Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.02.2022 - 20:57
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Американист @ 15.02.2022 - 20:57)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 20:52)
Ну и крепостное право, по сути тож рабовладение (практически) и церковь сама этих крепостных имела в изрядном количестве!

Нннет. old.gif

Стоп. Разве не были приписаны крепостные к монастырям?

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 21:01
0

Приколист

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 20:57)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 20:53)
Да, пить спиртное зимой в деревне крайне не рекомендую

Не прав ты, господь с тобой). Не раз встречал НГ в деревне. Ох и хорошо же пьётся, родимая). Прсти, мя, грешнога pray.gif

Я не в том смысле, просто помощи не дождёшься, замерзнешь или отравишься или ещё чего...

[^]
Американист
15.02.2022 - 21:03
5

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 20:57)
Ну и крепостное право, по сути тож рабовладение (практически) и церковь сама этих крепостных имела в изрядном количестве!

Нннет. old.gif

Стоп. Разве не были приписаны крепостные к монастырям?

Тут надо понимать эволюцию этого явления. Крепостной от "Русской правды" XI в. до Соборного уложения 1649 г. - это одно, крепостной с 1649 г. по 1861 г. - это другое. Совсем. После Уложения Алексея Михайловича типичное феодальное прикрепление к земле (Русь в этом плане не одинока, в Европе это ещё Карл Великий в VIII в. ввёл) всё больше по своему фактическому и юридическому положению превращается в рабство, именно в классическом своём античном понимании.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.02.2022 - 21:05

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 21:04
4

Ярила

Нннет. old.gif

Я ж написал практически lol.gif по крайней мере лет 250 назад за убийство крепостного могли просто пожурить помещика… (да-да, я ща на чужом поле играю)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.02.2022 - 21:05

[^]
makahito
15.02.2022 - 21:07
3

Пацифист и либераст

Американист
Цитата
Тут надо понимать эволюцию этого явления. Крепостной от "Русской правды" до Соборного уложение 1649 г. - это одно, крепостной с 1649 г. по 1861 г. - это другое. Совсем. После Уложения Алексея Михайловича типичное феодальное прикрепление к земле (Русь в этом плане не одинока, в Европе это ещё Карл Великий в VIII в. ввёл) всё больше по своему фактическому и юридическому положению превращается в рабство, именно в классическом своём античном понимании.

В этом смысле, конечно. Я вот только недавно узнал, читая Соловьёва, о бедственном положении посадских в России. Оказывается они иногда даже в худшем состоянии находились чем крестьяне. Уже второй год читаю, перемежаю Ключевским. Настолько интересно.
А Ключевский вообще больше чем историк оказался. Я бы назвал его ещё и философом. И взгляды свои на Петра 1 пересмотрел. Теперь даже стыдно становиться за моё прошлое невежество.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 21:08

[^]
Американист
15.02.2022 - 21:18
4

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 21:07)
Американист
Цитата
Тут надо понимать эволюцию этого явления. Крепостной от "Русской правды" до Соборного уложение 1649 г. - это одно, крепостной с 1649 г. по 1861 г. - это другое. Совсем. После Уложения Алексея Михайловича типичное феодальное прикрепление к земле (Русь в этом плане не одинока, в Европе это ещё Карл Великий в VIII в. ввёл) всё больше по своему фактическому и юридическому положению превращается в рабство, именно в классическом своём античном понимании.

В этом смысле, конечно. Я вот только недавно узнал, читая Соловьёва, о бедственном положении посадских в России. Оказывается они иногда даже в худшем состоянии находились чем крестьяне. Уже второй год читаю, перемежаю Ключевским. Настолько интересно.
А Ключевский вообще больше чем историк оказался. Я бы назвал его ещё и философом. И взгляды свои на Петра 1 пересмотрел. Теперь даже стыдно становиться за моё прошлое невежество.

Соловьёва я не осилил в своё время (ну, нет у меня столько времени 30 томов его "Истории России с древнейших времён" читать!, да и слог тяжёлый у него, судя по "Чтениям о Петре Великом"), курс лекций Ключевского вот реально вчера закончил перечитывать. Есть ещё очень неплохой "Полный курс лекций по русской истории" С.Ф. Платонова. Тоже выдающийся дореволюционный специалист по русской истории, в особенности по Смуте XVII в. Не могу сказать, насколько работы этих дедов XIX-XX вв. актуальны сейчас. Но для общего понимания и восполнения пробелов подойдут.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.02.2022 - 21:20

[^]
makahito
15.02.2022 - 21:21
3

Пацифист и либераст

Цитата
Есть ещё очень неплохой "Полный курс лекций по русской истории" С.Ф. Платонова. Тоже выдающийся дореволюционный специалист по русской истории, в особенности по Смуте XVII в. Не могу сказать, насколько работы этих дедов XIX-XX вв. актуальны сейчас. Но для общего понимания и восполнения пробелов подойдут.

Запейсал. Спасибо. Сложность в том, что у меня есть (и кое что нарыл у друзей и родственников) из Соловьёва и Ключевского в бумажном варианте. И этого пока мне хватает. Не уверен что так будет с Платоновым. Но всё равно рано или поздно придётся на компе читать.
З.Ы. Кстати, год назад в ответ на мой вопрос, вы мне сказали что Соловьёв вполне актуален сегодня и нормально воспринимается современной исторической мыслью.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 21:25

[^]
Американист
15.02.2022 - 21:26
5

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 21:21)
Цитата
Есть ещё очень неплохой "Полный курс лекций по русской истории" С.Ф. Платонова. Тоже выдающийся дореволюционный специалист по русской истории, в особенности по Смуте XVII в. Не могу сказать, насколько работы этих дедов XIX-XX вв. актуальны сейчас. Но для общего понимания и восполнения пробелов подойдут.

Запейсал. Спасибо. Сложность в том, что у меня есть (и кое что нарыл у друзей и родственников) из Соловьёва и Ключевского в бумажном варианте. И этого пока мне хватает. Не уверен что так будет с Платоновым. Но всё равно рано или поздно придётся на компе читать.

Платонов относительно мало известен, по сравнению с С.М. Соловьёвым и В.О. Ключевским. Издавали его совсем немного, я свою книгу совершенно случайно нарыл у букинистов на развале. Можно, конечно, на авито поискать или мешке.
Цитата
З.Ы. Кстати, год назад в ответ на мой вопрос, вы мне сказали что Соловьёв вполне актуален сегодня и нормально воспринимается современной исторической мыслью.

Он, как и другие деды, актуален только как восполнение пробелов, ну и для написания раздела "историография (т.е. что писали до меня) изучаемой проблемы" в курсовых/дипломах/диссертациях. Вот только в таком контексте они актуальны. Для специалистов - это всё давно пройденный этап.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.02.2022 - 21:33

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 20:50)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 20:39)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 20:23)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 20:19)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 20:15)
ChromPam
XuTPoMoPDbIu
Да, уговариваю, я не инквизитор. Потом сами придёте к правильному ответу.

Вы простите, Уважаемый, хоть Вы и старше меня на целых три дня, я Вам скажу - ну и пиzzzдеть же Вы горазды! lol.gif

Нету никакого бога, демонстрировать Вам нечего, не надо надувать щеки!) а если не врёшь / давай силой веры гору двигай, как Иисус завещал!)

У меня сила Веры подкреплена руками, которые дружат с головой, потому ещё не сдох с голоду и дом натоплен

Вот это чудо-чудесное! Мужик дров нарубил, да и печь истопил! Жахнул стакан первача перекрестившися на икону божьей мамы, пожарил яишку…

Некоторым верунам в этой теме я бы свернул ебло на бок, до некоторых мне дела нет, а Вас мне почему то жаль, вот не знаю - просто вот так, чувствую - трудно Вам… держитесь, Дружище, и надейтесь на свои руки и голову, ну а если не можете без бога, ну что ж!

Такие умники у нас пачками в города сваливают и потом только на шашлычки заезжают, но не многие, некоторые просто исчезают...

Я понял, твоё второе имя «Опасный»!) - а куда, кстати, умники исчезают? Их Хронос пожирает? (это божественная шутка) lol.gif

[^]
Ertostik
15.02.2022 - 21:33
1

Ярила

Хорошо, что вы все объяснили, жаль, что я ничего не понял)

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (skorpion11 @ 15.02.2022 - 19:45)
Что есть? Очень и очень многое?
О чем хоть речь? Куда гуглить?

Так ты о чём спрашивал? Я думал ты понимаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 22:12
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 21:58)
Цитата (skorpion11 @ 15.02.2022 - 19:45)
Что есть? Очень и очень многое?  
О чем хоть речь? Куда гуглить?

Так ты о чём спрашивал? Я думал ты понимаешь

Ваш диалог / замечательная готовая юмореска! lol.gif 5+

Пы.Сы. Брат, сделай селфи со своим богом, кинь в тему - это для науки!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.02.2022 - 22:12

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 22:13
1

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 19:58)
Вполне допускаю что вам с богом весело, в иллюзорном метапространстве каком-то, у меня всё прозаичнее / я практически не работаю (могу себе позволить), по вечерам репетирую со старшим сыном блюз-рок (я на барабанах) - иду домой, там у меня моя маленькая худенькая подруга / помоложе меня… что ещё нужно для счастья? Соответственно ни у меня, ни у подруги моей, ни у сына с его подругой - бога нет, почему? Он нам не нужен… остальное прочитайте между строк, Вы вроде не глупый…

Кто жертвует вечным ради временного, не получает ни вечного ни временного)
Я тоже не работаю практически - могу себе позволить, занимаюсь спортом, йогу практикую, у меня нет детей, но целая толпа молодых подруг, все молодые и стройные, потому что тоже занимаются собой, но от них мне приходится скрываться, потому что не могу уделить им всем время, да и не интересен мне так секс как им. Но мне ничего не интересно практически, кроме йоги и моих отношений с Богом, почему? Потому что вкус выше, чем то что доступно даже животному, в чём тут ценность вообще?

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 22:20
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 22:12)

Он постесняется.

Представь смешарика, нарисованного художником из глухой индийской деревни.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.02.2022 - 22:21

[^]
makahito
15.02.2022 - 22:23
5

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
Я тоже не работаю практически - могу себе позволить, занимаюсь спортом, йогу практикую, у меня нет детей, но целая толпа молодых подруг, все молодые и стройные, потому что тоже занимаются собой, но от них мне приходится скрываться, потому что не могу уделить им всем время, да и не интересен мне так секс как им. Но мне ничего не интересно практически, кроме йоги и моих отношений с Богом, почему? Потому что вкус выше, чем то что доступно даже животному, в чём тут ценность вообще?

Мне 55 лет и я тоже не работаю. Достаточно доходов с акций и прочих удачных вложений. У меня 3 юных подружки и собственный спортзал с бассейном. В своём саду камней я медитирую, разглядывая пупок (не путать с верой). Будучи атеистом, но в тоже время человеком прагматичным, я построил парочку церквей и обеспечил себе место в раю, если он всё же есть.
И да, я тоже пиздобол biggrin.gif

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 22:25
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 22:20)

Он постесняется.

Представь смешарика, нарисованного художником из глухой индийской деревни.

Ну вот, ты взял и всё испортил shum_lol.gif
…теперь нам не видать селфи, наука понесла непоправимый урон! Хотя твой бог-смешариков очень неплох bravo.gif

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 22:30
4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 22:23)
ЧокаДола
Цитата

Мне 55 лет и я тоже не работаю. Достаточно доходов с акций и прочих удачных вложений. У меня 3 юных подружки и собственный спортзал с бассейном. В своём саду камней я медитирую, разглядывая пупок (не путать с верой). Будучи атеистом, но в тоже время человеком прагматичным, я построил парочку церквей и обеспечил себе место в раю, если он всё же есть.
И да, я тоже пиздобол biggrin.gif

Возьму абонемент в твой зал с басиком, дай скидку в 50% ветерану трёх антикрестовых походов! Во имя Баал Зебуба Превосходного! rulez.gif

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 22:32
0

Весельчак

Ваш диалог / замечательная готовая юмореска! 5+

Изучай, Брат)

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 22:36
-3

Весельчак

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 22:23)
ЧокаДола

И да, я тоже пиздобол

Ахахах)) ну это ваши личные уже проблемы)

[^]
Trespasser65
15.02.2022 - 22:40
-2

ГраммарНаци

Бремя доказательства лежит на постулирующем.

Верую, что на Страшном Суде Господь будет Судьёй.
Не прокурором, не судьёй, навешивающим "срока огромные", но Мировым Судьёй, который будет примирять всех, ибо лишь примирённая общая душа в Акте Творения сможет породить новый мир, лишённый пороков нынешнего.
Но подозреваю, что "хотели как лучше, а выйдет, как всегда."

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 22:41
2

Ярила

ЧокаДола

А сколько лет тебе, Братиш? Мне кажется ты юный ишо, а каким спортом занимаешься? Давай угадаю - ты делаешь верхнюю тягу, гиперэкстензии, беговая дорожка, пресс, а чё город не пишешь? Не стесняйся / пиши как есть - правда достойна уважения, вот я живу в дыре под названием Волгоград, но вот даж привык как-то, канеш сначала думал написать Лос-Анжелес, в последний момент рука дрогнула!

[^]
Mislitel
15.02.2022 - 22:43
-5

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 09:01)

Цитата
Какова причина появления частиц? -Это такое свойство ничего lol.gif

Это глупый вопрос, как до вас не дойдёт?
Какова причина появления мутаций? Ошибки при репликации, то есть когда идёт построение нового ДНК, информация копируется не всегда точно.
Так и здесь. Есть вакуум, в котором то и дело возникают виртуальные частицы. Никто их не создаёт, попросту они в вакууме возникают. Что это? Свойство вакуума? Или может свойство самих частиц -непонятно. По крайней мере сейчас. Но они фиксируются.
Цитата
Прочитайте всю статью, лишним не будет. Там подробно все расписано.

Я уверен, что там нет про силу поднятия гантели. Если есть -укажите страницу.

Цитата
"Методом от противного допустим, что души(частица сознания вне материи) нет.

Вот вы рассуждали о взаимосвязи элементарных частиц и атомов, а теперь вдруг совершенно БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ввели понятие - ДУШИ. Четкий разрыв логики.
Откуда вы её взяли? Что это такое? С чего вы решили,ю что такая единица вообще есть?
Цитата
Тогда все происходящее, в том числе ваша жизнь - лишь следствие непрерывного процесса хим реакций, которые идут по определенным законам(ведь их и изучает наука) и соответственно выбора никакого нет, все предопределено. И соответственно и сознания как явления не должно быть. " - в чем моя логика ошибочна? Конкретно, по факту.

Давайте так.
Как наличие физических и химических процессов и реакций отрицают выбор (что тут вообще выбирается?) и отрицают возможность существования сознания? Конкретно, по факту будьте добры

Тупорылое создание, как же тяжело с такими общаться в текстовом виде. Ты несешь такую хуету, просто пиздец. Да, меня немножко бомбит. Можешь порадоваться этому факту(но это будет недолго).

Не всегда точно копируется по какой причине? Понимаешь вопрос, идиот? Частицы возникают по какой причине, дебил? Хотя следом ты пишешь - непонятно, но они фиксируются. Так смысл всего твоего бреда? Каким блять образом он опровергает мои слова?

Блять, я пошел МЕТОДОМ ОТ ПРОТИВНОГО и исключил существование души, т.е. какой-то внешней составляющей. ПОНИМАЕШЬ?

Блять, какое же тупое lol.gif Физические и химические процессы и реакции не случайны(ведь их законы и изучает наука). Соответственно очевидно, что никакого выбора не может быть априори, так как сука все идет по этим законам. Что здесь непонятного? Сознанию тут просто нет места. Конкретно. по факту уже хуй знает какой раз, но до тебя скорее всего и сейчас не дойдет.

Больше на тупой бред здесь не отвечаю, я ебал. Со стороны пусть каждый сам для себя решает кто прав.

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 22:46
5

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 15.02.2022 - 22:40)
Бремя доказательства лежит на постулирующем.

Верую, что на Страшном Суде Господь будет Судьёй.
Не прокурором, не судьёй, навешивающим "срока огромные", но Мировым Судьёй, который будет примирять всех, ибо лишь примирённая общая душа в Акте Творения сможет породить новый мир, лишённый пороков нынешнего.
Но подозреваю, что "хотели как лучше, а выйдет, как всегда."

Души примирять? Да? А я тут свою душу на ЯПе загнал за 300 юкки! правда! Но я, как честный человек, предупредил покупателя, что никаких душ в природе нет - и он зазря потратит 300 юкки…

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 22:41)
ЧокаДола

А сколько лет тебе, Братиш? Мне кажется ты юный ишо, а каким спортом занимаешься? Давай угадаю - ты делаешь верхнюю тягу, гиперэкстензии, беговая дорожка, пресс, а чё город не пишешь? Не стесняйся / пиши как есть - правда достойна уважения, вот я живу в дыре под названием Волгоград, но вот даж привык как-то, канеш сначала думал написать Лос-Анжелес, в последний момент рука дрогнула!

Мне 36, но некоторые считают что выгляжу на 20 (преувеличивают конечно), видимо, йога и 15 лет вегетарианства дают свои плоды. Моя практика по йоге занимает около 2 с половиной часов, её я стараюсь практиковать 6 дней в неделю, помимо этого калистеника, гоняю на веле, хожу по горам, иногда бегом.
Город не пишу, потому что никуда не могу себя приписать, родился в Волгограде, кстати, но рос первые годы в Термезе что в Узбекистане, потом переехали в анапу, потом 15 лет пожил в спб, потом в москве немного, сейчас пока опять в Анапе, но не знаю на как долго. Сейчас тут йогу преподаю, поэтому может задержусь на какое-то время)

[^]
Bonmotist
15.02.2022 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Это цитата из фильма "Тупой и ещё тупее"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47738
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх