Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
2.08.2019 - 19:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 19:41)

квартирант - хозяин жизни. а собственники - на уровне кассирши в гамните. все поняли?

Ну люди все разные, бывает и так. Но намного чаще -наоборот.

[^]
palelle
2.08.2019 - 19:57
-1

Ярила

квартирант - хозяин жизни. а собственники - на уровне кассирши в гамните. все поняли?

Как правило, так и есть. Ты растешь профессионально, срываешься на подпроект в какой-то Индии, через полгода переезжаешь в Германию (в какой-нибудь Мюнхен с оплатой краткосрочной аренды адекватной однушки по 1000 евро), затем возвращаешься в Москву в шаговой доступности от Сити, затем уезжаешь в Питер попивая вечером по пути домой от офиса кофе на Грибоедова, а потом год работаешь удаленно из дома в Сочи.

В противовес тому выплачивать ипотеку не имея возможности сменить машину на комфортную для таких миграций, либо работать в Москве, потому что тупо "ну купил квартиру, москвич, мать его". Смысл?

Это сообщение отредактировал palelle - 2.08.2019 - 19:58

[^]
sm9
2.08.2019 - 20:07
3

Ярила

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 19:57)

Как правило, так и есть. Ты растешь профессионально, срываешься на подпроект в какой-то Индии, через полгода переезжаешь в Германию (в какой-нибудь Мюнхен с оплатой краткосрочной аренды адекватной однушки по 1000 евро), затем возвращаешься в Москву в шаговой доступности от Сити, затем уезжаешь в Питер попивая вечером по пути домой от офиса кофе на Грибоедова, а потом год работаешь удаленно из дома в Сочи.

В противовес тому выплачивать ипотеку не имея возможности сменить машину на комфортную для таких миграций, либо работать в Москве, потому что тупо "ну купил квартиру, москвич, мать его". Смысл?

Неа. Как правило, ты пацан из какой-нибудь Алексеевки, приехал в Москву, потому что на родине нафиг не нужен из-за отсутствия каких-нибудь толковых навыков, работаешь менеджером по впариванию какой-нибудь херни и снимаешь хрущёвку в Химках. Но когда на кредитном солярисе ты в отпуске в родной Алексеевке, то гнёшь пальцы что круто поднялся в Москве.
Вот такой образ арендатора ближе к среднестатистическому.

А таких, как ты описал - один на десять тысяч. Вот реально, ни разу не видел.
П. С. Кстати, легко поверить, что в интернете наш герой лихо обсирает ипотечников, руководствуясь древним принципом " зелен виноград".

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.08.2019 - 20:12

[^]
westdm
2.08.2019 - 20:09
2

Ярила

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 19:57)

такой жизнью живет 0.1% людей. специалистов которых ждут и в Индии и в Мюнхене и в Москве в шаговой доступности от Сити (а че не в самом? cool.gif ) и в Сочи удаленно - очень и очень мало, приложенные усилия оправдались тогда очень повезло что ты настолько востребован и хорошо оплачиваем, тогда действительно с такой работой и образом жизни ипотека ни к чему, квартиру и так купишь рано или поздно проблем это не составит. А основная масса она попроще живет и приземленно, размеренно.
Да и вообще обсуждение ипотеки это демагогия, это обычный финансовый инструмент, который для кого-то удобен, для кого нет, ситуаций куча и все индивидуально, кто-то умеет им пользоваться и оценивает и продумывает все риски, кто-то нет, только и всего.

[^]
palelle
2.08.2019 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 20:07)
Неа. Как правило, ты пацан из какой-нибудь Алексеевки, приехал в Москву, потому что на родине нафиг не нужен из-за отсутствия каких-нибудь толковых навыков, работаешь менеджером по впариванию какой-нибудь херни и снимаешь хрущёвку в Химках. Но когда на кредитном солярисе ты в отпуске в родной Алексеевке, то гнёшь пальцы что круто поднялся в Москве.

Такие тоже есть, конечно, и для них предел мечтаний - однушка в Красногорске каком-то. lol.gif

Я про немножко другой пласт общества. Которому проще снять квартиру в центре Москвы/Питера/Мюнхена и особо не переживать по этому поводу. После этого жить в каком-то гетто зазорно.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.08.2019 - 20:13

[^]
sm9
2.08.2019 - 20:16
0

Ярила

Исходя из собственного опыта, я могу разделить арендаторов на три категории:
1. Вышеописанный пацан из Алексеевки. Нестабилен финансово. Таким стараюсь не сдавать - слишком много проблем от них. Но они часто мимикрируют под вторую категорию.
2. Профессионал, который перерос региональный уровень и подался за длинным рублем в Москву. На мой взгляд идеальный арендатор. Четко знает чего хочет и настроен на нормальное сотрудничество.
3. Молодой москвич/подмосквич (семья) который только съехал от мамки с папкой. Самый геморройный и непредсказуемый клиент. Ну его нафиг. Может внезапно съехать и попортить хату. С одним подобным типОм скоро буду решать - торчит полтос и отдавать по доброму не хочет.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.08.2019 - 20:20

[^]
sm9
2.08.2019 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 20:12)
Я про немножко другой пласт общества. Которому проще снять квартиру в центре Москвы/Питера/Мюнхена и особо не переживать по этому поводу. После этого жить в каком-то гетто зазорно.

Квартиры в центре не имею - не моя клиентура.

[^]
palelle
2.08.2019 - 20:21
1

Ярила

Цитата (westdm @ 2.08.2019 - 20:09)
Да и вообще обсуждение ипотеки это демагогия, это обычный финансовый инструмент, который для кого-то удобен, для кого нет, ситуаций куча и все индивидуально, кто-то умеет им пользоваться и оценивает и продумывает все риски, кто-то нет, только и всего.

Так ведь в том и прикол, что ипотека - инструмент, но не в России. Выкупить двушку в заднице можно за несколько лет - да, но на кой черт она нужна? А в нормальном месте квартиру не купить. В Берлине, в Риге, да даже в Стокгольме, жилье в два раза дешевле, чем в Москве. И это помножено на низкие проценты по ипотеке и отсутствие развода а-ля "страховка".

Это сообщение отредактировал palelle - 2.08.2019 - 20:22

[^]
dirmor
2.08.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 2.08.2019 - 09:21)

Екатеринбург, ООО готовое с открытым расчетником, полным пакетом доков симками и ключами к инет банку - 150 тыр. Выезд "дирика" 10 тыр. Обналичники раскупают такие конторы как горячие пирожки. А уж они то самые мутные контрагенты. Ну и надо читать 115й ФЗ, там четко прописано, что делать не надо, чтоб не блокнули.

чувак. уже год как не налят через корпы и через переводы на физов с юра.
в Москве компания с рс в 4-х банках стоит 80-90 тысяч рублей и их валом, покупают только для транзита и то хотят подконтрольных вменяемых диров с идеальной внешностью и мозгами. ты вообще не в теме.

[^]
dirmor
2.08.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (TheLexa @ 2.08.2019 - 09:43)
Цитата (VitekG @ 2.08.2019 - 08:34)

10к за выезд не бомж видимо, а целая структура.
То, что раскупают как пирожки, значит лишь то, что жизнь этих ООО коротка.
Покупать в такое ООО крузак за 5 мультов для обнала  2 мультов через 3 года немного не логично. Точнее 100% попадалово.

Кто для чего ведь такие конторы пользует. А покупка авто тем и хороша, снижаешь налоги, ездишь на хорошей машине, получаешь нал, и в случае чего бросаешь контору без последствий

не пиши откровенную хуйню. пожалуйста!

[^]
dirmor
2.08.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 10:36)

стоп стоп
я сдавал - кран работал? да. жил я или вы? вы. пользовались вы. с вас и спрос. минусуем с залога. я не барыга. не навариваюсь. хотите - сами поменяйте. и так далее.

стоп стоп

ты из тех кто за пролёжаный матрац деньги взыщешь? shum_lol.gif

типа раз лежали, значит вы и пролежали. shum_lol.gif

кран твой, тебе его и чинить, я не ебу сколько его использовали до меня и какой кран ты купил изначально, может самый дешманский китайский. вся техника это только проблемы хозяина. арендаторы могут только лампочку поменять за свой счёт и то по своей доброй воле.

[^]
YokozunaI
2.08.2019 - 22:20
0

Буквоед

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 12:50)
Цитата (YokozunaI @ 2.08.2019 - 12:32)
Строя из нормального материала вы пополняете актив, из говна - пассив. Какая разница, захотят ли там жить внуки или нет? В крайнем случае продадут. Но говно продается плохо.
Щас все, и машины, и бытовая техника делаются таким образом, чтобы вы через пять лет пришли за новыми. Срок службы искусственно занижен. Но для себя сделайте нормально, чтобы не жалеть о потраченных деньгах и времени.

Не совсем. Сейчас в Подмосковье люди годами продают капитальные дома и продать не могут. Есть семья из двух человек, им не нужен двухэтажный дом. Есть семья с пятью детьми, им надо на втором этаже четыре спальни. Есть те, кого не устраивает электрика - хотят построить интеллектуальную систему. Кто-то хочет топиться углем/дровами. Кто-то хочет на всю зиму уезжать и не париться с отоплением. Для кого-то слишком низкое давление в системе. Кому-то дом по феншую повернуть надо. Кому-то в спальне свет в окно долбит утром. Кому-то наоборот темно по утрам. Кому-то гараж на две машины нужен. Кто-то беседку хочет и велопарковку. А кому-то мастерская для творчества. Кому-то студия звукозаписи вообще.

Ликвидны именно легкие постройки, т.к. в первую очередь покупают участок, а не обузу на нем. Потребности у всех разные в домах и условиях.

А попробуй снеси и утилизируй кирпичный дворец, офигеешь. Тем более что стоимость недвижимости будет заоблачной.

У меня знакомый уже три года не может продать трехэтажный дом в ближайшем подмосковье. Цена там улетела за 10 миллионов. И при этом, соседний участок можно взять за 4 миллиона с маленьким деревянным домиком. Сноси да строй, что хочешь.

Тут как бы выбор покупателя очевиден.

А кто сказал, что можно вернуть вложенное? Нельзя!
Тут как новая машина - вышла из салона - минус 20 процентов!

Одноэтажные дома невыгодны! Самое дорогое в строительстве - фундамент и кровля. Дом в один этаж 200м2 имеет вдвое больший по площади фундамент и кровлю, чем двухэтажный той же площади.

[^]
УправМод
2.08.2019 - 22:58
1

Ярила

Семья 2 взрослых 1 ребенок. Мужик 50, баба 30. Стандартный расклад. Ужаться и 25 отдавать за ипотеку никуя не проблемно. Надо:
бросить курить
бабе не шарахатся по салонам с татуажем бровей
перестать покупать вискарь и крафровые портеры.
На пожрать и ипотеку денег хватит.
И не надо истерить, что 50/30 неподъемные деньги. В данных суммах нет ничего сверхъестественного. Если уж такое не в состоянии заработать то надо поменьше сидеть в интернетах, пустоголовые )

[^]
МистерПропил
2.08.2019 - 23:01
1

Ярила

Выплачивая ипотеку, ты выплачиваешь 2, а то и 3 стоимости хаты, которую ты взял.
Так что беря ипотеку, помни, что ты проебал в пустоту минимум 2 такие же хаты. gigi.gif

[^]
Silver867
2.08.2019 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 2.08.2019 - 23:01)
Выплачивая ипотеку, ты выплачиваешь 2, а то и 3 стоимости хаты, которую ты взял.
Так что беря ипотеку, помни, что ты проебал в пустоту минимум 2 такие же хаты. gigi.gif

А арендуя хату - сколько ты проебал за 20 лет, выплачивая аренду?

[^]
Silver867
2.08.2019 - 23:38
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 2.08.2019 - 22:20)
Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 12:50)
Цитата (YokozunaI @ 2.08.2019 - 12:32)
Строя из нормального материала вы пополняете актив, из говна - пассив. Какая разница, захотят ли там жить внуки или нет? В крайнем случае продадут. Но говно продается плохо.
Щас все, и машины, и бытовая техника делаются таким образом, чтобы вы через пять лет пришли за новыми. Срок службы искусственно занижен. Но для себя сделайте нормально, чтобы не жалеть о потраченных деньгах и времени.

Не совсем. Сейчас в Подмосковье люди годами продают капитальные дома и продать не могут. Есть семья из двух человек, им не нужен двухэтажный дом. Есть семья с пятью детьми, им надо на втором этаже четыре спальни. Есть те, кого не устраивает электрика - хотят построить интеллектуальную систему. Кто-то хочет топиться углем/дровами. Кто-то хочет на всю зиму уезжать и не париться с отоплением. Для кого-то слишком низкое давление в системе. Кому-то дом по феншую повернуть надо. Кому-то в спальне свет в окно долбит утром. Кому-то наоборот темно по утрам. Кому-то гараж на две машины нужен. Кто-то беседку хочет и велопарковку. А кому-то мастерская для творчества. Кому-то студия звукозаписи вообще.

Ликвидны именно легкие постройки, т.к. в первую очередь покупают участок, а не обузу на нем. Потребности у всех разные в домах и условиях.

А попробуй снеси и утилизируй кирпичный дворец, офигеешь. Тем более что стоимость недвижимости будет заоблачной.

У меня знакомый уже три года не может продать трехэтажный дом в ближайшем подмосковье. Цена там улетела за 10 миллионов. И при этом, соседний участок можно взять за 4 миллиона с маленьким деревянным домиком. Сноси да строй, что хочешь.

Тут как бы выбор покупателя очевиден.

А кто сказал, что можно вернуть вложенное? Нельзя!
Тут как новая машина - вышла из салона - минус 20 процентов!

Этот миф до сих пор бродит в неокрепших умах? Продайте мне новый Рейнжровер, выехавший из салона, со скидкой в 20%.

[^]
PolarisM
2.08.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (palelle @ 2.08.2019 - 20:12)
Цитата (sm9 @ 2.08.2019 - 20:07)

Такие тоже есть, конечно, и для них предел мечтаний - однушка в Красногорске каком-то. lol.gif

А как же дети, и когда их не один, а двое, трое? Таскаются за папкой по миру?
Или дети не предусмотрены для таких"хозяев жизни"?

[^]
МистерПропил
3.08.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2019 - 23:36)
Цитата (МистерПропил @ 2.08.2019 - 23:01)
Так что беря ипотеку, помни, что ты проебал в пустоту минимум 2 такие же хаты.  gigi.gif

А арендуя хату - сколько ты проебал за 20 лет, выплачивая аренду?

Ни копейки, я изначально вместо жоповозки и прочих ништяков, которые нужны в основном выебонщикам, купил дешёвую комнату в коммуналке. И копил несколько лет со спокойной душой. Т.е. я за 5 лет накопил на одну нормальную квартиру, а ипотечники с завышенными хотелками за 15 лет платят за 3, а на выходе получается та же сама одна-единственная хата. Хотя нет, пизжю, у меня к тому времени уже могло бы быть при желании 3 хаты. Т.е. я избавляю своих детей от ипотечной кабалы, ничего при этом не теряя, а наоборот оказываясь сплошь в прибыли. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 3.08.2019 - 00:37

[^]
palelle
3.08.2019 - 04:56
0

Ярила

Одноэтажные дома невыгодны! Самое дорогое в строительстве - фундамент и кровля. Дом в один этаж 200м2 имеет вдвое больший по площади фундамент и кровлю, чем двухэтажный той же площади.

Как бы тебе сказать. Вот у меня второй дом одноэтажный. Нас двое, детей нет и в России не будет, и если не уедем, то и в принципе не будет. Используем спальню, гостиную, кухню, вторую спальню захватила кошка. Даже если и будет ребенок каким-то чудом, то он там будет спать.

Если гости какие раз в год, они спят в гостевом доме. По совместительству баня. Нафига зимой увеличивать счет за отопление трех вечно пустых спален на втором этаже? И зачем тратить время на их уборку?

[^]
GeorgeSKP
3.08.2019 - 08:29
1

Ярила

Ага, ты только забыл про межэтажные перекрытия, армпояса и лестницу

[^]
GeorgeSKP
3.08.2019 - 08:31
1

Ярила

Цитата (palelle @ 3.08.2019 - 04:56)
Нафига зимой увеличивать счет за отопление трех вечно пустых спален на втором этаже? И зачем тратить время на их уборку?

Щас вьебут налог за вторые-третьи этажи и вот тут наши сельские "алегархи", понастроившие скворечники, взвоют

[^]
Silver867
3.08.2019 - 09:00
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2019 - 08:31)
Цитата (palelle @ 3.08.2019 - 04:56)
Нафига зимой увеличивать счет за отопление трех вечно пустых спален на втором этаже? И зачем тратить время на их уборку?

Щас вьебут налог за вторые-третьи этажи и вот тут наши сельские "алегархи", понастроившие скворечники, взвоют

А если не «въебут»?

Большие налоги на недвижимость физлиц власти невыгодны - собираемость сразу упадёт.

[^]
GeorgeSKP
3.08.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.08.2019 - 09:00)
А если не «въебут»? Большие налоги на недвижимость физлиц власти невыгодны - собираемость сразу упадёт.

Собираемость даже вшивых штрафов с камер и так меньше 50%. Однако ж никто их не убирает

[^]
ДесантУрА116
3.08.2019 - 09:05
-2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (dirmor @ 2.08.2019 - 22:14)
Цитата (ДесантУрА116 @ 2.08.2019 - 10:36)

стоп стоп
я сдавал - кран работал? да. жил я или вы? вы. пользовались вы. с вас и спрос. минусуем с залога. я не барыга. не навариваюсь. хотите - сами поменяйте. и так далее.

стоп стоп

ты из тех кто за пролёжаный матрац деньги взыщешь? shum_lol.gif

типа раз лежали, значит вы и пролежали. shum_lol.gif

кран твой, тебе его и чинить, я не ебу сколько его использовали до меня и какой кран ты купил изначально, может самый дешманский китайский. вся техника это только проблемы хозяина. арендаторы могут только лампочку поменять за свой счёт и то по своей доброй воле.

gigi.gif
ты сколько квартир сдаешь?

[^]
Silver867
3.08.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.08.2019 - 09:02)
Цитата (Silver867 @ 3.08.2019 - 09:00)
А если не «въебут»? Большие налоги на недвижимость физлиц власти невыгодны - собираемость сразу упадёт.

Собираемость даже вшивых штрафов с камер и так меньше 50%. Однако ж никто их не убирает

Так их и не поднимают в десятки раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68460
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх