Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хулинадо
27.12.2017 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

кто сейчас хорошо живет, тот и тогда хорошо жил ( а простым работягам хуй в рот, что сейчас, что тогда).

[^]
mmm7777
27.12.2017 - 11:32
3

Шутник

Да никому там хорошо не жилось.
Если объективно, то даже "элите" было беспонтово))). Хреново сытому среди голодных.
Субъективное восприятие, лично мое, это детство, Ленинград, мама с папой, конечно было здорово.
С другой стороны потрясение от пустых магазинов в Самаре, куда ездили в гости, везли рюкзаки с едой, масло, сыр, колбасу...
Страна основа идеологии которой - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОГАТЫХ- обречена изначально, чуть ослаб обруч и кирдык....

Идеально конечно- чтобы не было бедных- но это еще менее реально чем первое, увы)

[^]
SDM970
27.12.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Kipups @ 27.12.2017 - 11:00)
А как сейчас? А сейчас если ты хочешь сдохнуть - то иди и подыхай, хоть под забором, хоть у помойки, хоть на вокзале, зато специалист и впрямь стал получать как должно - раз в семдесят-сто больше чем ставка у слесаря в ЖЭКе. Вот это и называется социальная справедливость, а не то что было в СССР - под видом справедливости не давали заработать одним, что бы кормить маргиналов и прочий скот только по тому что они "рабочий класс".

Да шо вы гаварите???

Если будет бомж подыхать И ЭТО УВИДЯТ - никто ему умереть не даст - его заберут в социальный приют или больницу - накормят, напоят и окажут посильное лечение. Это на какие шиши содержится? Правильно - за налоги тех же работающих.

Каждый застройщик должен отдавать из построенного дома 10% в фонд города - кому дают эти квартиры? малообеспеченным и очередникам.

Сейчас Европа стонет от наплава мигрантов - за какой хер их содержат и платят пособия? Где ж тут социальная справедливость ? работающему поднимают налоги, чтобы содержать тунеядца.... bravo.gif ахуеть

[^]
Chgook
27.12.2017 - 11:35
8

Инчучунович

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 11:25)
Цитата
Я ж написал, стоял с родителями, с матерью чаще всего (она по сменам работала) А куда деваться - лишний кг колбасы для семьи из 4-х человекне лишний.

Это все очень сильно от семьи и мамы зависит, можно и простую картошку приготовить так, что пальчики оближешь, а не вытягивая жилы доставать "лишний килограмм колбасы". Я не говорю, что небыло очередей, просто отдавали себя этому занятию ради лишнего килограмма колбасы, далеко не все, кто-то предпочитал не тратить на это свое свободное время.

Можно. Можно и резаной газетой жопу вытирать (что все и делали). Можно и древними бормашинками, 50-х годов выпуска на верёвочках, зубы сверлить, доводя людей до обмороков. Можно спиздить стройматериалы для ремонта на стройке, вместо того что бы спокойно купить в магазине все что тебе нужно... все можно.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата
Да никому там хорошо не жилось.

Это смотря что подразумивать под понятием "жить хорошо", для некоторых жить хорошо это возможность заниматся любимым делом, а для некоторых иметь кучу слуг, так что я бы не был чтоль категоричен.

Цитата
С другой стороны потрясение от пустых магазинов в Самаре, куда ездили в гости, везли рюкзаки с едой, масло, сыр, колбасу...

А когда вы не приезжали с рюкзаками с едой, чем Самарцы питались?
Цитата
Страна основа идеологии которой - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОГАТЫХ- обречена изначально, чуть ослаб обруч и кирдык....

Почему?
Цитата
Идеально конечно- чтобы не было бедных- но это еще менее реально чем первое, увы)

Бедность понятие относительное, а вот чтобы небыло нищих и бездомных, сделать вполне можно.

[^]
LoveXtraiL
27.12.2017 - 11:42
5

Ярила

Цитата
Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 10:35)
Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:22)
То люди с ночи в детском возрасте стоят за маслом,

да меня тоже смутил рассказ о стояние в очереди с вечера за маслом....

Слышал что стояли (и писали номерки на руке) за ГДР стенками, какой то техникой, гарнитурами, спальнями, но чтобы за ПРОДУКТАМИ стояли ВСЮ ночь.....это пиздец товарищи.

(хотя не исключаю, что было где то богом забытое место, куда доставляли продукты вертушками - и если продуктов не купишь - умрешь с голоду - вот там может быть поверю)

Мне наплевать на верование,это просто факт ,для адекватных людей ,не строящих иллюзий на счет совка.Место город Новосибирск .Найди те человека старше 50 и поговорите с ним .Это для вас сейчас ночная очередь что то из ряда вон выходящее,раньше это бала норма.

[^]
Chgook
27.12.2017 - 11:42
9

Инчучунович

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 11:26)
Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 11:02)
А в Киеве, я побывал в 80-м году. И реально, для меня тогдашнего пиздюка, после моего нищего города, было ощущение будто я очутился в другом государстве why.gif

А родители после командировок в Москву или Прибалтику - говорили, что в Киеве нищета и тотальный "дефсит":)))

Это еще раз подтверждает, что совок был ой какой разный....и те кто стоял в очереди за маслом часами - совок ненавидят, а кто спокойно покупал сгущенку в магазине - вспоминают с теплотой:)

Я не ненавижу Союз. Много доброго и теплого у меня связано с тем временем. Детство все же. Да и хорошего, если обьективно рассудить, тоже тогда много чего было.
Я только против того наглого вранья, что впуливают оголтелые совкодрочеры

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 11:44
-1

Ярила

Цитата
Можно. Можно и резаной газетой жопу вытирать (что все и делали). Можно и древними бормашинками, 50-х годов выпуска на верёвочках, зубы сверлить, доводя людей до обмороков. Можно спиздить стройматериалы для ремонта на стройке, вместо того что бы спокойно купить в магазине все что тебе нужно... все можно.

Газетой жопу можно вполне себе спокойно вытирать, впрядли от этого, кто то умер, да и в чем сложность в СССР налапдить выпуск туалетной бумаги? Что касается стройматериалов, то их можно было без особых проблем выписать со склада, воровать, конечно проще, но были и честные пути. Не нужно выставлять своих предков ворами.

[^]
SDM970
27.12.2017 - 11:46
-2

Ярила

Цитата
Мой дядя временами пахал за бригаду из десяти человек, один за всех.
Потому что двое бухали вчерную, трое лодыри были, а остальные уже заебались. А расчетка у всех одна была. Одинаковая. И ему не обидно было?

Цитата
Когда нам предложили купить телевизор (срочно соглашайтесь, иначе у нас уже очередь)

так и где ж уравниловка? твой батя пахал, но и ТВ предложили именно ему купить, (а не тем бухарям и лодырям) rulez.gif по моему справедливо. В сухом остатке - твой батя смотрит ТВ, а лодыри нет bravo.gif

А также - если твой батя пахал, как ты пишешь - а другие бухали и предположить что з.п у всех были одинаквоы - то твой батя получал 13-ю з.п, а они нет, твой батя получил проф путевку, а они нет. Твой батя получал кучу ништяков и повышений, а они нет. Где уравниловка?

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 11:49
-3

Ярила

Цитата (westdm @ 27.12.2017 - 10:22)

Да ахуенная проблема была летом вот так вот съездить в тот же крым или сочи - хрен ты купишь билеты, потому что их просто небыло в продаже - и опять же надо было доставать у спекулянтов, и народу там было в разы больше чем сейчас, гораздо сложнее найти жилье (я не комнате у бабушки а но нормальной гостинице или санатории) ибо вариантов поехать на море не было вообще кроме как на черное, даже если у тебя до хрена бабла и ты весь год копил на свой отпуск - то государство за тебя определяло где тебе отдыхать. Да много путевок выдавались от работы, но опять же в строго конкретный ведомственный санаторий, который не факт что на черном море мог быть.

Про билеты пиздёж чистой воды! Кишинёв -Симферополь, билеты в кассах всегда. Я в 83 первый раз поездом поехал. До этого самолётом.Мелкого на всёлето сплавляли в Крым. когда не летели со мной из родни, просто привозили в аэропорт и тётку постороннюю просили сказать на контроле, мол со мной пацан.По прилёту встречали родственники. Или автобусом. Кишинёв -Львов( 81,82) -Трускавец,Самолёт туда, обратно автобус. Путёвка матери и меня багажом, жили на съёмной квартире. Кишинёв -Саратов. Винница, да блять где только не был в детстве. На поезд вообще не помню проблем с билетами. В кассу на вокзале в очередь, отстоял , взял билет.
Опять про билеты. Я не знаю, когда ты у спекулянтов покупал билеты, но с начала 80 и до 90 г , в том Симфе просто в предварительную кассу .ч то напротив парка Тренёва была раньше подходил, становился в очередь в одну их нескольких касс и брал билет. Или у себя в городке на автостанции заказывали билеты на самолёт в кассах Аэрофлота.
Помню последую стоимость билета до Кишинёва с Симфа на самолёте в 90 году.12 руб 50 копеек вроде. Не суть .
Путёвки. Мать со мной каждый год в санатории ездила. Вернее я с ней. И на теплоходах круизы были по Волге, и по Днепру, и по Днестру.
Последний раз в 91 году дали мне на работе путёвку в Ялту. 60 рублей заплатил. Остальное профсоюз. Проезд за свой счёт, проживание в частном секторе.
Вариков кроме чёрного моря не было , говоришь? Азовское, Балтийское, тот же Каспий для тебя видно не моря. Только Средиземное или Атлантика....Тогда хз

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата
Вам бы к доктору ,просто если рвет от курицы ,то скорее всего у вас какое то инфекционное заболевание.Кушал колбаску еще по советским гостам ,по сравнению с той которую я покупаю сейчас ,это не съедобное дерьмо,кстати хлеб был довольно паршивый ,потому что делался из кормового зерна ,сейчас есть возможность покупать очень хороший хлеб,хотя выбор из паршивых продуктов стал намного больше .А уж о качестве синюшных куриц в совке это вообще отдельная песня,притомили уже эти фантазии про качество еды в совке. претензий не было разве что к армейской тушенке,но только к армейской.

Не из "кормового" ... изготавливают из "просрочки" из нераскупленного хлеба. Не весь хлеб. В основном такой хлеб встречается в сетевых магазинах. В Совке курицы действительно были синюшными. "Честные" были вынуждены их кушать, ибо другие они не могли себе позволить. У Жуликов был "блат", они "доставали" венгерских несинюшных кур и кушали их. Когда колхозниками разрешили держать чуток кур у себя в подсобном хозяйстве, то они тоже стали иметь возможность кушать несинюшных кур. Несинюшная кура в то время - это не чудо, накаченное наркотиками при росте, а молодая нетоптанная курочка... циплёнок подросток. Варится - минут. Синюшная-старая, или подохшая.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 27.12.2017 - 11:51

[^]
SDM970
27.12.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 27.12.2017 - 11:42)
Цитата
Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 10:35)
Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 10:22)
То люди с ночи в детском возрасте стоят за маслом,

да меня тоже смутил рассказ о стояние в очереди с вечера за маслом....

Слышал что стояли (и писали номерки на руке) за ГДР стенками, какой то техникой, гарнитурами, спальнями, но чтобы за ПРОДУКТАМИ стояли ВСЮ ночь.....это пиздец товарищи.

(хотя не исключаю, что было где то богом забытое место, куда доставляли продукты вертушками - и если продуктов не купишь - умрешь с голоду - вот там может быть поверю)

Мне наплевать на верование,это просто факт ,для адекватных людей ,не строящих иллюзий на счет совка.Место город Новосибирск .Найди те человека старше 50 и поговорите с ним .Это для вас сейчас ночная очередь что то из ряда вон выходящее,раньше это бала норма.

еще раз - ночная очередь за "стенкой" - это норма, ночная очередь за маслом - нет:)))

Я допускаю, что где то в ссср ночами стояли за маслом - но это было скорее исключение из правил.

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 11:56
2

Ярила

Цитата
Последний раз в 91 году дали мне на работе путёвку в Ялту. 60 рублей заплатил. Остальное профсоюз. Проезд за свой счёт, проживание в частном секторе.

Простите, не понял. Если проживание в частном секторе и проезд за свой счёт - Нахера какая то путёвка которую дали на работе за 60 рублей и остальное профсоюз??!!! Нахера в этом случае профсоюз вообще и путёвка?!

Вот например... в сравнении с сегодняшней жизнью. Собирался я в сентябре в Ялту, купил удобный мне билет (13000 туда/обратно). Прилетел, поселился отдал 12000 рублей за 10 суток в частном секторе с видом на море, с душем/сартиром/цветным телеком/кондеем/холодильником/туалетной, ети её мать бумагой. Отдыхаю. Вопрос - нахрена мне на работе дополнительно вообще что то оплачивать 60 000? 30 000? При этом ещё мне и директор/профторг/союзкомсомол бы заявил " вот видишь, тв оплачиваешь мне тока половину, а половину я за тя внёс - бери и помни, что я хороший и ты мне типа должен! Помни меня до смерти своей" " ?????????!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 27.12.2017 - 12:11

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 12:01
3

Ярила

Цитата
Мой дядя временами пахал за бригаду из десяти человек, один за всех.
Потому что двое бухали вчерную, трое лодыри были, а остальные уже заебались. А расчетка у всех одна была. Одинаковая. И ему не обидно было?

Цитата
Когда нам предложили купить телевизор (срочно соглашайтесь, иначе у нас уже очередь)

так и где ж уравниловка? твой батя пахал, но и ТВ предложили именно ему купить, (а не тем бухарям и лодырям) по моему справедливо. В сухом остатке - твой батя смотрит ТВ, а лодыри нет

А также - если твой батя пахал, как ты пишешь - а другие бухали и предположить что з.п у всех были одинаквоы - то твой батя получал 13-ю з.п, а они нет, твой батя получил проф путевку, а они нет. Твой батя получал кучу ништяков и повышений, а они нет. Где уравниловка?

из написанного следует -
въёпывал один за дестярых получал на 8% в год больше, чем остальные. ЯП выбрал не въёпывать, не гробить злоровье.

[^]
Чатланен
27.12.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 27.12.2017 - 06:48)
Цитата (Еслибзнал @ 27.12.2017 - 06:29)
Текст не доработанный, показана только одна сторона - недостаток товаров народного потребления.
С этого текста, современному человеку, воспитанного в потребительском обществе, трудно будет объективно оценивать положительные стороны СССР.

какой текст ?

hz.gif lol.gif Конспект: Речь генерального секретаря ЦК КПСС на 26-ом съезде партии

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (Ector @ 27.12.2017 - 10:30)
Цитата (Alzheimer9 @ 27.12.2017 - 11:04)
Ты не первый, кто возмущён дефицитом книг в СССР в этой теме. Мне вот интересно, вроде с твоих слов же то о себе пишешь, как о "читающем запоем товарищем ". И тут же сожалеешь об отсутствии книг в магазинах. Скажи пожалуйста, а разве библиотек не было в твоём городе? Разве нельзя было просто прийти в библиотеку и взять там практически любую книгу, журнал, газету, что бы прочесть интересующий тебя материал? Вот не  могу я понять ( не только тебя) , вы что, про библиотеки слыхом не слыхивали? Или книга должна была быть именно на домашней книжной полке, в личной собственности????

Вы явно не понимаете, что значит "читать запоем" smile.gif Районную детскую библиотеку я обнаружил в 12 лет, и за год перечитал там ВСЕ. Вообще всё, что было. Некоторые книги было трудно захватить, они постоянно были "на руках", но постепенно я поймал и их.
Во взрослой библиотеке с книгами было намного хуже. Дефицитные книги оттуда просто крали - брали почитать, и вместо них приносили обычные.

Я в курсе про библиотеки. У меня мать работал библиотекарем. И своё свободное время я проводил именно в библиотеке. И про " вы не знаете, что значит читать запоем" не надо говорить. Знаю и очень хорошо. Если книгу проебали из биб-ки, то этому читателю больше никто не даст нормальных книг. разве годовую подшивку "Правды" и то, под роспись и под контролем. Но соглашусь, воровали и "теряли". Помимо библиотек оставались ещё и знакомые, у которых можно было взять почитать книги. Хотя и среди знакомых оказывались " читатели" которые типа теряли книги. Так мне мой одноклассник до сих пор отдаёт третий том сборника Носова. "Незнайка на Луне".

[^]
плезанс
27.12.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 27.12.2017 - 14:28)
Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 10:09)

Неверно
Суицидов сейчас в 2 раза меньше они на 1000 населения высчитываются так что мимо
Тогда в пиковые было около 40 а сейчас 14. Пиков 75 80 и 84 года РФ так и не достигла
А во вторых аборт делались без наркоза
Почти 6 миллионов в 1964

Ну мимо или нет. вопрос спорный. Ты мне в принципе ничего не доказал. да я особо и не пытаюсь твои выводы оспорить. Как то не особо интересен сей факт .
зачем сейчас аборты делать? Ведь мат капитал дают. gigi.gif А, что будет и какой будет ребёнок, разве многих сейчас интересует, если за них деньги дают?
Про пенсионный возраст ничего сказать не хочешь, про беспризорных, бомжей? А может про коррупцию какие нибудь данные приведёшь. popcorn.gif Или там. сколько заводов построили за последнее время?
Хотя не надо, не интересно.

Ссылки я выкладывал уже сегодня посмотри
Ну пытаются оспорить это да
Только вот в чем цимес их никто оспорить не может
Все сливаются на "А я не верю"
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php
Хочу заметить что ресурс Демоскоп вполне официальный
Все данные демографов так или иначе стекаются туда

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 10:56)
Цитата

Простите, не понял. Если проживание в частном секторе и проезд за свой счёт - Нахера какая то путёвка которую дали на работе за 60 рублей и остальное профсоюз??!!! Нахера в этом случае профсоюз вообще и путёвка?!

Проживание в частном секторе оплачивал профсоюз, Билет я покупал сам. Путёвка нужна была для предъявления в окошко на вокзале троллейбусном в Ялте. Там представитель регистрировал меня, отправлял по адресу. Они платили хозяйке сами. Вернее им перечисляла деньги моя организация. В стоимость этой путёвки входило и питание трёх разовое. Хавали в пансионате. название не помню. Почему так всё через жёппу? так 91 год же! А сама путёвка, полная стоимость, стоила 600 рублей, вроде.Почти две зарплаты моих

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 27.12.2017 - 12:10

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 11:09)

Ссылки я выкладывал уже сегодня посмотри
Ну пытаются оспорить это да
Только вот в чем цимес их никто оспорить не может
Все сливаются на "А я не верю"
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php
Хочу заметить что ресурс Демоскоп вполне официальный
Все данные демографов так или иначе стекаются туда

Бро , благодарю за ссылки, но не буду смотреть, не потому, что " А я не верю", просто не интересно. Тем не менее, спасибо за ссылки

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата
Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 10:56)
Цитата

Проживание в частном секторе оплачивал профсоюз, Билет я покупал сам. Путёвка нужна была для предъявления в окошко на вокзале троллейбусном в Ялте. Там представитель регистрировал меня, отправлял по адресу. Они платили хозяйке сами. Вернее им перечисляла деньги моя организация. В стоимость этой путёвки входило и питание трёх разовое. Хавали в пансионате. название не помню. Почему так всё через жёппу? так 91 год же! А сама путёвка, полная стоимость, стоила 600 рублей, вроде.Почти две зарплаты моих

Вот например... в сравнении с сегодняшней жизнью. Собирался я в сентябре в Ялту, купил удобный мне билет (13000 туда/обратно). Прилетел, поселился отдал 12000 рублей за 10 суток в частном секторе с видом на море, с душем/сартиром/цветным телеком/кондеем/холодильником/туалетной, ети её мать бумагой. Отдыхаю. Вопрос - нахрена мне на работе дополнительно вообще что то оплачивать 60 000? 30 000? При этом ещё мне и директор/профторг/союзкомсомол бы заявил " вот видишь, тв оплачиваешь мне тока половину, а половину я за тя внёс - бери и помни, что я хороший и ты мне типа должен! Помни меня до смерти своей" " ?????????!!!!!!!!!!!

То есть сам рабочий получал на руки так мало, что не мог часный сектор оплатить?!

[^]
DoctorLudwig
27.12.2017 - 12:13
0

Приколист

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 16:45)
Сделано в РОССИИ! 2012-2018

1 Символы нации
1.1 Восточное крыло здания Главного штаба — выставочный комплекс Государственного Эрмитажа
1.2 Вторая сцена Мариинского театра
1.3 Природно-ландшафтный парк Зарядье

итд.

Это стало всё наверно народной собственностью, да ?

Список лучше напиши, кто и сколько на этом спиздил.
Гордишься новым космодромом ? Охуенная вещь. Сколько там миллиардов
ушло налево ?
-Но их же посадили. Возможно, нам так сказали. А при СССР бы нахуй расстреляли.

Да один наш стадион в Питере чего "стоит" во всех смыслах этого слова.
10 лет строили на посмешище всему миру. Да стадион неплохой, но сколько
спиздили там государственных=народных денег ?
Сначала один генподрядчик оттуда качал, потом другие, деньги миллиардные кончались, им опять насыпали. И это всё с ведома властей, которые нихуёво сами оттуда поимели. Искусственно затягивали стройку, чтобы планомерно грабить.

Охуенно. Представьте что-либо подобное в Союзе. А сел практически один улюкаев.
Да в CCCР были свои серьёзные проблемы и недостатки, о которых многие тут отписАлись. Что бы я хотел добавить :
Все мы люди, "сделанные" из одинакового. Все смертные. Все хотят счастья детям.
Никогда государству небыло так ПОХУЙ на своих граждан как сейчас.
В СССР было некоторое неравенство, но никогда люди не были МУСОРОМ для
своего государства, и кто там пожил это прекрасно знает.
И никакая СУКА мара СУКА багдасарян невозможна была тогда, потому что папу её ВЫ...ЛИ бы в КПСС по самое то самое.
И никто по москве не посмел бы кататься по разделительной стреляя из окон.
И место этим чмырям на зоне или в колонии-поселении.

Мы все 99 % для них мусор, быдло, скотины бессловесные, пипл, который хавает. Бараны которых ебут, а они крепчают.
Над нами в открытую глумятся.Никогда ещё в России так о людей не вытирали ноги.
Яхты, виноградники, хоромы, бутылки шампанского по цене годовой зарплаты.
Часы машины ,миллиардеры - депутаты. Нихуёво "слуги народа" живут.
Плюс ещё миллиардер патриарх.
А по тв - подайте на лечение детей... Да эти суки за обед больше сжирают.
С этим пора заканчивать в любом случае.
И ведь можно по другому, хотя бы как в Китае, а у нас всё через блядь "святые"
блядь девяностые.

P.S. Некоторые тут пишут, что типа "а у меня всё хорошо и ниеблося".
Может быть. Только всё во-первых может измениться, а потом очень много таких
у которых всё совсем нехорошо, и давать советы "лентяи, идите заработайте"
применимы далеко не ко всем, взять тех же пристарелых людей и малоимущих
пенсионеров.

А государству ПОХУЙ. Чем больше нас сдохнет, тем больше можно спиздить из остатков пенсионного фонда. Прямая выгода.

[^]
DoctorLudwig
27.12.2017 - 12:16
2

Приколист

Цитата (Хулинадо @ 27.12.2017 - 11:30)
кто сейчас хорошо живет, тот и тогда хорошо жил ( а простым работягам хуй в рот, что сейчас, что тогда).

Чё то я в СССР не видел людей, которые питаются на помойках из бачков.
Зато сейчас в собственном дворе наблюдаю каждый день.

И не важно как они до этого дошли. 42 года живу в одном доме.
Не было такого.

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Чё то я в СССР не видел людей, которые питаются на помойках из бачков.
Зато сейчас в собственном дворе наблюдаю каждый день.

И не важно как они до этого дошли. 42 года живу в одном доме.
Не было такого.

1) у людей не было излишков продуктов, в помойку их не выкидывали. соответственно питаться из бачков было нечем.
2) В СССР кто работал и кто не работал - получали одинаково, и в очередях за продуктами стояли вместе

В РФ ты никак не сможешь заставить людей не покупать излишки. НО у тебя есть возможность отдавать половину своей зарплаты лодырю, что бы он питался, как и ты не из помойки.

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 11:13)

То есть сам рабочий получал на руки так мало, что не мог часный сектор оплатить?!

Не понял? Сама путёвка стоила 600 рублей. Я оплатил 10% только, что в этом хуёвого? По поводу " мало получал" Я тогда пришёл с армии. работал первый год. Откуда у меня выслуга, за которую платили?ь Может мне напиздели на работе, что она стоила 600 рублей, может нет. Я не знаю, сколько на самом деле стоила вся эта история. Я просто оплатил 60 рублей и всё.
Но не в этом суть. дело в том. что по сути мне эта путёвка была нужна , как мёртвому припарка. Я уже писал, что Крым это моя вторая Родина. Я половину своей жизни там провёл. Почему написал про путёвку? Потому, что выше писали про неебический дефицит. Так же уже написал, что с матерью много по каким санаториям и домам отдыха проводил время.
Цитата
При этом ещё мне и директор/профторг/союзкомсомол бы заявил " вот видишь, тв оплачиваешь мне тока половину, а половину я за тя внёс - бери и помни, что я хороший и ты мне типа должен! Помни меня до смерти своей" " ?????????!!!!!!!!!!!

ну это уже бред. никто ничего не говорил такого.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 27.12.2017 - 12:28

[^]
rfghfk
27.12.2017 - 12:28
2

Балагур

Цитата (SDM970 @ 27.12.2017 - 11:52)

Я допускаю, что где то в ссср ночами стояли за маслом - но это было скорее исключение из правил.

Конечно, исключение. Чего стоять, если масла всё равно не будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76853
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх