Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
16.07.2020 - 16:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 13:36)
Цитата (SDragon @ 16.07.2020 - 12:01)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 13:42)

Ты не видишь разницу между снаряженным пистолетом на поясе и берданкой в чехле с патронами отдельно? Кажется, ты настолько глуп, что мне больше не интересно с тобой общаться.

Не-а, не вижу. Тренированный человек присоединяет магазин или вталкивает патроны в помпу за пару секунд. В третью уже выстрел.
Тот же минимально тренированный человек укладывается в норматив "два выстрела за три секунды" из положения "пистолет в застегнутой кобуре под застегнутой курткой", а не банальное "со стола", как на экзамене.

Если человек предусматривает самооборону, то "берданка в чехле" - это не располовиненное ружье, а очень занимательные варианты с полной юридической чистотой.

давай видео, как "за пару секунд" тренированный человек снимает чехол с плеча, достаёт из него помпу и заряжает. Сдаётся мне, это будут отнюдь не пару секунд. Ну и касательно "предусматривает самооборону":

"Как пояснили в полиции, самое главное в документе - однозначный запрет носить длинноствольное и холодное оружие только для самообороны.

Только - в целях транспортировки.

Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия, но это не так, уточнили в МВД.

В силу требований закона "Об оружии", на территории Российской Федерации запрещается ношение в целях самообороны длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки."

Поэтому ваши аналогии с арсеналом у соседа Васи абсолютно несостоятельны.

Давай по пунктам. Секунды я, конечно, не мерял. Но много раз ездил в отпуск на юга из Мурманской области. А там по Карелии пошаливали. Именно для поездок я и купил себе б/у помпу ИЖ-81. Она самая дешевая, около 5 тысяч. Возилтранспортировал я ее в чехле с молнией по всей длине и расстегнутом (в ФЗО не сказано, что чехол должен быть обязательно наглухо застегнут) и три-четыре патрона в нагрудном кармане. Цевье уже отведено назад. То есть, по сути, помпа у меня просто лежала рядом на пассажирском сиденье. И времени приведения ее к готовности к стрельбе нужно было только взять в руки, вкинуть в патронник патрон и цевье вперед. Все.
Второе. В ФЗО нет однозначного определения чехла. Чехлом может быть почти что угодно. Гитарный чехол, соответствующего размера сумка, чехол для удочек... Да что угодно. Причем чехлом может быть и самодельный девайс. Очень быстро раскрывающийся, с отверстием напротив ствола... Повторяю, что угодно. И человек идущий по, к примеру, центральной улице города не переносит это оружие в быстрораскрываемом чехле. А, как ты правильно заметил, он транспортирует его. А куда, это его личное дело.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 16:36)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 15:27)
а ты наивный. Там и так погоны полетели, кто ж будет признаваться, что он из табельного всех кокнул?

И какие же погоны спас бы факт легальности пистолета евсюкова? Дело было громкое, быстренько задним числом под него списать табельное оружие?

так всё списали на то, что плохой отсев кадров при приёме на работу, а табельное оружие у полицейского не при исполнении вскрыло бы ещё ворох нарушений и распиздяйства в регионе.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 16:54)
Цитата
да ты чо? Я привёл статистику, что в других странах наличие легального оружия вообще на уровень преступности не влияет, а на уровень убийств влияет. А от тебя какие аргументы?

В то время как налицо совершенно иные факты, даже в российских СМИ,. Молодец, чо уж там.

Лента ру. Нашёл откуда инфу брать.
"Статистика показывает: в «вооруженных» странах люди убивают друг друга гораздо реже, чем в «безоружных»" - какая статистика? Где они её взяли. Ну в бей в гугле рейтинг стран по преступности и по убийствам и проверь сам. Тебе лень или что?

[^]
Маструбатор
16.07.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата
Никто из тех кто хочет иметь короткоствол не убеждает и не заставляет его иметь.

Ну ну)

[^]
kanash
16.07.2020 - 17:07
3

Ярила

Цитата (redipro @ 16.07.2020 - 14:35)
Цитата (litalva @ 15.07.2020 - 13:58)
Травматы на данный момент у быдлятины типа крутой. По сводкам видим. Первый огнестрел у них же и появится. Я б прикупил тоже для защиты, но в целом против

5 лет вожу в машине, ни разу (Слава Богу) не понадобился. Сейчас лицензию продлеваю. Пусть просто будет. Как мне однажды тесть сказал - "Лучше пускай у тебя будет оружие, и оно тебе никогда не понадобиться, чем произойдет ситуация - когда оружие спасло бы, а его нет"

Японская мудрость.
«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.»

И, как говорил Абдулла в "Белое солнце пустыни", "Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время".

[^]
Tickle
16.07.2020 - 17:10
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 16:57)
Цитата
Законно, если ты реально идёшь в тир. А не типа например в тир. Фил зе дифференс.

3. так ты расскажи подробно об этих случаях, может я тебе поверю.

3. Легко:

3.1. Водный ПВД под речке в европейской части РФ. На стапеле, когда забросившая нас машина уже уехала, а байдарки с катамараном были уже почти собраны, к нам пожаловала групка местной молодежи, ищущих приключений. Нас 5 или 6 мужиков + жены/девушки, их - 10-15 пацанов 16-20 лет (на вид).
Поняв что сейчас начнётся, один из нас достал и зарядил помпу. После чего удалось убедить молодёжь искать приключения где-нибудь в другом месте.

3.2. Другой поход. С выбранной нами для стоянки поляны нас прогнал кабан. Причём пыл кабана хоть как-то удалось утихомирить только клацанье цевья помпы.

Вобщем, свалили с той поляны подальше под грозное сопение кабана.

3.3. У знакомых. Водный поход по Алтаю, ранняя весна - сплавлясь сразу за ледоходом. Утром обнаружили, что в предбанник одной из палаток заглянул медведь и увлеченно потрошит герму с продуктами, другого выхода у палатки нету. И весеннему медведю было абсолютно плевать и на вонь носков, и на запах пороха и ружейной смазки, и клацанье взводимого затвора. За этого медведя стрелок, кстати, чуть не лишился лицензии.

и где в этих историях тир? Или может быть охота? Вы нарушали закон и являетесь преступниками. Ещё и с помпой говоришь, что будете продолжать и дальше это делать.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 17:15
4

Хохмач

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 16:04)
Цитата
да ты чо? Я привёл статистику, что в других странах наличие легального оружия вообще на уровень преступности не влияет, а на уровень убийств влияет. А от тебя какие аргументы?

В то время как налицо совершенно иные факты, даже в российских СМИ,. Молодец, чо уж там.

"Статистика показывает: в «вооруженных» странах люди убивают друг друга гораздо реже, чем в «безоружных»" - какая статистика? Где они её взяли. Ну в бей в гугле рейтинг стран по преступности и по убийствам и проверь сам. Тебе лень или что?

Вот тебе целая диссертация на тему. Опять "ваши источники для меня не источники"?

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
kanash
16.07.2020 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 16:37)
Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 15:26)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 15:54)
Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 14:15)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 12:59)
Цитата (ktvladimir @ 16.07.2020 - 11:50)
Цитата (litalva @ 15.07.2020 - 13:58)
Травматы на данный момент у быдлятины типа крутой. По сводкам видим. Первый огнестрел у них же и появится. Я б прикупил тоже для защиты, но в целом против

травматы как раз более опасны. Чисто психологически применение травмата никак не сдерживается. Люди просто не осознают что выстрел может стать смертельным. Травмат же и лупят по ногам в голову... Огнестрел же изначально предполагает что можно убить и чисто психологически сложнее выстрелить в человека

Каждый владелец травмата проходит обучение, на котором первое что объясняют - травматом можно убить. Так что всё они знают. Не надо приписывать психологические качества людям, которые обсуждают где достать старые патроны с большей кинетической силой пули, потому что новые только синяки делают.

возьми армию. Вроде учат стрелять. вроде понимают что враг. А вот выстрелить в упор не в горячке сложно....
тут то же самое тебе сто раз скажут что можно убить. но подсознание тебе говорит что это травмат не огнестрел. психологию, таким обучением не перебьешь

моё подсознание мне говорит, что огнестрел обывателю нужен только на войне. Если твоё говорит тебе обратное, то оружие в руки тебе лучше не давать.

Мое подсознание говорит что лучше иметь и уметь чем не иметь и не уметь. даже если оно тебе понадобиться 1 раз в жизни

а чо тогда короткостволом ограничиваться? Бери сразу танк. Там и броня от гопников есть. Сколько у тебя сейчас на руках оружия и как часто ты тренируешься из него по людям стрелять?

Ну, у меня, к примеру, пять стволов. Из них три - нарезные. Вот по людям я стрелять не тренируюсь, ибо ты далеко... rulez.gif

[^]
Tickle
16.07.2020 - 17:20
-3

Ярила

Цитата (kanash @ 16.07.2020 - 16:58)

Ты не видишь разницу между снаряженным пистолетом на поясе и берданкой в чехле с патронами отдельно? Кажется, ты настолько глуп, что мне больше не интересно с тобой общаться.

Не-а, не вижу. Тренированный человек присоединяет магазин или вталкивает патроны в помпу за пару секунд. В третью уже выстрел.
Тот же минимально тренированный человек укладывается в норматив "два выстрела за три секунды" из положения "пистолет в застегнутой кобуре под застегнутой курткой", а не банальное "со стола", как на экзамене.

Если человек предусматривает самооборону, то "берданка в чехле" - это не располовиненное ружье, а очень занимательные варианты с полной юридической чистотой.

давай видео, как "за пару секунд" тренированный человек снимает чехол с плеча, достаёт из него помпу и заряжает. Сдаётся мне, это будут отнюдь не пару секунд. Ну и касательно "предусматривает самооборону":

"Как пояснили в полиции, самое главное в документе - однозначный запрет носить длинноствольное и холодное оружие только для самообороны.

Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия, но это не так, уточнили в МВД.

В силу требований закона "Об оружии", на территории Российской Федерации запрещается ношение в целях самообороны длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки."

Давай по пунктам. Секунды я, конечно, не мерял. Но много раз ездил в отпуск на юга из Мурманской области. А там по Карелии пошаливали. Именно для поездок я и купил себе б/у помпу ИЖ-81. Она самая дешевая, около 5 тысяч. Возилтранспортировал я ее в чехле с молнией по всей длине и расстегнутом (в ФЗО не сказано, что чехол должен быть обязательно наглухо застегнут) и три-четыре патрона в нагрудном кармане. Цевье уже отведено назад. То есть, по сути, помпа у меня просто лежала рядом на пассажирском сиденье. И времени приведения ее к готовности к стрельбе нужно было только взять в руки, вкинуть в патронник патрон и цевье вперед. Все.
Второе. В ФЗО нет однозначного определения чехла. Чехлом может быть почти что угодно. Гитарный чехол, соответствующего размера сумка, чехол для удочек... Да что угодно. Причем чехлом может быть и самодельный девайс. Очень быстро раскрывающийся, с отверстием напротив ствола... Повторяю, что угодно. И человек идущий по, к примеру, центральной улице города не переносит это оружие в быстрораскрываемом чехле. А, как ты правильно заметил, он транспортирует его. А куда, это его личное дело.

ох, опять ты не увидел мой комментарий. Как раз таки куда - это не его личное дело. Таскать с собой огнестрельное оружие можно только "во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб".
В соответствии с Информацией МВД России от 19.11.2014 разъяснен порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны, в соответствии к которым гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения, в то время как на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия установлен прямой запрет.

Выходит, что ты тоже преступник. Даже не знаю, связано ли ваше желание владеть оружием с наплевательским отношением к действующему законодательству...

[^]
mrnemo
16.07.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 16:59)
так всё списали на то, что плохой отсев кадров при приёме на работу, а табельное оружие у полицейского не при исполнении вскрыло бы ещё ворох нарушений и распиздяйства в регионе.

Абсолютно тоже самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tickle
16.07.2020 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 17:15)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 16:04)
Цитата

Вот тебе целая диссертация на тему. Опять "ваши источники для меня не источники"?

Кто бы сомневался. Если на этом можно заработать, то почему бы не сказать, что количество убийств снизилось. Хотя, там ведь не так написано, верно? Там написано, что удалось предотвратить N-ное количество убийств и изнасилований. Из скольки?
И да, диссертации сейчас и по теологии пишут на основе личных наблюдений. Смотри статистику, она в целом честная.

[^]
kanash
16.07.2020 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 18:20)
Цитата (kanash @ 16.07.2020 - 16:58)

ох, опять ты не увидел мой комментарий. Как раз таки куда - это не его личное дело. Таскать с собой огнестрельное оружие можно только "во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб".
В соответствии с Информацией МВД России от 19.11.2014 разъяснен порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны, в соответствии к которым гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения, в то время как на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия установлен прямой запрет.

Выходит, что ты тоже преступник. Даже не знаю, связано ли ваше желание владеть оружием с наплевательским отношением к действующему законодательству...

Во первых не преступник. Ибо это и то при доказанности, административное правонарушение. В вторых, невозможно доказать, что человек транспортирует оружие не именно в тир. И да, за, примерно, 35 лет владением оружием, я на ст. 20 КОАП попадал всего один раз. Выше уже писал, когда ФСБшники проводили у меня обыск, нашли полторы тысячи патронов вне сейфа. Это я с Климовска закупился, едучи с отпуска (там, ИМХО, самые дешевые патроны) и забыл их вкинуть в сейф из кладовки. Результат - 500 рублей штрафа.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 17:33
-3

Ярила

Цитата (kanash @ 16.07.2020 - 17:17)
Ну, у меня, к примеру, пять стволов. Из них три - нарезные. Вот по людям я стрелять не тренируюсь, ибо ты далеко... rulez.gif

а если бы я был близко, то ты бы меня расстрелял за другую точку зрения? Странный юмор от человека с оружием.

Цитата
Во первых не преступник. Ибо это и то при доказанности, административное правонарушение. В вторых, невозможно доказать, что человек транспортирует оружие не именно в тир. И да, за, примерно, 35 лет владением оружием, я на ст. 20 КОАП попадал всего один раз. Выше уже писал, когда ФСБшники проводили у меня обыск, нашли полторы тысячи патронов вне сейфа. Это я с Климовска закупился, едучи с отпуска (там, ИМХО, самые дешевые патроны) и забыл их вкинуть в сейф из кладовки. Результат - 500 рублей штрафа.

Во первых - преступник. То, что тебя не поймали - это другое. Не пойман - не вор. Не доказали - не убийца. Вот поэтому в нашей стране КС разрешать и нельзя. Научитесь сперва законы соблюдать.

Это сообщение отредактировал Tickle - 16.07.2020 - 17:36

[^]
mrnemo
16.07.2020 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 17:10)
и где в этих историях тир? Или может быть охота? Вы нарушали закон и являетесь преступниками. Ещё и с помпой говоришь, что будете продолжать и дальше это делать.

Ты даун?

Желаю тебе самому оказаться с пустыми руками против стайки отмороженных малолеток или голодного медведя.

Нарушения закона были, максимум, административными. Но реально спасли и жизнь, и здоровье.

В третьем случае, кстати, лицензии стрелок так и не лишился.

Легализация же короткоствола позволила бы в таких случаях легально находиться в лесу с оружием, ибо пистолет - не охотничье оружие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tickle
16.07.2020 - 17:41
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 17:35)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 17:10)

Ты даун?

Желаю тебе самому оказаться с пустыми руками против стайки отмороженных малолеток или голодного медведя.

Нарушения закона были, максимум, административными. Но реально спасли и жизнь, и здоровье.

Легализация же короткоствола позволила бы в таких случаях легально находиться в лесу с оружием, ибо пистолет - не охотничье оружие.

а я желаю тебе оказаться со своей помпой против стайки отмороженных малолеток со стволами. Потом расскажешь как оно.
И с чего ты взял, что малолетки отмороженные были? Они избивать кого-то начали? Или в твоём манямирке в любой конфликтной ситуации надо за ствол хвататься? Это ты всем грозишь стволом из окна машины, кто тебя не пускает в ряд? Как замечательно, что ты сам себя раскрыл.

[^]
rmammoth
16.07.2020 - 17:42
4

Хохмач

Цитата
Кто бы сомневался. Если на этом можно заработать, то почему бы не сказать, что количество убийств снизилось. Хотя, там ведь не так написано, верно? Там написано, что удалось предотвратить N-ное количество убийств и изнасилований. Из скольки?

Ты предсказуем донельзя, естественно, любой аргумент, который тебе не нравится, ты будешь отрицать до посинения, пусть это даже вполне серьезное аналитическое исследование. Типичное хоплофобное убожество. Мне лень больше пытаться разговаривать с тобой как с вменяемым человеком, уж извини.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 16.07.2020 - 17:47

[^]
10787
16.07.2020 - 17:46
5

Хохмач

Что будет если в России легализовать нко? Да ничего особо не изменится.
Пара миллионов человек купит пистолет, нытики которые жалуются на недоступность оружия так и не дойдут до лро и продолжат жаловаться дальше, гопота продолжит таскать комиссионные травматы купленные за 3000 так как 50 000 за пистолет им не по карману, криминал как использовал нелегальное оружие так и будет использовать.
Лично я за легализацию. Граждане должны иметь право на оружие.

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 17:50
2

коллега

Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 19:35)

все случаи, тобою приведенные, происходили там где медведь прокурор. ну так там и полиций нет, носи хоть фазово-плазменную винтовку диапазона 40 ватт. как раз такое место где тяжесть закона компенсируется необязательностью его соблюдения, и в эти места ты идешь под свою ответственность. там много чего можно, если осторожно. главное не палиться.

а вот в бетонных джунглях родного города не хотелось бы нарваться на мужичка с пистолетом. который он раздобыл тюкнув по башке законопослушного предыдущего владельца. да и просто кидаются люди же друг на друга. в пробках например. за парковки грызутся. бытовых конфликтов множество.
ну, будут кидаться со стволами, будут сопутствующие жертвы. оно нам надо?

[^]
Tickle
16.07.2020 - 17:51
-3

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 17:42)
Цитата

Ты предсказуем донельзя, естественно, любой аргумент, который тебе не нравится, ты будешь отрицать до посинения, пусть это даже вполне серьезное аналитическое исследование. Типичное хоплофобное убожество. Мне лень больше пытаться разговаривать с тобой как с вменяемым человеком, уж извини.

скатерью дорога. Статистику опровергнуть не можешь, слив защитан.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 17:54
-1

Ярила

Не без интереса прочитал темку. Мамкиным короткоствольщикам вопросы:
1. Почему вы чаще всего криминальный элемент ставите в позицию что вы с КС, а оного у него нет?
2. Да возможно самые ссыкливые и прекратят свои действия, но действия оставшихся мало чем будут отличаться от тех же засадных действий во время БД. Погуглите даже поверхностно, что это и почему очень часто это дико эффективно даже при том, что тот на кого делается засада превосходит как численно, так и в огневой мощи.
3. Пример: вас остановил тот самый криминал, у него оружие взведено, и готов к бою, доля секунд спустить курок. У вас же в кобуре, на предохранителе, патрон не дослан. Угадайте сколько в вас будет отверстий конструктивно не предусмотренных в организме пока вы будете его доставать?

Это сообщение отредактировал DSHBil - 16.07.2020 - 17:55

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 17:58
0

коллега

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 19:15)

эта картинка очень хорошо выглядит, но мы щетаем что автор запряг телегу впереди лошади. сначала в обществе появляются дополнительные 5 килобаксов, и потом в этом более сытом обществе кто-то идет в оружейный магазин покупать себе легальную игрушку.
по нам, увеличение доступности средств для населения является самым эффективным способом борьбы с преступностью. банально сытым людям незачем быть дергаными. они образования разные получают, по миру катаются. хобби себе придумывают, например стреляют в тирах. или коллекции собирают, включая оружие.

[^]
10787
16.07.2020 - 18:14
6

Хохмач

Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 17:54)
1. Почему вы чаще всего криминальный элемент ставите в позицию что вы с КС, а оного у него нет?
2. Да возможно самые ссыкливые и прекратят свои действия, но действия оставшихся мало чем будут отличаться от тех же засадных действий во время БД. Погуглите даже поверхностно, что это и почему очень часто это дико эффективно даже при том, что тот на кого делается засада превосходит как численно, так и в огневой мощи.
3. Пример: вас остановил тот самый криминал, у него оружие взведено, и готов к бою, доля секунд спустить курок. У вас же в кобуре, на предохранителе, патрон не дослан. Угадайте сколько в вас будет отверстий конструктивно не предусмотренных в организме пока вы будете его доставать?

Не без интереса подискутирую на эту тему :)
1. Кто вам сказал, что у криминальных элементов нет оружия? Как раз наоборот, у преступников оружие уже есть - переделанные травматы для стрельбы боевыми, обрезы, оружие с армейских складов. Законопослушные граждане здесь изначально в невыгодной ситуации, у них нет незаконного оружия,им нечем себя защитить.
2. Засадные действия эффективны, это верно. Но я что-то не видел, чтобы военные при прохождении опасных участков пути оставляли оружие на базе. По вашей логике смысл с собой оружие брать, все равно у находящихся в засаде тотальное преимущество. Позвоните Шойгу, он то не знает, на оружие деньги тратит зачем то :)
3. Оружием недостаточно владеть, им нужно уметь пользоваться. Существует тактика. Что вам мешает при прохождении потенциально опасного места достать пистолет из кобуры и положить в карман с патроном в патроннике? Вы не знали что так можно? Так учиться надо.

Жду аргументированных ответов))

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (10787 @ 16.07.2020 - 18:14)

1. Кто вам сказал, что у криминальных элементов нет оружия? Как раз наоборот, у преступников оружие уже есть - переделанные травматы для стрельбы боевыми, обрезы, оружие с армейских складов. Законопослушные граждане здесь изначально в невыгодной ситуации, у них нет незаконного оружия,им нечем себя защитить.
2. Засадные действия эффективны, это верно. Но я что-то не видел, чтобы военные при прохождении опасных участков пути оставляли оружие на базе. По вашей логике смысл с собой оружие брать, все равно у находящихся в засаде тотальное преимущество. Позвоните Шойгу, он то не знает, на оружие деньги тратит зачем то :)
3. Оружием недостаточно владеть, им нужно уметь пользоваться. Существует тактика. Что вам мешает при прохождении потенциально опасного места достать пистолет из кобуры и положить в карман с патроном в патроннике? Вы не знали что так можно? Так учиться надо.

1. Для защиты эффективны средства СИБЗ, бронежилет и каска. Много их носит?
2. Да именно колонны, и очень часто в сопровождении авиации, и бронетехники. Будете формировать у метро колонны жителей для движения домой?
3.Существует тактика, более того существует и будет существовать список мест куда с оружием низзя, вот совсем низзя. Тут как быть?

[^]
Tickle
16.07.2020 - 18:23
-3

Ярила

Цитата (10787 @ 16.07.2020 - 18:14)

1. Как часто тебе приходится иметь дело с вооружёнными огнестрелом преступниками? А вообще по России как много смертей от огнестрела?
2. он привёл боевые действия как пример эффективности засады, а ты пытаешь перевести это в плоскость военных действий. Не хорошо так передёргивать
3. Да вроде как у нас такого делать нельзя, это вы хотите, чтобы так было можно.

Напиши аргументированный ответ, почему в России должно быть право на ношение КС оружия и чем плохо нам жить сейчас, когда этого права нет.

[^]
evsh
16.07.2020 - 18:25
1

Юморист

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 17:15)

Это обзорная статья по статьям в других журналах. Такой водянистой хренотенющкой большинство журналов и забито. Публикации себе набивать и, если повезёт, индекс цитирования. Этот пишет так, этот вот эдак, я считаю правы тридевятый и тридесятый, они убедительней, у них на 5 параметров больше и ещё они вот на это обратили внимание.

Прежде чем такое читать, стоит освоить актуальный букварь по криминологии. Чтобы понимать о чём вообще идёт речь. Читать аналитические записки в статистических сборниках. И проверять всех. Чтобы не позволять вешать себе лапшу на уши балоболам вроде Никонова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57664
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх