Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punchy
2.02.2016 - 22:24
1
Статус: Offline

Весельчак

Я сам ярый противник валютных ипотек и не симпатизирую ипотечникам - они вляпались по глупости (простая такая дремучая глупость - таких людей полно!) или из-за собственного жлобства - как кто-то правильно из формучан в комментах написал "Иудейские повадки без иудейской хватки и чутья".
Но вот исходя из простого корыстного расчёта - было бы гораздо более безболезненно для бюджета обязать банки зафиксировать курс перевода - не 39 рублей конечно, а рублей по 55 за доллар... и профит банков и переплата ипотечников при этом будут охуительными, но обозримыми и скорее всего многих убережет кого от петли а кого от грабежей и убийств... тут многие советуют объявить себя банкротом - а бюджету оно надо? их же надо будет селить в мунициапальное жильё, содержать...
Вобщем я к чему это всё - как вобщем то и всегда здесь нужен компромисс.

Это сообщение отредактировал Punchy - 2.02.2016 - 22:24

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 22:25
3

Жертва пропаганды

Цитата
Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает.

проблема текстовых сообщений в том, что оин передают лишь 7% информации. не включая жесты, эмоции, мимику, интонации и проч.
поэтому все эмоции при прочтении люди придумывают себе сами, основываясь на своих эмоциях.
таки у меня вопрос. в ком злоба и злорадство? в тех, кто осуждает? или в тех, кто читает и считает, что все кругом злорадствуют?

я вот ни разу не испытала ни злобы, ни злорадства за весь топик.
чувство непонимания - да.

[^]
kredetz
2.02.2016 - 22:27
2

W T F ?

Цитата (ВасильОлегыч @ 2.02.2016 - 13:58)
Вот тут ТС наезжает на жителей Крыма, за то что гос-во разрешило им перевести их валютные кредиты по курсу 39 рублей. Но он забывает что они брали эти кредиты в другой стране и соответственно на них не распространяется действие тех же условий под которые вы брали эту ипотеку(кредит).

Ну конечно, Крым же у нас теперь священная корова - что ни возьми, то на него не распространяется. ТС, как бы , доходчиво и понятно объяснил причины именно такого своего решения, а все как один заладили старую мантру про "бери кредиты в валюте в которой получаешь зарплату и бла-бла-бла", да только вот что-то никто не горит желанием хранить сбережения в рублях, не ну а чё - храни деньги в той валюте в которой за получаешь, почему нет? Но почему-то, все, у кого есть какие-то сбережения, перевели их в доллары, да ещё радуются если успели по хорошему курсу купить.

[^]
DimonCrimea1
2.02.2016 - 22:28
0

Ярила

Простите пожалуйста.... А подскажите 5% в баксах и 20% в рубчиках это годовая сумма или на все лет 10?

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 22:29
0

Жертва пропаганды

Цитата (DimonCrimea1 @ 3.02.2016 - 00:28)
Простите пожалуйста.... А подскажите 5% в баксах и 20% в рубчиках это годовая сумма или на все лет 10?

15% в год в рублях.

[^]
angryworm
2.02.2016 - 22:30
8

Ярила

Ндяя... чесгря много эмоций и "яда" в комментах. Много аппеляций к тому, что мол "а почему мы за тебя должны платить?". Товарищи, которые используют этот довод видимо забывают вспомнить такие, например, факты:
- в 2016 году РФ списала долг Монголии в размере 174 млн долларов. Ранее в 2010 году РФ списала Монголии 180 млн долларов долга.
- в 2013 году РФ списала долг Киргизии в размере около 500 млн долларов
- в 2015 году РФ простила долг Узбекистану в размере около 865 млн доларов
....

Это только малая часть списанных РФ долгов. Хочу заметить, что референдум по этим вопросам не проводился. А если прибавить сюда миллиарды списанных долгов Кубе, Африканским странам, Северной Корее?

Я лишь хочу сказать своим постом, что аргумент - мол мы не согласны платить из своего кармана за валютных ипотечников - смешен! Господа - Вас вообще никто и никогда не спрашивает, когда хотят залезть в Ваш карман!

Ну и в итоге ...
Я бы все-таки помог валютным ипотечникам. Ведь крымчанам помогли. Давайте объективно - получается сегрегация какая-то.

[^]
DimonCrimea1
0

Ярила

Вот пусть сами люди и решают в чём кредиты брать а в чём хранить. И ответственность будет на них. Потому что это их выбор.

[^]
HoiAn12
1

Ярила

Цитата
Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает.

Когда предлагают залезть вам в карман, иного очучения не возникает.

Цитата
Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные.

За свой выбор надо отвечать.

Цитата
Выбрали более привлекательные условия. Почему? А потому что они более привлекательные.

И чо.
Денег мне дай. Твои слова привлекательные. Просто дай и всё. Мне надо. Нам всем надо. Или дай ЛИЧНО свои этим нищебродам.

[^]
Hrumsa
1

Ярила

Цитата (puzec @ 2.02.2016 - 22:23)
Злоба. Злоба и злорадство - вот что удивляет и удручает. Люди не сделали ничего недозволенного. Не нарушили закон. Воспользовались тем, что предлагали банки, в том числе государственные. Выбрали более привлекательные условия. Почему? А потому что они более привлекательные. Их таковыми специально и сделали, чтобы брали именно их. А во многих случаях, особенно в середине нулевых, рублевые кредиты банально не давали, обставляя запретительными барьерами.

Ды-а?
Для начала назовите мне хот один 100% государственный банк!

Второе:
Да, они закон не нарушили.
Они сели играть в карты не с шулером залетным, а сразу со всемирным капитализмом.
простых житейских истин не воспринимали.

Доверчивые?
Так давайте жертвам карточных шулеров в поездах и цыганских гадалок потери возмещать за наш с Вами счет!

пойдите на вокзал и скажите: сегодня цыганки гадают за мой счет!!!

чего не спешите-то?! а?

Заемщики - совершеннолетние люди! Которые просто не хотят сами отвечать за свои ошибки.

И никакой злобы. Сочувствие - да.
А платить за них - нет!

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 2.02.2016 - 22:31

[^]
Kreeder
2.02.2016 - 22:31
3

Большой полярный лис

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 22:21)
Цитата
Да я пример с "картохой" уже здесь приводил.
Специально для тебя на другом примере:
Я - твой сосед и вчера занял у тебя килограмм сахара.
Сегодня с утра он подорожал в 2 раза.
Я хочу завтра тебе отдать не килограмм, а только половину, т.к. цены выросли.
Но какие цены будут завтра не ты, не я не знаем.
Согласишься на условия?

А они - согласились! Сами! Никто их не заставлял!

P.S. а вторую половину - пусть отдают соседи по дому! Спасают меня.

Просто так, в одно утро, ничего не дорожает в 2 раза. Тут два варианта: или спекулянт, которому надо крылья обломать, а не отдавать двойную стоимость. Или в государстве дефолт, и пострадавшие от него должны получить компенсации.

Бакс внезапно скакнул в 2 с лишним раза или растянуто по времени? Да он даже падать до 45 умудрялся, но вы тогда почему-то переводить ипотеку в рублевую не стали. Почему?

Представь, что я занял у тебя 10к долларей в 2013 году и сказал, что в 2016 верну. Но когда пришла пора платить, я тебе говорю: "Слушай, когда я брал у тебя баксы, долларь был 32 р, значит я отдам тебе эквивалент 10к долларей по состоянию на 2013 год, т.е. 4к долларей. Не, ну а че, справедливо же!"

[^]
Hrumsa
2.02.2016 - 22:32
2

Ярила

Цитата (angryworm @ 2.02.2016 - 22:30)
Ндяя... чесгря много эмоций и "яда" в комментах. Много аппеляций к тому, что мол "а почему мы за тебя должны платить?". Товарищи, которые используют этот довод видимо забывают вспомнить такие, например, факты:
- в 2016 году РФ списала долг Монголии в размере 174 млн долларов. Ранее в 2010 году РФ списала Монголии 180 млн долларов долга.
....

Это только малая часть списанных РФ долгов. Хочу заметить, что референдум по этим вопросам не проводился. А если прибавить сюда миллиарды списанных долгов Кубе, Африканским странам, Северной Корее?

Я лишь хочу сказать своим постом, что аргумент - мол мы не согласны платить из своего кармана за валютных ипотечников - смешен! Господа - Вас вообще никто и никогда не спрашивает, когда хотят залезть в Ваш карман!

Ну и в итоге ...
Я бы все-таки помог валютным ипотечникам. Ведь крымчанам помогли. Давайте объективно - получается сегрегация какая-то.

Для начала условия списания изучи, потом болтай.

[^]
КрошкаЕнот
2.02.2016 - 22:32
1

Жертва пропаганды

Цитата (angryworm @ 3.02.2016 - 00:30)
....

Ну и в итоге ...

ты очень оригинален и нов в своем высказывании!!!
буквально 158 раз упомянул долг Монголии на 35 странице.

лан, собсна, обсуждать-то больше нечего.

как ТС написал топик, приплетя политоту, то и получил в комментах.
всем бобра. cheer.gif

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата
да только вот что-то никто не горит желанием хранить сбережения в рублях

Ты дебил? Не, и эти люди рассуждают об ипотеке и банковской деятельности?

[^]
AlffVP
0

Хохмач

Цитата (kredetz @ 2.02.2016 - 22:27)
Цитата (ВасильОлегыч @ 2.02.2016 - 13:58)
Вот тут ТС наезжает на жителей Крыма, за то что гос-во разрешило им перевести их валютные кредиты по курсу 39 рублей. Но он забывает что они брали эти кредиты в другой стране и соответственно на них не распространяется действие тех же условий под которые вы брали эту ипотеку(кредит).

Ну конечно, Крым же у нас теперь священная корова - что ни возьми, то на него не распространяется. ТС, как бы , доходчиво и понятно объяснил причины именно такого своего решения, а все как один заладили старую мантру про "бери кредиты в валюте в которой получаешь зарплату и бла-бла-бла", да только вот что-то никто не горит желанием хранить сбережения в рублях, не ну а чё - храни деньги в той валюте в которой за получаешь, почему нет? Но почему-то, все, у кого есть какие-то сбережения, перевели их в доллары, да ещё радуются если успели по хорошему курсу купить.

Ну, предположим, я в рублях храню. Кстати, когда ЗП задерживать начали - пригодилась для моей рублёвой ипотеки. И когда 3 января зуб раскололся - опять пригодились мои рублики. Хочешь секрет раскрою? с моими копейками насрать на курс ровно до тех пор, пока с валютой не связываюсь. Хоть вклады, хоть кредиты - всё в рублях и нормально свожу концы с концами. И ничего, кушаю, покупаю одежду, радуюсь свежему снегу...
Т.е. я не трясусь, что там курс, а просто живу. Вкладик на 25-30 тысяч - запас на черный день, он у меня, к твоему ещё раз удивлению в рублях. Или я тот самый "никто", который не перевел свои сбережения в доллары?

[^]
CUJIA
5

Ярила

Вот странное дело, есть две категории людей - валютные ипотечники (В) и рублевые ипотечники (Р).

В при получении ипотеки, решают воспользоваться преимуществом перед Р, поскольку 8% по кредиту у В несомненно меньше, чем 14% у Р.
Несколько лет В продолжают пользоваться своим преимуществом и платят свои 8%, а Р отдавая последнее, честно продолжают платить по 14%.
И вот сегодняшние дни - Р продолжают по прежнему молчу платить по 14%, а В решают, что они мало получили преимуществ от валютной ипотеки и теперь им должны всё простить и пойти на встречу. А Р ничего и никто не должен, они же никогда ничего и не требовали, а просто молча оплачивали свои долги.

В получили преимущество при получении ипотеки.
В продолжали получать преимущество несколько последующих лет.
И сейчас В требуют еще одно преимущество и поблажку.

А про Р кто-нибудь вообще помнит? Им кто-нибудь помогал когда-либо?

Вот за это, мне этих наглых тварей В и не жалко. Совсем ахуели.

[^]
niciboy
2

Весельчак

Цитата
. Победные реляции во всех СМИ и телевизоре от первых лиц государства, о том что Россия встает с колен, экономика наша растет и скоро пробьет горизонт, стабильность рубля стопроцентная и прочая, прочая, прочая. Я не обращал внимания на этот пункт, но на многих это действовало.

Ещк один пунктик!! Выезжаешь за мкад, снимаешь розовые очки видишь что экономики никакой нет из чего делаешь вывод что по тиви все пиздят а потому от долларовой ипотеки лучше отказаться

[^]
DeathSmol
-1

Весельчак

постараюсь по порядку - поехали:
Цитата
Банки, в свою очередь, активно брали на западе дешевые кредиты и могли предлагать привлекательные условия в валюте.

так происходит и сейчас.

Цитата
Доллар ходил в стране наравне с рублем. Государство только декларировало первые шаги по дедолларизации экономики. К примеру, убрали потребительские цены в у.е. Но работа эта была выполнена частично – например, в ипотечных договорах часто фигурировали только суммы в долларах США.

то есть ТС уже видел, что бакс выводят из свободного оборота - но все же решился, кто тут дурак?

Цитата
Живу в Москве. Женат и есть маленький ребенок. Своей квартиры нет, живем в съемной. Думаем о втором ребенке.

а чем думали когда первого заводили? это ж не кот! мозг где?

вообщем передумал я каждый довод оспаривать. подведу итог так - хотел быть хитрее всех(я думаю таких историй как у автора расскажут 90% рублевых ипотечников), не проканало, бывает, понимаю. себя винить тяжело и не хочется. но и я не буду платить за твое желание нажиться. я всячески буду поддерживать - что бы выплачивал ты ровно столько, сколько занимал. и по тем же условиям, что и в твоем договоре

[^]
Hrumsa
2.02.2016 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Kreeder @ 2.02.2016 - 22:31)
Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 22:21)
Цитата
Да я пример с "картохой" уже здесь приводил.
Специально для тебя на другом примере:
Я - твой сосед и вчера занял у тебя килограмм сахара.
Сегодня с утра он подорожал в 2 раза.
Я хочу завтра тебе отдать не килограмм, а только половину, т.к. цены выросли.
Но какие цены будут завтра не ты, не я не знаем.
Согласишься на условия?

А они - согласились! Сами! Никто их не заставлял!

P.S. а вторую половину - пусть отдают соседи по дому! Спасают меня.

Просто так, в одно утро, ничего не дорожает в 2 раза. Тут два варианта: или спекулянт, которому надо крылья обломать, а не отдавать двойную стоимость. Или в государстве дефолт, и пострадавшие от него должны получить компенсации.

Бакс внезапно скакнул в 2 с лишним раза или растянуто по времени? Да он даже падать до 45 умудрялся, но вы тогда почему-то переводить ипотеку в рублевую не стали. Почему?

Представь, что я занял у тебя 10к долларей в 2013 году и сказал, что в 2016 верну. Но когда пришла пора платить, я тебе говорю: "Слушай, когда я брал у тебя баксы, долларь был 32 р, значит я отдам тебе эквивалент 10к долларей по состоянию на 2013 год, т.е. 4к долларей. Не, ну а че, справедливо же!"

Золотые слова!

[^]
DimonCrimea1
2.02.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.02.2016 - 22:29)
Цитата (DimonCrimea1 @ 3.02.2016 - 00:28)

15% в год в рублях.

Вот я тут посчитал ... даже без калькулятора обошёлся...

Если я правильно понял то в рубчиках было 15% а в баксах 5.... Ну я не в курсе просто... Я же не лох кредиты брать... Но всё же просто цифры....

Для начала ипотека на 10 лет. Берём просто цифру 100. Пусть будет 100 баксов.

5% от 100 баксов это конечно же 5 баксов. То есть 10 раз по 5 баксов это 50 баксов процентов за 10 лет(я понимаю, что там немножко меньше из-за постоянно уменьшающегося тела кредита, но мы и в рубчиках так же посчитаем, а нам нужно именно сравнение). Тоесть за 10 лет мы заплатим вместо 100 баксов-150.

Теперь в рубчиках попробуем. Та же самая операция. Можно опять же попробовать на сотне рубчиков. 15% от сотни это 15р. 10 раз по 15р это 150р. Тоесть через 10 лет нужно выплатить уже не 100 а 250р.

Получается, что валютчики должны заплатить в полтора раза больше баксов за 10 лет, а рублёвые в два с половиной, но рубчиков. Но на это и разница в процентах нужна- как подсказка для не самых умных....

Внимание вопрос. Какого хера валютчики выделываются?

С математикой кто-то может поспорить ? Или вам расжевать по каждой копеечке?

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 2.02.2016 - 22:38

[^]
АндреЯшка
2.02.2016 - 22:35
-3

Шутник

ТС, согласен с тобой полностью, во всем! Написал все понятно и доходчиво, молодец! Но и до прочтения твоего поста имел на эту ситуация такой-же взгляд! Коментарии кребмлеботов и дебилов не принимай близко к сердцу! Вот только чем тебе помочь х.з., по большому счету нас всех спасать надо от этой власти!

[^]
Enkelin
2.02.2016 - 22:36
-1

Шутник

Цитата (titimon @ 2.02.2016 - 22:21)
Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 21:45)
Цитата (mactepz @ 2.02.2016 - 21:22)
Организуйте пикеты по банкам!
Пикетируйте частные дома председателей банка. Этим тварям, спускающим приказы вниз. У них дома ночуйте. Ибо свои потеряете

Эту страну ничего не спасёт...Вон видео, ипотечники голодать начинают, приковывать себя наручниками к ручкам банка, максимум дорогу перекрывают 2 человека...
Тут необходима серьёзная масса народа с последующим вытаскиваем из офисов высших руководителей + их пособников в лице депутатов и крупных чиновников с последующим коллективным вынесением смертного приговора и приведением его в исполнение сразу же и тут же в отношении вышеупомянутых прямо на улице либо в их кабинетах. Пара сотен таких прецедентов по стране и моментально экономическая ситуация в стране начнёт улучшаться, а также абсолютно все сферы жизни народа. А вышеупомянутые начнут работать наконец-то в пользу страны и народа, а кто не сможет освободит место либо возьмёт толковых помощников, кто за него разрулит его обязанности.

И чего сидим, кого ждем, почему еще не "вытаскиваете из офисов высших руководителей и их пособников депутатов"???

Или кто то за вас это должен делать?
Наверное это должны быть рублевые ипотетчики и те кто никогда не брал кредитов lol.gif lol.gif lol.gif

Как говорят "Флаг в руки, барабан на шею и попутного ветра в харю"

Лень копаться в постах других людей выше и приводить их. Сам в общем найди и перечитай. Там где: "До вас тоже доберутся, работу потеряете, вас коснётся и т.д. и т.п., а потом офигеете, как так и прочее..." В общем почитай ветку заново, там люди выше говорили это не раз.

[^]
Robocop2050
2.02.2016 - 22:37
-5

Приколист

итак что имеем

75% постов - очень умные продвинутые и финансово грамотные аналитики, никогда не соверщающие ошибки - пожелали в общем смысле автору идти на йух.

24% - тупые идиоты, высказались, что в данной ситуации автор мог бы рассчитывать на помощь банка или государства

1% - полные кретины, предложившие какие то конструктивные варианты решения проблемы.

результативно.

минусеры, на сколько я понимаю, из первой группы bravo.gif - молодцы... подтверждаете статистику

Это сообщение отредактировал Robocop2050 - 2.02.2016 - 22:58

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 22:37
3

Ярила

Цитата
Я бы все-таки помог валютным ипотечникам.

Открой счёт и списывай. На здоровье. А Крым вопрос не ипотечный, а политический. Не надо свои косяки списывать на гос. интересы.
Я так могу потребовать не выпустить один Су-34, а построить мне дом, выдать авто и организовать счёт в банке чтобы до далёкой пенсии хватило. Не, ну а чо? На один Су-34 мне на всю жизнь хватит!

[^]
angryworm
2.02.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 2.02.2016 - 22:32)
Цитата (angryworm @ 2.02.2016 - 22:30)
....

Ну и в итоге ...

Для начала условия списания изучи, потом болтай.

Ну понятно что там был размен. Не вчера на свете живу, и не обязательно товарно-денежный, и даже скорее долги в обмен на геополитические интересы.
Тем не менее, я хочу обратить внимание на то, что в результате:
- эти решения касались бюджета, а значит и Вашего благосостояния тоже.
- вас, в том числе как одного из платильщиков в бюджет, об этом не спросили.

Поэтому приводить аргумент что "типа я не согласен что за мой счет ..."
Ну это ... ну как минимум смешно!

Это сообщение отредактировал angryworm - 2.02.2016 - 22:38

[^]
sleek1988
2.02.2016 - 22:38
2

Шутник

Цитата
Да, излишняя доверчивость кому-то встала боком. И вот теперь вы, такие умные, хохочете над теми, кто попал в беду. Не по своей воле. Не обманывали, не крали. Добросовестные заемщики, честно платили, пока могли. Откуда ваша злоба, люди? Чему вы радуетесь? Почему с ваших клыков слюна брызжет, когда вы кричите - НЕ ДАВАТЬ ИМ НИЧЕГО! ОБОЙДУТСЯ, ПУСКАЙ НА УЛИЦУ ВАЛЯТ!

Что с вами стало? Русские ли вы? Или гниль настолько проточила души, что вам уже плевать на все, кроме своего тощего кармана и чувства собственного величия? Вы уверены, что никогда не попадете в беду?

Правильные слова! Те, кто думает "сами виноваты", разве не понимаете, что валютные ипотечники себе это не говорили? Разве мало они уже настрадались?
Критикующие заемщиков, могу объяснить ваше поведение лишь злорадством, что не оказались в такой же ситуации. И кстати, деньги из кармана "валютчики" не просят. А вот государство возмет их и без ипотечников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83221
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх