Про валютную ипотеку изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n1kto
3.02.2016 - 00:23
3
Статус: Offline

Шутник

Где эта ебаная стабильность про которую нам все время говорят?

[^]
Silver867
3.02.2016 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Enkelin @ 2.02.2016 - 21:45)
Цитата (mactepz @ 2.02.2016 - 21:22)
Организуйте пикеты по банкам!
Пикетируйте частные дома председателей банка. Этим тварям, спускающим приказы вниз. У них дома ночуйте. Ибо свои потеряете

Эту страну ничего не спасёт...Вон видео, ипотечники голодать начинают, приковывать себя наручниками к ручкам банка, максимум дорогу перекрывают 2 человека...
Тут необходима серьёзная масса народа с последующим вытаскиваем из офисов высших руководителей + их пособников в лице депутатов и крупных чиновников с последующим коллективным вынесением смертного приговора и приведением его в исполнение сразу же и тут же в отношении вышеупомянутых прямо на улице либо в их кабинетах. Пара сотен таких прецедентов по стране и моментально экономическая ситуация в стране начнёт улучшаться, а также абсолютно все сферы жизни народа.

На Украине чего то не улучшилась после сажания руководителей в мусорные баки.

[^]
SmithRO
3.02.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (portcullis @ 3.02.2016 - 00:15)
Если нефть упадет до 10 долл, то квартиру отдать, на накопленные глядишь где-нибудь можно будет купить (в 1998 метр стоил 500 баксов). Если рубль отскочит, будете отдавать дальше - как раз разница в курсе полностью "съест" выгоду от недоплаченных %% между рублевым и валютным кредитом.

Лично я в сколь-нибудь значимый отскок рубля не верю. Нет условий.
Максимум - на уровне беготни по обменникам "купил-перепродал-сэкономил на сникерс", если нефть поднимется, не более того.

За всё время с 1992 года, когда был введён свободный курс рубля, никогда рубль сильно и надолго вверх не отскакивал. Разве что сильно штормило туда-сюда в 98. А так - только валился вниз. Всё время.

Будет интересно ознакомиться.
http://www.opoccuu.com/kurs.htm

[^]
Danilatotti
3.02.2016 - 00:27
-7

пациент

Почитал коменты первых три страницы и вижу что ЯП оскатинился . позорище блять .. я бы согласился помочь все страной , крыму помогали другим странам долги какие то прощаем бля, а своим помочь не можем.

[^]
унуноктий
3.02.2016 - 00:33
-1

Весельчак

Цитата
Поэтому я стал писать в банк – мол, прошу перевести в рубли по курсу, рекомендованному ЦБ (напомню, это 39 рублей за доллар США). Отказ! Перевод в рубли только по курсу ЦБ! А это значит зафиксировать долг, более чем в два раза больше, чем он был на начало 2014 года. Это не выход, мне уже скоро на пенсию. Пишу дальше в банк – прошу перевести в рубли по курсу на дату заключения договора +30% (так сделали в Сбербанке). Отказ! Перевод в рубли только по курсу ЦБ! Пишу дальше в банк – прошу перевести в рубли по тому курсу, по которому перевели в рубли валютных ипотечников-крымчан. Отказ! Перевод в рубли только по курсу ЦБ!

а ты, дорогой ипотечник, заместь того чтобы слать в банк своих ахуевшие хотелки, предложи банку 60руб/1долл и они согласятся.
Таких шароебов никто не любит.
Цитата
Поэтому я стал писать в банк – мол, прошу перевести в рубли по курсу, рекомендованному ЦБ (напомню, это 39 рублей за доллар США). Отказ! Перевод в рубли только по курсу ЦБ! А это значит зафиксировать долг, более чем в два раза больше, чем он был на начало 2014 года. Это не выход, мне уже скоро на пенсию.

ах ты ахуевший пидорас предпенсионного возраста!
ему на пенсию, ебать!
А кредитору банка не на пенсию?
ну-ка пиздуй бутылки собирать, а не то будешь пенсию встречать в коробке, на улице.

[^]
SmithRO
3.02.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 3.02.2016 - 00:27)
Почитал коменты первых три страницы и вижу что ЯП оскатинился . позорище блять .. я бы согласился помочь все страной , крыму помогали другим странам долги какие то прощаем бля, а своим помочь не можем.

Пойду, автокредит на БМВ возьму в валюте, поможете мне выплатить по 39?
Или всё-таки мне стоило учитывать риски, собственные активы, иметь запасной план, а теперь придётся продать машину и купить что-то попроще?

С Крымом ситуация всё-таки другая, юридически люди брали кредит, проживая в одной стране, а выплачивают, будучи в другой.

[^]
Kreeder
3.02.2016 - 00:35
-1

Большой полярный лис

Если помогать, то всем! Давай и рублевым все вместе поможем! (убежал брать ипотеку) shum_lol.gif

[^]
унуноктий
3.02.2016 - 00:38
1

Весельчак

Цитата
Пишу дальше – давайте заключим договор об отступном: я вам отдам квартиру, а вы закроете мой долг. Ответ – нет, банк такие договора не заключает и отступное не берет! Далее, я выставляю квартиру на продажу (с учетом цены, которая позволит выйти в ноль), но рынок недвижимости встал полностью. За четыре месяца, нет ни одного звонка и ни одного просмотра. Среднерыночные цены упали на 20-30%. Ставлю цену ниже этих цен – несколько просмотров, но покупателей отпугивает ипотечная квартира, т.к. нужно заплатить деньги банку, снять с квартиры обременение и только потом можно будет заключить полноценный договор купли-продажи. При этом, мне в банке сказали – что они не участвуют ни в каких параллельных сделках с третьими лицами. Только все деньги на бочку – остальное их не волнует. В итоге, я понимаю покупателей, которые отказываются от такой сложной сделки с рисками потерять деньги. И квартиру пока так и не удается продать. Или же нужно скидывать цену еще ниже и, отдав все деньги банку за её продажу, остаться должным пару-тройку миллионов.

ебать, а что тебе мешает перестать платить и жить еще 10 лет пока суды идут, а потом помахать концом банку, мол денег нет, поминай как звали?
срок давности по решениям суда, такой же как и по исковой давности, 3 года!
3 года шифруешься и больше ничего не должен.

[^]
Danilatotti
3.02.2016 - 00:39
-2

пациент

Цитата (SmithRO @ 3.02.2016 - 00:34)
Почитал коменты первых три страницы и вижу что ЯП оскатинился . позорище блять .. я бы согласился помочь все страной , крыму помогали  другим странам долги какие то прощаем бля, а своим помочь не можем.

Или всё-таки мне стоило учитывать риски, собственные активы, иметь запасной план, а теперь придётся продать машину и купить что-то попроще?

С Крымом ситуация всё-таки другая, юридически люди брали кредит, проживая в одной стране, а выплачивают, будучи в другой.

хуй ты просчитаешь что такая ситуация случится.
я вижу как люди злорадствуют, у чувака реально беда.
похуй мне на этих крымчан был я там, и могу сказать одно я лучше бы помогал своим землякам чем кормить тепрь эту шерсть которая работать нихуя не любит.
а чел работает семью кормит , но в ситуацию попал.
таких ДАВАЙТЕ про бмв - я тебе ни одну историю запилить могу

Это сообщение отредактировал Danilatotti - 3.02.2016 - 00:40

[^]
CUJIA
3.02.2016 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 3.02.2016 - 00:39)
Почитал коменты первых три страницы и вижу что ЯП оскатинился . позорище блять .. я бы согласился помочь все страной , крыму помогали  другим странам долги какие то прощаем бля, а своим помочь не можем.

похуй мне на этих крымчан был я там, и могу сказать одно я лучше бы помогал своим землякам чем кормить тепрь эту шерсть которая работать нихуя не любит.

Ну я вот почему-то в своё время просчитал и вообще отказался от идеи влезать в кредит. О чем сейчас не жалею.

[^]
унуноктий
3.02.2016 - 00:42
0

Весельчак

Цитата
В моем же случае, это не вариант, т.к. я пока работаю, получаю белую з/п в полном объеме, исправно плачу платежи (никому не интересно какой ценой) – суд может и не признать меня банкротом.

вот именно поэтому, мой дорогой, дисциплинированный плательщик, тебе не дают реструктуризацию, потому что они видят что с тебя еще можно содрать бабла.
читай выше про просрочку.

[^]
Danilatotti
3.02.2016 - 00:44
-2

пациент

Цитата (CUJIA @ 3.02.2016 - 00:41)

Ну я вот почему-то в своё время просчитал и вообще отказался от идеи влезать в кредит. О чем сейчас не жалею.

да я понимаю что вы правы. но у чела беда а соотечественники его просто хуесосят и этого я не понимаю..
так же я понимаю что никто скидыватся за валютников не пойдет , но можт бля поднадавить (всем вместе а не только бедствующим) то на государство надо которое другим странам долги прощает кормит крымчан так же за наш с вами счет и т.д. ?
пусть упростят им условия , чувак ниче нереального не просит. а вы тут с подьебками своими .. тьфу

Это сообщение отредактировал Danilatotti - 3.02.2016 - 00:47

[^]
SmithRO
3.02.2016 - 00:45
0

Ярила

да хуй бы ты угадал даже если бы все просчитал сударь. хуй ты просчитаешь что такая ситуация случится.
а таких ДАВАЙТЕ про бмв я тебе ни одну историю запилить могу

Просчитать скачок курса в 2007 наверняка нельзя было.
Но просчитать, что "я беру кредит на вещь N, получаю з\п в рублях, если жопа - продаю вещь N, расплачиваюсь, никому не должен. если мне не хватает на такой маневр - я не беру кредит" - элементарно.

У чувака такая беда, что давно пора было перекредитоваться, пока курс рос через 40 рублей за доллар, 50 за доллар, 60, 70.
Но нет, надо было сидеть и ждать, когда снова хорошо станет.

Блин, да даже сегодня, имея зарплату в рублях, и выплатив немалую долю долларового кредита по хорошей скидке относительно рублёвых ипотечников, есть смысл перекредитоваться по сегодняшнему курсу, чтобы зафиксировать объём выплат, а не так, что сегодня должен 10000, отдал 1000, завтра должен 10500.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 3.02.2016 - 00:47

[^]
Zihuatanejo
3.02.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (n1kto @ 2.02.2016 - 23:23)
Где эта ебаная стабильность про которую нам все время говорят?

В Омериге, но ей скоро пиздец. Я слышал умные люди говорили

[^]
CUJIA
3.02.2016 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 3.02.2016 - 00:44)

да я понимаю что вы правы. но у чела беда а соотечественники его просто хуесосят и этого я не понимаю..

Да никто его не хуесосит. Ему обьясняют, что:

1. Он сам завёл себя в сегодняшнюю ситуацию. Была рублевая ипотека, которую взяли тысячи людей и сейчас спокойно самостоятельно оплачивают свой долг.
2. Пересмотреть условия ипотеки - ПРАВО Банка, а не обязанность. И если банку это неинтересно и он отказывается, то ненужно мешать ему работать, блкировать его офисы, проводить митинги и т.п.
3. Выходить из проблемы он будет вынужден самостоятельно, без чьей-либо помощи. Потому что помогать никто особо и не горит желанием.

На этом можно было бы и закончить. Валютные ипотечники молча отправились бы оплачивать свой долг. Но они не хотят оплачивать и не хотят молча. Они митингуют и плодят темы на ЯПе. Отсюда и негатив/

Сами темы создают и сами пищу для негатива подкидывают.

Что конкретно до меня - своих проблем хватает, и без чужих ипотечных. Собственно я чтобы свои проблемы не усугублять (которые решаю кстати сам), в свое время от ипотеки и отказался. То есть получается я сам себя лишил жилья, дабы не попасть в говно, а другие ипотечники решили рискнуть и проиграли. И что мне теперь, без своей ипотеки, надо выручать других в чужой ипотеке? Да нихуя себе

Это сообщение отредактировал CUJIA - 3.02.2016 - 00:54

[^]
Sinkey
3.02.2016 - 00:52
1

Юморист

Цитата (angryworm @ 2.02.2016 - 22:30)
Ндяя... чесгря много эмоций и "яда" в комментах. Много аппеляций к тому, что мол "а почему мы за тебя должны платить?". Товарищи, которые используют этот довод видимо забывают вспомнить такие, например, факты:
- в 2016 году РФ списала долг Монголии в размере 174 млн долларов. Ранее в 2010 году РФ списала Монголии 180 млн долларов долга.
- в 2013 году РФ списала долг Киргизии в размере около 500 млн долларов
- в 2015 году РФ простила долг Узбекистану в размере около 865 млн доларов

А это мысль! Собрать всех валютных ипотетчиков в коллекторское агентство... И отправить отжимать долги России у киргизов или какого другого дружественного гондураса cheer.gif Все, что собрали могут пустить на погашение собственных долгов.

[^]
frett
3.02.2016 - 00:54
0

Приколист

валютники, идите нахуй со своими хотелками
нам чтобы прокормить госдуму с вротенбергами еле хватает
тем более помочь заграничным ослоебам или россиянам даже вопрос не стоит - конечно же ослоебам
а если банки обратятся за помощью, конечно же как всегда им отвалим от души бюджетные миллиарды, а вы лузеры сосите

Это сообщение отредактировал frett - 3.02.2016 - 00:55

[^]
bratvl
3.02.2016 - 00:57
1

Ярила

ТС, не кипятись. В этомгоду бакс рухнет, а с ним и твои проблемы :) Ближе к осени.

[^]
detrin
3.02.2016 - 00:59
3

Балагур

Почитал комменты, люди вы чего? Государство придумало правила игры, по которым оно держит определённый валютный коридор. Банкам хорошо, ведь они берут кредиты в валюте и ипотечникам тоже - все понимают что курс валюты растёт примерно на уровень инфляции. Стабильность ёпт, все довольны.

Потому государство решило эти правила отменить, ЦБ больше не держит валютный коридор. Казалось бы и хуй с ним. Попадают валютные ипотечники и банки. Вот только схуяли идёт государственная поддержка банков? Т.е. государству похуй на граждан, а когда олигархи попадают - нате вам денюжки. Вот что обидно.

P.S. Если чё у меня ипотеки нет.
P.P.S. Кстати цена нефти в 2008 года была также как и сейчас 30$ за баррель, однако рубль так сильно не падал. Получается, что рубль специально опустили...

[^]
Danilatotti
3.02.2016 - 00:59
0

пациент

Цитата (CUJIA @ 3.02.2016 - 00:49)

1. Он сам завёл себя в сегодняшнюю ситуацию. Была рублевая ипотека, которую взяли тысячи людей и сейчас спокойно самостоятельно оплачивают свой долг.
2. Пересмотреть условия ипотеки - ПРАВО Банка, а не обязанность. И если банку это неинтересно и он отказывается, то ненужно мешать ему работать, блкировать его офисы, проводить митинги и т.п.
3. Выходить из проблемы он будет вынужден самостоятельно, без чьей-либо помощи. Потому что помогать никто особо и не горит желанием.

На этом можно было бы и закончить. Валютные ипотечники молча отправились бы оплачивать свой долг. Но они не хотят оплачивать и не хотят молча. Они митингуют и плодят темы на ЯПе. Отсюда и негатив

частично соглашусь. можно было написать короче "бизнес есть бизнес" , но иногда тем кто ошибся надо шанс давать - и в данном случае я считаю что этот шанс им должно предоставить ебаное царство государство

[^]
bratvl
3.02.2016 - 01:01
-3

Ярила

Все как один поют о том, что "надо было брать в рублях". Никто не читал поста? ТС русским языком сказал: В РУБЛЯХ КРЕДИТ НЕ ДАВАЛИ -условия были жестче так как процент выше. ПЕРЕВЕСТИ КРЕДИТ В РУБЛИ НЕ ДАВАЛИ.

[^]
Danilatotti
3.02.2016 - 01:01
-3

пациент

Цитата (frett @ 3.02.2016 - 00:54)
тем более помочь заграничным ослоебам или россиянам даже вопрос не стоит - конечно же ослоебам
а если банки обратятся за помощью, конечно же как всегда им отвалим от души бюджетные миллиарды, а  вы лузеры сосите

иди сам нахуй дядя. ты кто такой то пуп земли чтоли ? у каждого здесь есть право отписаться не только у тебя.
пацаны кто в БЕДЕ - мы с вами духом. все уладится

Это сообщение отредактировал Danilatotti - 3.02.2016 - 01:07

[^]
Anton22
3.02.2016 - 01:02
3

Смотритель

В 2008-ом году бывшая подруга брала ипотеку, однушку, тогда очень пристально изучал тему.
Теперь сам ипотечник. Взял новострой за МКАДом.

Теперь по сути. Автор топика взял 190 тыс долларов при ежемесячном платеже порядка 1.5-1.6 тыс долларов.

Это порядка 6 млн рублей на 2007, эквивалентно 2-шке в пределах ТТК недалеко от метро или хорошей трешке рядом с метро но ближе к МКАД.
Найдя себя на работе в жизни и поняв, что "НЕ ЛОХ", чтобы покупать тогда однушку-двушку в Бутово(ведь до работы далеко!!111), решил без накоплений взять себе "нелоховскую" квартиру.

На тот момент у ТСа зп была в районе 100-120 тыс. А значит ипотека в рублях (с учетом ребёнка)могла быть не больше 50 тыс./мес
Поняв, что с рублевую ипотеку не дадут, взял валютную для нелоховской квартиры.

Но это только полбеды. Вместо того, чтобы урезать осетра, наверняка летал с женой и ребенком ежегодно на отдых, вместо того, чтобы досрочно гасить рисковую ипотеку. И как "нелох" взял иномарку (скорей всего "бизнес класса" или паркетник).

Теперь что? Не знаю условий договора, но в итоге минимальный ущерб автору - квартира достанется банку.
А ТСу брать рублевую ипотеку в новострое за МКАДом с меньшей площадью, и с меньшими проблемами.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 3.02.2016 - 01:08

[^]
Zonandrew78
3.02.2016 - 01:04
-1

Приколист

Где вообще мозг у ТС ?
1998, 2008 ничему не научили???

Добавлено в 01:05
И почему "единственное жилье" ???

Добавлено в 01:05
в поезде или на улице родились?

[^]
CUJIA
3.02.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 3.02.2016 - 00:59)
Цитата (CUJIA @ 3.02.2016 - 00:49)

На этом можно было бы и закончить. Валютные ипотечники молча отправились бы оплачивать свой долг. Но они не хотят оплачивать и не хотят молча. Они митингуют и плодят темы на ЯПе. Отсюда и негатив

частично соглашусь. можно было написать короче "бизнес есть бизнес" , но иногда тем кто ошибся надо шанс давать - и в данном случае я считаю что этот шанс им должно предоставить ебаное царство государство

В таком случае вопрос встанет в справедливости. Если давать шанс - то почему именно им? Или только им? У нас много случаев и ситуаций, когда люди ошиблись и возможно стоим им дать шанс.

Например игрок в казино - валютный ипотечник подписывал договор в полной осознанности и с рассудительностью, а игрок в казино - человек, болеющий азартом и в какой-то мере невменяемый. И в этом невменяемом состоянии, он может проиграть всё имущество. Так почему ему не дать шанс и не помочь?

А человек, который ехал за рулем своего автомобиля, не нарушая правил и вдруг неожиданно перед ним резко тормозит Тесла. И наш герой со всей скорости влетает в жопу Тесле и попадает на ремонт лямов на 15. Хотя фактически он не виноват, но по ПДД кто вьехал в жопу - тот виновник. Ему можно дать второй шанс? Так может лучше ему, а не валютному ипотечнику?

Второй шанс много кто заслуживает. Но не все его получает. Поэтому либо всем, либо никому.

Добавлено в 01:07
Цитата (Danilatotti @ 3.02.2016 - 01:01)
Цитата (frett @ 3.02.2016 - 00:54)
а если банки обратятся за помощью, конечно же как всегда им отвалим от души бюджетные миллиарды, а  вы лузеры сосите

иди сам нахуй дядя. ты кто такой то пуп земли чтоли ? у каждого здесь есть право отписаться не только у тебя.
пацаны кто в БЕДЕ - мы с вами духом. все уладится

Да чего духом то, кому он нужен? Деньгами помоги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83219
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх