Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skif181
27.12.2017 - 08:08
0
Статус: Offline

Ярила

Проклятого СССР больше нет и не будет. В следующем году заживем еще лучше!

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 08:11
1

Балагур

Цитата (Skif181 @ 26.12.2017 - 21:08)
Проклятого СССР больше нет и не будет. В следующем году заживем еще лучше!

А вдруг ваша синагога закроется, что тогда?

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 08:17
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 26.12.2017 - 20:59)
Продолжаем репортаж из психбольницы имени Кащенко.
Сейчас пациент Май2016 расскажет нам об импортных джинсах
в сельпо за 7 рэ, которые никто не брал, и развлечёт нас
не относящимися к теме 10500 картинками про евреев и
Южную Корею.

Лука, ты гой?

[^]
lukaM
27.12.2017 - 08:21
5

Ярила

Sidorini,
> Лука, ты гой?

Пидорини, а я тебя не спрашиваю гей ли ты (в хорошем смысле. В плохом итак
ясно).

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.12.2017 - 08:23

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 08:31
0

Ярила

Цитата (hhurik @ 26.12.2017 - 23:18)
Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 23:12)
Цитата
Помню комсомольское собрание на факультете университета в бытность студентом: девочка-первокурсница попала под дождь, комсомольский билет пришел в негодность - размылись и потекли печати. Дык, партийно-комсомольская верхушка орала - исключить из комсомола,ибо "а если бы она несла патроны"? Что было равносильно исключению из ВУЗа - факультет был "идеологическим". Отделалась взысканием с занесением.

Что-то на сказку похоже. Конечно орать могли, но если порча документа не специальная, врядли вообще стали это обсуждать, ну разве что из-за личной неприязни.
Цитата
Комсомольский билет я им не отдал - типа, уронил в очко.Плашмя, ищите его семеро на полях аэрации. Учитывая горький опыт сокурсницы - решил из членов коммунистического союза молодежи не выходить. Поймал писаря штабного, тот дедушке-сержанту учетную карточку из сейфа замполита выкрал и взносы скока нужно в билет проставил.Так что дембельнулся и восстановился в ВУЗе как истинный комсомолец, с билетом и карточкой, все солнечно.А там Меченый, перестройка, плюрализм, прости господи.

В чем сложность исключения из комсомола без наличия парт билета?

Да вроде понятно все описал, кто из олдфагов - поймет cool.gif

Судя по нику - ты 78 г.р.? Тогда проходи мимо - ты не в теме, год выпуска не тот.

По логике, проще было ответить на вопрос, в чем сложность исключения из партии без наличия парт билета, чем крутится как уж приплетая зачем-то мой возраст.

[^]
Njarlatotep
27.12.2017 - 08:35
0

Ярила

Как оказалось, в СССР рабочему человеку было неплохо. Но хотелось жвачек, колы и джинсы. Теперь жрем.

[^]
LoveXtraiL
27.12.2017 - 08:42
6

Ярила

Мама будучи ребенком что бы получить масло в 9 утра, занимала очередь в 00.00 ,в 3 часа ночи ее сменял брат ,в 6 утра его сменяла бабушка .Иди те вы нахуй со своим СССР .Примерно так же говорит бабушка,только без мата.

Это сообщение отредактировал LoveXtraiL - 27.12.2017 - 08:43

[^]
PowerUser
27.12.2017 - 08:43
2

Хохмач

в СССР не хочется, хочется назад в молодость
эта молодость - она же причина того "что была уверенность в завтряшнем дне"

старперы типа меня (40+) поспрашайте молодых - 15-25 есть ли у них уверенность и поспрашайте своих 40+ или тех кто уже работал в совке 50+ (и посмотрите у кого есть увереность, а у кого нету - у старперов ее нету!)

[^]
плезанс
27.12.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 07:02)
Цитата (Чатланен @ 26.12.2017 - 16:50)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 03:36)
Цитата (lukaM @ 26.12.2017 - 16:27)

> Живя второй год в сибирской глухой деревне... в брошенной всеми
> властями деревне (за исключением налоговой инспекции, разумеется)
> ... занимаются необлагаемым никакими налогами бизнесом на дарах природы

Так проколоться. Какая налоговая инспекция в СССР, родной. Какие бизнесы
она облагала налогом?

И опять у сегодняшнего Пидорини стиль письма сменился. Сколько же их там
пашет под одним ником?

Мудищев, вы плохо всасываете, я дал цитату, со ссылкой, там реч идет о деревне в свободной капиталистической России.

Но в СССР налоговая тоже была и тоже знаималась налогами на разрешенные виды частного бизнеса. Их была масса. Обувь, ремонт часов, стамотология, пошив одежды и т.п.

Но нельзя было нанимать никого кроме членов своей семьи. Очень правильно я считаю. Стал бизнесменом - наябывай с зарплатаой своих детей, жену и тёщу. Сколько сможешь.

20 коров и сыродельня - чем не семейный бизнес?
Все-таки когда-нибудь психану, заведу коз, съебусь в горы и lol.gif замучу продажу козьего сыра на Рублевке.

По колличеству коз в СССР были какие то ограничения. Точно не знаю сколько. Наверняка зависело от местных законов. Ничего необычного, я вот живу в Калифорнии и по местным закононам могу иметь не более 10-ти голов мелкого скота( сто птицы и две лошади или коровы. Всё)

Но на местном советском кохозн0м базаре частники торговали сыром, это я помню.

Сидор я таки уже видел твои байки про колхоз
Козовед cheer.gif

[^]
Май2016
27.12.2017 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 27.12.2017 - 07:49)
Цитата (Май2016 @ 27.12.2017 - 07:14)

...в 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, в 1933 году,- 241,7 тысячи. Население Москвы выросло за эти годы с 1 млн. 618 тыс. до 3 млн. 663 тыс. Другими словами еврейское население Москвы росло в 17 раз быстрее, чем население других наций, народов и народностей (Кожинов, 2002*).
...в самом Израиле раввины приводят совсем другие данные. Они успокаивают своих подопечных, побаивающихся многочисленности «арабского окружения», тем, что общее число евреев, разбросанных по всему миру, превышает 100 миллионов человек.
...данные закрытой статистики по количеству евреев в конце 1980-х годов. Согласно этой статистике, только в Москве галахических евреев проживало более 3-х миллионов, в Ленинграде – около 1,8 миллиона.

от этого СССР и надорвался, как от этого же рухнула наполовину славянская Хазария и на 90% русская Великая Литва

Евреи, кругом одни евреи gigi.gif
Ну ещё Германию вспомни...

вспомню -
ГДР в этом плане повезло (с национальным составом) поэтому
в ГДР успешно выполнена задача решить жилищный вопрос как проблему до 1990 года, т. е. предоставить каждой семье, включая и одиночек, отдельную благоустроенную квартиру - уже в 1984 г. 98 % всех семей ГДР имеют такую квартиру.
Жилая площадь сегодня на душу населения в Восточной Германии — 30 кв. м

более 3-х лет немцы в очереди не стояли, и нашим понастроили столько (кухня шла уже всем укомплектованная), что и сейчас девать некуда -

Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[^]
tungor
27.12.2017 - 09:00
3

Приколист

Всё очень точно описано. Добавлю: в 1987, казалось, разгар перестройки, удалось через знакомую в профкоме достать путевку в ЧССР и ГДР. так перед отправкой собрали группу в краевом профсоюзе, и седой орденоносец загнал нам лекцию (коротенько, минут на сорок), "что там можно, что нельзя" , прямо по Высоцкому. Границы были на замке, фирменные джинсы - только у фарцы, то же самое - винил. Музыку слушали по радио через рёв глушилок. Хорошо, в полях (я геолог) обнаружил на УКВ станцию, работающую на американских вояк в Тихом океане, с Гуама- это были именины сердца - они сплошняком гнали современную музыку.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 09:00
-1

Ярила

Цитата
Вот вам простой пример разницы СССР и нашего времени. В СССР можно было 8 часов в день смотреть правильно ли сел кристалл и получать за это деньги, а пришли другие времена, и сейчас этот труд никому не нужен.

Сейчас и проверять "как сел кристалл" не нужно, можно все купить за рубежом.

[^]
плезанс
27.12.2017 - 09:06
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 12:00)
Цитата
Вот вам простой пример разницы СССР и нашего времени. В СССР можно было 8 часов в день смотреть правильно ли сел кристалл и получать за это деньги, а пришли другие времена, и сейчас этот труд никому не нужен.

Сейчас и проверять "как сел кристалл" не нужно, можно все купить за рубежом.

Ну предпосылка в общем верная
Что в принципе стоило той же советской власти направлять людей на нужные работы вместо того чтобы трястись за эти тысячи отделов которые никому не нужны...
Если я не ошибаюсь то Косыгин предлагал что то похожее
Как например отдел трудоустройства выпускников в институтах.
Вы ошизеете но он есть до стих пор

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 09:07
-3

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 27.12.2017 - 08:42)
Мама будучи ребенком что бы получить масло в 9 утра, занимала очередь в 00.00 ,в 3 часа ночи ее сменял брат ,в 6 утра его сменяла бабушка .Иди те вы нахуй со своим СССР .Примерно так же говорит бабушка,только без мата.

Круто жить в стране, где родители могли ночью спокойно оставлять на улице ребенка. А вообще никогда не понимал тех, кто занимает очередь за 8 часов до открытия магазинов, поскольку именно они и создают условия при которых очередь начинает расти еще с вечера.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 09:07

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 09:10
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 08:31)

По логике, проще было ответить на вопрос, в чем сложность исключения из партии без наличия парт билета, чем крутится как уж приплетая зачем-то мой возраст.

В том что ты не понимаешь разницы между КПСС и ВЛКСМ. Ну и есть ли смысл тебе объяснять?

[^]
Xenoros
27.12.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 14:00)
Цитата
Даже в перестройку существовали Дома ткани, которые ломились от отрезов с материей. В том числе импорт. И всегда были Дома Быта, где фактически частники шили одежду по всевозможным выкройкам и лекалам.
Пачиму, главный вопрос, все "советские" люди бегали за "фирмОй", как папуасы, когда во всем мире пошив готового платья у портного всегда престижнее и дороже!?

Пошившиков не было. Шили через жопу.

Неправда. Были. Но как и всегда, кто-то работает нормально, кто-то "ногами". Сейчас лучше? Ателье закрылись. Кое-где появились странные "шараги", где можно пошить, подшить вещь. А большей частью, "на заказ" шьют сидящие дома безработные тетки, по объявлению в бесплатных газетах.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 09:15
-2

Ярила

Цитата
Что в принципе стоило той же советской власти направлять людей на нужные работы вместо того чтобы трястись за эти тысячи отделов которые никому не нужны...

Например ошибки некоторых функционеров от советской власти. Дело ведь не в том, что идеи коммунистические плохи, а в том, что их реализаторы не всегда умом отличались. Но это не значит, что коммунистические идеи плохи, то же касается плановой экономики, которая естественно не могла обеспечить потребности каждого, но при этом решала глобальные проблемы, которые не может решить частное предпринимательство, например.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 09:15

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 09:17
0

Ярила

Цитата
В том что ты не понимаешь разницы между КПСС и ВЛКСМ. Ну и есть ли смысл тебе объяснять?

Объясни, если нетрудно. Только при этом не забудь пояснить, почему отсутствие "корочки", не позволяло исключить из комсомола.

[^]
Chgook
27.12.2017 - 09:31
4

Инчучунович

Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

Да если бы за якобы "натуральной" едой, нынешние сказочники про "Советский Рай" (в основном 80-х годов рождения), подавились в очередях, где нибудь в советской провинции, тоже думаю, долго б удивленно чесали свою репу dont.gif

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 08:17)
Цитата

Объясни, если нетрудно. Только при этом не забудь пояснить, почему отсутствие "корочки", не позволяло исключить из комсомола.

Присоединяюсь к вопросу. popcorn.gif

[^]
Ньют
27.12.2017 - 09:34
2

Ярила

Цитата
Цитата (RiDE43YFR25 @ 27.12.2017 - 01:43)
Цитата (Kokoloko @ 26.12.2017 - 22:40)
Как заебали старые пердуны-бездельники...

Ты заёбаный родился.
Мне 55 ,я и сейчас тебе ебало разнесу.

58
Хочу посмотреть, похлопать.

ахаха "битва железных старцев".gigi.gif
Мальчики, послушайте малолетку (42), - не лугайтесь))))))
А, вообще, спасибо, мой день сделан.

[^]
Ньют
27.12.2017 - 09:38
2

Ярила

Цитата

чегой-то? утрата билета члена ВЛКСМ рассматривалась так же строго, как и утрата партбилета. да и отсутствие отмечаемых взносов тоже на карме не в положительную сторону сказывался. у меня одноклассник был выгнан из комсомола, уже без помпы, но со свистом.))) вылетел именно за утрату

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Ньют @ 27.12.2017 - 09:38)
Цитата

чегой-то? утрата билета члена ВЛКСМ рассматривалась так же строго, как и утрата партбилета. да и отсутствие отмечаемых взносов тоже на карме не в положительную сторону сказывался. у меня одноклассник был выгнан из комсомола, уже без помпы, но со свистом.))) вылетел именно за утрату

Тут речь идет не про это, товарищь уверяет вот в чем
Цитата
Впечатленный этим действом, немного позднее - когда попал в армию,ибо студентов всех забривали на срочку - вынужден был учинять всякие комбинации, дабы не выгнали. Так как под дембель посрался с ушаном-замполитом, тот быстренько сфабриковал комсомольское собрание - с исключением. Ибо дерзок и вообще устав не блюдет, смотрит на шакалов зверообразно.

Комсомольский билет я им не отдал - типа, уронил в очко.Плашмя, ищите его семеро на полях аэрации. Учитывая горький опыт сокурсницы - решил из членов коммунистического союза молодежи не выходить. Поймал писаря штабного, тот дедушке-сержанту учетную карточку из сейфа замполита выкрал и взносы скока нужно в билет проставил.Так что дембельнулся и восстановился в ВУЗе как истинный комсомолец, с билетом и карточкой, все солнечно.А там Меченый, перестройка, плюрализм, прости господи.

Есть сомнение в правдивости рассказа данного бывшего комсомольца.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 09:51

[^]
Serg435
27.12.2017 - 09:49
2

Ярила

многое правда, большинство. так устроенна человеческая память, плохое забывается быстрее. и хорошего было не мало, но мне не оставляет привкус лжи, ко всем этим флагам и транспарантам. причем даже у закоренелых партийцев.

[^]
SDM970
27.12.2017 - 09:49
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 27.12.2017 - 07:13)
Цитата
Если денег было много - вахтовик и прочие - то купить можно было переплатив в 1.5 раза. В семье жены покупали таким образом и продукты спокойно - сыр головками и сгущенку ящиками...

И вы реально считаете великим достижением социализма возможность купить сыр/колбасу за полторы цены?
А наличие ящика сгущенки/тушёнки верхом благосостояния?
Вы сейчас кому-нибудь попробуйте этим похвастаться и Вас посчитают за придурка, а при СССР восхищенно зацокали бы языками.

Так а сейчас что, по другому???
За 1 цену ты можешь купить гавно, - за 2 цены - уже получше, за 3 цены - элитное, за 5 цен - лакшари. Сейчас это просто все узаконено.

Единственное отличие - сейчас не надо стоять в очередях.

А ваще то надо прекращать срач на тему ссср - уже понятно - что ссср был разный...причем очень разный....разный настолько, что одни его вспоминают с ужасом, а другие - с ностальгией. И многое зависело от географии ссср - в одних областях был хуй на всех полках, всех магазинов, а в других - товары были без очереди и в достаточном ассортименте.

Но вот насчет уравниловки - не согласный я - не было никакой уравниловки. Приводили пример с Афоней, типа такие "афони" все равно получат такую же квартиру как и не "афони". Так то так - но есть нюанс. Афоня во первых получил бы какой то хуевый (не прибыльный или грязный) участок работы, во вторых - получил бы в ссср квартиру в последнюю очередь, на хуевом этаже и с хуевой планировкой, в хуевом районе....кароче афоня бы получил то, что осталось после "не афонь". В случае распределения каких то путевок\пайков и пр ништяков - афоня бы получил хуй, а неАфоня - получил бы какой то ништяк. Если бы ЖЭК\контора\завод получил бы (к примеру) талоны на покупку ТВ - как думаете - кому бы дали - бухарю афоне или неафоне - ударнику труда? И так везде.

Насчет путевок в загранку - вспомнился случай - конец 70-х начало 80 - был у меня родственник в Крыму дальний - работал трактористом в совхозе (правда не бухал на работе и норму сдавал и был по моему ударником труда) - так вот его, председатель ВЫГОНЯЛ поехать в.... Чехословакию. (по разнарядке район получил несколько путевок и вот искали достойных). Реально чуть ли не силой заставлял - родственник со словами "а че я там забыл?" отказался. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76856
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх