У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
20.04.2021 - 01:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- Заработаное. Т. е. То что ты реально произвёл продуктов, товаров, услуг.
Оно принципиально не может быть выше некоторого, довольно небольшого, значения.
Ибо будь ты хоть четырехрукий гений, ты физически не можешь заменить десятерых.

Почему?

Вот, например, Алексей Пажитнов создал в одиночку, всем известную игру Тетрис. Только платных загрузок её больше полумиллиарда, не считая косвенных доходов.

То есть, один человек своим трудом принёс миллиарды долларов прибыли.

[^]
artivenom
20.04.2021 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 02:06)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:58)
Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 00:54)
Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 00:39)
Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 00:32)
Осталось за малым - убрать паразитов. Человечеству пора принимать глистогонное.

Я правильно понимаю что под паразитами ты имеешь в виду миллиардеров типа Гейтса, Маска и др.?

Тут есть некоторое рациональное зерно.
Понятное дело, не отнять-поделить, а разделить доходы-собственность на разные категории.

- Полученное. Т. е. То что ты выиграл, получил маржи на спекуляциях, биржах, скачках.
Получил дохода от заводика, или перепродажи услуг.
Тут ограничений нет, ибо чем выше ставки и риски, тем выше и доходы.
Но это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

Возможно есть смысл сделать для них разное налогообложение и права наследования-передачи.

Таки, и Гейтс, и Маск прекрасные управленцы. Но наверное в их бизнесе они не единственные и есть ничем не хуже их. Их мы знаем потому что им ПОВЕЗЛО.
Десяткам и сотням других не повезло. Но они, как профессионалы, ничем не хуже и их работа стоит столько же.
А остальное это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

И повторюсь.
Не нужно ничего отнимать и делить. Нужно лишь разделять заработаное от полученного.

Цитата

простите, вот Брин создавший гугл или Бозес создавший амазон из сраного магазина книжек. Как вы предлагаете делить их "продукт"? мне прям очень интересно?) Вот прям конкретику можно?

Можно.
Есть ставка ведущего программиста :)
Есть ставка топ менеджера.
Есть ставка исследователя и социолога.

Бринн отлично выполнил эти работы и эти ставки его, по верхней разрядной сетке.
А остальное - ему повезло. Он оказался в нужное время, с нужным продуктом в нужном месте. Так что остальные средства им не заработаны, а получены.

Ибо вполне могли бы быть получены кем то другим, если бы повезло не Бринну, а кому то ещё.

Тут, или предполагать что он такой в мире единственный и без него ничего подобного бы не возникло. Или же считать что его удача мало чем отличается от удачи на скачках.

А написать код и пофиксить баги (= отловить самые критичные) это тоже удача? Ну можно же не найти какой-то баг и тогда всё. Во время презентации твой продукт не взлетит и никто его не купит. Удача найти баги или нет? А сделать меньше ошибок, чем другие это удача? Правильно спрогнозировать это удача? Чем удача отличается от кропотливой работы, кучи набитых шишек и ПРАВИЛЬНО сделанных выводов из неудач?

[^]
dkonst
5

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:06)

Можно.
Есть ставка ведущего программиста :)
Есть ставка топ менеджера.
Есть ставка исследователя и социолога.

Бринн отлично выполнил эти работы и эти ставки его, по верхней разрядной сетке.
А остальное - ему повезло. Он оказался в нужное время, с нужным продуктом в нужном месте. Так что остальные средства им не заработаны, а получены.

Ибо вполне могли бы быть получены кем то другим, если бы повезло не Бринну, а кому то ещё.

Тут, или предполагать что он такой в мире единственный и без него ничего подобного бы не возникло. Или же считать что его удача мало чем отличается от удачи на скачках.

И кто же определяет эти ставки для Брина? И это ему как - разовая оплата за то что гугл основал, или постоянная? Сейчас то он уже не создает гугла, лишь развивает - заслуживает ли ставки «ведущего программиста»? И кто это будет решать - заслуживает или нет?

Зы. А кто вам мешает «оказаться с нужным продуктом в нужное время»? Невезение или тупо отсутсвие способностей и лишь жадность до чужих успехов?

[^]
PaSquirrel
5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:08)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:52)
да понятно, что все кругом тупые, одни коммунисты умные, одно не понятно - раз вы такие умные, то где ваш коммунистический рай-то? lol.gif

Не все конечно. Но конкретно ты тупой.
Наш коммунистический рай мешают построить именно такие дегенераты.

Я так понимаю, что я вам мешал построить ваш рай даже до своего рождения? lol.gif
экий я оказывается молодец)

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 00:59)
В морях и океанах дохуя необитаемых островов. Почему фанаты коммунизма не уплывают на эти необитаемые острова и не строят там успешные коммунистические общества? Вам что, кто-то мешает?

Кто тебе остров отдаст? Они все чьи то. А так много бы желающих уехало и не только коммунистов. Островов столько нет)

[^]
LondoM
20.04.2021 - 01:13
4

Ярила

да понятно, что все кругом тупые, одни коммунисты умные, одно не понятно - раз вы такие умные, то где ваш коммунистический рай-то? lol.gif

Кто тебе мешает съебать нахуй с другими фанатами совка на необитаемые острова Тихого океана и строить там успешный коммунизм? Рептилоиды? Агенты Ротшильдов?

[^]
Trespasser65
20.04.2021 - 01:13
1
Статус: Online

ГраммарНаци

Цитата (artivenom @ 20.04.2021 - 00:48)
Вообще-то аквадискотеки именно коммунисты и строят. И яхты тоже.

Мне кажется, вы путаете тёплое с мягким.
Вы мне про коммунистов, а я вам, про возможность построения материального базиса. Про то, что сегодняшняя производительность труда достигла этого уровня.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 01:06)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:55)
погодите-ка) Вы только что говорили про "более справедливое" распределение, вам задали конкретный вопрос - Вот есть миллиардеры, что с ними делать?) Как предлагаете более справедливо распределять? А вы опять с темы съезжаете.

Подождите, вы вообще читать умеете?
Я же внятно написал..

Попробую на пальцах. Вот есть у вас сосед. Вы с ним на площадке здороваетесь, но ни он к вам есть не ходит, ни вы к нему. И есть у вас брат, и родители, живущие отдельно. И вы с братом родителям и своим, и ваших жён помогаете. Как влияют деньги соседа на перераспределение вашего с братом труда внутри вашей большой семьи?

Не умею читать, еще раз, как распределить миллиарды Брина или там Гейтса?)

[^]
Veliar331
20.04.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата
Кто тебе мешает съебать нахуй с другими фанатами совка на необитаемые острова Тихого океана и строить там успешный коммунизм? Рептилоиды? Агенты Ротшильдов?

Так, недавно принц Филипп помер. У рептилоидов траур сейчас.

[^]
dkonst
20.04.2021 - 01:15
8

Весельчак

Цитата (Veliar331 @ 20.04.2021 - 01:11)
Цитата

Почему?

Вот, например, Алексей Пажитнов создал в одиночку, всем известную игру Тетрис. Только платных загрузок её больше полумиллиарда, не считая косвенных доходов.

Они не способны понять, что кроме стояния у станка есть и другая деятельность.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:17
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 01:13)

так мы выяснили, лично вот я им мешаю построить рай lol.gif Пора гранты получать за защиту клятого капитализма от святого коммунизма.

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 01:18
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:07)
И почему рабочий должен получать столько же, сколько тот кто сгенерил основной продукт - идею и взял на себя риски, мне категорически не понятно)

Как разделять я не знаю.
Но имхо, не сложнее чем считать НДС на всем пути от добычи руды до создания спутника.

Пример ваш вполне жизненный.
Всё программист сделал и ему МОГЛО повёзти.
А когда он хотел повторить и сделал ту же работу, не повезло...
Это именно то что я имел в виду.

А риски это не заработок.
Ставки на скачках тоже риски. Но в ряд ли выигрыш кто то назовёт заработанными деньгами.
В бизнесе постоянно приходится делать такие ставки и если цепочка выигрышей (чисто по теории вероятности) будет достаточно длинна, то получается кто то типа Джека Ма.

Безусловно выигрыши принадлежат тому, кто выиграл.
Но это не заработанные, а выигранные деньги.

[^]
dkonst
5

Весельчак

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 01:13)
я вам, про возможность построения материального базиса. Про то, что сегодняшняя производительность труда достигла этого уровня.

Ну достигла и что? Что в этот озвученный вами «базис» входит? Буханка хлеба на неделю и штаны на десять лет? Так тогда считайте что уже при коммунизме живете. Найти все это можно и бесплатно - в приютах бомжам регулярно раздают

[^]
Admin1C
-2

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:12)
Я так понимаю, что я вам мешал построить ваш рай даже до своего рождения? lol.gif

Вас таких много. Недоумки всегда являлись тормозом прогресса.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:19
5

Ярила

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 01:15)
Цитата

Почему?

Они не способны понять, что кроме стояния у станка есть и другая деятельность.

более того, стоять у станка сейчас может программа, точне тупо станок с чпу. А "продукт", это в первую очередь идея, реклама, управление и как оценить этот продукт - да хуй его маму знает)

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:20
0

Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 01:13)

Может ты приведешь пример таких островов? Я бы с удовольствием)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:20
5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:18)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:12)

Вас таких много. Недоумки всегда являлись тормозом прогресса.

ну судя по вашему общению - вы явно представитель очень интеллигентной и образованной прослойки населения. lol.gif

[^]
LondoM
20.04.2021 - 01:21
7

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:12)
Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 00:59)
В морях и океанах дохуя необитаемых островов. Почему фанаты коммунизма не уплывают на эти необитаемые острова и не строят там успешные коммунистические общества? Вам что, кто-то мешает?

Кто тебе остров отдаст? Они все чьи то. А так много бы желающих уехало и не только коммунистов. Островов столько нет)

Опять отговорки. Когда коммуняк это останавливало? Заявите что на острове произошла социалистическая революция и остров национализирован революционным пролетариатом. Ну это ж какой-то пездец, мне что учить недосовков социалистически-революционной деятельности???

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:22
-5

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:20)
ну судя по вашему общению - вы явно представитель очень интеллигентной и образованной прослойки населения. lol.gif

Как минимум, побольше тебя понимаю, что такое коммунизм и с чем его едят. А грубить не я первый начал.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:23
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:18)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:07)
И почему рабочий должен получать столько же, сколько тот кто сгенерил основной продукт - идею и взял на себя риски, мне категорически не понятно)

Как разделять я не знаю.
Но имхо, не сложнее чем считать НДС на всем пути от добычи руды до создания спутника.

А риски это не заработок.
Ставки на скачках тоже риски. Но в ряд ли выигрыш кто то назовёт заработанными деньгами.
В бизнесе постоянно приходится делать такие ставки и если цепочка выигрышей (чисто по теории вероятности) будет достаточно длинна, то получается кто то типа Джека Ма.

Безусловно выигрыши принадлежат тому, кто выиграл.
Но это не заработанные, а выигранные деньги.

Даже ставки могут быть работой. Если вы этим зарабатываете, если делаете глубокий анализ, собираете слухи, инсайдерскую инфу о состоянии лошади - это уже работа. Как и ,например, проф игроки в покер - работают. А уж просчет рисков в бизнесе - это отдельная тема.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:24
-5

Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 01:21)
Опять отговорки. Когда коммуняк это останавливало? Заявите что на острове произошла социалистическая революция и остров национализирован революционным пролетариатом. Ну это ж какой-то пездец, мне что учить недосовков социалистически-революционной деятельности???

Так зачем тогда остров? Можно таких как ты врагов народа к стенке и алга коммунизм строить не выходя из дома)

[^]
dkonst
20.04.2021 - 01:24
2

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:18)

Это далеко не везение. Мало придумать продукт надо еще и преподнести его. Одним только везением тут не обойдёшься. Даже если грамотно преподнес и заинтересовал - надо развивать, держать марку и тд. и тп.
дохрена примеров, когда вроде удачный продукт уходил с рынка. И дело не в невезении далеко

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 01:22)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:20)
ну судя по вашему общению - вы явно представитель очень интеллигентной и образованной прослойки населения.  lol.gif

Как минимум, побольше тебя понимаю, что такое коммунизм и с чем его едят. А грубить не я первый начал.

Конечно понимаете, только все ни как не построите. Судя по нику, еще и помогаете страшной капиталистической машине, а не у станка стоите -)

[^]
vakaL
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 23:12)

Китайцы не дураки в отличие от наших и продают редкоземы за бугор в тридорога, а у себя на рынке гораздо дешевле. Отсюда и заводы крупных компаний на их территории.

Они умеют извлекать выгоду. Например с тем же кино, везде кинотеатры отдают примерно 50% от проката киностудиям, в китае 25% , но с учетом их рынка - на него хотят попасть все. Ровно как и с рынком мобильного геймдева , например.

Все может быть, но компьютеры, мобильные телефоны и многое другое выпускали и без Китая. Завод Apple в Ирландии. В начале 2000-х много чего было не китайского.
Для производства одежды вообще никакие полезные ископаемые не нужны.
А вот без западных технологий Китаю будет не очень хорошо.
А как рынок сбыта останется.

[^]
Kuguar
-4

Ярила

Цитата

Почему?

Потому что ЛЮБОЙ программист мог написать подобную игру.
В те времена я и сам этим развлекался.

Но написать мало. Нужно выиграть в цепочке конкурсов.
Угадать какая именно логика игры понравится. Попасть в топ загрузок.
Попасть в выбор производителей хардовых игрушек.
Суметь ПОЛУЧИТЬ деньги от известности.
Вроде как последний пункт у него не сросся...

Прибыли, таки, принёс.
Ипподром тоже выплачивает немалые суммы.
Это тоже прибыль, но никак не заработанное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41889
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх