Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skpast
2.02.2016 - 23:37
2
Статус: Offline

Ярила

2. Так как, сумма кредита большая и ипотека на 25 лет – взвешиваешь величину ежемесячного взноса (меньше 50.000 по долларовому кредиту (по курсу ЦБ) и более 60.000 по рублевому). Выбор простой – отдавать больше банку или семье?

Собсно наверное одна из первопричин почему брали валюту, мол нахуй платить больше, я ж умнее чем эти рублевые. Бакс был и по 40-45 и по 50-50, 60-65. Что же тогда ипотеку в рубли не переводили?? Зато теперь все насчастные, всех наебали, все виноваты, кроме самих же заемщиков. Сегодня ехал, по радио эту тему мусолили, и хуй кто признается, что брал валюту, дабы на % сэкономить, всех "вынуждали" ее брать.

[^]
stas1981
2.02.2016 - 23:38
0

жидорептилойд

Цитата
Но нам долго рассказывали какая до фига у нас стабильность.

моя же копипаста с похожей темы

94 год - ,, чёрный вторник,, скачёк на рубль за день и потом ещё на рубль ...
с курса в 3,5-4 ( тогда тысячи были,но проще без них

98 год - скачёк с 6 до 16 моментально,и потом до 20

2008й год - война с Грузией - скачёк с 24 до 34 так же весьма за короткое время

то есть,на 2014 год ( последний год ,, путинской стабильности,,),за 20 лет мы имели ТРИ скачка,каждый из которых явный пиздец для валютного заёмщика
20 лет Карл
ТРИ скачка Карл
каждый из которых ПИЗДЕЦ !!!!

[^]
DrVasek
2.02.2016 - 23:40
1

Приколист

Несколько лет назад смотрел по немецкому ТВ передачу по вопросу заработков немецкого населения, жилья и ипотеки. В итоге они пришли к выводу, что лишь весьма узкая прослойка населения способна купить жилье (в т.ч за частичный кредит). В конце передачи ведущий задал риторический вопрос: что в таком случае делать, если не можешь позволить себе покупку недвижимости? И сам же на него ответил: не покупать ее!
Откланиваюсь.

[^]
CS98rus
1

Весельчак

Цитата
Ну ведь не так же!
- Я взял у тебя 100$ на 12 месяцев, отдавал по 10$ в месяц. Мы в расчете? с процентами отдал.
- Нет, ты мне еще 100$ должен
- Почему?
- Так курс скакнул

Какой курс? Бакса к баксу? gigi.gif

[^]
CUJIA
1

Ярила

Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 23:18)
Цитата (CUJIA @ 2.02.2016 - 22:54)
Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 22:52)
Курс рубля - спасибо нибибулиной, грефу, кудрину, путину и очень-очень многим их замам, экспертам и аналитикам, кого не увидим по ящику, да вообще массе народа из высокопоставленных. Создали не экономику, а сырьевую колонию и умышленно рушат всё. Перед ними вся информация, есть все данные по стране и миру, очень много того, что народ не знает, они могут хоть кого нанять и хоть что изменить в стране, создать реальное производство товаров к примеру, куча народа безработного в стране, подкрепить курс реальными товарами и прочее.

Все эти действия в стране в том числе и с курсом - специально. И да, себе они подняли зарплаты сразу же в 2 раза, компенсировали курс.

Я живу в той же стране. В той же сырьевой колонии, как и вы. При том же Грефе и Набибулиной и Путине. И у меня такой же курс доллара, как и у вас. Но я в офисах банка себя наручниками не пристегиваю и ни от кого ничего не требую. Что со мной не так? Я как-то неправильно себя веду?

А вот я требую, чтобы жильё было бесплатно для народа, зарплата строго узаконенная минималка от 8 евро в час по стране по любой вакансии, пенсии от 1 000 евро в месяц и бесплатную медицину. Что я делаю не так и почему я хочу нормальной жизни у народа и почему я не обзомбированный и не КРЕМЛЕБОТ?

Для всего народа? Требуй. Но только валютные ипотечники - очень небольшой % населения, который требует ДЛЯ СЕБЯ, а не для всего народа.

Поэтому то, что вы требуете для всего народа - пожалуйста. А то, что для себя - ну вы знаете.

[^]
sharp939
2.02.2016 - 23:44
1

Хохмач

ТС, сложно у тебя все. В 90 сумма задолженности не превышала стоимости заказа кредитора. Догадался почему? Ну и новый паспорт наверное дешевле стоит чем твой долг. Вместе с пластикой даже.
С кидалами по их правилам играть нельзя. Надо переводить игру в другую плоскость. Только грамотно и аккуратно.

Это сообщение отредактировал sharp939 - 2.02.2016 - 23:58

[^]
CS98rus
2.02.2016 - 23:45
1

Весельчак

Цитата
Для всего народа? Требуй. Но только валютные ипотечники - очень небольшой % населения, который требует ДЛЯ СЕБЯ, а не для всего народа.

Поэтому то, что вы требуете для всего народа - пожалуйста. А то, что для себя - ну вы знаете.

Угу бля. Только это примерно так
-Я требую для народа 5!
-Иди на хуй.
-Ладно, хуй с ним с этим народом, но лично мне дайте 2!

[^]
Kreeder
2.02.2016 - 23:48
0

Большой полярный лис

Курс рубля - спасибо нибибулиной, грефу, кудрину, путину и очень-очень многим их замам, экспертам и аналитикам, кого не увидим по ящику, да вообще массе народа из высокопоставленных. Создали не экономику, а сырьевую колонию и умышленно рушат всё. Перед ними вся информация, есть все данные по стране и миру, очень много того, что народ не знает, они могут хоть кого нанять и хоть что изменить в стране, создать реальное производство товаров к примеру, куча народа безработного в стране, подкрепить курс реальными товарами и прочее.

Все эти действия в стране в том числе и с курсом - специально. И да, себе они подняли зарплаты сразу же в 2 раза, компенсировали курс.

Я живу в той же стране. В той же сырьевой колонии, как и вы. При том же Грефе и Набибулиной и Путине. И у меня такой же курс доллара, как и у вас. Но я в офисах банка себя наручниками не пристегиваю и ни от кого ничего не требую. Что со мной не так? Я как-то неправильно себя веду?

А вот я требую, чтобы жильё было бесплатно для народа, зарплата строго узаконенная минималка от 8 евро в час по стране по любой вакансии, пенсии от 1 000 евро в месяц и бесплатную медицину. Что я делаю не так и почему я хочу нормальной жизни у народа и почему я не обзомбированный и не КРЕМЛЕБОТ?

Я тоже за всё хорошее против всего плохого, но в вашем предложении нет самого важного - ответа, как это сделать. И не популистского: "Землю крестьянам! Фабрики рабочим!", а с конкретным планом.

Тем более меня удивляют в вашем предложении следующие вещи:
1. За чей счет будем строить всем квартиры? Как будем это нормировать? Ведь даже в СССР с его плановой экономикой не удалось всех обеспечить жильем.
2. Почему считаем в евро? Если евро завтра упадет в 100 раз по отношению к доллару, вас это тоже устроит?
3. За чей счет будет бесплатная медицина?
4. Не думаете ли вы, что повышение минималки до 8 евро/час приведет к значительному повышению цен на всё? Увы, хлебушек не будет стоить 0.25 евро) Также с учетом того, что производство будет дорого (вследствии повышения цен из-за повышения зарплат всем), экспортировать нам особо не дадут с помощью квот/санкций/пошлин, а потребить всё мы не сможем. В итоге будет тотальная безработица (про пособия вы не написали почему то) и полная импортозависимоть (даже больше, чем сейчас).

По сути вы предлагаете вернуть плановую экономику, но работать она будет только при железном занавесе.

[^]
Sseregin
2.02.2016 - 23:55
0

Шутник

ТС просит совета. В твоём случае, из кобалы выйти очень тяжело.
Вар. 1 платить в $ и молиться чтоб бакс обесценился.
Вар.2 Переводить кредит в рублёвый и пахать,пахать и пахать. Здесь есть плюсы:
а. Крыша всёж над головой.
б. Когда-нибудь да выплатишь
в. В дальнейшем, при благоприятных условиях может и замутишь какую-нибудь очередную хитрожопую схему.

[^]
aLexx564
3.02.2016 - 00:04
4

Шутник

ТС, я согласен чтобы государство помогло тебе из моих налогов.

Т.е. продало тебе примерно 150kUSD по курсу 39р

Но давай тогда по справедливости, я тоже хочу купить 150kUSD по курсу 39

Готов это сделать прямо сейчас)))

Мы же все равноправные граждане?)))

[^]
80G
3.02.2016 - 00:06
-1

Приколист

Люди в беде оказались, а отовсюду только и слышно: пошли на юг! Отличное у нас общество!
Предлагаю ТСу взять потребительский кредит в банке и купить квартиру не в ипотеку. Ипотечную хату, хрен с ней, пусть забирают. А единственное жилье (не ипотечное) банк не может забрать, даже и у банкрота. Правда, сначала придется все же немного поплатить...

[^]
Rom1981
3.02.2016 - 00:07
3

Ярила

Циничная бизнес-идея. Скуплю у яповчан баксы по курсу 2009 года в неограниченных количествах. Это у меня гляда на количество желающих помочь за госсчет такое подумалось.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 3.02.2016 - 00:08

[^]
Kreeder
3.02.2016 - 00:08
0

Большой полярный лис

Цитата (korsss @ 2.02.2016 - 23:23)
я к тому, что если гос-во не выполняет свои функции (ЦБ-гос орган, его функция- поддержка курса (конституция РФ)), то "надо в консерватории что-то менять")

Кто ж спорит, но смена одних жуликов на других ничего не даст. Скорее придут еще более борзые и решительные, и мы увидим такую жопу, что и представить сейчас сложно.

Поддерживать курс рубля в текущей ситуации ЦБ может повышением ключевой ставки или растратой ЗВР. Возможно нужно было что-то делать раньше, но сделано это не было. Или оказалось недостаточным.

Слезть с нефти можно продавая на экспорт что-то еще, но что мы можем произвести такого, что будет конкурентоспособно по сравнению с иностранными аналогами? Ориентироваться на внутренний рынок? Но как-то маловат рынок из 145 млн человек, из которых немалая часть дети, пенсионеры и люди с принципом "не наебешь - не проживешь". Да и продать отечественное, кроме с/х продуктов, будет проблематично при доступном импорте. Стали бы вы покупать новое отечественное авто в условиях, когда иномарки дешевы из-за дешевого доллара? Вряд ли.

Было бы народу лямов 400, то уже было бы от чего отталкиваться. Все эти БРИКСы и тому подобная хрень с этим интересом и создавались, но толку от них что-то не видно.

Можно, конечно, закрыться за железный занавес и "добровольно-принудительно" заставить покупать отечественное, но как тогда быть с микроэлектроникой, станками, да хоть с теми же лекарствами? Опять же будет куча недовольных, диссидентов, валютчиков с 10-кратным подпольным курсом, мечты об импортных лосинах и прочем говне.

Безысходность в общем, грустно это всё. А люди, вместо того, чтобы немного остановиться, подумать, посчитать, перестать наебывать ближнего при случае, начинают что-то требовать от гос-ва, хотя сами работаю в серую. Поздно, СССР умер.

[^]
Covert
3.02.2016 - 00:08
2

Весельчак

ТС, в твоём раскладе вариант один, терпеть и ждать.
Не верить тем кто кричит это навсегда.
Цикл кончится, начнётся новый, нефть обязательно отскочит наверх.
Курс упадёт до 60, а если сильно повезёт то и до 50.
И квартиры в цене вырастут.
Все кризисы кончаются, рано или поздно.
Но в нашей стране рубль в любом случае всегда падает.
И тут надо не забыть перекредетоваться, и не зажадничать))), шанс уже после первых 80, давали по 48,5.
Да и рубль к доллару до 100, все же ещё пока не падал.
Удачи.

[^]
CS98rus
3.02.2016 - 00:10
0

Весельчак

Цитата
Люди в беде оказались, а отовсюду только и слышно: пошли на юг! Отличное у нас общество!

Ну покажи пример, личный. Выплати ТС курсовую разницу. gigi.gif

[^]
SmithRO
3.02.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 2.02.2016 - 22:14)
Чувак, у нас деньги сгорели. Прикинь, накопления. Хуяк, у тебя их вечером было вот столько, а утром - уже половина, днем - одна треть. И так по всей стране.

Это в РБ все сразу меняют деньги на баксы, в России подавляющее большинство получает и хранит в рублях.

Дык это да.
Потому что в РБ каждые несколько лет очередная репетиция подобной херни, народ привык, как это работает. Сам родился и вырос в России, сейчас живу и работаю в Беларуси, за несколько этих лет мой кругозор касательно мировых колебаний курсов валют в разных странах расширился неимоверно shum_lol.gif

А ещё тут кредиты в национальной валюте под 45% годовых с привязкой к ставке рефинансирования (рубль обвалился - процент по кредиту вырос) - обычное дело :)

Это сообщение отредактировал SmithRO - 3.02.2016 - 00:12

[^]
унуноктий
3.02.2016 - 00:13
1

Весельчак

Цитата
А мне говорят – по рублям вы не проходите, берите ипотеку в долларах.

тебя жестко наебали.
Если по валюте проходишь, то по рублям еще больше проходишь.
Надо было обращаться в несколько банков или настоять на своем, они бы не отказывали платежеспособному клиенту.

[^]
Kreeder
3.02.2016 - 00:13
0

Большой полярный лис

Цитата (korsss @ 2.02.2016 - 23:25)
Enkelin
Цитата

спокойно ! надо срочно усилсить накал разоюлачений Ленинизма Сталинизма...

ЗЫ про жилье... гнать людей в долговое рабство ради удовлетворения "базовой" потребности, при переизбытке ресурсов и земли.... это надо быть... многоходовочником ?... бггг

Здесь тоже соглашусь, земли полно, цены необоснованно завышены, в строительстве повсюду откаты. Кстати это вполне конкретная проблема, которая при должном контроле со стороны государства решаема. По крайней мере можно значительно снизить стоимость жилья в регионах. Опять же если речь идет не о местах, где на один квадратный метр - 10к желающих)

[^]
dockamper
3.02.2016 - 00:14
4

Ярила

я тут посчитал, упрощенно конешн, но не суть.
3 года назад, при курсе 34 руб за бакс купим гипотетическую хату за 6 млн руб
берем ипотеку
в долларах под 6%
в рублях под 14 %

ежемесячный платеж будет (пользовался виндовым калькулятором , там есть вкладка с расчетом)
за рублевую - 74611 руб.
за долларовую - 42985 руб.
за 20 лет заплатим :
за рублевую - 17 906 640 руб.
за долларовую - 10 316 400 руб.

тут переплата 7 млн. за рублевую вызывает жабу и мы берем в долларах.

а через три года - хуякс и кризис! и доллар вырос в 2,2 раза : вместо 34 руб он стоит 74 руб.

рублевый идиот (в том числе и я лично biggrin.gif )так и продолжает выплачивать свои 17 млн.
а что же долларовый ?
вместо 42985 руб в мес он уже платит 94567 руб.
и так (гипотетически) оставшиеся 17 лет. и надеется что больше ничего не случится (наивный , конешно)
в итоге долларовый за 3 года уже заплатил 1 547 460 руб и за оставшиеся 17 лет он заплатит еще 19 291 668 руб.
в сумме за 20 лет при таком раскладе :

рублевый 17 906 640 руб.
валютный - 20 839 128 руб.

и теперь , блять он весь такой первоначально продуманный , из за этой итоговой между нами разницы 3 млн. требует у государства профит ?!
а я как идиот должен и дальше молча платить, без флагов и транспарантов ?
не такая уж большая итоговая разница между валютными и рублевыми получается!

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.02.2016 - 00:19

[^]
portcullis
3.02.2016 - 00:15
0

Шутник

1. Глазами банка.

Банк от валютной переоценки не имеет никакой прибыли. Та валюта, которую вы взяли в долг - это не деньги банка, это деньги клиентов. Когда вы предлагаете переоформить банку кредит в рублевый по курсу 40, банк без проблем вам поможет, если вы из числа валютных вкладчиков данного банка найдете тех, которые захотят свой валютный вклад перевести в рублевый по старому (40) курсу.

Если сейчас предложить, что вы выплачиваете Банку кредит по курсу 40 руб. (то есть вместо доллара, платите половину), то недостающие полдоллара банк должен доплатить вкладчику из собственных средств. Т.е. для банка это прямой УБЫТОК, и не многие банки готовы на это пойти.

2. Что делать.

а) открыть благотворительный счет. Однако сомневаюсь, что многие вам помогут, если вы не смените риторику. Люди могут войти в положение попавшему в трудную ситуацию, но осознавшему ошибку человеку, но не станут вам помогать потому что "должны вам помочь вместо системы". Я бы вам не помог.

б) ждать дальше. Либо нефть упадет до 10 долл./барр., все накроется и о вас забудут (если нет - подадите на банкротство). Либо нефть через 2-3 года отскочит (что более вероятно), рубль глядишь укрепится до уровня 50-55 руб./долл., а тем временем платить в валюте по минимуму (можно попросить банк пролонгировать срок на 5-10 лет, банк с большой вероятностью согласится).

Тем временем, усиленно копить (рубли/валюта - 50%/50% так как не понятно что дальше будет) и работать на 2-3 работах, можно вместе с супругой. Можно переехать за город или в однушку, а эту квартиру сдать.

Если нефть упадет до 10 долл, то квартиру отдать, на накопленные глядишь где-нибудь можно будет купить (в 1998 метр стоил 500 баксов). Если рубль отскочит, будете отдавать дальше - как раз разница в курсе полностью "съест" выгоду от недоплаченных %% между рублевым и валютным кредитом.

в) если рынок оживет, эту квартиру продать, взять меньше по средствам.

Можно комбинировать.

Это сообщение отредактировал portcullis - 3.02.2016 - 00:16

[^]
унуноктий
3.02.2016 - 00:16
1

Весельчак

Цитата
В нашей бренной жизни произошло все иначе. Банк оказался жестким к заемщикам. На заявления о реструктуризации ипотеки в рубли давал отказ: по причине отсутствия таких программ в банке, по фин. возможностям заемщика, либо собирали все документы (с платными справками) и давали отказ без объяснения причин, либо требовали справки со сроком действия месяц, а через полтора месяца сообщали, что нужно по новой сдавать документы. Это реальные случаи реальных заемщиков при попытках перейти в рубли!!!

в таком случае, надо ставить банк перед фактом: либо рубли, либо 10 лет судов и забирайте квартиру, а тем временем вы все эти 10 лет живете бесплатно и не платите коммуналку.
Такая разводка сейчас очень популярна в Украине, но как только заемщик заявляет о возможной просрокчке, банк сразу идет на уступки т.к. просрочка снижает качество кредита и его надо резервировать.
Также у нас действует мораторий на отчуждение по ипотечным кредитам в валюте т.к. банк можно тупо слать нахуй и он ничего не может сделать

[^]
Sinkey
3.02.2016 - 00:17
1

Юморист

Перелить свое имущество себе же в карман через 3-5 участников в цепочке (заипутся разматывать. На судебные издержки и сроки рассмотрения кредитор не пойдет). Объявить себя банкротом, послав эту систему в йух. Квартиру потеряешь. Хотя и ее можно слить спецам %% за 30 от стоимости. Но это плата за урок игры в азартные игры с государством.

[^]
Enkelin
3.02.2016 - 00:17
0

Шутник

Цитата (Kreeder @ 2.02.2016 - 23:48)

Я тоже за всё хорошее против всего плохого, но в вашем предложении нет самого важного - ответа, как это сделать. И не популистского: "Землю крестьянам! Фабрики рабочим!", а с конкретным планом.

Тем более меня удивляют в вашем предложении следующие вещи:
1. За чей счет будем строить всем квартиры? Как будем это нормировать? Ведь даже в СССР с его плановой экономикой не удалось всех обеспечить жильем.
2. Почему считаем в евро? Если евро завтра упадет в 100 раз по отношению к доллару, вас это тоже устроит?
3. За чей счет будет бесплатная медицина?
4. Не думаете ли вы, что повышение минималки до 8 евро/час приведет к значительному повышению цен на всё? Увы, хлебушек не будет стоить 0.25 евро) Также с учетом того, что производство будет дорого (вследствии повышения цен из-за повышения зарплат всем), экспортировать нам особо не дадут с помощью квот/санкций/пошлин, а потребить всё мы не сможем. В итоге будет тотальная безработица (про пособия вы не написали почему то) и полная импортозависимоть (даже больше, чем сейчас).

По сути вы предлагаете вернуть плановую экономику, но работать она будет только при железном занавесе.

Налог на алигархов 90% со снижением зарплаты "слуг народа" по стране + всех прочих из других ведомств до средней по стране (как вариант очень незначительно выше + мелкие льготы, вроде бесплатных обедов на работе не более). Параллельно приложить усилия и создать законы и условия для малого бизнеса, что приведёт к занятости населения и увеличении налогооблагаемой базы.
Тут возможны комбинированные варианты, так как не весь малый бизнес сможет платить серьёзные зарплаты, доплаты от государства к примеру или льготы для малого (низкодоходного) бизнеса и т.д. Как вариант увязать с бесплатным жильём для населения, государство может создать стройкомпании и набрать и обучить кадры для них из числа безработных в провинции, далее кто согласен работать за более меньшие деньги (но вменяемые, например 30 000 рублей в месяц, что вполне реально, учитывая сколько денег владельцы заводов/банков/магазинов тащат из страны за бугор) получает через некоторое время бесплатную квартиру и в таком духе.
Но с этой властью этого не будет, как очень временная ограниченная мера это пролить кровь этой власти, как именно я выше там описал. Но в конечном счёте всё равно я считаю необходима полная перезагрузка страны, иначе будет хуже. Закрытие прихватизированных заводов по стране и добивание убитого старого советского оборудования, обрушения старых домов (многие не могут купить новую квартиру) и прочие прелести уже активно начались, со временем примет массовый характер.
Ответ можно не писать, я не хочу сегодня больше тут общаться.

[^]
filchaleks
3.02.2016 - 00:18
0

Ярила

Совет как выйти - продать/подарить жильё банку - опять вернуться к съёму - не получилось у Вас. Для хитрых которые хотят платить в рублях - Банк брал кредит в долларах и отдавать за Вас будет в долларах, а Вы ему в рублях, да ещё и по низкому курсу.

[^]
Kreeder
3.02.2016 - 00:21
0

Большой полярный лис

Цитата (sleek1988 @ 2.02.2016 - 23:31)
Цитата
Чет взбесило нахер!
- Я взял у тебя 100$, но отдам 50$
- Почему?
- Да курс скакнул!
- Но тыж взял 100....!!!
- Ну да! Но отдам 50!
- А кто остальные мне вернет?
- Дядя Вася... Ща пойду помитингую под его квартирой!

Ну ведь не так же!
- Я взял у тебя 100$ на 12 месяцев, отдавал по 10$ в месяц. Мы в расчете? с процентами отдал.
- Нет, ты мне еще 100$ должен
- Почему?
- Так курс скакнул

Тебе же не рубли давали, а баксы. С хера ли ты будешь должен еще 100 баксов, если ты в баксах и отдаешь? А если бы курс стал, например 10 р за бакс, то ты бы пошел возмещать банку недополученную прибыль отдавая 30$ баксов вместо 10$ с тем же количеством выплат? Стал бы банк тебя просить возместить свою недополученную прибыль? Думаю, нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83219
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх