Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
14.10.2018 - 10:53
1
Статус: Offline

Ярила

Многие ностальгируют по ссср потому что тогда было много чего хорошего, чего нет сейчас. Но с другой стороны, сейчас много чего есть того, что люди не имели и не могли иметь в ссср. Мне кажется и та и эта эпохи тождественны. В каждой есть плюсы и в каждой есть минусы.
Лет через 50 сегодняшние дети будут ностальгировать по настоящему президенту, а не по его андроиду:) и будут говорить, что в 2018 было лучше, чем в 2068

[^]
Badenser
14.10.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 14.10.2018 - 03:48)
Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 03:35)
Я тебе как капиталист хоть и маленький скажу. За диплом и никому не нужную профессию я тебе платить не буду.
Тут один деятель тоже плакался. Мол я Ексель знаю хорошо а меня на работу не берут.
Вот я ему тогда и написал и сейчас повторю.
Дядя это 98 году знание Ексель было круто. А теперь я тебя без этого знания просто не возьму на работу. Это минимальное требование но никак не плюс.
А реальные спецы на расхват в Москве. Сантехник мой на участке 150+ с халтурами конечно и прочим.
Ещё раз только могу повторить - идиье учится.

Я к Вам на работу и не прошусь, если Вы заметили))
Свою профессию я ненужной не считаю, да она таковой и не является. Радиотехник - это всё же не телеграфист и не фонарщик, что вот так взять и исчезнуть в начале 21-го века))
Речь шла, собственно, о другом. Квалифицированный наемный работник, благосостояние и социальная защищённость такого работника в СССР и сейчас.

Это потому что у народа денег не хватает пойти купить новое. Поэтому чинят по старинке. На западе профессия радиотехник вымерла. Она еще есть в вузах, и инженеры-разработчики еще требуются. А вот бытовая радиоэлектроника починка, производство-никому не нужен инженер. Не чинят. Выкидывают и все.

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (срочник @ 14.10.2018 - 10:49)
Я жил в СССР. Я не сын академика и не внук маршала.. Я не рубщик мяса в магазине, не мастер автосервиса "Жигули"... Я даже не официант в кабаке и не таксист привокзальный.. Я хороший инженер механик, меня пять лет учили в одном из лучших институтов.. И я не хочу обратно в СССР, мотаться по командировкам и работать практически за миску супа...

Гыыыыыыыыыыыы.... lol.gif

Хреновый пример....

Сейчас пол страны мотается по вахтам, так как на местах нет работы.....

[^]
Badenser
14.10.2018 - 11:03
2

Ярила

Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 03:50)
Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 02:47)
Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 02:42)
Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 02:23)
Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 02:15)
Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 01:38)
Хрена себе.
31 страница желающих обратно в нищету. За редким исключением.
Все какие-то мифические бесплатные квартиры ждут. И очереди на машины. Мдя....

Да не в нищиту желают. По большей части уверенности в завтрашнем дне, и общего светлого будущего. У коммунистической идеи на счет этого все грамотно сформулировано.
Что на счет капитализма, у него же светлого будущего нет. Его суть - что всегда должна быть основная масса нищего (но до крайности зомбированного ) населения и ограниченный круг обеспеченных лиц, который будет их планомерно грабить. Это касается всех капиталистических стран. Только страны типа США, Великобритании, Франции имеют возможность в полную силу грабить не свой народ, а эксплуатировать население развивающихся стран и стран 3-го мира.
Взять, к примеру, компанию Apple. Сборка и производство материальной базы на 90% вынесено за пределы страны. Сейчас же если запустить полный цикл производства тех же айфонов в США, то внезапно окажется что тамошние специалисты не готовы работать по таким мизерным ценам, а если им платить достойно, то айфоны внезапно станут не по карману 90% населения.
И, да, у нас капитализм что ни на есть настоящий. Как ни крути - это власть денег. Владельцы капиталов делают что хотят, где хотят и с кем хотят, что мы и можем воочию наблюдать. Огребает за борзость порой только "обслуга" элиты, звезды, да всякие дурные футболисты.

Увереность в завтрашнем дне это миф. Даже Трамп который в США в завтрашнем дне не уверен. Да этот не нужно.
Увереность в завтрашнем дне есть у зеков и в армии. Но я че то в тюрьму не хочу. А для армии стар уже. У меня есть 100% увереность что мы все умрем.
А остальная дрянь вроде всеобщее равенство демократия и прочая лабуда придумана для оболванивания населения. Хотя в США хот у нас хоть ещё где. Это такой же миф как бесплатные квартиры в СССР и прочее там по списку.

Уверенность в завтрашнем дне это ж не мифический слоган. Отчасти это отсутствие волшебных дефолтов, живительных кризисов, гарантированное трудоустройство, наличие "ненужной" пенсии и полный цикл доступных по уровню науки и оснащения медицинских услуг, вне зависимости от размера кошелька пациента. Ничего невероятного в этом перечне нет, как и ничего капиталистического.

P.S. Кстати, и с чего должна быть уверенность в завтрашнем дне у Трампа, в капиталистической стране то?

Зачем мне гарантированое трудоустройство на 180 руб. Я не хочу таких гарантий. это гарантия рабства. Без шансов на лучшую жизнь.
Офигенная есть песня.
Здесь нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована.
А уровень медицины то й же смешно сравнивать. Я блять как вспомню бормашину из детства так вздрогну.

А почему ты уверен что при капитализме так уж много шансов на лучшую жизнь? В нем как раз больше шансов на жизнь худшую. И пахать при нем нужно гораздо больше, чем при социализме. Т.к. нужно беспрерывно создавать новые и новые материальные блага, дабы удовлетворять бесконечно форсируемый спрос. Думаю знакомо такое понятие как кризис перепроизводства?
Хорошо смотреть на США, Франции и Великобритании, но капиталистических стран в мире гораздо больше, и в большинстве из них ты бы жить не захотел. Золотой миллиард - он на то и золотой, что остальные сидят не в самых лучших условиях.
К слову, на счет уверенности в завтрашнем дне. Сейчас повсеместно повышается автоматизация производства. При социализме это приводит к сокращению рабочего дня, при капитализме - к безработице. А те кто будут трудоустроены, высшей мерой счастья посчитают твои 180 руб, т.к. при наличии кучи свободных кадров ЗП демпингуется ниже плинтуса.
И я намеренно обхожу моменты позднего СССР, начиная с конца 70-х, когда его разваливать начинали уже намеренно. Сначала забивая болт на планирование, а концу - по сути намеренными диверсиями. Коими и занималась вышеупомянутая партноменклатура, оборжуазившаяся по самые уши. Как говорится - Сталина на них не было, он то умел порядок среди таких наводить.

P.S. Еще моментик на счет шансов. Почему то в тоталитарном Советском Союзе какой-то алконавт, сын крестьян, смог стать Депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР, и, в последующем, первым президентом РФ. Вот такие вот были фиговые социальные лифты. Не то что сейчас. Хотелось бы приписать это в недостаток социалистической системы, да не выйдет. Он там смог натворить, то что натворил, только потому, что кроме него таких кадров к 90-м годам назрело подавляющее большинство.

Шанс. Он не получка-не аванс. (С)
На тлетворном западе выбиться наверх шансов больше. Посмотри кто такая Меркель, Рейган и вся остальная кодла. Простые нищеброды были.
Но и там и здесь надо было активно лизать жопу партии. Все шло и идет через нее.

Это сообщение отредактировал Badenser - 14.10.2018 - 11:23

[^]
zsound
14.10.2018 - 11:03
3

Ярила

Очередная графомания... Ностальжи да? К чему пост то а, ТС???? К тому что "раньше лучше, чем сейчас?
Не задолбало?
Ты не занимал очередь в 6 утра, что б в 7 купить молока? Не стоял в очереди за мылом, носками и пр???? Верно, ты о высоком, а я о "колбасе"
А я не хочу назад в СССР. Помню то время... Хорошее время было....Я тогда пацаном был)))) Трава зеленее, деревья выше, небо голубее.... и я МОЛОЖЕ намного!
Я сейчас живу... я не хочу ехать в страны соцлагеря оттого что никуда больше нельзя... не хочу выкраивать деньги и ждать когда "выкинут" (знакомо слово, ТС?) дефицит....
Да и забыл ты ,ТС, и кумовство, и право по звонку и пр "прелести"...
Не нравится сегодняшний день? ну уж извини, ты видимо не при делах. Это мы, окружающие тебя, испоганили все... Ты не виноват же, правда? Ты ж молчал (впрочем как и многие из нас, как и я) когда "избирали" ЕБН, когда следующий послал на хуй Конституцию и законы.... Ты ж бурчал на кухне про пиндосов и предателей.... И НИЧИГЕ НЕ ДЕЛАЛ, что б это изменить. Как и я.
Вобщем, КГ/АМ.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 14.10.2018 - 10:48)
Цитата
Какие, например? Чёрная икра и водка «Столичная»?

Те же самые "Жигули" или "Волги". Имел возможность сравнить дизельную (!!!) "Волгу" из Венгрии с нашими. ГАЗ-21, по-моему она называлась.

Венгрия - это соцлагерь, у них не было выбора, что брать.
А в капиталистические страны Жигули шли в виде откровенного демпинга, их брали самые экономные по причине дешевизны.
Я даже не говорю о том, что сами Жигули - это лицензионный Фиат.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 11:05

[^]
Феларет
14.10.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 10:33)
Цитата (drdolgoff @ 14.10.2018 - 10:28)
Yoshko78
Цитата
а срачи в интернете -- хобби, чтоб не сойти с ума от физических работ))) если я ещё буду заниматься правописанием---то точно тронусь умом))))

правописанию Вас учили в советской школе, с 1985 по 1993 годы
вот только, вместо того, чтобы прилежно учиться и это самое правописание постигать - Вы, судя по всему, уже тогда занимались непонятно чем

так есть! учился а не очень хорошо , каюсь))))))

далось вам это правописание?

можно подумать от того что написать "Фекалии" а не "Хамно" то будет конфетка))))
или всё же аргументов нет чтоб крыть? ))))

Просто если бы ты писал грамотно, то это был бы показатель превосходства, того самого самого лучшего образования в мире. Ну и понимание, что ты весь такой вумный, образованный, а в капиталистической России тебя не оценили по достоинству.
А по факту видно, что ты необразованный неуч, который что в СССР страдал бы хуетой на самой низкооплачиваемой работе, что в России ебашешь разнорабочим на стройке. Для тебя не поменялось ни хуя.
Так чего ты хотел то? Человек сам кузнец своего счастья.

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 11:06
-4

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 14.10.2018 - 10:53)
Многие ностальгируют по ссср потому что тогда было много чего хорошего, чего нет сейчас. Но с другой стороны, сейчас много чего есть того, что люди не имели и не могли иметь в ссср. Мне кажется и та и эта эпохи тождественны. В каждой есть плюсы и в каждой есть минусы.
Лет через 50 сегодняшние дети будут ностальгировать по настоящему президенту, а не по его андроиду:) и будут говорить, что в 2018 было лучше, чем в 2068

При СССР не было деградации местного населения и засилия гастарбайтеров, от слова САААВСЕМ....)))

И если и скажут, что в 2068 хуже, чем в 2018, то только потому, что латиносов из Средней Азии в 2018 было еще мало.... gigi.gif

Оглянись, человече, ты за сиюминутные блага готов слить всю страну под инсинуации капиталистов и жуликов, которым такие как ты не нужны, так же им не нужны твои дети и внуки, достаточно будет тупых азиатов.... alk.gif

[^]
MickyZ
14.10.2018 - 11:11
2

Покемон

Равенство и братство совка в одной картинке

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 14.10.2018 - 10:33)
rameel
Цитата
Мне 47, советское пиво успел попить.

ну, это совсем другое дело
мне, к примеру, 42 - и то, советского пива попить я тупо не успел
когда мы, будучи студентами, покупали в канистры разливное пиво на Новочеркасском пивзаводе - это был уже 94-й, то пиво было жутко разбодяженным, и, полагаю, советскому тоже "проигрывало" во вкусе
а тут 38-тилетний человек утверждает, что он СССР-овское пиво пил, и даже сравнил его с российским!
так и хочется сказать "поздравляю Вас, гражданин соврамши!" ©

Так у вас на Растовщине и сейчас пиво люто говенное...алкомаркеты с разливным пивасом на кажно углу, а пить то и не хочется...лучше уж советское трех сортов, чем 30-ть нонешнего.... shum_lol.gif

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 10:48)
Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 02:54)
Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 02:41)
Вот что мне реально в СССР нравилось- это  профилактика всякого рода антисоциального элемента- воров, бандитов, наркоманов. Участковый был вхож в каждую квартиру, его знали и уважали.
А гаишники уже тогда пидоры были и доили водителей по полной.

Ага, Я что во времена СССР не знал своего участкового и никогда не видел. Что сейчас. абсолютно ничего не изменилось.Сказочник вы однако.

А где жил если не секрет? У нас участковые работали как надо. Дома было оружие, так мент к нам регулярно заглядывал.

В профиле место жительство указано.Домосед я. Выезжал,только чтобы отдать долг стране 3 года КТОФ.

[^]
Badenser
14.10.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 14.10.2018 - 09:19)
Ну чтоб уж быть до конца честным, нужно сказать, что в СССР была и другая сторона жизни, у нас в семье все поменялось, когда отец продвинулся по партийной линии (он был в ком партии, потому что был военным, в 1963 году, как он говорит, было сокращение и он ушел из армии, год могу путать, не помню), и ему предложили должность в народном контроле, чем он там занимался не знаю, но у него появилась служебная машина с шофёром и он стал заседать переодически в гаркоме и обедал обычно дома, зарплата в районе 300-350 руб и у меня появился магнитофон электроника. Но самый пик был, когда он попал на должность парторга совхоза, теперь у него была служебная машина которой он пользовался как личной,
ИЖ каблучок, на которой я учился ездить, ему стали по праздникам давать праздничные продуктовые наборы, в виде сервелата, сгущенного молока и еще чего то, он получил доступ к партийным столичным больницам и поликлиникам, съездил по обмену опытом в Чехословакию, привез касет для магнитофона, зарплата осталась примерно такая же, но вот по итогам года 13 зарплата могла быть и до 2000 рублей. Ни чего из современной жизни не напоминает? Можно еще поговорить и про СССРовских пенсионеров, пенсии по старости и инвалидности, но времени уже нет, только скажу, что бабушка во время войны работала мед сестрой в тыловом госпитале, ни когда не рассказывала о том периоде, а от государства на пенсии она получала около 60 рублей и вплоть до болезни работала в камере хранении магазина, тогда не было железных ящиков, тогда на входе в торговый зал, сумку сдавали человеку на хранение.

Вот это и был реальный СССР.

Это сообщение отредактировал Badenser - 14.10.2018 - 11:24

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 14.10.2018 - 11:05)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 10:33)
Цитата (drdolgoff @ 14.10.2018 - 10:28)
Yoshko78
Цитата
а срачи в интернете -- хобби, чтоб не сойти с ума от физических работ))) если я ещё буду заниматься правописанием---то точно тронусь умом))))

правописанию Вас учили в советской школе, с 1985 по 1993 годы
вот только, вместо того, чтобы прилежно учиться и это самое правописание постигать - Вы, судя по всему, уже тогда занимались непонятно чем

так есть! учился а не очень хорошо , каюсь))))))

далось вам это правописание?

можно подумать от того что написать "Фекалии" а не "Хамно" то будет конфетка))))
или всё же аргументов нет чтоб крыть? ))))

Просто если бы ты писал грамотно, то это был бы показатель превосходства, того самого самого лучшего образования в мире. Ну и понимание, что ты весь такой вумный, образованный, а в капиталистической России тебя не оценили по достоинству.
А по факту видно, что ты необразованный неуч, который что в СССР страдал бы хуетой на самой низкооплачиваемой работе, что в России ебашешь разнорабочим на стройке. Для тебя не поменялось ни хуя.
Так чего ты хотел то? Человек сам кузнец своего счастья.

стабильность --залог мастерства)))))

опять придумали и опять победили? ))))

где я писал про то самое образование и его превосходство????

где ? ни где! зачем вы мне это приписываете?

где я писал что я умный и образованы? и меня кто то , где то не ценит?

где? ни где! зачем вы мне это приписываете?

про то что яп страдал при СССР хуетой на низкооплачиваемой работе -- бездоказательно! так что мимо!)

где я писал что я разнорабочий? я зарабатываю не плохо (я считаю), кстати ну так , между прочим, я и на 1С бугалтерии шпарить могу, ну по крайней мере первичку разносить!))) и товароведам мог бы спокойно поработать) так что по мимо чисто строительных профессий умею коечего ещё)))

где? ни где! так зачем вы мне это приписываете? )))

[^]
forajump
14.10.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 11:56)
А что,с 1961 по 1991 в СССР существовала частная собственность на средства производства?Это новое слово в исторической науке.Ну а диктатура пролетариата...Это когда кухарка управляет государством?А полуграмотный,но горластый парторг даёт рекомендации экономистам?Вот это и есть причина развала.

Существовала. В сельском хозяйстве в виде колхозов, являющихся по своей сути кооперативами. С 1929 до самого 1992 года. Самое интересное, что эту частную собственность до 1958 года государство (как выражение общества) хоть как-то контролировало через государственные машинно-тракторные станции (МТС), и их упразднение стало лишь еще одной предпосылкой к возможности отката от коммунизма (социализма) к капитализму. Я не понимаю, как можно спорить на эту тему, настолько плохо зная историю и теорию коммунизма (социализма), и вплоть до принижения диктатуры пролетариата до шаблона про управление кухарки государством. Диктатура пролетариата — это одна из основ коммунизма в переходный период (при развитии социализма, что и происходило в СССР до 1961 г. и перестало осуществляться после). Мелко очень плаваешь, смотри, подбородок об дно расшибешь, и еще так много ила со дна поднимается.

[^]
BlackChaos
14.10.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (parkinnr @ 14.10.2018 - 00:14)
Цитата (BlackChaos @ 13.10.2018 - 19:32)
О! Очередное "хочу в СССР".
Не! Кое с чем я конечно согласен, но! Государство НИЧЕГО не производило! Государство только занималось перераспределением. То есть та квартира которую получали "бесплатно" не была бесплатной. Её денежная стоимость, затраты на строительство просто вычиталась из зарплат трудящихся. Проценты да - их не было! Но и выбрать ты тоже не мог - где дадут, там и будешь жить. Да и время ожидания такой квартиры сравнимо с той же ипотекой - люди стояли "в очередях" годами, часто ожидая квартир по 20-30 и более лет.

По поводу качества продуктов вопрос очень спорный! Все ссылаются на ГОСТы, но забывают что ГОСты менялись и к ним еще куча всяких поправок.
Например ГОСТ 23670-79 (от 1979 года), регламентирующий состав колбасы и сосисок: "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной"
Разве что сою не пихали везде, а так дрянь такая же. Да и за ней в очереди надо было постоять и не факт что хватит.

Выехать за границу только с разрешения трудового коллектива и то в соцстрану? Получить квартиру, купить машину - аналогично.

Так что идеализировать СССР я бы не рискнул!

О! Очередной знаток социалистической экономики! Жильё строилось из прибыли предприятий. Это сейчас прибыль растаскивают по карманам эффективные собственники.

И куда ж вся прибыль то девалась, если в магазинах хоть шаром покати было? В магазин очередь, квартиру получить - очередь. Блат о котором тут уже упоминали. Тотальная нехватка и хреновая плановая экономика. Где прибыль, если как ты утверждаешь её не воровали?

Не было прибыли - был план! Вот за ним и гнались... "Выполним пятилетку за три года!" Ну охуеть! Нахрена тебе куча валенок за три года, если расчитано на пять?
Тут или никому не нужный лозунг или опять же дефицит. Что возвращает к хреновой плановой экономике!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.10.2018 - 11:22

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 11:06)

При СССР не было деградации местного населения и засилия гастарбайтеров, от слова САААВСЕМ....)))

И если и скажут, что в 2068 хуже, чем в 2018, то только потому, что латиносов из Средней Азии в 2018 было еще мало.... gigi.gif

Оглянись, человече, ты за сиюминутные блага готов слить всю страну под инсинуации капиталистов и жуликов, которым такие как ты не нужны, так же им не нужны твои дети и внуки, достаточно будет тупых азиатов.... alk.gif

Были гастеры и во времена СССР. Не веришь? Лимита назывались и орг набор.+ не знаешь кто целину в казахских степях поднимал? Думаешь казахи? А вот хрен приезжие с нечерноземья России, после чего то нечерноземье и загнулось окончательно.Как впрочем и чернозёмье России. Единственное различие между тогда и сейчас тогда гастеры были со славянскими лицами.

[^]
drdolgoff
0

Ярила

Yoshko78
Цитата
где я писал что я разнорабочий? я зарабатываю не плохо (я считаю), кстати ну так , между прочим, я и на 1С бугалтерии шпарить могу, ну по крайней мере первичку разносить!))) и товароведам мог бы спокойно поработать) так что по мимо чисто строительных профессий умею коечего ещё)))

и ICQ у Вас, наверное, не ниже 140, да? popcorn.gif

[^]
Badenser
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 10:42)
Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 10:31)
Цитата (лазовск @ 14.10.2018 - 09:03)
В СССР была развитая промышленность и это огромный плюс по сравнению с нынешней Россией.

Эта промышленность не могла даже продуктов изготовить на всё население, чтобы избавиться от талонов и колбасных электричек.
Идею партии «много танков вместо колбасы» советский народ не поддержал почему-то.

Не идеализирую СССР, но это был лучший путь развития для России...мысля то верная была, но потомки кухарок, просто тупорылые пердуны из КПСС, в свете "новыхвеяний" предпочитали кормить всяких там арабов, негров и прочих латиносов, в погоне за химерой всеобщего коммунизьма, а не свой народ....

Китайцы это поняли и подправили и оказались в шоколаде.... bravo.gif

А наши коммунисты - Иуды, не рядовой состав, а сама верхушка, достаточно посмотреть кто сейчас у власти - ведь все из бывших, а значит предатели и клятвоотступники....а такие могут только пиздить, ни не создавать....

Достаточно посмотреть выступление Ельцина в 1994 годе перед конгрессом США - это лютый пиздец и тотальный слив страны и народа.... dead.gif

Вообще-то СССР состоял из 15 (пятнадцать) республик. И Россия была одной из них. Для остальных других такое развитие привело к жопе. Россию кстати тоже.

[^]
Урхан
14.10.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Венгрия - это соцлагерь, у них не было выбора, что брать.

Согласен..а почему им,-лучшее, а нам,-гражданам СССР то, что оставалось ? И,таки да,-у венгров выбор машин был,-там дофига б\у машин шло с Италии. Друг служил,-рассказывал.
Еще вспомнил кроссовки наши "Кимры". с Монголии.Продавались спокойно там, в Эрденете. У нас,-ни разу не видел в магазинах.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 14.10.2018 - 11:20)
Yoshko78
Цитата

не знаю не проверял)))

а что вас так интересует тема моего интеллекта и правописания, а вот мои вопросы о социальной справедливости , из-за которой уже вторая тема за неделю на ЯПе, вас не интересует??? Может потому что , умным и талантливым , капиталистам и их прихвостням, нечем ответить?

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 14.10.2018 - 11:25

[^]
Silver867
14.10.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (forajump @ 14.10.2018 - 11:19)
Цитата (RoyalGiraffe @ 14.10.2018 - 11:56)
А что,с 1961 по 1991 в СССР существовала частная собственность на средства производства?Это новое слово в исторической науке.Ну а диктатура пролетариата...Это когда кухарка управляет государством?А полуграмотный,но горластый парторг даёт рекомендации экономистам?Вот это и есть причина развала.

Существовала. В сельском хозяйстве в виде колхозов, являющихся по своей сути кооперативами. С 1929 до самого 1992 года. Самое интересное, что эту частную собственность до 1958 года государство (как выражение общества) хоть как-то контролировало через государственные машинно-тракторные станции (МТС), и их упразднение стало лишь еще одной предпосылкой к возможности отката от коммунизма (социализма) к капитализму. Я не понимаю, как можно спорить на эту тему, настолько плохо зная историю и теорию коммунизма (социализма), и вплоть до принижения диктатуры пролетариата до шаблона про управление кухарки государством. Диктатура пролетариата — это одна из основ коммунизма в переходный период (при развитии социализма, что и происходило в СССР до 1961 г. и перестало осуществляться после). Мелко очень плаваешь, смотри, подбородок об дно расшибешь, и еще так много ила со дна поднимается.

Школьник - иди учи, что такое частная собственность.
Колхозы были госпредприятиями, то, что по типовым уставам они являлись артелями, ничего не значило, так как члены колхозов без согласия государства даже уволиться из колхоза не могли, не то что распоряжаться колхозной собственностью. И продукцию колхозов государство забирало себе, оставляя колхозам крохи раздать по 200 грамм мне трудодень, в виде продпайка, чтобы колхозники не вымерли с голода.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 11:27

[^]
forajump
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:32)
Потому что советская продукция была на Западе и даром никому не нужна

Дададад, именно поэтому во Франции в Альпы до сих пор ездят на Ниве, а в Италии в Аппенины — на уазике.

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 10:37)

Не скажите. Товары на экспорт шли отличного качества.. только нам их не видать как своих ушей было. Вот в этом и был весь говнизм СССР. Своим продавали фуфло, а на запад качество.

Ога, и как гордились приобретённым авто " Экспортного " варианта rulez.gif
Мне вот интересно насколько долго хватит всех желающих вернуться в СССР если окромя советского образования и " бесплатных" ( ведомственных ) квартир.
Вернуть ещё и дефецит, блат, тотальный контроль за выездом ( тесть солдатиком мешал бетон на Байконуре , так его уж взрослым дядькой даже в Болгарию не выпустили ), где есть статьи за тунеядство и 88 ю ( Валютная ).
Забрать всё импортное к чему уже так привыкли ( оставить в лучшем случае польскую, югославскую и болгарскую продукции ), пересадить, обудь , одеть, во всё сугубо отечественное, бытовая техника, автомобили тоже.
Новинки зарубежной эстрады ?.. ну на новый год по телику увидите, а так " Утренняя почта " , или радиостанция " Юность " " Маяк " .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.10.2018 - 11:59

[^]
radon
14.10.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.10.2018 - 19:31)
Всем совкодрочерам почему-то сложно ответить на простой вопрос.
Если в СССР все было так офигительно, чего ж из него нельзя было свободно путешествовать по всему миру? Ведь в СССР все было лучшее в мире! Почему ездили в лучшем случае в соцлагерь (единичные исключения не в счёт), да и то после кучи проверок на благонадёжность? Как можно было опасаться невозвращения в самую лучшую страну мира?

Я тебе расскажу, почему так было.
Советское руководство понимало, что это якобы благополучие, и свобода - яркий красивый фантик, и - распущенность, а не свобода.
Разница - велика.

Сейчас же западный мир пришёл к тому, что было в СССР - долгие годы.
Справедливое распределение средств.
Всем более-менее комфортно, нет ощущения, что тебя наябывают на каждом шагу.
Не хочется кого-то ограбить, или набить морду, из-за недостатка элементарной качественной еды, или места, где переночевать.

В России, к сожалению, сейчас ни у кого нет чувства справедливости.
К чему это должно привести - несложно догадаться.

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 11:26
5

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 11:23)
Цитата (drdolgoff @ 14.10.2018 - 11:20)
Yoshko78
Цитата

не знаю не проверял)))

а что вас так интересует тема моего интеллекта и правописания, а вот мои вопросы о социальной справедливости , из-за которой уже вторая тема за неделю на ЯПе, вас не интересует??? Может потому что , умным и талантливым , капиталистам и их прихвостням нечем ответить?

Да вам уже задолбались отвечать,только вы ни хрена ответов вам не видите, вот и интересуется народ вашим ICQ . lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75956
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх