Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
27.12.2017 - 10:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Эта фантастика сломала в свое время хребет нацизму и добилась невозможного в кап странах, а именно отсутствия нищих в отдельно взятой стране.

насчет отсутствия нищих вы погорячились
Во вторых напоминаю что СССР занимал первые места по абортам суицидам и алкоголизму

[^]
SDM970
27.12.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 10:23)
А уж как бодяжили разливное пиво! Про это легенды ходили gigi.gif
Кстати, продавец в пивном ларьке был весьма уважаемым человеком. Нет, только представить себе - обычный жулик, разбавляющий сраный напиток водой, считался человеком, знакомство с которым почиталось за честь! Только в полностью свихнувшемся обществе такое было возможно. cranky.gif
И только не говорите, сказочники, что такого не было.

бодяжили сильно.....но что самое характерное - то разбадяженное пиво по вкусу и по свойствам было лучше современного:)))

Продавец пива был уважаемым человеком - у местных алкашей....вот они его почитали и боготворили. Он им сливал инфу, когда будет завоз - свежее пиво или нет, сильно разбадяженное или нет....А у меня отец не любил пиво (мог выпить стаканчик в жару и не более). но чтобы стоять в очереди за пивом - да ну нах.

И таки да - продавец пива - был небедным человеком - потому как бадяжил пиво. недоливал и устроиться продавцом пива - было не просто. Но несмотря на все это - продавец пива - была маргинальная профессия.

[^]
Chgook
27.12.2017 - 10:45
4

Инчучунович

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:27)
Цитата
А уж как бодяжили разливное пиво! Про это легенды ходили
Кстати, продавец в пивном ларьке был весьма уважаемым человеком. Нет, только представить себе - обычный жулик, разбавляющий сраный напиток водой, считался человеком, знакомство с которым почиталось за честь!

Ты мне скажи, кто именно считал человека в пивном ларьке уважаемым человеком?

Да все те же, для кого были уважаемыми продавцы в продовольственных магазинах (вообще надписи в гастрономах "мясо", "масло" "колбасные изделия" и пр, думаю висели для смеха, ибо ничего похожего там и не было), продавцы в промтоварах, да вообще все причастные к распределению дефицита (а дефицитом было почти все)... Т.е. простой народ why.gif

[^]
Sergei4
27.12.2017 - 10:46
3

Мастер одной пикчи

родители ездили в отпуск раз в три года, так как нужно было копить деньги/сейчас раз в год или два поехать без проблем и не в беларусь, а куда хочешь

все лето нужно было убиваться на даче, ибо дача потом всю зиму кормила/сейчас летом можно просто отдыхать

с одеждой была реальная беда, помню мать стояла в очереди часа три чтобы костюм джинсовый мне купить/сейчас абсолютно нет проблем

всю мебель привезли из белоруссии в контейнере, там был блат какой-то у родственников/сейчас и говорить не стоит - куча ТЦ мебельных

жрачка, просто без каментов, тот кто пиздит что сейчас они едят какое-то гавно, так просто перестаньте его покупать, выбор то есть.

за всё детство я был в кафе/ресторане один раз, так это было и доорого и не особо попадешь/сейчас - нужно ли говорить?

машина, первую машину батя пригнал из бреста, старую восьмерку/сейчас просто каждые три года меняет

Итак вопрос - стоит ли это всё бесплатной квартиры которую мне бы дали в СССР? Ответ очевиден - нет!

Так что идите нахуй совкодрочеры.

[^]
Ector
27.12.2017 - 10:48
1

Ярила

Ну хорошо, я в СССР был молодым. Все равно плохого там было намного больше, чем хорошего. Уверен, что если бы дожил в СССР до пенсии - ругался бы на него еще больше.

Начнем с хорошего. Образование! Средний уровень советского школьника превосходил средний уровень нынешнего российского на порядок. Нынче даже книги читать разучились! А как можно узнать что-то новое, если не умеешь читать? Высшее образование - также было на высоком уровне. Дипломы ценились во всем мире, и т.д. Теперь - кто платит, тот и музыку заказывает. Если бы в Гарварде студент попробовал "качать права", что он платит деньги, и поэтому ему должны поставить удовлетворительную оценку - вылетел бы мигом и навсегда. А у нас, увы, прокатывает.
Наука, техника, космос - все это было, причем было престижным. Молодежь практически вся читала "Науку и жизнь", "Технику молодежи" и "Юный техник". Первый журнал вроде жив до сих пор - с мизерным тиражом и огромной ценой, попсовым содержанием и т.п.
Медицина! Была для всех. Конечно, не у всех одинаковая, однако была. Каждый мог лечь в больницу совершенно бесплатно, не суя повсюду взятки, а скоро и этого уже не останется - будем платить за каждый день, как в суровом мире капитала.

Плохое - практически все остальное. Ужасен сам принцип "дефицита", развращающий людей и заставляющий их заводить "блат" для добывания обычных товаров и услуг. Вот это было самое ужасное. Представляете, даже книги, и те были дефицитны! Я отлично помню, как в книжном магазине завели "книгообмен", в котором можно было поменять редкие книги на другие редкие книги. У меня, старшеклассника, читавшего запоем, ни разу не нашлось ни единой книги, достойной быть обменянной на те сокровища, а ведь у кого-то их была куча! Мой дядя из Риги, сын замминистра торговли Латвии, просто не знал, куда девать свои книги. А сколько свиных рыл покупали книги только "для престижу", и даже их не читали? Теперь я регулярно вижу те книги на барахолках и свалках. Дюма, Юлиан Семенов, кто там еще...
Квартирный вопрос - ужасен. Неужели настолько нищим был СССР, что не мог хотя бы панельку для каждой семьи построить, как обещал? Вечные очереди, нервотрепки, в результате получаешь квартиру только когда дети уже подросли, и то в лучшем случае.
Одно из ярких воспоминаний детства - как меня, семилетнего, папа взял с собой в очередь за грушами, чтобы купить побольше. Давали по два кило в одни руки.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата
да меня тоже смутил рассказ о стояние в очереди с вечера за маслом....

Моя ошибка, автор говорил с 12 часов ночи, возможно в очередях ночью дети и стояли, но это камень в огород не СССР, а конкретно своих родителей, готовых рисковать детьми из-за куска масла.
Цитата
Слышал что стояли (и писали номерки на руке) за ГДР стенками, какой то техникой, гарнитурами, спальнями, но чтобы за ПРОДУКТАМИ стояли ВСЮ ночь.....это пиздец товарищи.

Даже за ГДР-овскими стенками стояли в очереди далеко не все, я думаю. Такое естественно было, но только с любителями таких стенок, которые данный взгляд присваивают всей стране.
Цитата
(хотя не исключаю, что было где то богом забытое место, куда доставляли продукты вертушками - и если продуктов не купишь - умрешь с голоду - вот там может быть поверю)

Обычно такие места снабжались особо, чтобы люди оттуда не свалили. Это сейчас из какой-нибудь жопы России не выберешься, поскольку жить не где, а тогда без крыши над головой людей не оставляли. Хотя может я и ошибаюсь и людей без прописки было много.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 10:51

[^]
SDM970
27.12.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 10:45)
Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:27)
Цитата
А уж как бодяжили разливное пиво! Про это легенды ходили
Кстати, продавец в пивном ларьке был весьма уважаемым человеком. Нет, только представить себе - обычный жулик, разбавляющий сраный напиток водой, считался человеком, знакомство с которым почиталось за честь!

Ты мне скажи, кто именно считал человека в пивном ларьке уважаемым человеком?

Да все те же, для кого были уважаемыми продавцы в продовольственных магазинах (вообще надписи в гастрономах "мясо", "масло" "колбасные изделия" и пр, думаю висели для смеха, ибо ничего похожего там и не было), продавцы в промтоварах, да вообще все причастные к распределению дефицита (а дефицитом было почти все)... Т.е. простой народ why.gif

ну зачем Вы так???

дефицит ввиде продуктов\шмота нужен был всем, а пиво из ларька - только местным алкашам и маргиналам. Человек приличный пил коньяк по 4,12 или покупал пиво в бутылках по 50 коп за бутылку..

Ну вот скажите - у Вашей мамы (или бабушки) продавец пива - вызывал уважение?

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 09:41)
Цитата
Эта фантастика сломала в свое время хребет нацизму и добилась невозможного в кап странах, а именно отсутствия нищих в отдельно взятой стране.

Во вторых напоминаю что СССР занимал первые места по абортам суицидам и алкоголизму

Учитывая количество населения страны и сравнивая аборт /на душу населения, суицид/на душу населения, литр спирта/ на душу населения скажем СССР и и Швейцарии или Голландии это не диво дивное. А если учесть, что скорее всего ваши пруфы на данные " исследования" приходились на времена правления Горабчёва, то и вовсе не удивительно.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Да все те же, для кого были уважаемыми продавцы в продовольственных магазинах (вообще надписи в гастрономах "мясо", "масло" "колбасные изделия" и пр, думаю висели для смеха, ибо ничего похожего там и не было), продавцы в промтоварах, да вообще все причастные к распределению дефицита (а дефицитом было почти все)... Т.е. простой народ

Ты не поверишь, но в стране были не только люди готовые кланяться "завсклад и деректор магазин", но и нормальные люди, а то что такие ситуации упомянались сатириками типа Аркадия Райкина, то это стеб был.

[^]
Kipups
27.12.2017 - 11:00
2

Балагур

В СССР была "диктатура пролетариата" же! В чем она заключалась? а вот в чем: человеку который на Западе получал бы раз так в семьдесят больше чем простой рабочий, в СССР платили порой даже меньше чем простому слесарю-алкашу. А на съэкономленные на специалисте бабки - государство содержало ЛТП где всяким алкашам просто не давали сдохнуть от алкашки и наркоты. Не позволяло им государство и еще и платило с денег, что по справедливости должен был получать уникальный специалист.

А как сейчас? А сейчас если ты хочешь сдохнуть - то иди и подыхай, хоть под забором, хоть у помойки, хоть на вокзале, зато специалист и впрямь стал получать как должно - раз в семдесят-сто больше чем ставка у слесаря в ЖЭКе. Вот это и называется социальная справедливость, а не то что было в СССР - под видом справедливости не давали заработать одним, что бы кормить маргиналов и прочий скот только по тому что они "рабочий класс".

[^]
Chgook
27.12.2017 - 11:02
3

Инчучунович

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 10:35)
Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:22)
То люди с ночи в детском возрасте стоят за маслом,

да меня тоже смутил рассказ о стояние в очереди с вечера за маслом....

Слышал что стояли (и писали номерки на руке) за ГДР стенками, какой то техникой, гарнитурами, спальнями, но чтобы за ПРОДУКТАМИ стояли ВСЮ ночь.....это пиздец товарищи.

(хотя не исключаю, что было где то богом забытое место, куда доставляли продукты вертушками - и если продуктов не купишь - умрешь с голоду - вот там может быть поверю)

Лично в возрасте 7- 8-9-10 лет стоял в очереди с мамой за мясом, колбасой, котлетами какими то магазинными, еще чем то. С утра, еще до открытия уже очередь возле входа бешеная, с номерками на ладошках. За маслом - не помню, т. к. талоны на него были. Введеные у нас еще при любимом совкодрочерами Леониде Ильиче, а вовсе не в конце 80-х при Горбатом.
Волгоград, если что
А в Киеве, я побывал в 80-м году. И реально, для меня тогдашнего пиздюка, после моего нищего города, было ощущение будто я очутился в другом государстве why.gif

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Ector @ 27.12.2017 - 09:48)
Представляете, даже книги, и те были дефицитны! Я отлично помню, как в книжном магазине завели "книгообмен", в котором можно было поменять редкие книги на другие редкие книги. У меня, старшеклассника, читавшего запоем, ни разу не нашлось ни единой книги, достойной быть обменянной на те сокровища, а ведь у кого-то их была куча! Мой дядя из Риги, сын замминистра торговли Латвии, просто не знал, куда девать свои книги. А сколько свиных рыл покупали книги только "для престижу", и даже их не читали? Теперь я регулярно вижу те книги на барахолках и свалках. Дюма, Юлиан Семенов, кто там еще...
Квартирный вопрос - ужасен. Неужели настолько нищим был СССР, что не мог хотя бы панельку для каждой семьи построить, как обещал? Вечные очереди, нервотрепки, в результате получаешь квартиру только когда дети уже подросли, и то в лучшем случае.

Ты не первый, кто возмущён дефицитом книг в СССР в этой теме. Мне вот интересно, вроде с твоих слов же то о себе пишешь, как о "читающем запоем товарищем ". И тут же сожалеешь об отсутствии книг в магазинах. Скажи пожалуйста, а разве библиотек не было в твоём городе? Разве нельзя было просто прийти в библиотеку и взять там практически любую книгу, журнал, газету, что бы прочесть интересующий тебя материал? Вот не могу я понять ( не только тебя) , вы что, про библиотеки слыхом не слыхивали? Или книга должна была быть именно на домашней книжной полке, в личной собственности????
Сколько себя помню мелким, школьником, пиздюком допризывного и призывного возраста с книгами, вернее, что бы найти и прочесть нужную тебе книгу, проблем не было. Не купить!!! dont.gif А прочесть. Если в биб-ке небыло по какой-то причине. всегда были друзья, у которых можно было взять и почитать того же Носова, Кинга, Верна, Дюма и прочих

[^]
плезанс
27.12.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 27.12.2017 - 13:53)
Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 09:41)
Цитата

Учитывая количество населения страны и сравнивая аборт /на душу населения, суицид/на душу населения, литр спирта/ на душу населения скажем СССР и и Швейцарии или Голландии это не диво дивное. А если учесть, что скорее всего ваши пруфы на данные " исследования" приходились на времена правления Горабчёва, то и вовсе не удивительно.

Неверно
Суицидов сейчас в 2 раза меньше они на 1000 населения высчитываются так что мимо
Тогда в пиковые было около 40 а сейчас 14. Пиков 75 80 и 84 года РФ так и не достигла
А во вторых аборт делались без наркоза
Почти 6 миллионов в 1964

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Лично в возрасте 7- 8-9-10 лет стоял в очереди с мамой за мясом, колбасой, котлетами какими то магазинными, еще чем то. С утра, еще до открытия уже очередь возле входа бешеная, с номерками на ладошках.

То есть родители посылали тебя стоять.
Цитата
А в Киеве, я побывал в 80-м году. И реально, для меня тогдашнего пиздюка, после моего нищего города, было ощущение будто я очутился в другом государстве

Это ты еще Москву не видел.

[^]
SDM970
27.12.2017 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:51)
Даже за ГДР-овскими стенками стояли в очереди далеко не все, я думаю. Такое естественно было, но только с любителями таких стенок, которые данный взгляд присваивают всей стране.

ага, как утверждают совкофобы - вся страна бухала - когда ж ей было стоять за стенками? надо ж было стоять за пивом:)))

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 11:13)
Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:51)

ага, как утверждают совкофобы - вся страна бухала - когда ж ей было стоять за стенками? надо ж было стоять за пивом:)))

Да и дети не учились, а с мамами с утра стояли за мясом.

[^]
Chgook
27.12.2017 - 11:22
3

Инчучунович

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 11:09)
Цитата
Лично в возрасте 7- 8-9-10 лет стоял в очереди с мамой за мясом, колбасой, котлетами какими то магазинными, еще чем то. С утра, еще до открытия уже очередь возле входа бешеная, с номерками на ладошках.

Цитата
А в Киеве, я побывал в 80-м году. И реально, для меня тогдашнего пиздюка, после моего нищего города, было ощущение будто я очутился в другом государстве

Я ж написал, стоял с родителями, с матерью чаще всего (она по сменам работала) А куда деваться - лишний кг колбасы для семьи из 4-х человек why.gif не лишний.

А про Москву, отдельный разговор. Первый раз был там уже в 93-м. Времена были совсем другие.

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 26.12.2017 - 17:11)
Цитата (FYRcheg @ 26.12.2017 - 16:04)
Цитата (Solo73 @ 26.12.2017 - 16:57)
Кто написал эту статью я не знаю!но я её не дочитал так как совсем не согласен стем что в ней изложено!!!!!!!!!!я сам там жил и сам всё прошёл!автор полный ЕБЛАН!!!!!!!я хочу тебе ответить только одно Еблан Советский человек особенно рабочий был полностью защищён!!!!и отпускными и самим ОПЛАЧИВАЕМЫМ отпуском!!!!!пусть не в турции но в ялту или Сочи ездил любой рабочий!!!А ТЫ СУКА полный ЕБЛАН!!! а вот сейчас что бы рабочему в сочи работать надо по 15 часов в сутки!!!!!и Т.Д и Т.П!!!!!дальше писать больше не хочу такому Еблану всё равно недокажешь!!!  P.S извиняюсь за мат!!!!нездержался!!!!

Не пизди. В Сочи ты хрен съездил бы , в Ялту еще бы мог - но вот мои родители в 80х так и не съездили ни в Ялту, ни в Сочи.

Я те и щас могу сказать "щас в Турцию съездить проще простого" "половина пляжей Египта была русскими забита"просты ли они рабочие или нет не знаю. Но работяги умельцы и спецы сейчас вполне могут на Турцию заработать.

В чём проблема была в СССР съездить летом в Крым? Секретные секреты, которыми владели твои родители в виду своей работы? Неебические цены на билеты? Удалённость географическая?

Да ахуенная проблема была летом вот так вот съездить в тот же крым или сочи - хрен ты купишь билеты, потому что их просто небыло в продаже - и опять же надо было доставать у спекулянтов, и народу там было в разы больше чем сейчас, гораздо сложнее найти жилье (я не комнате у бабушки а но нормальной гостинице или санатории) ибо вариантов поехать на море не было вообще кроме как на черное, даже если у тебя до хрена бабла и ты весь год копил на свой отпуск - то государство за тебя определяло где тебе отдыхать. Да много путевок выдавались от работы, но опять же в строго конкретный ведомственный санаторий, который не факт что на черном море мог быть.

[^]
Chgook
2

Инчучунович

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 11:09)
Цитата

Цитата

Я ж написал, стоял с родителями, с матерью чаще всего (она по сменам работала) А куда деваться - лишний кг колбасы для семьи из 4-х человек why.gif не лишний.

А про Москву, отдельный разговор. Первый раз был там уже в 93-м. Времена были совсем другие. А я говорю про детские впечатления.

Это сообщение отредактировал Chgook - 27.12.2017 - 11:24

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Я ж написал, стоял с родителями, с матерью чаще всего (она по сменам работала) А куда деваться - лишний кг колбасы для семьи из 4-х человекне лишний.

Это все очень сильно от семьи и мамы зависит, можно и простую картошку приготовить так, что пальчики оближешь, а не вытягивая жилы доставать "лишний килограмм колбасы". Я не говорю, что небыло очередей, просто отдавали себя этому занятию ради лишнего килограмма колбасы, далеко не все, кто-то предпочитал не тратить на это свое свободное время.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 11:27

[^]
SDM970
27.12.2017 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 11:02)
А в Киеве, я побывал в 80-м году. И реально, для меня тогдашнего пиздюка, после моего нищего города, было ощущение будто я очутился в другом государстве why.gif

А родители после командировок в Москву или Прибалтику - говорили, что в Киеве нищета и тотальный "дефсит":)))

Это еще раз подтверждает, что совок был ой какой разный....и те кто стоял в очереди за маслом часами - совок ненавидят, а кто спокойно покупал сгущенку в магазине - вспоминают с теплотой:)

На днях разговаривал с мамой (ей недавно было 77 лет), ну и попросил ее вспомнить "мясной вопрос" - как было с мясом в 70-80? (потому как мясо меня в то время не интересовало) - да, мама подтвердила, что мясо в свободной продаже было - "одни кости" по 1,90, но по 2,50 мяснику в руки - получала любую часть, без жира и костей. Мясо на базаре было "дорохо" - по 5 рублей, но было всегда и на любой вкус. Завести знакомого мясника мог любой - не нужен был никакой блат - просто подойти к черному входу, поговорить с мясником и мясо в кармане. Также при покупке "дефсита" - черный ход + 20-30% к цене - и все что тебе надо - у тебя есть в авоське. Блат нужен был, чтобы брать по гос цене- ничего не переплачивая. dont.gif

Мама вспомнила, что в Киеве, в ЦУМе или универмаге Украина - часто "выбрасывали" импортный шмот - да, приходилось потолкаться в очереди, возможно и пару часов, но тогда ты покупал по гос цене - таким образом она мне покупала туфли Саламандра (на тонкой подошве) - 60 руб, и кроссы - "московский адидас" - 30 рублей. Кто не хотел стоять в очереди - заходили с черного хода и за 90 и 45 р соответственно спокойно покупали.

[^]
Meux
27.12.2017 - 11:27
0

Весельчак

Все проблемы тогда и сейчас исходили от самих же людей. От нас с вами. Какой бы полит строй не был люди останутся людми. Но при СССР было лучше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RusLandiya
27.12.2017 - 11:28
5

Мимо проходил

Не ребята, пулемет я вам не дам в СССР не вернусь.
Ебал я в рот быть уравненным со всеми и во всем. При всем моем уважении в пролетариату, не хотел я быть уравненным. Мой дядя временами пахал за бригаду из десяти человек, один за всех. Потому что двое бухали вчерную, трое лодыри были, а остальные уже заебались. А расчетка у всех одна была. Одинаковая. И ему не обидно было? Когда нам предложили купить телевизор (срочно соглашайтесь, иначе у нас уже очередь) батя с мамкой по всем знакомым деньги занимали. А он был главный инженер на предприятии, мама тоже инженер, но денег на телевизор почему то не хватало у достойных советских людей. На море наша семья была один раз. Не в Сочах, не в Крыму, а в поселке Ново-михайловка где стояла турбаза с вагончиками для проживания и сортирами типа очко, в 6 км от моря. Зато по путевке, зато профсоюз. Это минусы Совка, одни из примеров.
Были конечно и плюсы, тоже немалые. Школы, детсады, медицина и прочее. Но минусов серой ненужности бытия они не перевешивали.

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 10:09)

Неверно
Суицидов сейчас в 2 раза меньше они на 1000 населения высчитываются так что мимо
Тогда в пиковые было около 40 а сейчас 14. Пиков 75 80 и 84 года РФ так и не достигла
А во вторых аборт делались без наркоза
Почти 6 миллионов в 1964

Ну мимо или нет. вопрос спорный. Ты мне в принципе ничего не доказал. да я особо и не пытаюсь твои выводы оспорить. Как то не особо интересен сей факт .
зачем сейчас аборты делать? Ведь мат капитал дают. gigi.gif А, что будет и какой будет ребёнок, разве многих сейчас интересует, если за них деньги дают?
Про пенсионный возраст ничего сказать не хочешь, про беспризорных, бомжей? А может про коррупцию какие нибудь данные приведёшь. popcorn.gif Или там. сколько заводов построили за последнее время?
Хотя не надо, не интересно.

[^]
Ector
27.12.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 27.12.2017 - 11:04)
Ты не первый, кто возмущён дефицитом книг в СССР в этой теме. Мне вот интересно, вроде с твоих слов же то о себе пишешь, как о "читающем запоем товарищем ". И тут же сожалеешь об отсутствии книг в магазинах. Скажи пожалуйста, а разве библиотек не было в твоём городе? Разве нельзя было просто прийти в библиотеку и взять там практически любую книгу, журнал, газету, что бы прочесть интересующий тебя материал? Вот не могу я понять ( не только тебя) , вы что, про библиотеки слыхом не слыхивали? Или книга должна была быть именно на домашней книжной полке, в личной собственности????

Вы явно не понимаете, что значит "читать запоем" smile.gif Районную детскую библиотеку я обнаружил в 12 лет, и за год перечитал там ВСЕ. Вообще всё, что было. Некоторые книги было трудно захватить, они постоянно были "на руках", но постепенно я поймал и их.
Во взрослой библиотеке с книгами было намного хуже. Дефицитные книги оттуда просто крали - брали почитать, и вместо них приносили обычные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76855
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх