У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkonst
20.04.2021 - 00:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 00:32)
. Если перейти к более справедливому распределению общественного совокупного продукта, то это приводит к тому, что 25-30% населения, работая по 8 часов в неделю, могут обеспечивать материальные общества.

А что значит «более справедливое»? Указанные 25-30% пашут на производствах, а остальные пузо на курортах греют? Или надо уменьшить население на 70-75%, что бы указанные оставшиеся 25-30% по 8 часов в неделю заняты были?
Какие у вас конкретные предложения «справедливости»?

[^]
mrAndyc
20.04.2021 - 00:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 18:38)
А щас депутаны и прочая хуета стоит в одних очерядях с холопами в пятерочках и магнитах, да ? gigi.gif И да, долбоеб, в СССР вполне реально было пожрать черной икры и осетрины, и разницы в зарплатах в сотни и тысячи раз не было от слова совсем dont.gif

Открою вам страшную тайну - в СССР депутаты тоже не стояои в очередях. Просто им одной осетрины оказалось мало)) Но, подозреваю, мы с вами в разных СССР жили. Я, вот помню, в очередь в местном "Океане" за камбалой и копченой мойвой стоял. Вы где-то осетрину кушали. Социальная справедливость, однако.

[^]
artivenom
20.04.2021 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 01:39)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:36)
Если перейти к более справедливому распределению общественного совокупного продукта

опять отобрать и поделить? или как вы предлагаете?)

А вы считаете, что строить аквадискотеки, покупать 150 метровые яхты, и помогать аллаху помогать кадырову лучше, чем это прекратить?

Вообще-то аквадискотеки именно коммунисты и строят. И яхты тоже.

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 00:48
-2

легкая степень отсталости

Для большинства нынче коммунизм = диктатура, а доказательство невозможности построения коммунистического общества - развал СССР. Спорить не возможно. Адепты секты "мы это уже проходили", любой аргумент задавят своей непроходимой тупостью.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 00:52
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 00:48)
Для большинства нынче коммунизм = диктатура, а доказательство невозможности построения коммунистического общества - развал СССР. Спорить не возможно. Адепты секты "мы это уже проходили", любой аргумент задавят своей непроходимой тупостью.

да понятно, что все кругом тупые, одни коммунисты умные, одно не понятно - раз вы такие умные, то где ваш коммунистический рай-то? lol.gif

[^]
Trespasser65
20.04.2021 - 00:53
0

ГраммарНаци

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:42)
я считаю , что в России нет капитализма у нас неофеодализм, вы вон лучше ответьте, что делать с Гейтсами, Безосами , Масками и Бринами?)

Да неважно, какой строй в России, и неважно, существуют ли Безосы, Маски и Брины. Важно, что меньшая часть общества может обеспечивать большей базовые потребности.
Подозреваю, что мировой финансовый капитал будет сильно против.
Ведь перераспределения совокупного общественного продукта - его основа.

Но тут по Ганди -
не покупай у чёрных,
не сдавай чёрным,
не нанимай чёрных.

А Маски пусть производят, продают и т.д.
Никто не мешает зародышу неокоммуниста еще 32 часа в неделю работать на дядю, чтобы купить себе Теслу, раз ему надо.

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 00:54
-4

Ярила

Цитата (LondoM @ 20.04.2021 - 00:39)
Осталось за малым - убрать паразитов. Человечеству пора принимать глистогонное.

Я правильно понимаю что под паразитами ты имеешь в виду миллиардеров типа Гейтса, Маска и др.?

Тут есть некоторое рациональное зерно.
Понятное дело, не отнять-поделить, а разделить доходы-собственность на разные категории.

- Заработаное. Т. е. То что ты реально произвёл продуктов, товаров, услуг.
Оно принципиально не может быть выше некоторого, довольно небольшого, значения.
Ибо будь ты хоть четырехрукий гений, ты физически не можешь заменить десятерых.

- Полученное. Т. е. То что ты выиграл, получил маржи на спекуляциях, биржах, скачках.
Получил дохода от заводика, или перепродажи услуг.
Тут ограничений нет, ибо чем выше ставки и риски, тем выше и доходы.
Но это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

Возможно есть смысл сделать для них разное налогообложение и права наследования-передачи.

Таки, и Гейтс, и Маск прекрасные управленцы. Но наверное в их бизнесе они не единственные и есть ничем не хуже их. Их мы знаем потому что им ПОВЕЗЛО.
Десяткам и сотням других не повезло. Но они, как профессионалы, ничем не хуже и их работа стоит столько же.
А остальное это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

И повторюсь.
Не нужно ничего отнимать и делить. Нужно лишь разделять заработаное от полученного.

[^]
dkonst
4

Весельчак

Для большинства нынче коммунизм = диктатура

Так это естественный вывод из основного постулата - «каждому по потребностям». Вот эту «потребность» какой-то чмырь с партбилетом и устанавливает = диктатура

[^]
LondoM
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 00:39)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:36)
Если перейти к более справедливому распределению общественного совокупного продукта

опять отобрать и поделить? или как вы предлагаете?)

А вы считаете, что строить аквадискотеки, покупать 150 метровые яхты, и помогать аллаху помогать кадырову лучше, чем это прекратить?

"Аквадискотеки" в том или ином виде присутствовали и присутствуют во всех отсталых странах третьего мира, тут Вова П даже ничего не придумал.

Гаити, Центральная Америка
Для идеологического обоснования своего режима Дювалье использовал идеи негритюда — философской и политической доктрины, выработанной негритянской интеллигенцией и возникшей как форма протеста против расизма. Папа Док, провозгласивший себя сторонником негритюда, изрядно дискредитировал идею, всячески разжигая в своих речах расовую ненависть. Обращаясь к негритянскому населению, он говорил: «Меня ненавидят потому, что я, как и вы, чёрный. Они отказываются сотрудничать со мной, ибо я поклялся сделать вас счастливыми. Сегодня президентский дворец широко открыт для вас. Придите и воскликните: „Да здравствует Папа Док!“». Дювалье ловко спекулировал на невежестве гаитянского народа, он называл себя «помазанником гаитянских богов», «гаитянским мессией», «духовным отцом гаитян», «знаменем Гаити — единственным и неделимым».

С каждым годом Дювалье всё беззастенчивее запускал руку в государственную казну. В 1968 году при официальном жаловании 20 тысяч долларов в год он купил два новых дома за 575 тысяч долларов, в феврале 1969 года продал государству за 600 тысяч долларов одну из своих вилл, которая обошлась ему в 200 тысяч. Семейство Дювалье стало обладателем огромного состояния: оно владело многими поместьями, присвоило себе в долине Арказ несколько сотен гектаров плодородных земель, которые крестьяне были обязаны возделывать безвозмездно. Вклады Дювалье в швейцарских банках составляли несколько сотен миллионов долларов.

Заир, Африка
В 1961 году Мобуту передал власть гражданским, после чего активно участвовал в подавлении восстаний на юге, востоке и в центре Демократической Республики Конго, а в 1965 году вновь осуществил путч.
Окончательно придя к власти, он установил однопартийный авторитарный режим и провозгласил курс на «аутентичность», выражавшуюся в отказе от европейских имён, топонимов, обращений и костюмов. Вместо последних продвигался абакост, вдохновлённый френчем Мао Цзэдуна. В 1971 году страна была переименована в Заир — искажённое португальцами название крупнейшей местной реки Конго[3]. В 1973—1974 годах была осуществлена национализация малого и среднего бизнеса. С падением цен на медь весной 1974 года правительство, и ранее бравшее в долг, стало всё больше и больше полагаться на иностранных кредиторов, печать денег привела к гиперинфляции. В 1980-х годах экономическая ситуация ещё более ухудшилась. К концу правления Мобуту государственный долг достиг около 14 миллиардов долларов, а ВВП на душу населения — 113 долларов — был на 63 процента ниже, чем в 1958 году. По некоторым оценкам, глава государства и его окружение похитили из бюджета от 4 до 10 миллиардов долларов. Масштабные энергетические проекты, направленные на достижение лидерства в производстве электроэнергии на континенте и требовавшие больших затрат, потерпели неудачу. Правление Мобуту было отмечено непотизмом и клановостью. Во внешней политике он был союзником западных стран, а Заир служил площадкой для региональных антикоммунистических движений. С падением большей части коммунистических режимов страна потеряла своё стратегическое значение, а отношения с Бельгией, США и Францией ухудшились.

Найдите, так сказать, 10 отличий от нынешней РФ.

[^]
Степан298
20.04.2021 - 00:55
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 00:29)
Цитата (go6pbIuKOT @ 19.04.2021 - 18:46)
Это самые, что ни на есть капиталистические страны, потому что там частная собственность на средства производства, что упомянутая мной религия этих двух товарищей отрицает напрочь.

Эта "собственность на средства производства" была актуальна примерно тогда же, когда актуальны были мечи.
Сейчас любой может приобрести хоть сверлильный станок, хоть ткацкий, хоть концезагибочный. И никак это средство производства его не обогатит.

Ну у всяких богопротивных IT a средство производства вообще голова. И как то оно никому не мешает.

По поводу же, что все в совке принадлежала народу, брехня для дурачков.
Реально что то принадлежит тому, кто может этой собственностью распоряжаться.
Продать, обменять, просрать.
Могли ли рабочие завода продать не нужные им станки и купить себе, к примеру, колбасы?
А вот высшее партийной руководство могло.

БРАВО.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.04.2021 - 00:53)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:42)
я считаю , что в России нет капитализма у нас неофеодализм, вы вон лучше ответьте, что делать с Гейтсами, Безосами , Масками и Бринами?)

Да неважно, какой строй в России, и неважно, существуют ли Безосы, Маски и Брины. Важно, что меньшая часть общества может обеспечивать большей базовые потребности.
Подозреваю, что мировой финансовый капитал будет сильно против.
Ведь перераспределения совокупного общественного продукта - его основа.

Но тут по Ганди -
не покупай у чёрных,
не сдавай чёрным,
не нанимай чёрных.

А Маски пусть производят, продают и т.д.
Никто не мешает зародышу неокоммуниста еще 32 часа в неделю работать на дядю, чтобы купить себе Теслу, раз ему надо.

погодите-ка) Вы только что говорили про "более справедливое" распределение, вам задали конкретный вопрос - Вот есть миллиардеры, что с ними делать?) Как предлагаете более справедливо распределять? А вы опять с темы съезжаете.

[^]
vakaL
20.04.2021 - 00:56
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 22:34)
Цитата (vakaL @ 19.04.2021 - 22:29)
Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 19:44)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 19:39)

Мы вчетвером жили в комнате в коммунальной квартире.
Такое «жильё» мне сейчас даром не надо.

Ажно вчетвером ? Ужос нахуй wub.gif . Коммунальная квартира это минимум 2 комнаты. Но обычно больше. А сейчас у каждого россиянина по 15 комнат ? gigi.gif

Коммунальная квартира, это квартира, в которой одновременно живет несколько семей.
Может быть и семья из одного человека, может 8 человек в трех комнатах из пяти, или 5 человек в одной. Принцип один — одна квартира на несколько семей.
И если «Коммунальная квартира это минимум 2 комнаты», значит в ней живут две семьи.

Но ты не в курсе, как и про многое другое, в силу возраста, ты узнал только из Тупичка.

В коммунальной квартире я жил. А вот что такое тупичок не знаю. Разве что ты с силвером 867 м другие антисоветские мрази которые не понимают что в разбомбленной и разрушенной стране ну никак нельзя в короткие сроки обеспечить сотни миллионов людей отдельными квартирами и личными машинами.

Не припомню при Брежневе бомбежек. А коммуналки помню.
А ты нет. Что тебе показалось забавным в этой фразе «Мы вчетвером жили в комнате в коммунальной квартире»? Это хорошо жить вчетвером в одной комнате?

А можешь объяснить к чему ты написал, что «Коммунальная квартира это минимум 2 комнаты»? А если квартира из 8 комнат? Это лучше или хуже?

[^]
dkonst
20.04.2021 - 00:56
2

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 00:54)
Не нужно ничего отнимать и делить. Нужно лишь разделять заработаное от полученного.

И кто же будет это разделять? Кто будет решать заработал или «повезло»?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 00:58
5

Ярила

Я правильно понимаю что под паразитами ты имеешь в виду миллиардеров типа Гейтса, Маска и др.?

Понятное дело, не отнять-поделить, а разделить доходы-собственность на разные категории.

- Полученное. Т. е. То что ты выиграл, получил маржи на спекуляциях, биржах, скачках.
Но это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

Возможно есть смысл сделать для них разное налогообложение и права наследования-передачи.

Таки, и Гейтс, и Маск прекрасные управленцы. Но наверное в их бизнесе они не единственные и есть ничем не хуже их. Их мы знаем потому что им ПОВЕЗЛО.
Десяткам и сотням других не повезло. Но они, как профессионалы, ничем не хуже и их работа стоит столько же.

И повторюсь.

Цитата

простите, вот Брин создавший гугл или Бозес создавший амазон из сраного магазина книжек. Как вы предлагаете делить их "продукт"? мне прям очень интересно?) Вот прям конкретику можно?

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 00:58
7

Ярила

Полагаю, себя вы видете именно таким очистителем?
В кожанке и с маузером. Честный, но справедливый!

А на лесоповале вы себя не представляете. Там же будут кровопийцы и тунеядцы, верно?

[^]
Trespasser65
20.04.2021 - 00:59
1

ГраммарНаци

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 00:42)
А что значит «более справедливое»? Указанные 25-30% пашут на производствах, а остальные пузо на курортах греют? Или надо уменьшить население на 70-75%, что бы указанные оставшиеся 25-30% по 8 часов в неделю заняты были?
Какие у вас конкретные предложения «справедливости»?

Вы опять мне толкаете про бесплатную колбасу для каждого.
Спасибо, я этого наслушался еще в школе-институте.
Как писал Стругацкий-младший "Если ты хочешь иметь дешевую колбасу - тебе придётся её делать из человечины."

Но таки да, я считаю, что единороссов, верхний эшелон, придётся уничтожить, и чем раньше, тем лучше для остальных.

[^]
LondoM
20.04.2021 - 00:59
4

Ярила

В морях и океанах дохуя необитаемых островов. Почему фанаты коммунизма не уплывают на эти необитаемые острова и не строят там успешные коммунистические общества? Вам что, кто-то мешает?

[^]
Бармалеич
20.04.2021 - 01:01
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 19.04.2021 - 12:33)
Silver867
Цитата
С коммунистами?
В Финляндии их просто выгнали из страны ссаными тряпками в 1918 и не пустили с оружием в руках в 1939.
Результат налицо.

И вообще не поэтому. И не так.
LondoM
Цитата

В прекрасные времена правления товарища Сталина,

А эти времена здесь причём вообще?
artivenom
Цитата
если перефразировать, то можно написать: "Чтобы быть казнённым преступнику нужно: воровать, убивать, предавать, не любить... наш коммунизм".

Если ты живешь в коммунистическом обществе, то "не любить" его можешь только по одной причине: ты хочешь делать то, что в этом обществе делать нельзя. А именно, грабить и воровать в любом виде, хоть прямо, хоть косвенно. Не тупи, блин. Равно, как и в капиталистическом обществе, то есть сейчас - попробуешь грабить прямо, как это было принято у феодалов - посадят.
Не тупи, блин.

Какая, блядь, прелесть. У коммунистов/большевиков только одно - кто не с нами - тот враг, а если враг не сдается, то его уничтожают.

Это уже было. Вялотекущую шизофрению помните? Это уже не людоедские времена были, а мягкие, на излете. Советское изобретение:

Каждый нормальный человек должен любить советский строй. Поскольку он самый прогрессивный. А те кто не любит, понятное дело, сумасшедшие. И место им в дурке. Ну и засовывали в дурку с галоперидолом.

Причем сидят эти коммунисты-охранники в магазине и дрочат на мужика, который и стиральной машины-то в глаза не видел. У нас на лекциях по марксизму (полиэткономия, научный коммунизм и тому подобная хуйня), объясняли про рабочих, которые иголки (или подобную херню) делают.

Поэтому я и не люблю коммунизм и коммунистов. Но воровать я тоже не хочу. Мой криминальный опыт заключался в воровстве конфет из коробок в холодильнике. Коммунизма тогда не было, а потребность в конфетах у меня в детстве была.

И никак успокоится не могут. Хотите коммунизм? Читайте Город Солнца. Ну или Москва 2042.

[^]
artivenom
20.04.2021 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:54)

Можешь. Форд. Дальше можешь не писать, ты необразован.

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 01:06
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:58)

Но это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

И повторюсь.

Цитата

простите, вот Брин создавший гугл или Бозес создавший амазон из сраного магазина книжек. Как вы предлагаете делить их "продукт"? мне прям очень интересно?) Вот прям конкретику можно?

Можно.
Есть ставка ведущего программиста :)
Есть ставка топ менеджера.
Есть ставка исследователя и социолога.

Бринн отлично выполнил эти работы и эти ставки его, по верхней разрядной сетке.
А остальное - ему повезло. Он оказался в нужное время, с нужным продуктом в нужном месте. Так что остальные средства им не заработаны, а получены.

Ибо вполне могли бы быть получены кем то другим, если бы повезло не Бринну, а кому то ещё.

Тут, или предполагать что он такой в мире единственный и без него ничего подобного бы не возникло. Или же считать что его удача мало чем отличается от удачи на скачках.

[^]
Trespasser65
20.04.2021 - 01:06
0

ГраммарНаци

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:55)
погодите-ка) Вы только что говорили про "более справедливое" распределение, вам задали конкретный вопрос - Вот есть миллиардеры, что с ними делать?) Как предлагаете более справедливо распределять? А вы опять с темы съезжаете.

Подождите, вы вообще читать умеете?
Я же внятно написал..

Попробую на пальцах. Вот есть у вас сосед. Вы с ним на площадке здороваетесь, но ни он к вам есть не ходит, ни вы к нему. И есть у вас брат, и родители, живущие отдельно. И вы с братом родителям и своим, и ваших жён помогаете. Как влияют деньги соседа на перераспределение вашего с братом труда внутри вашей большой семьи?

[^]
vakaL
20.04.2021 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 22:46)
Цитата (Utgart @ 19.04.2021 - 22:43)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 22:41)
В СССр? 
Тебе скажут: «Вам положена пенсия по инвалидности в 45 рублей, какая ещё работа, товарищ?»

А где ты про СССР говорил. Ты же о сейчас. Что мол не понимаешь, как можно сейчас не найти работы. Я ответил на твой вопрос?

Так и в СССР можно было не найти работы, нужной тебе.
Кочегаром в котельную, как Цой, за 90 рублей - запросто.
Начальником куда-нибудь или в хлебное место с улицы - хрен.

Ну так и сейчас работы с оплатой труда в 9 бутылок водки в месяц - валом.
За тебя работодатели ещё драться будут при такой зарплате.

А кочегары водкой з/п получают?
Или таки невозможно в РФ найти работу даже на 15-20 т.р. с инвалидностью?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:07
2

Ярила

Цитата (dkonst @ 20.04.2021 - 00:56)

И кто же будет это разделять? Кто будет решать заработал или «повезло»?

мне это все напоминает одну старую историю из Рунета.

В свое время появилась первая браузерка - Бойцовский клуб.
У истоков стояло 3 человека. Муж с женой у которых была идея и их знакомый программист. Программисту в начале проекта предложили - процент от прибыли или стабильную зарплату в месяц. Программист в идею не поверил и выбрал зарплату. Проект взлетел и люди начали выкидывать в него бабло иногда это были тысячи долларов на игровые артефакты. И тут до программиста дошло, что что-то тут не так и предложил как раз взять и поделить. Тут же был послан. После чего пошел и сделал свой проект, который уже не взлетел.)

И вот все эти разговоры про справедливое разделение напоминает мне эту историю. Можно сказать, что людям повезло и что весь продукт делал программист - поэтому он заслуживает справедливого распределения. Но, на самом деле, продуктом была идея, а так же связанные с ней риски. Программистов, как рабочих, как инженеров - много, а людей способных генерить толковые идеи и главное собирать команду для реализации мало. И почему рабочий должен получать столько же, сколько тот кто сгенерил основной продукт - идею и взял на себя риски, мне категорически не понятно)

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 01:08
-3

легкая степень отсталости

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:52)
да понятно, что все кругом тупые, одни коммунисты умные, одно не понятно - раз вы такие умные, то где ваш коммунистический рай-то? lol.gif

Не все конечно. Но конкретно ты тупой.
Наш коммунистический рай мешают построить именно такие дегенераты.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.04.2021 - 01:06)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 00:58)

Но это НЕ ЗАРАБОТАНОЕ.

И повторюсь.

Цитата

Можно.
Есть ставка ведущего программиста :)
Есть ставка топ менеджера.
Есть ставка исследователя и социолога.

Бринн отлично выполнил эти работы и эти ставки его, по верхней разрядной сетке.
А остальное - ему повезло. Он оказался в нужное время, с нужным продуктом в нужном месте. Так что остальные средства им не заработаны, а получены.

Ибо вполне могли бы быть получены кем то другим, если бы повезло не Бринну, а кому то ещё.

Тут, или предполагать что он такой в мире единственный и без него ничего подобного бы не возникло. Или же считать что его удача мало чем отличается от удачи на скачках.

И теперь вопрос - нахуя тогда вообще брину что-то создавать, если он может устроиться в гос. компанию на ставку ведущего программиста и пинать там хуи?) И да, такие люди как раз уникальны. А повезло - это, простите, оправдание для неудачников, которым так легко объяснить, почему они не Брин)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41888
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх