Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samuil57
2.02.2016 - 20:26
3
Статус: Offline

Юморист

...4. Накопить на первоначальный взнос, чтобы вписаться в рублевую ипотеку было малореально, т.к. рынок недвижимости рос вверх ударными темпами....

По-моему все таки кто то пиздит. Сам брал тогда ипотеку( в рублях если что
biggrin.gif ), поэтому с ситуацией знаком. В 2007 Сбер давал кредит при наличии от 10% стоимости квартиры. Цена в подмосковье в то время 50-60 рублей квадратный метр. Не мог накопить на первый внос? Ага. Как тогда платить ипотеку планировал?
Да и рынок недвижки в 2007 не особо рос, он попер в 2008 перед кризисом.

ТС умалчивает о том, что бакс тогда колебался вниз до 25-26 рублей. Не это ли послужило основной причиной? Как в сказке "О попе и работнике его Балде" : "Не гонялся бы ты поп за дешевизной".

Это сообщение отредактировал Samuil57 - 2.02.2016 - 20:26

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 20:26
0

Жертва пропаганды

Цитата (yustasyustas @ 2.02.2016 - 22:22)
Цитата (Stukoad @ 3.02.2016 - 00:13)
а я прочел внимательно ТС. и скажу я вам, господа, что некорректно смеяться над голым соседом, когда у самого задница в тепле.

согласен , наверное многие рублевые думают что мое знание жизни и интуиция помогли не залезть в валютную ипотеку, и это то единственное что на фоне доллар овер 70 его согревает, помоги правительство валютным то многие рублевые взвоют что их опять обошли, предложил бы правительству на всенародное голосование вывести решение или отказ о помощи валютным заемщикам

а я прочел внимательно ТС. и скажу я вам, господа, что некорректно смеяться над голым соседом, когда у самого задница в тепле.

согласен , наверное многие рублевые думают что мое знание жизни и интуиция помогли не залезть в валютную ипотеку, и это то единственное что на фоне доллар овер 70 его согревает, помоги правительство валютным то многие рублевые взвоют что их опять обошли, предложил бы правительству на всенародное голосование вывести решение или отказ о помощи валютным заемщикам

т.е. вы верите "бедным овечкам"? которые типа не понимали куда лезут? не подозревали о долларе?
конечно, рублевым обидно, ибо они ради своего спокойствия и, так скажем, подстраховки, решили платить больший процент в рублевой ипотеке, оценив риски.
или думаете считать умеют только валютные?

а когда случилось то, из-за чего рублевые изначально выбрали другой процент - валютники взвыли и требуют, чтобы из общих налогов им компенсировали.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 2.02.2016 - 20:28

[^]
yarlot
2.02.2016 - 20:28
-1

Шутник

да наше гос-во лучше все долги миллиардные простит разным заграницам, (всего больше чем на 140 млрд. $, некисло да? - http://utmagazine.ru/posts/7197-pochemu-v-...-drugim-stranam ) которые сразу же после этого в спину будут плевать (типа Кубы), чем копейку своим гражданам скостит
Да только на япе сколько постов про списание-

http://www.yar.kp.ru/daily/26319.4/3198164/

http://www.yaplakal.com/forum3/topic110942...%BB%D0%B3%D0%B8

Это сообщение отредактировал yarlot - 2.02.2016 - 20:50

[^]
maugli
2.02.2016 - 20:29
0

Анархист

AlexQQQQ
Тебе надо пост с этой темой захуярить, пусть попробуют, любители под хвостом у власти полизать, опровергнуть.

[^]
ildargsm1980
2.02.2016 - 20:29
0

Приколист

В-третьих, валютные ипотечники просят не простить им долг, а уравнять их в правах с рублевыми ипотечниками. Чтобы мы смогли и дальше оплачивать свою ипотеку в рублях и не зависеть от чёртова курса.

Сколько сэкономили - теперь столько и отдавайте.

[^]
yustasyustas
2.02.2016 - 20:31
0

Шутник

Господа а что будем делать если доллар упадет до 10 рублей за 1 вечнозеленый, получать по старому я не смогу, а ипотеку придется платить именно по старому, также заведем темы на япе и будем отхватывать минусов от всех валютных?
механизм защиты должен быть , но ведь все согласятся что его пока нет?

[^]
dockamper
2.02.2016 - 20:33
3

Ярила

сколько же тут слов полуправды и сколько откровенного пиздежа...
какого хрея было лезть во всякие НаеБанки, когда был Сбер (не к ночи будет помянут) , ВТБ, Росколхоз, Альфа , Открытие (МБРР), Уралсиб и в конце-концов АИЖК ?
но нет , же мы либо самые умные (в валюте % меньше) , либо на "серой" зарплате. Ессно , если у заемщика "серая " эти банк с такими общаться не будут!
Нормальные банки ВСЕГДА! давали еще и рублевую ипотеку.
а вот говнобанки кредитуясь в гейропе тут же, дли снижения своих рисков, втюхивали забугорные бумажки вот таким хитрованам.

пять лет назад я взял ипотеку. Рублевую. Валютную даже не рассматривал.

компенсация валютным будет за счет бюджета.
бюджет формируется так же из налогов.
в том числе и моих налогов.

Какого хера я, оплачивая свою ипотеку взятую под более высокий % теперь должен еще и спонсировать Вашу ?

[^]
serg1365
2.02.2016 - 20:35
1

Ярила

Хочу пожелать автору благополучно пережить этот ужас...

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 20:35
-1

Жертва пропаганды

Цитата (dockamper @ 2.02.2016 - 22:33)
ыло лезть во всякие НаеБанки, когда был Сбер (не к ночи будет помянут) , ВТБ, Росколхоз, Альфа , Открытие (МБРР), Уралсиб и в конце-концов АИЖК ?
но нет , же мы либо самые умные (в валюте % меньше) , либо на "серой" зарплате. Ессно , если у заемщика "серая " эти банк с такими общаться не будут!

дают по серой, и втб, и сбер.

[^]
Prest0man
2.02.2016 - 20:36
1

Шутник

Банк не печатает эти доллары, а привлекает. Как думаешь если банк найдет какого-нибудь вкладчика, у которого 195 000 $ депозит и скажет: "Уважаемый, к нам обратился товарищ с валютной ипотекой у него как раз 195 000. Давай мы тебе и ему пересчитаем по 30 руб. за доллар?" Согласится вкладчик ?

[^]
Enkelin
2.02.2016 - 20:36
0

Шутник

Цитата (yustasyustas @ 2.02.2016 - 20:31)
Господа а что будем делать если доллар упадет до 10 рублей за 1 вечнозеленый, получать по старому я не смогу, а ипотеку придется платить именно по старому, также заведем темы на япе и будем отхватывать минусов от всех валютных?

Может быть механизм создания государственных строительных компаний и массовая застройка и выдача гражданам страны с зарплатой до 100 000 рублей в месяц квартир безвозмездно (дарить по праву рождения и гражданства) ?

[^]
Smartbuh
2.02.2016 - 20:37
1

Хохмач

Цитата (Pirat38 @ 2.02.2016 - 16:36)
Цитата
Просто пытаются Тсу донести что данный вопрос нужно решать в правовом поле, посоветоватся с (товарищами) юристами, посмотреть судебную практику, А ТС просто никуя делать не хочет он хочет что бы его все жалели.

Какое правовое поле?Откуда ему быть?ТС написал о том как требуют справку со сроком годности в один месяц,а ответ дают через полтора.ТС написал на то что банки забивают на распоряжения о курсе в 39рублей.О каком "правовом поле" с нашими властями можно говорить?Раньше их хоть через евросуд можно было нагнуть,теперь они и на это забили.Забудьте о "правовом поле.Оно не для нас.

Ну если только орать на форумах, то оно не появится. А вот если в суды идти, то все будет.
У меня знакомый штраф в 500 рублей у гайцев отсудил! 500 рублей, КАРЛ!!!111
Я сам был в шоке, когда он рассказал!

[^]
fisherman123
2.02.2016 - 20:38
0

Ярила

было ?

[^]
kottor45
2.02.2016 - 20:39
1

Юморист

У нас в стране основная валюта рубль. Зарплату мы получаем в рублях Брать обязаловку на 20 лет в чужой валюте ну это не смело а безрассудно.
Это также как "быстро деньги" быстро и без проблем но под 200% годовых.

Тем более рубль всегда опускался и естественно что даже через 10 лет он бы не стоил 30 рублей. Так тогда всем надо кредиты прощать.

Жалко конечно вас но головой думать надо. А если так всех жалеть то сам без штанов останешься.

[^]
Stukoad
2.02.2016 - 20:39
-1

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 20:26)
Цитата (yustasyustas @ 2.02.2016 - 22:22)
Цитата (Stukoad @ 3.02.2016 - 00:13)

т.е. вы верите "бедным овечкам"? которые типа не понимали куда лезут? не подозревали о долларе?
конечно, рублевым обидно, ибо они ради своего спокойствия и, так скажем, подстраховки, решили платить больший процент в рублевой ипотеке, оценив риски.
или думаете считать умеют только валютные?

а когда случилось то, из-за чего рублевые изначально выбрали другой процент - валютники взвыли и требуют, чтобы из общих налогов им компенсировали.

Да не обязательно именно валютные ипотечники выбрали. Кому что банк втюхал, то и брали. А банк втюхивал под эгидой государства.

или вы забыли про г-на Ельцина? Девальвации не будет... угу... ага.

В валютную ипотеку было проще войти, вот народ в нее и заглядывал.
Сомневаюсь что все те, кто сидят с рублевой ипотекой выбрали именно этот вариант ибо просчитали все риски. Не раз видел, когда народ договоры подписывает не читая, а вы о рисках говорите.

[^]
yustasyustas
2.02.2016 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Enkelin @ 3.02.2016 - 00:36)
[/QUOTE]
Может быть механизм создания государственных строительных компаний и массовая застройка и выдача гражданам страны с зарплатой до 100 000 рублей в месяц квартир безвозмездно (дарить по праву рождения и гражданства) ?

думаю не в этом столетии

[/QUOTE]

думаю не в этом столетии, иначе будем ходить грустные , от пресности нашей, жизни. спасибо правительству что не дают заскучать

[^]
Romel
2.02.2016 - 20:41
0

Приколист

Только 1 вопрос к автору, при выборе валюты на ипотеку:
А - рублевый еще выше потому, что банки учитывали риски.
Б -История современной России показала, что нет более переменчивого в этом мире чем потенция у пожилого, и курса рубля.
В - Почему мало кто читает договор до конца. Я вот изучал несколько договоров, и выбрал единственный от Связь Банка. ипотека в рублях, по фиксированной ставке 10,5%, без права пересмотра (без согласования ОБЕИХ сторон).

Сижу на рублевой ипотеке. Как должен вернуть банку 4 500 000 за все время (квартира стоила 3 200 000 руб), так и сейчас должен. И никакие колебания не ударили по ежемесячным взносам и срокам погашения.
Всем добра.

[^]
genapingi
2.02.2016 - 20:41
1

злобная Фря

блядь,застрелиться хочется...ебаное государство...

[^]
voloha
2.02.2016 - 20:42
0

Приколист

Сочувствую, единственно уезжать за бугор и получать зарплату в доллариях и платить ипотеку. Больше мыслей нет.

[^]
stormwiu
2.02.2016 - 20:43
1

浪漫

Всё правильно ТС пишет. Именно государство должно было законодательно запретить валютную ипотеку. Вообще не понимаю с хуя ли в России, русские банки дают русским гражданам ипотеку в баксах, ну бред же, который не должны были допустить. А они более того ещё и раскручивали и всяко рекламировали это. И банки эти уёбищные впаривали всем ипотеку в баксах, отказывая в рублях, ведь знали суки, что на крючёк людей сажают,не дураки ведь там сидят.
Выход из ситуации вижу один. Законодательно, а не рекомендациями, пересчитать всем по курсу на момент взятия ипотеки плюс официальную инфляцию. Нихуя с банков не убудет!

[^]
titimon
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (yustasyustas @ 2.02.2016 - 20:31)

механизм защиты был, и есть сейчас - это Страхование dont.gif
но ТС не воспользовался им, ибо и на этом хотел получить "экономию".
Не срослось cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
КрошкаЕнот
-1

Жертва пропаганды

Цитата
Да не обязательно именно валютные ипотечники выбрали. Кому что банк втюхал, то и брали. А банк втюхивал под эгидой государства.

или вы забыли про г-на Ельцина? Девальвации не будет... угу... ага.

В валютную ипотеку было проще войти, вот народ в нее и заглядывал.
Сомневаюсь что все те, кто сидят с рублевой ипотекой выбрали именно этот вариант ибо просчитали все риски. Не раз видел, когда народ договоры подписывает не читая, а вы о рисках говорите.

ну после 2008 года мозги-то должны были встать на место? можно же было в рубли перевестись. но нет. зачем?
чуть выше уже расписали, что даже при курсе 60 рублей он еще в плюсе относительно рублевой.
продолжаем жалеть?

[^]
Stukoad
2.02.2016 - 20:44
0

Юморист

Цитата (dockamper @ 2.02.2016 - 20:33)
сколько же тут слов полуправды и сколько откровенного пиздежа...
какого хрея было лезть во всякие НаеБанки, когда был Сбер (не к ночи будет помянут) , ВТБ, Росколхоз, Альфа , Открытие (МБРР), Уралсиб и в конце-концов АИЖК ?
а вот говнобанки кредитуясь в гейропе тут же, дли снижения своих рисков, втюхивали забугорные бумажки вот таким хитрованам.

пять лет назад я взял ипотеку. Рублевую. Валютную даже не рассматривал.

компенсация валютным будет за счет бюджета.
бюджет формируется так же из налогов.
в том числе и моих налогов.

Какого хера я, оплачивая свою ипотеку взятую под более высокий % теперь должен еще и спонсировать Вашу ?

народ лезет в НаЕбанки ибо условия зачастую предоставляют лучше, а требования к заемщиках скромнее.

[^]
бедняк
2.02.2016 - 20:44
2

Юморист

У нас на работе один такой же умный взял ипотеку на 20 лет,платить в общей сумме больше 2-ух миллионов рублей.Купил дом километров за 15 от города.Квартиру в то время можно было взять трёшку в центре,миллиона полтора стоимостью.Вместе с кредитом выходило даже дешевле того дома.Ещё и на гараж с машиной оставалось бы.Всем говорил-не хочу в каменных стенах жить,в своём доме лучше.
Ежемесячный платёж на 20 лет выходит у него больше 18000 рублей.Зарплата тогда была у него около 30000 рублей.
На следующий год с зарплатой приключилось несчастье,в некоторые месяцы она была даже меньше 20000 рублей в месяц.
И тут этот заёмщик что-то поменялся в лице,притих,перестал понтоваться и стало его почти не видно и не слышно.Сейчас ходит угрюмый и тихенький.
Почему-то у нас на работе его никому не жалко.
Я,когда в 2008 году брал кредит на жильё,не стал платить то,что банк выдал.Брал всю свою зарплату и кидал её банку в хайло.Всё для фронта,лишь бы быстрей кредит спихнуть,даже в ущерб себе.
В итоге десятилетний кредит выплатил меньше,чем за 5 лет.
Все умники,кричащие о том,что в первый год ты всё-равно гасишь только процент и нет смысла платить больше-либо очень богатые люди,которые в случае форс-мажора найдут лишнюю деньгу,либо сейчас бегают по кругу и пытаются укусить себя за локоть.
В данном случае валютники скорее всего лишатся квартир.

[^]
dockamper
2.02.2016 - 20:45
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 20:35)
Цитата (dockamper @ 2.02.2016 - 22:33)
ыло лезть во всякие НаеБанки, когда был  Сбер (не к ночи будет помянут) , ВТБ, Росколхоз, Альфа , Открытие (МБРР), Уралсиб и в конце-концов АИЖК ?
но нет , же мы либо самые умные (в валюте % меньше) , либо на "серой" зарплате. Ессно ,  если у заемщика "серая " эти банк с такими общаться не будут!
Нормальные банки ВСЕГДА! давали  еще и  рублевую ипотеку.

дают по серой, и втб, и сбер.

ага :
- если зарплатный проект в этом банке и регулярные поступления как белой , так и серой на одну карту.
- если есть серьезный депозит или счет с хорошим неснижающимся остатком.
- был ранее взят серьезный кредит, он был погашен во-время, и желательно не досрочно.

Цитата
народ лезет в НаЕбанки ибо условия зачастую предоставляют лучше, а требования к заемщиках скромнее.

про бесплатный сыр в курсе ?

Это сообщение отредактировал dockamper - 2.02.2016 - 20:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83224
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх