Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
2.02.2016 - 22:59
6
Статус: Offline

Ярила

Что я щас прочитал????
Все круто если береш в баксах что мы и делаем. БАНКИ ИДУТ НА ВСТРЕЧУ И ГОТОВЫ ПРЕДАСТАВИТЬ ИПОТЕКУ ТОЛЬКО В ДОЛЛАРАХ А НЕ В РУБЛЯХ. С каких пор банки идут на встречу. Они подсаживали а не шли на встречу а мы и рады. Это как машину брать не читая договора, тем на ЯПе хватает.
Далее, бакс падение Крым, банки доллар Крым, санкции зарплата Крым, даллар 30, доллар 100 Крым.
В тексте ТС есть одна реальность. Банки набрали дешевые баксы за бугром и впаривали всеми возможными и невозможными способами нашим обывателям. Щас, бедненткие обыватели и спонсоры иностранных банков по совместительству, не в состоянии продолжать спонсирование и желают отправить бюджетные деньги на спонсирование иностранных банков из-за того что силенок маловато у обывателей.
Если кто не в курсе, в прибалтике уничтожали экономику наследуемую ими от СССР, именно дешевыми кредитами.
И хватит везде пихать Крым.С момента присоеинения Крыма к России, им гордились, и только последний год его обсырают изза личных бытовых проблем.

[^]
КусокДобра
1

Хохмач

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)

1. В валюте кредит дают равным 100% стоимости квартиры, в рублях нет.

2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

3. На тот момент валютные риски сводились к величине коридора, который установил ЦБ для доллара США.

4. Накопить на первоначальный взнос, чтобы вписаться в рублевую ипотеку было малореально, т.к. рынок недвижимости рос вверх ударными темпами.

5. Победные реляции во всех СМИ и телевизоре от первых лиц государства, о том что Россия встает с колен, экономика наша растет и скоро пробьет горизонт, стабильность рубля стопроцентная и прочая, прочая, прочая. Я не обращал внимания на этот пункт, но на многих это действовало.

В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли или продать эту квартиру «если что».

В нашей бренной жизни произошло все иначе. Банк оказался жестким к заемщикам. На заявления о реструктуризации ипотеки в рубли давал отказ: по причине отсутствия таких программ в банке, по фин. возможностям заемщика, либо собирали все документы (с платными справками) и давали отказ без объяснения причин, либо требовали справки со сроком действия месяц, а через полтора месяца сообщали, что нужно по новой сдавать документы. Это реальные случаи реальных заемщиков при попытках перейти в рубли!!!

С осени 2014 года события развиваются стремительным домкратом: Крым, Донбасс, санкции, контрсанкции, Сирия и пр. В ноябре 2014 года ЦБ отменяет валютный коридор и прекращает поддерживать рубль. Рубль падает вниз. В полной мере – это форс-мажор. Обстоятельства, которые никто не мог предвидеть – на банки, ни заемщики. И гражданин, имеющий валютную ипотеку, должен стал платить в два раза больше рублей каждый месяц. Ситуация ужасная, но многие скажут (и говорят) – так вам и надо хитрожопые, вы тупые барыги хотевшие обмануть систему!
Объясню, что в большинстве своем валютные ипотечники не хитрованы, и не барыги (хотя такие есть везде, в т.ч. и в рублевой ипотеке). Во-первых, для большинства – это была единственная возможность приобрести свою единственную квартиру, во-вторых, многие обретя жильё обзавелись детишками (что для барыги не разумно). В-третьих, валютные ипотечники просят не простить им долг, а уравнять их в правах с рублевыми ипотечниками. Чтобы мы смогли и дальше оплачивать свою ипотеку в рублях и не зависеть от чёртова курса. В-четвертых, мы же валютную ипотеку брали не в ООО «Рога и копыта», а в частных банках с лицензией ЦБ и банках с государственным участием (ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк). Когда потребителю предлагают два продукта, то ты врядли ожидаешь, что от одного из них ты помрешь. Банковский менеджер тебе вещает, что валютный даже выгодней – меньше процент, меньше платить, меньше проблем при оформлении, а за риски вы не волнуйтесь – государство-то страхует, есть валютный коридор, экономика растет и пр. И вспомните, что это 2007 год, кризиса еще не было. Это уже после 2008 года все резко умные стали.

Последовательность событий следующая:
1. Крым, санкции, отключение российской фин.системы от дешевых западных кредитов.

2. Государство, ЦБ отменяет валютный коридор и перестает поддерживать рубль.

3. Рубль падает до 100 рублей за доллар.

4. У валютных ипотечников вырастает ежемесячный платеж и начинаются просрочки и не платежи.

5. Банки занимают позицию – вы сами виноваты, что подписали договор в валюте. Это ваши проблемы! Руководство банков не идет на встречу с заемщиками, не хочет с ними встречаться и обсуждать пути выхода из возникшей ситуации.

6. Государство, в лице ЦБ дает рекомендацию банкам перевести валютных ипотечников в рубли по курсу 1 доллар США равным 39 рублям РФ. Ни один банк эту рекомендацию не выполнил.

7. Валютные ипотечники начинают объединяться и предпринимать законные способы достучаться до банков и властей.

8. Первые объединенные действия ипотечников – проведение разрешенных митингов, флеш-мобов, пикетов и пр. Лозунги – только экономические!

9. Первыми эту тему оседлали депутаты «Справедливой России». Смотрите законопроект Крутова о переводе валютных ипотечников в рубли. Законопроект не одобрен правительством и не принят. Позже, было еще несколько законопроектов от разных партий. В том числе о заморозки пеней и штрафов со стороны банков, пока вопрос не решится каким-либо образом. В итоге – ни один не принят.

10. Ситуация усугубляется – растут неплатежи, просрочки, пени, штрафы. Первые судебные иски со стороны банков об изъятии квартир. Семьи с детьми вылетают на улицу.

11. Валютные ипотечники пишу два открытых письма Путину В.В., чтобы решить проблему. Ответа нет. По мне – чисто «добрыя царь и плохия бояре». Позже, на пресс-конференции Путин В.В. скажет «мол, сами виноваты», что послужит сигналом, что на таких людей можно вешать всех собак.

12. Валютные ипотечники собирают более ста тысяч подписей неравнодушных граждан, чтобы государственные власти перевели валютных ипотечников в рубли и решили проблему. Торжественно сдаются подписи в Администрацию президента. Результата нет!

13. Принят закон (не законопроект) о том, что граждане России, проживающие в Крыму, гасят свои долги перед иностранными банками только в рублях. Если долг в долларах США, то он пересчитывается по курсу на 31 ноября 2014 г. (что составляет 39 рублей за доллар США). Вот тут конечно жду волны комментариев о том, что крымчане бравшие кредит в иностранной валюте: «вдвойне хитрожопые уроды, которым удалось обмануть систему, банки, правительство, два государства и прочее, прочее, прочее. И простым гражданам вдвойне обидно, что этим хитрожопым перевели валюту в рубли по очень льготному курсу. А вот «материковые» валютные заемщики – те совсем уроды, которых не жалко»…

14. Некоторые банки все-таки идут на решение проблемы кардинально. Например, Сбербанк под руководством Грефа, переводит валютных ипотечников в рубли по курсу на дату заключения договора + 30%. Правда, не всех, но критерии отбора неизвестны. Кто-то идет на полумеры, например Газпромбанк не переводит в рубли, но установил временный курс (с 01 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года) для текущих платежей 1 доллар США = 50 рублей РФ. Однако, решив что это щедрое предложение, меняет свое решение. С 04 февраля 2016 по 30 апреля 2016 года 1 доллар США равен 60 рублям РФ, только для текущих платежей или полного досрочного погашения. Эта полумера может быть отменена, по словам банка, в любой момент. Некоторые банки никак не решают ситуацию, а после просрочки в 90 дней подают в суд на изъятие квартиры.

Итак, думаю я, что мне предпринять в этой ситуации? Начинаю общаться с банком через бумажные письма. Пытаюсь донести мысль – что в возникшей ситуации виноваты не только заемщики, но и банки, и государство. И проблему надо решать совместно. К примеру, банки имеют штат высокооплачиваемых аналитиков, экспертов, профессионалов. И благополучно профукали возникшую ситуацию. В договорных отношения Банк-Заемщик, последний является слабой стороной, так как не может профессионально оценивать риски и финансовый сектор нашей экономики на много лет вперед. Это должен делать банк. И если он упустил ситуацию – то какого хрена, финансовая ответственность ложится только на одну стороны сделки? А если банк оказался такой умный и все предвидел – то мог был письменно уведомить заемщиков: мол, официально предупреждаем, предлагаем перейти в рубли по-быстрому, а если откажетесь – то это будет вашей официальной проблемой, мы вас предупредили! Но ни одна банковская зараза этого не сделала! Т.о., как минимум, ответственность нужно разделить с банком, как со второй стороной сделки. И третья сторона в этой ситуации – государство. На ходу поменяли все правила игры – к примеру, ЦБ отменил валютный коридор и отказался от своей конституционной обязанности поддерживать отечественную денежную единицу. Спасли Крым, но получили санкции, ввели контрсанкции, далее Донбасс, Сирия и т.д. и т.п. Форс-мажор? По мне, да – форс-мажор. Но тут вступает в дело политика и никто не может признать ситуацию форс-мажором, т.к. есть физ.лица, юр.лица и целые регионы занимавшие в иностранной валюте. И нельзя создавать прецедент с форс-мажором. Вот только регионы спасают за счет бюджета, банки спасают за счет бюджета выделив миллиарды рублей на увеличение капитализации банков. Юр.лица приближенные к императору, получают также гос.поддержку (Сечин и Ко). А физ.лица объявляются «сами виноватыми». Умно, прям слов нет! При этом, крымскую часть физ.лиц целым законом спасают от возникшей ситуации. А вы ребята из московской, ленинградской, воронежской, ярославской и прочих губерний – сами виноваты! Смотреть надо было, что подписываете! Головой думать на десяток лет вперед, образование фин.аналитика и спеца международника иметь надо было, государству родному и чиновникам верить не надо было! В нашу экономику и рубль верить не надо было! Поверили – вот сами и виноваты! Страдай, тупая вата, и жены пусть ваши страдают и дети!

На эту понятную аргументацию ни банки, ни государство не могут дать внятного ответа. К примеру, сотрудник нашего банка мямлил, что если переводить вас в рубли, то пострадают вкладчики этого банка. На резонный вопрос – «каким образом? объясните механизм страдания, с учетом того, что вклады застрахованы», банковский работник уныло промолчал. Далее, сотрудник выдвигал совершенно противоположные тезисы: «вас валютных ипотечников мало и помогать вам спецом никто не будет, вы мизерная часть в финансах банка». А потом, спустя несколько минут говорил: «нет, вас нельзя переводить в рубли, ибо это огромные финансовые потери для банка от которых он рухнет, разорится, закроется и пр.». В итоге, на простой вопрос, сколько в банке валютных ипотечников и какова их суммарная задолженность – работник банка так и не смог дать ответ. Если смотреть более широко, сколько у нас в России валютных ипотечников, какова их суммарная задолженность, в каких банках – никто нигде не приводит этих цифр. А в отсутствии прозрачной информации, множатся манипуляции с цифрами и данными. СМИ нагнетают, банки проводят антипиар, государство забило болт, одни граждане с ненавистью относятся к другим. Печально всё это.

При этом, многие видели аналитику – что наш рубль сильно занижен относительно прочих валют. Я догадывался почему, но последние события подсказали однозначный ответ – наш президент собирается проводить Приватизацию 2.0. И граждане олигархи, владея валютными капиталами и имея механизм влияния на курс рубля – пользуются этим. Ведь используя кризис и падение экономики, а так же владея долларовыми капиталами, можно скупить в два-три раза больше чем до кризиса. По мне, это покупка лояльности олигархата путем распродажи страны. И маленький гешефт, кончено. Плюс, банковский сектор – это священная корова нашей власти.

Итак, к черту лирику, продолжу. Что мне делать?

Для начала, расскажу про свой кредит. Граждане рублевые и прочие ипотечники, вы же помните, что платежи у вас аннуитетные – т.е. первые года банк забирает свои проценты, а тело долга уменьшается очень медленно. Поэтому, я, взяв ипотечный кредит на 190 тысяч долларов США в 2007 году, аккуратно выплачиваю 8 лет, и в 2016 году должен банку еще 145 тысяч долларов США. На начало 2014 года (по курсу ЦБ 1 доллар США равен 36 рублей РФ) я, примерно, должен банку 5.220.000,00 рублей, а на начало 2016 года, по курсу 78 рублей я должен уже 11.310.000,00 рублей. Суммы большие и потребительскими кредитами здесь не перекредитоваться.

Поэтому я стал писать в банк – мол, прошу перевести в рубли по курсу, рекомендованному ЦБ (напомню, это 39 рублей за доллар США). Отказ! Перевод в рубли только по курсу ЦБ! А это значит зафиксировать долг, более чем в два раза больше, чем он был на начало 2014 года. Это не выход, мне уже скоро на пенсию. Пишу дальше в банк – прошу перевести в рубли по курсу на дату заключения договора +30% (так сделали в Сбербанке). Отказ! Перевод в рубли только по курсу ЦБ! Пишу дальше в банк – прошу перевести в рубли по тому курсу, по которому перевели в рубли валютных ипотечников-крымчан. Отказ! Перевод в рубли только по курсу ЦБ! Пишу письмо – а рассчитайте мне ежемесячные платежи при переводе в рубли по курсу ЦБ, чтобы видеть перспективу. Ответ – соберите пакет документов и подайте заявление. Я собрал пакет документов. Нужна была справка – о том, что жилье единственное. Стоимость такой справки в гос.органах составляет 1500 рублей (проверка единственности недвижимости по всей России). Сделал эту справку, сдал пакет документов. Банк долго думал (больше месяца) и прислал официальный ответ – срок действия ваших справок истек, собирайте пакет документов еще раз! Слов нет, хочется срочно приобрести ружье!!! Пишу дальше – давайте заключим договор об отступном: я вам отдам квартиру, а вы закроете мой долг. Ответ – нет, банк такие договора не заключает и отступное не берет! Далее, я выставляю квартиру на продажу (с учетом цены, которая позволит выйти в ноль), но рынок недвижимости встал полностью. За четыре месяца, нет ни одного звонка и ни одного просмотра. Среднерыночные цены упали на 20-30%. Ставлю цену ниже этих цен – несколько просмотров, но покупателей отпугивает ипотечная квартира, т.к. нужно заплатить деньги банку, снять с квартиры обременение и только потом можно будет заключить полноценный договор купли-продажи. При этом, мне в банке сказали – что они не участвуют ни в каких параллельных сделках с третьими лицами. Только все деньги на бочку – остальное их не волнует. В итоге, я понимаю покупателей, которые отказываются от такой сложной сделки с рисками потерять деньги. И квартиру пока так и не удается продать. Или же нужно скидывать цену еще ниже и, отдав все деньги банку за её продажу, остаться должным пару-тройку миллионов.

Поэтому, подводя итог, хочу резюмировать. Суть проблемы – олигархический капитализм и несовершенство законов. Нормальных способов решить проблему ипотеки, в случае каких-либо проблем - нет. Если перестать платить – то тут же набегают пени и штрафы за просрочки, которые нужно оплатить в первую очередь. На данный момент, стоимость многих кредитов уже превышает стоимость залоговой квартиры. Банк забирает квартиру, продает её с дисконтом, гасит пени, штрафы и часть кредита. Заемщик же остается без квартиры и еще должен банку несколько миллионов. В случае белой зарплаты, всё будет удерживаться через суд. Многих бы спас вариант – отдай квартиру в обмен на закрытие долга. Но банки не идут на этот вариант. Вспомните, ведь банки семь (или пять?) лет лоббировали НЕПРИНЯТИЕ закона о банкротстве физ.лиз! Потому что, это способ соскочить с кредитного крючка. В моем же случае, это не вариант, т.к. я пока работаю, получаю белую з/п в полном объеме, исправно плачу платежи (никому не интересно какой ценой) – суд может и не признать меня банкротом.

От такой ситуации не застрахованы и рублевые ипотечники. Они застрахованы от валютных рисков, но остальных рисков – нет! И стоит кому-то попасть в сложную ситуацию (потерять работу, потерять часть зарплаты, потерять здоровье и пр.) – банки их сожрут с потрохами. Валютные ипотечники оказались объединены общей бедой одномоментно и вынуждены координироваться. У рублевых не будет даже этого. Банки будут их уничтожать по-одному.

Вот хочу спросить грамотного совета – как теперь выйти из валютной ипотеки с наименьшими потерями?

ТС ты попал и виноват сам,

1. Накопить на первоначальный взнос вы не могли, но сразу взяли ипотеку в Москве ( ахуенные скажу замашки)

2. Госбанки давали в рублях и в валюте - пиздешь не прокатит, в 2008 брал сам кредит.

3. После обвала - в 2009 можно было перебраться в другой банк, называется рефинансирование кредита, но многие валютчики сочли что потеряют на переоформлении кредита около 1% и дружно забили на это так и оставаясь в баксах.

4. Ты вот говоришь что банкиры ясновидящие, все могли предвидеть, отговорить вас не брать в баксах, но сам сваливаешь на банк всю ответственность.

5. Крым тут не причем, Донбас так же, общая мировая экономика такая, мы привязаны к нефти.

6. Квартиру 2шку ближе к аэропорту или соколу могли не брать, за 100,000$ в ближнем подмосковье стояли квартиры.

Читая сей высер, вы вините всех но не себя. Вините себя за то что не смогли потратить хотя бы месяц и высчитать все за и против. У вас было время подумать после кризиса, вам давалось 5 лет, запускалась программа рефинансирования, но вы его проебали.
С вами получится тоже самое что и с рынком Риги, когда набирали квартиры за 200,000$, а после 2008 эти же хаты стоят не дороже 40,000$ до сих пор.

Выхода нет из данной ситуации, сидеть ждать или перекредитовываться по текущему курсу.

[^]
korsss
-4

Ярила

Yuri19
Цитата
Большевики решили все разом долой буржуазию! те. все кому должен всем прощаю, декрет о мире (штыки в землю), декрет о земле (по домам идем землю делить) и никаких долгов.

бггг ) начинаешь подозревать что "что-то в этом есть" ??? ))), добро пожаловать в клуб тогда ))

КусокДобра

Цитата
Вините себя за то что
ЧТО СЕЛИ ИГРАТЬ В КАРТЫ С ЖУЛИКАМИ dont.gif

по-моему кусокГАВНА, вам больше подходит )))

Это сообщение отредактировал korsss - 2.02.2016 - 23:02

[^]
Hrumsa
2.02.2016 - 23:03
3

Ярила

А ведь были времена, когда доллар опускался до 25 рублей!
Тогда только начиналась эпоха автокредитов, и многие, купившие машину в долларовый автокредит выплачивали (в рублях) за нее меньше, чем если бы купили сразу за наличку.

Так я не припоминаю митингов не заемщиков, не кредиторов.

Тогда выиграли одни. Сегодня проиграли другие.

[^]
SmithRO
2.02.2016 - 23:06
1

Ярила

Автор, дай мне 1000 баксов в долг, я тебе завтра же верну 39.000 рублей?
Цитата

В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли или продать эту квартиру «если что».

Вот тут уже всё написано. Действуйте по плану.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 2.02.2016 - 23:06

[^]
Timer100
2.02.2016 - 23:06
3

Ярила

Очередное нытьё! ТС-"продуман"... решил, что самое время брать ипотеку потомучто хочется, а цены растут... Тут бы подумать: а потяну ли? Но зачем это делать ведь кредитный специалист так ласково вещает про валютную ипотеку, и государство в гаранты приплетает...и мечтать не мешает о том, как потом кредит в рубли ТС конвертирует, а то и квартирой свободно распорядится...Ага... банк оказался жёстче чем он думал...Наверное думал что все ипотечные программы не для извлечения прибыли, а ради гуманитарных целей...для удовлетворения потребности бесквартирных российских граждан...
Ну если ты относительно "состоятельный крот", возьми кредит, но так чтобы сумма платежа на превышала треть от твоего личного дохода, а не дохода семьи в целом... Тогда даже при внезапном уменьшении дохода ТС-а вдвое ( болезнь или другой форс-мажор..) ежемесячный платёж в безопасности...Не тянешь? Нехера соваться в банк! Сиди-кукуй на съемной хате... дешевле выйдет...
Так нет! Взял ипотеку с максимальной нагрузкой, без запаса прочности по доходам... а зачем, ему же в банке пообещали стабильный курс валюты на весь период платежей (какой хороший банк! И какая плохая девочка консультант... это ведь неважно, что она за каждый выданый кредит премию получает и поэтому всем в уши дует про красивую жизнь валютного ипотечника)... А виноват в падении курса рубля конечно президент страны... ибо это он необдуманно присоединил Крым к России, отсюда санкции, падение курса рубля.... О чем вообще думало руководство страны, ведь ТС ещё не выплатил ипотеку? Как можно так вольно распоряжаться судьбой курса национальной денежной единицы? А саудиты? Они же вобще оборзели! Уронили по указке пиндосов нефть и опять рубль в жопе...ТС-у пора обращаться в Страсбург... или в ООН....
Хотя, может быть поискать альтернативно одарённого субъекта дома... в той самой ипотечной квартире... в зеркале... И признаться самому себе , что облажался самостоятельно и добровольно...
Сорри за много букав...

Это сообщение отредактировал Timer100 - 2.02.2016 - 23:11

[^]
КусокДобра
2.02.2016 - 23:07
2

Хохмач

Цитата (korsss @ 2.02.2016 - 22:59)
Yuri19
Цитата
Большевики решили все разом долой буржуазию! те. все кому должен всем прощаю, декрет о мире (штыки в землю), декрет о земле (по домам идем землю делить) и никаких долгов.

бггг ) начинаешь подозревать что "что-то в этом есть" ??? ))), добро пожаловать в клуб тогда ))

КусокДобра

Цитата
Вините себя за то что

Спасибо, но кто с головой вместо жопы был, выплатил кредит, а кто то тихо стонет.
ПС - я выплатитил, потратил на просчеты всех ситуаций месяц-два времени. Это меня и спасло.

[^]
DimonCrimea1
2.02.2016 - 23:09
2

Ярила

Цитата (stormwiu @ 2.02.2016 - 22:58)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 20:45)
Цитата (stormwiu @ 2.02.2016 - 22:43)
Всё правильно ТС пишет. Именно государство должно было законодательно запретить валютную ипотеку. Вообще не понимаю с хуя ли в России, русские банки дают русским гражданам ипотеку в баксах, ну бред же, который не должны были допустить. А они более того ещё и раскручивали и всяко рекламировали это. И банки эти уёбищные впаривали всем ипотеку в баксах, отказывая в рублях, ведь знали суки, что на крючёк людей сажают,не дураки ведь там сидят.
Выход из ситуации вижу один. Законодательно, а не рекомендациями, пересчитать всем по курсу на момент взятия ипотеки плюс официальную инфляцию. Нихуя с банков не убудет!

а рублевым по 6% пересчитаете? а то с фигали?

Можно и проценты пересчитать так же как по рублёвой ипотеке за весь срок, и даже не можно, а нужно.

Получается, что при любом скачке курса или те или другие будут каруселить с наручниками и какими-нибудь перекрытиями дорог? Так выходит? Чуть что не так сразу майдан? Нет уж!!!! Я уже два майдана пережил!!! Теперь я живу в России! И пусть недовольные начнуть читать договора и подчиняются большинству. Большинство почему-то кредитуется в рублях. Меньшинство долларовое почему-то недовольно....

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 23:10
-1

Приколист

Цитата (DimonCrimea1 @ 2.02.2016 - 22:57)
Цитата (Robocop2050 @ 2.02.2016 - 22:37)
итак что имеем

75% постов - очень умные продвинутые и финансово грамотные аналитеги, никогда не соверщающие ошибки - пожелали в общем смысле автору идти на йух.

24% - тупые идиоты,  высказались, что в данной ситуации автор мог бы рассчитывать на помощь банка или государства

1% - полные кретины, предложившие какие то конструктивные варианты решения проблемы.

результативно.

Давай я напишу несколько конструктивных вариантов "решения проблемы"

1. Платить так как было в договоре, подписанном всеми сторонами.
2. В случае невозможности дальнейшей оплаты почитать договор внимательнее и найти пункт о залоговом имуществе.
3. Все, сочувствующие валютным вкладчикам могут открыть благотворительный счёт и помочь несчастным.

По моему очень даже конструктивненько и в законных рамках. Вы не находите?

Кстати если я принёс 1000 долларов на депозит , а кто-то взял их в кредит, то кто виноват? Может я? Может мне пересчитать по 39р и отдать мне мне вместо 1000 баксов 39 000р. Ну чтобы валютный заёмщик сейчас себя чувствовал нормально....

не нахожу. обоснования в постах ранее...

[^]
Anlyna
2.02.2016 - 23:10
7

Весельчак

в 2010 году брала ипотеку. Малюсенькая запущенная двушечка на четвертом пятиэтажки обошлась в 5 млн (166 тыс долларов по тому курсу)
За эти деньги можно было купить приличную двушку или трешку на окраине или прям хорошую трешку в области.
Я коренная москвичка и хотела рядом с родным районом. Пожертвовала метрами и удобствами

НО несколько лет копила на взнос и потом платила как бешеная, чтобы закрыть за 6 лет. К слову, я одна с двумя детьми. Как выкрутилась и не спрашивайте. Очень страшно иметь долг! Жили на копейки.

А тут чего получается? ТС накопить на первый взнос не смог, потом взял за 190 (!!!!!!), да еще и кредит не в валюте зарплаты...
В 2007 за 40-60тыс долларов в подмосковье можно было найти жилье. Да, хреновое. Но так и на это денег своих нет!! Шиканул?
Не, ну имейте совесть!
или теперь я должна за ваши ошибки платить???? Так это.. меня сократили. А как найду работу, так меньше всего буду желать за вас платить

[^]
CS98rus
2.02.2016 - 23:11
1

Весельчак

Цитата

До 23 даже. На машину брал по 28. И какое то время платил по 23, правда заканчивал платить пол 32. Так что хуй я теперь в долларовый кредит влезу gigi.gif

[^]
ДедСтанислав
2.02.2016 - 23:12
2

Ярила

Цитата (puzec @ 2.02.2016 - 22:23)
в разгоревшейся, как пожар в сухостое, дискуссии о том, надо ли помогать валютным ипотечникам, меня напрягает одна вещь. Даже не то, что люди готовы судить, совершенно не понимая темы, чисто на понятиях. Даже не то, что многие не согласны. Это мелочи.

Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает. Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные. Выбрали более привлекательные условия. Почему? А потому что они более привлекательные. Их таковыми специально и сделали, чтобы брали именно их. А во многих случаях, особенно в середине нулевых, рублевые кредиты банально не давали, обставляя запретительными барьерами.

Ну да хрен с ними, не об этом речь. Да, излишняя доверчивость кому-то встала боком. И вот теперь вы, такие умные, хохочете над теми, кто попал в беду. Не по своей воле. Не обманывали, не крали. Добросовестные заемщики, честно платили, пока могли. Откуда ваша злоба, люди? Чему вы радуетесь? Почему с ваших клыков слюна брызжет, когда вы кричите - НЕ ДАВАТЬ ИМ НИЧЕГО! ОБОЙДУТСЯ, ПУСКАЙ НА УЛИЦУ ВАЛЯТ!

Что с вами стало? Русские ли вы? Или гниль настолько проточила души, что вам уже плевать на все, кроме своего тощего кармана и чувства собственного величия? Вы уверены, что никогда не попадете в беду?

А ЧОЙ-ТА КОМУ-ТО ДАДУТ, А МНЕ НЕТ? а ЧОЙ-ТА ЗА МОЙ СЧЕТ КОМУ-ТО ПОМОГАЮТ? А МОЖА Я НЕ ХОЧУ?

А тебя никто никогда и не спрашивал. Банкам государство щедро бабла - твоего - отсыпает. И ты сидишь и соплю за щекой перекатываешь. А тут такие же люди как ты, и вот теперь ты можешь ощериться в крике - НЕ ДАВАТЬ! Так кто ты? Неужели завистник? Или просто жадная бездушная тварь?

Противно мне с вами, злобными и жадными, одной веры и одной национальности быть.

Не хочешь помогать - твое право. Никто не неволит. Злорадствовать только не нужно. Все равно ведь обратно к тебе все вернется. Оно всегда возвращается.

Разделяй. Властвуй. Во все века этим пользовались враги. А вас и разделять проще простого. Скажи - вот ему было лучше чем тебе, а сейчас у него беда. И ты с радостью оскалишься в радостном смехе - у соседа корова сдохла!

Разделяй.Властвуй. Так просто.

Подумай

Ты не перегибай и не передергивай...
Злоба, добросовестно платили.
А кто замутил дебоши в офисах? или эти тетки в норковых шубах с квартирами в столице и
есть те самые бедненькие и обиженные ?

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 23:16
0

Приколист

Цитата (DimonCrimea1 @ 2.02.2016 - 22:57)
Кстати если я принёс 1000 долларов на депозит , а кто-то взял их в кредит, то кто виноват? Может я? Может мне пересчитать по 39р и отдать мне мне вместо 1000 баксов 39 000р. Ну чтобы валютный заёмщик сейчас себя чувствовал нормально....

банк выдал валютному заемщику кредит в рублях а не в ваших долларах. а ваши доллары банк закинул на биржу и заработал на них еще кучу долларов, которая обернется прибылью или обеспечит валютные риски. это условно но вполне доходчиво.

Это сообщение отредактировал Robocop2050 - 2.02.2016 - 23:17

[^]
maugli
2.02.2016 - 23:17
0

Анархист

Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 23:03)
Тогда только начиналась эпоха автокредитов, и многие, купившие машину в долларовый автокредит выплачивали (в рублях) за нее меньше, чем если бы купили сразу за наличку.

Так я не припоминаю митингов не заемщиков, не кредиторов.

Тогда выиграли одни. Сегодня проиграли другие.

Когда доллар опускался до 25 ЦБ ещё не дал 200 млрд банкам для поддержки предприятий и малый бизнес. А вот когда опять начал подниматься, то дал. Банкиры деньги не пустили в экономику, загнали на биржу, в этот момент рубль просто улетел в пропасть. Друзья наебулиной были в восторге, всё она сделала правильно, как её учили её кураторы, из ельско - еврейского универа. Кстати навальный сидел с ней за одной партой, как и улюкаев с силуановым.
ЗЫ, путин самый либеральный либерал среди жидов либералов.

Это сообщение отредактировал maugli - 2.02.2016 - 23:25

Про валютную ипотеку изнутри

[^]
Kreeder
2.02.2016 - 23:17
0

Большой полярный лис

Цитата (korsss @ 2.02.2016 - 22:59)
Yuri19
Цитата

КусокДобра

Цитата
Вините себя за то что

Агрессивный какой) Представь, я беру у тебя в долг 100к рублей, но отдавать не хочу. Вместо этого я начинаю тебе заливать за "мир, труд, май, братство, плохих буржуев, равноправие", а ты мне за это прощаешь долг, или я бью тебя штыком в пузо. Тебя это устроит, революционер? rulez.gif

[^]
Enkelin
2.02.2016 - 23:18
-4

Шутник

Цитата (CUJIA @ 2.02.2016 - 22:54)
Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 22:52)
Курс рубля - спасибо нибибулиной, грефу, кудрину, путину и очень-очень многим их замам, экспертам и аналитикам, кого не увидим по ящику, да вообще массе народа из высокопоставленных. Создали не экономику, а сырьевую колонию и умышленно рушат всё. Перед ними вся информация, есть все данные по стране и миру, очень много того, что народ не знает, они могут хоть кого нанять и хоть что изменить в стране, создать реальное производство товаров к примеру, куча народа безработного в стране, подкрепить курс реальными товарами и прочее.

Все эти действия в стране в том числе и с курсом - специально. И да, себе они подняли зарплаты сразу же в 2 раза, компенсировали курс.

Я живу в той же стране. В той же сырьевой колонии, как и вы. При том же Грефе и Набибулиной и Путине. И у меня такой же курс доллара, как и у вас. Но я в офисах банка себя наручниками не пристегиваю и ни от кого ничего не требую. Что со мной не так? Я как-то неправильно себя веду?

А вот я требую, чтобы жильё было бесплатно для народа, зарплата строго узаконенная минималка от 8 евро в час по стране по любой вакансии, пенсии от 1 000 евро в месяц и бесплатную медицину. Что я делаю не так и почему я хочу нормальной жизни у народа и почему я не обзомбированный и не КРЕМЛЕБОТ?

[^]
korsss
2.02.2016 - 23:23
1

Ярила

КусокДобра
Цитата
но кто с головой вместо жопы был, выплатил кредит, а кто то тихо стонет.
ПС - я выплатитил, потратил на просчеты всех ситуаций месяц-два времени. Это меня и спасло.

молдец... (без шуток).. и
прости за хамство...

не все умеют... не у всех был выбор.. (многим "в рубле" не давали, достаточно быть ИП или дирктором ооо)...

я к тому, что если гос-во не выполняет свои функции (ЦБ-гос орган, его функция- поддержка курса (конституция РФ)), то "надо в консерватории что-то менять")

вот ты посчитал, - МОЛОДЕЦ, а некоторым "формула сложного процента" это пиздец какое открытие...

ЗЫ еще раз извиняюсь

Это сообщение отредактировал korsss - 2.02.2016 - 23:26

[^]
CS98rus
2.02.2016 - 23:24
0

Весельчак

Цитата
А вот я требую, чтобы жильё было бесплатно для народа, зарплата строго узаконенная минималка от 8 евро в час по стране по любой вакансии, пенсии от 1 000 евро в месяц и бесплатную медицину.

Евро? А почему например не тугрики? Бесплатная медицина? Это где же столько рабов-врачей наловить? В Африке? Или в Антарктидле? Бля как же вы заебали "мы за все хорошее против всего плохого"

[^]
korsss
2.02.2016 - 23:25
-1

Ярила

Enkelin
Цитата
А вот я требую, чтобы жильё было бесплатно для народа, зарплата строго узаконенная минималка от 8 евро в час по стране по любой вакансии, пенсии от 1 000 евро в месяц и бесплатную медицину. Что я делаю не так и почему я хочу нормальной жизни у народа и почему я не обзомбированный и не КРЕМЛЕБОТ?

спокойно ! надо срочно усилсить накал разоюлачений Ленинизма Сталинизма...

ЗЫ про жилье... гнать людей в долговое рабство ради удовлетворения "базовой" потребности, при переизбытке ресурсов и земли.... это надо быть... многоходовочником ?... бггг

[^]
LeXxX68
2.02.2016 - 23:30
2

сплю

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
1. В валюте кредит дают равным 100% стоимости квартиры, в рублях нет.

2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

3. На тот момент валютные риски сводились к величине коридора, который установил ЦБ для доллара США.

4. Накопить на первоначальный взнос, чтобы вписаться в рублевую ипотеку было малореально, т.к. рынок недвижимости рос вверх ударными темпами.

5. Победные реляции во всех СМИ и телевизоре от первых лиц государства, о том что Россия встает с колен, экономика наша растет и скоро пробьет горизонт, стабильность рубля стопроцентная и прочая, прочая, прочая. Я не обращал внимания на этот пункт, но на многих это действовало.

1) А стоило задуматься, почему так, а не иначе?

2) Ну конечно, в банке кретины работают, они хотят получать от тебя меньше. Или банк просто любит твою семью?

3) "Момент"... "Момент"???? Ты заключаешь договор на 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) лет! Какой, в жопу, "момент"? Посмотри на 25 лет назад, что там было с долларами?

4) Ну правильно, я и прочие рублевые ипотечники, горбатились на 2ух работах, чтобы накопить этот первоначальный взнос. А ты уже жил в собственной хате, и ржал над нами, считая тупыми неудачниками.

5) Да, да. Во всем виноваты СМИ, Банки, правительство, но не ты сам. Нет.

Злорадство? Это не злорадство. Это справедливое возмущение. Почему это тем кто напрямую кормил американскую экономику помочь надо, а мне не надо? Я тоже хочу бабла из бюджета на покрытие моей, ЧЕСТНОЙ РУБЛЕВОЙ ИПОТЕКИ!

[^]
Enkelin
2.02.2016 - 23:30
-2

Шутник

Цитата (CS98rus @ 2.02.2016 - 23:24)
Цитата
А вот я требую, чтобы жильё было бесплатно для народа, зарплата строго узаконенная минималка от 8 евро в час по стране по любой вакансии, пенсии от 1 000 евро в месяц и бесплатную медицину.

Евро? А почему например не тугрики? Бесплатная медицина? Это где же столько рабов-врачей наловить? В Африке? Или в Антарктидле? Бля как же вы заебали "мы за все хорошее против всего плохого"

Как же вы заебали противники прогрессивного налога и врубающиеся за зарплаты сечиных! Как будто отстёгивают вам они не хило либо КРЕМЛЕБОТЫ.

[^]
Moisalex
2.02.2016 - 23:31
1

Ярила

А за проигрыша в казино бабки не будут возвращать если попросить?

[^]
sleek1988
2.02.2016 - 23:31
-8

Шутник

Цитата
Чет взбесило нахер!
- Я взял у тебя 100$, но отдам 50$
- Почему?
- Да курс скакнул!
- Но тыж взял 100....!!!
- Ну да! Но отдам 50!
- А кто остальные мне вернет?
- Дядя Вася... Ща пойду помитингую под его квартирой!

Ну ведь не так же!
- Я взял у тебя 100$ на 12 месяцев, отдавал по 10$ в месяц. Мы в расчете? с процентами отдал.
- Нет, ты мне еще 100$ должен
- Почему?
- Так курс скакнул

[^]
Босорканя
2.02.2016 - 23:35
2

Шутник

Не собрал денег на первый взнос, но зато взял кредит на 25 лет. Дальше не читал. Извини ТС, но ты больной.

[^]
bezobinaykov
2.02.2016 - 23:35
1

Шутник

это просто жизнь без мозгов. если первый раз люди обожглись на росте курса, это понятно. но после этого думать, что он всегда будет одинаков просто идиотизм. жаль вас, но вы шарик- балбес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83224
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх