Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robocop2050
2.02.2016 - 21:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (мишлечк @ 2.02.2016 - 21:34)
интересно,а если вдруг(гипотетически)рубль окрепнет и доллар будет стоить 5 рублей,или 3 рубля,и банк прийдет к заемщику и попросит его реструкторизировать долг задним числом пусть до 50рубликов за доллар,заемщики пойдут навстречу к банку?))))

вы поймите одно - что банк и клиент две большие разницы. у банков куча инструментов минимизировать риски. валютные риски они хеджируют. на потери по кредитам создают резервы...берут залоги...регулируют ставки по вкладам и тому подобное. они могут недополучить прибыль но и в убыток не сработают. а среднестатистический клиент не обладает таким набором знаний умений и навыков.

Это сообщение отредактировал Robocop2050 - 2.02.2016 - 21:43

[^]
Нееет
2.02.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата (CS98rus @ 2.02.2016 - 21:32)
Цитата (beloretskiy @ 2.02.2016 - 21:29)
я в 98 так машину потерял. Брал в долг валюту, на утро она подорожала в 6 раз. В 6 Карл!

Где там в 6 раз?
www.akm.ru/rus/exrate/exrate1998.htm

самый умный? по 20р был курс уже на следующий день после дефолта, оф. курс мож и был 9р, тока хуй ты где купишь по такому курсу

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 21:43
0

Жертва пропаганды

Цитата (KVI @ 2.02.2016 - 23:41)
Цитата (мишлечк @ 2.02.2016 - 21:34)
интересно,а если вдруг(гипотетически)рубль окрепнет и доллар будет стоить 5 рублей,или 3 рубля,и банк прийдет к заемщику и попросит его реструкторизировать долг задним числом пусть до 50рубликов за доллар,заемщики пойдут навстречу к банку?))))

В договоре банк имеет право менять процентную ставку...
Почти везде у них прописано,там юристы сидят)))

как раз наоборот. почти везде - ставка зафиксирована.

[^]
antiplak
2.02.2016 - 21:43
1

Ярила

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 21:35)
Автор, товарищ, могу сказать только одно: держись, крепись! Настанет час, когда всем черствым лицам, критикам-комментаторам прилетит от этого государства своя доля беды. По-другому начнут думать они.
Ко всем "умным", которые не взяли валютную ипотеку, обращаюсь: "Люди, зачем вы так черствы со своими товарищами, гражданами, соплеменниками? Мы одно общество, один народ, и должны помогать друг другу. Не будьте же волками капитализма! Русские всегда были сильны своей коммуной. Поддержите же попавших в беду своими комментариями, выходите на митинги. Будьте одним народом"

Вы либо из тех на ком отыгралась природа либо
Вы все представьте, что у них не квартиры в залоге, а машины бентли! Нет у них квартир, а есть машины и без них ну никуда, жизнь заканчивается.
Представили тысячи должников прикованных одной рукой к банку другой к бэнтли?!
Теперь Вам их жалко?
Теперь Вы готовы отдать им свои деньги?
Теперь Вы так же будете обсирать систему?
Теперь Вы готовы пожертвовать будущим своих детей ради их Бэнтли?

Это сообщение отредактировал antiplak - 2.02.2016 - 21:44

[^]
Smartbuh
2.02.2016 - 21:44
3

Хохмач

Автор, товарищ, могу сказать только одно: держись, крепись! Настанет час, когда всем черствым лицам, критикам-комментаторам прилетит от этого государства своя доля беды. По-другому начнут думать они.
Ко всем "умным", которые не взяли валютную ипотеку, обращаюсь: "Люди, зачем вы так черствы со своими товарищами, гражданами, соплеменниками? Мы одно общество, один народ, и должны помогать друг другу. Не будьте же волками капитализма! Русские всегда были сильны своей коммуной. Поддержите же попавших в беду своими комментариями, выходите на митинги. Будьте одним народом"

А мы их и поддерживаем. Мы им просто денег давать не хотим! А так-то мы всей душой с ними!

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 2.02.2016 - 21:44

[^]
sleek1988
2

Шутник

Цитата

Цитата
Поддержите же попавших в беду своими комментариями, выходите на митинги. Будьте одним народом"

Я че то не помню валютных ипотечников на митинге с требованиями снизить процент рублевым

Я рублевый ипотечник. Да, считаю переплату сумасшедшей. Но сколько сейчас вынуждены платить валютные ипотечники - это за гранью добра и зла. Они все, как один, пишут, не чтобы им закрыли долг, а просто привели к вменяемым значениям. И даже не таким выгодным, как при рублевых кредитах!

[^]
Gringo2000
0

Ярила

Цитата (sejeenn @ 2.02.2016 - 21:41)
Вот что меня насторожило:
1.РАЗ
Живу в Москве. Женат и есть маленький ребенок. Своей квартиры нет, живем в съемной. Думаем о втором ребенке. Родители не помощники, сами им помогаем финансами. Работа хорошая, но сбережений немного. Пора определять своё будущее.
2.ДВА

Это не выход, мне уже скоро на пенсию.

странный какой то писака, безгодунеделя пенсионер, планирующий второго ребенка

Та неее, то он описывал свою жизненную ситуацию при выборе ипотеки в 2007

[^]
Нееет
0

Ярила

Цитата (sejeenn @ 2.02.2016 - 21:41)
Вот что меня насторожило:
1.РАЗ
Живу в Москве. Женат и есть маленький ребенок. Своей квартиры нет, живем в съемной. Думаем о втором ребенке. Родители не помощники, сами им помогаем финансами. Работа хорошая, но сбережений немного. Пора определять своё будущее.
2.ДВА

Это не выход, мне уже скоро на пенсию.

странный какой то писака, безгодунеделя пенсионер, планирующий второго ребенка

елси бы ты умел читать, то увидел бы что началось все у ТС 9 лет назад, а на пенсию ему скоро уже сейчас, спустя 9 лет

[^]
CS98rus
2.02.2016 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (Нееет @ 2.02.2016 - 21:42)
Цитата (CS98rus @ 2.02.2016 - 21:32)
Цитата (beloretskiy @ 2.02.2016 - 21:29)
я в 98 так машину потерял. Брал в долг валюту, на утро она подорожала в 6 раз. В 6 Карл!

Где там в 6 раз?
www.akm.ru/rus/exrate/exrate1998.htm

самый умный? по 20р был курс уже на следующий день после дефолта, оф. курс мож и был 9р, тока хуй ты где купишь по такому курсу

Был 20. Правда через два дня ебанулся до 14, потом снова вверх полетел, но в итоге на 16 вроде стабилизировлся. Но никак не на 36.

До 31 он только в 2003 добрался

За день до дефолта в августе 1998 года доллар стоил 6,29 рубля, уже в сентябре - курс доллара превысил 20 рублей.

9 января 2003 года курс доллара показал максимальное значение после дефолта 1998 года: в этот день доллар продавался за 31,88 рубля.

Это сообщение отредактировал CS98rus - 2.02.2016 - 21:54

Про валютную ипотеку изнутри

[^]
Бамбус
1

Вне статуса

Vlad72:Некоторая часть из тех людей, которые сейчас глумятся и злорадствуют над ТС(надеюсь не очень большая) в ближайшее время обязательно останется без работы.

А когда иссякнут запасы той валюты в которой они получали зарплату - будет следующее:
1) накопится долг по коммуналке и ее начнут последовательно отключать.
2) когда долги зашкалят - примут какой-нибудь закончик, позволяющий забрать хатку за долги - и привет.

Но при этом все эти люди будут думать, что их ситуация в корне отличается от залипших валютных ипотечников...

Отвечу Вам, но у меня есть мнение по валютной ипотеке ТС.

На появление вот таких VLAD-ов (а-ля провидцев) расчитывали те, кто вводил санкции, м.б. не во-первых, но во-вторых. Дальше не буду объяснять, надеюсь, понятно и не оскорбительно.

По ипотеке в валюте., ИМХО без малейшей доли злорадства.

Если заёмщик на вираже обходит рублёвых ипотечников и получает преимущество, выражающееся в шуршиках зелёного цвета, то ему - "валютчику" - глубоко безразлична судьба "рублевика".
Поэтому, увы, надо искать место работы, и переезжать туда, где по должности предоставляется служебное жильё, никто не погасит долг даже за ради Христа.
При всём моём сожалении - это самостоятельный выбор, а девиз дикого капиталлизма - ЧЧВ (человек человеку волк).

Если повторил чьи-то мысли, прошу простить, читал первую и последнюю страницы, хваля себя за то, что сначала зарабатывал, только накопив - тратил, кредитов не брал.

Добавлю:
Поправился - вставил цитату, потому, что писАл медленно,

Это сообщение отредактировал Бамбус - 2.02.2016 - 21:50

[^]
Magnum72
1

Шутник

Цитата (CS98rus @ 2.02.2016 - 21:37)
Цитата
Поддержите же попавших в беду своими комментариями, выходите на митинги. Будьте одним народом"

Я че то не помню валютных ипотечников на митинге с требованиями снизить процент рублевым gigi.gif

Вкладчики МММ тоже митинговали, тоже очень ушлые были и разбирались в экономике. А как не получилось так сразу государство стало должно им деньги вернуть.

[^]
Enkelin
-3

Шутник

Цитата (mactepz @ 2.02.2016 - 21:22)
Организуйте пикеты по банкам!
Пикетируйте частные дома председателей банка. Этим тварям, спускающим приказы вниз. У них дома ночуйте. Ибо свои потеряете

Эту страну ничего не спасёт...Вон видео, ипотечники голодать начинают, приковывать себя наручниками к ручкам банка, максимум дорогу перекрывают 2 человека...
Тут необходима серьёзная масса народа с последующим вытаскиваем из офисов высших руководителей + их пособников в лице депутатов и крупных чиновников с последующим коллективным вынесением смертного приговора и приведением его в исполнение сразу же и тут же в отношении вышеупомянутых прямо на улице либо в их кабинетах. Пара сотен таких прецедентов по стране и моментально экономическая ситуация в стране начнёт улучшаться, а также абсолютно все сферы жизни народа. А вышеупомянутые начнут работать наконец-то в пользу страны и народа, а кто не сможет освободит место либо возьмёт толковых помощников, кто за него разрулит его обязанности.

[^]
CUJIA
2.02.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
Вот хочу спросить грамотного совета – как теперь выйти из валютной ипотеки с наименьшими потерями?

А нельзя это было сделать до того, как влезать в валютную ипотеку? Едва ли найдется специалист, который вам посоветует брать ипотеку в валюте, получая при этом зарплату в рублях.

[^]
sleek1988
2.02.2016 - 21:48
0

Шутник

Цитата

Вы все представьте, что у них не квартиры в залоге, а машины бентли! Нет у них квартир, а есть машины и без них ну никуда, жизнь заканчивается.
Теперь Вам их жалко?

Не вижу смысла представлять то, чего нет. Есть люди с единственным жильем, которое у них, теперь уже, почти наверняка отнимут, как и часть их жизни. Ваши и мои деньги никто не отнимает. Банки имеют колоссальные сверхприбыли (так или иначе за счет всех нас), которые могли пойти на реструктуризацию валютных ипотек

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 21:49
2

Ярила

Цитата
из всего прочитанного - я за равную ответственность банка и заемщика без разницы, валютного или рублевого, в зависимости от ситуации на рынке.

Она не равная, она согласно договора, который подписан совсем не принудительно.

Цитата
банк приобрел квартиру в 50 условных метров за 100 условных единиц - и перепродал заемщику.

Банк дал деньги под конкретные условия и всё.

Цитата
заемщик не справился с платежами - банк остался при своих у.е. в квадратных метрах.

Банк хочет свои деньги по договору назад и в у.е. его квадратные метры не только подешевели но и мало волнуют.

Цитата
почему теряет только заемщик? проценты/выручка? это тоже риск

Почему теряет? По курсу у.е. он ничего не теряет. В нём и брал. Всё в порядке!

[^]
CUJIA
3

Ярила

Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 21:45)
Пикетируйте частные дома председателей банка. Этим тварям, спускающим приказы вниз. У них дома ночуйте. Ибо свои потеряете

Эту страну ничего не спасёт...Вон видео, ипотечники голодать начинают, приковывать себя наручниками к ручкам банка, максимум дорогу перекрывают 2 человека...
Тут необходима серьёзная масса народа с последующим вытаскиваем из офисов высших руководителей + их пособников в лице депутатов и крупных чиновников с последующим коллективным вынесением смертного приговора и приведением его в исполнение сразу же и тут же в отношении вышеупомянутых прямо на улице либо в их кабинетах. Пара сотен таких прецедентов по стране и моментально экономическая ситуация в стране начнёт улучшаться, а также абсолютно все сферы жизни народа. А вышеупомянутые начнут работать наконец-то в пользу страны и народа, а кто не сможет освободит место либо возьмёт толковых помощников, кто за него разрулит его обязанности.

Какие вытаскивания из офисов высших руководителей? Эти высшие руководители тебе ипотеку одобрили, денег дали, ты на них себе квартиру купил, а сейчас мало того, что не платишь по своим обязательствам (которые ты принял на себя, зная о необходимости в соответствии с ГК РФ проявлять разумную осмотрительность), так еще и смеешь что-то требовать? А не ахуел ли ты часом? Ты лучше свою жопу вытащи из компьютерного кресла и иди устраиваться на вторую работу, чтобы расплатиться по своим долгам.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 23:45)

да прям город сад!
валютные ипотечники спасут страну митингами!
цену на нефть можно таким же образом поднять?

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 21:50
0

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 21:39)
Цитата (Robocop2050 @ 2.02.2016 - 23:37)
Цитата (RattusCartus @ 2.02.2016 - 21:21)
Цитата (vangoga @ 2.02.2016 - 22:03)
Так вот и я не понимаю,накой хуй в валюте брали ипотеку если в рублях зп была. Была бы зп в валюте - пожалуйста,хотя в этом случае я бы тоже рублёвую ипотеку бы взял.

И что-то я ни от одного из этих граждан не слышала - мы готовы возместить ту разницу (плюсовую от рублевой ипотеки), которая у нас была не один год.

я тут уже устал агитировать за этот компромисс. пересчитать в рубли с самого начала договора по рублевой ставке. но тут большинство думать не хотят. две самые популярные фразы. 1. в какой стране живешь в такой валюте и бери ипотеку. 2 почему государство должно тратить деньги налогоплательщиков. заладили как попугаи. а ведь кто то научил. вот представляю - например пропадут из продажи запчасти для иномарок, условно конечно, но возможно же теоретически (санкции шманкции итп) и все тазоводы начнут в иномарочников пальцем тыкать мол вон вы какие дураки а мы умные. а государству кричать - на надо...не отменяйте санкции....пусть сами выбираются.

ну так а ставка-то какая? 24 рубля?

ты про курс или про ставку все таки?

хотя ответ - и то и то на дату заключения договора.

нужно считать конечно - и как раз роль госуарства быть посредником и экспертом.

[^]
Brahm
2.02.2016 - 21:50
1

Приколист

Вот на днях долг Монголии простило - 174 мил. $
А своих граждан с семьями готовы выкинуть на улицу?

[^]
key111
2.02.2016 - 21:51
3

Шутник

Цитата (byrlak @ 2.02.2016 - 14:34)
Адекватный народ у нас в стране остался или всё, весь вышел??? Где блять ваше сострадание и просто человеческое сочувствие к человеку??? Человек попал, встрял, его тупо наебало государство и првительство, а вы???? Прыгаете на костях и хлопаете в ладоши какой же он лошара. Завтра сами можете оказаться в такой же ситуации, но по другим делам. Злые вы, уйду я от вас. Уподобились хохлам каким то. Тьфу на вас..............

Согласен! Читал-читал и даже тошно стало.
Что происходит со страной и народом?
Валютные ипотечники - неформат... И я подозреваю что в 2007-8 годах рои откате от 33 до 23 их многие ненавидели - и они посмеивались, что уж тут. НО ЭТО НЕ ПОВОД ГНОБИТЬ человека которого выкидывают на улицу с семьей! Чьи дети будут страдать...
А товарищам которые глумятся - попомните не пройдет и пары лет как мы все будем удивленно сотреть друг на друга и допетривать где нас наебали. И особо умные и дураки - пострадают все. Потому как кроме девальвации= инфляции у наших управителей ни на что ума нет. А ну и еще сидеть дрочить на нефть...
А валютные ипотечники конечно виноваты сами - тут слов нет. Но предложить механизмы выхода из положения государство ОБЯЗАНО было.

[^]
Smartbuh
0

Хохмач

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 21:48)
Цитата

Теперь Вам их жалко?

Не вижу смысла представлять то, чего нет. Есть люди с единственным жильем, которое у них, теперь уже, почти наверняка отнимут, как и часть их жизни. Ваши и мои деньги никто не отнимает. Банки имеют колоссальные сверхприбыли (так или иначе за счет всех нас), которые могли пойти на реструктуризацию валютных ипотек

Интересно, а до ипотеки они на улице жили что-ли?

[^]
CUJIA
-1

Ярила

Цитата (Brahm @ 2.02.2016 - 21:50)
А своих граждан с семьями готовы выкинуть на улицу?

А недавно я слышал сотня горе-отцов проиграло все деньги и имущество в казино. давайте можем поможем? Или своих граждан с семьями готовы выкинуть на улицу?

[^]
DimonCrimea1
2.02.2016 - 21:52
4

Ярила

А как было раньше прикольно.... Берёшь ипотеку, желательно в валюте (чтобы немного процентов было), сдаёшь хату и просто ждёшь пока съёмщики(ебать лохи!) заплатят за твою будущую квартиру ежемесячными оплатами. Но теперь сумма в рублях больше, а сдавать намного дороже не выходит.... Может пусть само государство оплатит, а то придётся самим свою квартиру оплачивать.....

Думаете я бред написал?- Вы ошибаетесь.

[^]
antiplak
0

Ярила

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 21:48)
Цитата

Теперь Вам их жалко?

банкротство - продажа - покупка новой
вы вообще понимаете, что такое банк?!
Учите экономику, хотя бы азы!
Мы уже были там где "нет" банков, предыдущему поколению это не понравилось и оно решила отказаться от той системы. Теперь вам эта не нравится система. Ваши размышления меня наводят на мысль о системе "халява во всем"

[^]
sleek1988
0

Шутник

Цитата
Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 23:35)

вы такой компанейский чувак, что людям жаждущим честности и справедливости пожелали отхватить от государства?
прекрасный пример "братства и единения народа".

Государство тут вообще не при делах. Это банки, набравшие бесконтрольно кредиты в валюте, не хотят нести ответственность за риски, за которые люди, между прочим, платят. Их прибыли с лихвой бы хватило на изменение условий кредитования без помощи государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83221
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх