Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
forajump
14.10.2018 - 09:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Badenser @ 13.10.2018 - 22:06)
ТСу поностальгировать))

Ахахах, какой ты толстый. Показал на картинке СССР Горбачева, которого ностальгирующие по СССР проклинают последними словами. Вообще, сам по себе СССР мог существовать и дольше, но вот коммунизм, в узком понимании, как общественная собственность средств производства, в СССР существовал с 1935 по 1961 г., когда Хрущев объявил окончание диктатуры пролетариата, это ознаменовало долгий откат к капитализму. Он и вылился в то, во что вылился. И ты вот тут будешь иронизировать над СССР и ностальгирующими по нему при помощи картинок с горбачевскими очередями? Да тьфу на тебя.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:50
0

познавший дзен

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 09:41)
ну тролить то у вас не выходит))) пока что реалии капитализма на стороне совкодрочеров)))) а, забыл!))) и мамкиных социалистов))))

Yoshko78
И вы думаете что взрослому человеку можно что доказать? lol.gif
Того же Сидорини мы пытались перевоспитать всем ЯПом- безрезультатно shum_lol.gif
Но обменяться своими мнениями когда есть свободное время- почему бы нет.

[^]
medyza222
14.10.2018 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 09:31)
[

Я тута новичок(не путать с ядом), но такое ощущение, что большинство "закапиталистов" явные извращенцы с комплексами или тупо кремлеботы из "юнармии".... lol.gif

А чего же тогда такой ядовитый?)))

Это сообщение отредактировал medyza222 - 14.10.2018 - 09:56

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 09:50)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 09:41)
ну тролить то у вас не выходит))) пока что реалии капитализма на стороне совкодрочеров))))  а, забыл!))) и мамкиных социалистов))))

Yoshko78
И вы думаете что взрослому человеку можно что доказать? lol.gif
Того же Сидорини мы пытались перевоспитать всем ЯПом- безрезультатно shum_lol.gif
Но обменяться своими мнениями когда есть свободное время- почему бы нет.

вменяемому человеку можно доказать...я считаю)

только у нас с вами получается про "соловья баснями не кормят..."

теперь о хорошем))) у меня выходной после получки))) погода хорошая--солнце +26

[^]
medyza222
14.10.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 09:29)
Цитата (лазовск @ 14.10.2018 - 09:24)
Какаято продукция может и была не лучшего качества, но она была своего производства.  Нынешняя китайщина заполонившая весь рынок уж точно не лучше.  Купил позавчера термос, малотого что он пластиком воняет, так еще кнопка клапана сломалась на второй день, завтра буду сдавать обратно в магазин. Фирма российская , сделано в Китае.

Да что вы говорите то lol.gif
Отец в 80х достал по блату красивый китайский термос-кружку и потом им всем хвастался- очень редкая штука в те времена был))

Был такой же,выполнял свои функции на отлично,после разбития колбы стал просто украшением дома.

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 09:56
4

Балагур

Цитата (forajump @ 14.10.2018 - 09:49)
ТСу поностальгировать))

Ахахах, какой ты толстый. Показал на картинке СССР Горбачева, которого ностальгирующие по СССР проклинают последними словами. Вообще, сам по себе СССР мог существовать и дольше, но вот коммунизм, в узком понимании, как общественная собственность средств производства, в СССР существовал с 1935 по 1961 г., когда Хрущев объявил окончание диктатуры пролетариата, это ознаменовало долгий откат к капитализму. Он и вылился в то, во что вылился. И ты вот тут будешь иронизировать над СССР и ностальгирующими по нему при помощи картинок с горбачевскими очередями? Да тьфу на тебя.

А что,с 1961 по 1991 в СССР существовала частная собственность на средства производства?Это новое слово в исторической науке.Ну а диктатура пролетариата...Это когда кухарка управляет государством?А полуграмотный,но горластый парторг даёт рекомендации экономистам?Вот это и есть причина развала.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:57
2

познавший дзен

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 09:54)

Yoshko78
"Старую собаку новым фокусам не обучишь" dont.gif
Поздравляю - можете потратить их с советской ностальгией - купить жигулевского пива и селедки alkash.gif rulez.gif

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 10:00
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 09:57)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 09:54)

Yoshko78
"Старую собаку новым фокусам не обучишь" dont.gif
Поздравляю - можете потратить их с советской ностальгией - купить жигулевского пива и селедки alkash.gif rulez.gif

нэ пью!!!!

во первых здоровье нет, во вторых дорого нах, в третьих времени жалко!

поковыряюсь по хозяйству, сгоняю на оптовку, ну и буду изливать яд в по палам с желочью в темах про СССР, гонять так сказать гадских буржуев мозолистым кулаком пролитария))))

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 14.10.2018 - 10:00

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 10:03
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 04:17)
[QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 04:14]
И где я написал что ширпотреб продаю.... Я такого не помню. У на 26 предприятий сейчас.

У тебя на лице написано, что ты торгаш или вообще студент на подработке... gigi.gif

Какие нах 26 предприятий то??? И у кого у НАС??? lol.gif

[^]
seluga
14.10.2018 - 10:03
2

Ярила

Цитата (beliall @ 13.10.2018 - 19:30)
Очередной знаток СССР. Мне тут один хуй затирал про советское пиво, какое оно якобы было расписдатое. Только потом оказалочь, что он даже младше меня и в СССР этом кроме мамкиной сиськи ничего не пробовал. Не, ну если считать что постсоветское пиво варилось так сказать по мотивам, года до 95 может он конечно уже в 10 лет был ценителем и мог все нюансы ощутить...
Короче в конце беседы он сказал что я предатель и съебал в туман потрясая портретом Сталина! haha classic

Мне 55. И,думаю,пиво я пил,когда ты ещё был в долгосрочном проекте. Скажу так:если иметь ввиду бутылочное,а не разливуху из ларька,то нынешнее рядом не стояло. У меня всё.

[^]
Wlad0719
14.10.2018 - 10:09
4

Ярила

Цитата (seluga @ 14.10.2018 - 10:03)
Цитата (beliall @ 13.10.2018 - 19:30)
Очередной знаток СССР. Мне тут один хуй затирал про советское пиво, какое оно якобы было расписдатое. Только потом оказалочь, что он даже младше меня и в СССР этом кроме мамкиной сиськи ничего не пробовал. Не, ну если считать что постсоветское пиво варилось так сказать по мотивам, года до 95 может он конечно уже в 10 лет был ценителем и мог все нюансы ощутить...
Короче в конце беседы он сказал что я предатель и съебал в туман потрясая портретом Сталина! haha classic

Мне 55. И,думаю,пиво я пил,когда ты ещё был в долгосрочном проекте. Скажу так:если иметь ввиду бутылочное,а не разливуху из ларька,то нынешнее рядом не стояло. У меня всё.

Мне 38... Пиво я я успел попить и в СССР, ну в России тем более... Скажу: сейчас пиво лучше...

[^]
RobinCruzo
14.10.2018 - 10:09
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 01:28)
Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 01:19)
Цитата

Mahno2018
Судя по нику вы должны быть моим идейным комрадом - анархистом, а ведете себя как разгульный партработник на комсомольском собрании moral.gif

Анархисты в основном не пролетарии, а селюки...)))

Таки и судя по текстам вы не анархист, а навальненок и от вас смердит лубянкой...)))

Mahno2018
Что у вас за архаичные представления об образе идеального анархиста?
Ага, а еще они носят папаху и без шашки и срать не ходят))
Анархизм прежде всего надо в душе иметь, а я любую власть уже с детского садика ненавидел, когда меня меня на завтрак манкой с комками кормили, а днем спать заставляли moderator.gif

Еще одно подтверждение тезиса, что корень всех психологических проблем в детских комплексах.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 10:10
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 09:56)
Цитата (forajump @ 14.10.2018 - 09:49)
ТСу поностальгировать))

А что,с 1961 по 1991 в СССР существовала частная собственность на средства производства?Это новое слово в исторической науке.Ну а диктатура пролетариата...Это когда кухарка управляет государством?А полуграмотный,но горластый парторг даёт рекомендации экономистам?Вот это и есть причина развала.

заезженные до дыр клеше ,которые придумали в середине 80-х))))

СССР развалился по двум причинам --мелкобуржуазное мышление , которое зародил Хрущёв, породило глистов мечтавших о развале страны, и сильнейшее давления капиталистов, в ви
де санкций, блокад, эмбарго, политической травли, угрозы ядерной войны!

"кухарки управляют государством" сейчас, коммунизм завещал "дать народу такое , политическое и экономическое , образование --чтобы даже кухарка мога управлять государством!" )

при коммунизме парторг не может быть полуграмотным! и плюс к этому--гарлопанить то он может, но ответственность на нём такая, что за промахи можно и к стенке пойти, или лет на 25 в сибирь! а вот сейчас полуграмотные и горлопанють и воруют и хоть бы хны! максиму в качестве наказания из министерства в другое министерства перекинуть и довольно)))

[^]
Kolombosov
14.10.2018 - 10:10
1

Ярила

Смотрю, вот искренне люди радуются полету Гагарина. Не знаю, сейчас будет, наверное, совершенно похер, если наш космонавт слетает на Марс или в соседнюю галактику.

[^]
Elenka1976
14.10.2018 - 10:12
4

Юморист

Я в этой жизни достаточно успешна. Если конечно взять за скобки наличие "народной республики" в моем городе. Ну это нестатистический случай.
Я совершенно не сомневаюсь, что этих же позиций я достигла бы и в СССР. Во всяком случае, в нашей жизни у меня все получилось без помощи семьи или высокопоставленных знакомых. Исключительно профессионализм и трудолюбие с инициативностью вкупе.

Это не похвальба, а информация, имеющая отношение к делу.

Так вот, в нашей жизни я имею намного больше благ и больше возможностей, чем я имела бы в СССР.
Я поездила уже на двух автомобилях, у меня то жилье , которое я хочу и не одно. Я поездила по заграницам, да и в Крыму отдыхала в достаточно респектабельных местах. Я покупаю все, что хочу. И в магазинах есть все, что я хочу. Мне доступна некарательная стоматология и более-менее продвинутая медицина. У меня практически нет бытовых проблем, которые можно решить деньгами.
И я не хочу ни в какое СССР. Ну разве что , ценой возврата юности, но только лет так на пяток с гарантией возвращения в проклятые капитализм.

[^]
RobinCruzo
14.10.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 14.10.2018 - 01:29)
Цитата (regular82 @ 13.10.2018 - 19:58)
Если все было так хорошо как описывает ТС, чтож Союз так быстро рухнул, как домик Ниф-Нифа?)))
По сабжу - я до сих пор не могу понять, почему в 91 силовики не взяли власть в свои руки*? Почему не арестовали подписантов беловежских соглашений?!
Почему не сохранили социализм, разбавив его рыночной экономикой, как это сделал Китай?
Я понимаю что я молекула по сравнению с людьми, которые в тот момент принимали решения...Но почему КГБ, ГРУ и прочие органы позволили взять власть и распродать страну всяким чубайсам и гайдарам? Непонятно.....
Видимо мы никогда об этом не узнаем
А сейчас уже поздно...

После прихода к власти Хрущёва произошел отход от идей коммунизма. Не на словах (на словах то всё ещё продолжали строить коммунизм), а на деле. В войсках прошли массовые сокращения. В КГБ прошли чистки, много кого заменили. Потом при Брежневе прошли чистки от ставленников Хруща. При Горбачёве опять снова-здорова. В результате к 91 в массе своей на ключевых постах стояли либо "верные", либо "глупые". Опять же, при Хруще как отняли у КГБ функцию контроля за партией, так её и не вернули.

Ну вот, предельно ясно и корректно написано, однако, находится некто, кинувший шпалу! Поправил. agree.gif

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 10:14
1

познавший дзен

Цитата (Kolombosov @ 14.10.2018 - 10:10)
Смотрю, вот искренне люди радуются полету Гагарина. Не знаю, сейчас будет, наверное, совершенно похер, если наш космонавт слетает на Марс или в соседнюю галактику.

Да только сча сначала введут налог какой нить "космический" например на сыр, а потом эти деньги распилят)) и полетит он не на Марс, а в Воронеж и не на ракете, а на электричке gigi.gif

[^]
drdolgoff
14.10.2018 - 10:15
6

Ярила

Wlad0719
Цитата
Мне 38... Пиво я я успел попить и в СССР, ну в России тем более... Скажу: сейчас пиво лучше...

когда СССР распался, Вам 11 лет было
какое СССР-овское пиво Вы пить-то могли???
да еще и вкус успеть сравнить?

[^]
Феларет
14.10.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата
СССР развалился по двум причинам --мелкобуржуазное мышление , которое зародил Хрущёв, породило глистов мечтавших о развале страны, и сильнейшее давления капиталистов, в ви
де санкций, блокад, эмбарго, политической травли, угрозы ядерной войны!

Хрущев и создал тот СССР, на который вы так фапаете.
Цитата
при коммунизме парторг не может быть полуграмотным! и плюс к этому--гарлопанить то он может, но ответственность на нём такая, что за промахи можно и к стенке пойти, или лет на 25 в сибирь! а вот сейчас полуграмотные и горлопанють и воруют и хоть бы хны! максиму в качестве наказания из министерства в другое министерства перекинуть и довольно)))

Знание наизусть книжек по коммунизму и цитирование замшелых теорий, не делает человека грамотным.
Ну и как, много к стенке то пошло парторгов?

[^]
Silver867
14.10.2018 - 10:16
4

Ярила

Цитата (anton79 @ 14.10.2018 - 02:05)
Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 01:51)
Цитата (anton79 @ 14.10.2018 - 01:43)
Нищета это у нас сейчас. Пенсии уже отобрали, правда, не все это ещё прочувствовали. На очереди исключительно платное высшее образование. Да и если захочешь, чтобы детей в школе чему то учили, то отдавай в платную школу. Платные детсады, опять же. Платная медицина по мировым ценникам. Отпуск недели 2.

Неее, а что вы хотели?!
Если у нас народ не хочет хорошо жить при капитализме- не хочет выходить на митинги, организовывать профсоюзы, бастовать, ходить на выборы, ДУМАТЬ в конце концов. Или вам кажется в Европе все на блюдечке принесли?
Нет! Нет! и еще раз нет!
Они все свои привилегии ЗАСЛУЖИЛИ, получили в борьбе с капиталом и сча наслаждаются райской жизнью при цивилизованном капитализме dont.gif

Ага, наслаждаются. Как только СССР не стало, так сразу пенсионный возраст и подняли. В целом, насчет митингов, забастовок и профсоюзов согласен. Поскольку правящий класс при капитализме капиталисты, то ожидать, что кто-то просто так от доброты душевной будет что-то делать в интересах трудящихся не стоит.

В СССР до 1968 года пенсионный возраст для колхозников был 65 для мужчин и 60 для женщин - и никто не жужжал, все молчали в тряпочку.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 10:17
2

познавший дзен

Цитата (RobinCruzo @ 14.10.2018 - 10:09)
Цитата

Что у вас за архаичные представления об образе идеального анархиста?
Ага, а еще они носят папаху и без шашки и срать не ходят))
Анархизм прежде всего надо в душе иметь, а я любую власть уже с детского садика ненавидел, когда меня меня на завтрак манкой с комками кормили, а днем спать заставляли moderator.gif

Еще одно подтверждение тезиса, что корень всех психологических проблем в детских комплексах.

А кто сказал что это МОИ проблемы)) пускай это волнует окружающих! hz.gif

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
Hogsteady
14.10.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 14.10.2018 - 10:10)

Ну ладно уж. Русскоязычные прямые трансляции с запусков Маска смотрят как минимум десятки тысяч человек.

Успех любого события зависит от умения "подогреть" аудиторию.

[^]
Феларет
14.10.2018 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 10:00)
поковыряюсь по хозяйству, сгоняю на оптовку, ну и буду изливать яд в по палам с желочью в темах про СССР, гонять так сказать гадских буржуев мозолистым кулаком пролитария))))

А мог бы потратить время с пользой для себя- на самообразование, знание русского языка подтянуть, профессиональную литературы почитать. Так, глядишь, и жизнь бы к лучшему изменилась.

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 09:13)

опять врёшь!))))))

"...что завод закрылся 27 лет назад и ты теперь не можешь работать по специальности.." меня спросили, я ответил))) и не ныл я... а специальность --слесарь-сборщик точных приборов, по замыслу я должен был собирать фотозатворы,)))) не подскажите где ближайший завод который изготавливает фотоаппараты?)))))))))))) извините, забыл, это гадским коммунистом жуть как необходимо было делать СВОИ фотоаппараты, гениальные капиталисты придумали закрыть заводы и покупать заграницей ! гениально!!!!

про 60 тыщ я не ныл, наоборот, я считаю что мне ещё повезло, многие ваще тут и за 25 работают, вот кому надо ныть, и да я не могу себе позволить отдавать пол зарплаты государству, у меня двое иждивенцев на руках, один из них ещё мал чтоб нормально зарабатывать, второй инвалид, так что простите ещё раз, но благодетельную руку капитализма на своём загривке, а также в анусе я чувствую ежедневно))))))

про Иркутск заманчиво канешно, но я уже стар и болен чтоб что то менять((( хотя может вы и правы...буду думать...

"...Короче ты обычный нытик, который мечтает о халяве и нечегонеделании..."---блин, если я мечтаю об 8 часовом рабочем дне выходным по праздникам и воскресением---это так для вас, буржуев плохо??????

Бля 40 летний ноет ,что он стар и болен,не всё таки ты нытик.
Завод ваш сгубил прогресс цифровой техники. Кому сейчас нужны пленочные фотоаппараты? Производство может выжить если производит массовую востребованную продукцию. А не производящие элитарную продукцию. Сейчас фотокамеры в любом мобильнике. Да упростилось да художественное фото сложно такой камерой сделать. но и тогда это удел был немногих. к тому же ты мог быть гениальным фотохудожником,но советские фотопленки могли так подосрать,что хотелось найти того кто эту гадость произвел и прибить.
И сейчас на серьезных производствах 8 часовой рабочий день и 2 выходных.
Хули ты ноешь то?

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 10:20)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 10:00)

А мог бы потратить время с пользой для себя- на самообразование, знание русского языка подтянуть, профессиональную литературы почитать. Так, глядишь, и жизнь бы к лучшему изменилась.

домашние дела сами собой не сделаются, на оптовку за продуктами, ибо в магазинах дорого (прям как при СССР rulez.gif ), а срачи в интернете -- хобби, чтоб не сойти с ума от физических работ))) если я ещё буду заниматься правописанием---то точно тронусь умом))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75955
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх