Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
2.02.2016 - 19:51
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Ипотеку тогда активно поддержало государство, проводя работу с банками на предмет придания массовости этому новому банковскому продукту

Почему морякам,которые тогда и сейчас платят в евро(или баксах) всякие там ипотеки не утверждали?!(за исключением некоторых "банков")

[^]
Мirus
2.02.2016 - 19:52
1

Ярила

Цитата (McT969 @ 2.02.2016 - 19:47)
Цитата (Мirus @ 2.02.2016 - 19:39)
Вот я прочитал ( правда не всё ) , как мне теперь быть ? Купил квартиру в 2013 году , были на руках доллары ( вся сумма ) , продаван в долларах не взял , поменял на рубли , расплатился с ним . Теперь фабула - кто мне компенсирует разницу между тем курсом 32 руб\долл и сегодняшним 78 руб \ долл , сколько ж я отвалил за свою квартиру по нонешним рублям , мне чего то же забастовки устраивать ?

билять, а я то голову ломаю- где дених сыну на машину взять. Счас же звоню продавану и требую отдать разницу курсов с 2012 г., 80к евро sm_biggrin.gif

Вот точно ! Выдвигаюсь в ночь , продавана своего искать , или Центробалт мож компенсирует ? rulez.gif Надо нам своё движение создать !

Это сообщение отредактировал Мirus - 2.02.2016 - 19:53

[^]
trikot
2.02.2016 - 19:53
0

Ярила

Почему-то валютные ипотетчики в своих бедах винят государство и требуют от него компенсации. Но в момент взятия кредита присутствовало 2 стороны, заемщик и банк. Государство рядом не стояло, и не водило рукой заемщика. Так какого хрена за распиздяйство заемщика должен расплачиваться бюджет, то есть мы все, налогоплательщики. Мне даже части моих налогов жалко на мудаков.

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 19:55
1

Приколист

Да тут все на стороне банков походу. Может за ставку 16% по ипотеке им еще в ножки покалняться?

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (trikot @ 2.02.2016 - 21:53)
Почему-то валютные ипотетчики в своих бедах винят государство и требуют от него компенсации. Но в момент взятия кредита присутствовало 2 стороны, заемщик и банк. Государство рядом не стояло, и не водило рукой заемщика. Так какого хрена за распиздяйство заемщика должен расплачиваться бюджет, то есть мы все, налогоплательщики. Мне даже части моих налогов жалко на мудаков.

зато, когда вводили "заполнение анкетки" при покупке долларов говна было вылито на государство, типа "нефиг за нами следить!!!!"
зато в ипотеках валютных государство виновато - не уследило =/

[^]
ispcto
1

Ярила

Имхо, почти никто даже и не пытался хотя бы прочитать написанное топикстартером. Зато текст у большинства - как одной рукой писанный. Засунутой в задницу, на манер игрушки, что на руку надевают.

Это сообщение отредактировал ispcto - 2.02.2016 - 19:56

[^]
AlBrn
1

Хохмач

Цитата (Dok300 @ 2.02.2016 - 13:53)
1. Отдаёшь ипотечную квартиру банку
2. Берёшь рублёвую ипотеку
sad.gif

Вам,блять, расписали, банку нельзя просто отдать хату, он бы, может и рад, но он еще и несколько лямов останется, ибо долг его под 12 лямов текущий, а хата лямов 5-6

[^]
Хатаб
2.02.2016 - 19:56
-2

Шутник

Могу сказать одно. Я по своей профессии постоянно с этим сталкиваюсь. Работаю официально. Продать такое жильё реально. Только не нужно самому это делать из за цели экономии. Да это существенный повод экономия, но из за этого можно влететь ещё больше. Так что совет такой. Доверься профессионалам. Они все сделают. Только не иди к частникам или в мелкое агенство. Частник не за что не отвечает так как нет договора между вами. В мелких агентствах как правило работают люди которые проходят по серым спискам. А продать квартиру и снять обременение возможно. Все можно решить.

[^]
McT969
2.02.2016 - 19:57
0

циничный клоун

Цитата (VonDorn @ 2.02.2016 - 19:51)

С ВАЛЮТНОГО счёта в долларах (в этом же банке!) переводят в рубли, потом за эти рубли у себя покупают доллары на погашение кредита. В результате около 10% коту под хвост.
Поубивал бы гадов!

ересь конечно, однако условия договора читать нужно было...если что - к юристам

Это сообщение отредактировал McT969 - 2.02.2016 - 19:58

[^]
brut1973
3

Ярила

Цитата (botlib @ 2.02.2016 - 13:44)
Т.е. теперь из общего бюджета должны компенсировать ваше долбоебство? Таков твой посыл ТС?

С хуя ли долбоебство? ТС правильно пишет, так и есть. Если правительство допустило банковский беспредел то должно разрулить ситуацию, просто обязано!!! Слишком много вопросов чтобы просто так взять и слить проблему.

[^]
SaloMEN
4

Приколист

Не имею кредитов .
Но сука , до чего же злой народ !
Каждый заглянул сюда и плюнул в несчастного .
Не можете помочь - пройдите мимо .
Не зарекайтесь !
Не судите .

[^]
Enkelin
2.02.2016 - 19:58
-1

Шутник

Цитата (Robocop2050 @ 2.02.2016 - 19:30)
Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 19:25)
Цитата (Robocop2050 @ 2.02.2016 - 19:08)
Вот все козлят валютгых ипотечников сейчас. Но почему молчат о банках, ведь банки используют данную ситуацию чисто в свою пользу, извлекая сверхдоход из валютной ипотеки. Однако, и те и другие  находятся в одной стран и в условиях "войны" одни получается жируют за счет других. Разве это приемлемо? Неужели нельзя компромисс найти? Доля валютной ипотеки в общем объеме, насколько я помню, около 5%., разве это много? Разве будут нести убытки банки если, например, пересчитают весь договор не только по курсу на 1 октября 2014 года, но и по ставке рублевой ипотеки на тот момент?

Извини, но ты бред говоришь про то, что находятся в одной из стране. Это просто офис в России и работники не высшего звена. Владелец - иностранец и никогда в России и не был, все доходы и выручку русская бухгалтерия переводит ему туда за бугор. Или собственник российский олигарх, а по факту давно не российский и давно получил иностранное гражданство через бизнес инвестиции, то есть он уже иностранец с другим паспортом, в России не появляется (пример: друг путина тимченко) и так же выручку ему переводят за рубеж.

Поэтому ни в какой мы ни "в одной лодке", а банк по сути по ту сторону фронта "войны".

Основная доля ипотеки в госбанках сбер и втб.

Только частично доля государства, да и то, когда ситуация примет реально серьёзный оборот с развалом всего и вся и полной анархии, как выяснится, что те, кто курировал их даже от лица государства, в последний момент перевели деньжата за бугор и сами там же с гражданством окажутся на постоянке уже.

Это сообщение отредактировал Enkelin - 2.02.2016 - 20:07

[^]
mapkpehtoh
2

Шутник

Да что за говно у людей. Не можешь купить квартиру - не бери. Все ноют, что не было денег совсем на квартиру, воспользовались единственным вариантом - валютной ипотекой. Дак, епт, взять валютную ипотеку по рискам тогда однохуйственно, что взять квартиру сейчас по рублевой ипотеке с хз какими платежами и на адовую кучу лет, имея при этом небольшой доход. Почему сейчас-то не берут? Потому что сейчас точно жопа с процентами и платежами, и эта жопа конкретно в цифрах и годах оплаты, а раньше - ну можт прокатит, можт 25 лет у нас все будет круто и доллар не подскочит, гы. Не прокатило. Свободны. Следующий.

И, ну это ад самый настоящий, взять валютную ипотеку на 25, сука, лет, 25. Я рублевую на такой срок брать не решусь, несмотря на то, что относительно молод, а людям на пенсию скоро, а они на 25 лет берут.

"Поэтому, подводя итог, хочу резюмировать. Суть проблемы – олигархический капитализм и несовершенство законов. Нормальных способов решить проблему ипотеки, в случае каких-либо проблем - нет. Если перестать платить – то тут же набегают пени и штрафы за просрочки, которые нужно оплатить в первую очередь. На данный момент, стоимость многих кредитов уже превышает стоимость залоговой квартиры. Банк забирает квартиру, продает её с дисконтом, гасит пени, штрафы и часть кредита. Заемщик же остается без квартиры и еще должен банку несколько миллионов. В случае белой зарплаты, всё будет удерживаться через суд"

Неправильный итог. Правильный - пасаны, я проебался в свое время конкретно, теперь мне скоро на пенсию, а я основательно жопе. Херовые дела, конешн, не позавидуешь, но это факт.

На ситуацию в стране смотреть нужно обязательно, а в нашей стране, даже если все хорошо вокруг, то все равно дальше 5 лет следует заглядывать с большой предосторожностью. А не верить телевизору, втф. Давай я прям сейчас пойду в банк, возьму там просто адскую ипотеку в условиях кризиса, а потом буду ныть - сраная расея, сраный путин, изза них у меня нет денег платить ипотеку, меня уволили с работы, цены выросли сраная жизнь - нахера я брал ипотеку на овердохера лет, если мне уже 60 лет и т.д.

И, кстати, когда 2 года назад покупал свою однушку без ипотеки, родственники говорили, возьми еще 500к в ипотеку и купи нормальную двушку, 500к это не сильно много. Да, не сильно, и я призадумался, но все равно отказался. Платить по 17-20к в месяц в течение 5-10 лет это значит в самом интересном возрасте (20-30 лет) остаться без отпусков и прочих ништяков жизни. Отказался и ни раз еще не пожалел, к вопросу вернусь когда будет требоваться расширение жилплощади, но походу это будет не скоро(

Это сообщение отредактировал mapkpehtoh - 2.02.2016 - 20:17

[^]
Robocop2050
0

Приколист

Цитата (trikot @ 2.02.2016 - 19:53)

Конечно. Пусть лучше распиздят.

[^]
LED319
2.02.2016 - 19:59
-2

Балагур

ЦБ РФ обещал помочь валютным ипотечникам

ЦБ РФ обсудит с банками проблему погашения валютной ипотеки. Как отметил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский, российские банки решают проблемы с заемщиками, но делают это по-разному. При этом возможность сделать дополнительные шаги навстречу заемщикам, по мнению Симановского, существуют.

При этом никаких требований банкам предъявляться не будет, так как у ЦБ нет на это юридических прав. Однако можно поискать дополнительные пути решения проблемы, а также проверить, насколько эффективно используются выделенные правительством деньги (4,5 млрд рублей, направленные на поддержку испытывающих затруднения заемщиков). Разумеется, в первую очередь будут решаться проблемы тех, кто действительно оказался в сложной ситуации и при этом социально не защищен.

http://finobzor.ru/show-5290-cb-rf-obescha...otechnikam.html

[^]
alex4222
2.02.2016 - 19:59
0

Хохмач

400 миллиардов рублей уже выделили им = считайте что мы все скинулись хитровыебанным

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 20:00
1

Жертва пропаганды

Цитата (SaloMEN @ 2.02.2016 - 21:57)
Не имею кредитов .
Не зарекайтесь !
Не судите .

вы уже, наверное, 10й в этой теме с такими словами.
возьмите ипотеку, тогда поговорим.

[^]
FootWoot
2.02.2016 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 17:39)
Вот хочу спросить грамотного совета – как теперь выйти из валютной ипотеки с наименьшими потерями?

Ряд вариантов

1. Зарабатывать больше в рублях
2. Работать на зарубежного работодателя, получать з/п в долларах и не зависеть от курсовой разницы
3. Растягивать ипотеку на большее количество лет
4. Добиваться от власти решения о принудительной переконвертации банками валютных кредитов по льготной ставке, т.к. Центробанк частично тоже виноват в проблемах валютных ипотечников (нужно было еще по первой волне курсовых скачков переводить валютных ипотечников в рубли и жестко ограничивать вплоть до запрета валютную ипотеку)

[^]
Тиранка
2.02.2016 - 20:03
3

Королева целлюлита

Цитата
Не имею кредитов .

Да я терпеть таких ,как ты,ненавижу. Ишь ты ,кредитов у него нет,нищеброТ...

[^]
McT969
2.02.2016 - 20:03
2

циничный клоун

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 20:00)
Цитата (SaloMEN @ 2.02.2016 - 21:57)
Не имею кредитов .
Не зарекайтесь !
Не судите .

вы уже, наверное, 10й в этой теме с такими словами.
возьмите ипотеку, тогда поговорим.

Сытый голодного не разумеет; Это бесполезно
faceoff.gif

[^]
Abaata
2.02.2016 - 20:04
1

Кочмарик

Цитата (Philin @ 2.02.2016 - 15:51)
Возможно, нахватаю минусов, но мое мнение такое:
1) да, валютные ипотечники хитровы*баные, да дебилы, да, хотели обмануть систему и всех поиметь и т.д.
2) но не стоит их унижать и устраивать пляски на костях, злорадствовать, т.к. это наши с вами сограждане; они же не преступники, они ошиблись, пусть серьезно, но все же ошиблись
3) что мне больше жаль - у них есть дети, у некоторых двое, трое... Они в свою очередь не виноваты в "тупости" своих родителей
4) считаю, что государство должно помочь им, НО не за наш с вами счет (!), а с помощью иных механизмов: влияние на банки с целью реструктуризации или в иной форме
5) не забывайте, что у нас самые защищенные - это именно банки, а не люди! Банки никогда ничего не теряют, банки всегда в выигрыше, банки получают финансовую поддержку от гос-ва. Вот в чем парадокс - государство защищает самых сильных!
Вроде как смог изложил.
P.S. сам ипотеку никогда не брал:)

Не соглашусь. При закрытие банка первыми в очереди на получение физические лица, так как вклады застрахованы. А вот если "юрик" и на счету заработанные денежки остались, не увидишь не когда. Вот кто не защищен совсем.
Я так думаю. (мимино)

[^]
consul200
2.02.2016 - 20:05
0
Статус: Online

Ярила

Чот не пойму.
Цитата
Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ)

Цитата
А это значит зафиксировать долг, более чем в два раза больше, чем он был на начало 2014 года. Это не выход, мне уже скоро на пенсию.

Ты ж сказал, что детей рожал, радовался жизни, вот и ипотеку дали... ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ РОЖАЛ И БРАЛ?

Это сообщение отредактировал consul200 - 2.02.2016 - 20:05

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 20:05
-1

Приколист

Цитата (Dikoy13 @ 2.02.2016 - 19:46)
а с какого перепугу банки не теряют? если они брали кредиты в забугорье, то наверняка тоже долгосрочные, отдавать то им нужно по нынешнему курсу. С какого пля перепугу они должны скосить вам? Что бы не заработать, а ещё и свои честно скомунизженные доплатить?

Да не брали они кредиты за бугорье. То есть брали но не для выдачи ипотечных кредитов а не текущую деятельность. Почему? Потому что дешево было. А валютная ипотека в рублях выдается. 5 % доля валютной ипотеки. О чем речь то. Решаемый вопрос

Это сообщение отредактировал Robocop2050 - 2.02.2016 - 20:06

[^]
Smartbuh
2.02.2016 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (Zihuatanejo @ 2.02.2016 - 16:05)
Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 14:59)
Цитата (Remesis @ 2.02.2016 - 15:51)
Цитата (Гуамокола @ 2.02.2016 - 15:48)
бееееедненький...
Банк вообще-то разницу между % ставкой, по которой дает, и % ставкой, по которой берет,  - себе оставляет.
И эта разница - тоже в долларах.
а наши банки как правило за 1% не работают.
Брали максимум наверное за 3, а отдавали минимум наверное за 7.
4% каждый год забирают себе.
Почему бы им эти 4% хотя бы не считать по старому курсу, чтобы в рублях остаться в той прибыли, которая должна была быть, и не нажиться на пустом месте?

А давайте вы тоже будете работать, а вам за это платить не будут? Ну а что, а то мне вот ваша продукция нужна, но в нее включена ваша з/п и аренда и много чего еще...давайте это уберем из цены.

Вы не понимаете написанного?
Банк зарабатывает 4% ежегодно.
Это - доллары.
Пусть это 4 000 ежегодно.
При подписании договора банк хотел получать свой профит по курсу 30 - 120 000 руб в год.
Теперь он хочет получать 320 000 в год.
Почему его услуги должны стоить на 200 000 дороже?

Потому что дочка банкира не хочет ездить на бентли, а хочет Ролс Ройс с водителем, и отдых в Куршавеле как стоил 3000 долларов в сутки так и стоит чё непонятного?
Просто все убытки хотят переложить на заемщика, а то что у заёмщика как и у всей страны доходы упали никого не ебёт.
Ну стоила работа заёмщика например 30 000 руб в месяц, так она и сейчас стоит 30 000 руб в месяц, и никто больше за эту работу не платит, а вот банкир хочет поиметь уже 90 000 с заёмщика, хотя выполняет те же функции, как то это не правильно

Потому что заемщик своим договором взял на себя обязательства, что будет оплачивать ее поездки в валюте. Что же ей туда теперь с рублями ехать? gigi.gif Вот о чем он думал, когда подписывал этот договор? Наверняка ведь считал себя самым умным.

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 2.02.2016 - 20:07

[^]
Gamilkar
2.02.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Jimona @ 2.02.2016 - 16:39)
2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

Вот и корень всей проблемы. Человек банально не умеет считать и анализировать.
С кризиса 98 года доллар НИКОГДА не дешевел! Значит он будет расти, даже в пределах валютного коридора, даже если не отменять валютный коридор, то можно сдвигать валютный коридор.
Есть инфляция, из года в год цены в рублях и зп в рублях растет, кол-во валюты проходящее через твои руки растет. Даже есть картинки в инете типа купюра в тысячу рублей и что на нее можно купить в 2000, в 2005, 2010, в 2015 кол-во купленного постоянно сокращается. НО согласно аннуититета выплата остается фиксированной, как начал платить в 2005 30к рублей ипотеки, так 25 лет вплоть до 2030 года 30к в месяц и будешь платить.

Касательно банки/менеджеры всучивают, гос-во обещает и т. д. помню батюшка в поезде говорил: диавол (сатана) всегда будет тебя совращать благами, похотью, чревоугодием и прочим, но выбираешь всегда ты!

Как бы не было плохо - архитектор данной проблемы вы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83227
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх