Подвернулась инфа, мол, (моя любимая группа) "КИНО" - всё напрочь сплагиатила.. Предоставлен список зарубежных аналогов, датируемых годами ранее, который я подверг возмущенному сравнению. Пока сравнивал, прослушал много песен (чего давно не делал) и сильно кайфанул от процесса, чего и вам желаю)
В результате, сделал вывод: Виктор Цой и его команда, местами, черпали вдохновение из творчества зарубежных групп, использовали элементы мелодий, уловить их схожесть сложно, но она прослеживается... Это как настроить третий глаз с 3D картинками - кто-то услышит, кто-то нет..
Да и пофиг, мы получили классную музыку. Первоисточники, лично мне, не зашли - что-то не то.. В исполнении "КИНО" музыка сочней, с надрывом, что-то сжимается внутри и аж волны по телу ))
Текста, опять же, сделали своё дело - душу рвут и хочется петь!
Эйнштейн, кстати, теорию относительности тоже не с нуля создал, руководствовался работами Анри Пуанкаре и Хендрика Лоренца! Значит - это не про спиздить, а про доработать и оптимизировать!)
Предлагаю и вам, окунуться в этот квест исследований ) Погнали (не ломать - 10):
"Пачка сигарет" The Cure — "In Your House" (1980) Кино — "Пачка сигарет" (1988)
Ну если так судить, то всё плагиат) звуками же пользуются, и многие похожи едва уловимо - плагиат! Я тебе тс открою секрет: ничего в нашем мире, не придумывалось человеком с нуля из ничего. Всему был свой архетип. Что-то, что дало толчок к следующему шагу. Всё по сути, что изобреталось, писалось и т.д. из чего-то заимствовано.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проделана большая работа, тоже кайфанул, сенкс По сабжу имею сказать: действительно, настроение и манера исполнения напоминает, намекает, а где- то и пародирует, но не копирует. С высоты своих лет и возможностей доступа к музыке, восхищает то, что Цой и К находили все это в те далёкие времена, усваивали, переваривали и выдавали что- то совершенно новое...
Это всё притянуто за уши. Единственная песня которая которую можно назвать "плагиатом"- Уходи Но Оставь Мне Свой Номер. The Cure - The Lovecats. И то скорее всего это по мотивам.
вот так товарищ цой и подавился мацой за то что авторам не отстёгивал они его икарусом задавили Это сообщение отредактировал Dimch2018 - 13 мая 2026 в 02:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)