Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
5.10.2021 - 14:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 14:36)

И война никак этому не способствовала? Ни самая страшная за всю историю человечества, ни холодная, которая добила экономику?
Ну тут мы можем только гадать. Что было бы, не трогай нас какое то время.. хотя опять таки, есть же пример Китая. Где и танки, кстати, были. Тихо мирно себе развивался, пока капиталистический мир был занят СССР.
Провел реформы, пошел на уступки капиталистам и.. и страна целая и экономика первая в мире. И люди там лучше жить начинают потихоньку. Не сразу конечно это все происходило и происходит до сих пор, но происходит. Уверенно вперед идёт. Уже и мускулами может позволить себе поиграть, даже против таких стран, как США. Просто они терпеливее и умнее, или мудрее оказались. Все и сразу не дается никому.
Вы поставьте сейчас в те условия, в которых СССР побывал. Вначале повоюйте с самой сильной армией мира, полномасштабно, на своей территории, победите, потом в гонку вооружений вступите под страхом новой войны на уничтожение. Есть у вас претенденты, которые это выдержат? Это в расчет вообще не берется почему то. Все это мелочи, так что ли? Это никак не повлияло на экономику страны? Или повлияло положительно?

а у вас видемо и к войне коммунисты никакого отношения не имеют? shum_lol.gif
ну не удивительно brake.gif
Как я погляжу социализм вообще возможен только в вымышленной стране розовых поней без войн, хрушевых и горбачевых

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 15:01

[^]
плезанс
5.10.2021 - 15:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
В общем то Ильич поступил правильно, поставив выводок Романовых к стенке. Нежизнеспособные, порченные, несущие стране только неудачи и потери, они просто нуждались в утилизации

Особенно Ильич отличался чистотой и непороностью. А более всего жизнеспособностью.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2021 - 14:49)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 14:27)
Канешно труд, а точнее его оплата в форме заработной платы, а работников за забором навалом! Особенно таких идиотов как ты lol.gif

При натуральном хозяйстве и в более ранних формаций - никакой оплаты и близко нет. Все потребляется непосредственно. А необходимый продукт есть.

Такие идиоты, как ты, этого не понимают.

при натуральном хозяйстве и прибавочной стоимости нет! И только идиоты как ты этого не понимают brake.gif

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 15:04
-2

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 14:59)

Как я погляжу социализм вообще возможен только в вымышленной стране розовых поней без войн, хрушевых и горбачевых

На вопросы можно ответ получить?) К той войне все отношения имеют. Помогали немцам многие и многие, в том числе и США. Опять же бля если верить источникам в интернете, я уже нахрен ничему не верю и никому brake.gif

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 15:04)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 14:59)

Как я погляжу социализм вообще возможен только в вымышленной стране розовых поней  без войн, хрушевых и горбачевых

На вопросы можно ответ получить?) К той войне все отношения имеют. Помогали немцам многие и многие, в том числе и США. Опять же бля если верить источникам в интернете, я уже нахрен ничему не верю и никому brake.gif

какие вопросы? С немцами воевали и до прихода коммуняк , и они в ПВМ войну под москвой не стояли, как делали это при вашем индустреальном сталене.
А социализм и как и любой *лизм, должен быть устойчив как ко внешним так и к внутренним раздражителям,а если нет то на свалку истории, а адептов его , упоротых, надо просто сажать в тюрьму, чтоб не срали в неокрепшие мозги народных масс марсксистскими бреднями, как экстремистов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 15:10

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 15:12
0

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 15:09)

какие вопросы? С немцами воевали и до прихода коммуняк , и они в ПВМ войну под москвой не стояли, как делали это при вашем индустреальном сталене.
А социализм и как и любой *лизм, должен быть устойчив как ко внешним так и к внутренним раздражителям,а если нет то на свалку истории, а адептов его , упоротых, надо просто сажать в тюрьму, чтоб не срали в неокрепшие мозги народных масс марсксистскими бреднями, как экстремистов biggrin.gif

То есть ты хочешь сказать, что ВОВ была примерно такой же, как и другие войны?
Ты чего уже кислотой плеваться то стал?) Все? Кончился разговор нормальный?)
Смотри ка, уже как коммунист заговорил, сажать в тюрьму людей с идеологией отличной от твоей.
Так все таки можно сделать выводы, что виновата не идея, а люди. Люди у нас не изменились )

[^]
makahito
5.10.2021 - 15:13
-1

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата

Ну не, про голодного художника и что пара писателей выросла.. у нас сейчас тоже тоталитаризм, а талантов особо не наблюдается.

У нас другой тип тоталитаризма. Не советский. Пиши что хочешь - всем пох. Цензура отсутствует.

[^]
BlackChaos
5.10.2021 - 15:13
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 15:06)
Развал страны не за один день происходит. И процесс нужно было останавливать во время, теми же экономическими реформами.

Серьёзно?
А как же вот это предложение?
Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 11:52)

не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками.

Тем более разваливали "долго и планомерно", а танками за пять минут все поправить? why.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.10.2021 - 15:14

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 15:12)

То есть ты хочешь сказать, что ВОВ была примерно такой же, как и другие войны?
Ты чего уже кислотой плеваться то стал?) Все? Кончился разговор нормальный?)
Смотри ка, уже как коммунист заговорил, сажать в тюрьму людей с идеологией отличной от твоей.
Так все таки можно сделать выводы, что виновата не идея, а люди. Люди у нас не изменились )

а чем она принципиально собственно отличалась?
И вас не кислотой плюются а говорят по существу. cool.gif
А что такого в том чтоб сажать экстремистов, террористов в тюрьму? Так во всем мире делают... why.gif Вы же предлагаете давить людей танками cool.gif
А люди... ну извините, какие есть, других людей у меня для вас нету shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 15:18

[^]
makahito
5.10.2021 - 15:20
2

Пацифист и либераст

BlackChaos
Цитата

Тем более разваливали "долго и планомерно", а танками за пять минут все поправить?

Вот это вот мне вообще непонятно. Вчера смотрел ролик Жукова, об октябре 1993, я его неглупым мужиком считаю, хоть и не разделяю его взглядов, поэтому интересно послушать. Опять и у него: с хрущёвских времён целенаправленно разваливали Союз изнутри. Я не могу в это поверить.
Все эти брежневы, сусловы и т.д. Они ничего не разваливали. Они просто были плохими управленцами, да ещё с давлеющей идеологией.
Экономика была всегда слабым местом СССР. Известно какими методами её И.В. поддерживал, а когда такие методы применять перестали, всё и пошло на спад.
Мне кажется в этом корень. Не работает такая экономика без нищенских з/п и угрозы ГУЛАГа.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 15:23

[^]
Laryx
5.10.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 15:02)

при натуральном хозяйстве и прибавочной стоимости нет! И только идиоты как ты этого не понимают brake.gif

Как раз идиоты думают, что при натуральном хозяйстве нет прибавочной стоимости.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 15:21
0

ебу хохлов

Цитата (BlackChaos @ 5.10.2021 - 15:13)
Развал страны не за один день происходит. И процесс нужно было останавливать во время, теми же экономическими реформами.

Серьёзно?

Тем более разваливали "долго и планомерно", а танками за пять минут все поправить? why.gif

Танки это крайняя мера, когда уже все про*бано в краткосрочной перспективе. Но для этого, думаю, нужен конечно и дальнейший план действий, а не просто пройтись танками и на этом успокоиться. Но, может я тут и соглашусь, что для танков уже тоже было поздно.
Так что да, в данной ситуации, скорее всего и это бы не помогло.
Но в целом, если бы была возможность сохранить страну (а я не знаю, была она или нет), то да, нужно было бы эту возможность использовать.
Сохранить, выиграть время, реформироваться, при чем довольно кардинально и жить дальше.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2021 - 15:21)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 15:02)

Как раз идиоты думают, что при натуральном хозяйстве нет прибавочной стоимости.

канешно нет как и необходимой стоимости, вы вообще в спора оперируете определениями, которые сами себе придумываете и их же доказываете. Это все похоже на бред сумасшедшего, но немного потешно, продолжайте! biggrin.gif

[^]
SrakoZerg
0

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 15:16)

И вас не кислотой плюются а говорят по существу. cool.gif
А что такого в том чтоб сажать экстремистов, террористов в тюрьму? Так во всем мире делают... why.gif Вы же предлагаете давить людей танками cool.gif
А люди... ну извините, какие есть, других людей у меня для вас нету shum_lol.gif

Масштабами, например? То что это была война на уничтожение?
Очень хорошей подготовкой к ней со стороны немцев? Не?
Нет ну я то треклятый коммунист, но вы то... вы то зачем опустились до моего уровня?))
Ну так и в СССР не просто так сажали, а по статьям, все по закону ) Так можно кого угодно неугодным сделать, да посадить )
Ну в общем в итоге получается, что методы то нравятся всем.. и коммунистам и капиталистам и всем остальным ) а вы говорите... вопрос значит не в этом )

[^]
russokeks
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 20:20)
BlackChaos
Цитата

Тем более разваливали "долго и планомерно", а танками за пять минут все поправить?

Вот это вот мне вообще непонятно. Вчера смотрел ролик Жукова, об октябре 1993, я его неглупым мужиком считаю, хоть и не разделяю его взглядов, поэтому интересно послушать. Опять и у него: с Хрущёвских времён целенаправленно разваливали Союз изнутри. Я не могу в это поверить.
Все эти брежневы, сусловы и т.д. Они ничего не разваливали. Они просто были плохими управленцами, да ещё с давлеющей идеологией.
Экономика была всегда слабым местом СССР. Известно какими методами её И.В. поддерживал, а когда такие методы применять перестали, всё и пошло на спад.
Мне кажется в этом корень. Не работает такая экономика без нищенских з/п и угрозы ГУЛАГа.

зря вы так думаете, батенька.
давайте посмотрим факту в лицо - хрущев изрядно начал искажать историю репрессий, списывая всё на лавра берию. эт раз.
поправлять социалистическую экономику капиталистическми методами? очень странно. два.
снижение уровня госпланирования. эт три.
важные образовательные и идеологические изменения:
1. отмена преподавания логики в школе в 1958
2. моральный кодекс строителя коммунзима в 1961.
эти два пункта превращали идеологию в квазирелигию.
на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал russokeks - 5.10.2021 - 15:41

[^]
makahito
5.10.2021 - 15:32
-1

Пацифист и либераст

russokeks
Давайте смотреть:
Цитата
давайте посмотрим факту в лицо - хрущев изрядно начал исказать историю репрессий, списывая всё на лавра берию. эт раз.

Он просто её недостаточно раскрыл, не столько искажал. Тем более не объяснил что и почему.
Цитата
поправлять социалистическую экономику капиталистическми методами? очень странно. два.

А какими? Сталинскими? Это вообще никуда не годилось бы. Народ был счастлив наступлению оттепели.
Цитата

Это как раз логично, как и
Цитата

Логика строителям коммунизма не нужна.
Я ещё про энтузиазм и веру не писал. Она пошла на спад. Людям надоело жить обещаниями, они стали что-то подозревать и к концу СССР в коммунизм просто никто не верил.
Готовы были работать практически задаром ради идеи, в первый период, но потом уже нет.
Все они: Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, ничего не разваливали, просто были разной степени долбоёбами и проходимцами.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 15:36

[^]
russokeks
5.10.2021 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 20:32)
russokeks
Давайте смотреть:
Цитата
давайте посмотрим факту в лицо - хрущев изрядно начал исказать историю репрессий, списывая всё на лавра берию. эт раз.

Он просто её недостаточно раскрыл, не столько искажал. Тем более не объяснил что и почему.
Цитата

А какими? Сталинскими? Это вообще никуда не годилось бы. Народ был счастлив наступлению оттепели.
Цитата

Это как раз логично, как и
Цитата

Логика строителям коммунизма не нужна.
Я ещё про энтузиазм и веру не писал. Она пошла на спад. Людям надоело жить обещаниями, они стали что-то подозревать и к концу СССР в коммунизм просто никто не верил.
Готовы были работать практически задаром ради идеи, в первый период, но потом уже нет.

про логику поспорю.
как раз что человеку не умеющему в логику хорошо промывать мозги демагогией.
т.е. при Ленине и Сталине учили логике, а при Хрущеве отменили как лишнее.
и про честность хрущева: в своих мемуарах никитка тоже врал про количество сидевших.

Это сообщение отредактировал russokeks - 5.10.2021 - 15:40

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 15:39
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 15:24)

И вас не кислотой плюются а говорят по существу.  cool.gif
А что такого в том чтоб сажать экстремистов, террористов в тюрьму? Так во всем мире делают... why.gif  Вы же предлагаете давить людей танками cool.gif

Нет ну я то треклятый коммунист, но вы то... вы то зачем опустились до моего уровня?))
Ну так и в СССР не просто так сажали, а по статьям, все по закону ) Так можно кого угодно неугодным сделать, да посадить )
Ну в общем в итоге получается, что методы то нравятся всем.. и коммунистам и капиталистам и всем остальным ) а вы говорите... вопрос значит не в этом )

Так кто вам коммунистам виноват что немцы после первой мировой войны оказались более подготовлены чем вы? Потусторонние силы, провидение или то что сама система неэффективна? lol.gif
Канешно в ссср сажали , а у немцев сжигали по закону, только почему то фашисты под запретом а коммунисты нет, хотя они мало чем отличаются, а по моему мнению коммунисты ГОРАЗДО хуже, потому что в отличии от первых они на своих же людях проводили эти нечеловеческие эксперименты.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 15:41
0

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 15:20)

Вот это вот мне вообще непонятно. Вчера смотрел ролик Жукова, об октябре 1993, я его неглупым мужиком считаю, хоть и не разделяю его взглядов, поэтому интересно послушать. Опять и у него: с хрущёвских времён целенаправленно разваливали Союз изнутри. Я не могу в это поверить.

Ну у вас свое мнение, у других людей свое мнение. Вопрос в том - кому верить?
Как я уже писал раньше, есть десяток разных версий и мнений на каждый вопрос, на каждое событие. От того споры становятся часто бессмысленными. У каждого свой источник с той информацией, которая ему удобна )

[^]
BlackChaos
5.10.2021 - 15:43
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 16:21)
Цитата (BlackChaos @ 5.10.2021 - 15:13)

Серьёзно?

Танки это крайняя мера, когда уже все про*бано в краткосрочной перспективе. Но для этого, думаю, нужен конечно и дальнейший план действий, а не просто пройтись танками и на этом успокоиться. Но, может я тут и соглашусь, что для танков уже тоже было поздно.
Так что да, в данной ситуации, скорее всего и это бы не помогло.
Но в целом, если бы была возможность сохранить страну (а я не знаю, была она или нет), то да, нужно было бы эту возможность использовать.
Сохранить, выиграть время, реформироваться, при чем довольно кардинально и жить дальше.

То есть все таки раскатать танками. Вот только кто после такого будет верить в социализм-коммунизм, и кто после этого пойдет за такими "управленцами"?
Особенно если учесть, что СССР к тому времени изрядно поднадоел своей немощью, дефицитом и прочим.
Лозунгами, тиранией собственного народа еще никто ничего хорошего не добился!

[^]
russokeks
5.10.2021 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 20:39)
Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 15:24)

И вас не кислотой плюются а говорят по существу.  cool.gif
А что такого в том чтоб сажать экстремистов, террористов в тюрьму? Так во всем мире делают... why.gif  Вы же предлагаете давить людей танками cool.gif

Так кто вам коммунистам виноват что немцы после первой мировой войны оказались более подготовлены чем вы? Потусторонние силы, провидение или то что сама система неэффективна? lol.gif
Канешно в ссср сажали , а у немцев сжигали по закону, только почему то фашисты под запретом а коммунисты нет, хотя они мало чем отличаются, а по моему мнению коммунисты ГОРАЗДО хуже, потому что в отличии от первых они на своих же людях проводили эти нечеловеческие эксперименты.

тут чубайс признался, что в 90х они не понимали всех последствий, к которым приведут "рэформы".
а значит, по факту, над жителями россии проводились эксперименты.
твои действия?

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 15:46
-3

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 15:39)

Погоди... а то что немцы оказались подготовлены лучше, чем вся Европа, тоже коммунисты виноваты? lol.gif
Блин, я опять заметил, что опять смешались люди и кони. Идея и ее реализаторы. За время существования СССР генсеки вроде как менялись и по разному управляли страной, не? Так может дело в самих лидерах наших?) А не в целом в идее и коммунистах ?)

[^]
makahito
5.10.2021 - 15:46
1

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата

Ну у вас свое мнение, у других людей свое мнение. Вопрос в том - кому верить?

Фактам. Нет социалистических государств. Или в жопе. Социализм в нашей стране угробил 700 тысяч только расстрелами и хз сколько гражданской и лагерями.
А кончилось всё его бесславным концом.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 15:46)

Погоди... а то что немцы оказались подготовлены лучше, чем вся Европа, тоже коммунисты виноваты? lol.gif
Блин, я опять заметил, что опять смешались люди и кони. Идея и ее реализаторы. За время существования СССР генсеки вроде как менялись и по разному управляли страной, не? Так может дело в самих лидерах наших?) А не в целом в идее и коммунистах ?)

канешно, потому что не развивались так эффективно как немцы, потому что кто с худшего старта начал еще нужно посмотреть.
Вот именно что лидеры менялись и способы управления менялись а толку никакого, может на этом основании стоит полагать что говно именно идея? lol.gif

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 5.10.2021 - 15:43)

тут чубайс признался, что в 90х они не понимали всех последствий, к которым приведут "рэформы".
а значит, по факту, над жителями россии проводились эксперименты.
твои действия?

чубайс лучше уже хотя бы тем, что не предлагал коммунистов вещать на столбах, после 91, я вот бы скорее всего не был так лоялен и пару красных сук все таки вздернул, в назидание cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59876
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх