Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
27.12.2017 - 09:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 12:15)
Цитата
Что в принципе стоило той же советской власти направлять людей на нужные работы вместо того чтобы трястись за эти тысячи отделов которые никому не нужны...

Например ошибки некоторых функционеров от советской власти. Дело ведь не в том, что идеи коммунистические плохи, а в том, что их реализаторы не всегда умом отличались. Но это не значит, что коммунистические идеи плохи, то же касается плановой экономики, которая естественно не могла обеспечить потребности каждого, но при этом решала глобальные проблемы, которые не может решить частное предпринимательство, например.

Ну во первых я считаю что коммунизм может работать только в идеальных условиях. Стоит кому то что то нарушить и все пиздец. Город Солнца идет по пизде
Ошибки функционеров - да они повсюду
Кучу ресурсов проебали просто так.
С чем можно и поздравить

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата
Так а сейчас что, по другому???
За 1 цену ты можешь купить гавно, - за 2 цены - уже получше, за 3 цены - элитное, за 5 цен - лакшари. Сейчас это просто все узаконено.

Лично я считаю, что количество людей, готовых цокать языком в сторону того, кто мог сгущенку достать сильно преувеличено. Сгущенка это конечно хорошо, но далеко не все готовы были за нее жопу в СССР рвать или приходить в ужас от ее отсутствия, вот в чем суть. Отношение к материальным ценностям было немного другим. А те кто приходят в экстаз от вида владельца очень крутой иномарки и сейчас есть, только это не показатель того, что все люди готовы за обладание таким чудом на что угодно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 09:59

[^]
SDM970
27.12.2017 - 10:02
2

Ярила

насчет дефицита в ссср

Я думаю, многие в ссср коллекционировали - фигурки - индейцев, ковбоев, пиратов и викингов. Были они "маленькие" - ок 7-8 см в высоту и "большие" - ок 25 см. Были они моноцветные, но сделаны весьма неплохо. Так вот - в Киеве, найти их в продаже - днем с огнем не найдешь. Ну я их собирал поштучно - выменивал на всякое другое. И в итоге у меня была уже внушительная коллекция, но где-то каких то фигурок не хватало.

А как то с родителями поехали на пикник в Киевскую область, проезжали какое то село - буквально километров 10 от киева - ну и заехали в тамошние промтовары - а там......а там спокойно, на прилавке, без всякого блата лежат в свободной продаже запечатанные наборы пиратов. Стоимость набора (8 фигурок) - 50 коп. Я чуть инфаркт не схватил. Упросил родителей купить 3(!) набора - потом у дворовых пацанов выменивал их на недостающе фигурки.

Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[^]
Бойцоваямышь
27.12.2017 - 10:09
9

Ярила

Цитата (brynenje @ 26.12.2017 - 16:25)
Цитата (Parker55 @ 26.12.2017 - 16:08)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

ну-ка ну-ка назови-ка ахуенную еду в СССР не из под полы и не в кооперативном магазине или рынке?

я отвечу, от себя, в советское время МЫ(родня, семья) питались хорошо, денег хватало, мед не бодяжили, молоко вах!, масло..да ладно по здоровью скажу , сейчас что не куплю от многих продуктов -рвет, в прямом смысле, очень тяжко, курицу не беру, в разных магазинах пробовали-рвет, видимо вымачивают, фиг знает, пельмени даже больше не пробую, колбаса пару кусочков не дешевой-всегда головокружение, больше не ем. К сожалению сейчас главное продать и подороже, никакие нормы не соблюдают..ООО все помнят какой хлеб был а???до дома не донесешь, вроде и не голодные, а купишь и по дороге корочку ням-ням, а запах... rulez.gif

Мёд бодяжили! За мёдом всегда с химическим карандашом ходили. Дед держал пасеку, на глаз отличал бодяженый мёд. Обвесы и обсчеты были регулярно. Сметану бодяжили кефиром. С производств перли всё, на хлебокомбинатах сливочное масло воровали и заменяли маргарином.

[^]
Бойцоваямышь
27.12.2017 - 10:10
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 10:02)
насчет дефицита в ссср

Я думаю, многие в ссср коллекционировали - фигурки - индейцев, ковбоев, пиратов и викингов. Были они "маленькие" - ок 7-8 см в высоту и "большие" - ок 25 см. Были они моноцветные, но сделаны весьма неплохо. Так вот - в Киеве, найти их в продаже - днем с огнем не найдешь. Ну я их собирал поштучно - выменивал на всякое другое. И в итоге у меня была уже внушительная коллекция, но где-то каких то фигурок не хватало.

А как то с родителями поехали на пикник в Киевскую область, проезжали какое то село - буквально километров 10 от киева - ну и заехали в тамошние промтовары - а там......а там спокойно, на прилавке, без всякого блата лежат в свободной продаже запечатанные наборы пиратов. Стоимость набора (8 фигурок) - 50 коп. Я чуть инфаркт не схватил. Упросил родителей купить 3(!) набора - потом у дворовых пацанов выменивал их на недостающе фигурки.

Кстати, да - в ином сельпо можно было нарваться на дефицит, а то и на фирму!

[^]
SDM970
27.12.2017 - 10:10
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 09:57)
Цитата
За 1 цену ты можешь купить гавно, - за 2 цены - уже получше, за 3 цены - элитное, за 5 цен - лакшари. Сейчас это просто все узаконено.

Лично я считаю, что количество людей, готовых цокать языком в сторону того, кто мог сгущенку достать сильно преувеличено. Сгущенка это конечно хорошо, но далеко не все готовы были за нее жопу в СССР рвать или приходить в ужас от ее отсутствия, вот в чем суть. Отношение к материальным ценностям было немного другим. А те кто приходят в экстаз от вида владельца очень крутой иномарки и сейчас есть, только это не показатель того, что все люди готовы за обладание таким чудом на что угодно.

кстати да

именно за сгущенку - мы, дети, готовы были душу продать....а мои родители к ней были равнодушны - что она есть, что ее нет - пох

Единственное, мама перед праздником, когда начинала печь торт и в запасах не обнаруживала заначки сгущенки (которую я сожрал!!!!) - была недовольна и шла в магазин за новой банкой. В Киеве со сгущенкой проблем не было - не скажу что она была в ЛЮБОМ магазине - но если не было в одном - двух - обязательно была в третьем. И без всякого блата.

Помню еще такую фишку - какао и кофе со сгущенным молоком - стоило оно дорого (дороже раза в 3 обычной банки сгущенки) и поэтому всегда стояло на полках. Мы, дети лет по 12, ВСКЛАДЧИНУ набирали необходимую сумму, бежали в магазин, покупали банку "какао со сгущенным молоком", шли к кому то на хату - и там ее ели (пили из дырки) по кругу:))))

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Ну во первых я считаю что коммунизм может работать только в идеальных условиях. Стоит кому то что то нарушить и все пиздец. Город Солнца идет по пизде

Коммунизм-это сам по себе идеал, который не может быть достижим впринцепе, потому что потребности людей могут расти бесконечно. С тем же успехом и при капитализме нельзя всех сделать богатыми, поскольку богатство определяется не наличием ресурсов у кого-то, а отсутствием ресурсов у окружающих. Что касается идеальных условий, то разве в Великую Отечественную были идеальные условия?

[^]
Булочка
27.12.2017 - 10:14
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.12.2017 - 18:07)
Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 18:04)

А ты что думаешь сыновья Хрущева Сталина и дочь Брежнева работали обычными учителями и врачами? lol.gif

Можешь себе представить, чтобы сын Пескова на войне попал в плен к врагам? Е@анутая и абсурдная до невозможности идея, правда же...

Зато я очень хорошо представляю себе сына генерала Пуликовского, танкиста, который погиб в Чечне в 95-ом. А есть ли сын у Пескова - даже и не знаю.

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 10:15
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 08:47)

Есть сомнение в правдивости рассказа данного бывшего комсомольца.

В том " рассказе" хуета какая-то непонятки одни. Билет он типа уронил, проебал и поэтому его не смогли исключить. если бы от сказал так замполиту, как преподносит, мол в сортир уронил, его бы стопудово заставили доставать билет самому. Это гарантированно, как и то.ч то с треском бы вышибли из комсомола. И хуй бы он восстановился. dont.gif Их сего вывод, рассказ хуита о билете для красного словца придуман.

[^]
kvskabachok
27.12.2017 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2017 - 13:36)
Но всё-таки хочется обратно в СССР, как же хочется...

Прошу уточнить: всё приобретённое уже в постСССР-овской России Вы предполагаете с собой в СССР забрать? Или готовы здесь оставить? cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 27.12.2017 - 10:18

[^]
Бойцоваямышь
27.12.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 10:10)
Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 09:57)
Цитата

кстати да

именно за сгущенку - мы, дети, готовы были душу продать....а мои родители к ней были равнодушны - что она есть, что ее нет - пох

Единственное, мама перед праздником, когда начинала печь торт и в запасах не обнаруживала заначки сгущенки (которую я сожрал!!!!) - была недовольна и шла в магазин за новой банкой. В Киеве со сгущенкой проблем не было - не скажу что она была в ЛЮБОМ магазине - но если не было в одном - двух - обязательно была в третьем. И без всякого блата.

Помню еще такую фишку - какао и кофе со сгущенным молоком - стоило оно дорого (дороже раза в 3 обычной банки сгущенки) и поэтому всегда стояло на полках. Мы, дети лет по 12, ВСКЛАДЧИНУ набирали необходимую сумму, бежали в магазин, покупали банку "какао со сгущенным молоком", шли к кому то на хату - и там ее ели (пили из дырки) по кругу:))))

А я сгущенку видела только в батином пайке. Московская область.

[^]
olegs641
27.12.2017 - 10:18
8

Ярила

Сидорини нынче в ударе. Тоска по Родине, качественный боярышник, взбучка от куратора на утренней планерке, который посулил для него в случае увеличения накала бреда, который он тут несет, небольшую прибавку к его жалованью - много ли надо бывшему слесарю из Тенгиза, он же ОБХССник, начальник юридического отдела в банке, личный советник директора АвтоВаза и просто настоящий честнейший советский мужик. Который от счастья такого сбежал в Штаты, но и там не забывает про сладкие времена.
Какие люди в СССР были,эх...

[^]
VAPy
27.12.2017 - 10:21
2

Шутник

Вот пишут, пишут все эти умные. Че да кому и как. А я вот что думаю. СССР - это была страна детей. Больше привилегий и всяких приятностей не было ни у кого в этой стране. Жаль что страной управляли люди с жаждой Жигулей каждому и джинс да и побольше. А вот спроси ребенка: Эскимо тебе натуральное или жигули? Вот если бы думали так наверное оно бы и не кончилось. Ведь дети это будущее страны, жаль что джинсоманы так и не поняли, что здесь и сейчас не так важно, как туда вдаль, вперед. Хотя осознают потихоньку, мол где то нас наепали. Джинсы есть здесь и сейчас, а дальше как? Да и после драки кулаками не машут, (но СССР неизбежен. Не обязательно в этой стране и в ближайшее время, но социализм это следующая ступень эволюции общества.© Семин Константин).

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 10:22
-2

Ярила

Цитата
В том " рассказе" хуета какая-то непонятки одни. Билет он типа уронил, проебал и поэтому его не смогли исключить. если бы от сказал так замполиту, как преподносит, мол в сортир уронил, его бы стопудово заставили доставать билет самому. Это гарантированно, как и то.ч то с треском бы вышибли из комсомола. И хуй бы он восстановился. Их сего вывод, рассказ хуита о билете для красного словца придуман.

Вот и я не понимаю, зачем врать, в СССР конечно было куча недостатков, однако выставление всех, кроме себя дебилами, как то неэтично. То люди с ночи в детском возрасте стоят за маслом, то писари безнаказано тырят карточки у замполита, а то люди не питаются ничем кроме хлеба и молока и жутко страдают без туалетной бумаги, прокладок и сгущенного молока.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 10:23

[^]
Chgook
27.12.2017 - 10:23
9

Инчучунович

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.12.2017 - 10:09)
Цитата
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

ну-ка ну-ка назови-ка ахуенную еду в СССР не из под полы и не в кооперативном магазине или рынке?

я отвечу, от себя, в советское время МЫ(родня, семья) питались хорошо, денег хватало, мед не бодяжили, молоко вах!, масло..да ладно по здоровью скажу , сейчас что не куплю от многих продуктов -рвет, в прямом смысле, очень тяжко, курицу не беру, в разных магазинах пробовали-рвет, видимо вымачивают, фиг знает, пельмени даже больше не пробую, колбаса пару кусочков не дешевой-всегда головокружение, больше не ем. К сожалению сейчас главное продать и подороже, никакие нормы не соблюдают..ООО все помнят какой хлеб был а???до дома не донесешь, вроде и не голодные, а купишь и по дороге корочку ням-ням, а запах... rulez.gif

Мёд бодяжили! За мёдом всегда с химическим карандашом ходили. Дед держал пасеку, на глаз отличал бодяженый мёд. Обвесы и обсчеты были регулярно. Сметану бодяжили кефиром. С производств перли всё, на хлебокомбинатах сливочное масло воровали и заменяли маргарином.

А уж как бодяжили разливное пиво! Про это легенды ходили gigi.gif
Кстати, продавец в пивном ларьке был весьма уважаемым человеком. Нет, только представить себе - обычный жулик, разбавляющий сраный напиток водой, считался человеком, знакомство с которым почиталось за честь! Только в полностью свихнувшемся обществе такое было возможно. cranky.gif
И только не говорите, сказочники, что такого не было.

[^]
Сыч
27.12.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 14:57)

UPD вот редко шпалю, но сейчас не удержусь
"гнетущая бедность" у кого-то в голове ггг [/QUOTE]
Увы, имею представление об СССР. Ибо свой рабочий стаж начал аж в 17 лет в 1979 году. На оборонном предприятии, в городе Горьком. И с фейком про колбасу знаком не по наслышке. Ибо в Москву ездил за той самой колбасой и сливочным маслом. Так как этих продуктов я ни разу не видел в продаже в магазинах этого славного города.
Помните детскую загадку? Длинный, зеленый, колбасой пахнет. Что это?

Поезд Москва-Горький (Тула, Рязань и т.д)

[^]
Булочка
27.12.2017 - 10:26
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 09:53)
Ну во первых я считаю что коммунизм может работать только в идеальных условиях.

И с идеальными людьми lol.gif А люди, увы, отнюдь не идеальны. Человек вообще-то, по природе своей, жестокий и кровожадный хищник, что и позволило человечеству, как виду, занять главенствующую роль на планете. Мы - собственники и не метим свою территорию как зверушки только потому, что научились строить заборы и делать колючую проволоку. Мы - агрессоры, небольшой флёр цивилизованности моментально слетает с нас в экстремальной ситуации. И с таким материалом пытаться строить Царство Небесное на Земле?! Да это не просто утопия, это - идиотизм. Сначала должен измениться человек, а потом уж - общество в котором он обитает, причём всё это должно случиться само по себе, без кровопролития и общественных потрясений, просто в процессе эволюции. А попытка заставить волчью стаю петь рождественские гимны изначально обречена на провал. Даже если волки и догадаются, чего ты от них хочешь, то ради спасения своей жизни может и повоют тебе пару минут, пока ты держишь их на мушке. Но стоит опустить ружьё.....

[^]
olegs641
27.12.2017 - 10:26
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 08:10)
NICONLINE,
> Я работал в Интуристе(да по блату) и иностранцы приезжая
> говорили что ТАКАЯ еда у них стоит очень дорого
> (я думал какая-такая говно какое-то у них ведь ИЗОБИЛИЕ) а
> теперь я понял что говорили они про еду НАТУРАЛЬНУЮ.

Ага, и одежда у них была дерьмо. Они нашу НАТУРАЛЬНУЮ
обратно контрабандой везли.

Ага, натуральные валенки, о которых мечтала(мечтал) Околица, джинсы по 7 рублей везли, пальто покроя "член Политбюро". Особо модные везли ушитые армейские галифе. Вот почему в СССР ничего этого не было - толпы капиталистических туристов по заданию западных спецслужб вывезли.
А заодно они расхватывали синих кур, колбасу и Завтрак туриста, а березовый сок прямо фургонами тащили, бедняги, до чего их гонка вооружений и буржуи довели.
А еще все жители капстран специально ездили в СССР лечиться. Где ж тебе в Германии какой-то загнивающей горчичники поставят и кашей кирзовой накормят, да в провонявшем боксе на серые простыни уложат.
Совкодрочеры невероятны просто в своих розовых мечтах. Это просто фантастика. Причем особым уровнем фантазии они не блещут, так, милый детский лепет, но зато от души.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата
А уж как бодяжили разливное пиво! Про это легенды ходили
Кстати, продавец в пивном ларьке был весьма уважаемым человеком. Нет, только представить себе - обычный жулик, разбавляющий сраный напиток водой, считался человеком, знакомство с которым почиталось за честь!

Ты мне скажи, кто именно считал человека в пивном ларьке уважаемым человеком?

[^]
SDM970
27.12.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.12.2017 - 10:18)
А я сгущенку видела только в батином пайке. Московская область.

Разные республики и разные города в ссср и снабжались по разному.

Украина (Киев) снабжалась чуть похуже Москвы (не было бананов и мандаринов в свободной продаже), а все остальное было. Когда говорю, что в затрапезном районном гастрономе ВСЕГДА было в наличии минимум 2 сорта колбасы вареной - мало кто верит. Когда случалось изобилие - было 5 сортов колбасы, но докторская и любительская - были практически всегда.

Более того - перед покупкой отец часто спрашивал - "колбаса свежая?" cheer.gif И смотрел на срез - если колбаса была слегка обветренная - или не брал или просил отрезать с другого куска. И учил меня, что колбасу лучше брать из середины - из нее больше бутербродов можно сделать. rulez.gif

Помню Кильки в томатном соусе (по моему банка стоила копейки) - советские кильки можно было съесть без хлеба - всю банку....когда ссср развалился - увидел в продаже кильки - купил - открыл - по виду похоже, по запаху тоже, попробовал - есть не смог. Выбросил.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 13:23)
Цитата (Бойцоваямышь @ 27.12.2017 - 10:09)
Цитата
lol.gif

Вот же пиздёжь

А уж как бодяжили разливное пиво! Про это легенды ходили gigi.gif
Кстати, продавец в пивном ларьке был весьма уважаемым человеком. Нет, только представить себе - обычный жулик, разбавляющий сраный напиток водой, считался человеком, знакомство с которым почиталось за честь! Только в полностью свихнувшемся обществе такое было возможно. cranky.gif
И только не говорите, сказочники, что такого не было.

Зато некоторые идут дальше
Достижением считается скисание за 2 дня
А иначе несчитовое пиво lol.gif

[^]
setalex
2

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 13:34)

2. В СССР культ странного нестяжательства парадоксальным образом уживался с  культом вещей. Сейчас сложно поверить, но в Советском Союзе вполне могли убить за джинсы. И дело было вовсе не в той гнетущей бедности, в которой жили советские граждане: на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех. Дело было именно в культе вещей, который достигал в СССР невероятных высот.
Сейчас смешно вспомнить, но в советские времена взрослые люди всерьёз считали одним их показателей жизненного успеха югославскую стенку в квартире. Синтетические ковры стоимостью в несколько зарплат, дефицитные «стенки», заставленные дефицитными книгами: всё это было показателем статуса, и многие советские люди охотно готовы были разменивать свою жизнь на погоню за тряпками и прочим барахлом.
Сейчас культ вещей всё же далеко не так актуален. Мы уже привыкли использовать вещи сугубо утилитарно: именно использовать, а не по-плюшкински обладать.

От этих слов маркетологи просто взоржали круче чем бабки на концерте Петросяна, даже не под стол скатились, а на этаж ниже....

Разница лишь в том что тогда надо было доставать, а сейчас тебе всякое говно впаивают. Напостить тебе фоток с очередями за айфончиками? Или дебилов что на крузаках в магазин и на работы по городу ездят? ТП всех увешанных "модными" шмотками и силиконом?

Вещи как один из критериев оценки статуса никуда не делись. Мало того, если при совке чтоб что-то заиметь надо было и заработать и потом достать. Что в принципе как раз и говорило о статусе. То теперь любой дебил может взять в кредит что угодно, а потом ныть как его достали коллекторы.... Завалить в маршрутку с телефоном под 100000р, купить часы за 200000-300000р при зарплате в 20000. Сделать уткогубы и тоже ездить в маршрутке. Купить блять шубу живя в Сочи или Ялте. Короче культ побрякушек никуда не делся, а только расцвел и запах еще сильней....

[^]
LoveXtraiL
3

Ярила

Цитата

Вам бы к доктору ,просто если рвет от курицы ,то скорее всего у вас какое то инфекционное заболевание.Кушал колбаску еще по советским гостам ,по сравнению с той которую я покупаю сейчас ,это не съедобное дерьмо,кстати хлеб был довольно паршивый ,потому что делался из кормового зерна ,сейчас есть возможность покупать очень хороший хлеб,хотя выбор из паршивых продуктов стал намного больше .А уж о качестве синюшных куриц в совке это вообще отдельная песня,притомили уже эти фантазии про качество еды в совке. претензий не было разве что к армейской тушенке,но только к армейской.

[^]
SDM970
27.12.2017 - 10:35
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:22)
То люди с ночи в детском возрасте стоят за маслом,

да меня тоже смутил рассказ о стояние в очереди с вечера за маслом....

Слышал что стояли (и писали номерки на руке) за ГДР стенками, какой то техникой, гарнитурами, спальнями, но чтобы за ПРОДУКТАМИ стояли ВСЮ ночь.....это пиздец товарищи.

(хотя не исключаю, что было где то богом забытое место, куда доставляли продукты вертушками - и если продуктов не купишь - умрешь с голоду - вот там может быть поверю)

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата
И с идеальными людьмиА люди, увы, отнюдь не идеальны. Человек вообще-то, по природе своей, жестокий и кровожадный хищник, что и позволило человечеству, как виду, занять главенствующую роль на планете. Мы - собственники и не метим свою территорию как зверушки только потому, что научились строить заборы и делать колючую проволоку. Мы - агрессоры, небольшой флёр цивилизованности моментально слетает с нас в экстремальной ситуации. И с таким материалом пытаться строить Царство Небесное на Земле?! Да это не просто утопия, это - идиотизм.

Ну во-первых не все собственники и агрессоры, некоторые в автобусе бабушкам место все-же уступают, просто нам внушили, что быть агрессором и собственником дело не зазорное. А на самом деле жить в обществе агрессоров и собственников тяжело, потому что хорошо в нем живут те, кто может ухватить кусок пожирнее, а честный человек, не делающий стопроцентные накрутки на свою продукцию или услуги, обречен на разорение.
Цитата
А еще все жители капстран специально ездили в СССР лечиться. Где ж тебе в Германии какой-то загнивающей горчичники поставят и кашей кирзовой накормят, да в провонявшем боксе на серые простыни уложат.

Ради справедливости прошу учесть, что капстраны, это не только Гремания или США, но и страны где чистую простынь найти проблема.
Цитата
Совкодрочеры невероятны просто в своих розовых мечтах. Это просто фантастика. Причем особым уровнем фантазии они не блещут, так, милый детский лепет, но зато от души.

Эта фантастика сломала в свое время хребет нацизму и добилась невозможного в кап странах, а именно отсутствия нищих в отдельно взятой стране.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 10:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76855
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх