Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zayas1970
2.02.2016 - 21:01
0
Статус: Offline

Шутник

мне кажется в свете нынешних реалий надо попытаться сделать себя банкротом,
а уж далее искать дальнейшее решение этой непростой ситуации.
наверное на сегодняшний момент это самый оптимальный вариант,
так сказать лучший из худших ...

[^]
fomaChe
2.02.2016 - 21:02
2

Балагур

Конечно, ситуация очень плохая, и главным виновником являетесь вы, уважаемый ТС. Т.к. в любом случае надо использовать национальную валюту, а не иностранную. Россия это непредсказуемая страна, как и ее экономика.

По делу:
1. Ждать, пока ослабнет доллар, потом переводиться в рубли.
2. Продолжать искать покупателей.
3. Искать возможность досрочного погашения и вести переговоры в этом русле. С акцентом - рассчитываюсь полностью завтра при курсе 39руб., 40 или 50руб (зависит от жадности банка)
4.Признание банкротства. Списываешь все какое есть имущество на родственников, делаешь себе серую зарплату и т.д. Суть в том, показать что ты полный НОЛЬ и у тебя ничего нет. Дальше работа с юристами и судом.
Вот пример http://www.rg.ru/2015/11/18/reg-urfo/bankrot-anons.html Можешь связаться, обсудить.
5. Страховка ( ну это слишком вариант жесткий), сжечь к хуям квартиру, и добиваться выплаты.
Интересно, а у нас есть страховка от экономических рисков?
6. Продолжать массовую борьбу с банками.

Из всех вариантов, я бы шел по номеру 3.

П,С, Еще раз убеждаюсь, что в этом мире, не только в государстве, срать на тебя хотели все. Человек, человеку волк, а остальное это иллюзия.

Это сообщение отредактировал fomaChe - 2.02.2016 - 21:20

[^]
Yurets1968
2

Ярила

Ну что, ТС, добился понимания? И не добьешься!
Ну да, наговорили тебе в банке с три короба, как выгодно в валюте ипотеку брать, повелся, теперь ищешь виноватых.
Интересно, не случись в стране такого коллапса, чтобы сейчас говорил коротким язычком? Какие рублевые ипотечники лохи?

[^]
965zaporoget
1

Весельчак

Бля , 11000000 долга , 59 миллионов по первой ссылке на запрос "стоимость строительства пятиэтажного дома " на 79 квартир .

[^]
vangoga
2.02.2016 - 21:03
0

vangoga

Так вот и я не понимаю,накой хуй в валюте брали ипотеку если в рублях зп была. Была бы зп в валюте - пожалуйста,хотя в этом случае я бы тоже рублёвую ипотеку бы взял.

[^]
kilikia
2.02.2016 - 21:03
1

Ярила

из всего прочитанного - я за равную ответственность банка и заемщика без разницы, валютного или рублевого, в зависимости от ситуации на рынке.

банк приобрел квартиру в 50 условных метров за 100 условных единиц - и перепродал заемщику.

заемщик не справился с платежами - банк остался при своих у.е. в квадратных метрах.

почему теряет только заемщик? проценты/выручка? это тоже риск

[^]
ЯбуМажкО
2.02.2016 - 21:04
0

Человек

В какой стране живешь, в родной валюте и бери, скупой платит дважды, валютчики сами себя обманули cool.gif

[^]
fomaChe
2.02.2016 - 21:05
0

Балагур

Цитата (зулус1970 @ 2.02.2016 - 23:50)
Хорошо что я дурак и не шарю в банковских делах.
Поэтому и не полез в ипотеку smile.gif

и живу в коробке sm_biggrin.gif

[^]
antiplak
2.02.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (fomaChe @ 2.02.2016 - 21:02)
Конечно, ситуация очень плохая, и главным виновником являетесь вы, уважаемый ТС. Т.к. в любом случае надо использовать национальную валюту, а не иностранную. Россия это непредсказуемая страна, как и ее экономика.

По делу:
1. Ждать, пока ослабнет доллар, потом переводится в рубли.
2. Продолжать искать покупателей.
3. Искать возможность досрочного погашения и вести переговоры в этом русле. С акцентом - рассчитываюсь полностью завтра при курсе 39руб., 40 или 50руб (зависит от жадности банка)
4.Признание банкротства. Списываешь все какое есть имущество на родственников, делаешь себе серую зарплату и т.д. Суть в том, показать что ты полный НОЛЬ и у тебя ничего нет. Дальше работа с юристами и судом.
Вот пример http://www.rg.ru/2015/11/18/reg-urfo/bankrot-anons.html Можешь связаться, обсудить.
5. Страховка ( ну это слишком вариант жесткий), сжечь к хуям квартиру, и добиваться выплаты.
Интересно, а у нас есть страховка от экономических рисков?
6. Продолжать массовую борьбу с банками.

Из всех вариантов, я бы шел по номеру 3.

П,С, Еще раз убеждаюсь, что в этом мире, не только в государстве, срать на тебя хотели все. Человек, человеку волк, а остальное это иллюзия.

1. не ослабнет, до конца года под 180 будет
2. квартира не его, а банка - не сможет продать
3. банки не пойду, если и пойдут, то только за счет помощи (компенсации разницы) из фед.бюджета
4. самое оно
5. страховка не покрывает , стандартная страховка - возместит ущерб от пожара, наводнения, полностью возместит только в случае утраты квартиры (разрушения) и еще в добавок - выгодоприобретатель банк (квартира ведь его)
6. призыв к началу "банковского майдана"?

[^]
Silver867
2.02.2016 - 21:09
0

Ярила

Цитата (a19991 @ 2.02.2016 - 18:26)
Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
Пора определять своё будущее. А тут банк проводит акцию – ипотека с 0% первоначального взноса. Собираю документы и бегом в банк. А мне говорят – по рублям вы не проходите, берите ипотеку в долларах. Беру ипотеку, покупаю квартиру и радуюсь.

Ебанные дауны и аналитеги ЯпиздецПлакал, ебанные недоумки текст ни хуя не читаете, зато юкии собрали охуеть как для Долбоящеров Даже кусочек текста выделил, хотя хуле тут бисер метать от скакунов одной извилиной отличаетесь, эти прыгают а тут дрочат, Дэбилы moderator.gif Хотя посыл прост, банк отказал в рублях, а человеку хотелось со 2м детенышем жить в своей квартире, хотя жертвам егэ этого не понять moderator.gif

Прекрасно понимаем - денег на квартиру в Москве не было, а квартиру все равно хотелось. Чего тут не понять? cool.gif

[^]
beautiful
2.02.2016 - 21:10
1

Шутник

Считаю,что государство должно помочь продать квартиру по рыночной цене. Дать гарантии покупателю. Заставить банки поработать в трёхстороннем формате. Тут то денежных вливаний не нужно. А т.с. даже этого сделать не может, только платить. По мне так и правда полное кидалово со стороны государства. Ни кто не застрахован от ошибок, и хотя бы минимальную поддержку можно и обеспечить.
Да, согласен, что оплачивать эту проблему из бюджета за наш счёт не честно. Но ведь государство могло обеспечить перевод ипотечников в рубли прежде, чем отпускать рубль, могло составить правовую базу для продажи квартир, для тех, кто принял такое решение? И это я еще мало что понимаю в банковской сфере, наверняка есть еще способы поддержать этих людей, не прибегая к бюджету. Ничего же не делается!

[^]
ildargsm1980
2.02.2016 - 21:11
6

Приколист

Цитата (KoLLI @ 2.02.2016 - 14:10)
Не в обиду, ТС, но людям (и себя я тоже к людям отношу) всегда доставляют неизъяснимое удовольствие проблемы тех, кто решил что он "умнее всех остальных".
Так что вряд ли ты тут найдешь сочувствие и/или дельный совет. :) Не по адресу.

А вот постебутся тут над тобой - отдуши :)

Проблема с обочечниками. Они считают что самые хитрожопые, а народ ждет когда он в кювет свалится и никто ему помогать не собирается. Я за народ.

[^]
Vlad72
2.02.2016 - 21:12
0

Весельчак

Некоторая часть из тех людей, которые сейчас глумятся и злорадствуют над ТС(надеюсь не очень большая) в ближайшее время обязательно останется без работы.

А когда иссякнут запасы той валюты в которой они получали зарплату - будет следующее:
1) накопится долг по коммуналке и ее начнут последовательно отключать.
2) когда долги зашкалят - примут какой-нибудь закончик, позволяющий забрать хатку за долги - и привет.

Но при этом все эти люди будут думать, что их ситуация в корне отличается от залипших валютных ипотечников...

[^]
OsBender
2.02.2016 - 21:13
2

Шутник

Если тебе не дали рублёвую ипотеку, а з/п у тебя была и есть в рублях. Значит тебе не положено. Живи по средствам и копи.

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 21:14
0

Приколист

Цитата (antiplak @ 2.02.2016 - 20:51)
Выход есть простой и быстрый:
1. регистрируете всех в своей квартире (себя,жену,детей)
2. ищите квартиру на съём и переезжаете.
3. подаёте документы о банкротстве самого себя.
4. банк продаёт вашу квартиру на аукционе. Пускай цена будет средняя по тому району.
5. вы купили в 2007 году сейчас 2016 за 8-9 лет ваша квартира выросла в цене в 3-5 раз.
6. данных денег вполне хватит на погашение основного долга, а гасить вам надо основной плюс проценты до момента продажи, все проценты (за оставшиеся 15 дет) вы не гасите.
7. скорее всего денег хватит на первоначальный взнос на новую квартиру (30-50%) пускай и возможно хуже.
8. платите ипотеку по новой квартире.
9. через 10 лет будете вспоминать это как страшный сон.

В 3-5 раз???? Откуда такие цифры.

Долг сейчас фиксировать не выгодно. И квартиру продавать не выгодно. Надо найти средства на повышенные выплаты. Я уже писал что Это сделать можно на бирже купив фьючерсы на валютную пару рубль доллар. Но для этого придется найтиеще где то денег.

[^]
Лич
2.02.2016 - 21:14
-1

Весельчак

Зачем, ну зачем брать кредиты?!
Это же глупость, тратить то, чего еще не заработал.
А в этой стране - это глупость в квадрате!

[^]
Silver867
2.02.2016 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 20:36)
Цитата (yustasyustas @ 2.02.2016 - 20:31)
Господа а что будем делать если доллар упадет до 10 рублей за 1 вечнозеленый, получать по старому я не смогу, а ипотеку придется платить именно по старому, также заведем темы на япе и будем отхватывать минусов от всех валютных?
механизм защиты должен быть , но ведь все согласятся что его пока нет?

Может быть механизм создания государственных строительных компаний и массовая застройка и выдача гражданам страны с зарплатой до 100 000 рублей в месяц квартир безвозмездно (дарить по праву рождения и гражданства) ?

Оплачивать банкет кто будет?

[^]
antiplak
1

Ярила

Цитата (beautiful @ 2.02.2016 - 21:10)
Считаю,что государство должно помочь продать квартиру по рыночной цене. Дать гарантии покупателю. Заставить банки поработать в трёхстороннем формате. Тут то денежных вливаний не нужно. А т.с. даже этого сделать не может, только платить. По мне так и правда полное кидалово со стороны государства. Ни кто не застрахован от ошибок, и хотя бы минимальную поддержку можно и обеспечить.
Да, согласен, что оплачивать эту проблему из бюджета за наш счёт не честно. Но ведь государство могло обеспечить перевод ипотечников в рубли прежде, чем отпускать рубль, могло составить правовую базу для продажи квартир, для тех, кто принял такое решение? И это я еще мало что понимаю в банковской сфере, наверняка есть еще способы поддержать этих людей, не прибегая к бюджету. Ничего же не делается!

1. всегда есть возможность застраховать себя от потери работы от потери работоспособности и т.д. никто не страхуется, все деньги экономят. Можно ведь было тогда застраховаться от скачка цен на валют... можно было бы договорится со страховщиками.
2. Зачем Вы все жалеете их?!? у них есть квартиры!!!! ЕСТЬ! Она сейчас стоит больше чем они её покупали в несколько раз! Они не нищие!!!
Квартира в ипотеку - это квартира в аренду с последующим переходом права собственности через 20 лет! Запомните это! Читайте кредитный договор! Ипотечник ничего не может делать с квартирой! только мелкий ремонт! Это не его квартира, это квартира банка, потому что была куплена банком по вашему решению для вас!

[^]
ildargsm1980
0

Приколист

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 14:18)
[QUOTE=botlib,2.02.2016 - 14:13][QUOTE=Jimona,2.02.2016 - 14:01]
А ты взял хату без всяких накоплений за 200 тысяч долларов (для меня вообще астрономическая сумма) и пытаешься нас разжалобить? Как то плохо получается.[/QUOTE]

Не, разжалобить никого не пытаюсь. Накопления в то время были нереальными, т.к. не успевали за ростом жилья. И условия жизни не позволяли копить. Я и не прошу себе преференций - вопрос-то простой как минимизировать убытки и не быть до конца жизни должным банку? ))

Съебаться из страны.

[^]
Silver867
2.02.2016 - 21:17
2

Ярила

Цитата (beautiful @ 2.02.2016 - 21:10)
Считаю,что государство должно помочь продать квартиру по рыночной цене.

На руках его по лестнице вместо лифта носить государство не должно?

[^]
Gringo2000
2.02.2016 - 21:18
5

Ярила

Вот вроде и жалко ТС, наебало государство очередной раз своих граждан и он под этот замес попал. Но бля...нет, не так. БЛЯЯЯЯЯЯЯ!!! Прочитав вот эти строки
Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 13:39)
2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

В итоге, взвесив все за и против – я выбрал долларовую ипотеку с вариантом перекредитоваться со временем в рубли или продать эту квартиру «если что».

я понял в чем проблема у ТС и большинства таких же попавших ипотечников. Действительно, банки вполне могли загнать страждущих в такие условия, что другую ипотеку просто не получить, - только валютную. Так вот, в данной ситуации, когда выбора нет: либо валютная, либо никакая - ипотечники не хитрожопые...нееет. ОНИ ТУПЫЕ! Просто вот тупые! Ну, бля, ты берешь ипотеку на 25 лет, открой сука график рубля и просто посмотри, что с ним было за последние 25 лет. Да даже с 1991 по 2007 за 16 лет он с 2 рублей за доллар ушел на 26! В 13 раз! Сомнения не закрались по поводу валютной ипотеки на 25 лет? Ничему не учатся, прожив в этой стране по 40-50 лет, сука! Ни приватизация, ни 98 год, ни 2008 ничему не научили! Пиздец, граждане! Выход один: идти брать ипотеку в евро - он как раз сейчас дешевеет, скоро будет как туплетная бумага и вы быстро рассчитаетесь! faceoff.gif

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 21:19
4

Жертва пропаганды

Цитата

Да блядь из каких общих налогов. Пересчитать валютные ипотеке полностью как если бы взял в рубоях в самом начале и весть хуй до копейки. За счет банков, а точнее их недополученной СВЕРХ!!! ПРИБЫЛИ. А если бы даже и налоги. Так дохуя я тут смотрю народу трясется за них.

т.е. валютный ипотечник ровнее рублевого? на него не жалко.

[^]
antiplak
2.02.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Robocop2050 @ 2.02.2016 - 21:14)
Цитата (antiplak @ 2.02.2016 - 20:51)
Выход есть простой и быстрый:
1. регистрируете всех в своей квартире (себя,жену,детей)
2. ищите квартиру на съём и переезжаете.
3. подаёте документы о банкротстве самого себя.
4. банк продаёт вашу квартиру на аукционе. Пускай цена будет средняя по тому району.
5. вы купили в 2007 году сейчас 2016 за 8-9 лет ваша квартира выросла в цене в 3-5 раз.
6. данных денег вполне хватит на погашение основного долга, а гасить вам надо основной плюс проценты до момента продажи, все проценты (за оставшиеся 15 дет) вы не гасите.
7. скорее всего денег хватит на первоначальный взнос на новую квартиру (30-50%) пускай и возможно хуже.
8. платите ипотеку по новой квартире.
9. через 10 лет будете вспоминать это как страшный сон.

В 3-5 раз???? Откуда такие цифры.

Долг сейчас фиксировать не выгодно. И квартиру продавать не выгодно. Надо найти средства на повышенные выплаты. Я уже писал что Это сделать можно на бирже купив фьючерсы на валютную пару рубль доллар. Но для этого придется найтиеще где то денег.

Ну я не знаю ваших условий договора, точнее стоимости ипотеки, давайте цифры и данные по квартире и вместе посмотрим её стоимость в данный момент на аналогах

[^]
RattusCartus
2.02.2016 - 21:21
4

Юморист

Цитата (vangoga @ 2.02.2016 - 22:03)
Так вот и я не понимаю,накой хуй в валюте брали ипотеку если в рублях зп была. Была бы зп в валюте - пожалуйста,хотя в этом случае я бы тоже рублёвую ипотеку бы взял.

а все просто - выплаты долларовой ипотеки в то время были вкуснее, чем по рублевой. Вот и все.
Решили слегка наебать всех - фраза "что лучше отдавать банку или семье?".. ответ - конечно семье. Но ответ на этом не заканчивается, т.к. ипотека лет на 15 минимум.
Поэтому те, кто ответил на этот вопрос думая перед ответом, не пишет такие посты.

И что-то я ни от одного из этих граждан не слышала - мы готовы возместить ту разницу (плюсовую от рублевой ипотеки), которая у нас была не один год.
Все почему-то сводится к тому, что все было навязано банком и уже теперь государством, а теперь надо бы решить наши проблемы.

[^]
gaschekser
2.02.2016 - 21:21
2

Ярила

почему государство (мы - не хитровыебанные валютные ипотечники) должны платить им (хитровыбаным валютным ипотечникам) ?

так и не понял.

хочет государство помочь ?

но тогда всем ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83224
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх