У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
20.04.2021 - 01:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:20)
Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 01:13)
Кто тебе мешает съебать нахуй с другими фанатами совка на необитаемые острова Тихого океана и строить там успешный коммунизм? Рептилоиды? Агенты Ротшильдов?

Может ты приведешь пример таких островов? Я бы с удовольствием)

Лехко

https://www.privateislandsonline.com/

Чтобы легально купить необитаемый остров хватит одного-двух фанатов коммунизма, продавших свои доставшиеся от СССР квартиры.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:25
2

Ярила

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:24)
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:18)
Пример ваш вполне жизненный.
Всё программист сделал и ему МОГЛО повёзти.
А когда он хотел повторить и сделал ту же работу, не повезло...
Это именно то что я имел в виду.

Это далеко не везение. Мало придумать продукт надо еще и преподнести его. Одним только везением тут не обойдёшься. Даже если грамотно преподнес и заинтересовал - надо развивать, держать марку и тд. и тп.
дохрена примеров, когда вроде удачный продукт уходил с рынка. И дело не в невезении далеко

именно agree.gif

[^]
Trespasser65
20.04.2021 - 01:27
2

ГраммарНаци

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:58)
простите, вот Брин создавший гугл или Бозес создавший амазон из сраного магазина книжек. Как вы предлагаете делить их "продукт"? мне прям очень интересно?) Вот прям конкретику можно?

Вы хоть немного историей интересовались?
Появление мануфактур не отменило существование феодальных владений.
Рабство было отменено не в момент перехода от рабовладельческого строя к феодальному. Трудовые артели пережили даже переход от капитализма в Российской Империи к социализму СССР и от него к единоросству РФ.
И товарищи артели не делили ни фабрики Морозова, ни КАМАЗ, ни ГазПром.
Просто работали и работают.

Без маузеров и кожанок, без отнять и поделить.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:25)
Цитата (Veliar331 @ 20.04.2021 - 01:11)
Цитата
- Заработаное. Т. е. То что ты реально произвёл продуктов, товаров, услуг.
Оно принципиально не может быть выше некоторого, довольно небольшого, значения.
Ибо будь ты хоть четырехрукий гений, ты физически не можешь заменить десятерых.

Почему?

Вот, например, Алексей Пажитнов создал в одиночку, всем известную игру Тетрис. Только платных загрузок её больше полумиллиарда, не считая косвенных доходов.

То есть, один человек своим трудом принёс миллиарды долларов прибыли.

Потому что ЛЮБОЙ программист мог написать подобную игру.
В те времена я и сам этим развлекался.

Но написать мало. Нужно выиграть в цепочке конкурсов.
Угадать какая именно логика игры понравится. Попасть в топ загрузок.
Попасть в выбор производителей хардовых игрушек.
Суметь ПОЛУЧИТЬ деньги от известности.
Вроде как последний пункт у него не сросся...

Прибыли, таки, принёс.
Ипподром тоже выплачивает немалые суммы.
Это тоже прибыль, но никак не заработанное.

Цитата
Но написать мало. Нужно выиграть в цепочке конкурсов.
Угадать какая именно логика игры понравится. Попасть в топ загрузок.
Попасть в выбор производителей хардовых игрушек.
Суметь ПОЛУЧИТЬ деньги от известности.
Вроде как последний пункт у него не сросся...

и это все нихера не везение -)

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:14)
Не умею читать, еще раз, как распределить миллиарды Брина или там Гейтса?)

Ну.. Когда учился читать, то начинал с азбуки.
Но я тогда и писать не умел.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 01:27)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:58)
простите, вот Брин создавший гугл или Бозес создавший амазон из сраного магазина книжек. Как вы предлагаете делить их "продукт"? мне прям очень интересно?) Вот прям конкретику можно?

Вы хоть немного историей интересовались?
Появление мануфактур не отменило существование феодальных владений.
Рабство было отменено не в момент перехода от рабовладельческого строя к феодальному. Трудовые артели пережили даже переход от капитализма в Российской Империи к социализму СССР и от него к единоросству РФ.
И товарищи артели не делили ни фабрики Морозова, ни КАМАЗ, ни ГазПром.
Просто работали и работают.

Без маузеров и кожанок, без отнять и поделить.

то есть их не трогаем?

[^]
Night154
20.04.2021 - 01:29
4

Лига фанатов Пашкета

Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 18:39)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 18:35)
Цитата (Aleksey4444 @ 19.04.2021 - 18:34)
Цитата
общественный продукт, который распределяется между членами общества на основе социальной справедливости

Вот на этом месте можно поподробнее? Пока за 40 лет жизни я внятного ответа, что такое социальная справедливость и кто в замечательном коммунистическом обществе будет ее определять, так и не получил.

Да помним мы эту социальную справедливость, когда для партийцев спецраспределители с икрой и балыками, а для демоса макарошки и «сегодня потребности в масле нет».

Голодных и безработных, как сейчас, тогда не было.

Голодных сейчас покажешь, прям голодных? Сколько голодных смертей в год в РФ? Я правда понять хочу.

[^]
Dizel3790
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 18:41)

А распределять в замечательном коммунистическом обществе будут, есссессно, замечательные коммунисты. Они же будут отлавливать и гасить обиженных. rulez.gif [/QUOTE]
И укладывать рядами в траншеи тех, кто, по их мнению, в коммунизм не вписался.

gigi.gif а вот эта фраза скорее описывает наше нынешнее устройство

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:27)

Ну, вам виднее.

[^]
Trespasser65
-1

ГраммарНаци

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:14)
Не умею читать, еще раз, как распределить миллиарды Брина или там Гейтса?)

Таки я вас понял. Не т'удитесь далее..

[^]
artivenom
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:18)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:07)
И почему рабочий должен получать столько же, сколько тот кто сгенерил основной продукт - идею и взял на себя риски, мне категорически не понятно)

Как разделять я не знаю.
Но имхо, не сложнее чем считать НДС на всем пути от добычи руды до создания спутника.

Пример ваш вполне жизненный.
Всё программист сделал и ему МОГЛО повёзти.
А когда он хотел повторить и сделал ту же работу, не повезло...
Это именно то что я имел в виду.

А риски это не заработок.
Ставки на скачках тоже риски. Но в ряд ли выигрыш кто то назовёт заработанными деньгами.
В бизнесе постоянно приходится делать такие ставки и если цепочка выигрышей (чисто по теории вероятности) будет достаточно длинна, то получается кто то типа Джека Ма.

Безусловно выигрыши принадлежат тому, кто выиграл.
Но это не заработанные, а выигранные деньги.

Ответ про программиста я вообще не смог понять. Перечитай ещё раз вопрос и ответь на него, а не на то, что ты хотел бы рассказать и притянул за уши к программисту.

"В бизнесе постоянно приходится делать такие ставки"
Во время урока и на контрольной постоянно приходится делать ставки и если повезёт, то можно получить пятёрку, угадав последовательность букв в диктанте.
Выигрыш, хуйли.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:30
1

легкая степень отсталости

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:25)
Конечно понимаете, только все ни как не построите. Судя по нику, еще и помогаете страшной капиталистической машине, а не у станка стоите -)

А по твоему кодинг это уже не работа? Я создаю продукт, которым пользуются люди, я такой же пролетарий как и любой другой рабочий или инженер.

[^]
VragNaroda
20.04.2021 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 00:39)

А вы считаете, что строить аквадискотеки, покупать 150 метровые яхты, и помогать аллаху помогать кадырову лучше, чем это прекратить?

Да! Лучше.
Современный капитализм как экономика и демократия как политика, крайне несовершенные и даже гнусные системы. Но у них есть одно глобальное преимущество - они лучше любых других и полностью соответствуют своим несовершенством несовершенству человека как вида.
Так-что да, таки дворцы, яхты и Кадыров гораздо меньшее зло чем любая другая хуйня которую вы попытаетесь построить заместо этой..
То, что в текущих рамках есть что улучшать и править это другой вопрос.

[^]
Veliar331
20.04.2021 - 01:32
4

Ярила

Цитата
Потому что ЛЮБОЙ программист мог написать подобную игру.
В те времена я и сам этим развлекался.

Просто, он в силу личных качеств и своих знаний смог создать всемирно известный продукт, а ты не смог сделать ничего подобного.
Поэтому его знают во всём мире (а это тоже при желании можно монетизировать), а ты никому не интересен.

И никакое везение здесь не причем.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:29)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:27)

Ну, вам виднее.

ну, я работаю в сфере услуг, работаю сам, поэтому прекрасно понимаю, что такое реализация и сколько человек может это сделать и что такое идея, реклама, продвижение и насколько это важно и что все технические специалисты ничего не стоят без человека, который найдет им клиента)

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 01:33
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 01:12)

А написать код и пофиксить баги (= отловить самые критичные) это тоже удача? Ну можно же не найти какой-то баг и тогда всё. Во время презентации твой продукт не взлетит и никто его не купит. Удача найти баги или нет? А сделать меньше ошибок, чем другие это удача? Правильно спрогнозировать это удача? Чем удача отличается от кропотливой работы, кучи набитых шишек и ПРАВИЛЬНО сделанных выводов из неудач?

И как много программистов, которые пишут отличный код и фиксят все баги, получают мировую известность?
Или вы утверждаете что программистов такого уровня больше в мире нет?

Тогда почему у них за всю жизнь только одно нетленное творение?

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:34
1

Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 01:25)
Лехко

https://www.privateislandsonline.com/

Чтобы легально купить необитаемый остров хватит одного-двух фанатов коммунизма, продавших свои доставшиеся от СССР квартиры.

Ты малость переоцениваешь стоимость квартир оставшихся от СССР)

[^]
LondoM
20.04.2021 - 01:35
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:24)
Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 01:21)
Опять отговорки. Когда коммуняк это останавливало? Заявите что на острове произошла социалистическая революция и остров национализирован революционным пролетариатом. Ну это ж какой-то пездец, мне что учить недосовков социалистически-революционной деятельности???

Так зачем тогда остров? Можно таких как ты врагов народа к стенке и алга коммунизм строить не выходя из дома)

В суровой российской реальности аморфнее и безынициативнее полупокеров чем коммуняки нет. Фанаты Навального это боевая дружина по сравнению с росийскими коммуняками. Они могут только дрочить на воблу Ленина и деда Зю в жопу целовать.

[^]
Бармалеич
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 19.04.2021 - 13:54)
Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 00:39)
Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 00:32)
Осталось за малым - убрать паразитов. Человечеству пора принимать глистогонное.

Я правильно понимаю что под паразитами ты имеешь в виду миллиардеров типа Гейтса, Маска и др.?

Тут есть некоторое рациональное зерно.
Понятное дело, не отнять-поделить, а разделить доходы-собственность на разные категории.

- Заработаное. Т. е. То что ты реально произвёл продуктов, товаров, услуг.
Оно принципиально не может быть выше некоторого, довольно небольшого, значения.
Ибо будь ты хоть четырехрукий гений, ты физически не можешь заменить десятерых.

- Полученное. Т. е. То что ты выиграл, получил маржи на спекуляциях, биржах, скачках.
Получил дохода от заводика, или перепродажи услуг.
Тут ограничений нет, ибо чем выше ставки и риски, тем выше и доходы.
Но это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

Возможно есть смысл сделать для них разное налогообложение и права наследования-передачи.

Таки, и Гейтс, и Маск прекрасные управленцы. Но наверное в их бизнесе они не единственные и есть ничем не хуже их. Их мы знаем потому что им ПОВЕЗЛО.
Десяткам и сотням других не повезло. Но они, как профессионалы, ничем не хуже и их работа стоит столько же.
А остальное это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

И повторюсь.
Не нужно ничего отнимать и делить. Нужно лишь разделять заработаное от полученного.

Да, Гейтсу-Безосу-Цукербергу повезло. Но они жопу рвали для этого. А если сидеть и рассуждать о равенстве-братстве, то никогда и не повезет.

Не рассматриваем статистическую погрешность выигрыша в лотерею 100500 миллионов. Интересно, что в лотерею играют те, кто не прилагают усилий, чтобы им "повезло," а если им удается выиграть, то, обычно происходит херня - купили три квартиры с видом на море, две машины, разбили, пропили. И все. СТранно, почему?

В жизни может повезти, а может и нет. Но если не работать, как Безос, то и не получится. А насчет сделанных денег на бирже - ну, дык, кто-то сделал, а кто-то нет. Была компания с 200-летнейисториейи сдулась.

Маск-Безос-Джобс и им подобные - не управленцы. Они то, что называют visionary. Люди, способные видеть вперед и пытаться осуществить идеи. Кстати, управленцами они могут быть хреновыми. А их идеи меняют общество. Да, были какие-то поделки до Джобса. У меня был Палм-Пайлот. А создание смартфона изменило мир. И Маск со своей Теслой. Тесла может и не самая лучшая, но только после нее все зашевелились. А уж про космос и говорить нечего.

Могут быть в компании у Маска управленцы не хуже его. И visionary. И что? Жизнь несправедлива. Надо быть в нужное время в нужном месте. Но если сидеть на стуле, то никогда не будешь в этом месте.

Цитата (Kuguar @ 19.04.2021 - 13:54)

И повторюсь.
Не нужно ничего отнимать и делить. Нужно лишь разделять заработаное от полученного.

Нахуй все идите со своим делением. Я стартап сделал пару лет назад. Жопу рву, без дохода сижу, по ночам сплю по 4 часа. А тут Шариковы будут "отнять все и поделить." Есть прогрессивный налог для больших доходов.
А как только вы начнете делить - так у вас коммунизм получится из которого все будут разбегаться. Несправедливо? Ну жизнь такая - крутись и все у тебя будет

[^]
Dizel3790
1

Балагур

[QUOTE=Night154,20.04.2021 - 01:29] [QUOTE=VicBeard,19.04.2021 - 18:39] [QUOTE=Silver867,19.04.2021 -
Да помним мы эту социальную справедливость, когда для партийцев спецраспределители с икрой и балыками, а для демоса макарошки и «сегодня потребности в масле нет». [/QUOTE]
Голодных и безработных, как сейчас, тогда не было. [/QUOTE]
Голодных сейчас покажешь, прям голодных? Сколько голодных смертей в год в РФ? Я правда понять хочу. [/QUOTE]
от голода щас не умрёшь, но народ экономит на еде сильно.. ( если стать не врёт cool.gif )

Недоедающими в России признали 20 процентов населения
Значительная часть из них — дети

Около 20 процентов населения России, или каждый пятый житель страны, систематически недоедают. Значительная часть из них — дети. Об этом сообщила заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара Наталья Шагайда в материале, опубликованном в журнале «Экономическое развитие России». Общие положения статьи обнародованы на сайте института.

Значительная часть из них — дети

Для решения этой проблемы эксперт предложила запустить программу раздачи продовольствия нуждающимся россиянам, заложив для этих целей 400 млрд рублей ежегодно.

Эти средства позволят подтянуть потребление российских семей до уровня не менее 85 процентов от рациональной нормы питания. Сейчас каждый пятый россиянин может позволить себе только 66-75 процентов от необходимого набора продуктов. При этом чаще всего к этой категории относятся семьи с детьми, многодетные и неполные семьи.

https://www.mk.ru/economics/2021/04/02/nedo...naseleniya.html
При этом проблема с продовольственным обеспечением только усугубляется. Так, в декабре 2020 года россияне могли позволить себе покупать еды на 12 процентов меньше, чем в декабре 2012-го.

Это сообщение отредактировал Dizel3790 - 20.04.2021 - 01:37

[^]
Kit163
4

Ярила

Товарищи! Есть один концептуальный вопрос касаемо прекрасного коммунистического будущего:
Кто будет убирать дерьмо в сортирах, и кто будет пиздить тех, кто дерьмо в сортирах убирать не хочет?
И кто в социально-справедливом обществе будет калибровать социально-справедлометры? И кто будет производить мониторинг социально-справедрологов? А кто будет контролировать тех, кто мониторит социально-справедрологов, которые калибруют справедлометры?
Кто приносит больше блага в социально-справедливом обществе: физик твердого тела Ярослав, который нет-нет да в задумчивости ссыт мимо писуара, или уборщица Яна, которая за ним убирает? Ярослава кинь в биореактор - и не заметит никто. Хрен его знает, что за контррезерфордовщиной он там занимался. А убери Яну, так Ярославом на вторые сутки на весь этаж пованивать начнет.
Или вот Игорь - он битбоксер. У него мильён подписчиков и сотни тысяч на стримах. А его жена - филолог, и хер его знает чего социально-справедливого в её "Этико-философской проблематике романистики А. Жид".
Кто это все и как будет распутывать? Как общество, не обладая достаточным кругозором и не имея возможности охватить все аспекты каждой единицей этого общества будет балансировать всю многогранность приложения человека?
Голосом толпы? Тогда Бузова будет на вершине социальной справедливости.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 20.04.2021 - 01:39

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:36
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:30)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:25)
Конечно понимаете, только все ни как не построите. Судя по нику, еще и помогаете страшной капиталистической машине, а не у станка стоите -)

А по твоему кодинг это уже не работа? Я создаю продукт, которым пользуются люди, я такой же пролетарий как и любой другой рабочий или инженер.

да мне просто не понятно, как вы при помощи 1с собираетесь построить коммунизм, но тут вам виднее, конечно)

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:39
0

Цитата (Kit163 @ 20.04.2021 - 01:35)
Товарищи! Есть один концептуальный вопрос касаемо прекрасного коммунистического будущего:
Кто будет убирать дерьмо в сортирах, и кто будет пиздить тех, кто дерьмо в сортирах убирать не хочет?
И кто в социально-справедливом обществе будет калибровать социально-справедлометры? И кто будет производить мониторинг социально-справедрологов? А кто будет контролировать тех, кто мониторит социально-справедрологов, которые калибруют справедлометры?
Кто приносит больше блага в социально-справедливом обществе: физик твердого тела Ярослав, который нет-нет да в задумчивости ссыт мимо писуара, или уборщица Яна, которая за ним убирает? Ярослава кинь в биореактор - и не заметит никто. Хрен его знает, что за контррезерфордовщиной он там занимался. А убери Яну, так Ярославом на вторые сутки на весь этаж пованивать начнет.
Или вот Игорь - он битбоксер. У него мильён подписчиков и сотни тысяч на стримах. А его жена - филолог, и хер его знает чего социально-справедливого в её "Этико-философской проблематике романистики А. Жид".
Кто это все и как будет распутывать?

В светлом коммунистическом будущем не принято будет срать мимо стульчака и принято будет смывать. А свиней, игнорирующих правила гигиены пиздить будут все остальные, даже физиков твердотельщиков.

[^]
vakaL
20.04.2021 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.04.2021 - 23:35)
Цитата (vakaL @ 20.04.2021 - 03:25)
Цитата (Veliar331 @ 19.04.2021 - 20:14)
Цитата
Сверхразвитые технологии можешь сразу вычеркивать.
Развитие технологий требует вложений, и передовые разработки будут всегда недоступны большинству.

Ну это как посмотреть.

Современные компьютеры, планшеты, смартфоны, интернет - всё это было фантастикой всего несколько десятилетий назад.
Сейчас они доступны подавляющему большинству.

Доступны? Ты слабо представляешь мои коммунистические потребности.
Они могу начаться с MacPro за 4 млн руб. и монитора 6К за 500 т.р..

А здесь дело не в конкретных потребностях.
И старенький пентиум с подключением к интернету и МакБук за сотни миллионов, для человека, жившего несколько десятилетий назад это примерно одинаковые образцы сверхтехнологий.
И тот и другой открывают принципиально другие возможности.

А зачем человека из прошлого использовать для примера?
Я вот не хочу старенький пентиум. А вообще, речь шла о том, что развитие технологий сделает высокотехнологичные изделия доступными при коммунизме каждому.
Так вот пентиум то будет доступным, но не нужным. А MacPro будет доступен не всем.
Потом еще что-нибудь новое появится, но опять не для всех.

[^]
AntonioKiev
20.04.2021 - 01:40
2

Киевлянин

Люди, которые в 2021 году топят за коммунизм, у меня вызывают такую же настороженность как и те люди, кто ест летучих мышей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41908
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх