У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
2.10.2021 - 02:56
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
Таки, ПРАКТИЧЕСКИЙ.
Например человек, на порядок большего уровня доходов, его реализует не напрягаясь.
И более того, даже группа программистов по каким либо причинам решившим сделать оную реализацию, могут запустить эту реакцию.

Проблема тут только лишь в том, что я могу и ошибаться и система не работоспособна.

Тогда интересно бы почитать, правда не обещаю, что сегодня успею. Что-то спать охота). Вам с водкой проще).

[^]
makahito
2.10.2021 - 02:58
0

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата

Напиток весьма непопулярный в наше время, может в 70-е и заходил под гитару во дворе.

Очень популярный. Хорошо раскупается. Правда цена недемократическая. Что-то удобоваримое от 1000 начинается.

[^]
Kuguar
2.10.2021 - 03:01
1

Ярила

Сцуко...
Слушаю сейчас Пархоменко и страдаю.
На сколько речь человека и смысл сказанного не соответствует интонации и голосу в акустике.
Просто беда...
Это как петь гимн голосом Чебурашки.

[^]
yugin
2.10.2021 - 03:01
1

Ярила

ну, для кого-то алмазы мелковаты, для кого-то суп жидковат, да нужно просто соблюдать доходы-расходы и не выебываться, у меня в нашем провинциальном городке 35-40К зарплата, да, я ленивый и на подработки просто не соглашусь, просто не хочу тратить свое время даже за деньги, никогда не поменяю деньги на пойти прогуляться в парке или посидеть где-то в кафешке, покупаю вкусняшки постоянно, из запасов водки 30 литров, элитного спиртного литров 15, пиво - я не считал, мясо с овощами каждый день, курю по пачке в день и тыщ 15 получается в месяц откладывать, правда сам живу, а нехуй было себя на кабалу подписывать, если не тянули alk.gif

У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[^]
Kuguar
2.10.2021 - 03:04
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 02:56)
Kuguar
Цитата
Таки, ПРАКТИЧЕСКИЙ.
Например человек, на порядок большего уровня доходов, его реализует не напрягаясь.
И более того, даже группа программистов по каким либо причинам решившим сделать оную реализацию, могут запустить эту реакцию.

Проблема тут только лишь в том, что я могу и ошибаться и система не работоспособна.

Тогда интересно бы почитать, правда не обещаю, что сегодня успею. Что-то спать охота). Вам с водкой проще).

Ну, тогда я еще рюмочку и баиньки..
Вы мне потом напомните и я парочку базовых текстов на эту тему напишу.
Оно у меня в голове постоянно стучится, по сему сильно не напряжет.

[^]
vakaL
2.10.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.10.2021 - 02:53)
Цитата (vakaL @ 2.10.2021 - 02:47)

Какой такой? Неумеющий в роботов? И что? Я спросил чем ЕМУ наличие электричества поможет заработать, а не что ТЫ умеешь делать и как бы ТЫ заработал на его месте.

Вы допускаете что я эксклюзивный творец умеющий НЕЧТО, что недоступно никому другому ?

Я перечислил множество вещей которые попробовал бы Я.
Это предполагает, что существует куда больше вещей о которых я не подумал.
Вот этим я и предлагаю им всем заняться.

Ты занудливый эгоцентрист, и в твоем посте нет ни одного предложения без слова «Я».

[^]
Kuguar
2.10.2021 - 03:15
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 2.10.2021 - 03:11)
Цитата (Kuguar @ 2.10.2021 - 02:53)
Цитата (vakaL @ 2.10.2021 - 02:47)

Какой такой? Неумеющий в роботов? И что? Я спросил чем ЕМУ наличие электричества поможет заработать, а не что ТЫ умеешь делать и как бы ТЫ заработал на его месте.

Вы допускаете что я эксклюзивный творец умеющий НЕЧТО, что недоступно никому другому ?

Я перечислил множество вещей которые попробовал бы Я.
Это предполагает, что существует куда больше вещей о которых я не подумал.
Вот этим я и предлагаю им всем заняться.

Ты занудливый эгоцентрист, и в твоем посте нет ни одного предложения без слова «Я».

Таки, да.
Сызмальства не приучен говорить ни от чужого имени, ни от имени большинства.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.10.2021 - 03:16

[^]
makahito
2.10.2021 - 03:16
0

Пацифист и либераст

yugin
Цитата
ну, для кого-то алмазы мелковаты, для кого-то суп жидковат, да нужно просто соблюдать доходы-расходы и не выебываться, у меня в нашем провинциальном городке 35-40К зарплата,

Ну так-то в теме речь шла о тех у кого з/п 20 к, а не 40. Так что не очень понимаю к чему ваш пример.
Ну и описание ваше.. Я тоже в России живу. Честно сказать мерить достаток пивом и запасами водки, так себе идея, но каждому своё.
Я просто знаю цены, знаю сколько стоит билет в театр например, прожить на ваши деньги можно и даже на 20 тысяч можно. Но это мало. Даже для человека без каких-то особых амбиций, вроде меня.
Я вам честно скажу: у нас с женой и кошкой больше 30 тысяч только на продукты уходит. И это не какие-то омары, а обычная еда. Ну более-менее нормальная.
А я вот ещё по пятницам портвейном себя люблю побаловать, ещё есть транспортные расходы и на телефоны с интернетом, да, тоже курю - ещё 4.5 тысячи только на сигареты каждый месяц. Дом в деревне - это тоже расходы.
Короче говоря, вы меня лично не убедили, потому что с моей арифметикой это не сходится.
Прошу обратить внимание: у нас с вами может быть разное понимание качественной жизни и я не настаиваю на том, что моё правильней.

[^]
Kuguar
2.10.2021 - 03:22
2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 03:16)
yugin
Цитата
ну, для кого-то алмазы мелковаты, для кого-то суп жидковат, да нужно просто соблюдать доходы-расходы и не выебываться, у меня в нашем провинциальном городке 35-40К зарплата,

Ну так-то в теме речь шла о тех у кого з/п 20 к, а не 40. Так что не очень понимаю к чему ваш пример.
Ну и описание ваше.. Я тоже в России живу. Честно сказать мерить достаток пивом и запасами водки, так себе идея, но каждому своё.
Я просто знаю цены, знаю сколько стоит билет в театр например, прожить на ваши деньги можно и даже на 20 тысяч можно. Но это мало. Даже для человека без каких-то особых амбиций, вроде меня.
Я вам честно скажу: у нас с женой и кошкой больше 30 тысяч только на продукты уходит. И это не какие-то омары, а обычная еда. Ну более-менее нормальная.
А я вот ещё по пятницам портвейном себя люблю побаловать, ещё есть транспортные расходы и на телефоны с интернетом, да, тоже курю - ещё 4.5 тысячи только на сигареты каждый месяц. Дом в деревне - это тоже расходы.
Короче говоря, вы меня лично не убедили, потому что с моей арифметикой это не сходится.
Прошу обратить внимание: у нас с вами может быть разное понимание качественной жизни и я не настаиваю на том, что моё правильней.

Таки, это соотносится с общей картиной.
Если УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ, то для жизни хватает $1000 на человека в месяц.
Но, сцуко, ведь далеко не у всех уже все есть.

[^]
makahito
2.10.2021 - 03:25
0

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
аки, это соотносится с общей картиной.

Про то и речь. Если из з/п этого господина вычесть расходы на ипотеку или аренду жилья, всё совсем грустно станет. Когда есть ребёнок, всё становится ещё тоскливее, тут уже можно и о безысходности поговорить.
Но видите, он считает такой доход нормальным. Все люди разные. Беда ещё в том, что цены растут и будут расти.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 03:27

[^]
Седой39
2.10.2021 - 03:28
0

Шутник

Офигеваем ! Хозяйство держи, куры, свинюшки и т. д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
2.10.2021 - 03:31
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 03:25)
Kuguar
Цитата
аки, это соотносится с общей картиной.

Про то и речь. Если из з/п этого господина вычесть расходы на ипотеку или аренду жилья, всё совсем грустно станет. Когда есть ребёнок, всё становится ещё тоскливее, тут уже можно и о безысходности поговорить.
Но видите, он считает такой доход нормальным. Все люди разные. Беда ещё в том, что цены растут и будут расти.

Некто дал неплохое ЧИСЛЕННОЕ определение уровня свободы.
Оно определяется временем, сколько вы можете прожить на одну зарплату.

Если работая месяц вам хватает на месяц, то это рабство в чистом виде.
Я наверное проживу месяца три.

[^]
Redugo
1

Юморист

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 00:13)
Будут. И электрики всегда будут нужны и сантехники, не про это речь. А про постоянное сокращение доходов.
Я думаю в стране по пальцам можно пересчитать людей, кто не меняя область деятельности, за последние 7 лет угнался за ростом цен. И то часть из них просто выросла в должности.
А это я ещё про пенсионеров не говорю.

Ну рынок, ясен пень. Сами же на капитализм напоролись. Кого винить?
Я не то что бы поборник коммунизма, но чёт подсказывает, что "раньше такого не было".
А про вашу политику я лучше промолчу) У нас тут своих, как насрано. Скоро трактора на Марсе картошку сажать будут.

З.Ы. Студенты БНТУ вроде спутник запустили, метеорологический, но это не точно)))

[^]
Arty1970
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Kuguar @ 2.10.2021 - 02:32)
Цитата (Arty1970 @ 2.10.2021 - 02:14)
зарабатываю от ста
нихуя не хватает
хата сьемная

Таки, уже определялись с уровнями.

Если ВСЕ ЕСТЬ, квартира, машина, дача, то нам на двоих 180 (включительно с пенсией в 12тыр) пока хватает.

Вот что то купить-построить уже ага...

бывали зряплаты и в 500к
куда то все уходило в гавно
я ЗХ как pray.gif

[^]
yugin
2.10.2021 - 03:32
1

Ярила

makahito
согласен с тобой (я на ТЫ), абсолютно, мои сигареты сейчас стоят 60 грн (ЛМ синий), в месяц улетает 6300 только на подышать дымом, но еду то чего так преподносят, как нечто запредельное? вон тот кусок мяса с фото стоил рублей 300, полтора килограмма, его хватит на 2-3 дня, по поводу развлечений -не отказываю себе, как можно тратить 30К на еду? если просто мясо покупать, то это 100-120 кг. в месяц, это как? хотя, если считать в еду порошок, зубную пасту, моющие, гигиену, бритвенно-рыльные, тогда да, но только на еду - непонятно

Это сообщение отредактировал yugin - 2.10.2021 - 03:34

[^]
picio
2.10.2021 - 03:43
0

. . . .

15-25 - маленькая зарплата? Более того, скажу что 100000 рублей - это тоже маленькая зарплата. Народ тупо приучили верить , что $250 - это можно считать зарплатой. Видя цены не ниже, чем в США и ЕС буквально на всё, а на что-то даже выше в 2-3 раза именно в России, то НЕочевидна ситуация только долбаебу конченому, что наебывает правительство свой народ. Ну блять вы мне назовите товары надлежащего качества мэйдинраша, которые стоят в магазине дешевле , чем в Европе. Я вижу в России товары самого низкого качества, к0торые пытаются выдать за лучшие товары по цене высшего качества. Это касается продуктов питания, бытовой техники, услуг разного рода - всё это низкого качества, но цена сука выше чем в Европе. Ну должно же казаться адекватному человеку что где-то наебалово происходит, а когда такое кажется , то так оно и есть всегда, это ни какая не шизофрения или мания величия. Это сверху всех наебывают, откровенно понимая, что народ отупевший вкрай и ничего не сможет сделать, даже если подыхать начнет, что и происходит - убыль населения небывалыми темпами.
P/S/ конечно, кто-то вякнет в ответ, что на 100т можно жить зоебися в России. Такое может сказать реально нищий или бедняком который был всю жизнь. Как я блять не старался, но 100баксов в неделю уходит только на еду, хоть сам готовишь дома, хоть на улице питаешься - роли не играет. 400 баксов на еду в месяц - это минимум чтоб с голоду не сдохнуть одному сильному мужчине, кторый работает и имеет самое тупое увлечение "качалка", что блять недешово нынче, сука просто качалка стоит ощутимых деняк.. А если в паре жить с бабой, то 150/неделю, и это без бухла и каких-нибудь деликатесов или сладостей. Если кто-то будет против , то это пиздец голотьба ебаная босоногая, привыкшая хавать хуету из пяторчки, дикси, магнита и т.п. дешевкой упитанных магазинов, и ходит в убитой обуви и драных джинсах по 2-3 года. Да, вам хватит 100тыщ/мес оплатить ипотеку и еще кредит. И всё. И всё блять... И это жизнь норм?? на жизнь остается меньше 1000$/мес - это норм? Скажите мне "охуел что ли"? Не охуел, это вы привыкли к бедноте и нищете, 2000 баксов - это дно жизни в Европе и США и ряде стран, кторые нас уже обошли по уровню жизни и образованию, а раньше считались они нищетой. Так кто теперь Россия со своими жителями?? Нищета в 90% - это народ россии, и виноват в этом правитель исключительно и больше никто. В такой стране как Россия, невозможно быть бедным из-за собственных тупых мозгов - это невозможно в современных реалиях, если у руля не воры. Это возможно только после войны, это было в 90-х. Но не в 2021 году на фоне развития США и Европы, Китая. Все исключительно на совести правителя и его братвы воровской.
Ну это же пздц, когда МРОТ 12500, а зарплата депутата госдумы в 40 раз больше. Что блять??? Это где еще встречается? ТОлько в России, больше нигде нет такого циничного отношения власти к народу. А народ терпит. Обратите внимание на демографию и вы поймете что возмущаться некому, страна представляет из себя: дети, старики, просто тупое отродье, и самый минимум людей с мозгами, кторые делают шенгенскую визу себе. Старики умрут, отродье раньше даже откинется от бухла, умные уедут - вот перспектива развития страны до 2050г. Вахотвый метод обслуживания вывоза ресурсов - это судьба этой территории. К этому придет рано или поздно и РОссия будет снабжать весь мир ресурсами ради выживания человечества. Жить в РОссии и наслаждаться жизнью - это так глупо. Снег полгода, туризма нет, холод даже летом - это место только для работы.

[^]
makahito
2.10.2021 - 03:43
1

Пацифист и либераст

Цитата (yugin @ 2.10.2021 - 03:32)
makahito
согласен с тобой (я на ТЫ), абсолютно, мои сигареты сейчас стоят 60 грн (ЛМ синий), в месяц улетает 6300 только на подышать дымом, но еду то чего так преподносят, как нечто запредельное? вон тот кусок мяса с фото стоил рублей 300, полтора килограмма, его хватит на 2-3 дня, по поводу развлечений -не отказываю себе, как можно тратить 30К на еду? если просто мясо покупать, то это 100-120 кг. в месяц, это как? хотя, если считать в еду порошок, зубную пасту, моющие, гигиену, бритвенно-рыльные, тогда да, но только на еду - непонятно

Очень просто. Ок, оставим в покое кошку, сейчас точно не скажу, но год назад она на 3 к в месяц кушала (жена ей еду покупает, не знаю сколько сейчас).
Мясо это здорово. Я сам мясоед. Но есть ещё и фрукты, я вот каждый день ем фрукты, и не один раз. С утра обязательно и вечером. Причём по сезону. И не все фрукты стоят как бананы. Есть рыба, она тоже сейчас не 2 копейки стоит, есть сыр, я не покупаю самый дорогой, но в районе 1000 за кило, это на неделю нам хватает и палки колбасы (1400-1500 за кило), а есть ещё всякие буженины, карбонаты, ветчины - вы ведь согласитесь: это не роскошь, не трюфеля - обычная еда, я вот всё это люблю. Есть хлеб. Булка плетёнки - 60 рубликов и бородинский - 50, это на пару дней. Само собой есть овощи , крупы, макароны всякие - не самое дорогое, но и не бесплатное. А ещё кофе и чай. Опять-таки не самое всё дорогое, но и не дерьмо в пакетиках. Есть ещё сливочное и подсолнечное масло со всякими майонезами и прочими уксусами, есть плавленый сыр, я его тоже люблю.
Как-то так и набирается. Я ещё наверняка что-то и забыл). Вроде сладостей, йогуртов, мороженного и прочей шлабурды). Знаете сколько сейчас нормальный торт стоит? Меня его цена огорчает.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.10.2021 - 03:44

[^]
Kuguar
2.10.2021 - 03:48
0

Ярила

Цитата (picio @ 2.10.2021 - 03:43)
15-25 - маленькая зарплата? Более того, скажу что 100000 рублей - это тоже маленькая зарплата. Народ тупо приучили верить , что $250 - это э

И ещё раз.
Оно не маленькое и не большое.
Число для сравнения совсем иное - сколько вы сможете прожить на месячную зарплату.

[^]
yugin
2.10.2021 - 03:53
1

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 03:43)
Очень просто.  Ок, оставим в покое кошку, сейчас точно не скажу, но год назад она на 3 к в месяц кушала (жена ей еду покупает, не знаю сколько сейчас).
Мясо это здорово. Я сам мясоед. Но есть ещё и фрукты, я вот каждый день ем фрукты, и не один раз. С утра обязательно и вечером. Причём по сезону. И не все фрукты стоят как бананы. Есть рыба, она тоже сейчас не 2 копейки стоит, есть сыр, я не покупаю самый дорогой, но в районе 1000 за кило, это на неделю нам хватает и палки колбасы (1400-1500 за кило), а есть ещё всякие буженины, карбонаты, ветчины - вы ведь согласитесь: это не роскошь, не трюфеля - обычная еда, я вот всё это люблю. Есть хлеб. Булка плетёнки - 60 рубликов и бородинский - 50, это на пару дней. Само собой есть овощи , крупы, макароны всякие - не самое дорогое, но и не бесплатное. А ещё кофе и чай. Опять-таки не самое всё дорогое, но и не дерьмо в пакетиках. Есть ещё сливочное и подсолнечное масло со всякими майонезами и прочими уксусами, есть плавленый сыр, я его тоже люблю.
Как-то так и набирается. Я ещё наверняка что-то и забыл). Вроде сладостей, йогуртов, мороженного и прочей шлабурды). Знаете сколько сейчас нормальный торт стоит? Меня его цена огорчает.

я понял, примерно, как у тебя, просто я знаю сколько зарабатываю в день и трачу, специально, меньше, а остаток уволакиваю с довольным хлебальником в заначку, вот сегодня потратил бюджет 3-х дней, но на 1,5 недели можно расслабиться, а кофе можно и на работе попить deg.gif ваще да, у каждого свое, кстати у самого кот с почками, только уринари, под 1,5К гад ест cry.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал yugin - 2.10.2021 - 03:54

[^]
mrPitkin
2.10.2021 - 03:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.10.2021 - 05:43)
makahito

Очень просто. Ок, оставим в покое кошку, сейчас точно не скажу, но год назад она на 3 к в месяц кушала (жена ей еду покупает, не знаю сколько сейчас).

Даа, мне в 2008-м году 15 тыр хватало на месяц одному. Полный пакет наберешь, уже на 500 рублей. Торт за 350 рублей через день. Шашлык на 1000 рублей раз в неделю. Единственны продукты что нравились в Москве это хлеб Дарницкий хлебозаводской и торты бисквитные, пирожные заварные. Остальное всё безвкусное. Мясо с овощами покупал на Нагатинском или Даниловском рынке, сигареты в табачном павильоне.

Электронику покупал на Пражской в "Электронном мире", стройматериалы на "Каширском дворе".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.10.2021 - 04:01

[^]
makahito
2.10.2021 - 04:04
0

Пацифист и либераст

picio
Почти со всем согласен. Я в принципе и сам это знаю. А что с этим делать-то? Ответа нет ни у вас, ни у меня, ни у кого. Не в личном плане, тут что-то можно пока предпринять, а чтобы изменить ситуацию в общем.

[^]
vakaL
2.10.2021 - 04:17
2

Ярила

makahito

Ты в месяц больше 100 пачек выкуриваешь? Ты или все в гривнах пиши, или все в рублях.
Иначе вообще хер поймешь.

[^]
makahito
2.10.2021 - 04:19
0

Пацифист и либераст

Сцуко, список составлял, а ещё про соки забыл, они тоже денег стоят. Я уж не говорю про яйца и прочие горошки. А сейчас вот, благо выпил, признание сделаю, не страшно пока. Мне вот смузи нравится. Охуительно вкусная вещь. Каждый день не пью, но входит в расходы.
Короче говоря: правильно picio писал. Мы неверно воспринимаем действительность.

[^]
yugin
2.10.2021 - 04:20
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 2.10.2021 - 04:17)
Ты в месяц больше 100 пачек выкуриваешь? Ты или все в гривнах пиши, или все в рублях.
Иначе вообще хер поймешь.

60грн. пачка, в месяц пачек 35-40 (в зависимости от алкоголя), 35(пачек)*60 (цена)*3(курс) = 6300, это минимум на курение, с алкоголем до 8 может выходить alk.gif

Это сообщение отредактировал yugin - 2.10.2021 - 04:21

[^]
Medician
2.10.2021 - 04:21
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 1.10.2021 - 11:33)
А не надо ныть, надо признать, что нищету у нас в стране плодят работодатели и спекулянты, а не те, кто якобы плохо или мало работают. Тот же Познер в соседней теме, он перетрудился за свою зарплату? Нет. Просто он всеми правдами и неправдами пытается продвигать точку зрения за которую хорошо платят, а говорил бы он правду, лишился бы работы.

Популистский комментарий. Именно это и хочет слышать инфантильный электорат. Нищету плодит только неграмотное управление страной. Неграмотное и не заинтересованное в этой стране. Всякие "проклятые спекулянты и работодатели" - всходы в той почве, которую предоставило государство. По мощам, как говорится, и елей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55278
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх