Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
5.10.2021 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так в Китае, за который тут куча народу топит, политическую систему вапще не трогали.

Основной контингент этих людей среди тех кому в лучшем случае сильно за сорок. Просто они хорошо помнят времена когда банально было не чего жрат. И сравнить с тем что имеют сейчас. И все это дал Дэн и олигархи из КПК. Поэтому они топят за режим.
Но эти люди постепенно отходят от активной деятельности, а многие и из жизни.
И тогда уже молодежь спросит - а кого хуя нами правят эти странные люди, которые называют себя коммунистами?
Тогда может получиться очень невесело.

Это сообщение отредактировал alfеr - 5.10.2021 - 13:48

[^]
makahito
5.10.2021 - 13:50
0

Пацифист и либераст

Цитата
Таких тут меньшинство ) Большинство переходит на оскорбления косвенные и прямые )

Ну так это вообще характеризует всё наше общество, раздражённое и агрессивное. И градус агрессии растёт. Даже тут, на ЯПе.
Цитата
Вообще эта тема для дискуссий, чем для переубеждений кого либо и чего либо. И забавно наблюдать, как некоторые начинают подгорать. Хотя может и не подгорают, может ума мало и воспитания нет, не знаю.

С одной стороны да. Но ведь давно известно: истина рождается в споре людей, у которых есть что-то общее, если позиции диаметрально противоположные, истина не родится.
Цитата
Любой политик скажет, что развал СССР - это очень плохая херня.

На слова политиков я бы вообще внимание обращал в последнюю очередь). Сама профессия заставляет их быть популистами.
Цитата
Даже уж если меняете политический строй, страну нельзя было разрушать. Пусть это было бы уже не СССР, а РФ, но нельзя было столько республик пускать в свободное плавание. Независимо от того, коммунист ты или демократ или еще кто. И поэтому нужно было хоть танками, но удержать страну.

Я всё-таки думаю что в реальности этот процесс нельзя было остановить, а характер того общества и политическая система, другого способа не предложил бы.
Не могли те люди, то Политбюро, ничего другого сделать, а других нам система не дала бы.
Так что все эти возможности чисто гипотетические. Их только как вариант альтернативной истории можно рассматривать.
Насчёт танков я даже говорить ничего не буду. Социализм итак достаточно кровавых жертв собрал и в нашей стране и в мире. Цель не оправдывает средства. Это фашистский лозунг.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 13:55

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 13:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2021 - 13:34)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 12:56)
Нет, идиот тот, у которого прямые затраты на производство продукции а именно заработная плата работников эту продукцию производящих являются косвенными и этот идиот ты! lol.gif

Не понял... Кто на чем стоял?
Я про затраты вобще ничего не говорил. Ни про прямые, ни про косвенные.

Труд создает стоимость. Та часть, которая необходима на возобновление трудовых способностей - это необходимая стоимость. И именно она и есть заработана. Это вытекает из фундаментальных физических законов. Все остальное - стоимость добавочная, она присваивается. Самим работником или кем-то еще.

При чем тут еще какие-то затраты ?

Говоришь, я идиот? gigi.gif

Не если ты не понимаешь о чем пишешь зачем споришь?
Зарплата работника-это прямые затраты на производство продукции которые и формируют необходимую стоимость товара и именно за вычетом прямых затрат из выручки от реализации самой продукции остается прибавочная стоимость.
И этого не знают только такие идиоты как ты! cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 14:01

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 13:41)

Ну а про совкодрочеров. Любой политик скажет, что развал СССР - это очень плохая херня. Даже уж если меняете политический строй, страну нельзя было разрушать. Пусть это было бы уже не СССР, а РФ, но нельзя было столько республик пускать в свободное плавание. Независимо от того, коммунист ты или демократ или еще кто. И поэтому нужно было хоть танками, но удержать страну.
Мы за ту ошибку расплачиваемся до сих пор, в том числе и человеческими жизнями.

Ну вот вы обижаетесь что вас называют идиотом, но вам уже лично только я написал 2 раза что никто страну не разваливал, это был естественно происходящий процесс, сдержать который совки были уже не в состоянии. brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 13:59

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 14:01
-3

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 13:50)

Я всё-таки думаю что в реальности этот процесс нельзя было остановить, а характер того общества и политическая система, другого способа не предложил бы.
Не могли те люди, то Политбюро, ничего другого сделать, а других нам система не дала бы.
Так что все эти возможности чисто гипотетические. Их только как вариант альтернативной истории можно рассматривать.
Насчёт танков я даже говорить ничего не буду. Социализм итак достаточно кровавых жертв собрал и в нашей стране и в мире. Цель не оправдывает средства. Это фашистский лозунг.

Вся история построена на крови. Но одно дело, когда это во благо, другое, когда нет. Демократию вон бомбами и танками по миру продвигают и ничего. Ведь "благие" цели преследуют. Так что этот лозунг вполне себе живет и по сей день.
Ну да, как бы стараются уменьшить сопутствующий ущерб, но само его наличие, никого не останавливает. Даже самые демократичные страны.
Да и кровавых жертв все строи и страны собрали прилично. И остановились не потому что больше не хотели, а потому что не могли. С появлением ядерного оружия это стало очень тяжело делать.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 14:03
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 14:01)

Вся история построена на крови. Но одно дело, когда это во благо, другое, когда нет. Демократию вон бомбами и танками по миру продвигают и ничего. Ведь "благие" цели преследуют. Так что этот лозунг вполне себе живет и по сей день.
Ну да, как бы стараются уменьшить сопутствующий ущерб, но само его наличие, никого не останавливает. Даже самые демократичные страны.
Да и кровавых жертв все строи и страны собрали прилично. И остановились не потому что больше не хотели, а потому что не могли. С появлением ядерного оружия это стало очень тяжело делать.

расскажите лучше, в какой демократической стране демократы, или капиталисты устроили своими руками такой лютый пиздец, который устроили со своими гражданами совки в ссср?

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 14:06
0

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 13:56)

Ну вот вы обижаетесь что вас называют идиотом, но вам уже лично только я написал 2 раза что никто страну не разваливал, это был естественно происходящий процесс, сдержать который совки были уже не в состоянии. brake.gif

Это вы не правильно понимаете мысли о развале страны. Развал страны не за один день происходит. И процесс нужно было останавливать во время, теми же экономическими реформами. И для этого и есть политики и власть. Чтобы думать об этом и решать вопросы. И ответственность несут именно они за это. И в первую очередь тот, кто стоял у руля.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 14:09
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 14:06)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 13:56)

Это вы не правильно понимаете мысли о развале страны. Развал страны не за один день происходит. И процесс нужно было останавливать во время, теми же экономическими реформами. И для этого и есть политики и власть. Чтобы думать об этом и решать вопросы. И ответственность несут именно они за это. И в первую очередь тот, кто стоял у руля.

нет,это вы либо врете либо сами не понимает что пишите. cool.gif

Говорить что разваливали страну можно только тогда, когда все что делалось в ссср делалось именно целенаправлено на развал страны. Вы хотите сказать что все что делалось в ссср, делалось осознанно для его развала или просто уйню пишите? brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 14:10

[^]
Balazs
5.10.2021 - 14:09
4

Ярила

Цитата
не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками.

Ну и кто возразит, что совковая идеология должна быть под запретом, наравне с нацистской?

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 5.10.2021 - 14:09)
Цитата
не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками.

Ну и кто возразит, что совковая идеология должна быть под запретом, наравне с нацистской?

ну коммунистическая идеология как минимум экстремистская, хотя лично я приравниваю их к фашистам.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 14:14
0

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 14:09)

Говорить что разваливали страну можно только тогда, когда все что делалось в ссср делалось именно целенаправлено на развал страны. Вы хотите сказать что все что делалось в ссср, делалось осознанно для его развала или просто уйню пишите? brake.gif

Если я не помогу человеку, который висит на обрыве, имея при этом возможность, будет ли считаться, что я убил его?

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 14:17
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 14:14)

Если я не помогу человеку, который висит на обрыве, имея при этом возможность, будет ли считаться, что я убил его?

ну как минимум не вы его туда скинули- это определенно!
Я прекрасно понимаю что вы делаете lol.gif
Вы обеливаете именно идеологию совка, говоря о том ,что в принципе социализм не плох, просто подвела реализация, да страну развалили...
А по факту именно построение социализма привело к самому развалу ссср., вот и все biggrin.gif

[^]
makahito
5.10.2021 - 14:23
1

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата

Вы же не Байден, не путин и не Сталин) И я нет. Нас то никто заставляет это всё делать и оправдывать). Как-то это не комильфо.
Мне вот много кто не нравится. Даже на ЯПе. Но я только за, чтобы они могли высказываться и даже иметь возможность голосовать за мерзавцев, если выборы будут свободными. А вы - танками. Вот поэтому я и не люблю всякие -измы, тоталитаризмы, фашизмы, социализмы. Они все хотят ради каких-то неясных целей давить танками.
На крови счастья не построишь, так не бывает.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 14:26

[^]
Laryx
5.10.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 13:53)
Зарплата работника-это прямые затраты на производство продукции которые и формируют необходимую стоимость товара и именно за вычетом прямых затрат из выручки от реализации самой продукции остается прибавочная стоимость.

Дык это ты не понимаешь, о чем говоришь.

Все наоборот, труд формирует стоимость. Если она меньше необходимой - то труд очень скоро кончится, работник просто умрет. Если же она больше необходимой - то все, что "сверху" - это стоимость прибавочная.

И ничего тут реализовывать вобще необязательно. От того, что продукции нет (скажем, она вся съедается в первобытно-общинном строе) - необходимая стоимость не исчезает.

И идиот здесь только ты, приплетая сюда реализацию, товар и прочее рыночное окружение, которое появилось куда позже, чем необходимый продукт.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2021 - 14:23)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 13:53)

Дык это ты не понимаешь, о чем говоришь.

Все наоборот, труд формирует стоимость. Если она меньше необходимой - то труд очень скоро кончится, работник просто умрет. Если же она больше необходимой - то все, что "сверху" - это стоимость прибавочная.

И ничего тут реализовывать вобще необязательно. От того, что продукции нет (скажем, она вся съедается в первобытно-общинном строе) - необходимая стоимость не исчезает.

И идиот здесь только ты, приплетая сюда реализацию, товар и прочее рыночное окружение, которое появилось куда позже, чем необходимый продукт.

Канешно труд, а точнее его оплата в форме заработной платы, а работников за забором навалом! Особенно таких идиотов как ты lol.gif

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 14:36
-2

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 14:17)
Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 14:14)

ну как минимум не вы его туда скинули- это определенно!
Я прекрасно понимаю что вы делаете lol.gif
Вы обеливаете именно идеологию совка, говоря о том ,что в принципе социализм не плох, просто подвела реализация, да страну развалили...
А по факту именно построение социализма привело к самому развалу ссср., вот и все biggrin.gif

И война никак этому не способствовала? Ни самая страшная за всю историю человечества, ни холодная, которая добила экономику?
Ну тут мы можем только гадать. Что было бы, не трогай нас какое то время.. хотя опять таки, есть же пример Китая. Где и танки, кстати, были. Тихо мирно себе развивался, пока капиталистический мир был занят СССР.
Провел реформы, пошел на уступки капиталистам и.. и страна целая и экономика первая в мире. И люди там лучше жить начинают потихоньку. Не сразу конечно это все происходило и происходит до сих пор, но происходит. Уверенно вперед идёт. Уже и мускулами может позволить себе поиграть, даже против таких стран, как США. Просто они терпеливее и умнее, или мудрее оказались. Все и сразу не дается никому.
Вы поставьте сейчас в те условия, в которых СССР побывал. Вначале повоюйте с самой сильной армией мира, полномасштабно, на своей территории, победите, потом в гонку вооружений вступите под страхом новой войны на уничтожение. Есть у вас претенденты, которые это выдержат? Это в расчет вообще не берется почему то. Все это мелочи, так что ли? Это никак не повлияло на экономику страны? Или повлияло положительно?

[^]
mrnemo
5.10.2021 - 14:37
3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 13:31)
mrnemo
Цитата

Совкодроты вообще не отличаются ни умом, ни сообразительностью - наивно от них ожидать планирования дальше, чем на 1 ход вперёд.

Есть пара очень милых и умных "совкодротов" на ЯПе (это только те, с которыми я тут знаком, наверняка их больше), просто по негласной договорённости, мы с ними этой темы не касаемся. Ну такой вот у людей пунктик). Что поделать.
Есть литературный раздел тут у нас, там люди с разными политическими убеждениями, в том числе и кремлеботы, но в той теме мы в принципе о политике не говорим.
Наверное я просто не максималист и в какой-то степени конформист.
Я в этой теме спорил с одним товарищем, а в других темах, где об СССР речь не идёт, я ему плюсики часто ставлю, человек вполне разумный.
Не люблю я вот это деление на чёрное и белое.

Человек, ностальгирующий по СССР и временам когда он ыл молод - это не совкодрот. Совкодрочеры - это всякие адепты сказок про бесплатные квартиры, отсуствие преступности, всеобщую культуру и уважение. Как правило это либо школота, либо колбасные эмигранты.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 14:43
0

ебу хохлов

Цитата (mrnemo @ 5.10.2021 - 14:37)

Человек, ностальгирующий по СССР и временам когда он ыл молод - это не совкодрот. Совкодрочеры - это всякие адепты сказок про бесплатные квартиры, отсуствие преступности, всеобщую культуру и уважение. Как правило это либо школота, либо колбасные эмигранты.

Тогда можно узнать, где ты у меня увидел восхваление СССР и рассказы про бесплатные квартиры и тд? lol.gif
А то следуя твоей логике, ты меня зря "совкодрочером" обозвал ))

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 5.10.2021 - 14:44

[^]
makahito
5.10.2021 - 14:44
-1

Пацифист и либераст

mrnemo
Цитата
всеобщую культуру и уважение.

Культура реально выше была. Чисто субъективное мнение. В театры люди больше ходили, разных "умных" передач по ТВ и радио было больше, читали больше.
Это вообще парадокс такой есть. Не только СССР касается. В тоталитарных обществах больше шанс появления талантливых писателей, например. Это развивает умение использовать эзопов язык, писать между строк, а читателей - понимать.
Есть ещё более крайнее утверждение - художник должен быть голодным. Иногда это и работает.
Не знаю стоит ли того тоталитаризм, чтобы пара писателей выросла, по мне так нет)

[^]
vodnymir
5.10.2021 - 14:44
-1

Ярила

В общем то Ильич поступил правильно, поставив выводок Романовых к стенке. Нежизнеспособные, порченные, несущие стране только неудачи и потери, они просто нуждались в утилизации. В 1918 году была поставлена закономерная точка в летописи этой династии. Мстил он или нет, это уже похуй. Сгинули и аминь.
Теперь к дням сегодняшним. А сегодня, к своему неудовольствию, капитализьм вдруг обнаружил, что численность неплатежеспособных, агрессивных человеческих животных растёт угрожающими темпами. Добро бы были покупатели новомодных дорогих игрушек и цацек, что придумали слуги капитала, так нет, они сами стремятся к бесплатному потреблению, ничего особо ценного не производя и нагружая социальные фонды. А платежеспособные, наоборот, скатывается к нулю, заменив богоугодное дело пложения и размножения к банальной пидерастии. Капитал серьёзно озаботился данной нехорошей ситуацией. Затеять бы войну, панацею от проблем капитала и прибыльное, в общем то дело. Но и здесь капитал проебал вспышку, нынче уж больно много государств обзавелись ядерной бомбой, профита можно и не получить. А проблему решать надо, количество сношений без контрацепции растёт и растёт,и этот ненужный приплод начинает напирать на старуху еуропу, будто развариваяемая каша из под крышки кастрюли. Что делать то? И капитал нашёл выход, вы его сегодня видите, а многие и испытывают даже на себе. Русские тоже относятся к неугодным.Капитал отыскал среди множества обслуги наиболее башковитых в области естественных наук и поставил задачу. Она выполняется. Всех интересует, чем все кончится. Кстати, кто нибудь знает фамилию какого нибудь долларового миллиардера, попавшего неосторожно под замес?

[^]
makahito
5.10.2021 - 14:46
-1

Пацифист и либераст

vodnymir
Цитата
В общем то Ильич поступил правильно, поставив выводок Романовых к стенке. Нежизнеспособные, порченные, несущие стране только неудачи и потери, они просто нуждались в утилизации.

Всегда хочется спросить таких как вы: а вы лично приняли бы участие в убийстве детей?

[^]
Laryx
5.10.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 14:27)
Канешно труд, а точнее его оплата в форме заработной платы, а работников за забором навалом! Особенно таких идиотов как ты lol.gif

При натуральном хозяйстве и в более ранних формаций - никакой оплаты и близко нет. Все потребляется непосредственно. А необходимый продукт есть.

Такие идиоты, как ты, этого не понимают.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 14:53
0

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 14:44)

Культура реально выше была. Чисто субъективное мнение. В театры люди больше ходили, разных "умных" передач по ТВ и радио было больше, читали больше.
Это вообще парадокс такой есть. Не только СССР касается. В тоталитарных обществах больше шанс появления талантливых писателей, например. Это развивает умение использовать эзопов язык, писать между строк, а читателей - понимать.
Есть ещё более крайнее утверждение - художник должен быть голодным. Иногда это и работает.
Не знаю стоит ли того тоталитаризм, чтобы пара писателей выросла, по мне так нет)

Ну не, про голодного художника и что пара писателей выросла.. у нас сейчас тоже тоталитаризм, а талантов особо не наблюдается. Дело в другом. Хочешь послушное стадо - дай им хлеб и развлечения. Всё. И управляй ими спокойно. Главное, не давать голову поднять таким же, кто хочет это стадо под себя подмять.

Грубо говоря отупление населения, с целью его контроля - это мягкая сила.
А вот военными силами контролировать людей - это уже грубая сила.
Что есть лучше - хз, но результат один и тот же, по факту.

Ну тут в целом, не важно коммунисты или капиталисты. Хотя, все же, коммунисты предпочитают второй вариант )

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 05.10.2021 - 13:41)
Таких тут меньшинство ) Большинство переходит на оскорбления косвенные и прямые )
Вообще эта тема для дискуссий, чем для переубеждений кого либо и чего либо. И забавно наблюдать, как некоторые начинают подгорать. Хотя может и не подгорают, может ума мало и воспитания нет, не знаю.
Есть у меня товарищ, с которыми можем часами спорить. Спокойно, без ругани. Интересно получается ) Что то новое узнаем для себя с обоих лагерей так сказать ))
Хотя я вот что понял, что информация в нынешнем мире такая хрень. Одно событие, одни слова могут приписывать разным эпохам, разным людям и источники будут солидные. Только кому верить то? Интернет вообще херня какая то в этом плане. Где правда, а где ложь уже хрен разберешь.
Я и сам, когда то получив информацию, ошибался, потому что не в том источнике информацию получил. И живешь с этой информацией, до поры до времени.
Но и оппоненты часто заблуждаются.
Ну и само собой, каждый человек со своими взглядами предоставляет информацию так, как он ее видит. Отсюда тоже дохрена неразбирихи.

Ну а про совкодрочеров. Любой политик скажет, что развал СССР - это очень плохая херня. Даже уж если меняете политический строй, страну нельзя было разрушать. Пусть это было бы уже не СССР, а РФ, но нельзя было столько республик пускать в свободное плавание. Независимо от того, коммунист ты или демократ или еще кто. И поэтому нужно было хоть танками, но удержать страну.
Мы за ту ошибку расплачиваемся до сих пор, в том числе и человеческими жизнями.

Удивительно, как на этом фоне каждый здесь считает себя самым эрудированным, с единственно - правильным мнением!
И историю-то они в первоисточнике изучали, и гуру финансов.

Хоть бы поделились, где таких ценных кадров выращивают? И где, кроме ЯП, можно почитать ваши труды на эти темы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russokeks
5.10.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 19:03)
Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 14:01)

расскажите лучше, в какой демократической стране демократы, или капиталисты устроили своими руками такой лютый пиздец, который устроили со своими гражданами совки в ссср?

прастите.
а можете прояснить вот этот пассаж " в какой демократической стране демократы, или капиталисты"?
а то прям диссонанс когнитивный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60227
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх