.10.2021 - 05:21
1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 07:13)
picio
Сейчас людей частично спасает вахтовый метод. Вся почти охрана в Москве так работает. Не ахти какие деньги, но у себя они и столько не заработают.

У соседа жена работает в охране в Москве старшей зала, сотка выходит. Он работает диспетчером РЭСа получает 70 тыр. Монтеры в этом РЭСе получают 19 тыр, мастер 30 тыр.

[^]
Reun
2.10.2021 - 05:24
0

Ярила

picio
Цитата
ну потму что они оптом сразу берут на 50000р на целый месяц, и половина ассортимента разная, а что-то неизменно. А могут на 100тыщ взять сразу еще дешевле, все от ассортимента зависит и выгодной сделки.Это дешевле выходит на 20% как минимум. А еще люди с таким доходом имеют всегда разного рода связи коммерческого характера, бизнес имеют свой наверняка, имеют ходы продуктовые. А если при власти, то есть вероятность бесплатного питания всей семьи, льготы пайки и т.д. Так что может быть еще дешевле 50тыщ запросто.

Никто там таким не страдает. Так как стараются придерживаться здорового питания, то колбасы, майонезы, йогурты не покупают. Завтраки достаточно простые: яйца, каши, сырники, запеканки, фрукты. Обедают на работе, дети в школе/дет саду. По ужинам конечно разнообразие выше, но то же без супер изысков.

[^]
Reun
2.10.2021 - 05:30
1

Ярила

Цитата
А что делать одинокому человеку, которому тупо не повезло в жизни? Родился в ебенях, детдом до 18 лет, армия, учеба и работа за 30ку. Нет связей и родителей, нет хаты от бабушки и никто не подарил. Нет кореша мажористого, у которого папка бизнесмен и фирму организовал сыну и его дружкам. Окружение нищеты, слабообразованных людей. Тупо нет возможности накопить 1000$ , чтоб взять билет и поехать в Москву хотя бы, заработать на загранпаспорт и визу, выучить иностранный язык нет денег - это смешно это уровень образования россиян. Наследство не светит. Что таким молодым людям делать в России??

Это по вашему не повезло в жизни? Не повезло в жизни - это родился больным или инвалидом. А то, что Вы описываете называется ленивый чувак, который себя жалеет, что ему «не повезло в жизни» и не хочет ничего в этой жизни менять(вернее он конечно хочет, но ничего для этого не делает). Такой молодом человек и за границей делать нечего(там между прочим пахать надо больше чем тут).
Сейчас образование доступно и бесплатно. В интернете все есть. Работы в том же интернете то же полно.

[^]
makahito
2.10.2021 - 05:32
-1

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 2.10.2021 - 05:21)
Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 07:13)
picio

У соседа жена работает в охране в Москве старшей зала, сотка выходит. Он работает диспетчером РЭСа получает 70 тыр. Монтеры в этом РЭСе получают 19 тыр, мастер 30 тыр.

Не знаю что такое старшая зала, у нас охранники по 40 к получают за полмесяца, по крайней мере весной так было.
Но вот езжу я на один завод в ближайшем Подмосковье, там охранники 25 к всего получают и живут в будке, в которой и работают.
Короче говоря - разные з/п у них у всех.

[^]
makahito
2.10.2021 - 05:37
-1

Пацифист и либераст

Reun
Цитата
Сейчас образование доступно и бесплатно. В интернете все есть. Работы в том же интернете то же полно.

Вы простую вещь понимаете (хоть я и согласен с тезисом насчёт везения)? Количество высокооплачиваемых мест ограничено экономикой. На всех просто их не хватит. Не нужны экономике сейчас лишние миллионы сварщиков, плиточников и т.д. Пока найти такую работу можно, но даже сейчас уже не везде.
По поводу работы в интернете, я далёк от этой темы, но тут не раз читал как обстоят с этим дела. Во-первых это не каждому дано, во-вторых надо учиться и нарабатывать опыт (это не год), а в-третьих нет там особых денег для обычных людей.

[^]
Nikolay4
2.10.2021 - 05:41
0

Ярила

Цитата

Х*ё*о мы выживаем!

[^]
yugin
2.10.2021 - 05:46
0

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 2.10.2021 - 05:41)
Цитата

Х*ё*о мы выживаем!

даже на слове "хуёво" буквы экономим, да cry.gif

[^]
Reun
2.10.2021 - 05:49
0

Ярила

makahito
Цитата
Количество высокооплачиваемых мест ограничено экономикой. На всех просто их не хватит. Не нужны экономике сейчас лишние миллионы сварщиков, плиточников и т.д. Пока найти такую работу можно, но даже сейчас уже не везде.

Пример из жизни. Мне мебель собрать не могут. Нет сборщиков мебели у магазина. Вернее он есть но всего один. А за сборку именно моего заказа, они платят 26 тыр, это 5—8 часов работы двух человек.
Цитата
По поводу работы в интернете, я далёк от этой темы, но тут не раз читал как обстоят с этим дела. Во-первых это не каждому дано, во-вторых надо учиться и нарабатывать опыт (это не год), а в-третьих нет там особых денег для обычных людей.

А Вы как хотели? Не учиться, нихрена не уметь и ездить на Бентли? Так не бывает. Не хочешь учиться идти в уборщики/охранники. Хочешь зарабатывать больше чем большенство, то и навыки у тебя должны быть выше чем у большенство(благо сейчас это вообще не сложно ввиду плачевного состояния интеллектуального уровня этого самого большинства )

[^]
yugin
2.10.2021 - 05:54
-2

Ярила

Reun
сейчас люди с руками получают деньги ого-го, приехали 2 чувака, за 30 минут прикрепили сетки на окнах, получили мою недельную зарплату и сыбались, много думал lol.gif

[^]
makahito
2.10.2021 - 05:56
0

Пацифист и либераст

Reun
Цитата

А Вы как хотели? Не учиться, нихрена не уметь и ездить на Бентли? Так не бывает. Не хочешь учиться идти в уборщики/охранники.

Я бы хотел чтобы уборщик зарабатывал нормально, что бы любой работающий человек не был нищим. Так с этим и обстоит в развитых странах. Собственно на этом всё. Когда человек работает и при этом еле сводит концы с концами, это неправильно.
А на Бентли в любой стране ездят единицы.
И ваши примеры меня не убеждают. Потому что если бы сборщики мебели имели постоянный и нормальный заработок, они бы были. Значит что-то там не так. Хоть киргизов бы наняли.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 06:02

[^]
voldyr
2.10.2021 - 06:02
1

Ярила

picio Вы нытик и всёпропальщик! Я например просто могу радоваться дню, за то что он для меня наступил и с сожалением думать о десятках знакомых и друзей, которые уже не с нами. А деньги никого не сделали счастливым. Более того, чем больше их, тем меньше остается радости - наступает пресыщенность и постоянное беспокойство. Это я по своему опыту говорю ибо до первого дефолта они у меня были. Бабушка моя когда то говорила - беда на богатого мужика. Нужно же сохранить и преумножить, а у нас то дефолт, то деноминация, то перестройка, то революция. Вот и ходишь, как хрен отбитый с больной головой, когда есть, что терять.

[^]
Reun
2.10.2021 - 06:04
1

Ярила

makahito
Цитата
Значит что-то там не так.

Конечно что то не так. А не так то, что во первых надо учиться, во вторых надо работать. Реально работать. А это мало кто хочет делать.
Цитата
Я бы хотел чтобы уборщик зарабатывал нормально, что бы любой работающий человек не был нищим.

Это не возможно. Так как нищий, у нас в стране тем более это абстрактное понятие.

Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.

Это сообщение отредактировал Reun - 2.10.2021 - 06:05

[^]
AlDianochka
2.10.2021 - 06:09
1

Пантера

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 00:13)

Будут. И электрики всегда будут нужны и сантехники, не про это речь. А про постоянное сокращение доходов.
Я думаю в стране по пальцам можно пересчитать людей, кто не меняя область деятельности, за последние 7 лет угнался за ростом цен. И то часть из них просто выросла в должности.
А это я ещё про пенсионеров не говорю.

Да нет, хватает, кто не менял область и угнался за падением рубля. Сама не меняла сферу деятельности, но и зарплата за это время вкуснее прилично стала, в общем тоже самое что и 7 лет назад...
PS: А на что менять, когда окромя своей профессии не умеешь нихрена?

[^]
makahito
2.10.2021 - 06:10
-1

Пацифист и либераст

Цитата (yugin @ 2.10.2021 - 05:54)
Reun
сейчас люди с руками получают деньги ого-го, приехали 2 чувака, за 30 минут прикрепили сетки на окнах, получили мою недельную зарплату и сыбались, много думал lol.gif

Да всегда так кажется, когда чужие деньги считаешь). Сколько у них в день заказов? Сколько они своей конторе отсёгивают? Возможно на круг и не так уж много выходит.
Я тут уже писал о своём товарище, он хороший мастер, зарабатывает в несколько раз больше чем средняя по городу, но его доходы с 2014 года упали сильно и он не просто "сетки поставить", у него огромный опыт, инструмент, машина, чтобы всё это таскать. Руки, наконец, прямые.
А город, если не ошибаюсь, 600 тысяч населения, их там не так много таких как он, они все друг друга знают, заказы берут в одних и тех же местах.
Ну и что будет если ещё десяток таких появится? Вот как вы думаете? Количество заказов не прибавится ведь.

[^]
makahito
2.10.2021 - 06:11
0

Пацифист и либераст

Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 06:09)

Будут. И электрики всегда будут нужны и сантехники, не про это речь. А про постоянное сокращение доходов.
Я думаю в стране по пальцам можно пересчитать людей, кто не меняя область деятельности, за последние 7 лет угнался за ростом цен. И то часть из них просто выросла в должности.

Да нет, хватает, кто не менял область и угнался за падением рубля. Сама не меняла сферу деятельности, но и зарплата за это время вкуснее прилично стала, в общем тоже самое что и 7 лет назад...

Могу вам только позавидовать, если ваша з/п в три раза выросла в рублях. Сам таким похвастаться не могу. Если когда бакс был по 30, она у меня была вполне европейская, то сейчас - увы, увы. Думаю если провести на сайте опрос, таких как вы очень мало окажется. У меня очень большой круг общения по работе и даже не в одной отрасли, практически не знаю таких примеров.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 06:30

[^]
Reun
2.10.2021 - 06:15
0

Ярила

makahito
Цитата
Ну и что будет если ещё десяток таких появится? Вот как вы думаете? Количество заказов не прибавится ведь.

А это и есть рынок, придётся снижать цены, цена услуги для населения упадёт(населению от этого только лучше), потом слабые уйдут, сильные останутся, цена поползёт вверх, потом опять придут молодые и так по кругу. Но если Ваш отваришь будет делать эту услугу лучше всех, то и зарабатывать будет лучше чем все свои конкуренты.

[^]
Reun
2.10.2021 - 06:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 07:11)
Цитата (AlDianochka @ 2.10.2021 - 06:09)

Могу вам только позавидовать, если ваша з/п в три раза выросла в рублях. Сам таким похвастаться не могу. Если когда бакс был по 30, она у меня была вполне европейская, то сейчас - увы, увы.

А навыки ваши выросли? Соответствуют европейским по качеству и производительности труда?

[^]
makahito
2.10.2021 - 06:19
0

Пацифист и либераст

Цитата (Reun @ 2.10.2021 - 06:15)
makahito
Цитата

А это и есть рынок, придётся снижать цены, цена услуги для населения упадёт(населению от этого только лучше), потом слабые уйдут, сильные останутся, цена поползёт вверх, потом опять придут молодые и так по кругу. Но если Ваш отваришь будет делать эту услугу лучше всех, то и зарабатывать будет лучше чем все свои конкуренты.

А вот хуй цена услуги упадёт). Она разумная вполне. Просто условные 100 заказов разделят не на 10 человек, а на 20, вот и всё.
У меня жена давно работает в торговле. Крупная сеть. Знаете какая сейчас основная проблема? Падение спроса. Денег у людей мало.
Короче, давайте оставим переписку. Я вас услышал: народ не хочет работать, а в стране всё замечательно, всё рыночно.
Тут же есть ещё люди? Пишите им, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 06:21

[^]
Замполлитр
2.10.2021 - 06:30
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 05:13)
picio

У себя в провинции охраны потому, что нет, она и нахрен не нужна, сейчас прошаренные охранные агенства, заключают договор с организацией, ставят сигналку, садят где-нибудь диспетчера на несколько областей, сигнализация срабатывает, а они местным ментам звонят, чтобы они съездили и посмотрели, вот и вся охрана в регионах. А деньги не плохие можно и в деревне заработать, только побегать придётся. С начала этого сезона у меня заработок чистыми в месяц около 60-70 тыр. в деревне где нет никакой работы.

[^]
Nickkh
2.10.2021 - 06:34
0

ДВ Россия

Если жрать умеренно, свет экономить то нормально можно.... сдохнуть в конце месяца

[^]
Groul
2.10.2021 - 06:38
1

Шутник

Курить бросил, самогонный аппарат купил, средний чек сразу в магазине упал, у мамы и у тещи с тестем огороды, втихаря помогают картошкой и т.п., а хуле, куда деваться, крутимся- вертимся анал-карнавал бля

Это сообщение отредактировал Groul - 2.10.2021 - 06:39

[^]
mrPitkin
2.10.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 08:10)
А город, если не ошибаюсь, 600 тысяч населения, их там не так много таких как он, они все друг друга знают, заказы берут в одних и тех же местах.

В мелких городах нет рынка, там давно всё поделено. Если в Москве можно любое гавно продать из за местоположения и оборота народа, то в провинции такое не проканает. Местных барыг разорили сетевики первоначальным демпингом и ассортиментом. Сетевиков поглощают мировые корпорации и русское золото как при Николашке по прежнему будет оседать в банках Лондона и Нью-Йорка.

[^]
makahito
2.10.2021 - 06:39
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Замполлитр @ 2.10.2021 - 06:30)
Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 05:13)
picio

У себя в провинции охраны потому, что нет, она и нахрен не нужна, сейчас прошаренные охранные агенства, заключают договор с организацией, ставят сигналку, садят где-нибудь диспетчера на несколько областей, сигнализация срабатывает, а они местным ментам звонят, чтобы они съездили и посмотрели, вот и вся охрана в регионах. А деньги не плохие можно и в деревне заработать, только побегать придётся. С начала этого сезона у меня заработок чистыми в месяц около 60-70 тыр. в деревне где нет никакой работы.

Смотрите. У меня в конторе все охранники из Брянской области. Частенько когда курю общаемся. Они все уже много лет ездят и я их прекрасно знаю). Вплоть до фоток их детишек).
Там есть парочка относительно молодых, они по сути всю жизнь в охране, но вот с остальными не всё так просто. Они говорят: нах нам эта Москва, если бы мы могли у себя так заработать. Или даже меньше. Один, например, бывший строитель.
Теперь деревня. Я хоть и не деревенский, но всю жизнь в деревню езжу. Я думаю не стоит рассказывать во что превратилась деревня в Тверской обл. где у меня дом? Одни дачники.
Фермеров нет уже, хотя раньше были. Соседний городок - все на вахтах.
Потому что з/п ни о чём.
А насчёт бизнеса в России? Ну вот был тут такой Амок555, я думаю помните его, кремлебот кремлеботом), но даже он один раз признался: производство сейчас в стране невыгодно.
То что вы косарь баксов в сезон зарабатываете, я не знаю как, но это не так уж и много и что у всех жителей вашей местности так получится? На всех хватит работы?
Такие тупые - не хотят?

[^]
makahito
2.10.2021 - 06:47
0

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 2.10.2021 - 06:39)
Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 08:10)

В мелких городах нет рынка, там давно всё поделено. Если в Москве можно любое гавно продать из за местоположения и оборота народа, то в провинции такое не проканает. Местных барыг разорили сетевики первоначальным демпингом и ассортиментом. Сетевиков поглощают мировые корпорации и русское золото как при Николашке по прежнему будет оседать в банках Лондона и Нью-Йорка.

Ну наконец-то что-то похожее на правду написали). А в Москве думаете много небольших частных магазинов осталось? Практически одни сетевые.
Так, мелочёвка, вроде у входа в метро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55277
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх