Нытики, вы заколебали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
19.11.2018 - 15:40
10
Статус: Offline

Виконт

А мне очень приятно читать ТС. Кто из нас не слышал от работодателя - не нравится, за воротами вас очередь стоит. Особенно, когда качественно работаешь, а премии х...й. Не нравится, вас стоит очередь.
Ну как, очередь за...бись за воротами? Сколько километров?
Жадным работодателям это удалось, внезапно кончились простаки, которых можно обувать. Всех научили. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 19.11.2018 - 15:40

[^]
NXTNАHDP
19.11.2018 - 15:40
5

Балагур

Цитата (westdm @ 19.11.2018 - 11:44)
Цитата (rus2205 @ 19.11.2018 - 11:37)
у соседа по гаражу конторка по изготовлению всякой рекламной продукции, типа банеров, бегкщих строк, вывесок и т.д.
среди соискателей много запойной алкашни, после первой же з/п уходят в запой и либо больше не появляются, либо звонят, что заболели
теперь при приёме на работу он новому работнику через неделю выдаёт аванс в четверть з/п, до трети новых работников этот тест не проходят и на работу на следующий день не выходят. з/п у работника около 40 тр, что по нашему региону более чем достойно

И твой сосед реально не понимает почему к нему на открытые вакансии приходит один неликвид рынка труда - одни алкаши и долбоебы?
Он не может осознать простую вещь что:
1. Если к тебе не идут нормальные люди значит заработная плата на других вакансиях в данной отрасли выше.
2. Если она соответствует средней в данной отрасли (не по региону, а именно в той сфере где открыта вакансия) то значит условия работы ей не соответствуют, например сосед платит 40к черной зп с огромными переработками, тогда как в соседней конторе занимающейся тем же самым платят 40к белой чистыми и без переработок.
3. Все квалифицированные рабочие в данной отрасли заняты, остался некий процент неликвида (алкоголизм и т.д.) который никуда не берут и они идут к твоему соседу., как исправить это - поднимать зп и переманивать с других мест работы квалифицированный грамотный персонал.

Ну да "Если платишь орешками, получаешь обезьян."

Я в отношении себя и своих коллег много раз слышал такое мнение.
Мол вот ленивые, деньги не нужны, замечательную работу за такие замечательные деньги, не хотят брать. Только вот при рассмотрении оказывалось что кто-то хочет посадить высококвалифицированного спеца выполнять объем работы отдела, а платить лишь "чуть выше среднего"

Мне кажется что это говорят те же люди которые говорят: "Да за забором очередь на твое место", а когда сваливаешь: "А-а-а!.... Кто будет этим заниматься?...Все же хорошо было... Бросил, всех подвел...сволочь-негодяй... Сначала все закончи-подучи замену, потом уходи...Так не делается...шарик круглый. "

Скрытый текст
Ситуация как с членом.
Он вроде средний-никакой, но все меняется когда речь заходит об анале

Но повторюсь, думаю что в посте стёб.

[^]
realtek1985
19.11.2018 - 16:09
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.11.2018 - 00:32)
Цитата

а) что такое рынок
б) какой у людей финансовый достаток
в) ты не имел дел с большим количеством клиентов

а)на этом самом рынке,конторы по объявлениям на столбе,пенсионеров на 15-20 тыр разводят,за винду и драйвера
б) это не имеет никакого значения,когда нужно отремонтировать вещь
в) а зачем ? если работая на себя можно из потока выбирать самые сладкие заявки ?

может быть ты и хороший специалист,это мне неизвестно
но по твоим истерикам мне понятно одно - ты дешёвка. и это не оскорбление,это факт

ps - и я не занимаюсь профессионально ремонтом компов,тот камент просто пример того,что ,,полтийник,, работодателя не всегда такая огромная сумма за работу,как думает сам работодатель

pps -
Цитата
Очнись, кто тебе 2500 за разовую работу даст

дают и больше,2500 это я по минимуму привёл.причём не я беру,не назначаю цену,а именно дают,насильно засовывая в карман,те самые пенсионеры,которые ко мне обращаются по сарафанному радио,причём не сколько ради ремонта,сколько ради помощи в тех же госуслугах или чтобы познакомить смарт с ноутом или когда что то заглючило/не получается

если ты с пенсионеров берешь 2500р за "помощь в госуслугах, познакомить смарт с ноутом или когда что то заглючило/не получается" - то ты мошенник и разводила. и это не оскорбление, это факт.

именно после таких паразитов все обращаются ко мне, потому что 2500 уже отдали тебе, а мне - что осталось.
проходимец ты, а не спаситель пенсионеров.

[^]
westdm
19.11.2018 - 16:29
8

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 19.11.2018 - 15:40)
у соседа по гаражу конторка по изготовлению всякой рекламной продукции, типа банеров, бегкщих строк, вывесок и т.д.
среди соискателей много запойной алкашни, после первой же з/п уходят в запой и либо больше не появляются, либо звонят, что заболели
теперь при приёме на работу он новому работнику через неделю выдаёт аванс в четверть з/п, до трети новых работников этот тест не проходят и на работу на следующий день не выходят. з/п у работника около 40 тр, что по нашему региону более чем достойно

И твой сосед реально не понимает почему к нему на открытые вакансии приходит один неликвид рынка труда - одни алкаши и долбоебы?
1. Если к тебе не идут нормальные люди значит заработная плата на других вакансиях в данной отрасли выше.
2. Если она соответствует средней в данной отрасли (не по региону, а именно в той сфере где открыта вакансия) то значит условия работы ей не соответствуют, например сосед платит 40к черной зп с огромными переработками, тогда как в соседней конторе занимающейся тем же самым платят 40к белой чистыми и без переработок.
3. Все квалифицированные рабочие в данной отрасли заняты, остался некий процент неликвида (алкоголизм и т.д.) который никуда не берут и они идут к твоему соседу., как исправить это - поднимать зп и переманивать с других мест работы квалифицированный грамотный персонал.

Мол вот ленивые, деньги не нужны, замечательную работу за такие замечательные деньги, не хотят брать. Только вот при рассмотрении оказывалось что кто-то хочет посадить высококвалифицированного спеца выполнять объем работы отдела, а платить лишь "чуть выше среднего"

Мне кажется что это говорят те же люди которые говорят: "Да за забором очередь на твое место", а когда сваливаешь: "А-а-а!.... Кто будет этим заниматься?...Все же хорошо было... Бросил, всех подвел...сволочь-негодяй... Сначала все закончи-подучи замену, потом уходи...Так не делается...шарик круглый. "

Скрытый текст
Ситуация как с членом.

Ты забыл дополнить еще одну популярную тему, когда работающий специалист тянущий на себе целое направление просит о повышении зарплаты (небольшом процентов на 10-20) ему отказывают, он находит другую работу и уходит, на его место в итоге никого не находят или начинается текучка и выясняется что один не справляется и берут 2(!!!) людей каждого с зп как у уволившегося спеца)). я такое не раз видел.

[^]
Марракс
19.11.2018 - 16:53
3

Свиборг

Ну и кто нытик? Работать они не хотят у тебя.

Разумеется такие кадры есть, только по мне, раз звонит женщина за мужа - уже не катит такой работник.
Однако ты всех не обобщай.

И потом, ну не разу не слышал, чтобы руководитель правду сказал насчет з/п.
Я, было время, уходил с завода, где все получали по 12 т.р., а перед тем как уйти зав. цехом тряс перед лицом квиточками, где люди получали в 3 раза больше. Двое из них были детьми начальников отделов и что смешно, не на сделке, а остальных... мы вообще не знали, кто это.
Вот еще пример, правда из другой области, вакансия в банк "руководитель отдела, хорошая з/п, требуется опыт и т.п."
Прихожу - сдаю заявление, рекомендации, опыта 6 лет, прямо мое. Готов приступить сразу, без адаптации. По рукам, идеально подходите, только вот один нюанс, идите к девочкам, объяснят.
Прихожу к рук. звеном ниже, суть - з/п в 5 раз меньше пока что, надо раздавать пару месяцев листовки на улице, а уж потом...
Я бегом оттуда, так они тоже обиделись что я мол работы боюсь.

Это я к чему все это...толку от писанины этой твоей, может ты и правда норм такой работодатель, а может вискаря хряпнул и брешешь тут. Как там на самом деле хрен узнаешь.

Ради справедливости...у подруги парочка контор по продаже изделий из стекла и резки. Нанимает не сама, помощник, но с кадрами....нужны водитель (машина своя) и кладовщик (по отдельности), по 25 т.р чистоганом, правда серая.
Одна и та же проблема - наняли, пару месяцев все ничего, потом сотрудник уходит в запой, на звонки не отвечает и все. Прямо беда, как заговорили, пятый раз уже. Последний еще их и обокрал - посадили.

[^]
Виконт
19.11.2018 - 17:00
6

Ищем пуговицу

Цитата (Марракс @ 19.11.2018 - 16:53)
нужны водитель (машина своя) и кладовщик (по отдельности), по 25 т.р чистоганом, правда серая.

то есть за 25 еще и свою машину убивать ? и на бензин наверно 100р в день

[^]
Remesis
19.11.2018 - 17:02
3

Ярила

На самом деле тема непростая и не такая очевидная.
Во многом можно согласиться с ТСом. В неквалифицированном сегменте не сыщешь российского работягу. Большинство уже работает где-нибудь на хороших условиях, другая часть растёт уже до специалистов или это была временная работа для человека. Остаются только криворукие, раздолбаи, лентяи и пьяницы. Проще найти нормального таджика или узбека (хотя среди них криворуких и раздолбаев не меньше, лентяев и пьяниц мало).
А вот в сегменте квалифицированного труда ситуация часто противоположная. Об этом много уже высказались выше. Руководители порой не в состоянии оценить уровень подчиненного (не прямого, а иногда и прямого 0_0 . Идиоты) и потерять реально ценный кадр, выполняющий больший объем работы, чем ему платили (как пример. ну и множество других ситуаций).
Также не стоит забывать о людях, чье признание, скажем, медицина, спасение (МЧС), преподавание или воспитание (или любая другая социальная профессия). У нас государство не в состоянии обеспечивать таких мужчин достойной зарплатой (а в Питере получать ~40тыс. терапевтом в поликлинике недостаточно для мужчины как правило). Вот и ищут такие либо по профессии тёплое место (коих немного), либо неохотно идут на нелюбимую работу менеджером (кому позволяет навык), охранником (бывает и такое, но 2/2 с подработками можно иметь до 60тыс. в месяц), грузчиком (кому позволяет здоровье), разнорабочим или кем-то ещё...

Это сообщение отредактировал Remesis - 19.11.2018 - 17:04

[^]
Fromafar
19.11.2018 - 17:28
4

Виконт

Цитата (Remesis @ 19.11.2018 - 17:02)
Руководители порой не в состоянии оценить уровень подчиненного (не прямого, а иногда и прямого 0_0 . Идиоты) и потерять реально ценный кадр, выполняющий больший объем работы, чем ему платили (как пример. ну и множество других ситуаций).

Они вполне себе могут оценивать таких подчинённых и последствия, если они начнут мелькать перед вышестоящим начальством.
Такие кадры ценят руководители, которые сами представляют из себя хороших спецов. А руководители знающие меньше спеца от таких стараются избавиться. Нанимают на его место нескольких и берут количеством. При этом сами выглядят в глазах руководства ценными и умеющими организовать работу.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 19.11.2018 - 17:30

[^]
Марракс
19.11.2018 - 17:31
2

Свиборг

Цитата (Виконт @ 19.11.2018 - 17:00)
Цитата (Марракс @ 19.11.2018 - 16:53)
нужны водитель (машина своя) и кладовщик (по отдельности), по 25 т.р чистоганом, правда серая.

то есть за 25 еще и свою машину убивать ? и на бензин наверно 100р в день

Я имел ввиду "своя", значит служебная, неправильно написал. Кстати, её же еще эти кадры умудрялись и разбить, про штрафы я вообще молчу. Хотя если ты с бодуна, неудивительно. Главное, большой город центральный, не село какое, почему так выходит?

Это сообщение отредактировал Марракс - 19.11.2018 - 17:34

[^]
Девана
19.11.2018 - 17:33
3

Охотница

Согласна, тоже в шоке от звонков на вакансию "слесарь". Реально женщины звонят, мужа устроить. Так вот таких мы даже не рассматриваем, если мужчина не способен сам найти себе работу, то и работать он не будет, и % так на 100 это какой-нибудь алкаш запойный.

[^]
Марракс
19.11.2018 - 17:42
2

Свиборг

Цитата (Девана @ 19.11.2018 - 17:33)
Согласна, тоже в шоке от звонков на вакансию "слесарь". Реально женщины звонят, мужа устроить. Так вот таких мы даже не рассматриваем, если мужчина не способен сам найти себе работу, то и работать он не будет, и % так на 100 это какой-нибудь алкаш запойный.

Есть такая категория - месяцами будет сидеть, все что-то не то, не нравится, пинками заставишь позвонить и то, пару звонков в день, не больше.
Вот бабы и берут в свои руки.
Как то так.
- я позвонила, пойдешь?
- не знаю, куда попало не хочу идти. Везде обман.
- долго еще сидеть будешь дома, моих денег не хватает!
- (обреченно) ладно...завтра схожу.

И даже если устроится, ненадолго - начальник мудак, коллеги козлы, платят копейки.
Правильно, лучше потерпеть годика три и устроиться зам. директора с з/п 100 т.р., чем работать за 25 т.р. ежемесячно. Сарказм, если что.

[^]
Picachu
19.11.2018 - 18:00
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.11.2018 - 09:48)
Цитата (Picachu @ 19.11.2018 - 08:57)
Цитата (mrnemo @ 19.11.2018 - 08:54)
Цитата (Picachu @ 19.11.2018 - 07:34)
Цитата (cthutq1982 @ 19.11.2018 - 07:29)
Цитата (Picachu @ 19.11.2018 - 07:22)
автор долбаеб, я сижу год без работы, ее просто нет , я эникейщик, 100 км от марквы,  опыту 16 лет, никому нахуй это не надо, все паходу на счеты перешли, в маркву не поеду нах не надо, там 8 лет отпахал, тошнит от нее просто, и я уже перестал ныть, пока путлера не повесят, ничего хорошего тут не будет, блата у меня нет к сожалению, а так бы сейчас сидел и радовался как остальные, я хочу работать, я заебался дома сидеть, но работы нет, а кассиром или грузчиком пусть путен работает

Не женат.живешь с мамой?в этом тоже пу виноват?кто такой эникейщик?нахуй не нужен никому раз работы нет.

4 года назад когда работал, висело резюме, звонили постоянно, работы до жопы было, ща звонят одни боты, в вк "мыло" продавать, делай выводы долбаеб
сисадмином я работал
жена работает, это ты с мамой живешь паходу дела
на жопе не сижу, делаю компы дома, но это не то

Делать компы дома ещё 15 лет назад любой школьник умел.

Отсюдава вывод: живёшь в локальном мухосранске в двухшагах от огромного мегаполиса, ничо полезного не умеешь, учиться или, хотя бы, оторвать жопу от стула не хочешь. А виноват путлер, да.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

хорошо обьясни мне почему 3-4 года назад было работы да жопы, проблем вообще не было, даже в нашем мухосранске, а тут она куда то подевалась))) ты тоже похож на долбаеба, это всегда удобно сидя на жопе, защищая путлера такое нести

Меня ещё в детстве отец приучил, что под лежачий камень вола не течёт, а от нашего правительства ничего хорошего не дождешься - посему надо постоянно пахать и думать минимум на 3 шага вперёд.

Почему, сейчас ты нахуй не нужен? Да потому, что вас, эникейщиков неумелых, но с гонором - как собак нерезаных. И вместо ленивого великовозрастного балбеса с вчерашними знаниями лучше наймут толкового старшекласника или студента. И это очевидно даже столь далекому от вашего it юзверю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

то есть блять 16 лет работал всем был нужен, откуда у тя инфа что хуевый компьютерщек не пойму, ты чо проверял что ли или чего не пойму, я пытаюсь объяснить, что всех нахуй посокращали, сидят из за вашего путена, который предприятия просто душит, по одному человеку и въебывают за пятерых теперь, ну не было такого 5 лет назад, работы было да жопы просто, звонили постоянно, куда она блять пропала, это все ваш срым с ебучим путлером, а не мы хуевые, ты посмотри работу ради прикола, одни макдональдсы да кассиры с грузчиками, ну да еще пидары консультанты впарильщики всякого ненужного гавна и страховок, вот и вся работа в россии, все остальное по блату,базара нет, у меня знакомые устроились по знакомству получают по 40 штук, и вапще вола не ебут, и также над всеми смеются, также как ты, и в жопе пальцем ковыряют, тут кто то мне писал, поувольняли нахуй таких, как были ковыряльщики так они и остались

Это сообщение отредактировал Picachu - 19.11.2018 - 18:04

[^]
stas1981
19.11.2018 - 18:22
-1

жидорептилойд

Цитата
если ты с пенсионеров берешь 2500р за "помощь в госуслугах, познакомить смарт с ноутом или когда что то заглючило/не получается" - то ты мошенник и разводила. и это не оскорбление, это факт.

вот за это я и обожаю ЯП
за то каждый неудачник,понимая что не в чём то не прав,начинает банально передёргивать слова оппонента,чтобы доказать самому себе,что его болото это из за других

дословно мои слова
Цитата
дают и больше,2500 это я по минимуму привёл.причём не я беру,не назначаю цену,а именно дают,насильно засовывая в карман,те самые пенсионеры,которые ко мне обращаются по сарафанному радио

покажите мне ,, мошенника разводилу,, которого советуют по сарафанному радио,и который ничего не вкладывая в рекламу ( ибо я не занимаюсь компьютерами) зарабатывает на своём хобби многие годы ?
более того,иногда мне неудобно заниматься этим,но люди ждут именно меня,когда я освобожусь и приду чтобы помочь
интересный мошенник разводила,вы не находите ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 19.11.2018 - 18:24

[^]
Kavardak
19.11.2018 - 18:41
0

Балагур

Цитата (Bluewings @ 18.11.2018 - 12:35)

Многие спрашивают. До полтинника это 35 первый месяц, а дальше до 50. Как бригадир скажет.

Добавлю - системы освещения, по всей стране, жилье, дорога, СИЗ за мой счет, питание сами.

я бы согласился, но до начала весны нахожусь в одном учреждении закрытого типа. Да и не россиянин я. cry.gif

[^]
Alviollo
19.11.2018 - 19:03
2

Весельчак

ТС а сюда то ты чего решил свою обиду вылить? Ну не хотят работать, их выбор, ты кто такой чтобы кого то обзывать нытиком, лодырем или бездельником? Или подожди я пропустил, ты наверное по ТК РФ берешь, гарантии, пенсия отчисления, карьерный рост?? Не не вижу. А ток вот я считаю, что хуй тебе а не работников порядочных, раз ты за них отчисления не будешь платить. Так что иди грузи доту, в чат сообщения хохлам и Хачам печатай. Работать на него) пойду дальше спать. Не шумите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
19.11.2018 - 19:10
3

адвокат дьявола

На самом деле тема непростая и не такая очевидная.
Во многом можно согласиться с ТСом. В неквалифицированном сегменте не сыщешь российского работягу. Большинство уже работает где-нибудь на хороших условиях, другая часть растёт уже до специалистов или это была временная работа для человека. Остаются только криворукие, раздолбаи, лентяи и пьяницы.

Логично. А кого бы вы хотели найти на труд, не требующий вообще никакой квалификации, бери больше, кидай дальше? Все кто более-менее не ленивые, не забивающие, уже получили хоть какую-то специализацию. А разнорабочие - это самые криворукие, раздолбаи, лентяи и пьяницы.

[^]
Датычо
19.11.2018 - 20:08
1

Балагур

Абсолютно нет! Есть три основные причины:

1) несколько согласен, но только с тем, что непьющие и работящие люди и так неплохо устроены и ходить по гаражам им нет никакого резона, даже если зарплаты там поставят в 100 тысяч рублей

2) Почти все бухают. И почти у каждого - процентов 90 (даже если он говорит обратное) в порядке вещей забухать по середине недели, на работе, или вообще положить йух на все и остаться дома

3) в маленькие конторы идут не очень охотно просто по тому, что она маленькая и не может гарантировать постоянную занятость и стабильность

С этим я столкнулся в самом начале. Но потом я понял, что на алкашах можно и заработать нехило: обещаешь ну допустим 300 в час (из них рублей 200 будет премия). Те кто хотят работать, работать будут. Те кто зафестивалил - лишение всех премий и гуттенвзъеббен. И работа сделана и денег потрачено не много. Как говорится брали количеством

[^]
Датычо
19.11.2018 - 20:12
1

Балагур

Цитата (Красноярск @ 19.11.2018 - 11:57)
[QUOTE=Ланьямапрод,18.11.2018 - 21:03] [QUOTE=Красноярск,18.11.2018 - 20:31] [QUOTE=Ланьямапрод,18.11.2018 - 20:11]
Никаких конкретных условий он не предлагает, одна вода про до 50000 руб. А, что надо за эти деньги делать, в каком объёме и за какие сроки нет ничего, нет даже региона, где это всё происходить должно! [/QUOTE]
Он и не обязан был тут сообщать всё это. Он просто высказал своё мнение по ситуации. Это как во всё просральных темах пердеть:-До коли?! Вот если бы автор создал бы тему в разделе "Трудоустройство",и не сообщил этих данных,то и xyиcocили бы его обоснованно. А то тут многие уже просто акаунту на ЯПе и кости перемыли,что он пиздит, и обсосали их после этого,что он нарушает всё мыслимое и не мыслимое в трудовом кодексе.У вас нет ни чего,кроме пустых домыслов,что бы об этом писать. [/QUOTE]
Как это не обязан?! ОН назвал всех лодырями.
Затем , в телефонном разговоре , и не одном ,объяснил:
Вахта 45 дней зарплата от 35 до 50 минус 18 за питание, межвахта не оплачивается. Ну, и где здесь изначально гордо обещанные 50 тыс в месяц? Где? За полтора месяца при начальных 35 тысячах 52,5 тысячи минус 18 за питание, и при учете неоплаченной межвахты : 34,5 тысячи на руки за 2,5 , а то три месяца .
Да ему ни кости мыть, а морду бить, чтобы не врал мирному населению и не выеживался, обзывая всех тунеядцами. [/QUOTE]
Вы ему звонили? Он давал тут в теме вакансию? Лодырями он назвал не всех,не нужно врать,он вполне конкретизировал кого таковыми считает. Ехать в другой регион за такими деньгами бессмысленно конечно.Но для работы возле дома вполне сойдёт. И плюс есть. Если не понравилось,то можно не приходить. В трудовой ни каких записей не будет. [/QUOTE]
Я ему не звонила. Ему звонили желающие работать и в этой теме отписались.
Что не так? Работа не в одном регионе, а пока в п. Гжель, затем еще где то и как то....значит, вахтовым методом. Ага. Вахтой, за от тридцати пяти в месяц со своим питанием.
Еще раз говорю: В своем городе, на работу за 50, да разнорабочим, к нему очередь бы выстроилась.

Ну обычно разнорабочий это тот, кто вообще ничего не умеет. Это «принеси подай иди на хуй не мешай». Че ему платить больше то? Тут один хуилло плакался что еле еле 10тыс зарабатывает. Дак почему бы не поехать? Квалификация у него соответствующая. явно за месяц в 3 раза больше получит, может быть еще и научится чему и в последствии больше где то получит. Правда пиздобол он

[^]
Датычо
19.11.2018 - 20:18
1

Балагур

Цитата (karumburum @ 19.11.2018 - 13:13)
Датычо
Цитата
Нормальный спец без работы не останется, а если ты без работы уже год, то и спец ты соответствующий

Ваши шаблоны устарели и на них люди больше не покупаются.

Времена поменялись. Теперь наоборот - без работы все чаще не остаются шабашники и халтурщики, они, в отличии от хорошего спеца, готовы продавать свой труд за копейки.
Вот поэтому наниматель все чаще стонать начал, что работать некому стало, что нормальных рабтников не найти.
В итоге контора разваливается усилиями халтурщиков, которым пох, они без работы не останутся, на работников за копейки нынче спрос, и усилиями нанимателя, который за 10-20% процентов в пользу работников в свое время задушился.

Ну дак понятно, что даже самому хорошему спецу контора не сможет платить больше, чем есть возможность. Никто не будет работать себе в убыток. Но это лирика!

неужели ты думаешь, что предприятие променяет одного спеца, который может работать самостоятельно и без надзора, даже на трёх халтурщиков? Да вот хуй! Руководство предприятия деньги умеет считать куда лучше тебя.

И среди шабашников встречается куда больше спецов, нежеле просиживателей штанов в какой то конторке.

Да и я повторю утверждение: хороший спец без работы не останется, а те кто считают себя спецами и пишут подобные опусы - ну вот такие вы спецы

[^]
Датычо
19.11.2018 - 20:25
-1

Балагур

Цитата (westdm @ 19.11.2018 - 16:29)
Цитата (NXTNАHDP @ 19.11.2018 - 15:40)

Скрытый текст
Ситуация как с членом.

Ты забыл дополнить еще одну популярную тему, когда работающий специалист тянущий на себе целое направление просит о повышении зарплаты (небольшом процентов на 10-20) ему отказывают, он находит другую работу и уходит, на его место в итоге никого не находят или начинается текучка и выясняется что один не справляется и берут 2(!!!) людей каждого с зп как у уволившегося спеца)). я такое не раз видел.

Зачастую это сказки пиздоболов уволивщихся с предприятия либо по глупости, либо по распиздяйству.

Хорошему спецу и так повысят зарплату (не в два раза конечно, но процентов 20 ожидать вполне можно). Подобные тексты пишут:

1) спецы которые думают, что они спецы (большенство)

2) рукожопы которые думают что их не дооценивают (треть)

3) и те кто побежали за большим рублем, в итоге попав либо на большую выработку, либо на дибильный график.

Мало кто по региону сможет плать намного больше, чем платят другие за одну и ту же работу. Вы вообще коммерсантов за дураков то не считайте

Есть пословица одна старая: если ты такой умный, то почему такой бедный?

Это сообщение отредактировал Датычо - 19.11.2018 - 20:33

[^]
Датычо
19.11.2018 - 20:29
-1

Балагур

Цитата (Fromafar @ 19.11.2018 - 17:28)
Руководители порой не в состоянии оценить уровень подчиненного (не прямого, а иногда и прямого 0_0 . Идиоты) и потерять реально ценный кадр, выполняющий больший объем работы, чем ему платили (как пример. ну и множество других ситуаций).

Они вполне себе могут оценивать таких подчинённых и последствия, если они начнут мелькать перед вышестоящим начальством.
Такие кадры ценят руководители, которые сами представляют из себя хороших спецов. А руководители знающие меньше спеца от таких стараются избавиться. Нанимают на его место нескольких и берут количеством. При этом сами выглядят в глазах руководства ценными и умеющими организовать работу.

Пиздеж! Работник в принципе не может знать больше руководителя только по тому, что они выполняют разную работу: работник выполняет работу, руководитель планирует и обеспечивает работу. И никто от работника избавляться не будет если работник не будет лезть в работу руководителе, в которой ничего не понимает

[^]
stas1981
19.11.2018 - 20:46
3

жидорептилойд

Цитата
1) спецы которые думают, что они спецы (большенство)

+100500
именно они считают себя незаменимыми работниками,и любимая тема для разговора,после того как их випиздили,сраная бывшая контора,катится в сраное говно
при том что контора давно уже перешла на новый уровень,а их резюме уже полгода висит на всех сайтах по работе,и не вызывает никакого интереса у работодателей

Это сообщение отредактировал stas1981 - 19.11.2018 - 20:54

[^]
stas1981
19.11.2018 - 20:48
1

жидорептилойд

Цитата
Да и я повторю утверждение: хороший спец без работы не останется

в самом крайнем случае ,, переобуется,, на что то смежное,требующее минимального переобучения в процессе работы

[^]
42EHOTA
19.11.2018 - 21:37
1

коллега

Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 20:03)
Советую вам стать начальником, что бы подобную хрень не нести.

Когда был сварщиком, тоже думал что нихера на верху не делают. Когда стал директором предприятия, то иногда начал завидовать этим сварщикам. В 5 часов пошёл домой и голова не болит. А директор на работе всегда! Это полная ответственность за каждого сотрудника, за производством, за логистику, за заказы! Вообще за все. Если ты зашёл к начальнику и он чай пьёт, то это совсем не значит что он не работает. Мыслительный процесс каждый организовывает по разному: кто то чай пьёт, кто то пасьянс раскладывает, кто то в бумагах сидит, кто то из стороны в сторону ходит (я), кто то бухает в конце концов..

А вот про твою ответственность рабочем месте не смеши. Твоя ответственность деталь правильно собрать. В прочем это ещё и твоя обязанность

еще закину про ответственность по рангам чутка, это вот из темы, где "микрософт-все" фирму имел за софт:
Цитата
Я же лично отделался легким испугом т.к. меня спасло то что я в свое время ни раз писал служебки на легализации софта как минимум из соображений безопасности для получения обновлений. Все служебки на которых дируктор\главбух писали отказ и свою подпись я хранил. В целом я им в этом деле вообще был не особо интересен и может поэтому так все просто закончилось.

вот тупо сисьадмин-исполнитель. ему дали лопату в виде компакт-диска, он копает. собирает, значицца, деталь. нахера ему еще думать, лицензированная и сертифицированная лопата у него или нет? однако оказывается есть шанс поднять срок с пола. почему? потому что он низшее звено в пищевой цепочке. а генерал срока не поимеет, он поимеет штраф на контору. и из прибыли (а в конечно счете из фота) его компенсирует. а ты про "великую ответственность за все предприятие 24/7/365". да-да.

[^]
Датычо
19.11.2018 - 22:04
0

Балагур

Цитата (42EHOTA @ 19.11.2018 - 21:37)
Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 20:03)
Советую вам стать начальником, что бы подобную хрень не нести.

Когда был сварщиком, тоже думал что нихера на верху не делают. Когда стал директором предприятия, то иногда начал завидовать этим сварщикам. В 5 часов пошёл домой и голова не болит. А директор на работе всегда! Это полная ответственность за каждого сотрудника, за производством, за логистику, за заказы! Вообще за все. Если ты зашёл к начальнику и он чай пьёт, то это совсем не значит что он не работает. Мыслительный процесс каждый организовывает по разному: кто то чай пьёт, кто то пасьянс раскладывает, кто то в бумагах сидит, кто то из стороны в сторону ходит (я), кто то бухает в конце концов..

А вот про твою ответственность рабочем месте не смеши. Твоя ответственность деталь правильно собрать. В прочем это ещё и твоя обязанность

еще закину про ответственность по рангам чутка, это вот из темы, где "микрософт-все" фирму имел за софт:
Цитата
Я же лично отделался легким испугом т.к. меня спасло то что я в свое время ни раз писал служебки на легализации софта как минимум из соображений безопасности для получения обновлений. Все служебки на которых дируктор\главбух писали отказ и свою подпись я хранил. В целом я им в этом деле вообще был не особо интересен и может поэтому так все просто закончилось.

вот тупо сисьадмин-исполнитель. ему дали лопату в виде компакт-диска, он копает. собирает, значицца, деталь. нахера ему еще думать, лицензированная и сертифицированная лопата у него или нет? однако оказывается есть шанс поднять срок с пола. почему? потому что он низшее звено в пищевой цепочке. а генерал срока не поимеет, он поимеет штраф на контору. и из прибыли (а в конечно счете из фота) его компенсирует. а ты про "великую ответственность за все предприятие 24/7/365". да-да.

Вот блять не надо пиздеть! За использование софта прилетает не хилый штраф, но никак не уголовка. А штраф заплатит именно организация, в частности директор, так как штраф выставляют на руководителя. Проходили, знаем.

Дак вот из твоего примера: если сис-админ получив «лопату» криво установил софт, то виноват сисадмин, а если «лопата» краденная, то виноват директор! Если конечно не окажется, что «лопату» свистнул сисадмин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53891
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх