У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
20.04.2021 - 04:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 20.04.2021 - 03:51)

И не было бы никакой проблемы, останься это все просто пустыми разговорами на форуме, но многие ведь в это верят и прямо желают воплотить в реальности.

Но, почему то, не воплощает.
Хотя чего проще то.
Сделал коммунистической общину, как мормонны, и если там все так сладко люди сами пойдут.

Но, полагаю, проблема в том что коммунизм они хотят не для себя, а для нас всех. А иначе он не работает.

[^]
warlock38
20.04.2021 - 04:03
-1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.04.2021 - 21:38)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

А нах@я верить? Съезди, например, в Норвегию... Чем там не коммунизм? Только что официально никто не говорит.

[^]
Bones
20.04.2021 - 04:03
-1

Приколист

Цитата (wmz100500 @ 20.04.2021 - 03:26)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:39)

Теперь про миллиардеров:

Что такое миллиардер в коммунистическом будущем? Будут ли люди при социализме владеть средствами производства в частном порядке? В идеале нет, очевидно, но вполне могу допустить, что кустарный труд в рамках семьи, например, будет, но с ограничением в невозможности сдавать средства производства или нанимать (эксплуатировать) рабочую силу (в качестве равновесного партнера - пожалуйста) - возможности для изымания прибавочной стоимости и  эксплуатации рабочих, очевидно, быть не должно. Как и для любого другого их труд (чем бы они не занимались) будет взвешен и они будут иметь доступ к общим благам соразмерно своему вкладу. Или это провокационный вопрос, типа, "вы что, собираетесь Безоса оставить без потогонок на сортировочных центрах???"

Кхм, мда. Как дело касается коммунизма в вакууме, так начинаются: "я не знаю как это будет, но уверен, что все возьмутся за руки и будут дружно распевать кумбая".
И кто же в твоем прекрасном обществе будет контролировать, что Вася Пупкин не будет эксплуатировать условного Петровича ? Ведь насколько я знаю, в коммунистическом обществе надобность в государстве отпадет. Вот на этом моменте теоретики коммунизма обычно набирают говна в рот.
P.S насколько же бредовая хуета этот коммунизм faceoff.gif

Дядя Петя, ты - дурак? © До коммунизма еще социализм надо пройти, а уж после социализма возможно будет коммунизм, при этом соответствие производственных отношений и производительных сил никто не отменял. Вообще, как показывает практика, в архаичных обществах, когда делить особо нечего и общество само себя обеспечивает необходимым и каждый получает по своему труду, вполне похожая на коммунизм картина взаимоотношений получается. Мне, лично, кажется очевидным, что когда технологии смогут обеспечить такое же отсутствие расслоения в достатке всех, коммунизм и случится. И я не считаю это утопичным, технологии очень быстро развиваются и давно по развитию обогнали производственные отношения. Простейший пример - лекарства. Их производство фактически копеечно, многие сложные биологические штуки можно дома делать (например DIY пцр машина, термостат и прочие вещи которые с лейблом фирмы стоят десятки тысяч долларов фактически можно собрать за несколько сотен), но цену диктует бизнес под предлогом рисков на разработку будущих лекарств. При этом этот самый бизнес часто идеи берет из научных статей сделанных учеными на зарплате и на гос. грантах содержащимися на деньги налогоплательщиков. Я не вижу фундаментального ограничения (что не означает, конечно, что оно может и наверное есть) на дешевое (а следовательно доступное) получение базовых благ (еда, жилье, медицина, образование, работа наконец) всеми или почти всеми жителями при высоком развитии технологий.

Второе соображение, рыночное формирование спроса ограничено, во-первых в силу постоянных кризисов, во-вторых в силу инерции рынка. Госплан умудрялся поддерживать высокие темпы роста экономики почти до самого конца отслеживая статистику и формируя цена на основании наблюдения оптимизируя (емнип линейные) модели на несколько сотен (!) типов продукции используя кучу статистиков. Сейчас, в качестве развлечения, любой может за неделю оптимизировать сильно нелинейные (!) модели на сотни миллионов параметров, а если чуть вложиться то и на миллиард - натурально, можно всю экономику оттюнить от производства искусственных фаллосов до супер-компьютеров. При этом узнать +- реальную цену труда и в согласии с ней установить зарплаты, ну и на сэкономленные средства развивать какие угодно направления - наука, техника, медицина, образование вот это вот все.

[^]
vonDen
20.04.2021 - 04:05
0

Шутник

Проблемы голода, комфорта и свободного времени и сейчас успешно решаются. В лагерях...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
20.04.2021 - 04:07
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 19.04.2021 - 16:13)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:27)
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:19)

PS
Вероятность каждого генерала выиграть три битвы из трех  1/8
Точнее, получить любую заранее заданную комбинацию выигрышей-проигрышей, ибо этих комбинаций всего 8.

Вы еще раз подтвердили мой тезис.
Я просил обосновать ДОЛЖЕН. Это понятно или не очень? Или давайте так - сколько битв должен сыграть генерал, что бы среди них обязательно было три выигрыша подряд? И немного вспомним историю - были ли полководцы не выигравшие ни одной битвы, или выигрывавшие множество битв подряд? Это как укладывается в ваш расчет «всего комбинаций»?

Судя по вопросу меня создаётся впечатление что вы немного не в теме.
.
Обозначим выигрыш единицей, проигрыш нулём. Тогда существует следующие сочетания.
000
001
010
011
100
101
110
111
Их всего восемь. Т. е никаких других вариантов сочетаний из трех нет.
Так как нас интересует только один вариант, то один из восьми будет 1/8.
Можно и классически, перемножить вероятности одной битвы три раза.
1/2*1/2*1/2=1/8
Это вероятность для одного генерала выиграть три битвы, подряд.

Если вы желаете знать сколько троек битв нужно иметь для трех подряд, то тут немного по другому.
Цепочка у нас истинно рандомная, по сему каждая тройка независима от последующей.
По сему считаем так 1 - (7/8)^n где n- число троек битв
Тут видно что при любом n вероятность будет меньше единицы.

Можно и наоборот, считать сколько нужно генералов, что бы один гарантированно выиграл битву. Формула та же.
Если генералов 10, вероятность больше 0.7.
Я бы сделал ставку :)

Чисто из любопытства.
А почему оно вас так взволновало? У вас что, зачёт?

Ну да, ну-да. Единицы, нолики. Вероятности-то мы все считать умеем. Только эта тажа херня, что и сферические рабочие в вакууме полиэкономии на третьем курсе, прости господи. Делают иголки, которые объявляются мерой труда...
В реальной жизни, генерал, как и все остальное, не распределены равномерно. И битвы не решаются подкидыванием монеты.

Есть тупые генералы, а есть умные. Умные будут выигрывать одну битву за другой, ПОТОМУ ЧТО ОНИ УМНЫЕ - расставили пулеметы правильно, пустили танки в обход леса и т.д. А тупые будут проигрывать.

Да и солдат может у одного быть два батальона, а у другого танковая группа Гудериана.

Хочется считать - возьмите гауссово распределение и считайте вероятности.

Марксисты, они такие, единички нолики и экстраполируют на сложный окружающий мир. А когда нихуя не получается, то они пытаются не "прогнуться под изменчивый мир", а прогнуть мир - выстригать тех, кто не вписывается в их единички

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 04:09
1

легкая степень отсталости

Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 03:31)
Не смешно. Прекрасно помню как коммуняки втирали в тему, если все страны станут коммунистическими войн не будет. После чего коммунистический Китай напал на коммунистический Вьетнам а тот в свою очередь на коммунистическую Кампучию. Да и советские солдаты со своими китайскими товарищами друг друга валили в товарном количестве. Про Чехословакию и Венгрию... ну вы поняли.

Не придумывай! Ни одной коммунистической страны еще не было.

[^]
Bones
20.04.2021 - 04:10
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 04:00)

И не было бы никакой проблемы, останься это все просто пустыми разговорами на форуме, но многие ведь в это верят и прямо желают воплотить в реальности.

Хотя чего проще то.
Сделал коммунистической общину, как мормонны, и если там все так сладко люди сами пойдут.

Но, полагаю, проблема в том что коммунизм они хотят не для себя, а для нас всех. А иначе он не работает.

Ну, в кибуцах, вполне себе что-то похожее на социализм и есть и ничего - живут и даже вполне, говорят, хорошо.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 04:17
0

А ему это зачем ? Ему человек нужен, условные веники в баню вязать. Ты или пиши конкретно, что в будущем "коммунистическом" обществе все будут поголовно чипированы, с запрограммированными заранее жизненными установками, либо не сочиняй небылицы. Одинаковых взглядов на мир, не было даже среди наглухо отбитых коммунистических фанатиков. А ты мне выдаешь, что все будет жить по одному шаблону ? Не смешно.

Не надо никого "чипировать" и не нужно всем одинаковые взгляды на мир иметь. Достаточно только быть сознательным. Видишь преступление - препятствуй в силу своих возможностей. Так вся европа живет и даже без коммунизма.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 04:22
0

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:38)
А если не захотят? Если они решат, что ваши дела не очень полезные?)

А куда они денутся? Они или впишут в новый общественный порядок, или их впишут. Семеро одного не ждут, как говориться.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.04.2021 - 04:22

[^]
lukaM
20.04.2021 - 04:22
0

Ярила

VragNaroda
> Прекрасно помню как коммуняки втирали в тему

Я знавал одного канадского троцкиста по имени Лу, который заявлял мне, что
наш социализм был неправильный. А вот он знает каким он должен быть на
самом деле, и он его построит.

Лу работал на гитарной фабрике, где большинство работяг были или местные
ребята без образования или иммигранты, и те и другие, понятно, работали за
минимальную зарплату.

Лу мечтал создать на фабрике профсоюз. И создал. Хозяин закрыл фабрику,
ребята потеряли работу, а больше никто их брать не хотел.

[^]
kanovin
20.04.2021 - 04:31
0

Ярила

Цитата (igluk @ 19.04.2021 - 09:46)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 18:43)
Цитата (igluk @ 19.04.2021 - 18:39)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 18:31)
И все будут какать бабочками. А можно успешные примеры хотя бы социализма, не говоря уже о коммунизме?)

Есть парочка стран.
В то же время в Швеции развита система перераспределения, при которой государство активно тратит высокие налоги (43% от ВВП, в России — около 30%) на обеспечение социальных гарантий. Идея в том, чтобы обеспечить более-менее равный уровень жизни вне зависимости от заработка. ©

В Швеции отменили частную собственность, давно ли? Как бэ не путайте таки социальный капитализм с социализмом, да?

Я не путаю действующую модель с утопией.

Тот, кто принимает решения об использовании "средств производства" и является их собственником по факту.
Можно что угодно писать об "общенародной собственности", но по факту она вся принадлежала Политбюро ЦК. Который ей и распоряжался.

Если в СССР "социализм был неправильный", тогда вопрос - каков должен быть при социализме (т.е. "общественной собственности" на средства производства) механизм распределения добавленной стоимости (которую при капитализме капиталист "присваивает") ? Кто будет решать ? Общее собрание рабочих ? Пробовали такое в 20х - не получилось.
Более того, кто будет решать об инвестициях в НИОКР ? И как эти НИОКР (не говоря уж о производстве серийных изделий) должны организовываться ? Постройка космических кораблей и электростанций, производство станков и лекарств - это все очень сложные процессы - как там в коммунистическом обществе это будет реализовываться ? А если "сегодня работаю, а завтра - вдохновения нет" ?

[^]
Bones
20.04.2021 - 04:31
0

Приколист

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 04:22)
VragNaroda

минимальную зарплату.

И какой вывод, не высовывайся и радуйся кинутому тебе куску, ведь всегда есть азиаты которые будут работать дешевле? Я правильно понимаю?

[^]
kanovin
20.04.2021 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Bones @ 19.04.2021 - 19:10)

Хотя чего проще то.

Ну, в кибуцах, вполне себе что-то похожее на социализм и есть и ничего - живут и даже вполне, говорят, хорошо.

Да флаг в руки - кооператив с равными долями (тоже ЗАО) и сейчас можно организовать. В Испании они вроде вполне успешно работают. Зачем на всех обобществлять-то ?

[^]
hobator
20.04.2021 - 04:36
1

HOBATOR

Цитата (HippoPotatoz @ 19.04.2021 - 18:34)
А кто при коммунизме будет распределять продукт между членами общества на основе социальной справедливости? Швондеры?
Один такой на вопрос западных журналистов, - А как у вас рабочие участвуют в управлении заводом? - Рабочие у нас работают, управлять есть кому

Сам Сталин отменил выборы депутатов от трудовых коллективов, где они
всегда подконтрольны собранию рабочих, и сделал выборы от территорий,
где приходя на избирательный участок мы видим портреты, и выбираем портреты.

[^]
kanovin
20.04.2021 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Bones @ 19.04.2021 - 19:31)
Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 04:22)
VragNaroda

минимальную зарплату.

И какой вывод, не высовывайся и радуйся кинутому тебе куску, ведь всегда есть азиаты которые будут работать дешевле? Я правильно понимаю?

Так Лу странно начал.
Тогда уж ему надо было организовывать кооператив из всех рабочих и точно также производить такие же гитары. А там уже смотреть - у кого они лучше получаются - у их "социалистического кооператива" или их старого хозяина.

Кстати по опыту СССР лучше получалось у капиталиста smile.gif

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 04:39
0

Цитата (kanovin @ 20.04.2021 - 04:31)
Тот, кто принимает решения об использовании "средств производства" и является их собственником по факту.
Можно что угодно писать об "общенародной собственности", но по факту она вся принадлежала Политбюро ЦК. Который ей и распоряжался.

Если в СССР "социализм был неправильный", тогда вопрос - каков должен быть при социализме (т.е. "общественной собственности" на средства производства) механизм распределения добавленной стоимости (которую при капитализме капиталист "присваивает") ? Кто будет решать ? Общее собрание рабочих ? Пробовали такое в 20х - не получилось.
Более того, кто будет решать об инвестициях в НИОКР ? И как эти НИОКР (не говоря уж о производстве серийных изделий) должны организовываться ? Постройка космических кораблей и электростанций, производство станков и лекарств - это все очень сложные процессы - как там в коммунистическом обществе это будет реализовываться ? А если "сегодня работаю, а завтра - вдохновения нет" ?

Это важная тема. Считаю, общество, близкое к коммунистическому должно быть еще и демократическим. Вместо депутатов, все важные и не очень государственные решения принимает "компетентное большинство". Это все граждане, дифференцированные по уровню компетенции. т.е. у простого работяги в решении вопросов стратегического развития государства один голос, у инженера с высшим образованием, скажем, 3. У экономиста бакалавра 10, у кандидата экономических наук 200. По вопросам геологии у геологов больше голоса и т.д.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.04.2021 - 04:40

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 04:41
0

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 04:10)

Хотя чего проще то.

Не знаю... Я там только мимоходом был.
Но как то очереди желающих присоединится не заметил.

[^]
lukaM
20.04.2021 - 04:42
-1

Ярила

Bones
> И какой вывод, не высовывайся и радуйся кинутому тебе куску, ведь
> всегда есть азиаты которые будут работать дешевле? Я правильно
> понимаю?

Вывод такой, что не нужно развешивать уши и тупо следовать
советам сладкоголосых пропагандонов, а следует думать самому.

Хочешь благ - получай образование.

[^]
lukaM
20.04.2021 - 04:45
0

Ярила

kanovin
> Кстати по опыту СССР лучше получалось у капиталиста

Капиталист этот, кстати, первым приходил на работу, последним
уходил, работал каждую субботу и половину воскресенья.

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 04:49
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 04:39)

Это важная тема. Считаю, общество, близкое к коммунистическому должно быть еще и демократическим. Вместо депутатов, все важные и не очень государственные решения принимает "компетентное большинство". Это все граждане, дифференцированные по уровню компетенции. т.е. у простого работяги в решении вопросов стратегического развития государства один голос, у инженера с высшим образованием, скажем, 3. У экономиста бакалавра 10, у кандидата экономических наук 200. По вопросам геологии у геологов больше голоса и т.д.

Есть такая схема. Называется "облачная демократия"
Причём реализуема хоть сейчас в любом обществе.
С точки зрения логики работы и программирования я там изьянов не увидел.

Ну и китайцы потихоньку двигают свой "социальный индекс". Может и дорастут до реального управления на его основе.

[^]
Бармалеич
20.04.2021 - 04:51
2

Ярила

Цитата (Bones @ 19.04.2021 - 17:03)
[ Мне, лично, кажется очевидным, что когда технологии смогут обеспечить такое же отсутствие расслоения в достатке всех, коммунизм и случится. И я не считаю это утопичным, технологии очень быстро развиваются и давно по развитию обогнали производственные отношения. Простейший пример - лекарства. Их производство фактически копеечно, многие сложные биологические штуки можно дома делать (например DIY пцр машина, термостат и прочие вещи которые с лейблом фирмы стоят десятки тысяч долларов фактически можно собрать за несколько сотен), но цену диктует бизнес под предлогом рисков на разработку будущих лекарств. При этом этот самый бизнес часто идеи берет из научных статей сделанных учеными на зарплате и на гос. грантах содержащимися на деньги налогоплательщиков. Я не вижу фундаментального ограничения (что не означает, конечно, что оно может и наверное есть) на дешевое (а следовательно доступное) получение базовых благ (еда, жилье, медицина, образование, работа наконец) всеми или почти всеми жителями при высоком развитии технологий.

Второе соображение, рыночное формирование спроса ограничено, во-первых в силу постоянных кризисов, во-вторых в силу инерции рынка. Госплан умудрялся поддерживать высокие темпы роста экономики почти до самого конца отслеживая статистику и формируя цена на основании наблюдения оптимизируя (емнип линейные) модели на несколько сотен (!) типов продукции используя кучу статистиков. Сейчас, в качестве развлечения, любой может за неделю оптимизировать сильно нелинейные (!) модели на сотни миллионов параметров, а если чуть вложиться то и на миллиард - натурально, можно всю экономику оттюнить от производства искусственных фаллосов до супер-компьютеров. При этом узнать +- реальную цену труда и в согласии с ней установить зарплаты, ну и на сэкономленные средства развивать какие угодно направления - наука, техника, медицина, образование вот это вот все.

Пиздец. Коммунисты рассуждают о лекарствах. Отнять и поделить. Ага, взял идею из журнала и воплотил ее в жизнь.

Это только советы из "науки и жизнь" было просто воплощать - прикрутить пивную крышку к ботинкам, чтобы не упасть в гололед. От всеобщей нищеты такие советы были.

Тут головняк простую идею воплотить в опытном образце. Все понятно, передовые нелинейные технологии, только месяц бьемся - баги отлавливаем, паяем-сверлим.

А уж с лекарствами-то. Да и стоимость тоже.

https://en.wikipedia.org/wiki/Cost_of_drug_development

Средняя цена довести лекарство на рынок - около миллиарда долларов.

Российский военный бюджет (https://tradingeconomics.com/russia/military-expenditure) около $65B

Одна AstraZeneca 10 лет назад (2013) тратила $12B на исследования. 10 лет назад одна компания тратила 1/5 нынешнего военного бюджета России на разработку лекарств

12 лет занимает разработка лекарства в среднем. Только 10% лекарств доходят до испытаний на пациентах, и это не означает, что они пошли в производство

Учитывая, что большая часть денег ушла на неудачные лекарства, стоимость разработки около $20B. Вот и считайте сами, сколько надо, чтобы отбить затраты и получить прибыль на новые разработки.

А будете отнимать и делит, так быстро либо вас нахуй пошлют, либо прекратят разработку. Что и случилось при коммунистах, когда говорили, бот, мол, в ФРГ есть лекарство, достанете - сумеем спасти вашу маму.

А по поводу отслеживания статистики, такая же хуйня, как и сферические рабочие из брошюрок по марксизму. Это уже было - ОГАС, академик Глушков.

Как ваши системы будут учитывать, что0 лопнуло колесо у машины, которая везла туалетную бумагу в Большие Подмышки? А случилось потому, что из-за извержения вулкана с непроизносимым названием увеличилось количество серыи прочей неопознанной хуйни в атмосфере и шины на Старо-Педрищенском заводе стали более говняными.

На самом деле, реальный пример. Мы торговали под бизнес на Большом Острове (Гаваии) участок земли. Там была орхидейная контора. Из-за серы в вулкане на них полились кислотные дожди и все орхидеи сдохли. Уппс, просчет в планировании, верно? В общем они закрылись. Мы стали планировать, как мы купим, развернемся там. А тут, хуяк, и какой-то китаец летучую мышь сожрал. И какой супер-компутер это отследит? В итоге наше планирование тоже медным тазом накрылось.

А сейчас, после вируса, когда экономика как-то пошла в рост, стоимость досок в Home Depot - подскочила в три раза. А металл насколько подорожал - сами знаете. И микро-чипов дефицит до середины будущего года. И какой-то пидор встал поперек канала, затормозив весь трафик на свете. А потом его арестовали - и те, у кого ехало в контейнерах уникальное оборудование - остались без него.

И у меня все поставки из Китая сидят по недели-две на таможне. Проблемы с таможней? нет, все растаживается в один день. Просто, блядь, они не справляются. Поэтому мне приходится говорить кастомеру - извини дорогой, твой проект задерживается. И мне пришлось закупить два кубометра микросхем, патамушта, дефицит и хуйего знает. И я внес свою лепту в образование дефицита. А из-за дефицита, я не знаю, сколько мне просить с клиента за новую партию пиздюлин. Сейчас я отгружаю из материалов, купленных по старойцене. А потом?

А помимо вулкана и вируса, еще есть мода. Лет 5 назад я в кабаке говорил с мужиком, который одежду для подростков делает. Делает в США и Италии для местного рынка. Почему не Тайвань? А потому что "Бритни Спирс" (не знаю, кто сечас популярен у малолеток - мои уже большие) выла на сену в розовой маечке с рюшками-хуюшками и надо СРОЧНО запустить такие же в продажу. А ждать контейнера из Китая - нельзя, пока придет уже конкуренты подсуетятся.

И что ваш Госплан сумеет отследить? Нихуя. Хоть линейно, хоть нелинейным бикубческими сплайнами - только в результате будут сапоги резиновэ и боты-прощай молодость.

И главное, нахуя коммунисты изобретают все время вечный двигатель. ТУпые они они совсем? Когда есть рынок и деньги.

[^]
Яэтовидел
20.04.2021 - 04:53
-1

Шутник

У шведов и ОАЭ давно коммунизм. Они давным давно с продажи сырья обеспечивают благосостояние населения своих стран

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
20.04.2021 - 04:57
0

Ярила

Бармалеич
> нахуя коммунисты изобретают все время вечный двигатель. ТУпые они
> они совсем?

Ну всё, сейчас товарищ, который программист всю ночь напролёт
за коммунизм топит, на тебя обидится.

[^]
kanovin
20.04.2021 - 04:58
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 19.04.2021 - 19:39)
Цитата (kanovin @ 20.04.2021 - 04:31)

Вы простите, может во мне снобизм говорит, но как программист и архитектор с дипломом по специальности "вычислительные методы" я серьезно к экономистам относиться не могу - что к кандидатам, что к бакалаврам. Мне все время анекдот вспоминается - "сначала предсказывают, а потом объясняют, почему это не произошло".

Я уж не говорю о том, что если эти "баллы" можно будет конвертировать в материальные блага - тут же возникнет стихийный "черный рынок" дипломов и т.п.

Я бы скорее поставил на технократическое общество. Что-то вроде полностью безналичных расчетов (без обезличенных криптовалют) и централизованной системой бухучета и налогообложения под контролем ИИ. При высокой, но адекватной ставке максимального подоходного налога (процентов 50) и гарантированном минимальном соцпакете (типа жилье в размерах 20фт контейнера, паека и минимальный доход гарантируются, но без избирательных прав, как только начинаешь работать и платить налог - имеешь право голосовать - "попрошайки не могут быть придирчивыми" - beggars cannot be choosers).

В этом случае - жить есть где, еда есть - хочешь - картины рисуй, хочешь - на собственный пупок медитируй (культурно развивайся), но если пользы обществу не приносишь - навязывать обществу свое мнение - не можешь.

Это сообщение отредактировал kanovin - 20.04.2021 - 04:59

[^]
Bones
20.04.2021 - 04:59
0

Приколист

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 04:42)
Bones
> И какой вывод, не высовывайся и радуйся кинутому тебе куску, ведь
> всегда есть азиаты которые будут работать дешевле? Я правильно
> понимаю?

Вывод такой, что не нужно развешивать уши и тупо следовать
советам сладкоголосых пропагандонов, а следует думать самому.

Хочешь благ - получай образование.

А-а, своими силами и с нуля на олимп запрыгнуть? Нужно только захотеть и вкалывать как краб и станешь новым Безосом? Ну ок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41975
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх