У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
20.04.2021 - 01:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:33)
Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:12)

А написать код и пофиксить баги (= отловить самые критичные) это тоже удача? Ну можно же не найти какой-то баг и тогда всё.  Во время презентации твой продукт не взлетит и никто его не купит. Удача найти баги или нет? А сделать меньше ошибок, чем другие это удача? Правильно спрогнозировать это удача? Чем удача отличается от кропотливой работы, кучи набитых шишек и ПРАВИЛЬНО сделанных выводов из неудач?

И как много программистов, которые пишут отличный код и фиксят все баги, получают мировую известность?
Или вы утверждаете что программистов такого уровня больше в мире нет?

Тогда почему у них за всю жизнь только одно нетленное творение?

Ещё раз объясню последовательность:

1. Вам задали вопросы (про программиста)
2. Вы на них должны ответить, если человек культурный.
Или отказаться отвечать.

Вы же
Сперва что-то рассказали из того, что хотели рассказать
Потом задали вопросы сами.

Вы точно умеете понимать прочитанное? По статистике примерно треть населения этого не может делать, к сожалению.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2021 - 01:41

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:43
-4

легкая степень отсталости

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:36)
да мне просто не понятно, как вы при помощи 1с собираетесь построить коммунизм, но тут вам виднее, конечно)

1С - платформа для автоматизации учета, а плановая экономика это и есть учет. Кстати, по этой причине, многие программисты и системные аналитики, а в особенности люди, занимающиеся задачами по автоматизации учета, является идеологически коммунистами и сторонниками плановой экономики. Потому как рынок - это хаос. А мы любим порядок!

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 01:44
0

Ярила

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:24)
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:18)
Пример ваш вполне жизненный.
Всё программист сделал и ему МОГЛО повёзти.
А когда он хотел повторить и сделал ту же работу, не повезло...
Это именно то что я имел в виду.

Это далеко не везение. Мало придумать продукт надо еще и преподнести его. Одним только везением тут не обойдёшься. Даже если грамотно преподнес и заинтересовал - надо развивать, держать марку и тд. и тп.
дохрена примеров, когда вроде удачный продукт уходил с рынка. И дело не в невезении далеко

И более того. Один и тот же продукт пару раз умирал.
А при очередной попытке вдруг взлётал.

Я не могу объяснить это ничем, кроме как простой случайностью.
Ведь странно предполагать, что сначала оно было не гениально, а потом вдруг стало гениально.
Ну и конечно же везение нужно воспользоваться.
И везение чаще всего требуется не одно, а целая цепочка.

Это напоминает старую историю, как кто то из известных спросил:
- а как определяют, какой полководец великий, а какой нет?
- великий это тот, кто выиграл три битвы подряд.
- А как много среди полководцев великих?
- Примерно один из десяти.
- но ведь по теории вероятности один из восьми И ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:45
-4

Цитата (AntonioKiev @ 20.04.2021 - 01:40)
Люди, которые в 2021 году топят за коммунизм, у меня вызывают такую же настороженность как и те люди, кто ест летучих мышей.

Ну не все такие модные) Кому то надо быть умным.

[^]
artivenom
20.04.2021 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.04.2021 - 02:35)
Да, Гейтсу-Безосу-Цукербергу повезло. Но они жопу рвали для этого. А если сидеть и рассуждать о равенстве-братстве, то никогда и не повезет.

Кстати, а хороший вопрос: сколько тех, кому тоже повезло (ведь по теории вероятности и нормальному распределению и если считать что это везение, то число тех, кому тупо свезло в лотерею должно равняться числу тех кому тупо свезло в бизнесе) в бизнесе не просрали, а приумножили свои капиталы продолжая заниматься тем же делом: играть в лотерею или делать бизнес соответственно?
Среди бизнесменов этот показатель больше 60%. А среди лотерейщиков там около 1 человека раз в 10 лет судя по новостям. Я вообще один такой случай знаю.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2021 - 01:46

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:46
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:43)
да мне просто не понятно, как вы при помощи 1с собираетесь построить коммунизм, но тут вам виднее, конечно)

1С - платформа для автоматизации учета, а плановая экономика это и есть учет. Кстати, по этой причине, многие программисты и системные аналитики, а в особенности люди, занимающиеся задачами по автоматизации учета, является идеологически коммунистами и сторонниками плановой экономики. Потому как рынок - это хаос. А мы любим порядок!

Поскольку я сам работал в ит сфере, а сейчас работаю в смежной, то ваш постулат о программистах коммунистах мне несколько непонятен, так как большинство моих знакомых итишников - топят как раз за рыночек и прочие богомерзкие демократические и даже местами либеральные ценности, но возможно у нас с вами очень разные круги общения)

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:47
-5

Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:30)
Да! Лучше.
Современный капитализм как экономика и демократия как политика, крайне несовершенные и даже гнусные системы. Но у них есть одно глобальное преимущество - они лучше любых других и полностью соответствуют своим несовершенством несовершенству человека как вида.
Так-что да, таки дворцы, яхты и Кадыров гораздо меньшее зло чем любая другая хуйня которую вы попытаетесь построить заместо этой..
То, что в текущих рамках есть что улучшать и править это другой вопрос.

Это заблуждение, внедренное в сознание несознательных граждан бесчеловечными капиталистами. Именно коммунизм ближе к природе. Капитализм противоестественен.

[^]
Kit163
20.04.2021 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:39)
Цитата (Kit163 @ 20.04.2021 - 01:35)
Товарищи! Есть один концептуальный вопрос касаемо прекрасного коммунистического будущего:
Кто будет убирать дерьмо в сортирах, и кто будет пиздить тех, кто дерьмо в сортирах убирать не хочет?
И кто в социально-справедливом обществе будет калибровать социально-справедлометры? И кто будет производить мониторинг социально-справедрологов? А кто будет контролировать тех, кто мониторит социально-справедрологов, которые калибруют справедлометры?
Кто приносит больше блага в социально-справедливом обществе: физик твердого тела Ярослав, который нет-нет да в задумчивости ссыт мимо писуара, или уборщица Яна, которая за ним убирает? Ярослава кинь в биореактор - и не заметит никто. Хрен его знает, что за контррезерфордовщиной он там занимался. А убери Яну, так Ярославом на вторые сутки на весь этаж пованивать начнет.
Или вот Игорь - он битбоксер. У него мильён подписчиков и сотни тысяч на стримах. А его жена - филолог, и хер его знает чего социально-справедливого в её "Этико-философской проблематике романистики А. Жид".
Кто это все и как будет распутывать?

В светлом коммунистическом будущем не принято будет срать мимо стульчака и принято будет смывать. А свиней, игнорирующих правила гигиены пиздить будут все остальные, даже физиков твердотельщиков.

То есть в вашем будущем абсолютом социальной справедливости будет Николай Валуев. Потому как его хер отпиздишь, даже если он тебе прямо в шляпу насрал.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:44)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:24)
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:18)
Пример ваш вполне жизненный.
Всё программист сделал и ему МОГЛО повёзти.
А когда он хотел повторить и сделал ту же работу, не повезло...
Это именно то что я имел в виду.

Это далеко не везение. Мало придумать продукт надо еще и преподнести его. Одним только везением тут не обойдёшься. Даже если грамотно преподнес и заинтересовал - надо развивать, держать марку и тд. и тп.
дохрена примеров, когда вроде удачный продукт уходил с рынка. И дело не в невезении далеко

И более того. Один и тот же продукт пару раз умирал.
А при очередной попытке вдруг взлётал.

Я не могу объяснить это ничем, кроме как простой случайностью.
Ведь странно предполагать, что сначала оно было не гениально, а потом вдруг стало гениально.
Ну и конечно же везение нужно воспользоваться.
И везение чаще всего требуется не одно, а целая цепочка.

- но ведь по теории вероятности один из восьми И ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд.

а можно примеры такого продукта?

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:29)

"В бизнесе постоянно приходится делать такие ставки"
Во время урока и на контрольной постоянно приходится делать ставки и если повезёт, то можно получить пятёрку, угадав последовательность букв в диктанте.
Выигрыш, хуйли.

Можно.
Но процент успешно написавший диктант опровергает ваше предположение.

Вы бы учебники почитали, что ли.

[^]
Trespasser65
0

ГраммарНаци

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:39)
В светлом коммунистическом будущем не принято будет срать мимо стульчака и принято будет смывать. А свиней, игнорирующих правила гигиены пиздить будут все остальные, даже физиков твердотельщиков.

Блин, хоть бы одним глазком туда...
Где Обаму физики-твердотельщики, за кучку у почтовых ящиков...
У нас коробка стоит картонная, дворник ставит. Чтобы спам не на пол.
Ведь собаки не гадят человеческим, и не подтираются рекламкой окон...
Точно Обама!

[^]
artivenom
20.04.2021 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:43)

Пфф... планирование - один из постулатов теории управление (планирование, организация, контроль, коррекция), описанный в теории менеджмента тем же Вебером 120 лет назад. Кто вам сказал, что планирования нет в капитализме?

[^]
lukaM
20.04.2021 - 01:50
2

Ярила

Admin1C,
> многие программисты и системные аналитики, а в особенности люди,
> занимающиеся задачами по автоматизации учета, является идеологически
> коммунистами

Вы хотели сказать некоторые пользователи 1C? "программисты и системные
аналитики", как правило, очень неглупые люди, и верить в такую чушь как
коммунизм уж точно не будут.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:51
0

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:46)
Поскольку я сам работал в ит сфере, а сейчас работаю в смежной, то ваш постулат о программистах коммунистах мне несколько непонятен, так как большинство моих знакомых итишников - топят как раз за рыночек и прочие богомерзкие демократические и даже местами либеральные ценности, но возможно у нас с вами очень разные круги общения)

Это мещанский взгляд на жизнь. Действительно ИТ-шники неплохо выживают в рыночных условиях. А одинэсникам так вообще молится на современную варварскую капиталистическую бюрократию нужно - работы выше крыши. Но люди поумнее в свободное от работы время, нет нет, да и подумывают о том как было бы лучше всем, а не только им. Так и приходят к коммунистической парадигме. Не все, понятно дело. У большинства, к сожалению, круг интересов ограничен собственной тарелкой.

[^]
PaSquirrel
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:47)
Цитата (VragNaroda @ 20.04.2021 - 01:30)
Да! Лучше.
Современный капитализм как экономика и демократия как политика, крайне несовершенные и даже гнусные системы. Но у них есть одно глобальное преимущество - они лучше любых других и полностью соответствуют своим несовершенством несовершенству человека как вида.
Так-что да, таки дворцы, яхты и Кадыров гораздо меньшее зло чем любая другая хуйня которую вы попытаетесь построить заместо этой..
То, что в текущих рамках есть что улучшать и править это другой вопрос.

Это заблуждение, внедренное в сознание несознательных граждан бесчеловечными капиталистами. Именно коммунизм ближе к природе. Капитализм противоестественен.

Гм, что-то я не припомню в природе "справедливого" разделения благ, скорее наоборот, даже в приведенной в этой теме как образец коммунизма колонии муравьев основные ништяки получает королева/матrа, а не рабочий класс. И в целом, кто сильнее, ловчее, быстрее - тот и прав в дикой природе у того и хавка и самка и лучшая территория для охоты. Можете как-то обосновать свое утверждение?

[^]
Trespasser65
1

ГраммарНаци

Увы, но теория вероятности работает не так...
Эту историю журналист придумал. У них и в кубометре воды 100литров.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:51)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:46)

Это мещанский взгляд на жизнь. Действительно ИТ-шники неплохо выживают в рыночных условиях. А одинэсникам так вообще молится на современную варварскую капиталистическую бюрократию нужно - работы выше крыши. Но люди поумнее в свободное от работы время, нет нет, да и подумывают о том как было бы лучше всем, а не только им. Так и приходят к коммунистической парадигме. Не все, понятно дело. У большинства, к сожалению, круг интересов ограничен собственной тарелкой.

да я понял, что вы самый умный - так как коммунист, понял lol.gif

[^]
artivenom
20.04.2021 - 01:52
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:50)
Admin1C,
> коммунистами

конфигураторы 1С. Они просто тоже хотят себя считать программистами, раз иногда дебажат и пишут "если" "то".

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:53
-1

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 01:50)
Admin1C,
> коммунистами

Именно программисты, разработчики, системные аналитики. То что ты считаешь коммунистов тупыми, так это в силу собственного недостатка образования.

[^]
Bones
20.04.2021 - 01:53
4

Приколист

А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:54
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:52)
Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 02:50)
Admin1C,
> коммунистами

конфигураторы 1С. Они просто тоже хотят себя считать программистами, раз иногда дебажат и пишут "если" "то".

тссс, ща начнется же, зачем на больную мозоль, вы еще про программирование на русском вспомните lol.gif

[^]
vakaL
20.04.2021 - 01:54
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 00:28)
Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 00:24)
Цитата (ХеррШа @ 19.04.2021 - 23:55)
Почему "к сожалению"? Да просто потому, что левые идеи в целом и марксизм в частности доходят до масс только через жопу.

Марксизм приходит через жопу? Хорошая мысль, запишу как фундамент теории коммунизма.

Ну дык и коммунизм в целом ничем не отличим от пресловутой педерастии, хоть мне и противны подобные сравнения. И то и то нравятся не более 3-5% населения, но вони от них стоит столько что остальные нормальные 95% населения выворачивает. Однако и педерасты, и коммунисты требуют их любить, уважать и вообще жить их ебанутыми идеалами.

Ни чего себе неотличим. Меня геи как то не беспокоили, в отличие от коммунистов.
Это не гея запрещали музыку, фильмы, одежду и прочее.

[^]
artivenom
20.04.2021 - 01:55
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 02:51)
- но ведь по теории вероятности  один из восьми И ДОЛЖЕН выиграть три битвы подряд.

Увы, но теория вероятности работает не так...
Эту историю журналист придумал. У них и в кубометре воды 100литров.

Да, кстати. Двойка по терверу. Это (каждая следующая битва) не связанные события, поэтому подряд тут не катит и вероятность выигрыша следующей не уменьшается от вероятности выигрыша предыдущей.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Bones @ 20.04.2021 - 01:53)
А мне вот что интересно, сколько в данной теме людей, кто читал программу коммунистической партии, кто читал Ленина, Сталина и Маркса? Ну а так же кто сходу расскажет про ранний СССР, формирование советов и как вообще государство советское управлялось? Я уж про формирование цен, зарплат, госплан там, и что вообще такое деньги при социализме, ууу... С учетом того, как тут педалируется "отнять и поделить" y меня сильное сомнение в том, что большинство ораторов имеют хоть какое-то понимание о предмете дискуссии.

ну так расскажите нам!)

[^]
Kit163
20.04.2021 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:30)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:25)
Конечно понимаете, только все ни как не построите. Судя по нику, еще и помогаете страшной капиталистической машине, а не у станка стоите -)

А по твоему кодинг это уже не работа? Я создаю продукт, которым пользуются люди, я такой же пролетарий как и любой другой рабочий или инженер.

Во-во. Социально-справедливое общество - оно такое. Не понимаю как - значит нахуй пошёл.
И придется своему соседу по шконке - обходчику забора (соцсправу 3-й категории) объяснять за пайку сигарет социально-справедливую необходимость квантования тензора энергии-импульса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41911
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх