У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
20.04.2021 - 03:17
0
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:15)
Ну вот к власти пришли коммунисты, по всей земле. Что будем делать с Гейтсом и его счетами. Если прям совсем банально.

Коммунизм в один день не наступит. Успеют еще его правнуки помереть.

[^]
Bones
20.04.2021 - 03:18
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 03:13)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:27)
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:19)

PS
Вероятность каждого генерала выиграть три битвы из трех  1/8
Точнее, получить любую заранее заданную комбинацию выигрышей-проигрышей, ибо этих комбинаций всего 8.

Вы еще раз подтвердили мой тезис.
Я просил обосновать ДОЛЖЕН. Это понятно или не очень? Или давайте так - сколько битв должен сыграть генерал, что бы среди них обязательно было три выигрыша подряд? И немного вспомним историю - были ли полководцы не выигравшие ни одной битвы, или выигрывавшие множество битв подряд? Это как укладывается в ваш расчет «всего комбинаций»?

Судя по вопросу меня создаётся впечатление что вы немного не в теме.
.
Обозначим выигрыш единицей, проигрыш нулём. Тогда существует следующие сочетания.
000
001
010
011
100
101
110
111
Их всего восемь. Т. е никаких других вариантов сочетаний из трех нет.
Так как нас интересует только один вариант, то один из восьми будет 1/8.
Можно и классически, перемножить вероятности одной битвы три раза.
1/2*1/2*1/2=1/8
Это вероятность для одного генерала выиграть три битвы, подряд.

Если вы желаете знать сколько троек битв нужно иметь для трех подряд, то тут немного по другому.
Цепочка у нас истинно рандомная, по сему каждая тройка независима от последующей.
По сему считаем так 1 - (7/8)^n где n- число троек битв
Тут видно что при любом n вероятность будет меньше единицы.

Можно и наоборот, считать сколько нужно генералов, что бы один гарантированно выиграл битву. Формула та же.
Если генералов 10, вероятность больше 0.7.
Я бы сделал ставку :)

Чисто из любопытства.
А почему оно вас так взволновало? У вас что, зачёт?

Тут, конечно, следует добавить - что это все относится к случаю равномерного распределения. Такое перемножение, когда, например, все дерутся палками и с одной стороны 2 человека (пусть уж генерал солдату поможет), а с другой 500, очевидно, "не взлетит". Так что давайте оставим теорию вероятностей в покое.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:18
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:17)
Ну вот к власти пришли коммунисты, по всей земле. Что будем делать с Гейтсом и его счетами. Если прям совсем банально.

Коммунизм в один день не наступит. Успеют еще его правнуки помереть.

окей, что будем делать с правнуками гейтса и их счетами, суть вопроса не поменялась)

[^]
Чатланен
20.04.2021 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:16)
Цитата (Чатланен @ 20.04.2021 - 03:14)
Вы так меня заебали при социализме, что при капитализме я построил от вас трехметровый забор, посадил райский сад и поставил в мастерскую станки с числовым программным управлением, чтобы только не иметь с вами дел и звонил в интернет, в котором вас не было, по межгороду, а потом в него поналезли Вы
smile.gif Без обид

Зря ты так. Человеку нужен человек! И ты сам это доказываешь, участвуя в дискуссии.

Я участвую в дискуссиях в перекуры по московскому времени.

[^]
geoMaster
20.04.2021 - 03:21
2

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 19.04.2021 - 18:34)
А кто при коммунизме будет распределять продукт между членами общества на основе социальной справедливости? Швондеры?
Один такой на вопрос западных журналистов, - А как у вас рабочие участвуют в управлении заводом? - Рабочие у нас работают, управлять есть кому

Ну сейчас распределяют буржуазия:

По данным Oxfam, богатейшие 62 человека владеют таким же количеством активов, как беднейшая половина населения

Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе.

https://www.forbes.ru/news/310531-bogatstvo...-zhitelei-zemli

"Швондеры" - это воображения писателя, они могут конечно возникнуть в революционной сумятице, но после того как общественная турбулентность как то устаканится, они займут в обществе тоже самое место как и "пр старом режиме".
ТО "кому есть управлять" - ему принадлежал этот завод? Он прибыль извлекал от его деятельности?

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 03:22
-3

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:14)
Вы опять не поняли. Что бы создать муравейник, вам нужно стать муравьями, то есть полностью устранить конкуренцию между людьми, ровно как в муравейнике. Что-то мне подсказывает, что это банально не возможно, бо конкуренция в нас заложена на уровне генов. Муравьи пашут на общее благо не потому, что они прочитали умную книжку муравьиного Маркса, а потому, что они так устроены природой, то есть сформировались в процессе эволюции. Они выполняют свою функцию - передают общий набор генов потомкам при помощи матки. То есть это единый организм(набор генов) разделенный на разных особей. Человек так тупо не может, если вы конечно не вмешаетесь в гены, правда тогда это уже будет не человек)

Я все понял, как раз. Мурашей я приплел как пример близости к природе. Потому как капиталисты доказывают, что их идеология ближе к природе и приводят в пример волчьи стаи. Но в них действуют совсем другие законы, в виду низкой численности. В человеческом обществе гены передают все. Про то и пишу.

Есть такой закон построения систем - крупные системы не являются набором функций составляющих, в них появляются дополнительная функциональность. И это один из фундаментальных, хотя и не очевидных с первого взгляда, законов природы.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.04.2021 - 03:25

[^]
Bones
20.04.2021 - 03:23
0

Приколист

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 03:12)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:44)
это провокационный вопрос, но не в том плане как вы его поняли. Вот прямо сейчас, как вы предлагаете распределить доходы Гейтса. например и почему вы считает, что это будет "справедливо"? Вот наступил коммунизм - ваши действия?

Я не понимаю вводных, можете подробнее описать, что вы понимаете под "доходами Гейтса" и "коммунизм наступил"?

От того, что вы написали второй раз одно и то же понятнее не стало. "Ну вот к власти пришли коммунисты, по всей земле. " - что это? Все условные фабрики стали принадлежать условным рабочим, деньги исчезли как и государства, люди перестали эксплуатировать друг друга? Тогда ничего, пусть делает с бумажками все что хочет. Я честно не понимаю, что такое в вашем представлении "к власти пришли коммунисты".

[^]
Admin1C
-3

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:18)
окей, что будем делать с правнуками гейтса и их счетами, суть вопроса не поменялась)

Сделаем их коммунистами - очевидно же. Все ресурсы они сами добровольно вложат в хорошее общее дело.

[^]
GOBELINS13
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.04.2021 - 18:38)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

ну, если судить по тому, что россией управляет банда бывших членов кпсс, то можно смело сказать - верующие в коммунизм у нас сегодня - это кухонные вздохи.
если уже зюганов сидит под лавкой, а остальные чекисты стали верующими и ставят свечки, имеют духовников. это значит, что тренд сменился, и по ходу это надолго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxturbo
20.04.2021 - 03:24
-3

z

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:52)
Цитата (maxturbo @ 20.04.2021 - 02:49)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

Что значит веришь ??20 век полностью расставил все на места и люди не с ЕГЭ образованием прекрасно понимают ,что у человечества только ДВА пути развития ФАШИЗМ (что мы видим сейчас) и КОММУНИЗМ (который на данном историческом этапе в СССР победила контрреволюция, в лице партийных бонз коллабрационистов)..

простите, а где мы видим фашизм? Я так на всякий, вдруг уже пора рукой показывать где солнышко, а я не в курсе... ну и опять же надо понять, будут ли погромы....

Иди в школу ,хотя ....Ты и так там был походу раз не понимаешь ,что капитализм всегда переходит в империализм ,а затем в фашизм и вариантов нет ..а погромы? ...детство картавое не отпускает ? pray.gif

[^]
wmz100500
20.04.2021 - 03:26
-5

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:39)

Теперь про миллиардеров:

Что такое миллиардер в коммунистическом будущем? Будут ли люди при социализме владеть средствами производства в частном порядке? В идеале нет, очевидно, но вполне могу допустить, что кустарный труд в рамках семьи, например, будет, но с ограничением в невозможности сдавать средства производства или нанимать (эксплуатировать) рабочую силу (в качестве равновесного партнера - пожалуйста) - возможности для изымания прибавочной стоимости и  эксплуатации рабочих, очевидно, быть не должно. Как и для любого другого их труд (чем бы они не занимались) будет взвешен и они будут иметь доступ к общим благам соразмерно своему вкладу. Или это провокационный вопрос, типа, "вы что, собираетесь Безоса оставить без потогонок на сортировочных центрах???"

Кхм, мда. Как дело касается коммунизма в вакууме, так начинаются: "я не знаю как это будет, но уверен, что все возьмутся за руки и будут дружно распевать кумбая".
И кто же в твоем прекрасном обществе будет контролировать, что Вася Пупкин не будет эксплуатировать условного Петровича ? Ведь насколько я знаю, в коммунистическом обществе надобность в государстве отпадет. Вот на этом моменте теоретики коммунизма обычно набирают говна в рот.
P.S насколько же бредовая хуета этот коммунизм faceoff.gif

[^]
GOBELINS13
20.04.2021 - 03:27
1

Ярила

Цитата
От того, что вы написали второй раз одно и то же понятнее не стало. "Ну вот к власти пришли коммунисты, по всей земле. " - что это? Все условные фабрики стали принадлежать условным рабочим, деньги исчезли как и государства, люди перестали эксплуатировать друг друга? Тогда ничего, пусть делает с бумажками все что хочет. Я честно не понимаю, что такое в вашем представлении "к власти пришли коммунисты".

вероятно это как в период пол пота или по системе северной кореи.
денег нету, все работают, кушают даже что-то.. вот никакой эксплуатации, а только пристальный надзор и контроль. ну, и распределение результатов труда: вначале номеклатура, потом по блату, потом остальным коммунистам.

упд. а, забыл один важный момент: длинные речи, лозунги, построения, парада, парады, бюсты, памятники, и снова речи и снова лозунги. в обязательном порядке к зазубриванию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxturbo
20.04.2021 - 03:28
-2

z

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:05)
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:53)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:42)
Ну, то есть все таки значки?  а какой значок будет круче - почетная доярка или почетный врач или почетный программист? И как сравнить хотя бы программиста бекэнда и фронтэнда? Кто круче-то?) и куда делись все, создаваемые ими мат блага - кто и как их распределил?

Деньги - это тоже значки. Коммунистическое общество - это не просто взять и поделить. Это единение с природой! Когда каждый получит и произведет ровно столько сколько выгодно всему обществу. Поскольку человечество сильно ушло от муравьев, то при этом обеспечены всем необходимым будут все.

Опять же, что подразумевается под необходимым? Мне вот просто необходим домик на Бали, уж очень я серфинг полюбил во время одной командировки, я вот страдаю в своей Москве, жить без него не могу, чахну. И я думаю, что я такой не один. Всех домиками на Бали обеспечит ваш коммунизм? Или все необходимое это койко-место, пайка хлеба и пару галош? Вы как-то конкретизируйте уже.

При коммунизме не вопрос ...Но ведь ты не Королев ,не Маск ,не Сахаров, не Вишневская и не Рахманинов ..Что ты сделал выдающегося для общества которое тебе даст БЕСПЛАТНОЕ образование, медицину и прочие блага ??Ничего ))Но мелкобуржуазные стереотипы потребления тебе вынь и положи прямо сейчас pray.gif

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 03:28
-2

Цитата (wmz100500 @ 20.04.2021 - 03:26)
Кхм, мда. Как дело касается коммунизма в вакууме, так начинаются: "я не знаю как это будет, но уверен, что все возьмутся за руки и будут дружно распевать кумбая".
И кто же в твоем прекрасном обществе будет контролировать, что Вася Пупкин не будет эксплуатировать условного Петровича ? Ведь насколько я знаю, в коммунистическом обществе надобность в государстве отпадет. Вот на этом моменте теоретики коммунизма обычно набирают говна в рот.

Все будут контролировать, в том числе и сам Вася Пупкин. На то он и коммунизм, потому и построить его так сложно. Но вполне возможно.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:30
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.04.2021 - 03:24)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:52)
Цитата (maxturbo @ 20.04.2021 - 02:49)

Что значит веришь ??20 век полностью расставил все на места и люди не с ЕГЭ образованием прекрасно понимают ,что у человечества только ДВА пути развития ФАШИЗМ (что мы видим сейчас) и КОММУНИЗМ (который на данном историческом этапе в СССР победила контрреволюция, в лице партийных бонз коллабрационистов)..

простите, а где мы видим фашизм? Я так на всякий, вдруг уже пора рукой показывать где солнышко, а я не в курсе... ну и опять же надо понять, будут ли погромы....

Иди в школу ,хотя ....Ты и так там был походу раз не понимаешь ,что капитализм всегда переходит в империализм ,а затем в фашизм и вариантов нет ..а погромы? ...детство картавое не отпускает ? pray.gif

Не, в то, что только коммунисты самые умные я в этой теме услышал уже раз 10, я понял, честно. Мне интересно, где мы сейчас конкретно видим фашизм?) то что по вашей теории это высшая форма капитализма я тоже знаю, но мне интересно увидеть это на реальных примерах, а не в теории)

[^]
VragNaroda
20.04.2021 - 03:31
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:08)

Пример удачный. Никакой борьбы внутри муравейника и не должно быть. А вот между разными муравейниками вполне. Потому настоящие коммунисты и хотели создать один большой муравейник, чтоб войны закончились. Но, сука, сложно это. Не готово пока человечество. Может лет через 10?

Не смешно. Прекрасно помню как коммуняки втирали в тему, если все страны станут коммунистическими войн не будет. После чего коммунистический Китай напал на коммунистический Вьетнам а тот в свою очередь на коммунистическую Кампучию. Да и советские солдаты со своими китайскими товарищами друг друга валили в товарном количестве. Про Чехословакию и Венгрию... ну вы поняли.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:34
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.04.2021 - 03:28)
Ну, то есть все таки значки?  а какой значок будет круче - почетная доярка или почетный врач или почетный программист? И как сравнить хотя бы программиста бекэнда и фронтэнда? Кто круче-то?) и куда делись все, создаваемые ими мат блага - кто и как их распределил?

Деньги - это тоже значки. Коммунистическое общество - это не просто взять и поделить. Это единение с природой! Когда каждый получит и произведет ровно столько сколько выгодно всему обществу. Поскольку человечество сильно ушло от муравьев, то при этом обеспечены всем необходимым будут все.

Опять же, что подразумевается под необходимым? Мне вот просто необходим домик на Бали, уж очень я серфинг полюбил во время одной командировки, я вот страдаю в своей Москве, жить без него не могу, чахну. И я думаю, что я такой не один. Всех домиками на Бали обеспечит ваш коммунизм? Или все необходимое это койко-место, пайка хлеба и пару галош? Вы как-то конкретизируйте уже.

При коммунизме не вопрос ...Но ведь ты не Королев ,не Маск ,не Сахаров, не Вишневская и не Рахманинов ..Что ты сделал выдающегося для общества которое тебе даст БЕСПЛАТНОЕ образование, медицину и прочие блага ??Ничего ))Но мелкобуржуазные стереотипы потребления тебе вынь и положи прямо сейчас pray.gif

Ну, понимаешь, сейчас если не на домик, то как минимум на поездку я могу заработать и не я один. А по вашим словам, при коммунизме нужно быть как минимум Маском, что бы этого добиться. И теперь вопрос - зачем мне тогда поддерживать коммунистической идеи? И не только мне но и большинству так называемого среднего класса? Что бы получать буханку хлеба и койко-место?)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:28)

Все будут контролировать, в том числе и сам Вася Пупкин. На то он и коммунизм, потому и построить его так сложно. Но вполне возможно.

Вполне возможно переделать 7 миллиардов человек и зачем-то сломать заложенеую эволюцией программу конкуренции внутри вида? И какими методами? Штудированием Маркса?

[^]
VragNaroda
20.04.2021 - 03:37
0

Ярила

Проблема глубже. Не учитывается то, что вполне может сложиться ситуация когда Петрович будет орать белугой в тему - хочу-у-у, чтобы меня эксплуатировал Вася Пупкин. А вы коммуняки поганые идите нахуй.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:38
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:23)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:18)
окей, что будем  делать с правнуками гейтса и их счетами, суть вопроса не поменялась)

Сделаем их коммунистами - очевидно же. Все ресурсы они сами добровольно вложат в хорошее общее дело.

А если не захотят? Если они решат, что ваши дела не очень полезные?)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:41
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 03:37)

Проблема глубже. Не учитывается то, что вполне может сложиться ситуация когда Петрович будет орать белугой в тему - хочу-у-у, чтобы меня эксплуатировал Вася Пупкин. А вы коммуняки поганые идите нахуй.

Где-то была тема, как угнетенные негры радостно встречают белого Масу, которого до этого выперли из страны. Вот реально из серии барин приехааааал. Наверное нужно было им Маркса читать.

[^]
maxturbo
20.04.2021 - 03:43
0

z

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:34)

Ну, понимаешь, сейчас если не на домик, то как минимум на поездку я могу заработать и не я один. А по вашим словам, при коммунизме нужно быть как минимум Маском, что бы этого добиться. И теперь вопрос - зачем мне тогда поддерживать коммунистической идеи? И не только мне но и большинству так называемого среднего класса? Что бы получать буханку хлеба и койко-место?)

Ты удивишься ,но при совке у меня зп хватало слетать с Севера в Москву минимум 8-10 раз (туда обратно) .а сейчас зп хватает максимум на два раза (туда обратно)...Фашизм где сейчас ??Дружище маску сними и посмотри вокруг .

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 03:50
-1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.04.2021 - 03:43)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:34)

Ты удивишься ,но при совке у меня зп хватало слетать с Севера в Москву минимум 8-10 раз (туда обратно) .а сейчас зп хватает максимум на два раза (туда обратно)...Фашизм где сейчас ??Дружище маску сними и посмотри вокруг .

Рад за вас. Я вот без маски на балконе стою курю, пока мимо меня танки вроде не едут. Более того ваши утверждения о неизбежном фашизме или коммунизме разбиваются о ту же Швецию и вообще многие страны Европы, где люди живут вполне хорошо и не стремятся ни туда ни туда, а просто допиливпют капитализм напильником.

[^]
wmz100500
20.04.2021 - 03:51
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:28)
А ему это зачем ? Ему человек нужен, условные веники в баню вязать. Ты или пиши конкретно, что в будущем "коммунистическом" обществе все будут поголовно чипированы, с запрограммированными заранее жизненными установками, либо не сочиняй небылицы. Одинаковых взглядов на мир, не было даже среди наглухо отбитых коммунистических фанатиков. А ты мне выдаешь, что все будет жить по одному шаблону ? Не смешно.
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 03:37)
На самом деле проблемы никакой нет. Обсуждается: "кто сильнее Гондор или Рохан?". По крайней мере для меня, коммунизм - такая же фентезятина, но для разного рода маргиналов.
И не было бы никакой проблемы, останься это все просто пустыми разговорами на форуме, но многие ведь в это верят и прямо желают воплотить в реальности.

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.04.2021 - 03:43)

"Они не вписались в рынок" (С)
Зарплата, это мера вашей нужности, а не гарантированное окормление.
Либо ваша профессия не востребована, либо специалистов больше чем нужно.

У вас есть идеи, как это исправить?
Ну, кроме коммунизма, конечно :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41960
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх