У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
20.04.2021 - 02:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:58)

Судя по приведенной «истории» оно и понятно что для вас успех лишь случайность.
Зы. Если сарказм не понятен, прошу вас математически показать что один из восьми ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд. Число битв и число полководцев бесконечно.

Не только случайность.
В бизнесе это цепочка случайностей и УМЕНИЕ воспользоваться этой случайностью.
Умение есть далеко не у всех, но и не только у тех, кому повезло.

Но важно не это.
Важно то, можно, ли нет считать заработанное и выигранное одним и тем же.

PS
Вероятность каждого генерала выиграть три битвы из трех 1/8
Точнее, получить любую заранее заданную комбинацию выигрышей-проигрышей, ибо этих комбинаций всего 8.

[^]
dkonst
20.04.2021 - 02:20
0

Весельчак

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:18)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:13)
Вот скажите, как вы запланируете сколько вам надо туалетной бумаги на год, если не знаете что у вас будет вечером - понос или запор?

Я буду знать!

Понос у вас только по плану? Если вдруг не по плану - то пробку используете до наступления плановых дней?

[^]
Чатланен
20.04.2021 - 02:20
0

Ярила

Как только зашьют вам каждому в жопу по чипу с 10 заповедями, smile.gif так и наступит светлое будущее, а до той поры вам никому веры нет - одни халявщики за чужой счет.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:21
-2

легкая степень отсталости

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:13)
Забавно что люди наиболее далекие от экономики (только не надо утверждать что знающий как конфигурировать 1с автоматом считается великим экономистом - по факту он пассив от актива отличить не способен) ратуют за ее плановость.

С чего ты взял, что я актив не отличу от пассива? Актив - это тот кто сверху!)

[^]
VragNaroda
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:06)
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:56)
Вообще дискуссия скатилась в ебеня. Кто сколько сожрёт относительно того сколько принесёт пользы. Вообще не в этом суть.
Суть в количестве всякой хуйни которую обязан творить человек при конкретном общественном строе. Будь это хоть конспектирование трудов Ленина или марш к Фюреру,  без разницы.
При социализме, нацизме, фашизме и прочих диктатурах вплоть до исламских революций, куча людей занимаются идеологической херней и ещё большее количество занято тем, что заставляет всё население страдать херней.
Молиться, ходить на комсомольские собрания, участвовать в факельных шествиях, кто не скачет...
В общем чем меньше принудительной херни тем лучше общество. Россия к сожалению скатывается по этому признаку в совок.

По этим критериям даже США скатываются в сранный совок с их БЛМ, культурой отмены и прочими выкрутасами. Вон Оскар вообще ленинской премией стал, с обязательным списком условий касательно сценария и съемочного процесса.

Типо да. Как писал известный поэт- " Весь мир говно а люди в нём какашки".
Не забываем, что критерий больше/меньше а не наличие/отсутствие. А США вовсе не образец для подражания.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:11)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:51)
Гм, что-то я не припомню в природе "справедливого" разделения благ, скорее наоборот, даже в приведенной в этой теме как образец коммунизма колонии муравьев основные ништяки получает королева/матrа, а не рабочий класс. И в целом, кто сильнее, ловчее, быстрее - тот и прав в дикой природе у того и хавка и самка и лучшая территория для охоты. Можете как-то обосновать свое утверждение?

Матка не получает благ больше других, там все получают примерно одинаково. Хотя работают по разному, но это им не мешает доминировать на планете земля. А при коммунизме никто и не говорил, что не будет внутривидовой конкуренции. Просто мериться будут не письками и не золотыми унитазами, а настоящими достижениями (вылечил много больных, участвовал в разработке конфигурации 1С:Автоматизация коммунистической планеты и т .п.).

Ну матка-то по любому получает больше рабочего муравья и не рискует каждый день своей жизнью, ровно как и в стае волков больше получит альфа, а не зачуханная бета -гамма, поэтому таки не понятно, в чем природность коммунизма-то?

И допустим мериться будут достижениями.

Тогда вопрос :
1) что коммунисты будущего будут получать за эти достижения-то? Значок? Или таки мат блага?
2) Как вы сравните достижения маляра, управленца, программиста и врача? Как им между собой мериться пиписьками? Что бы вы меня поняли - сейчас мерилом в некоторой степени являются материальные блага. А как это будет при коммунизме?

[^]
Bones
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 02:07)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 03:02)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:55)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 01:53)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?

Смотри. Чтобы дискуссия была конструктивной, то до понятий и определений нужно договориться о применении научного подхода. После этого можно какие-то определения давать.

И тут же вы споткнетесь об отсутствии научного подхода в философских и экономических определениях. Половина непроверяема, другая половина не повторяема. А значит нет теории, есть гипотезы.

Ты хочешь определения из гипотиз про коммунизм наложить на определения из гипотиз про капитализм? А смысл?

Тут люди за реальное дело дебатируют. Вот тут хорошо а тут плохо, тут было, тут не было. Называя эти периоды времени и эконом формации коммунизмом или капитализом для удобство понимания, чтобы было можно сориентироваться.

Подождите - подождите. Давайте формальности пока опустим, у меня простые в общем-то вопросы. Вот вы, условно утверждаете, социализм говно, я у вас и спрашиваю, что означают оба слова в вашем утверждении. Для этого не надо, пока, никакой научности. Если вы утверждаете, что социализм это СССР / Финляндия / Китай etc образца каких-то годов, то нет, это лишь приближение, ну или покажите, что средствами производства управлял трудовой народ (хотя бы в той или иной форме) с самоуправлением на производстве (опять же с точностью до формы) и постепенным отмиранием государства в соответствии с тем, что обычно подразумевают под социализмом. Если нет, то так и говорите - СССР конца 80х, например, говно (потому-то и потому-то) по сравнению с ,например , сейчас, вопросы сами по себе отпадут. А люди тут перетирают черти что - каждый на термин социализм свое видение проецирует, вот 30+ страниц и исписали.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:22
-1

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:20)
Понос у вас только по плану? Если вдруг не по плану - то пробку используете до наступления плановых дней?

Понос - это пережиток капитализма!

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Kit163 @ 20.04.2021 - 02:18)
Цитата
И вот тут то мы подошли к вопросу оборота оружия

То есть, абсолют социальной справедливости - обладатель наиболее эффективного оружия, либо наиболее успешный его пользователь. Что же, наш квантовый физик оторвался наконец от книжек и расчетов и пошёл записываться в секцию практической стрельбы. Жалко немного, что стрелять проще чем квантовать. Даже дворник Сидор выполняет первое упражнение практических стрельб куда лучше, чем Ярослав, посвятивший последние десять лет теории декогеренции.

вспомнилось lol.gif

[^]
lukaM
20.04.2021 - 02:24
1

Ярила

Bones,
> А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал
> программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина
> и Маркса?

Подойдёт? Это после университетской Истории КПСС, Научного Коммунизма,
Марксистско-Ленинской Философии и прочей дребедени.

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:19)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:58)

Судя по приведенной «истории» оно и понятно что для вас успех лишь случайность.
Зы. Если сарказм не понятен, прошу вас математически показать что один из восьми ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд. Число битв и число полководцев бесконечно.

Не только случайность.
В бизнесе это цепочка случайностей и УМЕНИЕ воспользоваться этой случайностью.
Умение есть далеко не у всех, но и не только у тех, кому повезло.

Но важно не это.
Важно то, можно, ли нет считать заработанное и выигранное одним и тем же.

PS
Точнее, получить любую заранее заданную комбинацию выигрышей-проигрышей, ибо этих комбинаций всего 8.

что-то мне подсказывает, что люди, которые в бизнесе полагаются на случайности - далеко не уедут и новыми Джобсами не станут)

[^]
dkonst
20.04.2021 - 02:27
0

Весельчак

PS

Вы еще раз подтвердили мой тезис.
Я просил обосновать ДОЛЖЕН. Это понятно или не очень? Или давайте так - сколько битв должен сыграть генерал, что бы среди них обязательно было три выигрыша подряд? И немного вспомним историю - были ли полководцы не выигравшие ни одной битвы, или выигрывавшие множество битв подряд? Это как укладывается в ваш расчет «всего комбинаций»?

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:30
-2

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:21)
Ну матка-то по любому получает больше рабочего муравья и не рискует каждый день своей жизнью, ровно как и в стае волков больше получит альфа, а не зачуханная бета -гамма, поэтому таки не понятно, в чем природность коммунизма-то?

Тогда вопрос :
1) что коммунисты будущего будут получать за эти достижения-то? Значок? Или таки мат блага?
2) Как вы сравните достижения маляра, управленца, программиста и врача? Как им между собой мериться пиписьками?  Что бы вы меня поняли - сейчас мерилом в некоторой степени являются материальные блага. А как это будет при коммунизме?

Матка не срет в золотой унитаз) Она ест больше, поскольку ей нужно для работы есть больше, т.е. для всего муравейника так лучше. В том числе для всего муравейника лучше, чтобы она меньше рисковала.

А волчья стая плохой пример - там обычно не больше пары десятков особей. Там не работают законы, которым подчиняются большие коллективы.

При коммунизме мерилом может быть общественное признание и уважение. Собственно как и сейчас. Материальные блага сейчас много значат, но далеко не все. Даже сейчас, при оголтелом капитализме, девушке до сих пор стремно говорить, что она полюбила парня не за большую елду, а за его квартиру в подмосковье.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.04.2021 - 02:33

[^]
lukaM
20.04.2021 - 02:30
0

Ярила

Admin1C,
> То что назвал всех коммунистов тупыми, дает основание считать,
> что образования тебе сильно не хватает.

Где? Приведи скриншот.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:33
-1

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 01:50)
"программисты и системные
аналитики", как правило, очень неглупые люди, и верить в такую чушь как
коммунизм уж точно не будут.

Это разве не то?

[^]
Trespasser65
20.04.2021 - 02:35
0

ГраммарНаци

И снова у меня для вас плохие новости.
Представьте себе, что теория вероятности оперирует не только монетками, но еще и игральными кубиками.
И выигрыш генерала, в вашей задаче, будет лишь при выпадении, например, 5.

[^]
lukaM
20.04.2021 - 02:36
-1

Ярила

Admin1C
> Это разве не то?

Чудак, заикнувшийся про образование, не знает разницы между
коммунистами и программистами?

[^]
Bones
20.04.2021 - 02:39
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:13)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:02)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?

меня мало интересует обсуждение теоретических определений, если честно, хотелось бы все же на реальных примерах. чисто теоретически можно доказать, что вы никогда не попадете из точки а в точку б или что черепаха может обогнать зайца. Давайте все же вернемся из теории к реальной жизни. У нас тут поднят ряд вполне себе жизненных вопросов - например, что предлагается делать с миллиардерами в светлом коммунистическом будущем. Один товарищ уже вот ответил. Хотелось бы вас услышать, как знатока теории. Справитесь?

Я в теоретики не набивался, я не экономист. Еще раз - меня интересовало насколько люди в теме и понимают ли как оно должно быть. Для меня лично все еще есть белые пятна, я не все понимаю, например, в том как предполагается реализовывать оптимально рабочее самоуправление, как показывает история опыт советов провалился из-за чрезмерной роли партии, есть ли вариант при котором роль партии будет ограничена и советы при этом не вернутся на кап. рельсы я не знаю.

Теперь про миллиардеров:

Что такое миллиардер в коммунистическом будущем? Будут ли люди при социализме владеть средствами производства в частном порядке? В идеале нет, очевидно, но вполне могу допустить, что кустарный труд в рамках семьи, например, будет, но с ограничением в невозможности сдавать средства производства или нанимать (эксплуатировать) рабочую силу (в качестве равновесного партнера - пожалуйста) - возможности для изымания прибавочной стоимости и эксплуатации рабочих, очевидно, быть не должно. Как и для любого другого их труд (чем бы они не занимались) будет взвешен и они будут иметь доступ к общим благам соразмерно своему вкладу. Или это провокационный вопрос, типа, "вы что, собираетесь Безоса оставить без потогонок на сортировочных центрах???"

Это сообщение отредактировал Bones - 20.04.2021 - 02:41

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:40
-2

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:36)
Admin1C
> Это разве не то?

Чудак, заикнувшийся про образование, не знает разницы между
коммунистами и программистами?

Причем тут программисты? Ты написал, что неглупые люди не могут верить в такую чушь как коммунизм. Значит верить могут только глупые люди.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:30)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:21)

Тогда вопрос :
2) Как вы сравните достижения маляра, управленца, программиста и врача? Как им между собой мериться пиписьками?  Что бы вы меня поняли - сейчас мерилом в некоторой степени являются материальные блага. А как это будет при коммунизме?

Матка не срет в золотой унитаз) Она ест больше, поскольку ей нужно для работы есть больше, т.е. для всего муравейника так лучше. В том числе для всего муравейника лучше, чтобы она меньше рисковала.

А волчья стая плохой пример - там обычно не больше пары десятков особей. Там не работают законы, которым подчиняются большие коллективы.

При коммунизме мерилом может быть общественное признание и уважение. Собственно как и сейчас. Материальные блага сейчас много значат, но далеко не все. Даже сейчас, при оголтелом капитализме девушке до сих пор стремно говорить, что она полюбила парня не за большую елду, а за его квартиру в подмосковье.

Ну, может потому, что концепции золота у них нет, и единственным мат благом для них является хавка. Так вот по хавке Матка обжирает половину рабочих.) А по поводу волчьей стаи - простите, но большинство видов живут небольшими группами, причем коммунизм как раз легче всего построить в небольших группах, так как проще справедливо все равномерно распределять, однако же почему-то этого не наблюдается. И читая что-то типа Эгоистичного Гена Докинза, вы не найдете упоминаний коммунизма, потому, что его там нет и задача почти любой особи передать свои гены максимальному количеству потомков используя свои генетические преимущества. Звучит не очень по коммунистически, если честно.

Ну, то есть все таки значки? а какой значок будет круче - почетная доярка или почетный врач или почетный программист? И как сравнить хотя бы программиста бекэнда и фронтэнда? Кто круче-то?) и куда делись все, создаваемые ими мат блага - кто и как их распределил?

И все же, мне кажется, что если девушка скажет, что она выходит за Ивана потому, что он надежный и хорошо зарабатывает, это будет несколько приличнее, чем сказать про бурный секс и большой елдак)

[^]
Nadoyeda
20.04.2021 - 02:44
0

Кэп_напоминает

Коммунизм совсем НЕ предполагает, что у всех будут золотые унитазы, Майбахи и мнадцатиэтажные особняки. Скорее, люди будут жить даже скромнее, чем сейчас, НО не будет ВООБЩЕ никого с Майбахами и золотыми унитазами, т.е. исчезнет чудовищная разница между богатыми и бедными... И да, вкалывать всё равно придётся! dont.gif

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:39)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:13)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:02)

ну так расскажите нам!)

меня мало интересует обсуждение теоретических определений, если честно, хотелось бы все же на реальных примерах. чисто теоретически можно доказать, что вы никогда не попадете из точки а в точку б или что черепаха может обогнать зайца. Давайте все же вернемся из теории к реальной жизни. У нас тут поднят ряд вполне себе жизненных вопросов - например, что предлагается делать с миллиардерами в светлом коммунистическом будущем. Один товарищ уже вот ответил. Хотелось бы вас услышать, как знатока теории. Справитесь?

Я в теоретики не набивался, я не экономист. Еще раз - меня интересовало насколько люди в теме и понимают ли как оно должно быть. Для меня лично все еще есть белые пятна, я не все понимаю, например, в том как предполагается реализовывать оптимально рабочее самоуправление, как показывает история опыт советов провалился из-за чрезмерной роли партии, есть ли вариант при котором роль партии будет ограничена и советы при этом не вернутся на кап. рельсы я не знаю.

Теперь про миллиардеров:

Что такое миллиардер в коммунистическом будущем? Будут ли люди при социализме владеть средствами производства в частном порядке? В идеале нет, очевидно, но вполне могу допустить, что кустарный труд в рамках семьи, например, будет, но с ограничением в невозможности сдавать средства производства или нанимать (эксплуатировать) рабочую силу (в качестве равновесного партнера - пожалуйста) - возможности для изымания прибавочной стоимости и эксплуатации рабочих, очевидно, быть не должно. Как и для любого другого их труд (чем бы они не занимались) будет взвешен и они будут иметь доступ к общим благам соразмерно своему вкладу. Или это провокационный вопрос, типа, "вы что, собираетесь Безоса оставить без потогонок на сортировочных центрах???"

это провокационный вопрос, но не в том плане как вы его поняли. Вот прямо сейчас, как вы предлагаете распределить доходы Гейтса. например и почему вы считает, что это будет "справедливо"? Вот наступил коммунизм - ваши действия?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:46
7

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 20.04.2021 - 02:44)
Коммунизм совсем НЕ предполагает, что у всех будут золотые унитазы, Майбахи и мнадцатиэтажные особняки. Скорее, люди будут жить даже скромнее, чем сейчас, НО не будет ВООБЩЕ никого с Майбахами и золотыми унитазами, т.е. исчезнет чудовищная разница между богатыми и бедными... И да, вкалывать всё равно придётся! dont.gif

То есть опять боретесь за то, что бы не было богатых, а не за то, что бы не было бедных?)

[^]
Mihido
20.04.2021 - 02:46
0

Этноботаник

Цитата (Aleksey4444 @ 19.04.2021 - 21:34)
Цитата
общественный продукт, который распределяется между членами общества на основе социальной справедливости

Вот на этом месте можно поподробнее? Пока за 40 лет жизни я внятного ответа, что такое социальная справедливость и кто в замечательном коммунистическом обществе будет ее определять, так и не получил.

Сорок лет на руинах, этого и не предполагают. Тыж только при горбатом, озираться вокруг и соображать начал cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 20.04.2021 - 02:49

[^]
maxturbo
20.04.2021 - 02:49
1

z

Цитата (Ordinal @ 19.04.2021 - 18:38)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

Что значит веришь ??20 век полностью расставил все на места и люди не с ЕГЭ образованием прекрасно понимают ,что у человечества только ДВА пути развития ФАШИЗМ (что мы видим сейчас) и КОММУНИЗМ (который на данном историческом этапе в СССР победила контрреволюция, в лице партийных бонз коллабрационистов)..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41938
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх