Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scansam
16.07.2020 - 15:11
-5
Статус: Offline

Ярила

У меня такой вопрос а автор всегда находится рядом со своими детьми? Женой? Родителями? А как он будет реагировать если картинка будет такая чувак с огнестрелом нападет на детей а ты на другом конце города на работе. Или твою жену будут насиловать, а ты будешь на работе. И как поможет тебе короткоствол?

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 15:16
4

Хохмач

Цитата
моё подсознание мне говорит, что огнестрел обывателю нужен только на войне. Если твоё говорит тебе обратное, то оружие в руки тебе лучше не давать.

Голоса в голове? Не переживай, это лечится, главное, обратиться к хорошим специалистам.

[^]
ZlobniyBot
16.07.2020 - 15:19
3

Хохмач

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 20:09)
Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 14:54)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 14:29)
1. куда ты таскался и зачем?
2.1, 2.2, 2.3 ты сейчас приводишь пример как удобнее всего возить ружьё на охоту и в тир? Или как удобно его таскать, чтобы кого-то застрелить? А не маньяк ли ты часом?
3. и с какого это хрена вы компанией таскали оружие? Закон нарушали?
4. конечно из нелегального. Все ж полицейские ездят на вечеринки с формой и удостоверением.

1. В тир и обратно, например.
2. Да, в тир и обратно так ружьё тоже можно возить. Да, в спортивной сумке, прикрас сверху потной футболкой - ружейный чехол не гостирован, а старая футболка используется для протирки деталей ружья.
3. Вот для того и таскали, таскали и впредь таскать будем. Даже учитывая, что за одно только нахождение в охотугодьях с ружьём и безпутевки можно лишиться и ружья с лицензией, и крупной суммы денег. Зато пистолет - уже не охотничье ружьё => с пистолетом ты не браконьер.
3. Таки да - пистолет евсюков использовал именно нелегальный.

1. в смысле "например"? У тебя всего 4 варианта куда можно транспортировать огнестрел.
2. больше похоже на описание как отмазаться от патруля.
3. Для чего вот того? Для нарушения закона? Вы что, ебанутые? Кто вам вообще лицензию выдал?
4. ага, охотно верю. Действующий майор использовал пекаль, который с 2000 года в розыске, который был с ним всё празднование его ДР в воскресенье, как и удостоверение полицейского и форма. С твоих ушей неделю питаться можно.

4. Хочешь верь, хочешь нет. Но:

Оружием Евсюкова был пистолет Макарова 1968 года выпуска за номером ШИ 3192, объявленный в розыск Северо-Кавказским УВД в 2000 году.

WIKI

Это сообщение отредактировал ZlobniyBot - 16.07.2020 - 15:19

[^]
kanash
16.07.2020 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 02:09)

Потому что это не здравомыслие. Там, где ты видишь " ствол был, но не смог защитится?", я вижу "ствол был, но преступники об этом даже не думали и их это не остановило". Вдвойне приятно думать, что у них тоже мог быть ствол,который они могли применить увидев газовый, лишив меня родителя, но этого не случилось. Учитывая тот факт, что почти у каждого гопника и сейчас что-то типа ножа да есть, а у каждого гопника на колёсах есть травмат, то второй пункт не выглядит таким уж мифическим. Да, шмалять всех и каждого не начнут, но случайности не случайны. Поэтому мне совсем не понятно, почему это я должен увеличивать риск для себя и своих близких, поддерживая разрешение на ношение оружия исключительно для того, чтобы ты мог поирать в Рэмбо. Хочешь пострелять - играй в пейнтбол.
Давай ещё раз: для меня намного безопаснее не наличие за пазухой пистолета, а 99% шанс отсутствия оного у оппонента.

Нет, не так. Скорее всего он не смог защититься по вполне определенным причинам. И причины эти - хранение оружия. Которое хранят в сейфах или железных ящиках (в покупных два замка), разряженным (ну это понятно), патроны зачастую лежат в отдельном отделении сейфа. При этом ключи от сейфа лежат в укромном месте подальше от жены (ибо куча случаев, когда дура жена открывала полицаям сейф в отсутствие мужа) и детей (ну тут все понятно). И если происходит наглое и быстрое проникновение в жилище преступников, далеко не всегда на адреналине успеешь взять ключи, открыть по очереди два замка, взять оружие, собрать его (а двудулки, самое распространенное оружие, как правило хранятся разобранными), зарядить его и применить. Раньше, еще при Сталине, вполне себе ружья висели на стене и ничего страшного от этого не было.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 15:16)
Цитата
моё подсознание мне говорит, что огнестрел обывателю нужен только на войне. Если твоё говорит тебе обратное, то оружие в руки тебе лучше не давать.

Голоса в голове? Не переживай, это лечится, главное, обратиться к хорошим специалистам.

По теме больше написать нечего? Страну нашёл? Или решил слиться по тихому? Балабол.

[^]
ktvladimir
16.07.2020 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 15:54)
Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 14:15)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 12:59)
Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 11:50)
Цитата (litalva @ 15.07.2020 - 13:58)
Травматы на данный момент у быдлятины типа крутой. По сводкам видим. Первый огнестрел у них же и появится. Я б прикупил тоже для защиты, но в целом против

травматы как раз более опасны. Чисто психологически применение травмата никак не сдерживается. Люди просто не осознают что выстрел может стать смертельным. Травмат же и лупят по ногам в голову... Огнестрел же изначально предполагает что можно убить и чисто психологически сложнее выстрелить в человека

Каждый владелец травмата проходит обучение, на котором первое что объясняют - травматом можно убить. Так что всё они знают. Не надо приписывать психологические качества людям, которые обсуждают где достать старые патроны с большей кинетической силой пули, потому что новые только синяки делают.

возьми армию. Вроде учат стрелять. вроде понимают что враг. А вот выстрелить в упор не в горячке сложно....
тут то же самое тебе сто раз скажут что можно убить. но подсознание тебе говорит что это травмат не огнестрел. психологию, таким обучением не перебьешь

Мое подсознание говорит что лучше иметь и уметь чем не иметь и не уметь. даже если оно тебе понадобиться 1 раз в жизни

[^]
kanash
16.07.2020 - 15:26
1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 02:11)
Цитата (ВоваСалмов @ 16.07.2020 - 00:07)
Цитата (amowalker @ 16.07.2020 - 00:56)

Т.е. ствол был, но не смог защитится?
И именно поэтому ты выступаешь за запрет стволов?
Не бред ли?
А может просто учить пользоваться стволами?
Ну и ответственность за использование?

Нет, я не хочу вооружить всех, но я хочу дать право людям вооружаться.
Все противники, ИМХО, действуют в парадигме: 
1. Все люди вокруг - тупое быдло. Им ничего нельзя доверить.
2. Все гопники тут же накупят дешевого общедоступного оружия и пойдут шмалять всех и каждого.
Прости, но ты вписываешься в эти два пункта на все сто.
Ты по себе судишь, что ли?
Нет? Ты здрав и ответственен?
Так что же ты отказываешь в здравомыслии и ответственности другим?

1) а почему ты так уверен что если у тебя будет ствол ты успеешь обязательно защетится?.....
2) почему бы поэтому и не выступить за запрет стволов если у него такой опыт?
3)нет не бред! Если у него такой опыт!
4)смысл принимать разрешение пользоватся стволами потом закон ужесточать? Не легче ли сразу не принимать?

- человек разумен а толпа безмозглое существо!(толпа научных сотрудников ни чем не отличется от толпы сантехников или дворников)
-почему нельзя по себе судить? По кому нужно судить по тебе что ли?
-даже если купят добропорядочные граждане где гарантия что жизнь их не доведет?(не мы такие жизнь тиакая)
- как ты ваще определяешь что здрав и кто ответственнен и что будет завтра?....
- я лично отказываю в здравомыслии другим особенно смотря все вокруг происходящее а что ты мне запрещаешь?...................)))))

Что за поток сознания? Будьте добры, потрудитесь излагать свои, безусловно, весьма ценные, соображения яснее.

Так справка же у человека.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ZlobniyBot @ 16.07.2020 - 15:19)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 20:09)
Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 14:54)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 14:29)
1. куда ты таскался и зачем?
2.1, 2.2, 2.3 ты сейчас приводишь пример как удобнее всего возить ружьё на охоту и в тир? Или как удобно его таскать, чтобы кого-то застрелить? А не маньяк ли ты часом?
3. и с какого это хрена вы компанией таскали оружие? Закон нарушали?
4. конечно из нелегального. Все ж полицейские ездят на вечеринки с формой и удостоверением.

1. В тир и обратно, например.
2. Да, в тир и обратно так ружьё тоже можно возить. Да, в спортивной сумке, прикрас сверху потной футболкой - ружейный чехол не гостирован, а старая футболка используется для протирки деталей ружья.
3. Вот для того и таскали, таскали и впредь таскать будем. Даже учитывая, что за одно только нахождение в охотугодьях с ружьём и безпутевки можно лишиться и ружья с лицензией, и крупной суммы денег. Зато пистолет - уже не охотничье ружьё => с пистолетом ты не браконьер.
3. Таки да - пистолет евсюков использовал именно нелегальный.

1. в смысле "например"? У тебя всего 4 варианта куда можно транспортировать огнестрел.
3. Для чего вот того? Для нарушения закона? Вы что, ебанутые? Кто вам вообще лицензию выдал?
4. ага, охотно верю. Действующий майор использовал пекаль, который с 2000 года в розыске, который был с ним всё празднование его ДР в воскресенье, как и удостоверение полицейского и форма. С твоих ушей неделю питаться можно.

4. Хочешь верь, хочешь нет. Но:

Оружием Евсюкова был пистолет Макарова 1968 года выпуска за номером ШИ 3192, объявленный в розыск Северо-Кавказским УВД в 2000 году.

WIKI

а ты наивный. Там и так погоны полетели, кто ж будет признаваться, что он из табельного всех кокнул?

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 15:27
4

Хохмач

Цитата (scansam @ 16.07.2020 - 14:11)
У меня такой вопрос а автор всегда находится рядом со своими детьми? Женой? Родителями? А как он будет реагировать если картинка будет такая чувак с огнестрелом нападет на детей а ты на другом конце города на работе. Или твою жену будут насиловать, а ты будешь на работе. И как поможет тебе короткоствол?

Я так понимаю, ты уже отрезал себе детородный орган? Ты же не можешь им воспользоваться, если жена дома, а ты на работе в мужском коллективе, как он тебе поможет? rulez.gif

Это сообщение отредактировал rmammoth - 16.07.2020 - 15:28

[^]
mrzorg
16.07.2020 - 15:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сланцы @ 16.07.2020 - 09:44)
Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 09:44)
А что случиться может? Ничего не случиться. Вообще ничего. Ну кроме того, что будут бзеть на гопстоп брать и все.

Случится страшное, особо буйных будут расстреливать на месте, без суда и следствия, как в Америке. Я за! Народ ебанутый, надо почистить.

"Лес рубят - щепки летят". Что тогда верещать будешь, когда зацепит? А ведь точно зацепит, к бабке не ходи cool.gif

[^]
Tickle
16.07.2020 - 15:34
-4

Ярила

Цитата (kanash @ 16.07.2020 - 15:24)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 02:09)

Потому что это не здравомыслие. Там, где ты видишь " ствол был, но не смог защитится?", я вижу "ствол был, но преступники об этом даже не думали и их это не остановило". Вдвойне приятно думать, что у них тоже мог быть ствол,который они могли применить увидев газовый, лишив меня родителя, но этого не случилось. Учитывая тот факт, что почти у каждого гопника и сейчас что-то типа ножа да есть, а у каждого гопника на колёсах есть травмат, то второй пункт не выглядит таким уж мифическим. Да, шмалять всех и каждого не начнут, но случайности не случайны. Поэтому мне совсем не понятно, почему это я должен увеличивать риск для себя и своих близких, поддерживая разрешение на ношение оружия исключительно для того, чтобы ты мог поирать в Рэмбо. Хочешь пострелять - играй в пейнтбол.
Давай ещё раз: для меня намного безопаснее не наличие за пазухой пистолета, а 99% шанс отсутствия оного у оппонента.

Нет, не так. Скорее всего он не смог защититься по вполне определенным причинам. И причины эти - хранение оружия. Которое хранят в сейфах или железных ящиках (в покупных два замка), разряженным (ну это понятно), патроны зачастую лежат в отдельном отделении сейфа. При этом ключи от сейфа лежат в укромном месте подальше от жены (ибо куча случаев, когда дура жена открывала полицаям сейф в отсутствие мужа) и детей (ну тут все понятно). И если происходит наглое и быстрое проникновение в жилище преступников, далеко не всегда на адреналине успеешь взять ключи, открыть по очереди два замка, взять оружие, собрать его (а двудулки, самое распространенное оружие, как правило хранятся разобранными), зарядить его и применить. Раньше, еще при Сталине, вполне себе ружья висели на стене и ничего страшного от этого не было.

Тебе стоило прочитать на пару комментов выше эту историю, чтобы чушь про сейф не писать.
Как часто к тебе быстро проникают преступники сейчас? Каждый день? 2 раза в день? Никогда? Дверь металлическую поставь, а не фольгу китайскую, если переживаешь, что не успеешь достать оружие из сейфа.

[^]
kanash
16.07.2020 - 15:35
6

Ярила

Цитата (Kraftway @ 16.07.2020 - 02:28)
В России много пьют, бывают драки и поножовщина, с огнестрелом станет опаснее.

Может ты не знаешь, но в той же Франции, Швейцарии, Чехии, Прибалтике, Молдавии пьют гораздо больше. И ничего, не перестреляли друг друга по синеве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B5%D0%BA%D0%B0

Это сообщение отредактировал kanash - 16.07.2020 - 15:36

[^]
Tickle
16.07.2020 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 15:26)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 15:54)
Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 14:15)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 12:59)
Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 11:50)
Цитата (litalva @ 15.07.2020 - 13:58)
Травматы на данный момент у быдлятины типа крутой. По сводкам видим. Первый огнестрел у них же и появится. Я б прикупил тоже для защиты, но в целом против

травматы как раз более опасны. Чисто психологически применение травмата никак не сдерживается. Люди просто не осознают что выстрел может стать смертельным. Травмат же и лупят по ногам в голову... Огнестрел же изначально предполагает что можно убить и чисто психологически сложнее выстрелить в человека

Каждый владелец травмата проходит обучение, на котором первое что объясняют - травматом можно убить. Так что всё они знают. Не надо приписывать психологические качества людям, которые обсуждают где достать старые патроны с большей кинетической силой пули, потому что новые только синяки делают.

возьми армию. Вроде учат стрелять. вроде понимают что враг. А вот выстрелить в упор не в горячке сложно....
тут то же самое тебе сто раз скажут что можно убить. но подсознание тебе говорит что это травмат не огнестрел. психологию, таким обучением не перебьешь

Мое подсознание говорит что лучше иметь и уметь чем не иметь и не уметь. даже если оно тебе понадобиться 1 раз в жизни

а чо тогда короткостволом ограничиваться? Бери сразу танк. Там и броня от гопников есть. Сколько у тебя сейчас на руках оружия и как часто ты тренируешься из него по людям стрелять?

[^]
ktvladimir
16.07.2020 - 15:57
6

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 16:37)
а чо тогда короткостволом ограничиваться? Бери сразу танк. Там и броня от гопников есть. Сколько у тебя сейчас на руках оружия и как часто ты тренируешься из него по людям стрелять?

а) короткоствол кинул в наплечную сумку и все. длиноствол так не потаскаешь
б) навыки есть. Именно огнестрела - армия, ну и тир (редко кполучается). а так для для развлечения пневматика. те хват. прицеливание стрельба.

а ты занимаешься передергиванием и херней. успокойся уже. нет желания иметь короткоствол. так я тебя и не заставляю. Только вот в чем странность. Никто из тех кто хочет иметь короткоствол не убеждает и не заставляет его иметь. а вот вы ну прям навязываете нам что это плохо и низзя. Можно я сам решу надо мне оно или нет

[^]
mrnemo
16.07.2020 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 15:09)

1 и 2 - и чо? Транспортирую законно? Какие ещё проблемы? Тебе сыкотно от факта наличия у прохожего волыны гораздо опасней пистолета? Бери сразу подгузник - таких прохожих в РФ миллионы.
3. Было минимум два случая у нашей компании и ещё один у хорошего знакомого, когда оружие реально уберегло от неприятностей несоизмеримо худших, чем штраф и лишение лицензии. В двух случаях хватило демонстрации заряженного ружья и готовности стрелять, в третьем пострадал только один дикий зверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tickle
16.07.2020 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 15:57)

б) навыки есть. Именно огнестрела - армия, ну и тир (редко кполучается). а так для для развлечения пневматика. те хват. прицеливание стрельба.

а ты занимаешься передергиванием и херней. успокойся уже. нет желания иметь короткоствол. так я тебя и не заставляю. Только вот в чем странность. Никто из тех кто хочет иметь короткоствол не убеждает и не заставляет его иметь. а вот вы ну прям навязываете нам что это плохо и низзя. Можно я сам решу надо мне оно или нет

э нет, у всех стран есть желание иметь ядерное оружие, но есть оно у избранных. Может разрешить всем, зачем ограничивать? Хочешь купить короткоствол - иди и купи. Схрена ли это должно быть легально? Ни одного дельного аргумента почему это необходимо никто из вас так и не привёл. Только кукареканья, что в штатах это можно и теории в каких ситуациях оно может пригодиться, которые ни с кем из вас никогда не случались.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 16:09)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 15:09)

1 и 2 - и чо? Транспортирую законно? Какие ещё проблемы? Тебе сыкотно от факта наличия у прохожего волыны гораздо опасней пистолета? Бери сразу подгузник - таких прохожих в РФ миллионы.
3. Было минимум два случая у нашей компании и ещё один у хорошего знакомого, когда оружие реально уберегло от неприятностей несоизмеримо худших, чем штраф и лишение лицензии. В двух случаях хватило демонстрации заряженного ружья и готовности стрелять, в третьем пострадал только один дикий зверь.

Законно, если ты реально идёшь в тир. А не типа например в тир. Фил зе дифференс.

3. так ты расскажи подробно об этих случаях, может я тебе поверю.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 16:25
3

Хохмач

Цитата
Ни одного дельного аргумента почему это необходимо никто из вас так и не привёл.

Ты слился в каждом из своих аргументов, но продолжаешь надувать щеки. Успехов, глядишь, может и лопнешь.

[^]
ktvladimir
16.07.2020 - 16:34
5

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 17:18)

э нет, у всех стран есть желание иметь ядерное оружие, но есть оно у избранных. Может разрешить всем, зачем ограничивать? Хочешь купить короткоствол - иди и купи. Схрена ли это должно быть легально? Ни одного дельного аргумента почему это необходимо никто из вас так и не привёл. Только кукареканья, что в штатах это можно и теории в каких ситуациях оно может пригодиться, которые ни с кем из вас никогда не случались.

Лексикон у вас батенька...

Вопрос не в необходимости а в праве иметь. Я лично не считаю что это так уж и необходимо. Но я ЗА возможность это иметь.

Приведи сам пример почему это должно быть запрещено. Но нет, любую аргументацию вы не воспринимаете, но при это считаете, что вам обязаны доказывать те кто не является сторонников ваших взглядов.

Еще раз повторюсь возможность не означает обязательность.

Пример с ЯО глупость. ЯО имеют не те кому разрешили, а те кто захотели и ПРАВОМ СИЛЫ это удерживает, так же нужно понимать что это чрезвычайно дорогое удовольствие и уж поверьте многим оно и не впилось вешать себе в бюджет такое расточительство. Или вы считаете что С. Корея там подумала, а чеб нам не заиметь ЯО подали заявку в ООН и им там разрешили?

[^]
mrnemo
16.07.2020 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 15:27)
а ты наивный. Там и так погоны полетели, кто ж будет признаваться, что он из табельного всех кокнул?

И какие же погоны спас бы факт легальности пистолета евсюкова? Дело было громкое, быстренько задним числом под него списать табельное оружие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
16.07.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 12:58)
При этом существуют пули, позволяющие даже из охотничей гладкоствольной двухстволки уверено поражать ростовые мишени на расстоянии до 100м.

В свое время я сам, лично, добыл оленя на расстоянии 120 метров. Повезло, конечно, но все же... Патрон пулевой, пуля "дьяболо", ружье горизонталка "зауэр" 12 кл.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 16:25)
Цитата
Ни одного дельного аргумента почему это необходимо никто из вас так и не привёл.

Ты слился в каждом из своих аргументов, но продолжаешь надувать щеки. Успехов, глядишь, может и лопнешь.

да ты чо? Я привёл статистику, что в других странах наличие легального оружия вообще на уровень преступности не влияет, а на уровень убийств влияет. А от тебя какие аргументы?

[^]
Tickle
16.07.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 16:34)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 17:18)

Лексикон у вас батенька...

Вопрос не в необходимости а в праве иметь. Я лично не считаю что это так уж и необходимо. Но я ЗА возможность это иметь.

Приведи сам пример почему это должно быть запрещено. Но нет, любую аргументацию вы не воспринимаете, но при это считаете, что вам обязаны доказывать те кто не является сторонников ваших взглядов.

Еще раз повторюсь возможность не означает обязательность.

Пример с ЯО глупость. ЯО имеют не те кому разрешили, а те кто захотели и ПРАВОМ СИЛЫ это удерживает, так же нужно понимать что это чрезвычайно дорогое удовольствие и уж поверьте многим оно и не впилось вешать себе в бюджет такое расточительство. Или вы считаете что С. Корея там подумала, а чеб нам не заиметь ЯО подали заявку в ООН и им там разрешили?

так я приводил, отмотай назад. Бразилия, Мексика, Йемен - страны в которых разрешено или было разрешено до недавнего времени оружие и в которых процент убийств запредельный после проблем в экономике. Вот к этому может привести возможность. В то же время в Японии оружие запрещено, но уровень преступности один из самых низких в мире. Воспринимаете вы такую аргументацию? Судя по минусам - нет.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 16:54
1

Хохмач

Цитата
да ты чо? Я привёл статистику, что в других странах наличие легального оружия вообще на уровень преступности не влияет, а на уровень убийств влияет. А от тебя какие аргументы?

В то время как налицо совершенно иные факты, даже в российских СМИ,. Молодец, чо уж там.

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
mrnemo
16.07.2020 - 16:57
2

Ярила

Цитата
Законно, если ты реально идёшь в тир. А не типа например в тир. Фил зе дифференс.

3. так ты расскажи подробно об этих случаях, может я тебе поверю.

3. Легко:

3.1. Водный ПВД под речке в европейской части РФ. На стапеле, когда забросившая нас машина уже уехала, а байдарки с катамараном были уже почти собраны, к нам пожаловала групка местной молодежи, ищущих приключений. Нас 5 или 6 мужиков + жены/девушки, их - 10-15 пацанов 16-20 лет (на вид).
Поняв что сейчас начнётся, один из нас достал и зарядил помпу. После чего удалось убедить молодёжь искать приключения где-нибудь в другом месте.

3.2. Другой поход. С выбранной нами для стоянки поляны нас прогнал кабан. Причём пыл кабана хоть как-то удалось утихомирить только клацанье цевья помпы.

Вобщем, свалили с той поляны подальше под грозное сопение кабана.

3.3. У знакомых. Водный поход по Алтаю, ранняя весна - сплавлясь сразу за ледоходом. Утром обнаружили, что в предбанник одной из палаток заглянул медведь и увлеченно потрошит герму с продуктами, другого выхода у палатки нету. И весеннему медведю было абсолютно плевать и на вонь носков, и на запах пороха и ружейной смазки, и клацанье взводимого затвора. За этого медведя стрелок, кстати, чуть не лишился лицензии.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 16.07.2020 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57275
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх