Попытка образумить владельцев собак, Задолбали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madcat
16.01.2014 - 11:16
-1
Статус: Offline

Приколист

мдя, сколько ж злости и собственного дерьма в вас люди (когда вы пишите, что стоило бы пораскидывать отраву для собак на улице)!!

[^]
Jugulator
16.01.2014 - 11:18
4

Гость

Цитата
люди, которые "травить/стрелять" - вы неадекваты ничуть не меньше, чем "собачники"!

К таким себя не причисляю, но всеми руками ЗА отстрел бездомных и одичавших (могу даже поучаствовать). А так же за многократное увеличение штрафов и правил содержания домашних животных в городских условиях.
Про травлю разговор зашел исключительно с позиции безысходности, когда особи и Вашего пункта №1 не усваивают и не понимают, что от них хотят.

[^]
FREEMAN
16.01.2014 - 11:22
3

L2/L3 puppeteer

Кинулась собака? Застрели её на хуй, другие поймут про поводок, намордник и специально отведенное место для выгула.

[^]
gennadic4
16.01.2014 - 11:22
1

Шутник

Цитата (Minotavr @ 16.01.2014 - 12:08)

А должно? На каком основании? Постройте мне площадку для выгула моей черепахи! И вольер для попугая! За счет налогоплательщиков.

Сколько раз уже говорили - собака - это не необходимость, это - блажь. Решение принимает человек о приобретении, вот он пусть и думает, как ему теперь жить и где гулять. Я считаю, что площадки должны быть, но в минимальном количестве, вот еще, раздавать городскую территорию на площадки для сранья. Завели собаку - ваша проблема.

я не силен в законах, но видится мне это так:
1)Запретить иметь и держать собаку в городе(квартире) мне запретить не могут-нарушение моих гражданских прав.
2)Могут ввести ограничен, которые уже есть и я их полностью поддерживаю(хоть и не все выполняю)
3)Исходя из пункта 1 получаем много собаководов и собак, которым надо где-то гадить в рамках городской черты, так как самому не нравиться ходить по говну.

Выходов вижу несколько
а) не заводить собаку, но это право выбора каждого.
б)гулять в строго отведенных местах, убирая за собакой говно.
в)При отсутствие специализированных мест, выбирать более-менее адекватное и безпроблемное место для выгула и убирать за собакой.

Получается, что самое лучшее решение для всех-это пункт Б, но земля принадлежит городу , а брать в аренду землю для строительства площадки для выгула-это бред (хотя мысль для бизнеса=))))), так как собаководам подходит еще и пункт В.

[^]
Bazinga
16.01.2014 - 11:23
1

Хохмач

сри под двери этим уродам!

[^]
Klmn74
16.01.2014 - 11:24
1

Приколист

Цитата (Elenner @ 16.01.2014 - 12:09)
Боюсь навести на себя проклятия, порчу и "все вы только рассказывате какие вы хорошие", но скажу. Я не оправдываю собачников, хотя таковой сама являюсь. У меня 40-ка килограммовый лабрадор. Собака, мягко говоря, не агрессивная. Собака-компаньон. При этом, я никогда не спускаю его с поводка если рядом есть дети, я никогда не объясняю людям, почему они не должны бояться его, т.к. это бред - он огромный пёс, каким бы он хорошим ни был, он большой и сильный. Я всегда убираю за ним экскременты и я приучила его не поднимать лапу пока мы не дойдем до места выгула! Всё это РЕАЛЬНО и несложно! Просто я им ЗАНИМАЮСЬ. И я, как собачник, очень жду, наконец, хоть какой-нибудь адекватный и работающий закон касательно содержания ЛЮБЫХ собак, т.к меня задолбало что на меня косятся как на ненормальную, когда видят что я какашки в пакетик собираю! Типа ЗАЧЕМ??? Снег/листья/дождь уберут!!!! И меня задолбали вопросы типа: а почему Вы его не спускаете с поводка? Он злой? Нет, блин! Потому что мы специально уходим бегать в место, где нет людей, чтобы чувствовать себя спокойно. Фух.

Все правильно сказала!! Поддерживаю!!!!!!!!!!!!

[^]
Minotavr
16.01.2014 - 11:24
-9

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 16.01.2014 - 12:14)
Цитата (Minotavr @ 16.01.2014 - 12:04)
Цитата (Tigras123 @ 16.01.2014 - 11:18)
Цитата (Minotavr @ 16.01.2014 - 11:13)
Цитата (bothisapla @ 16.01.2014 - 10:52)
Meeresbrise

IQ у собаки? Какая тонкая подъебка...Ты очень умен...

Не выгуливать собаку в парке????А где мне выгуливать собаку??!?!?!??! У меня на входе в парк не стоит табличка, что выгул собак запрещен.

Когда ты едешь на машине, то на двойной сплошной тоже нет знака, что ее пересекать нельзя. Логику улавливаешь?

А с собакой можно гулять за домом, убрав за ней дерьмо. Когда собака облегчилась, можно гулять с ней и в парке. С условием, что она там гадить не будет. Не думаю, что кто-то обратит на такое нарушение, как прогулка с собакой в парке, внимание, если она будет на коротком поводке и в наморднике. А вот если хотите, чтобы собака побегала - на своем загородном участке или просто далеко за городом, в поле.

Фигня, уважаемый!!!
Если собака гадит не на дорожке в парке и не на детской площадке(т.е. где-нить в кустах), то почему нет? Естественно на поводке. И, возможно(хотя правила к этому и не обязывают) в наморднике.

А вечером(часиков в 11, можно и с поводка отпустить).

А че минусим-то?? По правилам, которые здесь были приведены - все именно так, как я написал.

Фигня? Что на это скажете?

Кодекс об административных правонарушениях г. Москвы пруф

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -

влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Следовательно, само нахождение в парке не запрещено, если нет инных законных предписаний, но там, где разрешено - только на поводке и гадить - нельзя.

Есть еще правила, вроде постановления правительства Москвы, где все четко расписано, не могу найти...

ну так и с чем несостыковка-то? кто мне объяснит? ни в одном из указанных мест, моя собака без намордника не бывает.
А парк - ни к одному из них не относится!!!!! Так что, все ж таки фигня!!!!

плюс, парк после 23-х становится малолюдным местом, так что согласно тому же документу, имею право там и с поводка спустить.

на дорожках итд не гадит(тока за кустами). Так почему ж нет-то?

Ну ты и деревянный....

еще раз:

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -

Все парки и зеленые территории г.Москвы, а так же дворовые территории, улицы, площади являются местами общего пользования. Так же местные органы самоуправления имеют право самостоятельно определять на своей территории места общего пользования.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 16.01.2014 - 11:36

[^]
Tigras123
16.01.2014 - 11:25
3

Ярила

Цитата
1) тех, кого тут называют "неадекватными собачниками" - реально неадекваты, это видно по их ответам. Они без каких-то особых сомнений натравят свое животное на кого угодно. Плевать они хотели на всех и на все окружающее. На любую претензию по поводу их животного всегда есть ответ "посмотрели бы сначала на пьяниц/машины/реагенты на дорогах/детей/ковры/шашлыки/ментов/Путина, а потом меня учите" - ну да, сначала мир вокруг должен стать идеальным, а только потом ты, мудак, перестанешь срать у подъезда. Нормального языка они не поймут, с ними можно только на их языке говорить - надо быть морду, мужикам, с женщинами хз что делать, пусть зовут своих мужиков и бить морду мужикам. Но не собак! Если собака не угрожает, а только гадит где попало, собаку трогать нельзя. Можно добиваться, чтобы эту собаку у такого хозяина забирали, если это возможно, но трогать нельзя.

Ну про натравить писал только я, вроде, и только в конкретном контексте. причем с точки зрения выгула(места, поводка) никаких проблем нет, я согласен с неадекватностью тех людей, которые это делают на детской площадке.
А остальное - просто непонятно, почему собаки людям не нравятся, а остальное никого не беспокоит.
вот почему и переключают на ковры, машины, мусур, аликв итд.

[^]
Minotavr
16.01.2014 - 11:26
1

Ярила

...

Попытка образумить владельцев собак

[^]
Minotavr
16.01.2014 - 11:26
1

Ярила

...

Попытка образумить владельцев собак

[^]
miklef
16.01.2014 - 11:27
0

Хохмач

Чисто не там, где убирают, а там, где не срут.
© не знаю кто.
У нас - срут. Виноват в этом пу. Скажи спасибо, что у нее не было короткоствола с собой. В этом виноват тоже пу. И вообще, детей надо выгуливать на поводке, раз они некоторым людям мешают.

Это сообщение отредактировал miklef - 16.01.2014 - 11:31

[^]
hector15
16.01.2014 - 11:27
3

Ярила

Собачники соблюдайте правила выгула собак, и будет вам счастье! Или не заводите собаку! Все остальное демагогия, замкнутый круг.

[^]
Tigras123
16.01.2014 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Ну ты и деревянный....

еще раз:

Все парки и зеленые территории г.Москвы, а так же дворовые территории, улицы, площади являются местами общего пользования. Так же местные органы самоуправления имеют право самостоятельно определять на своей территории места общего пользования.

Я вроде не хамил.
Так вот. Если считать, что все парки и зеленые территории являются общественными местами, то там и курить нельзя7? БРЕД!!! Не являются они такими согласно определениям, данным к тем же законам о курении итд.
Ну и ваще, я из Москвы давно уже уехал)

[^]
Tigras123
16.01.2014 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Klmn74 @ 16.01.2014 - 12:24)
Боюсь навести на себя проклятия, порчу и "все вы только рассказывате какие вы хорошие", но скажу. Я не оправдываю собачников, хотя таковой сама являюсь. У меня 40-ка килограммовый лабрадор. Собака, мягко говоря, не агрессивная. Собака-компаньон. При этом, я никогда не спускаю его с поводка если рядом есть дети, я никогда не объясняю людям, почему они не должны бояться его, т.к. это бред - он огромный пёс, каким бы он хорошим ни был, он большой и сильный. Я всегда убираю за ним экскременты и я приучила его не поднимать лапу пока мы не дойдем до места выгула! Всё это РЕАЛЬНО и несложно! Просто я им ЗАНИМАЮСЬ. И я, как собачник, очень жду, наконец, хоть какой-нибудь адекватный и работающий закон касательно содержания ЛЮБЫХ собак, т.к меня задолбало что на меня косятся как на ненормальную, когда видят что я какашки в пакетик собираю! Типа ЗАЧЕМ??? Снег/листья/дождь уберут!!!! И меня задолбали вопросы типа: а почему Вы его не спускаете с поводка? Он злой? Нет, блин! Потому что мы специально уходим бегать в место, где нет людей, чтобы чувствовать себя спокойно. Фух.

подписываюсь под каждым словом!

[^]
Nippi
16.01.2014 - 11:30
2

Юморист

поддерживаю. почему. имея собаку. хозяин не хочет убрать за ней продукты жизнедеятельности? вот ему самому приятно ходить по двору, загаженому собачьими фекалиями????? иногда так противно становиться. хочется вот так вот взять и бросить прямо в лицо такому собачнику дерьмо. Неужели это так трудно или унизительно (!) - убрать за своей собакой.

[^]
hector15
16.01.2014 - 11:31
4

Ярила

Если вы собачники нарушаете правила содержания и выгула, вы не считаетесь с правами других людей. И с чего вы взяли, что эти люди не наплюют на ваши права.

[^]
001Len4ik
16.01.2014 - 11:32
3

Весельчак

у меня пес получил пару раз пинка под зад, когда садился на тропинку, что теперь только в кустики забирается гадить)) Соглашусь, что нельзя держать в квартире больших собак. А мелких можно. Какахи у мелких тоже мелкие и убираются легко. Когда жили в центре Питера, там маленькие закрытые дворы, исключительно все хозяева убирали какахи за своими собаками. Будь то овчарка или мелкий пудель.
Минусит тот, кто за собакой своей не хочет убирать?

Это сообщение отредактировал 001Len4ik - 16.01.2014 - 11:44

[^]
hector15
16.01.2014 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 16.01.2014 - 12:28)

Я вроде не хамил.
Так вот. Если считать, что все парки и зеленые территории являются общественными местами, то там и курить нельзя7? БРЕД!!! Не являются они такими согласно определениям, данным к тем же законам о курении итд.

Может для вас это и бред, а нормальные люди понимают, что парки это общественные места, и собаки должны быть на поводке и в наморднике.

[^]
Срака
16.01.2014 - 11:35
0

Весельчак

Когда люди поймут, что содержание животных в крупных городах накладывает на хозяев определенные обязательства, а в некоторых случаях вообще неуместно. Город для людей, а не для животных; если нет условий для их содержания, то не надо их заводить. Никто же не содержит коров в городе, а они дают молоко, в отличии от бесполезных собак и кошек. Соседи моих родителей по лестничной клетке держали в крохотной 2х комнатной квартире русскую борзую. На животину без слез смотреть нельзя было, от недостатка пространства и движения она начала хромать и волочить ноги, в итоге скопытилась через 2-3 года. А эти изверги недоумевали, от чего же загнулась наша собачка, ведь мы кормили ее пизтатыми кормами и выгуливали по пол часа в день. Про неадекватность собачников поддерживаю, зачастую они гораздо злее своих собак.

[^]
Pantheon
16.01.2014 - 11:36
2

Шутник

У нас во дворе детская площадка огорожена забором, вход на площадку через калитку, на ней жирными буквами написано, что "выгул собак запрещен". на территории собаководов нет, все за домом гуляют. Мне кажется это самый верный способ, огородить одних от других забором

[^]
Виконт
16.01.2014 - 11:38
0

Ищем пуговицу

есть правило 80/20 , которое применимо почти ко всем областям человеческой деятельности. Так вот в отношении собачников оно не действует, точнее действует , но скорее наоборот 20/80, то есть 20% из всех хотя бы пытаются соблюдать правила и законы, а остальные находятся в состоянии измененного сознания, и достучаться до них бесполезно.

[^]
НекийПэш
3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 16.01.2014 - 12:25)
А остальное - просто непонятно, почему собаки людям не нравятся, а остальное никого не беспокоит.
вот почему и переключают на ковры, машины, мусур, аликв итд.

Ну вот как можно так выворачивать слова и прикидываться, что не понимаешь, о чем тебе говорят?

Почему не беспокоят? Очень даже беспокоят, и с этим нужно что-то делать!
Только ты мне ответь на некоторые вопросы:
а) почему я сначала должен постараться сделать так, чтобы во дворе было идеально чисто, и чтобы ты не смог увидеть ни одного алкаша или бомжа, и только потом я получаю индульгенцию и могу делать тебе замечания по поводу содержания твоего(!) животного на общей(!) территории? Не прих*ел ли ты часом, дружище?

б) почему ты считаешь для себя допустимым оправдывать свое дерьмо дерьмом кого-то другого? Если ты сам содержишь собаку и за нее отвечаешь, стало быть, хотя бы де юре, ты - взрослый дееспособный человек! Так будь тогда и де факто взрослым человеком и умей ответить сам за себя, а сопливые "а Петька сам-то вон че!" оставь школьникам.

[^]
Prekrasnaja2
1

Шутник

Цитата
Да большинство потому что заебывает ходить 3-4 раза в день гулять со своей собакой, вот и озлобленные ходят.

Нехуй вообще заводить псину в городе и злиться потом на всех делающих замечание по поводу выгула из драгоценных зверушек. Собаки должны жить в частном доме, где есть место побегать-попрыгать, побрехать на всех проходящих мимо, сидя на своей цепи. А так издеваются над животными, над окружающими, и засерают детские площадки, ИМХО.

[^]
gennadic4
16.01.2014 - 11:39
2

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 16.01.2014 - 12:29)
Цитата (Klmn74 @ 16.01.2014 - 12:24)

подписываюсь под каждым словом!

полностью одобряю, ведь,как обычно, что-то поменять в сложившемся образе жизни, быстрее всего помогают пиздюля или штрафы=)

[^]
Tigras123
16.01.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 16.01.2014 - 12:34)
Цитата (Tigras123 @ 16.01.2014 - 12:28)

Я вроде не хамил.

Может для вас это и бред, а нормальные люди понимают, что парки это общественные места, и собаки должны быть на поводке и в наморднике.

епт! А я о чем и говорю, что на поводке - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Намордник - по обстоятельствам и в зависимости от породы. Речь-то про выгул(т.е. где будет пес гадить).

Добавлено в 11:41
Цитата (Pantheon @ 16.01.2014 - 12:36)
У нас во дворе детская площадка огорожена забором, вход на площадку через калитку, на ней жирными буквами написано, что "выгул собак запрещен". на территории собаководов нет, все за домом гуляют. Мне кажется это самый верный способ, огородить одних от других забором

полностью поддерживаю.Хотя забор все-таки желательно не двухметровый с колючкой))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86110
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх