У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
20.04.2021 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:48)

а можно примеры такого продукта?

По понятным причинам неудачи не афишируют.
Тот же фейсбук, если верить истории, взлетел только с третьей итерации.

[^]
Admin1C
-3

легкая степень отсталости

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:52)
да я понял, что вы самый умный - так как коммунист, понял lol.gif

Может не самый умный, но понимаю о чем ты говоришь, а ты меня понять не можешь. Задумайся!

[^]
VragNaroda
6

Ярила

Вообще дискуссия скатилась в ебеня. Кто сколько сожрёт относительно того сколько принесёт пользы. Вообще не в этом суть.
Суть в количестве всякой хуйни которую обязан творить человек при конкретном общественном строе. Будь это хоть конспектирование трудов Ленина или марш к Фюреру, без разницы.
При социализме, нацизме, фашизме и прочих диктатурах вплоть до исламских революций, куча людей занимаются идеологической херней и ещё большее количество занято тем, что заставляет всё население страдать херней.
Молиться, ходить на комсомольские собрания, участвовать в факельных шествиях, кто не скачет...
В общем чем меньше принудительной херни тем лучше общество. Россия к сожалению скатывается по этому признаку в совок.

[^]
artivenom
20.04.2021 - 01:57
6

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:53)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

Ну я читал Капитал Маркса. Говно говном. Хочешь обсудить? Говно - потому что примитивные вещи объясняются, которые должны на автомате просто пониматься хоть немного грамотными людьми. Это всё равно что азбуку со слогами переписать, и выдавать за гениальное произведение, а не за книжку для обучения совсем уж неумеющих читать.

Почитай лучше Государя Макиавелли. Куда более достойное произведение с философским уклоном и практическими советами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2021 - 01:59

[^]
dkonst
20.04.2021 - 01:58
0

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:44)
.

Я не могу объяснить это ничем, кроме как простой случайностью.
Ведь странно предполагать, что сначала оно было не гениально, а потом вдруг стало гениально.
Ну и конечно же везение нужно воспользоваться.
И везение чаще всего требуется не одно, а целая цепочка.

Это напоминает старую историю, как кто то из известных спросил:
- а как определяют, какой полководец великий, а какой нет?
- великий это тот, кто выиграл три битвы подряд.
- А как много среди полководцев великих?
- Примерно один из десяти.
- но ведь по теории вероятности один из восьми И ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд.

Судя по приведенной «истории» оно и понятно что для вас успех лишь случайность.
Зы. Если сарказм не понятен, прошу вас математически показать что один из восьми ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд. Число битв и число полководцев бесконечно.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:56)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:48)

а можно примеры такого продукта?

По понятным причинам неудачи не афишируют.
Тот же фейсбук, если верить истории, взлетел только с третьей итерации.

вообще-то нет, насколько я помню, первой итерацией было создание такого же сайта, но для элитного вуза онли, а дальше просто реализовали ту же идею, но для всех. Кстати, можно сказать, что идею спиздили, но улучшили. Ровно то же самое сделал Дуров, только не улучшил, а подогнал под наши реалии )

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:00
-2

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:52)
конфигураторы 1С. Они просто тоже хотят себя считать программистами, раз иногда дебажат и пишут "если" "то".

Попробуй подебажь) Удивишься, узнав сколько нужно учиться писать если то уже состоявшемуся программисту, чтобы написать хоть что то коммерчески востребованное)

[^]
artivenom
20.04.2021 - 02:01
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 02:54)
Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:50)
Admin1C,
> многие программисты и системные аналитики, а в особенности люди,
> занимающиеся задачами по автоматизации учета, является идеологически
> коммунистами

Вы хотели сказать некоторые пользователи 1C? "программисты и системные
аналитики", как правило, очень неглупые люди, и верить в такую чушь как
коммунизм уж точно не будут.

конфигураторы 1С. Они просто тоже хотят себя считать программистами, раз иногда дебажат и пишут "если" "то".

тссс, ща начнется же, зачем на больную мозоль, вы еще про программирование на русском вспомните lol.gif

Легко! на С# можно на русском писать. Так вот ебланы московские из банка Ренессанс свою систему писали на русском и заставляли на русском писать подрядчиков. Т.е. натурально public Пользователь СоздатьПользователя(int возраст, string имя){ return new Пользователь(...);}

Сам участвовал. Но недолго, послал нахрен.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:01
-1

Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:56)
Вообще дискуссия скатилась в ебеня. Кто сколько сожрёт относительно того сколько принесёт пользы. Вообще не в этом суть.
Суть в количестве всякой хуйни которую обязан творить человек при конкретном общественном строе. Будь это хоть конспектирование трудов Ленина или марш к Фюреру, без разницы.
При социализме, нацизме, фашизме и прочих диктатурах вплоть до исламских революций, куча людей занимаются идеологической херней и ещё большее количество занято тем, что заставляет всё население страдать херней.
Молиться, ходить на комсомольские собрания, участвовать в факельных шествиях, кто не скачет...
В общем чем меньше принудительной херни тем лучше общество. Россия к сожалению скатывается по этому признаку в совок.

Вот это верно.

[^]
Bones
20.04.2021 - 02:02
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:55)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 01:53)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:56)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:52)
да я понял, что вы самый умный - так как коммунист, понял  lol.gif

Может не самый умный, но понимаю о чем ты говоришь, а ты меня понять не можешь. Задумайся!

понять и согласится - вещи разные.) так что там с "природностью" коммунизма-то?)

[^]
artivenom
20.04.2021 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 03:00)

Попробуй подебажь) Удивишься, узнав сколько нужно учиться писать если то уже состоявшемуся программисту, чтобы написать хоть что то коммерчески востребованное)

Т.е. порог входа в дебаг отладку на 1C большой? Понятно. Не доросла платформа. Всегда спасёт логирование журналирование.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2021 - 02:03

[^]
AntonioKiev
20.04.2021 - 02:05
3

Киевлянин

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 00:47)
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:30)
Да! Лучше.
Современный капитализм как экономика и демократия как политика, крайне несовершенные и даже гнусные системы. Но у них есть одно глобальное преимущество - они лучше любых других и полностью соответствуют своим несовершенством несовершенству человека как вида.
Так-что да, таки дворцы, яхты и Кадыров гораздо меньшее зло чем любая другая хуйня которую вы попытаетесь построить заместо этой..
То, что в текущих рамках есть что улучшать и править это другой вопрос.

Это заблуждение, внедренное в сознание несознательных граждан бесчеловечными капиталистами. Именно коммунизм ближе к природе. Капитализм противоестественен.

В природе сильный ест слабого. Да и вообще любой, у кого есть зубы - ест. А вот случаев, когда белочка делилась едой с лисичкой, а потом работала бесплатно - такого не помню.
Цитата (Kit163 @ 20.04.2021 - 00:47)
То есть в вашем будущем абсолютом социальной справедливости будет Николай Валуев. Потому как его хер отпиздишь, даже если он тебе прямо в шляпу насрал.

И вот тут то мы подошли к вопросу оборота оружия

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20.04.2021 - 02:06

[^]
Bones
20.04.2021 - 02:05
0

Приколист

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:57)
Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:53)

Ну я читал Капитал Маркса. Говно говном. Хочешь обсудить? Говно - потому что примитивные вещи объясняются, которые должны на автомате просто пониматься хоть немного грамотными людьми. Это всё равно что азбуку со слогами переписать, и выдавать за гениальное произведение, а не за книжку для обучения совсем уж неумеющих читать.

Почитай лучше Государя Макиавелли. Куда более достойное произведение с философским уклоном и практическими советами.

Мне лично ваша оценка не сильно интересна (если уж на то пошло, мне Капитал очень тяжко дался, уж больно скучно написан с пережевыванием одних и тех же вещей несколько раз, Ленина вот читать одно удовольствие, но это уже лирика). Мне интересно что вы поняли и что вы представляете говоря социализм, чем он отличается от капитализма, что такое деньги, как формируется зарплата при том или ином строе и, главное, цена.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:06
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:56)

По этим критериям даже США скатываются в сранный совок с их БЛМ, культурой отмены и прочими выкрутасами. Вон Оскар вообще ленинской премией стал, с обязательным списком условий касательно сценария и съемочного процесса.

[^]
artivenom
20.04.2021 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 03:02)

ну так расскажите нам!)

Рассказать что? Вы лично вот читали? Я именно это и спрашивал, откуда у вас представление о том, что такое социализм, его характерные признаки и чем социалистическое общество будет отличаться от капиталистического и т.д.. Итак, давайте с определений, (иначе это будет переливание пустого в порожнее) чем социализм, по-вашему, отличается от капитализма? Ну и, вдогонку, что такое деньги при капитализме и при социализме?

Смотри. Чтобы дискуссия была конструктивной, то до понятий и определений нужно договориться о применении научного подхода. После этого можно какие-то определения давать.

И тут же вы споткнетесь об отсутствии научного подхода в философских и экономических определениях. Половина непроверяема, другая половина не повторяема. А значит нет теории, есть гипотезы.

Ты хочешь определения из гипотиз про коммунизм наложить на определения из гипотиз про капитализм? А смысл?

Тут люди за реальное дело дебатируют. Вот тут хорошо а тут плохо, тут было, тут не было. Называя эти периоды времени и эконом формации коммунизмом или капитализом для удобство понимания, чтобы было можно сориентироваться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2021 - 02:08

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:11
0

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:51)
Гм, что-то я не припомню в природе "справедливого" разделения благ, скорее наоборот, даже в приведенной в этой теме как образец коммунизма колонии муравьев основные ништяки получает королева/матrа, а не рабочий класс. И в целом, кто сильнее, ловчее, быстрее - тот и прав в дикой природе у того и хавка и самка и лучшая территория для охоты. Можете как-то обосновать свое утверждение?

Матка не получает благ больше других, там все получают примерно одинаково. Хотя работают по разному, но это им не мешает доминировать на планете земля. А при коммунизме никто и не говорил, что не будет внутривидовой конкуренции. Просто мериться будут не письками и не золотыми унитазами, а настоящими достижениями (вылечил много больных, участвовал в разработке конфигурации 1С:Автоматизация коммунистической планеты и т .п.).

[^]
Kit163
20.04.2021 - 02:11
-1

Ярила

Товарищи! У меня вот ещё такой вопрос.
Являются ли с точки зрения социально-справедливого общества тренды ютуба нативными маркерами востребованности контента неаффилированным разобщенным множеством единиц социума?
И если нет, то почему? И что с этим делать? Вводить помимо социально-справедлометров социально-полезнометры и службу их нормирования и контроля, а также службу мониторинга контролеров нормировщиков?

Это сообщение отредактировал Kit163 - 20.04.2021 - 02:19

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 02:02)

ну так расскажите нам!)

меня мало интересует обсуждение теоретических определений, если честно, хотелось бы все же на реальных примерах. чисто теоретически можно доказать, что вы никогда не попадете из точки а в точку б или что черепаха может обогнать зайца. Давайте все же вернемся из теории к реальной жизни. У нас тут поднят ряд вполне себе жизненных вопросов - например, что предлагается делать с миллиардерами в светлом коммунистическом будущем. Один товарищ уже вот ответил. Хотелось бы вас услышать, как знатока теории. Справитесь?

[^]
dkonst
20.04.2021 - 02:13
0

Весельчак

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:43)
1С - платформа для автоматизации учета, а плановая экономика это и есть учет. Кстати, по этой причине, многие программисты и системные аналитики, а в особенности люди, занимающиеся задачами по автоматизации учета, является идеологически коммунистами и сторонниками плановой экономики. Потому как рынок - это хаос. А мы любим порядок!

Забавно что люди наиболее далекие от экономики (только не надо утверждать что знающий как конфигурировать 1с автоматом считается великим экономистом - по факту он пассив от актива отличить не способен) ратуют за ее плановость.
Вот скажите, как вы запланируете сколько вам надо туалетной бумаги на год, если не знаете что у вас будет вечером - понос или запор?

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:14
-1

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 02:03)
Т.е. порог входа в дебаг отладку на 1C большой? Понятно. Не доросла платформа. Всегда спасёт логирование журналирование.

Раньше, при 7.7 порог был очень низкий. После 8.0 сильно поднялся, а нынче туда даже боятся соваться. Сейчас куда проще куда то в джаву уйти или в веб разработчики, там порог ниже. Но это все оффтоп.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.04.2021 - 02:16

[^]
lukaM
20.04.2021 - 02:15
1

Ярила

Admin1C,
> Именно программисты, разработчики, системные аналитики.

Это как раз моя профессиональная среда. Ни одного коммуниста,
даже среди выходцев из материкового Китая.

> То что ты считаешь коммунистов тупыми, так это в силу
> собственного недостатка образования

А что тебе известно о моём образовании, чтобы бросаться такими
заявлениями?

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:17
0

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:15)
А что тебе известно о моём образовании, чтобы бросаться такими
заявлениями?

То что назвал всех коммунистов тупыми, дает основание считать, что образования тебе сильно не хватает.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 02:18
-1

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 02:13)
Вот скажите, как вы запланируете сколько вам надо туалетной бумаги на год, если не знаете что у вас будет вечером - понос или запор?

Я буду знать!

[^]
Kit163
20.04.2021 - 02:18
-1

Ярила

Цитата
И вот тут то мы подошли к вопросу оборота оружия

То есть, абсолют социальной справедливости - обладатель наиболее эффективного оружия, либо наиболее успешный его пользователь. Что же, наш квантовый физик оторвался наконец от книжек и расчетов и пошёл записываться в секцию практической стрельбы. Жалко немного, что стрелять проще чем квантовать. Даже дворник Сидор выполняет первое упражнение практических стрельб куда лучше, чем Ярослав, посвятивший последние десять лет теории декогеренции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41941
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх