Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
5.10.2021 - 10:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 5.10.2021 - 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 05.10.2021 - 09:59)
И чем это оправдывает неэффективность советской промышленности как таковой?

Понятно же: развивались автономно. А финансовую и технологическую помощь России не оказывали ни до, ни после развала СССР.

Ельцин поверил в "мир-дружбу-жвачку", а Россию всё равно киданули в разрухе.

Вот я и спрашиваю: он что-то не так сделал, или никакой дружбы не планировалось?

а что он или горбачев делал не так? Совку был пиздец по всем фронтам,а главное экономически. А то как переходить от недоразвитого социализма к капитализму никто не знает, это задним умом хорошо обвинять...

[^]
makahito
5.10.2021 - 10:34
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

OlegKorney68
Цитата
ЗЫ. Доля нефти и газа в ВВП страны, вопреки мнению обывателей, вовсе не половина или больше, а около 15 процентов:
https://www.rbc.ru/economics/13/07/2021/60e...a7947f74aeb2aae

Так в этом-то и беда, а не счастье. Теперь поразмыслите почему). Дам подсказку: например приличная часть ВВП - строительство. Что это даёт для населения? В конечном итоге, кроме построенных квартир. А есть ещё очень большая доля от ЖКХ, госсектора, транспорта. Это просто сложение цифр, а не реальные доходы. На которые можно купить партию смартфонов или пальмового масла.
Тут выход только два: или наращивать поставку ресурсов, или развивать производство. А оно не развивается, а в условиях пандемии ещё и падение идёт.
А так хоть какое ВВП будет, но если валюты мало, страну без производства это не спасёт. Вот и и видим рост цен, изымающий у населения лишние рубли, ну и налоги, конечною
Так что цифры я ваши знаю, но такой вот парадокс, лучше бы эта часть была бОльшей.
Это как вечные споры о том, кормит ли Москва всю Россию). Где формально правы те, кто говорит кормит, а фактически кормёжка эта только на бумаге.
Не является рубль - товаром, по крайней мере на 100%. Это огромная часть наших проблем.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 10:56

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 10:41
-3

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 10:24)

а что он или горбачев делал не так? Совку был пиздец по всем фронтам,а главное экономически. А то как переходить от недоразвитого социализма к капитализму никто не знает, это задним умом хорошо обвинять...

Ну, на этих ошибках научился Китай. Поняв, что в мире капитализма, строить коммунизм с автономной экономикой - так себе идея. И в итоге поимел всех и вся. А вот когда мир придет естественным путем к социализму и встанет на путь к коммунизму.. Китай будет готов.
На вопрос, что Горбачев сделал не так... ну как минимум развалил страну. Вместо того, чтобы провести реформы, о которых в Китае додумались, например. Сохранив территории, а не плодя агрессивных соседей. Ну как минимум нельзя было допускать ухода Украины и Беларуси. Уж лучше бы другие некоторые республики отпустил бы в свободное плавание... дешевле мне кажется было бы стену построить и с вышки наблюдать, как они друг друга уничтожают, чем бесконечно кормить их и иметь тот беспредел, что они творят. Но да ладно, уже ничего не попишешь.
В общем то Горбачев дохрена чего не правильно сделал. Развалить - самый простой выход. Ломать не строить.

P.S. Горбачев усугубил экономическую ситуацию. В Союзе, если не ошибаюсь, так было - покрышки делают в одной Республике, сиденья в другой, а собирают в третьей, но все это делалось в одной стране, а после, оказалось, что страны уже разные и как бы все. Ну, это абстрактный пример.
И многие нынешние проблемы тянутся оттуда. Было у нас, что миру дать, так то. Но разрушив страну мы и это не сохранили

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 5.10.2021 - 10:46

[^]
makahito
5.10.2021 - 10:43
3

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата
В общем то Горбачев дохрена чего не правильно сделал. Развалить - самый простой выход. Ломать не строить.

Насколько я помню, он пытался реформировать, а не развалить. Да, выросло, что выросло, но именно цели развалить, он не ставил.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 10:52
-4

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 10:43)
SrakoZerg
Цитата

Насколько я помню, он пытался реформировать, а не развалить. Да, выросло, что выросло, но именно цели развалить, он не ставил.

Нужно было не не ставить цель было, а не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками. Или по крайней мере на своих условиях. Это либо была глупость планетарного масштаба, либо предательство. Не знаю, что из этого хуже.

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 05.10.2021 - 10:43)
SrakoZerg

Но в объятия Запада-то пришёл! Всё, как ты учил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
5.10.2021 - 10:59
2

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата
Нужно было не не ставить цель было, а не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками. Или по крайней мере на своих условиях. Это либо была глупость планетарного масштаба, либо предательство. Не знаю, что из этого хуже.

Ну такая система была. Так социальные лифты работали, грубо говоря. Бездарный колхозник горбачёв, интриган ельцин - вот эти люди продвигались наверх. У меня большие сомнения, стоила ли такая система сохранения. Тем более, как вы пишете, ценой жертв. Танками давить.
Россия не кончилась с развалом СССР, кончился всего лишь социализм.

[^]
makahito
5.10.2021 - 11:10
1

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Вот вы пишете: надо было так, надо было сяк. Я частично с вами согласен. Наверное надо было вести учёбу населения, подготавливать его к реформам, реформировать производство, много ещё чего. Но штука в том, что всё имеет объективные причины. Исторические процессы не на пустом месте происходят.
Хоть сто раз мы напишем с вами - надо, в реальности это произойти не могло. И потому что только такой горбачёв мог оказаться у власти, а потом такие ельцин с путиным, потому что у нас всех (в общем) определённая психология была. А прав выбирать руководство страны, так вообще не было.
Тут не о каком-то божественном предопределении речь идёт, а о вполне объективном - историческом.
Всё взаимосвязано. Начиная от победы большевиков в 1917 году, заканчивая событиями 1991 года. Не мог, например, ельцин тогда не победить на выборах, если вы вспомните обстановку.
Поэтому горбачёв, горбачёвым, но и от нас с вами (народа) очень многое зависит.
Какие мы. Такие как мы были в СССР, или такие как сегодня, мы можем только вот так, уж извините).

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 11:14

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 11:11
-2

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 10:59)

Ну такая система была. Так социальные лифты работали, грубо говоря. Бездарный колхозник горбачёв, интриган ельцин - вот эти люди продвигались наверх. У меня большие сомнения, стоила ли такая система сохранения. Тем более, как вы пишете, ценой жертв. Танками давить.
Россия не кончилась с развалом СССР, кончился всего лишь социализм.

Система... у США совершенно другая система, а к власти приходят частенько люди не совсем адекватные. Последний так вообще еще и недееспособный. Думаю, тут дело не в системе, а в сбоях, которые случаются везде.
С развалом СССР много чего кончилось. Что то сейчас еле еле восстанавливается. Например многополярность. Благодаря тому, что развалился СССР, США начали творить беспредел по всему миру и сколько жизней ими было загублено - наверное никто и не сосчитает. Ну и наступил век потребления, который стремительно ведет планету к экологической катастрофе.
Как я уже писал ранее, капитализм, как по мне, в первую очередь ведет к самоуничтожению человечества.
В погоне за прибылью и комфорта здесь и сейчас, мы нихрена не смотрим, что будет завтра. А завтра настанет п**ц. Потому что производим мы сейчас не то, что необходимо, не в тех объемах, что необходимы, а производим мы ради прибыли, не считаясь ни с чем.
"нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%"

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 5.10.2021 - 11:11

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 11:11
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 10:41)

Ну,  на этих ошибках научился Китай. Поняв, что в мире капитализма, строить коммунизм с автономной экономикой - так себе идея. И в итоге поимел всех и вся. А вот когда мир придет естественным путем к социализму и встанет на путь к коммунизму.. Китай будет готов.
На вопрос, что Горбачев сделал не так... ну как минимум развалил страну. Вместо того, чтобы провести реформы, о которых в Китае додумались, например. Сохранив территории, а не плодя агрессивных соседей. Ну как минимум нельзя было допускать ухода Украины и Беларуси. Уж лучше бы другие некоторые республики отпустил бы в свободное плавание... дешевле мне кажется было бы стену построить и с вышки наблюдать, как они друг друга уничтожают, чем бесконечно кормить их и иметь тот беспредел, что они творят. Но да ладно, уже ничего не попишешь.

P.S. Горбачев усугубил экономическую ситуацию. В Союзе, если не ошибаюсь, так было - покрышки делают в одной Республике, сиденья в другой, а собирают в третьей, но все это делалось в одной стране, а после, оказалось, что страны уже разные  и как бы все. Ну, это абстрактный пример.
И многие нынешние проблемы тянутся оттуда. Было у нас, что миру дать, так то. Но разрушив страну мы и это не сохранили

И чО китай? В китае был миллиард нищих китайцев для того чтоб работать на капиталистов за чашку риса а в ссср нет!

каким образом Горбачев разваливал страну если все республики сами высказались за свой суверенитет? Что значит не допускать- вводить войска штоле и давить танками? Ну да, коммуняцкие методы cool.gif
Единственно что у нас было дать миру- это оружие и то далеко не самое лучше, но просто самое дешевое.
Вам не надоело нести эти бредни уже 35 лет? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 11:17

[^]
makahito
5.10.2021 - 11:18
2

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата
Система... у США совершенно другая система, а к власти приходят частенько люди не совсем адекватные. Последний так вообще еще и недееспособный. Думаю, тут дело не в системе, а в сбоях, которые случаются везде.

В США не приходят люди, а их выбирают. К тому же деятельность президента ограничена очень многим. Поэтому там пребывание неадеквата на этой должности, особо не страшно. Да и неадекватность Байдена, сильно преувеличена.
А в СССР мы вообще не выбирали руководство страны, выборы были формальностью, народ был полностью устранён от управления государством, если вы помните. Не знаю кому может нравится такая система.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 11:22

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 11:19
-1

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 11:10)

Вот вы пишете: надо было так, надо было сяк. Я частично с вами согласен. Наверное надо было вести учёбу населения, подготавливать его к реформам, реформировать производство, много ещё чего. Но штука в том, что всё имеет объективные причины. Исторические процессы не на пустом месте происходят.
Хоть сто раз мы напишем с вами - надо, в реальности это произойти не могло. И потому что только такой горбачёв мог оказаться у власти, а потом такие ельцин с путиным, потому что у нас всех (в общем) определённая психология была.
Тут не о каком-то божественном предопределении речь идёт, а о вполне объективном - историческом.
Всё взаимосвязано. Начиная от победы большевиков в 1917 году, заканчивая событиями 1991 года. Не мог, например, ельцин тогда не победить на выборах, если вы вспомните обстановку.
Поэтому горбачёв, горбачёвым, но и от нас с вами (народа) очень многое зависит.
Какие мы. Такие как мы были в СССР, или такие как сегодня, мы можем только вот так, уж извините).

Ну понятно дело, что народ виноват. Но в современном мире придумали множество способов манипулировать народом. С появлением СМИ все изменилось. Ну а дальше пошло оболванивание. Строим церкви, убиваем образование. Ну то есть не совсем убиваем, просто количество людей с мозгами нужно держать в определенных границах и поближе к себе, а остальные пусть работают и не возникают, для них есть первый канал )
Но в том то и дело, что мне кажется, что с нашей психологией нам социализм то и нужен. Иначе бы он у нас не прошел.
Да, что то нужно было менять, что то реформировать.. но в целом, это был наш путь. А мы очень легко от него отказались, согласившись даже перенести офигенные такие потрясения, чтобы уйти с этого пути.
Но есть у нас, или у людей в целом такая вот штука... что честного человека то и не слышат и не видят. А вот падаль лезет вверх всегда. Лезет и лезет. Но тут я думаю природа человека такова... в СССР хотя бы пытались это исправить. Восхваляя честных и трудолюбивых. А сейчас в обществе другая картина. Другие ценности
Китай, кстати, вот взялся тоже за воспитание молодежи. Недавно новость читал.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 11:25
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 11:19)

что вам дался то этот китай? cool.gif
Я когда с пенсионерами на эту тему спорю, ну они тож сказок при Китай наслушались, то их страстный пыл быстро остужает то, когда я им говорю что там нет пенсии, как у нас например lol.gif

[^]
makahito
5.10.2021 - 11:26
1

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата
Другие ценности

Зря вы так Китай хвалите). Нам китайский путь не походит. Мы - европейцы. Хотите ролик скину, настоящей китаянки, что она думает о происходящем там.
На ЯПе, кстати, его увидел. Потом ещё другие её ролики посмотрел. Очень разумная девочка.
Говно везде лезет наверх, политики, чаще всего люди не очень хрошие, попав на верх, ставят себе приоритет - удержаться. Только где-то для этого работа для страны нужна, а где-то: интриги, враньё, обнуления.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 11:29

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 11:31
-1

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 11:25)

Я когда с пенсионерами на эту тему спорю, ну они тож сказок при Китай наслушались, то их страстный пыл быстро остужает то, когда я им говорю что там нет пенсии, как у нас например lol.gif

Китай дался только потому, что там коммунистическая партия сейчас у власти )
Пример того, как можно было поступить нам когда то ) Я не говорю, что Китай идеален, но он хотя бы со своего пути не ушел. Да, сделал маневр нехилый, но все же.
Но и извините. Я вот смотрю на Китай современный и СССР. И понимаю, что если бы мы плюс минус пошли по китайскому пути (не точь в точь, но основные правильные вещи бы взяли к себе), то с нашими стартовыми позициями (учеными, ресурсами), каких бы высот мы бы достигли? Сложно представить...
В общем то это современный пример того, что могут сделать коммунисты, если захотят.
И еще раз. Нет идеальных стран. Везде свои проблемы и косяки. Вопрос в том, что где то что то меняется в лучшую, а где то в худшую. Китай пока в этом плане довольно резво вперед идет по всем фронтам

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 5.10.2021 - 11:35

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 11:35
0

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 11:26)

Зря вы так Китай хвалите). Нам китайский путь не походит. Мы - европейцы. Хотите ролик скину, настоящей китаянки, что она думает о происходящем там.
На ЯПе, кстати, его увидел. Потом ещё другие её ролики посмотрел. Очень разумная девочка.
Говно везде лезет наверх, политики, чаще всего люди не очень хрошие, попав на верх, ставят себе приоритет - удержаться. Только где-то для этого работа для страны нужна, а где-то: интриги, враньё, обнуления.

Сколько людей, столько и мнений. Мне с китайцами по работе часто контактировать приходится ) Простой народ там в основном патриоты. Гордятся и любят свою страну.
Да что уж там, и не простой народ тоже. Вон, Джеки Чан в любви к партии признался недавно же?))
Ну так то для меня больший авторитет Джеки Чан, чем девочка с ютуба ))
И всегда, всегда и везде будут недовольные! Это неизбежно. И будут рассказывать как всем плохо и тд.
Я вот тоже недоволен ситуацией в своей стране. Но дохрена и тех, кто фанатично кричит о том, что у нас все хорошо. Хрен знает, кто из нас прав. Я, например, не исключаю , что я могу ошибаться. Раз уж столько людей у нас топят на Путина и Едро.

[^]
makahito
5.10.2021 - 11:36
1

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Мне не понять этого. Почему надо хотеть как в Китае, а не как в Германии, например).
Да и нет никакого социализма сейчас в Китае. Тут уже достаточно много писали об этом.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 11:38
2

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 11:31)

Китай сдался только потому, что там коммунистическая партия сейчас у власти )
Пример того, как можно было поступить нам когда то ) Я не говорю, что Китай идеален, но он хотя бы со своего пути не ушел. Да, сделал маневр нехилый, но все же.
Но и извините. Я вот смотрю на Китай современный и СССР. И понимаю, что если бы мы плюс минус пошли по китайскому пути (не точь в точь, но основные правильные вещи бы взяли к себе), то с нашими стартовыми позициями (учеными, ресурсами), каких бы высот мы бы достигли? Сложно представить...
В общем то это современный пример того, что могут сделать коммунисты, если захотят.
И еще раз. Нет идеальных стран. Везде свои проблемы и косяки. Вопрос в том, что где то что то меняется в лучшую, а где то в худшую. Китай пока в этом плане довольно резво вперед идет по всем фронтам

А можно узнать зачем нам коммунистическая партия у власти?
Каких таких невероятных высот достиг китай, что нам нужно следовать именно его примеру?Вы про макро показатели? Мне срать на макропоказатели, я их в холодильник поставить не могу и на хлеб не намажу.
Чего такого хорошего для людей сделали коммунисты в китае?_ничего
И примером по уровню жизни, по его качеству по коэф реализации человеческого потенциала например китай далеко не на первом месте.

Самые развитые страны в мире как были капиталисты так ими и остаются.

[^]
Silver867
5.10.2021 - 11:49
0

Ярила

Ну, на этих ошибках научился Китай. Поняв, что в мире капитализма, строить коммунизм с автономной экономикой - так себе идея. И в итоге поимел всех и вся. А вот когда мир придет естественным путем к социализму и встанет на путь к коммунизму.. Китай будет готов.
На вопрос, что Горбачев сделал не так... ну как минимум развалил страну. Вместо того, чтобы провести реформы, о которых в Китае додумались, например. Сохранив территории, а не плодя агрессивных соседей. Ну как минимум нельзя было допускать ухода Украины и Беларуси.

Интересно, как?
В Тбилиси он уже попробовал силами армии, ни хера не получилось.

[^]
Silver867
5.10.2021 - 11:51
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 11:31)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 11:25)

Китай дался только потому, что там коммунистическая партия сейчас у власти )

Эта партия давно обуржуазилась, при Мао их всех бы расстреляли за предательство идей марксизма.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2021 - 11:49)

На вопрос, что Горбачев сделал не так... ну как минимум развалил страну. Вместо того, чтобы провести реформы, о которых в Китае додумались, например. Сохранив территории, а не плодя агрессивных соседей. Ну как минимум нельзя было допускать ухода Украины и Беларуси.

Интересно, как?
В Тбилиси он уже попробовал силами армии, ни хера не получилось.

коммунисты несостоятельность строя как такового просто решили повесить на козлов отпущения- хрущев, горбачев ельцин и тд и дайте им еще раз попробовать lol.gif

[^]
ValeriyPopov
5.10.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 05.10.2021 - 11:53)
коммунисты несостоятельность строя как такового просто решили повесить на козлов отпущения- хрущев, горбачев ельцин и тд и дайте им еще раз попробовать

Да, пожалуйста. Только не в России. Они же сами говорят, что здесь люди не те.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alfеr
5.10.2021 - 12:06
5

Ярила

Китае у власти олигархат, под руководством товарища Си, который пришел к власти по семейной линии и так обнулился, что иным гарантам на зависть.
Считать тамошний строй коммунистическим могут разве только ЯПовские упорыши.

[^]
mrnemo
5.10.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 5.10.2021 - 11:58)
Цитата (DDDmitry @ 05.10.2021 - 11:53)
коммунисты  несостоятельность строя как такового  просто решили  повесить на козлов отпущения- хрущев, горбачев ельцин и тд и дайте им еще раз попробовать

Да, пожалуйста. Только не в России. Они же сами говорят, что здесь люди не те.

Вот-вот, пусть комунисты собираются на каком-нибудь острове и там строят своё светлое коммунистическое будущей без клятых капиталистов.

[^]
kombrig68
5.10.2021 - 12:12
-1

Ярила

Да уж, повегьте стагому магсисту...)

Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60239
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх