У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
20.04.2021 - 02:49
0
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:42)
Ну, может потому, что концепции золота у них нет, и единственным мат благом для них является хавка. Так вот по хавке Матка обжирает половину рабочих.) А по поводу волчьей стаи - простите, но большинство видов живут небольшими группами, причем коммунизм как раз легче всего построить в небольших группах, так как проще справедливо все равномерно распределять, однако же почему-то этого не наблюдается. И читая что-то типа Эгоистичного Гена Докинза, вы не найдете упоминаний коммунизма, потому, что его там нет и задача почти любой особи передать свои гены максимальному количеству потомков используя свои генетические преимущества. Звучит не очень по коммунистически, если честно.

Матка не ест больше того, что ей нужно для рождения детей. Никого она не объедает. И не нужно путать эволюцию социальную с общей. В человеческом обществе даже капиталистическом не действуют законы эволюции - размножаться могут вообще все! Причем у нищеты это даже ловчее выходит) Для общества действую другие законы. Муравьи - самый близкий пример из природы.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.04.2021 - 02:49)
Цитата (Ordinal @ 19.04.2021 - 18:38)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

Что значит веришь ??20 век полностью расставил все на места и люди не с ЕГЭ образованием прекрасно понимают ,что у человечества только ДВА пути развития ФАШИЗМ (что мы видим сейчас) и КОММУНИЗМ (который на данном историческом этапе в СССР победила контрреволюция, в лице партийных бонз коллабрационистов)..

простите, а где мы видим фашизм? Я так на всякий, вдруг уже пора рукой показывать где солнышко, а я не в курсе... ну и опять же надо понять, будут ли погромы....

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:53
-3

Ну, то есть все таки значки? а какой значок будет круче - почетная доярка или почетный врач или почетный программист? И как сравнить хотя бы программиста бекэнда и фронтэнда? Кто круче-то?) и куда делись все, создаваемые ими мат блага - кто и как их распределил?

Деньги - это тоже значки. Коммунистическое общество - это не просто взять и поделить. Это единение с природой! Когда каждый получит и произведет ровно столько сколько выгодно всему обществу. Поскольку человечество сильно ушло от муравьев, то при этом обеспечены всем необходимым будут все.

[^]
Чатланен
20.04.2021 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 20.04.2021 - 02:44)
Коммунизм совсем НЕ предполагает, что у всех будут золотые унитазы, Майбахи и мнадцатиэтажные особняки. Скорее, люди будут жить даже скромнее, чем сейчас, НО не будет ВООБЩЕ никого с Майбахами и золотыми унитазами, т.е. исчезнет чудовищная разница между богатыми и бедными... И да, вкалывать всё равно придётся! dont.gif

Каждому по нарам и по надсмотрщику lol.gif

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:55
-1

И все же, мне кажется, что если девушка скажет, что она выходит за Ивана потому, что он надежный и хорошо зарабатывает, это будет несколько приличнее, чем сказать про бурный секс и большой елдак)

Был бы у тебя елдак как у меня, ты бы так не считал)

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:59
-2

Цитата (Kit163 @ 20.04.2021 - 01:47)
То есть в вашем будущем абсолютом социальной справедливости будет Николай Валуев. Потому как его хер отпиздишь, даже если он тебе прямо в шляпу насрал.

Бред несешь. Можно втроем отпиздить, к примеру. Да и вообще слово "отпиздить" здесь фигурально. Достаточно, порой, порой просто выразить презрение, чтобы человек понял.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:59
-2

Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 02:54)

Ты сейчас капитализм описал.

[^]
nsklife
20.04.2021 - 03:01
0

Мартовский КотЭ

надо китайцев спросить как они при коммунистах живут...
яП нашего мэра коммуниста спросил Локтя что такое коммунизм ..так ведь отбрешится как и за не убираемый снег и разбитые дороги..

у мня с детства один стереотип -жить под общим одеялом которое натягивают трактором...

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:01
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:49)
Ну, может потому, что концепции золота у них нет, и единственным мат благом для них является хавка. Так вот по хавке Матка обжирает половину рабочих.) А по поводу волчьей стаи - простите, но большинство видов живут небольшими группами, причем коммунизм как раз легче всего построить в небольших группах, так как проще справедливо все равномерно распределять, однако же почему-то этого не наблюдается. И читая что-то типа Эгоистичного Гена Докинза, вы не найдете упоминаний коммунизма, потому, что его там нет и задача почти любой особи передать свои гены максимальному количеству потомков используя свои генетические преимущества. Звучит не очень по коммунистически, если честно.

Матка не ест больше того, что ей нужно для рождения детей. Никого она не объедает. И не нужно путать эволюцию социальную с общей. В человеческом обществе даже капиталистическом не действуют законы эволюции - размножаться могут вообще все! Причем у нищеты это даже ловчее выходит) Для общества действую другие законы. Муравьи - самый близкий пример из природы.

Во первых как вы оценили то, что она поглощает только то, что ей нужно? Во вторых, пример крайне не удачный, потому как матка является единственной особью способной к размножению, то есть она передает свои гены и никакой конкуренции между ней и рабочим муравьем нет, по сути это один и тот же набор генов, один организм , если хотите. Следовательно никакой борьбы между ней и другими особями населяющими муравейник быть не может. Значит нам нужно смотреть на отношения с другими муравейниками, сиреч, набором генов. И тут уже никаким коммунизмом и не пахнет. А поскольку между людьми конкуренция есть, то ваше утверждение о "природности" коммунизма на основании муравьиной колонии попахивает плохим знанием предмета разговора, уж простите.

При этом вы сами говорите, что социальная эволюция имеет мало отношения к природной. что опять же только мешает вашему утверждению)

Кстати, вы как-то упустили ряд вопросов, которые я задал. Ну там, про значки и распределение мат благ, может таки ответите?0

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 03:02
-2

Цитата (nsklife @ 20.04.2021 - 03:01)

Судя по всему, неплохо живут)

[^]
obchavkun
20.04.2021 - 03:03
-2

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 18:33)
Опять мамкины коммунисты вместо уроков про Маркса рассуждают… которого не читали cool.gif

Любое высказывание, в котором присутствует это мерзкое уничижительное прилагательное "мамкин", есть по определению высер и вскукарек. Дальше после этого прилагательного можно в принципе не читать.

[^]
lukaM
20.04.2021 - 03:04
0

Ярила

Admin1C
> Причем тут программисты?

Вот именно. Я говорил про программистов, а ты приписал мне свою фантазию
про коммунистов.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:05
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:53)
Ну, то есть все таки значки?  а какой значок будет круче - почетная доярка или почетный врач или почетный программист? И как сравнить хотя бы программиста бекэнда и фронтэнда? Кто круче-то?) и куда делись все, создаваемые ими мат блага - кто и как их распределил?

Деньги - это тоже значки. Коммунистическое общество - это не просто взять и поделить. Это единение с природой! Когда каждый получит и произведет ровно столько сколько выгодно всему обществу. Поскольку человечество сильно ушло от муравьев, то при этом обеспечены всем необходимым будут все.

Опять же, что подразумевается под необходимым? Мне вот просто необходим домик на Бали, уж очень я серфинг полюбил во время одной командировки, я вот страдаю в своей Москве, жить без него не могу, чахну. И я думаю, что я такой не один. Всех домиками на Бали обеспечит ваш коммунизм? Или все необходимое это койко-место, пайка хлеба и пару галош? Вы как-то конкретизируйте уже.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:07
0

Ярила

Цитата (nsklife @ 20.04.2021 - 03:01)
яП нашего мэра коммуниста спросил Локтя что такое коммунизм ..так ведь отбрешится как и за не убираемый снег и разбитые дороги..

у мня с детства один стереотип -жить под общим одеялом которое натягивают трактором...

опять же, надо спросить у владельца али экспресса, отменили у них уже частную собственность и посадили ли его на оклад уже или нет?) Ну и еще кучу молодых миллионеров, по числу которых Китай уже впереди планеты всей....

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 03:08
-2

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:01)
Во первых как вы оценили то, что она поглощает только то, что ей нужно? Во вторых, пример крайне не удачный, потому как матка является единственной особью способной к размножению, то есть она передает свои гены  и никакой конкуренции между ней и рабочим муравьем нет, по сути это один и тот же набор генов, один организм , если хотите. Следовательно никакой борьбы между ней и другими особями населяющими муравейник быть не может. Значит нам нужно смотреть на отношения с другими муравейниками, сиреч, набором генов. И тут уже никаким коммунизмом и не пахнет. А поскольку между людьми конкуренция есть, то ваше утверждение о "природности" коммунизма на основании муравьиной колонии попахивает плохим знанием предмета разговора, уж простите.

При этом вы сами говорите, что социальная эволюция имеет мало отношения к природной. что опять же только мешает вашему утверждению)

Кстати, вы как-то упустили ряд вопросов, которые я задал. Ну там, про значки и распределение мат благ, может таки ответите?0

Пример удачный. Никакой борьбы внутри муравейника и не должно быть. А вот между разными муравейниками вполне. Потому настоящие коммунисты и хотели создать один большой муравейник, чтоб войны закончились. Но, сука, сложно это. Не готово пока человечество. Может лет через 10?

А про то что социальная эволюция имеет мало отношения к природной это ты зря. Я такого не говорил. Это и есть природные законы, только другие.

Кстати, дарю подсказку в споре. У мурашей есть еще самцы. Этакий островок капитализма в коммунистическом рае)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.04.2021 - 03:15

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 03:09
-1

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:05)
Опять же, что подразумевается под необходимым? Мне вот просто необходим домик на Бали, уж очень я серфинг полюбил во время одной командировки, я вот страдаю в своей Москве, жить без него не могу, чахну. И я думаю, что я такой не один. Всех домиками на Бали обеспечит ваш коммунизм? Или все необходимое это койко-место, пайка хлеба и пару галош? Вы как-то конкретизируйте уже.

Не внимательно читаешь. Не тебе необходим, а обществу в целом!

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 03:11
-1

Цитата (obchavkun @ 20.04.2021 - 03:03)
Любое высказывание, в котором присутствует это мерзкое уничижительное прилагательное "мамкин", есть по определению высер и вскукарек. Дальше после этого прилагательного можно в принципе не читать.

Согласен. Это, своего рода, маркер неадекватности. С такими людьми общаться нельзя.

[^]
Bones
20.04.2021 - 03:12
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:44)
это провокационный вопрос, но не в том плане как вы его поняли. Вот прямо сейчас, как вы предлагаете распределить доходы Гейтса. например и почему вы считает, что это будет "справедливо"? Вот наступил коммунизм - ваши действия?

Я не понимаю вводных, можете подробнее описать, что вы понимаете под "доходами Гейтса" и "коммунизм наступил"?

Это сообщение отредактировал Bones - 20.04.2021 - 03:14

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 03:13
0

Ярила

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:27)
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:19)

PS
Вероятность каждого генерала выиграть три битвы из трех  1/8
Точнее, получить любую заранее заданную комбинацию выигрышей-проигрышей, ибо этих комбинаций всего 8.

Вы еще раз подтвердили мой тезис.
Я просил обосновать ДОЛЖЕН. Это понятно или не очень? Или давайте так - сколько битв должен сыграть генерал, что бы среди них обязательно было три выигрыша подряд? И немного вспомним историю - были ли полководцы не выигравшие ни одной битвы, или выигрывавшие множество битв подряд? Это как укладывается в ваш расчет «всего комбинаций»?

Судя по вопросу меня создаётся впечатление что вы немного не в теме.
.
Обозначим выигрыш единицей, проигрыш нулём. Тогда существует следующие сочетания.
000
001
010
011
100
101
110
111
Их всего восемь. Т. е никаких других вариантов сочетаний из трех нет.
Так как нас интересует только один вариант, то один из восьми будет 1/8.
Можно и классически, перемножить вероятности одной битвы три раза.
1/2*1/2*1/2=1/8
Это вероятность для одного генерала выиграть три битвы, подряд.

Если вы желаете знать сколько троек битв нужно иметь для трех подряд, то тут немного по другому.
Цепочка у нас истинно рандомная, по сему каждая тройка независима от последующей.
По сему считаем так 1 - (7/8)^n где n- число троек битв
Тут видно что при любом n вероятность будет меньше единицы.

Можно и наоборот, считать сколько нужно генералов, что бы один гарантированно выиграл битву. Формула та же.
Если генералов 10, вероятность больше 0.7.
Я бы сделал ставку :)

Чисто из любопытства.
А почему оно вас так взволновало? У вас что, зачёт?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 20.04.2021 - 03:14

[^]
obchavkun
20.04.2021 - 03:13
-3

Весельчак

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:11)
Цитата (obchavkun @ 20.04.2021 - 03:03)

Согласен. Это, своего рода, маркер неадекватности. С такими людьми общаться нельзя.

Я бы уточнил: недоброты, гордыни, стереотипности и ограниченности. Но все это можно резюмировать и как неадекватность, в принципе, да.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:08)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:01)
Во первых как вы оценили то, что она поглощает только то, что ей нужно? Во вторых, пример крайне не удачный, потому как матка является единственной особью способной к размножению, то есть она передает свои гены  и никакой конкуренции между ней и рабочим муравьем нет, по сути это один и тот же набор генов, один организм , если хотите. Следовательно никакой борьбы между ней и другими особями населяющими муравейник быть не может. Значит нам нужно смотреть на отношения с другими муравейниками, сиреч, набором генов. И тут уже никаким коммунизмом и не пахнет. А поскольку между людьми конкуренция есть, то ваше утверждение о "природности" коммунизма на основании муравьиной колонии попахивает плохим знанием предмета разговора, уж простите.

Пример удачный. Никакой борьбы внутри муравейника и не должно быть. А вот между разными муравейниками вполне. Потому настоящие коммунисты и хотели создать один большой муравейник, чтоб войны закончились. Но, сука, сложно это. Не готово пока человечество. Может лет через 10?

А про то что социальная эволюция имеет мало отношения к природной это ты зря. Я такого не говорил. Это и есть природные законы, только другие.

Вы опять не поняли. Что бы создать муравейник, вам нужно стать муравьями, то есть полностью устранить конкуренцию между людьми, ровно как в муравейнике. Что-то мне подсказывает, что это банально не возможно, бо конкуренция в нас заложена на уровне генов. Муравьи пашут на общее благо не потому, что они прочитали умную книжку муравьиного Маркса, а потому, что они так устроены природой, то есть сформировались в процессе эволюции. Они выполняют свою функцию - передают общий набор генов потомкам при помощи матки. То есть это единый организм(набор генов) разделенный на разных особей. Человек так тупо не может, если вы конечно не вмешаетесь в гены, правда тогда это уже будет не человек)

[^]
Чатланен
20.04.2021 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:59)
Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 02:54)

Ты сейчас капитализм описал.

Вы так меня заебали при социализме, что при капитализме я построил от вас трехметровый забор, посадил райский сад и поставил в мастерскую станки с числовым программным управлением, чтобы только не иметь с вами дел и звонил в интернет, в котором вас не было, по межгороду, а потом в него поналезли Вы
smile.gif Без обид

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 03:12)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:44)
это провокационный вопрос, но не в том плане как вы его поняли. Вот прямо сейчас, как вы предлагаете распределить доходы Гейтса. например и почему вы считает, что это будет "справедливо"? Вот наступил коммунизм - ваши действия?

Я не понимаю вводных, можете подробнее описать, что вы понимаете под "доходами Гейтса" и "коммунизм наступил"?

Ну вот к власти пришли коммунисты, по всей земле. Что будем делать с Гейтсом и его счетами. Если прям совсем банально.

[^]
Zigana
20.04.2021 - 03:16
2

Ярила

У большинства людей стереотипное представление вообще обо всем.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 03:16
-1

Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 03:14)
Вы так меня заебали при социализме, что при капитализме я построил от вас трехметровый забор, посадил райский сад и поставил в мастерскую станки с числовым программным управлением, чтобы только не иметь с вами дел и звонил в интернет, в котором вас не было, по межгороду, а потом в него поналезли Вы
smile.gif Без обид

Зря ты так. Человеку нужен человек! И ты сам это доказываешь, участвуя в дискуссии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41961
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх