Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенгур
14.10.2018 - 08:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 07:54)

"...ездить за продуктами в Москву и стоять там в очередях..."--- не спорю, хорошего в этом мало...но сейчас разве лучше?  яп лучше отработал в СССР свои восемь часов на заводе за приличную зарплату и от стаял в очереди час --чтоб купить пару кило колбасы, чем сейчас отработав двенадцать часов за копейки --смочь позволить себе пол кило сурагата под названием колбасный продукт,всё что сейчас может позволить себе человек с маленьким достатком, продуктами назвать нельзя(((
"...Медицина говоришь бесплатная..."  --- она была в СССР бесплатная, сколько делали операций в моей семье в СССР не разу не стоял вопрос о деньгах, не разу!!!
сейчас с аппендицитом ляг в больничку... во сколько обойдётся полежать нынче в бесплатной то больничке? тысяч 20 минимум... а зубы? так сейчас они космических цен стоят! вся разница в том что при СССР можно было заработать на них, а сейчас такой возможности у работяги нет(((
"...Квартира говоришь с копеечным ЖКХ..." в СССР за квартиру платили примерно 1/60 часть зарплаты, сейчас 1/12 (в среднем) ни кому в СССР в голову бы не пришло экономить горячию воду и электричество!
"...не у всех квартира была..." да не у всех, а сейчас у всех? 85% нынешних квартир--построены и розданы в СССР, много твоих знакомых нынче квартир получили или купили? только в СССР человек не остался бы без крыши над головой, хоть койку в общаге ,но дали бы! а сейчас человек за ту же койку в общаге платит со своей зарплаты! (у нас в городе это в среднем 7-8 тысяч), в СССР можно было в СМУ или на ЖБИ пойти работать и получить квартиру в течении 5 лет, а семьи с детьми, или квалифицированые спецы ещё быстрее получали! канешна работая гардеробщиком в ТЮЗе можно долго ждать очереди, но молодой парень мог себе заеметь квартиру лет за пять, причём получая при этом нормальную зарплату, а не отдавая её за ипотеку!

Какая приличная зарплата ? Простой раьбтяга получал в пределах 200 рублей, были места где можно было заработать, но без блата туда не устроиться, либо на сдельщине пахать жопа в мыле, не присесть не отдохнуть, а так инженер рядовой 120 имел и жил от зарплаты до зарплаты, час в очереди говоришь, вот только в твоем городе, в очереди за вонючей колбасой за рупдвадцать, ты мог настоять, так, что ни чего не купить, и мы в области, еще считались, что хорошо живем, потому что два часа и ты в Москве, а вот родственники из города Вышний Волочек, такого не имели, хотя там то ткачи хорошо зарабатывали , только в городе кроме трикотажа не было не хера, мы им везли продукты, они нам трусы, а раз ехали через Москву, то затаривались там по полной, обычными продуктами, которые сейчас в каждом говно магазине лежат. В больнице и сейчас можно сделать все бесплатно и колено поменяют, если в осереди постоять, а у меня бабушка от рака умирала при СССР, и я знаю чего стоило достать импортное лекарство, дать трешку пятерку медсестре, чтоб она не забыла "утку" сменить, коньяк хирургу и хорошего врача хуй найдешь, как и сейчас. А зубной бесплатный врач, моей будущей жене исковеркал зубы напрочь и пломба держалась дай бог, год, два. Ты прежде чем про квартиры писать, почитай какие планы были и как их выполняли, по постройке жилья, а сейчас квартиры, да можно получить, у меня друг военный, получил квартиру. Да и в моем городе стройка шла очень хорошо, а вот за пределами области, шла не очень хорошо, и люди жили в однушке по две семьи. А я и сейчас не экономлю ни воду не газ, у меня счетчиков нет и ставить не собираюсь. Да квартплата была копеешная, вот только один фиг жили от зарплаты, до зарплаты, у моих родителей было не плохо, мать простой лаборант 110-130 руб, отец начальник цеха 180-220 руб, не нуждались, даже два раза на юг съездили, правда потом месяц на подножном корму, до зарплаты, но все же, и даже был цветной телек, правда купили его опять же на все деньги, что были, и по блату, но зато цветной, можно было и помучиться, ломался правда и пол месяца запчасть ждать и телемастеру трешку сверх наряда, но был! А вот теще не повезло, мать одиночка, инженер конструктор с зп 120 руб, подрабатывала чертежами для студентов, для тех у кого как говорят самое охуенное образование было, но чертить не умели, ездила в москву землянику продавать, чтоб на юг дикарем съездить, профсоюз почему то путевки не давал, видимо кто то другой по ним ездил. Ни чего не напоминает из современной жизни? И да кстати, несмотря на то, что тогда в моем городе на 100 тыщ человек и в районе было просто дохуя предприятий с вакансиями, электричка на Москву по утрам уходила битком, видимо люди были не далекие и не понимали своего сссровского счастья. Всегда говорил и повторюсь, обычный человек всегда жил одинаково, во все времена и в любой стране.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 14.10.2018 - 08:33

[^]
medyza222
14.10.2018 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 08:24)
Цитата (disordered @ 14.10.2018 - 08:14)
Цитата
Медицына крепостным то же не нужна! а то ещё будут лечится и доживут до пенсии, а где это вы видели что эта чернь могл

Пока ты будешь так безграмотно писать, тебя будут иметь по-всякому.

дай же я тебя расцелую,в твое человеческое лицо капитализма!))))))

ПС, не смог нормально отучиться( ваше светлое будущее в лице честнейших рыночных отношений и человеколюбивых капиталистических законов ), мне пришлось с 16 лет работать на тяжёлых работах чтоб не сдохнуть с голоду ( в прямом смысле слова), так что сорри, терпите меня таким каким создали пушистые и тёплые реалии капитализма!))))

ПСС, погодите негодовать по поводу грамматики))) вот вашим внукам придётся думать что делать когда мот внуки за вилы возьмутся, а мои внуки будут ещё более безграмотными и дикими))))))

А сейчас то что тебе мешает,не здесь понос разводить,а на профильном сайте русский язык подтянуть?Да и про заглавные не забывать.

[^]
UvAl
14.10.2018 - 08:34
0

Ярила

...

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
Асуныч
14.10.2018 - 08:34
2

Гость

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 10:24)
ПСС, погодите негодовать по поводу грамматики))) вот вашим внукам придётся думать что делать когда мот внуки за вилы возьмутся, а мои внуки будут ещё более безграмотными и дикими))))))

Твои "безграмотные и дикие" будут хавать жвачку с зомбоящика и упарываться ягой.
Так что воспитывай их думающими и развивающимися, но начать придется с себя.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 08:36
1

Ярила

Цитата (medyza222 @ 14.10.2018 - 08:33)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 08:24)
Цитата (disordered @ 14.10.2018 - 08:14)
Цитата
Медицына крепостным то же не нужна! а то ещё будут лечится и доживут до пенсии, а где это вы видели что эта чернь могл

Пока ты будешь так безграмотно писать, тебя будут иметь по-всякому.

дай же я тебя расцелую,в твое человеческое лицо капитализма!))))))

ПС, не смог нормально отучиться( ваше светлое будущее в лице честнейших рыночных отношений и человеколюбивых капиталистических законов ), мне пришлось с 16 лет работать на тяжёлых работах чтоб не сдохнуть с голоду ( в прямом смысле слова), так что сорри, терпите меня таким каким создали пушистые и тёплые реалии капитализма!))))

А сейчас то что тебе мешает,не здесь понос разводить,а на профильном сайте русский язык подтянуть?Да и про заглавные не забывать.

а чем это мне поможет в прокорме меня и моей семьи?

[^]
Феларет
14.10.2018 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 08:03)
красной нитью проходит во всех темах хающих СССР , то что простой рабочий быдло! И ему надо пахать на блага хозяина ( в виде машин, особняков, поездок за границу, учёб элитных ВУЗах его детишек) по 12 часов в сутки ,без выходных, за жалкие гроши---на которые можно было бы лишь купить сурагат под названием еда в "Магните" или "Пятёрочке", рабочей черни необходимо платить налоги под половину заработанного, платить за жильё( так чтоб в квитанции побольше нулей!),он не должен получать высшего образования! (ишь ты какой!! твоё место в стойле,холоп!) поэтому обучение стоит по 200 тыс. в год!Медицына крепостным то же не нужна! а то ещё будут лечится и доживут до пенсии, а где это вы видели что эта чернь могла сидеть дома и получать пенсию? не порядок,бля! в могилу марш!И квартиры в собственности им не надоть!Пусть снимают! а то мы же понакупили в новостройках квартир! надо деньги то отбивать! Капитализм же!

Иркутск все еще ждет тебя. Я же уже говорил, бросай свой Сочи и переезжай. Будешь работать на настоящем заводе, со всеми социальными плюшками, покупать колбасу местного Усольского свинокоплекса. Который, кстати, является настоящим народным предприятием. Плюс губернатор коммунист.
Чего ноешь то на ЯПе?

[^]
disordered
14.10.2018 - 08:39
3

Ярила

Цитата
построены и розданы в СССР,

А ничего, что только при ненавидимом вами строе квартиры стали вашей частной собственностью?

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 08:37)
красной нитью проходит во всех темах хающих СССР , то что простой рабочий быдло! И ему надо пахать на блага хозяина ( в виде машин, особняков, поездок за границу, учёб элитных ВУЗах его детишек) по 12 часов в сутки ,без выходных, за жалкие гроши---на которые можно было бы лишь купить сурагат под названием еда в "Магните" или "Пятёрочке", рабочей черни необходимо платить налоги под половину заработанного, платить за жильё( так чтоб в квитанции побольше нулей!),он не должен получать высшего образования! (ишь ты какой!! твоё место в стойле,холоп!) поэтому обучение стоит по 200 тыс. в год!Медицына крепостным то же не нужна! а то ещё будут лечится и доживут до пенсии, а где это вы видели что эта чернь могла сидеть дома и получать пенсию? не порядок,бля! в могилу марш!И квартиры в собственности им не надоть!Пусть снимают! а то мы же понакупили в новостройках квартир! надо деньги то отбивать! Капитализм же!

Иркутск все еще ждет тебя. Я же уже говорил, бросай свой Сочи и переезжай. Будешь работать на настоящем заводе, со всеми социальными плюшками, покупать колбасу местного Усольского свинокоплекса. Который, кстати, является настоящим народным предприятием. Плюс губернатор коммунист.
Чего ноешь то на ЯПе?

я не ною)))

а задаю один и тот же вопрос , каждый день, из темы в тему...

ПОЧЕМУ ЕСЛИ СССР БЫЛ ТАКОЙ ПЛОХОЙ, ТО УЖЕ КАК 30 лет его нет, а простой человек живёт всё хуже и хуже???

для справки Сталину 20 лет понадобилось чтоб из НЭПа прыгнуть к полному циклу создания ядерного оружия!

[^]
OdessitUA
14.10.2018 - 08:43
1

Шутник

Цитата (Klotik @ 13.10.2018 - 21:19)
Цитата (Maksimoff @ 13.10.2018 - 21:14)
Цитата (enLL @ 13.10.2018 - 22:09)
Цитата (Maksimoff @ 13.10.2018 - 21:04)
Я детство и юность провел в советской Средней Азии. И возвращаться в тот СССР я не хочу, потому что своими глазами видел разницу СССР там и в Прибалтике. Это были не то, что два разных государства, это были две разные галактики.

и что теперь в тех местах лучше стало, что там что там?

То, что теперь в Средней Азии меня мало интересует. А в тех местах Прибалтики, где я был и сейчас зачастую лучше, чем в России. Это на основе моего опыта, а не картинки первых трех кнопок ТВ. Увы. sad.gif

В Прибалтике и при Союзе жили лучше чем в Сибири почти заграница была, а хули все лучшее младшим братьям.

старшим ) если уже на то пошло))))))))))

[^]
disordered
0

Ярила

Вам давали тогда квартиры, но как приходилось изворачиваться, чтобы они не отошли обратно государству!

[^]
Yoshko78
0

Ярила

Цитата (disordered @ 14.10.2018 - 08:39)
Цитата

А ничего, что только при ненавидимом вами строе квартиры стали вашей частной собственностью?

и что от этого изменилось?
квартиры стали больше по площади?
не надо платить коммуналку,
может квартиры начали плодоносить? ))))))

[^]
OdessitUA
14.10.2018 - 08:45
4

Шутник

Цитата (UvAl @ 14.10.2018 - 08:34)
...

я так понимаю получили все)?
и дети и родители)))
по 1й на каждого))))

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Феларет
14.10.2018 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 08:41)
я не ною)))

ПОЧЕМУ ЕСЛИ СССР БЫЛ ТАКОЙ ПЛОХОЙ, ТО УЖЕ КАК 30 лет его нет, а простой человек живёт всё хуже и хуже???

Ты не ноешь? Ты уже какую тему ноешь о том, как тебе херово живется в Сочи на 60 тыс в месяц.
И с чего ты решил, что простой человек живёт всё хуже и хуже?
Любите вы, совкодрочеры, свои личные неудачи и проблемы проецировать на какой то мифический простой народ.

[^]
disordered
14.10.2018 - 08:46
0

Ярила

Цитата
Сталину 20 лет понадобилось чтоб из НЭПа прыгнуть к полному циклу создания ядерного оружия!

Ну, как вам сказать...

Во-первых, истребить такое количество сограждан - это уже громадная экономия!

[^]
OdessitUA
14.10.2018 - 08:47
0

Шутник

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 08:37)

Чего ноешь то на ЯПе?

я не ною)))

для справки Сталину 20 лет понадобилось чтоб из НЭПа прыгнуть к полному циклу создания ядерного оружия!

кто хуй сосал при ссср, продолжает его сосать и при капитализме

этот слой населения вечен и недоволен всегда

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 08:46)
я не ною)))

Ты не ноешь? Ты уже какую тему ноешь о том, как тебе херово живется в Сочи на 60 тыс в месяц.
И с чего ты решил, что простой человек живёт всё хуже и хуже?
Любите вы, совкодрочеры, свои личные неудачи и проблемы проецировать на какой то мифический простой народ.

ещё раз)))
я не ною, и не где ни написал что МНЕ хреново живётся!

вы как всегда приписываете свои мысли посторонним и отчаянно их побеждаете))))

это ваш авторский стиль? lol.gif

по существу есть что написать?

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 08:49
1

Балагур

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 08:43)
Цитата (disordered @ 14.10.2018 - 08:39)
Цитата

и что от этого изменилось?
квартиры стали больше по площади?
не надо платить коммуналку,
может квартиры начали плодоносить? ))))))

Изменилось главное.Человек стал собственником своей квартиры.Он теперь может ею распоряжаться.Продать,завещать,подарить,взять под неё кредит,сдать в аренду,проиграть в карты,в конце концов...

[^]
Klotik
14.10.2018 - 08:50
1

Ярила

Ну ладно, с "совкодрочерами" все ясно ностальгируют и создают темы где предаются воспоминаниям о былом времени. Мне не совсем понятны мазохистские мотивы противников Союза заходящие в подобные темы им ненавистные и с маниакальной настойчивостью доказывающие как все хреново было в СССР. Вы успешны в нынешнем "капитализме" в беседах приводите примеры плюшек нынешнего строя в виде поездок за границу машин и др. акцентируя я добился я сам и тд, но гложет вас индивидуалистов какой то комплекс мне непонятный... заставляющий заходить в данные темы.

[^]
Greenwichdr
14.10.2018 - 08:53
0

Ярила

Yoshko78
Цитата

Ну ежли Вы считаете, что основной показатель благосостояния населения государства есть наличие в нём, государстве, ядерного оружия, то мы сейчас просто благоденствуем, однако!

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 14.10.2018 - 08:50)
Ну ладно, с "совкодрочерами" все ясно ностальгируют и создают темы где предаются воспоминаниям о былом времени. Мне не совсем понятны мазохистские мотивы противников Союза заходящие в подобные темы им ненавистные и с маниакальной настойчивостью доказывающие как все хреново было в СССР. Вы успешны в нынешнем "капитализме" в беседах приводите примеры плюшек нынешнего строя в виде поездок за границу машин и др. акцентируя я добился я сам и тд, но гложет вас индивидуалистов какой то комплекс мне непонятный... заставляющий заходить в данные темы.

а чего тут не понятного?

нужно указать быдлу его места--раз, и нужно объяснить что всё было плохо при СССР , а сейчас всё хорошо! что? не хорошо? ну так это потому что у нас путин не правильный капиталист , во когда правильный путин придёт вот тогда то точно будет хорошо!)))) ... а ведь иначе как? иначе опять гражданская война, и опять скажут что коммунисты в крови страну утопили, правда забудут сказать что началось то всё с "...пока ты безграмотный тебя и будут иметь..." и "...езжай в Иркутск..." и тд и тп)))))

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 08:57
4

Балагур

Цитата (Klotik @ 14.10.2018 - 08:50)

Эти темы,совкодрочерские,они ведь не просто так создаются.В этом мире «просто так» ничего не бывает.Кому то выгодно создание этих тем,кто то пытается манипулировать обществом,кто то навязывает стереотип « а давайте вернём всё взад»,снова сплотимся вокруг лидера и партии,снова отгородимся «железным занавесом»,и снова пойдём на заводы-колхозы работать за еду.А «полезные идиоты» с энтузиазмом подхватывают тему.

[^]
Феларет
14.10.2018 - 09:02
3

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 08:49)
ещё раз)))
я не ною, и не где ни написал что МНЕ хреново живётся!

вы как всегда приписываете свои мысли посторонним и отчаянно их побеждаете))))

это ваш авторский стиль? lol.gif

по существу есть что написать?

Не писал говоришь? Не далее как вчера, ты в другой совкодроческой теме ныл, что завод закрылся 27 лет назад и ты теперь не можешь работать по специальности. Мои вопросы о том, что это за уникальная специальность и уникальный завод единственный на весь мир, ты тупо проигнорировал.
Позавчера ты в другой свокодроческой теме ныл, что вынужден работать за 60 тыс у капиталиста, потому что предприятия с соцгарантией платят всего 30 тыс и ты туда не хочешь.
Мои предложения переехать из Сочи в Иркутск и работать на зоводе ты игнорируешь, ноя что там, как тебе кажется, все так же и вообще сложные требования.

Короче ты обычный нытик, который мечтает о халяве и нечегонеделании.
Я таких как ты называю "коммунистическая содержанка"

[^]
лазовск
14.10.2018 - 09:03
3

Весельчак

В СССР была развитая промышленность и это огромный плюс по сравнению с нынешней Россией. У России огромный потенциал который никто не использует, идёт тупо распил бабла на ресурсах. Поднимая промышленность ты поднимаешь и образование , и науку, появляется куча рабочих мест, с растущей конкуренцией за работников, что ведёт к увеличению заработной платы, в конце концов было бы реальное развитие страны. В
реальности мы проигрываем СССР по всем пунктам,нынешнее бездарное руководство ни на что хорошее неспособно .

[^]
ленидид
14.10.2018 - 09:10
1

Ярила

Бери билет, выправляй визу - и ежжай, скатертью дорога. Вон Белоруссия - чем тебе не СССР? Я уж про Северную Корею не говорю. ЯП тут причем? Юки захотелось нарубить? Тема знатная, что и говорить. Вот только если тебя, ТС, прям в СССР года 1975-го забросить (да не работягой, а учителем начальных классов, например) ты всю юку обменял бы, чтобы опять на ЯП вернуться, даже и в минусах.

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 09:12
2

Балагур

Цитата (лазовск @ 14.10.2018 - 09:03)
В СССР была развитая промышленность и это огромный плюс по сравнению с нынешней Россией. У России огромный потенциал который никто не использует, идёт тупо распил бабла на ресурсах. Поднимая промышленность ты поднимаешь и образование , и науку, появляется куча рабочих мест, с растущей конкуренцией за работников, что ведёт к увеличению заработной платы, в конце концов было бы реальное развитие страны. В
реальности мы проигрываем СССР по всем пунктам,нынешнее бездарное руководство ни на что хорошее неспособно .

Главный вопрос,кому принадлежала вся эта промышленность и как перераспределялся продукт,созданный этой промышленностью.Мифы про «народное хозяйство» это сказочки для лохов.У промышленности и тогда были хозяева,та самая парт-хоз номенклатура.Просто в 90стые они оформили эту собственность на себя официально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75964
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх