Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonCrimea1
2.02.2016 - 22:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 21:59)
[/quote]банкротство - продажа - покупка новой
вы вообще понимаете, что такое банк?!
Учите экономику, хотя бы азы!
Мы уже были там где "нет" банков, предыдущему поколению это не понравилось и оно решила отказаться от той системы. Теперь вам эта не нравится система. Ваши размышления меня наводят на мысль о системе "халява во всем"[/quote]

В том то и дело, что Вы смотрите слишком материально. Автор же ясно написал, что продажа квартиры не закроет вздувшееся тело кредита, и он еще останется должен банку. Не стоит забывать, что в квартиру вложен неоцениваемый труд, время (десятилетие жизни!). Это целая часть человека в расцвете сил, отправленная на свалку недальновидной экономикой. Слишком большая цена за небольшую ошибку простого гражданина

Сейчас пойду возьму бабло в кредит у банка и поставлю всё на чёрное. Если выпадет красное то я с ними буду кипиш поднимать. Ну а если чёрное, то я буду жить дальше. А кипиш поднимать начну если не смогу кредит выплачивать- ведь я же не лох сразу бабло отдавать) Ведь это не я взял а банк дал- а если банк дал, то пусть сам и думает как мне отдавать- это не мои проблемы- на крайняк пусть с государством договариваются сами. Мне пох..........

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 22:09
2

Жертва пропаганды

Цитата
если так - то это тупо.

так в том-то и дело, потому и такой негатив в их сторону.
огромное кол-во ипотечников пошли на компромисс, но еще большое число уверенно, что им "все должны"

повторюсь, что есть отдельные случаи, но это скорее исключение.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 2.02.2016 - 22:11

[^]
peralebar
2.02.2016 - 22:09
1

Юморист

Цитата (fomaChe @ 2.02.2016 - 21:02)
Конечно, ситуация очень плохая, и главным виновником являетесь вы, уважаемый ТС. Т.к. в любом случае надо использовать национальную валюту, а не иностранную. Россия это непредсказуемая страна, как и ее экономика.

По делу:
1. Ждать, пока ослабнет доллар, потом переводиться в рубли.
2. Продолжать искать покупателей.
3. Искать возможность досрочного погашения и вести переговоры в этом русле. С акцентом - рассчитываюсь полностью завтра при курсе 39руб., 40 или 50руб (зависит от жадности банка)
4.Признание банкротства. Списываешь все какое есть имущество на родственников, делаешь себе серую зарплату и т.д. Суть в том, показать что ты полный НОЛЬ и у тебя ничего нет. Дальше работа с юристами и судом.
Вот пример http://www.rg.ru/2015/11/18/reg-urfo/bankrot-anons.html Можешь связаться, обсудить.
5. Страховка ( ну это слишком вариант жесткий), сжечь к хуям квартиру, и добиваться выплаты.
Интересно, а у нас есть страховка от экономических рисков?
6. Продолжать массовую борьбу с банками.

Из всех вариантов, я бы шел по номеру 3.

П,С, Еще раз убеждаюсь, что в этом мире, не только в государстве, срать на тебя хотели все. Человек, человеку волк, а остальное это иллюзия.

Все "как бы" правильно , однако , Все мы желаем не быть страной " третьего мира" , страной в которой есть своя ( свои деньги) валюта, свои производства и ценности, своя экономика(в конце то концов). На данный момент мы получаем статус( практически) Сомали ( только с ядерным оружием) и к нам также и относятся! Должно понять Россия(МЫ) страна третьего мира(для всех) ! Страны ( претендующие на роль СУПЕР держав) развивающие свою экономику ( !!!!!) сотрудничают между собой , на взаимовыгодных условиях , наше же руководство предает интересы ( своих граждан, избирателей) людей. Феййерическая банковская система ( самим своим существованием) кричит :- бегите от меня подальше! Правительство (правительство,,,,,,- ,,,там ,Димон,! Бегите ещё дальше) не соответствует своему предназначению! Воровство и мздоймство перекрывает бюджет раза в три! Все закончил ( далее только матом смог бы) нервы дороже( чай не нефть и не ворюги) могут кончится.

[^]
Unlisted
2.02.2016 - 22:10
1

Весельчак

Может повторюсь, но есть правило, на случай если влезаешь в ипотекуили кредит, в какой валюте получаешь заработную плату в такой и надо оформлять эту самую ипотеку. Эт я к чему, мы и живем в России и получаем зп в рублях. Надо было думать и считать, когда брали ипотеку в валюте.
Было предложение уравнять в правах валютных и рублевых ипотечников. Вопрос: а за чей счет??? За счет банков -нет, а вот за счет налогоплательщиков - вариант. Но надеюсь этого не случится.

[^]
Sseregin
0

Шутник

В 98-м хитрожопый знакомый простл в долг $, а отдавать хотел в рублях. gigi.gif
Бесплатный совет ТСу dont.gif :
Напиши для ГосДепа бизнес план, пост ведь смог запилить.
Глядишь и выплатишь ипотеку на их грантах.

Это сообщение отредактировал Sseregin - 2.02.2016 - 22:20

[^]
NapilNick
1

Ярила

Сопли слюни, банк не хочет перевести в рубли. А банк один в вашем городе.
Перекредитоваться с 2007 года можно было стопитьсот раз во всех банках города, тем более под залог квартиры!
Или не выплачено и 10% стоимости квартиры, тогда отдайте банку как залог и все

[^]
Kreeder
3

Большой полярный лис

Цитата (Нееет @ 2.02.2016 - 21:57)
Цитата (key111 @ 2.02.2016 - 21:51)
Цитата (byrlak @ 2.02.2016 - 14:34)
Адекватный народ у нас в стране остался или всё, весь вышел???   Где блять ваше сострадание и просто человеческое сочувствие к человеку???  Человек попал, встрял, его тупо наебало государство и првительство, а вы????   Прыгаете на костях и хлопаете в ладоши какой же он лошара. Завтра сами можете оказаться в такой же ситуации, но по другим делам. Злые вы, уйду я от вас. Уподобились хохлам каким то. Тьфу на вас..............

Согласен! Читал-читал и даже тошно стало.
Что происходит со страной и народом?
Валютные ипотечники - неформат... И я подозреваю что в 2007-8 годах рои откате от 33 до 23 их многие ненавидели - и они посмеивались, что уж тут. НО ЭТО НЕ ПОВОД ГНОБИТЬ человека которого выкидывают на улицу с семьей! Чьи дети будут страдать...
А товарищам которые глумятся - попомните не пройдет и пары лет как мы все будем удивленно сотреть друг на друга и допетривать где нас наебали. И особо умные и дураки - пострадают все. Потому как кроме девальвации= инфляции у наших управителей ни на что ума нет. А ну и еще сидеть дрочить на нефть...
А валютные ипотечники конечно виноваты сами - тут слов нет. Но предложить механизмы выхода из положения государство ОБЯЗАНО было.

да че тут говорить, я читаю комменты и просто смотрю какой гавеный народ, типа хотели всех наебать с ипотекой - и теперь нам не так хуево как вам, вы лохи - мы молодцы, только через полгода хуево будет уже в равной степени всем... отношение такое - лишь бы у соседа было хуже, хотя и сами с голой жопой... и у власти точно такое же гавно, кстати... паршивый народ щас россейский, очень паршивый...

Если мне приспичит купить машину за пару лямов рублей, я возьму на это конский кредит, а потом выяснится, что не могу его тянуть, то ты конечно скажешь: "Это нормально, а все, кто говорит, что сам виноват - гнилые людишки! Банк обязан пойти на твои условия!".

Ошибка ТСа в первую очередь в том, что он недостаточно обдумывает свои действия, а когда начинает пахнуть жареным - раскрывает с удивлением глаза и говорит, что ему просто обязаны помочь, ведь он такой классный! Собственно весь апогей идиотизма содержится в тексте автора: А тут банк проводит акцию – ипотека с 0% первоначального взноса. Собираю документы и бегом в банк. А мне говорят – по рублям вы не проходите, берите ипотеку в долларах. Беру ипотеку, покупаю квартиру и радуюсь.

Ну вот как так то? Я если беру даже мелкий кредит всегда выпытываю все условия, и если меня что-то не устраивает - отказываюсь. А уж чтобы брать ипотеку нахрапом - нужно мозг отбить напрочь niger.gif

[^]
sleek1988
2.02.2016 - 22:11
0

Шутник

Цитата
Так на хера было подписываться под кредитом в валюте? Взяли бы в рублях. Зачем банку что-то менять если он предоставил выбор?

Давай я у тебя бабло займу а потом начну кричать, что ты и так богатый и возвращать я хочу не всё.....? Да ещё подумаю- на хер тебе вообще возвращать? У тебя и так сверхприбыли!

Во-первых, выбора то и не было (читайте внимательно). Все больше складывается ощущение, что банки не просто предполагали, что рубль поплывет, а они просто уверены в этом были. Потому пользовались своим правом и выставляли валютные кредиты людям с самым сложным положением.

Во-вторых, "бабло" заемщики как раз отдают. И отдают столько, что на несколько квартир должно хватить. только вот проблема - кредит меньше не становится!

[^]
antiplak
2.02.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 21:59)
[/quote]банкротство - продажа - покупка новой
вы вообще понимаете, что такое банк?!
Учите экономику, хотя бы азы!
Мы уже были там где "нет" банков, предыдущему поколению это не понравилось и оно решила отказаться от той системы. Теперь вам эта не нравится система. Ваши размышления меня наводят на мысль о системе "халява во всем"[/quote]

В том то и дело, что Вы смотрите слишком материально. Автор же ясно написал, что продажа квартиры не закроет вздувшееся тело кредита, и он еще останется должен банку. Не стоит забывать, что в квартиру вложен неоцениваемый труд, время (десятилетие жизни!). Это целая часть человека в расцвете сил, отправленная на свалку недальновидной экономикой. Слишком большая цена за небольшую ошибку простого гражданина

Банкротство закрывает долги! Потом долгов не остаётся.
Еще раз повторюсь дайте исходные данные: остаток по выплате (основной долг) и реальная стоимость квартиры на сегодня! Вот если эти цифры будут тут, вот тогда и будем думать - окупится или не окупится продажа квартиры.
2. И теперь я должен оплачивать его вложенный труд? я должен оплатить его время жизни в этой квартире?! ПОЧЕМУ?
3. я тоже ипотечник и сейчас тоже хреново, очень хреново, но я не иду ныть и орать в банк "что же вы нелюди! Сволочи! Буржуи! Не навязали мне покупку долларов в начале 2014 года?! Доколи государству будет насрать на граждан?! Почему государство не предупредила всех о закупке валюты в 2014 году?" Всех рассссстрелять!"

[^]
Hrumsa
2.02.2016 - 22:12
2

Ярила

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 21:44)
Цитата

Цитата
Поддержите же попавших в беду своими комментариями, выходите на митинги. Будьте одним народом"

Я че то не помню валютных ипотечников на митинге с требованиями снизить процент рублевым

Я рублевый ипотечник. Да, считаю переплату сумасшедшей. Но сколько сейчас вынуждены платить валютные ипотечники - это за гранью добра и зла. Они все, как один, пишут, не чтобы им закрыли долг, а просто привели к вменяемым значениям. И даже не таким выгодным, как при рублевых кредитах!

Да я пример с "картохой" уже здесь приводил.
Специально для тебя на другом примере:
Я - твой сосед и вчера занял у тебя килограмм сахара.
Сегодня с утра он подорожал в 2 раза.
Я хочу завтра тебе отдать не килограмм, а только половину, т.к. цены выросли.
Но какие цены будут завтра не ты, не я не знаем.
Согласишься на условия?

А они - согласились! Сами! Никто их не заставлял!

P.S. а вторую половину - пусть отдают соседи по дому! Спасают меня.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 2.02.2016 - 22:13

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 22:13
0

Жертва пропаганды

Цитата (sleek1988 @ 3.02.2016 - 00:11)
Цитата
Так на хера было подписываться под кредитом в валюте? Взяли бы в рублях. Зачем банку что-то менять если он предоставил выбор?

Давай я у тебя бабло займу а потом начну кричать, что ты и так богатый и возвращать я хочу не всё.....? Да ещё подумаю- на хер тебе вообще возвращать? У тебя и так сверхприбыли!

Во-первых, выбора то и не было (читайте внимательно). Все больше складывается ощущение, что банки не просто предполагали, что рубль поплывет, а они просто уверены в этом были. Потому пользовались своим правом и выставляли валютные кредиты людям с самым сложным положением.

Во-вторых, "бабло" заемщики как раз отдают. И отдают столько, что на несколько квартир должно хватить. только вот проблема - кредит меньше не становится!

в январе 2015 банки давали по вкладам 20%.
тоже что-то подозревали? или все же для них это тоже рулетка?

[^]
ARGiHOR
2.02.2016 - 22:14
9

Ярила

Чувак, у нас деньги сгорели. Прикинь, накопления. Хуяк, у тебя их вечером было вот столько, а утром - уже половина, днем - одна треть. И так по всей стране.

Это в РБ все сразу меняют деньги на баксы, в России подавляющее большинство получает и хранит в рублях.

Ты вдупляешь что ваши сопли и "вы можете с этим столкнуться" нахуй никому не интересны по той причине, что ВСЕ УЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ?

Еще раз: мы потеряли наши деньги. Рубли.

Так понятно?

Нам никто нихуя не будет компенсировать. Никто и никогда. Всей стране.

Не пойти ли валютным ипотечникам нахер? О да, я считаю им именно туда и следует пойти, потому что с 2005 года все прекрасно понимали что такое долларовая ипотека. И не надо втирать про ценники в баксах, это было в 90-е.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 2.02.2016 - 22:16

[^]
Enkelin
2.02.2016 - 22:14
-1

Шутник

Цитата (CS98rus @ 2.02.2016 - 21:55)
Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 21:45)
Цитата (mactepz @ 2.02.2016 - 21:22)
Организуйте пикеты по банкам!
Пикетируйте частные дома председателей банка. Этим тварям, спускающим приказы вниз. У них дома ночуйте. Ибо свои потеряете

Эту страну ничего не спасёт...Вон видео, ипотечники голодать начинают, приковывать себя наручниками к ручкам банка, максимум дорогу перекрывают 2 человека...
Тут необходима серьёзная масса народа с последующим вытаскиваем из офисов высших руководителей + их пособников в лице депутатов и крупных чиновников с последующим коллективным вынесением смертного приговора и приведением его в исполнение сразу же и тут же в отношении вышеупомянутых прямо на улице либо в их кабинетах. Пара сотен таких прецедентов по стране и моментально экономическая ситуация в стране начнёт улучшаться, а также абсолютно все сферы жизни народа. А вышеупомянутые начнут работать наконец-то в пользу страны и народа, а кто не сможет освободит место либо возьмёт толковых помощников, кто за него разрулит его обязанности.

Этот рецепт наши младшие небратья воплотили. gigi.gif

Да ничего они не воплотили, что-то там подёргались с уклоном в мутировавший национализм и всё. Высшая власть сменилась, остальные в большинстве так и сидят. Чуть-чуть собственность перетасовали олигархи между собой. Как была зарплата гроши так и осталась. Как не было пособий по безработице так и есть. Как были полупенсии так и остались. Народ глуп, заикнулся про Европу - надо было доводить до конца и требовать оплаты труда как в ЕС от 8 евро в час и прочее. Фактически как у нас только похлеще там. Но ничего, мы стали догонять их по уровню жизни, так что всё впереди, не удивлюсь, если догоним за пару-тройку лет с такой властью и молчаливым народом.

[^]
колдун30
2.02.2016 - 22:15
1

Шутник

Я брал ипотеку в 2013 и тогда уже думал что в рублях з.п. получаю,хотя в долларах процент был меньше!
Так вот хитровыеб*нные не нао пиздет*

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 22:15
3

Ярила

Цитата
Во-первых, выбора то и не было

Выбор есть всегда. Брать или не брать. И сколько брать.
Надо жить по средствам, а иначе бы я сейчас с Лексусом в обнимку в центре города стонал бы аналогично? Нет. Я на окраине и на бюджетном авто с ипотекой в рублях, выплачивается вполне посильно.

[^]
Hrumsa
2.02.2016 - 22:16
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 22:13)
Цитата

Таки - рулетка!
Только те проценты выдавались, если деньги продержишь год.

В конечном итоге, банки "приподнялись".
У них возможностей играть в 100500 раз больше, чем у населения.

Ну а садиться играть в карты с шулером, или нет - каждый решает сам.

[^]
DiaZoN
3

Ярила

То есть тот кто не смог взять ипотеку в рублях, а мог взять только в валюте, но оценив риски не взял - в пролёте. А тем кто решился на валютную ипотеку теперь должны все скинуться и помочь? Хуюшки!

[^]
sleek1988
-1

Шутник

Цитата
я тоже ипотечник и сейчас тоже хреново, очень хреново, но я не иду ныть и орать в банк "что же вы нелюди! Сволочи! Буржуи! Не навязали мне покупку долларов в начале 2014 года?! Доколи государству будет насрать на граждан?! Почему государство не предупредила всех о закупке валюты в 2014 году?" Всех рассссстрелять!"

А если Ваш кредит будет расти с каждой выплаченной суммой, тогда пойдете?

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 22:18
0

Жертва пропаганды

Цитата (Hrumsa @ 3.02.2016 - 00:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 22:13)
Цитата

Таки - рулетка!
Только те проценты выдавались, если деньги продержишь год.

В конечном итоге, банки "приподнялись".
У них возможностей играть в 100500 раз больше, чем у населения.

Ну а садиться играть в карты с шулером, или нет - каждый решает сам.

хомкредит давал на 3 месяца, или 6 или 12.

вот жалею, что не положила или не купила баксов в тот момент. но странно винить в этом кого-то кроме себя.

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата

Но и кредит вам уже никто не даст. И это справедливо.

Добавлено в 22:20
Цитата

Договор надо читать перед подписанием! Идиёты! mad.gif

[^]
sleek1988
2.02.2016 - 22:21
0

Шутник

Цитата
Да я пример с "картохой" уже здесь приводил.
Специально для тебя на другом примере:
Я - твой сосед и вчера занял у тебя килограмм сахара.
Сегодня с утра он подорожал в 2 раза.
Я хочу завтра тебе отдать не килограмм, а только половину, т.к. цены выросли.
Но какие цены будут завтра не ты, не я не знаем.
Согласишься на условия?

А они - согласились! Сами! Никто их не заставлял!

P.S. а вторую половину - пусть отдают соседи по дому! Спасают меня.

Просто так, в одно утро, ничего не дорожает в 2 раза. Тут два варианта: или спекулянт, которому надо крылья обломать, а не отдавать двойную стоимость. Или в государстве дефолт, и пострадавшие от него должны получить компенсации.

[^]
titimon
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 21:45)
Цитата (mactepz @ 2.02.2016 - 21:22)
Организуйте пикеты по банкам!
Пикетируйте частные дома председателей банка. Этим тварям, спускающим приказы вниз. У них дома ночуйте. Ибо свои потеряете

Эту страну ничего не спасёт...Вон видео, ипотечники голодать начинают, приковывать себя наручниками к ручкам банка, максимум дорогу перекрывают 2 человека...
Тут необходима серьёзная масса народа с последующим вытаскиваем из офисов высших руководителей + их пособников в лице депутатов и крупных чиновников с последующим коллективным вынесением смертного приговора и приведением его в исполнение сразу же и тут же в отношении вышеупомянутых прямо на улице либо в их кабинетах. Пара сотен таких прецедентов по стране и моментально экономическая ситуация в стране начнёт улучшаться, а также абсолютно все сферы жизни народа. А вышеупомянутые начнут работать наконец-то в пользу страны и народа, а кто не сможет освободит место либо возьмёт толковых помощников, кто за него разрулит его обязанности.

И чего сидим, кого ждем, почему еще не "вытаскиваете из офисов высших руководителей и их пособников депутатов"???

Или кто то за вас это должен делать?
Наверное это должны быть рублевые ипотетчики и те кто никогда не брал кредитов lol.gif lol.gif lol.gif

Как говорят "Флаг в руки, барабан на шею и попутного ветра в харю"

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (HoiAn12 @ 3.02.2016 - 00:18)
Цитата

Но и кредит вам уже никто не даст. И это справедливо.

Добавлено в 22:20
Цитата

Договор надо читать перед подписанием! Идиёты! mad.gif

через 5 лет, вроде уже можно.

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 22:22
1

Ярила

Цитата
Или в государстве дефолт, и пострадавшие от него должны получить компенсации.

Так я тоже пострадал. Где моя компенсация?

[^]
puzec
2.02.2016 - 22:23
5

Балагур

в разгоревшейся, как пожар в сухостое, дискуссии о том, надо ли помогать валютным ипотечникам, меня напрягает одна вещь. Даже не то, что люди готовы судить, совершенно не понимая темы, чисто на понятиях. Даже не то, что многие не согласны. Это мелочи.

Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает. Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные. Выбрали более привлекательные условия. Почему? А потому что они более привлекательные. Их таковыми специально и сделали, чтобы брали именно их. А во многих случаях, особенно в середине нулевых, рублевые кредиты банально не давали, обставляя запретительными барьерами.

Ну да хрен с ними, не об этом речь. Да, излишняя доверчивость кому-то встала боком. И вот теперь вы, такие умные, хохочете над теми, кто попал в беду. Не по своей воле. Не обманывали, не крали. Добросовестные заемщики, честно платили, пока могли. Откуда ваша злоба, люди? Чему вы радуетесь? Почему с ваших клыков слюна брызжет, когда вы кричите - НЕ ДАВАТЬ ИМ НИЧЕГО! ОБОЙДУТСЯ, ПУСКАЙ НА УЛИЦУ ВАЛЯТ!

Что с вами стало? Русские ли вы? Или гниль настолько проточила души, что вам уже плевать на все, кроме своего тощего кармана и чувства собственного величия? Вы уверены, что никогда не попадете в беду?

А ЧОЙ-ТА КОМУ-ТО ДАДУТ, А МНЕ НЕТ? а ЧОЙ-ТА ЗА МОЙ СЧЕТ КОМУ-ТО ПОМОГАЮТ? А МОЖА Я НЕ ХОЧУ?

А тебя никто никогда и не спрашивал. Банкам государство щедро бабла - твоего - отсыпает. И ты сидишь и соплю за щекой перекатываешь. А тут такие же люди как ты, и вот теперь ты можешь ощериться в крике - НЕ ДАВАТЬ! Так кто ты? Неужели завистник? Или просто жадная бездушная тварь?

Противно мне с вами, злобными и жадными, одной веры и одной национальности быть.

Не хочешь помогать - твое право. Никто не неволит. Злорадствовать только не нужно. Все равно ведь обратно к тебе все вернется. Оно всегда возвращается.

Разделяй. Властвуй. Во все века этим пользовались враги. А вас и разделять проще простого. Скажи - вот ему было лучше чем тебе, а сейчас у него беда. И ты с радостью оскалишься в радостном смехе - у соседа корова сдохла!

Разделяй.Властвуй. Так просто.

Подумай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83221
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх