Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рондо
2.02.2016 - 22:38
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (GenieChe @ 2.02.2016 - 20:22)
Цитата (рондо @ 2.02.2016 - 21:46)

Чему злопыхаете, тому что ещё один оказался в жопе, а вас вроде как все не плохо.

Злопыхаем тому, что взрослый мужчина принял решение взять ипотеку, взял на себя ответственность платить иностранскими, а когда случился форс-мажор, хотя какой это форс-мажор - это периодические трудности в РФ, начинает оправдываться что не виноват он и все не так однозначно dont.gif

Периодические трудности, ой да не смешите , в РФ это постоянные трудности, надоело выживать, а не жить.

[^]
Kreeder
2.02.2016 - 22:39
0

Большой полярный лис

Цитата (puzec @ 2.02.2016 - 22:23)
Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает. Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные.

Не сочти за злорадство, но если тебя в жопу вы*бут за 100 рублей, то ты будешь отрицать, что ты пидарас? Ты же не нарушил закон, лишь воспользовался предложенной тебе возможностью! hz.gif

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата
итак что имеем

Типа того.

[^]
Riffraff
2

АДъ

Цитата (DimonCrimea1 @ 2.02.2016 - 23:34)
Внимание вопрос. Какого хера валютчики выделываются?

С математикой кто-то может поспорить ? Или вам расжевать по каждой копеечке?

А они долбоебы. Считают в долларях, а получают в рублях, вот и выебываются.

[^]
MAZterXP
3

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:39)
я, примерно, должен банку 5.220.000,00 рублей, а на начало 2016 года, по курсу 78 рублей я должен уже 11.310.000,00 рублей.

ТС, начнем с того, что ты встал в такую позицию, будто банк тебе что-то должен, это не так

Давай посчитаем, грубо говоря в 2007 году проценты по ипотеке были такими (пруф):

от 9% в валюте
от 11.5% в рублях

при стоимости квартиры к примеру 10.000.000 абстрагируясь от первоначальных взносов, изменений курсов и прочего, имеем на 25 лет:

в валюте - ежемесячный платеж 101647 = переплата 20.431.649 руб.
в рублях - ежемесячный платеж 83920 = переплата 15.149.611 руб

вот эти 5-6 лямов и есть та разница, которую банк просит с тебя как разницу в процентах между первым и вторым (1 лям в них как я понимаю - плата за отсутствие первоначального взноса)

возможно, ты скажешь, что квартира на тот момент стоила дешевле и т.д. и т.п. но и деньги тогда стоили дороже сами по себе.

в банке люди умеют считать деньги, в отличии от вас, ипотечников, почему другие люди взявшие кредиты в рублях должны переплачивать эти 5-6 лямов, а вы этого не должны? Чем вы лучше?

Плохо, когда люди не умеющие считать ввязываются в банковские дела. Валютную ипотеку надо давать только тем, кто сдаст тест на мозги.

Обращаю внимание, на то, что ты не написал проценты в своем сообщении намерянно, потому что любой мало мальский соображающий человек легко посчитает разницу в платежах. Вероятно, твой банк предложил еще более низкие проценты для валюты, поэтому и не идет на уступки в отличии от более надежных банков.

Если банк соглашается на курс ЦБ, это считайте, что вам еще повезло, легко отделались. С вас эти деньги не требуют сейчас же единовременным платежом.

Единственный обоюдный выход в данной ситуации - увеличить срок платежа с 25 до 30 скажем лет, тем самым хоть немного снизив ежемесячный платеж.

Это сообщение отредактировал MAZterXP - 2.02.2016 - 23:00

[^]
elyn
2.02.2016 - 22:40
3

Ярила

Не дочитала. Мне тоже банк предлагал ипотеку в долларах, но я не с Вами, уважаемый ТС

[^]
CUJIA
4

Ярила

"Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает. Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные. Выбрали более привлекательные условия. Почему? А потому что они более привлекательные. Их таковыми специально и сделали, чтобы брали именно их. А во многих случаях, особенно в середине нулевых, рублевые кредиты банально не давали, обставляя запретительными барьерами"

Это не злорадство, но злоба. Злоба на наглых требовательных ублюдков, желающих залезть в чужой карман и за счет других решить свои проблемы. Которые вместо того, чтобы в будний рабочий день работать, идут в офис банка, устраивают там митинги с незаконными требованиями, мешая работать банку и его сотрудникам.

"Ну да хрен с ними, не об этом речь. Да, излишняя доверчивость кому-то встала боком. И вот теперь вы, такие умные, хохочете над теми, кто попал в беду. Не по своей воле. Не обманывали, не крали. Добросовестные заемщики, честно платили, пока могли. Откуда ваша злоба, люди? Чему вы радуетесь? Почему с ваших клыков слюна брызжет, когда вы кричите - НЕ ДАВАТЬ ИМ НИЧЕГО! ОБОЙДУТСЯ, ПУСКАЙ НА УЛИЦУ ВАЛЯТ!"

Да потому что в это же самое время, рублевым ипотечники несут точно такой же груз, самостоятельно, отказывая себе во всём, продолжают платить по своим долгам самостоятельно, ничего не требуя от других.

"Что с вами стало? Русские ли вы? Или гниль настолько проточила души, что вам уже плевать на все, кроме своего тощего кармана и чувства собственного величия? Вы уверены, что никогда не попадете в беду?"

Русские мы. И поэтому противимся жидовским повадкам наебать систему, взять валютную ипотеку, а потом требовать других погасить её.

"Не хочешь помогать - твое право. Никто не неволит"

Валютные ипотечники неволят. Устраивают митинги, блокируют работу офисов банка, приковывают себя наручниками.

[^]
HoiAn12
0

Ярила

Цитата
Периодические трудности, ой да не смешите , в РФ это постоянные трудности, надоело выживать, а не жить.

Да ну! У нас прикольно, хоть и трудно.

[^]
angryworm
2.02.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 22:32)
Цитата (angryworm @ 3.02.2016 - 00:30)
Ндяя... чесгря много эмоций и "яда" в комментах. Много аппеляций к тому, что мол "а почему мы за тебя должны платить?". Товарищи, которые используют этот довод видимо забывают вспомнить такие, например, факты:
- в 2016 году РФ списала долг Монголии в размере 174 млн долларов. Ранее в 2010 году РФ списала Монголии 180 млн долларов долга.
- в 2013 году РФ списала долг Киргизии в размере около 500 млн долларов
- в 2015 году РФ простила долг Узбекистану в размере около 865 млн доларов
....

Это только малая часть списанных РФ долгов. Хочу заметить, что референдум по этим вопросам не проводился. А если прибавить сюда миллиарды списанных долгов Кубе, Африканским странам, Северной Корее?

Я лишь хочу сказать своим постом, что аргумент - мол мы не согласны платить из своего кармана за валютных ипотечников - смешен! Господа - Вас вообще никто и никогда не спрашивает, когда хотят залезть в Ваш карман!

Ну и в итоге ...
Я бы все-таки помог валютным ипотечникам. Ведь крымчанам помогли. Давайте объективно - получается сегрегация какая-то.

ты очень оригинален и нов в своем высказывании!!!
буквально 158 раз упомянул долг Монголии на 35 странице.

лан, собсна, обсуждать-то больше нечего.

как ТС написал топик, приплетя политоту, то и получил в комментах.
всем бобра. cheer.gif

Да блин ... я про эти долги написал в том контексте, что кричать "не позволю разбазаривать народное добро! я - налогоплательщик!" - это вообще с реальностью нифига общего не имеет!
Захотят - потратят, не захотят - как с ипотечниками - хрен с маслом!

[^]
Cках
2.02.2016 - 22:45
4

Хохмач

... я, взяв ипотечный кредит на 190 тысяч долларов США ...

Без злобы скажу, что перед тем, как взять кредит на такую сумму, нужно очень хорошо подумать.

[^]
Zonandrew78
2.02.2016 - 22:46
7

Приколист

Чет взбесило нахер!
- Я взял у тебя 100$, но отдам 50$
- Почему?
- Да курс скакнул!
- Но тыж взял 100....!!!
- Ну да! Но отдам 50!
- А кто остальные мне вернет?
- Дядя Вася... Ща пойду помитингую под его квартирой!

[^]
CUJIA
2.02.2016 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Zonandrew78 @ 2.02.2016 - 22:46)
Чет взбесило нахер!
- Почему?
- Да курс скакнул!
- Но тыж взял 100....!!!
- Ну да! Но отдам 50!

Я бы даже чу-чуть переделал.

- Почему?
- Да курс скакнул!
- Но тыж взял 100....!!!
- Ну да! Но отдам 50!
- Так дядя Вася у меня тоже взял 100..., но в рублях. И ровно столько же и вернул обратно, а ты чем лучше?
- Всем лучше, короче я требую, где там мои наручники?!!

[^]
Kreeder
2.02.2016 - 22:48
0

Большой полярный лис

Цитата (АндреЯшка @ 2.02.2016 - 22:35)
ТС, согласен с тобой полностью, во всем! Написал все понятно и доходчиво, молодец! Но и до прочтения твоего поста имел на эту ситуация такой-же взгляд! Коментарии кребмлеботов и дебилов не принимай близко к сердцу! Вот только чем тебе помочь х.з., по большому счету нас всех спасать надо от этой власти!

Т.е. в том, что вы на шару берете рисковые кредиты и лезете в сомнительные авантюры государство виновато? Ну езжай в страну, где за кучу набранных тобой кредитов государство с радостью заплатит деньгами других налогоплательщиков.

ЗЫ: что-то мне чуйка подсказывает, что будут таки приняты какие-то меры в помощь оставшимся валютчикам, хотя может в этот раз она меня и подводит brake.gif

[^]
DimonCrimea1
2.02.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Zonandrew78 @ 2.02.2016 - 22:46)
Чет взбесило нахер!
- Почему?
- Да курс скакнул!
- Но тыж взял 100....!!!
- Ну да! Но отдам 50!

-Блин, ну что же ты у меня рублей не попросил?
-Я думал курс на баксы снизится. Но при теперешнем раскладе можешь надеяться только на 50 баксов. Кстати имей ввиду, что митингуют уже 20 твоих должников. Оказывается ты пц какой богатый....

[^]
CUJIA
2.02.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (elyn @ 2.02.2016 - 22:40)
Не дочитала. Мне тоже банк предлагал ипотеку в долларах, но я не с Вами, уважаемый ТС

Бог уберёг или всё таки здравый смысл?

[^]
titimon
2.02.2016 - 22:51
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 22:16)
Цитата
я тоже ипотечник и сейчас тоже хреново, очень хреново, но я не иду ныть и орать в банк "что же вы нелюди! Сволочи! Буржуи! Не навязали мне покупку долларов в начале 2014 года?! Доколи государству будет насрать на граждан?! Почему государство не предупредила всех о закупке валюты в 2014 году?" Всех рассссстрелять!"

А если Ваш кредит будет расти с каждой выплаченной суммой, тогда пойдете?

а растолкуйте нам дуракам с чего это кредит будет расти?
Взял 200 тыр.гринов верни 200 тыр.гринов + проценты - в каком месте кредит растет?

[^]
Enkelin
2.02.2016 - 22:52
-4

Шутник

Курс рубля - спасибо нибибулиной, грефу, кудрину, путину и очень-очень многим их замам, экспертам и аналитикам, кого не увидим по ящику, да вообще массе народа из высокопоставленных. Создали не экономику, а сырьевую колонию и умышленно рушат всё. Перед ними вся информация, есть все данные по стране и миру, очень много того, что народ не знает, они могут хоть кого нанять и хоть что изменить в стране, создать реальное производство товаров к примеру, куча народа безработного в стране, подкрепить курс реальными товарами и прочее.

Все эти действия в стране в том числе и с курсом - специально. И да, себе они подняли зарплаты сразу же в 2 раза, компенсировали курс.

[^]
CUJIA
2.02.2016 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 22:52)
Курс рубля - спасибо нибибулиной, грефу, кудрину, путину и очень-очень многим их замам, экспертам и аналитикам, кого не увидим по ящику, да вообще массе народа из высокопоставленных. Создали не экономику, а сырьевую колонию и умышленно рушат всё. Перед ними вся информация, есть все данные по стране и миру, очень много того, что народ не знает, они могут хоть кого нанять и хоть что изменить в стране, создать реальное производство товаров к примеру, куча народа безработного в стране, подкрепить курс реальными товарами и прочее.

Все эти действия в стране в том числе и с курсом - специально. И да, себе они подняли зарплаты сразу же в 2 раза, компенсировали курс.

Я живу в той же стране. В той же сырьевой колонии, как и вы. При том же Грефе и Набибулиной и Путине. И у меня такой же курс доллара, как и у вас. Но я в офисах банка себя наручниками не пристегиваю и ни от кого ничего не требую. Что со мной не так? Я как-то неправильно себя веду?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 2.02.2016 - 22:54

[^]
Kreeder
2.02.2016 - 22:55
0

Большой полярный лис

Цитата (angryworm @ 2.02.2016 - 22:41)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 22:32)
Цитата (angryworm @ 3.02.2016 - 00:30)
Ндяя... чесгря много эмоций и "яда" в комментах. Много аппеляций к тому, что мол "а почему мы за тебя должны платить?". Товарищи, которые используют этот довод видимо забывают вспомнить такие, например, факты:
- в 2016 году РФ списала долг Монголии в размере 174 млн долларов. Ранее в 2010 году РФ списала Монголии 180 млн долларов долга.
- в 2013 году РФ списала долг Киргизии в размере около 500 млн долларов
- в 2015 году РФ простила долг Узбекистану в размере около 865 млн доларов
....

Это только малая часть списанных РФ долгов. Хочу заметить, что референдум по этим вопросам не проводился. А если прибавить сюда миллиарды списанных долгов Кубе, Африканским странам, Северной Корее?

Я лишь хочу сказать своим постом, что аргумент - мол мы не согласны платить из своего кармана за валютных ипотечников - смешен! Господа - Вас вообще никто и никогда не спрашивает, когда хотят залезть в Ваш карман!

Ну и в итоге ...
Я бы все-таки помог валютным ипотечникам. Ведь крымчанам помогли. Давайте объективно - получается сегрегация какая-то.

ты очень оригинален и нов в своем высказывании!!!
буквально 158 раз упомянул долг Монголии на 35 странице.

лан, собсна, обсуждать-то больше нечего.

как ТС написал топик, приплетя политоту, то и получил в комментах.
всем бобра. cheer.gif

Да блин ... я про эти долги написал в том контексте, что кричать "не позволю разбазаривать народное добро! я - налогоплательщик!" - это вообще с реальностью нифига общего не имеет!
Захотят - потратят, не захотят - как с ипотечниками - хрен с маслом!

А в какой стране это не так?

[^]
korsss
2.02.2016 - 22:55
-6

Ярила

Цитата (McT969 @ 2.02.2016 - 20:51)
Цитата (korsss @ 2.02.2016 - 19:47)

ЗЫ кто считает себя  "самым умным" и злорадствует над валютными иппотечениками (своими же согражданами), шлю вам лучи поноса...

себе и своей семье пожелай, большинство, таки говорят про здравый смысл dont.gif

не )) это не про здравый смысл ) это вы про свое быдлганское интеллектуальное превосходство ))) продолжайте считать валютных ипотечников вашими личными врагами... долбоёбы....идите ленина хоронить и марш на выборы....

Это сообщение отредактировал korsss - 2.02.2016 - 22:57

[^]
CS98rus
2.02.2016 - 22:56
0

Весельчак

Цитата

Угу, это заговор ЛИЧНО против Вас. gigi.gif Оденьте шапочку из фольги.

[^]
Yuri19
2.02.2016 - 22:57
0

Приколист

А я автора поддержу. Хотя сам с кредитами на связываюсь. Действительно ситуация тяжелая, и действительно не идут на встречу. Решение лежит за пределами договора подписанного с банком, по договору вы продадите почку, свой труп и еще останетесь должны.

Хочу напомнить что происходило в 1917 году. Налоги не собираются, идет война, народ страдает, бюджет пустой. Давно бы штыки в землю, ан нет, деньги дают зарубежные коллеги только при условии продолжения боевых действий. Царя скинули, надо бы помещичью землю раздать, а нельзя, земля в залоге у банка, а банк французский, да и народ с фронта на землю ломанется, кто воевать будет! Вот и ходили по кругу тогдашние социал-демократы, бред всякий несли что типа подождать надо, еще 10 лет капиталистического развития надо бы и т.д.

Большевики решили все разом долой буржуазию! те. все кому должен всем прощаю, декрет о мире (штыки в землю), декрет о земле (по домам идем землю делить) и никаких долгов.

Очень прихуели наши партнеры с такого поворота. Хочу напомнить, что современная Россия хоть и вернулась на капиталлистический путь, но является наследником того государства которое зародилось в октябре 17-ого.

А пока ипотечникам советую наладить связь, организацию, собирать подробную информацию о людях стоящих по другую сторону вашей проблемы. Кстати, знаете почему ювенальная юстиция и органы опеки к цыганам не суется - потому что их целый табор. Они затопчут дружно, и никто своих не выдаст.

[^]
DimonCrimea1
2.02.2016 - 22:57
3

Ярила

Цитата (Robocop2050 @ 2.02.2016 - 22:37)
итак что имеем

75% постов - очень умные продвинутые и финансово грамотные аналитеги, никогда не соверщающие ошибки - пожелали в общем смысле автору идти на йух.

24% - тупые идиоты,  высказались, что в данной ситуации автор мог бы рассчитывать на помощь банка или государства

1% - полные кретины, предложившие какие то конструктивные варианты решения проблемы.

результативно.

Давай я напишу несколько конструктивных вариантов "решения проблемы"

1. Платить так как было в договоре, подписанном всеми сторонами.
2. В случае невозможности дальнейшей оплаты почитать договор внимательнее и найти пункт о залоговом имуществе.
3. Все, сочувствующие валютным вкладчикам могут открыть благотворительный счёт и помочь несчастным.

По моему очень даже конструктивненько и в законных рамках. Вы не находите?

Кстати если я принёс 1000 долларов на депозит , а кто-то взял их в кредит, то кто виноват? Может я? Может мне пересчитать по 39р и отдать мне мне вместо 1000 баксов 39 000р. Ну чтобы валютный заёмщик сейчас себя чувствовал нормально....

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 2.02.2016 - 23:05

[^]
Vlad72
2.02.2016 - 22:58
1

Весельчак

Цитата (Бамбус @ 2.02.2016 - 21:45)
На появление вот таких VLAD-ов  (а-ля  провидцев)  расчитывали те,  кто  вводил санкции, м.б. не во-первых, но во-вторых. Дальше не буду объяснять, надеюсь, понятно и не оскорбительно.

Ну насчет "появления таких Vlad-ов провидцев" - товарищ Бамбус слегка погорячился - достаточно сравнить даты наших регистраций.
Надеюсь, понятно, и не оскорбительно.

У меня, тоже есть мое мнение по поводу ипотеки, кредитов и прочей кабалы.
Залезать в это говно(что рублевое, что валютное, что в лягушачих шкурках) может только неисправимый оптимизд.
Я таковым не являюсь, потому обошелся своими силами.

Касательно основной темы - никто никого и не должен был обходить на виражах - падение нацвалюты в 2 раза это звиздец и форсмажор. И в таком раскладе - государство должно помочь тем, кто залип.

P.S. 2Бамбус. Это не провидение, это наблюдение - я сам вижу сколько людей осталось без работы и с каким скрипом ищется новая. Ближнее Подмосковье, если что.

P.P.S. где то в 11 или 12м году - летал в Шанхай по делам. Сопровождал нас там китаец, который отучился в Москве, т.е. очень хорошо говорил по-русски.

И проскакивает у него фраза - "я купил абонемент в фитнес клуб за 5 000 $ на 5 лет"
Я подумал, что ослышался и два раза переспросил - на сколько лет??
Он спокойно два раза мне повторил - на 5 лет, так дешевле.

Человек абсолютно спокоен и уверен, что юань к доллару тотально не изменится и фитнесклуб с бабками не свалит в туман.

Он наивный дурак? Не думаю. Мы охрененно умные и прошаренные? Тоже, бля, не думаю.

Как вышел я из института в 95 году и давай, сцука, выживать и крутиться. Сначала нравилось - а сейчас что-то подзае#ло уже - крутиться с седыми яйцами.

Это сообщение отредактировал Vlad72 - 2.02.2016 - 23:16

[^]
stormwiu
2.02.2016 - 22:58
1

浪漫

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 20:45)
Цитата (stormwiu @ 2.02.2016 - 22:43)
Всё правильно ТС пишет. Именно государство должно было законодательно запретить валютную ипотеку. Вообще не понимаю с хуя ли в России, русские банки дают русским гражданам ипотеку в баксах, ну бред же, который не должны были допустить. А они более того ещё и раскручивали и всяко рекламировали это. И банки эти уёбищные впаривали всем ипотеку в баксах, отказывая в рублях, ведь знали суки, что на крючёк людей сажают,не дураки ведь там сидят.
Выход из ситуации вижу один. Законодательно, а не рекомендациями, пересчитать всем по курсу на момент взятия ипотеки плюс официальную инфляцию. Нихуя с банков не убудет!

а рублевым по 6% пересчитаете? а то с фигали?

Можно и проценты пересчитать так же как по рублёвой ипотеке за весь срок, и даже не можно, а нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83219
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх