Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
14.10.2018 - 12:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigChief @ 14.10.2018 - 11:50)
Если ты не в курсе, так называемый "железный занавес" придумали не в СССР, а в Англии. Чтоб всякий коммунизм не распространялся. Так что с "периметром с вышками" ты ошибся.

Ну да-ну да. И Берлинскую стену англичане проклятущие строили.

[^]
forajump
14.10.2018 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 13:28)
Ниву берут по причине дешивизны,а не качества.

Причем тут качество или не качество. У них была альтернатива, и достаток был европейский всегда (за исключением послевоенных лет), а все же для поездок в горы выбирали Ниву и УАЗ. Просто потому, что они лучше соответствовали этой цели. Во-первых, не очень-то дешево продавались советские автомобили на Западе, лишь чуть дешевле местных. Во-вторых, ну да, дешевле, так если за меньшую цену лучше выполняет поставленную задачу, значит лучше, потому и покупали.

Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 13:28)
За 8 тыщ новый вседорожник не найти.
Я тебе больше скажу. Легкий внедорожник (с несущим кузовом), относительно комфортный, прогулочный, во Франции ни новый, ни старый тогда было не просто не найти, а его не было, кроме Нивы. Считается, что Нива во Франции была культовым автомобилем, она оставила след не только в автоспорте, но и в искусстве (в кино, на улице в граффити), это явно не просто потому, что Нива была самым дешевым внедорожником: Нива был просто довольно характерным, специфичным, распространенным автомобилем горных районов Франции. В Германии Ниву продают сейчас, и не просто продают, ее там покупают, и даже иронично хвалят за отсутствие подушек безопасности (умрем, мол, как мужики, если что).
А в Италии не было наоборот прочного рамного внедорожника, кроме УАЗ, для ралли-рейдов, для которых братья Марторелли выбрали УАЗ-469Б явно не только из-за низкой цены (это я еще не искал данных по ценам, вполне может сложиться, что они также стоили в Италии не дешевле конкурентов). Было у них множество спортивных успехов на уазах, так если это все еще было и дешево — так это же вдвойне замечательно, я не понимаю такого заострения внимания на дешевизне, дешевизна — это отлично всегда, уж кто-то, а капиталисты (проклятые, конечно :) это понимали точно не хуже коммунистов. В розничной продаже уазы в Италии пользовались спросом (не важно, цена низкая или качество лучше, но спрос был, значит было некое привлекательное сочетание потребительских свойств), было множество фирм по тюнингу уазов, это довольно показательно.
Я вот даже не понимаю, почему некоторым это не очевидно. Прост нельзя быть плохим абсолютно во всем, даже советские внедорожники стали популярными на Западе как раз потому, что в СССР они задумывались именно для советских реалий с отсутствием разветвленной сети качественных асфальтовых автодорог (по территориальным и климатических условиям просто никто не может себе позволить очень разветвленную сеть качественных дорог, в пример — Канада), и вдруг пришлись кстати для горных дорог Франции и Италии — замечательно же. Только и всего. Они не плохие или хорошие, они не дешевые или дорогие, они просто удачно подошли для определенных условий эксплуатации, и все же стали поэтому популярными. Сводить это лишь к одной дешевизне (в сытой Европе-то) — по меньшей мере лукавство.

[^]
voviks
4

Ярила

40 лет. Советский союз вспоминается дефицитом, очередями.....общее воспоминание серый цвет! Ну его нафиг!

[^]
Koland88
4

Приколист

Цитата (Асуныч @ 13.10.2018 - 23:30)
Цитата (UvAl @ 13.10.2018 - 22:20)
Цитата (Асуныч @ 13.10.2018 - 21:19)

Вот я именно о том и говорю - как они могут помнить 80-е? Только по рассказам родителей.
Большинство же "заставших" СССР (как и я) а самом деле помят 80-90, период стагнации.

Я с 1967. Мне в 91, на распад СССР, было 24 года. Как я могу не помнить СССР? Не тот, что в перестройку, а настоящий.

Считать не умнеешь? Ты застал стагнацию, в "золотые" годы застоя тебе меньше 10 лет было.
Вот дед у меня самый сок застал, ему 83 года. СССР ему дало все - образование, работу, карьеру (до зам председателя совхоза), дом при СССР построили.
То что мы застали (я 1974) это совсем другая история.
Приезжай, послушай. Деда под рюмочку такое рассказывает .... поймешь о чем я.

Знаю я эти дома времён СССР.Вон через переезд целый район таких курятников из говна и палок. Кривых, косых и полугнилых.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 12:12
1

Ярила

Silver867
Феларет

хе хе )))

наверно так в 1916 году рассуждали , за рюмочкой ликёра, после бала, в салоне у Юсуповых--гвардейские офицеры в золотых эполетах))))

Дескать русский мужик не способен на революцию, он же туп, вонюч, не грамотен!!

а через два года эстеты болтались вместе с семьёй в петле на фоне догорающих усадьб!))))

все эти ваши " несмогёт" --всего лишь влажные мечты! смогёт, и ещё как!!! ещё немного доведёте и мир с овчинку покажется!))))

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 14.10.2018 - 12:14

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:05)
Революции никакой не будет по банальной причине - у революционеров диваны не самоходные.

Silver867
Революцию делают бандосы-пассионарии, а у них в Путинской воровской стране и так все отлично и на фига им за глупых работяг впрягаться? Где пруфы Билли? shum_lol.gif

[^]
Koland88
4

Приколист

Цитата (Borwag @ 13.10.2018 - 23:31)
Цитата
За такую с позволения сказать колбасу, во времена СССР расстреляли бы и директора мясокомбината, и директора магазина, как врагов народа.

Я советскую вареную колбасу помню отчетливо.
Есть ее можно было только ту что по 2.50 и 2.90 р за килограмм. И только столичных комбинатов.
Та что по 2.20 - считалась условно-съедобной, есть можно было только обжарив или потушив в томате.
Колбасу за 1.80 не ели даже кошки.
И напомню ещё - в регионах мясо и мясные полуфабрикаты продавались по гос.цене продавались строго по талонам - 1 кг на месяц на одного человека. Не в войну, в 80е.

У нас талонов на мясо не было. Мяса просто в магазинах не было. Ну или лежали суповые наборы - рога, да хуй пойми чего. Народ мясо либо доставал, либо шёл на рынок где оно было не по социалистическим ценам.

[^]
Pavelroll
14.10.2018 - 12:13
2

Юморист

Следующий раз на " Яндекс такси" поеду!!!

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 12:15
7

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 11:46)

это не первая тема)))) где я (по вашему) "ною"))))

а вопрос простой---
Почему , если СССР, ооочень был плохой! почему уже как 30 лет его нет! нет партии и полит бюро, нет дефицита, за то есть всё то что так вы хотели----колбаса туалетная бумага заграница машины и тд и тп---это всё есть!
Почему тогда нынешний работяга живёт в разы хуже чем в 70-х!?!?!

куда делись все социальные ништяки СССР ? почему плохой совок с его отсталой экономикой и прочее и прочее--мог обеспечить работягу и жильём и медициной и образованием и работой и зарплатой!А более прогрессивное сегодняшнее государства не может и десятую долю?????

Я отвечу,но гарантирую мой ответ вам не понравится.Начал я работать в 1982 это ж СССР ? Я живу гораздо лучше чем тогда.Конечно мой пример не показатель. можно сказать мне повезло, я угадал и с предприятием. Оно благополучно пережило все штормы 90,хотя и у нас были и задержки зарплат и прочие веселости.
Квартир нам и тогда не давали,как впрочем и сейчас.Профсоюз был и тогда и сейчас,но путевки на Юг можно было получить только с ноября по апрель включительно. Причем по полной цене.
Цены,ну тут вопрос сложный. С продуктами тогда был полный аллес капут несмотря на обилие совхозов вокруг городка и наличие и мясокомбината,рыбозавода, и Молокозавода. Куда уходила продукция? А хрен его знает. В магазинах её не было. Но правда я встречал продукцию рыбокомбината во время службы на ПЛ. ага щука в томатном соусе.
короче не живет работяга гораздо хуже чем тогда. А живет гораздо лучше.Сравнивать жизнь тогда и сейчас может только тот кто тогда работал.А не ходил в школу,детский сад,ясли. нужное выбрать.

[^]
tolia0611
14.10.2018 - 12:15
4

познавший дзен

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 12:12)
Silver867
Феларет

хе хе )))

наверно так в 1916 году рассуждали , за рюмочкой ликёра, после бала, в салоне у Юсуповых--гвардейские офицеры в золотых эполетах))))

а через два года эстеты полтались вместе с семьёй в петле на фоне догорающих усадьб!))))

все эти ваши " несмогёт" --всего лишь влажные мечты! смогёт, и ещё как!!! ещё немного доведёте и мир с овчинку покажется!))))

Yoshko78
Не тешьте себя иллюзиями - это все было после 1ой мировой войны- все были вооружены и имели опыт боевых действий. Сча если где то и полыхнет, то только на Кавказе, русские спецы в другой области- мы на ЯПе революцию делаем)) и на ЯПе мы побеждаем кремлеботов уже давно!)) bud.gif

[^]
Silver867
14.10.2018 - 12:16
2

Ярила

Silver867
Феларет

хе хе )))

а через два года эстеты полтались вместе с семьёй в петле на фоне догорающих усадьб!))))

все эти ваши " несмогёт" --всего лишь влажные мечты! смогёт, и ещё как!!! ещё немного доведёте и мир  с овчинку  покажется!))))

Ну так и революционеры многие рассуждали, что мол, победим, наступит всеобщее братство и равенство - а их свои же товарищи под белы руки и к расстрельной яме.
Причем к яме отводить начали прямо в 1918 году, не дожидаясь победы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 12:21

[^]
vovan35
14.10.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 11:28)
Цитата (Урхан @ 14.10.2018 - 11:22)
Цитата
Венгрия - это соцлагерь, у них не было выбора, что брать.

Согласен..а почему им,-лучшее, а нам,-гражданам СССР то, что оставалось ? И,таки да,-у венгров выбор машин был,-там дофига б\у машин шло с Италии. Друг служил,-рассказывал.
Еще вспомнил кроссовки наши "Кимры". с Монголии.Продавались спокойно там, в Эрденете. У нас,-ни разу не видел в магазинах.

Потому что партия подкармливала соцлагерь за счёт населения СССР, чтоб он не разбежался.

После серии попыток восстаний там.

Да, тут нужно было сделать немного не так, нужно было кинуть все ресурсы на повышение уровня жизни в СССР , а страны соцлагеля поддерживать только в военном плане. Тогда все бы хотели жить как в СССР, тем самым дав стимул к развитию. В СССР 2.0 это можно пофиксить...

[^]
Yoshko78
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:16)
Silver867
Феларет

хе хе )))

все эти ваши " несмогёт" --всего лишь влажные мечты! смогёт, и ещё как!!! ещё немного доведёте и мир  с овчинку  покажется!))))

Ну так и революционеры многие рассуждали, что мол, победим, наступит всеобщее братство и равенство - а их свои же товарищи под белы руки и к расстрельной яме.
При чем к яме отводить начали прямо в 1918 году, не дожидаясь победы.

ну так)))) революция пожирает своих детей!)))

только тебе то уже тогда будит пофиг на это))))

это мне надо беспокоиться чтоб я вёл под белы ручки, а не меня)))))))))))))

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 12:06)
[QUOTE=SeaUrchin,14.10.2018 - 11:20] [QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 11:06]

Были гастеры и во времена СССР. Не веришь? Лимита назывались и орг набор.+ не знаешь кто целину в казахских степях поднимал? Думаешь казахи? А вот хрен приезжие с нечерноземья России, после чего то нечерноземье и загнулось окончательно.Как впрочем и чернозёмье России. Единственное различие между тогда и сейчас тогда гастеры были со славянскими лицами. [/QUOTE]
Не надо путать сладкое с зеленым... hat.gif

Про казахские степи я знаю поболее твово - служил там срочку...

Степи осваивали в силу экономической необходимости, так как местное население тупо, глупо и не образовано....)))

Там жопу моют раз в пол года - машина с кунгом и бочкой воды приезжает - праздник на всю округу....

Русские - государствообразующая нация, на них все и держалось, а как получили чурки независимость и стали русских гнать, так все и загнулось....

И труд был не рабским, а хорошо оплачивался, люди спецом вербовались, дабы заработать на квартиру, машину и прочее...у одноклассницы родители БАМ строили, так там даже одежду фирменную заказывали, первый и в последний раз увидел кроссовки фирмы "Ботас"(румыны вроде) с логотипом БАМ...

От института прописки было больше пользы, чем вреда, потому черти по своим кишлакам и сидели...тут смотрел репортаж про Таджикистон, так там в ауле мужиков после 16-ти нет от слова сааавсем - все в России на заработках, в кишлаке ни света, ни газа, ни воды....вечером бабы с детишками собрались, костер пожгли, песен попели и спать....и работы нет от слова саавсем...

- Но то ведь их проблемы...

Вот и пруться они в Россию и готовы в Москве, Питере и где там они еще хоть ковриком работать, за любое бабло, лишь бы не сидеть в своей жопе...а буржуям такие идеальные рабы и нужны: тупые, без образования и на все согласные...но то, нам еще аукнется, ща освоятся, диаспор насоздают и начнут борзеть как негры в Америке....

А нам, тупо в такой борьбе не выиграть....

Вона, Путин призывает Дальний Восток осваивать, а судостроительный завод "Звезда" китайцы строят при помощи своих и узбекских гастеров, а местным хер....

Охуеть познания, ты там служил, а я до 26 лет прожил.. вода в степи была, не везде но была, и озёра были, реки.
Восточный казахстан по количеству озёр да лесов так вообще жемчужена по сравнению с той же Волгоградской областью.
А народ гнали в казахстан ещё до целины, впрочем почти во все республики шла экспансия, в одни больше в другие меньше.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 12:15)
Silver867
Феларет

хе хе )))

Yoshko78
Не тешьте себя иллюзиями - это все было после 1ой мировой войны- все были вооружены и имели опыт боевых действий. Сча если где то и полыхнет, то только на Кавказе, русские спецы в другой области- мы на ЯПе революцию делаем)) и на ЯПе мы побеждаем кремлеботов уже давно!)) bud.gif

Бгггг

чё то вспомнил как Советские военные советники писали в Москву во время гражданской войны в Испании, и горько сетовали что самые боеспособные отряды(воюющие против Франко)--это вооружённые формирования анархистов!))))))))))) agree.gif bud.gif

[^]
dimonpupckin
14.10.2018 - 12:20
2

Приколист

[^]
vovan35
14.10.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:16)
Silver867
Феларет

хе хе )))

При чем к яме отводить начали прямо в 1918 году, не дожидаясь победы.

Да, был такой идеологический проёб, позже идеологией занялись всерьёз.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 14.10.2018 - 12:18)
Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 11:28)
Цитата (Урхан @ 14.10.2018 - 11:22)
Цитата
Венгрия - это соцлагерь, у них не было выбора, что брать.

Согласен..а почему им,-лучшее, а нам,-гражданам СССР то, что оставалось ? И,таки да,-у венгров выбор машин был,-там дофига б\у машин шло с Италии. Друг служил,-рассказывал.
Еще вспомнил кроссовки наши "Кимры". с Монголии.Продавались спокойно там, в Эрденете. У нас,-ни разу не видел в магазинах.

Потому что партия подкармливала соцлагерь за счёт населения СССР, чтоб он не разбежался.

После серии попыток восстаний там.

Да, тут нужно было сделать немного не так, нужно было кинуть все ресурсы на повышение уровня жизни в СССР , а страны соцлагеля поддерживать только в военном плане. Тогда все бы хотели жить как в СССР, тем самым дав стимул к развитию. В СССР 2.0 это можно пофиксить...

Дело в том, что если бы в СССР резко поднялся бы уровень жизни, партия советскому народу стала бы не нужна от слова совсем.

И рычаги управления народом исчезли бы - все эти продуктовые наборы, очереди на квартиры, машины, мебель, телевизоры, выездные визы для «выездных».

Партия это понимала очень четко, поэтому предпочитала кормить негров и соцлагерь, но не своё население.

И отсюда же - строжайший, под угрозой уголовного дела, запрет на занятие частной торговлей, производством и услугами. Которые партия именовала «нетрудовые доходы».
Запрет, под угрозой расстрельной статьи, на частный оборот валюты и золота (чтобы советские граждане не делали накоплений и полностью зависели от партии, вздумай она провести очередную денежную реформу и деноминацию).

Потому что человеку с доходами в условиях свободного рынка товаров и услуг партия была бы попросту не нужна - он за свои деньги купил бы квартиру вместо 20-летнего ожидания в очереди, машину, мебель и так далее, вплоть до загранпутевок (без собеседования в райкоме партии).

Поэтому партия предпочитала управлять и руководить нищими.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 12:33

[^]
Molodyxa
14.10.2018 - 12:23
3

Хохмач

Цитата (1норд1 @ 13.10.2018 - 19:48)
Цитата (Falstaff69 @ 13.10.2018 - 19:44)
Цитата (pticeed @ 13.10.2018 - 19:38)
Справедливости ради, отмечу, что в СССР хоть и был дефицит продуктов, но это был дефицит продуктов по госцене. На рынках, в кооперативных магазинах "Дары природы" был небольшой выбор мяса, птицы, сосисок, варёных и копчёных колбас. Но это мало кто покупал. Цены были вдвое выше, чем был госцена на эти продукты, а менталитет советского человека не позволял переплачивать. Все копили деньги на книжке, для того, чтобы их потом спиздил Павлов.
Поэтому, когда сравнивают полки магазинов тогда и сейчас, я возражаю, что тогда была хоть мнимая, но альтернатива, а сейчас вся страна - один большой кооперативный магазин.

Денег просто лишних не было у подавляющего большинства. Жили от зарплаты до зарплаты.

извините но это пизджь dont.gif .на момент отьема средств на книжке лежало порядка 8 000.двое детей.отец водила.мать экономист

Ничего ни пиздежь, в нашей семье (мама-фельдшер, папа-снабженец в автохозяйстве ) я была единственным ребенком, жили очень скромно, ни о каких накоплениях и речи не было, как, впрочем, и ежегодных бесплатных путевок тоже.

[^]
Koland88
14.10.2018 - 12:24
3

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 14.10.2018 - 15:12)
Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:05)
Революции никакой не будет по банальной причине - у революционеров диваны не самоходные.

Silver867
Революцию делают бандосы-пассионарии, а у них в Путинской воровской стране и так все отлично и на фига им за глупых работяг впрягаться? Где пруфы Билли? shum_lol.gif

Революцию делает молодёжь. Когда молодёжи много, революция будет. Сейчас в РФ молодняка мало, поэтому всё тухло и нет никакой движухи.

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 12:28
1

Ярила

Я сейчас скажу очень не популярную вещь, прямо крамолу. Можно было ли не допустить развала великой страны в 90 ? Намерено не пишу СССР.Да можно, нужно было после войны вообще ликвидировать все нац компартии и сами республики и воссоздать прежнее губернское устройство России. И убрать из конституции ленинский принцип права наций на самоопределение. Единая страна, единый народ.

[^]
Molodyxa
14.10.2018 - 12:28
2

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 12:15)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 11:46)

это не первая тема)))) где я (по вашему) "ною"))))

а вопрос простой---
Почему , если СССР, ооочень был плохой! почему уже как 30 лет его нет! нет партии и полит бюро, нет дефицита, за то есть всё то что так вы хотели----колбаса туалетная бумага заграница машины и тд и тп---это всё есть!
Почему тогда нынешний работяга живёт в разы хуже чем в 70-х!?!?!

куда делись все социальные ништяки СССР ? почему плохой совок с его отсталой экономикой и прочее и прочее--мог обеспечить работягу и жильём и медициной и образованием и работой и зарплатой!А более прогрессивное сегодняшнее государства не может и десятую долю?????

Я отвечу,но гарантирую мой ответ вам не понравится.Начал я работать в 1982 это ж СССР ? Я живу гораздо лучше чем тогда.Конечно мой пример не показатель. можно сказать мне повезло, я угадал и с предприятием. Оно благополучно пережило все штормы 90,хотя и у нас были и задержки зарплат и прочие веселости.
Квартир нам и тогда не давали,как впрочем и сейчас.Профсоюз был и тогда и сейчас,но путевки на Юг можно было получить только с ноября по апрель включительно. Причем по полной цене.
Цены,ну тут вопрос сложный. С продуктами тогда был полный аллес капут несмотря на обилие совхозов вокруг городка и наличие и мясокомбината,рыбозавода, и Молокозавода. Куда уходила продукция? А хрен его знает. В магазинах её не было. Но правда я встречал продукцию рыбокомбината во время службы на ПЛ. ага щука в томатном соусе.
короче не живет работяга гораздо хуже чем тогда. А живет гораздо лучше.Сравнивать жизнь тогда и сейчас может только тот кто тогда работал.А не ходил в школу,детский сад,ясли. нужное выбрать.

Согласна с вами на 100500%.

[^]
Феларет
14.10.2018 - 12:30
4

Ярила

Silver867
Феларет

хе хе )))

а через два года эстеты болтались вместе с семьёй в петле на фоне догорающих усадьб!))))

И были абсолютно правы, потому что революцию делали господа из высоких сословий, образованные, отпрыски знатных семей, бывшие семинаристы, офицеры, часто посещавших Швейцарию и Австрию, а не сиволапые мужики.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 12:28)

Я сейчас скажу очень не популярную вещь, прямо крамолу. Можно было ли не допустить развала великой страны в 90 ? Намерено не пишу СССР.Да можно, нужно было после войны вообще ликвидировать все нац компартии и сами республики и воссоздать прежнее губернское устройство России. И убрать из конституции ленинский принцип права наций на самоопределение. Единая страна, единый народ.

интересная идея....
а как бы это помогло в тот момент? (правда интересно)

[^]
Badenser
14.10.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Мозгоправ @ 14.10.2018 - 11:41)
Однозначно в СССР , было лучше.
Первые проблемы, с продуктами в моей семье появились в 1993.
Да хуля мерить продуктами?
Нет никаких перспектив, для 90 % населения.
Блять копеечную пенсию, и ту отобрали.
Если, бы сейчас тратили на оборонку столько сколько в СССР, без штанов и олигархи сегодняшние ходили бы.

В СССР пенсионеры жили недолго и не сказать что счастливо. Единствененное положительное зерно- мизерную пенсию выплачивали вовремя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75958
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх