Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoshko78
14.10.2018 - 09:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 09:02)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 08:49)
ещё раз)))
я не ною, и не где ни написал что МНЕ хреново живётся!

вы как всегда приписываете свои мысли посторонним и отчаянно их побеждаете))))

это ваш авторский стиль? lol.gif

по существу есть что написать?

Не писал говоришь? Не далее как вчера, ты в другой совкодроческой теме ныл, что завод закрылся 27 лет назад и ты теперь не можешь работать по специальности. Мои вопросы о том, что это за уникальная специальность и уникальный завод единственный на весь мир, ты тупо проигнорировал.
Позавчера ты в другой свокодроческой теме ныл, что вынужден работать за 60 тыс у капиталиста, потому что предприятия с соцгарантией платят всего 30 тыс и ты туда не хочешь.
Мои предложения переехать из Сочи в Иркутск и работать на зоводе ты игнорируешь, ноя что там, как тебе кажется, все так же и вообще сложные требования.

Короче ты обычный нытик, который мечтает о халяве и нечегонеделании.
Я таких как ты называю "коммунистическая содержанка"

опять врёшь!))))))

"...что завод закрылся 27 лет назад и ты теперь не можешь работать по специальности.." меня спросили, я ответил))) и не ныл я... а специальность --слесарь-сборщик точных приборов, по замыслу я должен был собирать фотозатворы,)))) не подскажите где ближайший завод который изготавливает фотоаппараты?)))))))))))) извините, забыл, это гадским коммунистом жуть как необходимо было делать СВОИ фотоаппараты, гениальные капиталисты придумали закрыть заводы и покупать заграницей ! гениально!!!!

про 60 тыщ я не ныл, наоборот, я считаю что мне ещё повезло, многие ваще тут и за 25 работают, вот кому надо ныть, и да я не могу себе позволить отдавать пол зарплаты государству, у меня двое иждивенцев на руках, один из них ещё мал чтоб нормально зарабатывать, второй инвалид, так что простите ещё раз, но благодетельную руку капитализма на своём загривке, а также в анусе я чувствую ежедневно))))))

про Иркутск заманчиво канешно, но я уже стар и болен чтоб что то менять((( хотя может вы и правы...буду думать...

"...Короче ты обычный нытик, который мечтает о халяве и нечегонеделании..."---блин, если я мечтаю об 8 часовом рабочем дне выходным по праздникам и воскресением---это так для вас, буржуев плохо??????

[^]
Министр
14.10.2018 - 09:14
8

Ярила

Я во многом согласен с автором, но у меня для него одна новость. Либералы никакого отношения к этой скотской власти не имеют и не имели. Пупкин вон тоже себя либералом называет. Если хрен назвать телескопом в него все равно звезды тне увидишь.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
Что не так?

Напомнить слова рыжей мрази чубайса про миллионы которые не вписались в рынок? Один из первейших "либералов". Нынешнее ворье с ГБшным душком тоже либералы? Завтра Малюта Золотов скажет что он либерал и что в его паскудствах и паскудствах его карателей тоже либералы будут виноваты?

Это сообщение отредактировал Министр - 14.10.2018 - 09:15

[^]
Wlad0719
14.10.2018 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (лазовск @ 14.10.2018 - 09:03)
В СССР была развитая промышленность и это огромный плюс по сравнению с нынешней Россией. У России огромный потенциал который никто не использует, идёт тупо распил бабла на ресурсах. Поднимая промышленность ты поднимаешь и образование , и науку, появляется куча рабочих мест, с растущей конкуренцией за работников, что ведёт к увеличению заработной платы, в конце концов было бы реальное развитие страны. В
реальности мы проигрываем СССР по всем пунктам,нынешнее бездарное руководство ни на что хорошее неспособно .

Какая в СССРе была развитая промышленность? Нихуя делать не умели, как впрочем и сейчас... И тогда жили только на ресурсах, тут я с тобой согласен.

[^]
лазовск
14.10.2018 - 09:16
5

Весельчак

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 08:12)
В СССР была развитая промышленность и это огромный плюс по сравнению с нынешней Россией. У России огромный потенциал который никто не использует, идёт тупо распил бабла на ресурсах. Поднимая промышленность ты поднимаешь и образование , и науку, появляется куча рабочих мест, с растущей конкуренцией за работников, что ведёт к увеличению заработной платы, в конце концов было бы реальное развитие страны. В
реальности  мы проигрываем СССР по всем пунктам,нынешнее бездарное руководство ни на что хорошее неспособно .

Главный вопрос,кому принадлежала вся эта промышленность и как перераспределялся продукт,созданный этой промышленностью.Мифы про «народное хозяйство» это сказочки для лохов.У промышленности и тогда были хозяева,та самая парт-хоз номенклатура.Просто в 90стые они оформили эту собственность на себя официально.

Я о этом и писал, в СССР промышленность была, а теперь её тупо нет и даже не важно кому она пренадлежит.

[^]
Hogsteady
14.10.2018 - 09:18
4

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 01:42)

Про свободу свою поведай, которой не было при СССР...)))

Вот у Путина ее реально не было - теперь есть...и на хую он крутил Присягу и КПСС....)))
С развалом СССР он и ему подобные дохуя чего поимели, вот что поимел ты, окромя язвы, кариеса и долгов???)))

А я на хую вертел Путина, потому что у меня билет через океан в одну сторону через три месяца, где я буду работать по любимой и неплохо оплачиваемой профессии, и в России я больше жить не буду)

Так что да, даже такую свободу я предпочту анально огороженному заповеднику непуганных строителей коммунизма.

А кариес, долги и язву в моем возрасте иметь пока еще неприлично. Вот я и не имею lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 14.10.2018 - 09:22

[^]
Klotik
14.10.2018 - 09:18
7

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 08:57)
Цитата (Klotik @ 14.10.2018 - 08:50)
Ну ладно, с "совкодрочерами" все ясно ностальгируют и создают темы где предаются воспоминаниям о былом времени. Мне не совсем понятны мазохистские мотивы противников Союза заходящие в подобные темы им ненавистные  и с маниакальной настойчивостью доказывающие как все хреново было в СССР. Вы успешны в нынешнем "капитализме" в беседах приводите примеры плюшек нынешнего строя в виде поездок за границу машин и др. акцентируя я добился я сам и тд, но гложет вас индивидуалистов какой то комплекс мне непонятный... заставляющий заходить в данные темы.

Эти темы,совкодрочерские,они ведь не просто так создаются.В этом мире «просто так» ничего не бывает.Кому то выгодно создание этих тем,кто то пытается манипулировать обществом,кто то навязывает стереотип « а давайте вернём всё взад»,снова сплотимся вокруг лидера и партии,снова отгородимся «железным занавесом»,и снова пойдём на заводы-колхозы работать за еду.А «полезные идиоты» с энтузиазмом подхватывают тему.

А "бесполезные идиоты" с энтузиазмом топят тему. Сейчас сколько людей за еду работает? Новый термин "уникальная бедность" может их сразу расстрелять этих 22 миллиона ну а хули работают и не зарабатывают значит не вписались в экономику эти "никчемные людишки" и портят статистику своей бедностью работая за ЕДУ.

[^]
Бенгур
14.10.2018 - 09:19
4

Ярила

Ну чтоб уж быть до конца честным, нужно сказать, что в СССР была и другая сторона жизни, у нас в семье все поменялось, когда отец продвинулся по партийной линии (он был в ком партии, потому что был военным, в 1963 году, как он говорит, было сокращение и он ушел из армии, год могу путать, не помню), и ему предложили должность в народном контроле, чем он там занимался не знаю, но у него появилась служебная машина с шофёром и он стал заседать переодически в гаркоме и обедал обычно дома, зарплата в районе 300-350 руб и у меня появился магнитофон электроника. Но самый пик был, когда он попал на должность парторга совхоза, теперь у него была служебная машина которой он пользовался как личной,
ИЖ каблучок, на которой я учился ездить, ему стали по праздникам давать праздничные продуктовые наборы, в виде сервелата, сгущенного молока и еще чего то, он получил доступ к партийным столичным больницам и поликлиникам, съездил по обмену опытом в Чехословакию, привез касет для магнитофона, зарплата осталась примерно такая же, но вот по итогам года 13 зарплата могла быть и до 2000 рублей. Ни чего из современной жизни не напоминает? Можно еще поговорить и про СССРовских пенсионеров, пенсии по старости и инвалидности, но времени уже нет, только скажу, что бабушка во время войны работала мед сестрой в тыловом госпитале, ни когда не рассказывала о том периоде, а от государства на пенсии она получала около 60 рублей и вплоть до болезни работала в камере хранении магазина, тогда не было железных ящиков, тогда на входе в торговый зал, сумку сдавали человеку на хранение.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 09:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (лазовск @ 14.10.2018 - 09:16)
реальности  мы проигрываем СССР по всем пунктам,нынешнее бездарное руководство ни на что хорошее неспособно .

Главный вопрос,кому принадлежала вся эта промышленность и как перераспределялся продукт,созданный этой промышленностью.Мифы про «народное хозяйство» это сказочки для лохов.У промышленности и тогда были хозяева,та самая парт-хоз номенклатура.Просто в 90стые они оформили эту собственность на себя официально.

Я о этом и писал, в СССР промышленность была, а теперь её тупо нет и даже не важно кому она пренадлежит.

Эта промышленность в массе своей клепала танки и ракеты. Так называемые товары народного потребления для партии были на последнем месте.
То, то развалилось - развалилось вполне закономерно, из-за отсутствия покупательного спроса.
АвтоВАЗ вон не развалился - так как спрос на Жигули был всегда.

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 09:24
3

Балагур

Цитата (лазовск @ 14.10.2018 - 09:16)

Её тупо нет,ибо была построена труба.Торговать ресурсами гораздо менее геморойно,чем производить продукцию и пытаться ее реализовать.

[^]
лазовск
14.10.2018 - 09:24
6

Весельчак

Какаято продукция может и была не лучшего качества, но она была своего производства. Нынешняя китайщина заполонившая весь рынок уж точно не лучше. Купил позавчера термос, малотого что он пластиком воняет, так еще кнопка клапана сломалась на второй день, завтра буду сдавать обратно в магазин. Фирма российская , сделано в Китае.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:28
-3

познавший дзен

Всем привет hi.gif
Все выспались и можно приступать к срачу с новыми силами))
Давайте посмотрим с другой стороны- сейчас нет тотальной пропаганды как при СССР и то что мы сейчас плохо живем это НАШ осознанный выбор, а тогда такого выбора проста и не было даже.

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 09:29
6

Балагур

Цитата (лазовск @ 14.10.2018 - 09:24)
Какаято продукция может и была не лучшего качества, но она была своего производства. Нынешняя китайщина заполонившая весь рынок уж точно не лучше. Купил позавчера термос, малотого что он пластиком воняет, так еще кнопка клапана сломалась на второй день, завтра буду сдавать обратно в магазин. Фирма российская , сделано в Китае.

Не покупай дешёвые вещи и будет тебе счастье.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:29
3

познавший дзен

Да что вы говорите то lol.gif
Отец в 80х достал по блату красивый китайский термос-кружку и потом им всем хвастался- очень редкая штука в те времена был))

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 09:31
4

Ярила

Ну ладно, с "совкодрочерами" все ясно ностальгируют и создают темы где предаются воспоминаниям о былом времени. Мне не совсем понятны мазохистские мотивы противников Союза заходящие в подобные темы им ненавистные и с маниакальной настойчивостью доказывающие как все хреново было в СССР. Вы успешны в нынешнем "капитализме" в беседах приводите примеры плюшек нынешнего строя в виде поездок за границу машин и др. акцентируя я добился я сам и тд, но гложет вас индивидуалистов какой то комплекс мне непонятный... заставляющий заходить в данные темы.

+ 100500!!! agree.gif

Ай хорошо сказал, ай молодца!!! bravo.gif

Я тута новичок(не путать с ядом), но такое ощущение, что большинство "закапиталистов" явные извращенцы с комплексами или тупо кремлеботы из "юнармии".... lol.gif

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:31
6

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 09:24)
Цитата

Я о этом и писал, в СССР промышленность была, а теперь её тупо нет и даже не важно  кому она пренадлежит.

Её тупо нет,ибо была построена труба.Торговать ресурсами гораздо менее геморойно,чем производить продукцию и пытаться ее реализовать.

Видите ли производить конкурентную современную продукцию может только свободный челове- Путину такие ненужны, а добывать ресурсы могут и полукрепостные lol.gif

[^]
drdolgoff
14.10.2018 - 09:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.10.2018 - 19:31)
Всем совкодрочерам почему-то сложно ответить на простой вопрос.
Если в СССР все было так офигительно, чего ж из него нельзя было свободно путешествовать по всему миру? Ведь в СССР все было лучшее в мире! Почему ездили в лучшем случае в соцлагерь (единичные исключения не в счёт), да и то после кучи проверок на благонадёжность? Как можно было опасаться невозвращения в самую лучшую страну мира?

ну, возможно, это и было перегибом: невозвращенцев можно было как раз "не возвращать" со спокойной совестью
мое ИМХО: составляется список чего-то вроде "красивейших мест" страны (по несколько штук из каждого региона)
ну, скажем: Красная Площадь, Дворцовая площадь, Мамаев Курган, Долина Гейзеров, оз. Байкал, Кижи, г. Машук, Золотое Кольцо, Нижегородский Кремль и т.д.
и, скажем, выезд за границу возможен лишь после посещения 1/4 мест из этого списка
таким образом, убивается сразу несколько зайцев: развивается туризм внутри страны; люди едут за границу, уже имея понятие, что с чем можно сравнить; повышается культурный уровень жителей страны
естественно, на поездки в места "из списка" даются неплохие скидки

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 09:33
3

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 09:29)
Какаято продукция может и была не лучшего качества, но она была своего производства.  Нынешняя китайщина заполонившая весь рынок уж точно не лучше.  Купил позавчера термос, малотого что он пластиком воняет, так еще кнопка клапана сломалась на второй день, завтра буду сдавать обратно в магазин. Фирма российская , сделано в Китае.

Приведите положительный пример ДОРОГИХ и качественных китайских вещей....))))))

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:35
-1

познавший дзен

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 09:31)
Ну ладно, с "совкодрочерами" все ясно ностальгируют и создают темы где предаются воспоминаниям о былом времени. Мне не совсем понятны мазохистские мотивы противников Союза заходящие в подобные темы им ненавистные  и с маниакальной настойчивостью доказывающие как все хреново было в СССР. Вы успешны в нынешнем "капитализме" в беседах приводите примеры плюшек нынешнего строя в виде поездок за границу машин и др. акцентируя я добился я сам и тд, но гложет вас индивидуалистов какой то комплекс мне непонятный... заставляющий заходить в данные темы.

+ 100500!!! agree.gif

Ай хорошо сказал, ай молодца!!! bravo.gif

Я тута новичок(не путать с ядом), но такое ощущение, что большинство "закапиталистов" явные извращенцы с комплексами или тупо кремлеботы из "юнармии".... lol.gif

Mahno2018
новорег gigi.gif
Я например ярый борец с кремлеботами и лично с Путиным, но так же говорю что при СССР было хуже чем сейчас.
Вы не учитываете особенностей ЯПа- перевалите за 2-3 тысячи сообщений и поймете сами - флудим мы здесь и чутка троллим совкодрочеров cheer.gif

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 09:35
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 09:31)
Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 09:24)
Цитата

Я о этом и писал, в СССР промышленность была, а теперь её тупо нет и даже не важно  кому она пренадлежит.

Видите ли производить конкурентную современную продукцию может только свободный челове- Путину такие ненужны, а добывать ресурсы могут и полукрепостные lol.gif

Именно.Но ведь совкодрочеры стремятся именно к этому,к рабству.Так что,они с Путиным нашли друг друга dont.gif

[^]
Wlad0719
14.10.2018 - 09:39
6

Ярила

"Фирма российская , сделано в Китае." Вот это ключевая фраза. В Китае могут и охуенную продукцию делать. За сколько заплатил, за столько и сделали. И кстати телефоны, телевизоры, ноутбуки, планшеты всех мировых брендов тоже делают в Китае... Даже айфоны ебучие lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:40
0

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 09:35)
Цитата

Именно.Но ведь совкодрочеры стремятся именно к этому,к рабству.Так что,они с Путиным нашли друг друга dont.gif

RoyalGiraffe
Аплодирую bravo.gif
Именно! большинство людей в России не хотят жить хорошо, а хотят жить стабильно, ну что ж путинская Россия как никогда сейчас стабильна в своей деградации))

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 09:41
2

Ярила

tolia0611
доброе утро, коту в сапогах!!!
agree.gif

ну тролить то у вас не выходит))) пока что реалии капитализма на стороне совкодрочеров)))) а, забыл!))) и мамкиных социалистов))))

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 09:42
3

Балагур

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 09:33)
Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 09:29)
Какаято продукция может и была не лучшего качества, но она была своего производства.  Нынешняя китайщина заполонившая весь рынок уж точно не лучше.  Купил позавчера термос, малотого что он пластиком воняет, так еще кнопка клапана сломалась на второй день, завтра буду сдавать обратно в магазин. Фирма российская , сделано в Китае.

Приведите положительный пример ДОРОГИХ и качественных китайских вещей....))))))

Сколько угодно.iPhone,например.iPad,опять же.Китай сегодня выпускает продукцию на любой вкус и кошелёк.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 09:42
1

познавший дзен

Цитата (Wlad0719 @ 14.10.2018 - 09:39)

"Фирма российская , сделано в Китае." Вот это ключевая фраза. В Китае могут и охуенную продукцию делать. За сколько заплатил, за столько и сделали. И кстати телефоны, телевизоры, ноутбуки, планшеты всех мировых брендов тоже делают в Китае... Даже айфоны ебучие lol.gif lol.gif lol.gif

Пффф, Ксиоми например- для меня это дорого, но верх качества- пользуюсь уже год и не могу нарадоваться. Так что китайцы молодцы, не то что мы.

[^]
RoyalGiraffe
14.10.2018 - 09:44
2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 09:40)
Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 09:35)
Цитата

RoyalGiraffe
Аплодирую bravo.gif
Именно! большинство людей в России не хотят жить хорошо, а хотят жить стабильно, ну что ж путинская Россия как никогда сейчас стабильна в своей деградации))

Это ведь так комфортно и ненапряжно-плыть по течению.Или опускаться на дно...Стать бомжом гораздо проще,чем выстроить себе дом.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 14.10.2018 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75950
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх