Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.02.2022 - 19:32
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Вы мне объясните, почему антисемиты скрываются то? Есть повод для страха? Моссад выкрадет и заставит говорить на камеру - Израиль сила, кто не с нами тот под нами? Или что просто кучу говна навалили, как всегда?

Кто вас, нациков, поймёт. Вы же глупые).

[^]
makahito
15.02.2022 - 19:33
3

Пацифист и либераст

Nork1974
Цитата
не поверили глазам...

А можно тут подробнее. Понимаю что троллите, но всё равно интересно. Что они узрели? Ну те кто понял.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 19:39
3
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 19:04)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 18:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 18:48)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 18:11)
Ладно, ребята расскажу одну историю...
Отправили меня как-то в командировку в одну из южных республик, а я возьми и заблудись в песках... Сцуко, даже моча кончилась... Присел под каким-то обломком скалы, помолился, и, буквально, только поднялся, передо мной баштан! Сторож местный, добрая ему память!, чаем напоил и пару арбузов с собой дал, а там, как оказалось, и до заставы моей всего пару километров...

Так а какое влияние бога в этой истории?
Бог создал баштан, заодно со сторожем рядом с вами или может переместил вас поближе к баштану?
Или может вы всё таки дошли до этого места и изначально не обратили внимание, как дошли? Каково действие бога в вашей истории? А то может всё таки никакого и вы ошибочно привязываете бога к этой истории?
А были ли у вас истории, когда вы молились и бог вам не помогал? Что то мне подсказывает что были.

Бог показал мне правильное направление

Какое направление? Если вы присели и к вам подошёл сторож?

Вы или очень невнимательный, или очень грубый... В пустыне мираж на мираже, я несколько часов без воды, ориентиров нет...

В чём я невнимательный? Вы про миражи изначально ничего не писали. Ну допустим даже. Вы шли, потом присели, помолились и появился сторож. что сделал бог? Как он показал вам ориентир?

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 19:39
0

Приколист

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 19:33)
Nork1974
Цитата
не поверили глазам...

А можно тут подробнее. Понимаю что троллите, но всё равно интересно. Что они узрели? Ну те кто понял.

Ёшкин-кошкин, спросите любого южанина,даже с Херсонщины, хотя бы, там в степи-то через пару километров башню сносит, а в песках и подавно... Баштан, местячковое название бахчи

[^]
skorpion11
15.02.2022 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:31)

Ты меня спрашиваешь? Мой ответ - не верили... Нет нерешаемых проблем - есть нерешительные люди. Испугались, поленились, просто, не поверили глазам...

А разве нельзя оказать помощь тем, кто испугался, поленился, просто не поверил глазам? Естественно, эта помощь будет отличаться от помощи таким, как ты - смелым, не ленивым, верящим своим глазам. cool.gif

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 19:42
-1

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 19:39)
Отправили меня как-то в командировку в одну из южных республик, а я возьми и заблудись в песках... Сцуко, даже моча кончилась... Присел под каким-то обломком скалы, помолился, и, буквально, только поднялся, передо мной баштан! Сторож местный, добрая ему память!, чаем напоил и пару арбузов с собой дал, а там, как оказалось, и до заставы моей всего пару километров...

Бог создал баштан, заодно со сторожем рядом с вами или может переместил вас поближе к баштану?
Или может вы всё таки дошли до этого места и изначально не обратили внимание, как дошли? Каково действие бога в вашей истории? А то может всё таки никакого и вы ошибочно привязываете бога к этой истории?
А были ли у вас истории, когда вы молились и бог вам не помогал? Что то мне подсказывает что были.

Вы или очень невнимательный, или очень грубый... В пустыне мираж на мираже, я несколько часов без воды, ориентиров нет...

В чём я невнимательный? Вы про миражи изначально ничего не писали. Ну допустим даже. Вы шли, потом присели, помолились и появился сторож. что сделал бог? Как он показал вам ориентир?

Вот, просто влом листать, прочитай сначала, пожалуйста

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 19:43
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 19:15)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 19:08)
смеялся в голос! А ты хорош / нарцисс 80 уровня! (это комплимент)

«Аллё, ЧокаДола, привет! Чё делаешь? - Да мы тут с богом в картишки рубимся!»

Пы.Сы. Я даже плюсанул тебя, за наглость!)

Да, ты даже не представляешь как нам весело, мы всегда вместе и иногда он меня бесит и я ему обязательно об этом говорю и потом мы ржём))
Тебе сейчас тяжело этого понять, даже людям верующим это может быть чуждо) смотри, что пишет великий преданный Бога Тукарам:

Я вступлю с тобой в драчку, / Я знаю, что врежу тебе там, где больнее. / Боже, ты ядозуб, мерзкая жаба и злобный тигр. / Какой же ты трус иной раз, / судорожно прячущий собственный зад. / Коль сильного встретишь, хвост подожмешь, / Но слабого гнобишь, кто от тебя увернуться тщится. / Молвит Тука: вали-ка отсюда, Витхоба, / Не муж, не жена ты, и даже не вещь

И это очень высокий уровень взаимоотношений с Богом, но далеко не самый))

Да, я слышал / бывает непорочное зачатие от бога! shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 19:32)

Кто вас, нациков, поймёт. Вы же глупые).

Анекдот знаете?
Бежит заяц в ужасе по лесу. Его встречает медведь: — Ты чего, косой? — Комиссия в лес приехала! У кого лишние яйца, тому обрезают. Медведь взял зайца за уши, поднял над собой, посмотрел: — Тебе—то чего бояться? У тебя же два яйца. – Так там осел начальник, он сначала режет, потом считает.

Вот и вы хуже чем тот осел. Сначала режете на просьбы считать, вообще не реагируете. Не рефлексируете, просто распространяете, как модно сейчас гворить.

Смотрите как надо.
Я вас называю лицемерной гнидой. Называю вас потому что, оказывается, вы изначально были обо мне такого низкого мнения, но общались со мной и не выказывали этих мыслей.
Почему? Потому что вы классическая лицемерная гнида.
Вот интересно, скольких людей, из тех с кем вы постоянно общаетесь и мило им улыбаетесь в глаза, вы также считаете говном? И они, также как и я, наверняка не подозревают о ваших мыслях. И узнают, к сожалению, чаще всего, лишь в кризисных ситуациях. Общаетесь вы с соседом, он вас до работы подвозит, денег до зарплаты подкидывает... А сгорел у него дом, попросится к вам пожить, а вы ему, я помню ваши первые слова при переезде в наш район, вон отсюда антисемит несчастный.

Видите, не просто голословно вас обозвал, я обосновал свои слова на своем же примере. Поэтому это не оскорбление это констатация факта.
А вы так не умеете.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 20:33

[^]
skorpion11
15.02.2022 - 19:45
1

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 19:25)

Так в сети есть, погугли

Что есть? Очень и очень многое? lol.gif
О чем хоть речь? Куда гуглить?

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 19:46
-1

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 15.02.2022 - 19:40)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:31)

Ты меня спрашиваешь? Мой ответ - не верили... Нет нерешаемых проблем - есть нерешительные люди. Испугались, поленились, просто, не поверили глазам...

А разве нельзя оказать помощь тем, кто испугался, поленился, просто не поверил глазам? Естественно, эта помощь будет отличаться от помощи таким, как ты - смелым, не ленивым, верящим своим глазам. cool.gif

Дружище, очень часто люди оказываются в тяжёлой ситуации,когда рядом никого нет, мобильник сдох, участковый в запое, вертолёт скорой помощи одолжили на время Китайцы. Что остаётся?

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 19:47
3

Воин здравого смысла

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:42)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 19:39)

Вот, просто влом листать, прочитай сначала, пожалуйста

Что её читать? Вот она, цитата:

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 19:48
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 19:20)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 19:13)
Не, Друг мой, не пытайтесь сгладить эффект - давайте начистоту: в этом исследовании говорится, что IQ атеистов выше IQ верунов, и чем более верун религиозен, тем он тупее - не нужно напускать туману религиозного…

А можно ссылку на исследование? Но даже если и имеется прогрессия от погружения в религию и уровнем IQ, то и это меня не удивляет) люди часто перекладывают ответственность мыслить на религиозные предписания

Вообще не проблема, там в комментарии она лежит с момента написания. А ты, Брат, надеешься что ошибка там закралась, и веруны интеллектуалы? / особенно ближневосточные твои братья по вере! Там одни академики, инженеры и профессора shum_lol.gif

Вот лови, скопировал:

https://m.lenta.ru/news/2013/08/13/iq/amp/

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 19:49
0

Приколист

XuTPoMoPDbIu
это не сначала

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 19:51
3

Воин здравого смысла

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:49)
XuTPoMoPDbIu
это не сначала

В смысле не сначала? Я полностью скопировал твой комментарий.
Он даже начинается со слов:
"Ладно, ребята, расскажу вам одну историю" и дальше сама история.

[^]
skorpion11
15.02.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 19:28)

Потому что нужен определённый задел праведности и желания

Определенный? Какой?

[^]
Nork1974
0

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 19:51)
XuTPoMoPDbIu
это не сначала

Посты раньше почитай

[^]
paskal
0

Юморист

Цитата (nikkofor @ 14.02.2022 - 10:13)
Моника Грейди — профессор планетологии и космической науки в Open University, которая часто проводит тематические лекции для широкой аудитории. Одно из недавних и нашумевших ее выступлений было посвящено весьма интригующей теме: может ли всемогущий Бог (в данном случае – христианский Творец, каким его привыкли воспринимать обыватели) быть связан законами физики нашего мироздания, и если да – то как именно? И, если рассматривать вопрос шире, если во Вселенной есть силы, способные нарушать физические законы – то почему мы до сих пор не были свидетелями подобных событий?

Может ли Бог двигаться быстрее скорости света?

Со школьной скамьи все мы помним, что в мире не существует объектов, способных двигаться быстрее скорости света. Фотоны распространяются в вакууме со скоростью 299 500 км/с – казалось бы, цифра совершенно феноменальная. Однако несколько лет назад группа физиков предположила существование частиц, которые преодолевают световой предел скорости. В настоящее время это лишь теория, не подкрепленная доказательной базой. Если предположить, что тахионы в самом деле существуют, то они искажали бы саму ткань пространства-времени. Возможно, что это происходит на уровне, который современные приборы попросту не могут зарегистрировать – но пока свидетельств этого не обнаружено.

Все становится намного интереснее, если мы попытаемся подсчитать, какую дистанцию прошел свет с момента гипотетического рождения Вселенной – Большого Взрыва. Согласно последним расчетам, за 13,8 миллиарда лет существования нашей реальности самые первые фотоны прошли уже 1,3 х 1023 километров. При этом Вселенная продолжает расширяться скоростью примерно 70 км/с на Мпк (Мпк = мегапарсек, или же «30 миллиардов миллиардов километров). Таким образом, расстояние до края Вселенной в данный момент составляет около 46 миллиардов световых лет.

Стоит отметить, что на самом деле Вселенная намного больше, чем мы способны увидеть. Самый удаленный от Земли объект, который удалось разглядеть астрономам – это галактика GN-z11, отстоящая от нас примерно на 13,4 миллиарда световых лет. То есть, когда во Вселенной вспыхнула самая первая искра света, она находилась от того, что в будущем станет Млечным Путем всего в трех миллиардах световых лет.

Мы не можем обозреть всю Вселенную, что сформировалась после Большого Взрыва, потому что свет самых первых долей секунды новой реальности еще просто не достиг нас. Поэтому нельзя со 100% вероятностью утверждать, что физические законы не нарушаются и не искажаются в областях, пока недоступных взору чуткой аппаратуры человечества. Может ли Бог двигаться быстрее скорости света? Возможно, но если это и происходит в сколько-нибудь значимых масштабах, то вне границ наблюдаемого космоса. Кроме того, одна из самых популярных точек зрения заключается в том, что наша Вселенная – лишь часть Мультивселенной, более протяженной области космоса.

Пара слов о Мультивселенной

picИдея мультивселенной поддерживается теорией инфляции — идеей о том, что Вселенная сильно расширилась до того, как ей исполнилось 10 ^ -32 секунды от роду. Инфляция — важная теория, потому что она может объяснить, почему Вселенная имеет форму и структуру, которые мы видим вокруг себя.

Но если инфляция может произойти один раз, то почему бы ей не случаться два, три раза и так далее? С помощью современных экспериментов ученые уже установили, что квантовые флуктуации могут привести к тому, что пары частиц внезапно возникнут, а через мгновение так же внезапно исчезнут. И если такие колебания могут производить частицы, то почему не целые атомы или вселенные? Было высказано предположение, что в период хаотической инфляции разные процессы происходили с разной скоростью – таким образом квантовые флуктуации расширения могли породить «пузыри» реальности, которые взорвались и стали самостоятельными вселенными.

Но вписывается ли в Мультивселенную привычный нам концепт Бога? Что ж, отличительная особенность нашей Вселенной заключается в том, что ее сложнейшая структура невероятным образом сложилась именно так, что простейшие элементы в итоге образовали такое сложное и в некоторым смысле аномальное явление, как жизнь, которая в дальнейшем еще и обрела разум. Ученые не могут и не стремятся дать ответ на вопрос, был ли это преднамеренный план некой высшей силы или просто фантастическая череда случайностей – исследованием этого вопроса занимаются не научные, а религиозные институты. Зато с самой теорией о существовании Мультивселенной наука работает с удовольствием и энтузиазмом. У гипотезы о существовании параллельных миров есть пока что одно крайне слабое место: до сих пор не было выявлено никаких точек соприкосновения между нашим «пузырем реальности» и другими. Однако это подводит нас с другому, не менее любопытному вопросу.

picКвантовая запутанность: может ли Бог находиться одновременно в двух местах

Постоянные читатели нашего журнала прекрасно осведомлены о том, что с каждым годом интерес к квантовой «грани» нашего мироздания неуклонно возрастает. Это связано с тем, что в научной среде уже больше полувека существует парадокс: физические законы «классической» реальности перестают работать на квантовом уровне мироздания, где материя внезапно начинает вести себя аномально и непредсказуемо – их изучением и попытками найти между ними связь занимается квантовая механика.

Одна из расхожих теорий квантовой механики допускает существование явления, известного как «квантовая запутанность». Суть его проста и сложна одновременно: если две частицы спутаны друг с другом, то манипулируя одной из них вы автоматически влияете на другую, даже если та находится на колоссальном расстоянии от своей пары и они, на первый взгляд, совершенно не имеют возможности взаимодействовать друг с другом.

Представьте себе частицу, которая распадается на две субчастицы, A и B. Свойства субчастиц должны складываться со свойствами исходной частицы — это принцип сохранения. Например, обе частицы обладают квантовым свойством, называемым «вращение» — грубо говоря, они движутся, как если бы они были крошечными стрелками компаса. Если исходная частица имеет нулевой «спин», одна из двух субчастиц должна иметь положительный спин, а другая — отрицательный, а значит у каждой частицы есть 50% шанс получить положительный положительный или отрицательный спин (Согласно квантовой механике, частицы по определению находятся в смеси разных состояний, пока вы не измерите их).

Свойства A и B зависимы друг от друга — они запутаны — даже если частицы находятся в разных лабораториях на разных планетах. Если вы измеряете вращение A и обнаруживаете, что оно положительное, то ваш коллега, измеряя вращение B точно в то же время, обнаружит отрицательный спин.

Но — и здесь все становится куда менее очевидным – если субчастица А при измерении показала положительный спин, то ее родственница B в тот же самый момент становится отрицательной. Другими словами, информация о состоянии спина передавалась между двумя субчастицами мгновенно, и это не фигура речи. Такая передача квантовой информации, по-видимому, происходит быстрее скорости света. Даже сам Эйнштейн описал квантовую запутанность как «жуткое действие на расстоянии», признав, что не до конца понимает ее природу.

Итак, в конце концов, в мире все-таки есть нечто более быстрое, чем скорость света: квантовая информация. Это не доказывает и не опровергает существование Бога, но, по мнению Моники Грейди, поможет думать о нем в физических терминах и представить его как, например, поток запутанных частиц, передающих квантовую информацию так быстро, что для нас с вами он словно находится одновременно в двух местах. Или в трех. Или... возможно, даже в нескольких вселенных одной Мультивселенной.

Заключение

Сама профессор Грейди призналась, что на поставленные вопросы ее лекция вряд ли отвечает даже отчасти. В самом деле, для того, чтобы рассматривать Бога с точки зрения науки, ему для начала нужно дать научное описание и характеристику, чего пока не сделал ни один, даже самый выдающийся ученый. Более того: в мире не существует эксперимента, способного измерить гипотетическую силу, составляющую всю Вселенную и, возможно, неизмеримо больший пласт реальности все ее. И, тем не менее, сам по себе концепт некой абсолютной величины – это очень удобная отправная точка, обращаясь к которой физики могут строить интересные гипотезы и выводить теории, описывающие окружающий нас мир.

via

а что было ДО? dont.gif

[^]
makahito
15.02.2022 - 19:56
3

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
это не сначала

А в начале что было? Как вас бог (чёрт) в эту пустыню занёс? Ну может выполняли особое задание командования. Я не знаю. Мне остаётся только гадать.
Я, кстати, читал лет 30 назад рассказ Кинга, там его герой попал на остров, без воды и прочего. Он хирург был. Ампутировал себе ногу и съел.

[^]
skorpion11
3

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:46)

Дружище, очень часто люди оказываются в тяжёлой ситуации,когда рядом никого нет, мобильник сдох, участковый в запое, вертолёт скорой помощи одолжили на время Китайцы. Что остаётся?

Что?

[^]
Nork1974
0

Приколист

Моника Грейди началась от яйцеклетки и сперматозоида. однозначно

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 19:58
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 19:15)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 19:08)
смеялся в голос! А ты хорош / нарцисс 80 уровня! (это комплимент)

«Аллё, ЧокаДола, привет! Чё делаешь? - Да мы тут с богом в картишки рубимся!»

Пы.Сы. Я даже плюсанул тебя, за наглость!)

Да, ты даже не представляешь как нам весело, мы всегда вместе и иногда он меня бесит и я ему обязательно об этом говорю и потом мы ржём))
Тебе сейчас тяжело этого понять, даже людям верующим это может быть чуждо) смотри, что пишет великий преданный Бога Тукарам:

Я вступлю с тобой в драчку, / Я знаю, что врежу тебе там, где больнее. / Боже, ты ядозуб, мерзкая жаба и злобный тигр. / Какой же ты трус иной раз, / судорожно прячущий собственный зад. / Коль сильного встретишь, хвост подожмешь, / Но слабого гнобишь, кто от тебя увернуться тщится. / Молвит Тука: вали-ка отсюда, Витхоба, / Не муж, не жена ты, и даже не вещь

И это очень высокий уровень взаимоотношений с Богом, но далеко не самый))

Вполне допускаю что вам с богом весело, в иллюзорном метапространстве каком-то, у меня всё прозаичнее / я практически не работаю (могу себе позволить), по вечерам репетирую со старшим сыном блюз-рок (я на барабанах) - иду домой, там у меня моя маленькая худенькая подруга / помоложе меня… что ещё нужно для счастья? Соответственно ни у меня, ни у подруги моей, ни у сына с его подругой - бога нет, почему? Он нам не нужен… остальное прочитайте между строк, Вы вроде не глупый…

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:53)
XuTPoMoPDbIu
это не сначала

Посты раньше почитай

Зачем? Я взял вот эту твою историю https://www.yaplakal.com/findpost/109428376...pic2394151.html
Она отдельна от предыдущих сообщений

[^]
Nork1974
-1

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 15.02.2022 - 19:56)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:46)

Что?

Молиться! И ползти вперёд, надеясь на помощь свыше, остановишься - сдохнешь... Дорогу осилит идущий

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 20:00
-1

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 19:58)
XuTPoMoPDbIu
это не сначала

Посты раньше почитай

Зачем? Я взял вот эту твою историю https://www.yaplakal.com/findpost/109428376...pic2394151.html

а до этого 30 страниц?

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 20:02
4

Воин здравого смысла

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 20:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 19:58)
XuTPoMoPDbIu
это не сначала

Посты раньше почитай

а до этого 30 страниц?

А какое отношение остальные 30 страниц имеют к этой истории? По всей этой истории видно, что она идёт отдельно

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15.02.2022 - 20:50

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47739
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх