В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
16.04.2017 - 16:55
-2
Статус: Offline

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 16:45)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 16:29)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 15:35)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 15:18)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 15:12)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 14:45)
Религиозные особи создали ныне использующуюся систему координат, открыли основные законы механики, и вообще спискота вредных деяний этих упоротых, чуть чего, получится огромная

Было это ещё столетия назад. В новейшей истории есть такие факты?

Факты полезных деяний верующих? Полно. И эта, еретиков жгли столетия назад, а атеисты по этому поводу до сих пор зляцца.

Человече, если у тебя есть такая стастика, то будь добр, приведи. Я же пока в новостях вижу, как очередной поп, будучи нетрезвым, устроил очередное ДТП.

А я вижу соседку, оставшуюся вдовой с семью детьми, у которой дома куча новой комп. и оргтехники, подаренной ближайшим приходом, да и одежды у детей оттуда большей частью, не б/у. Соседка, кстати, не больно религиозная, я даж не знаю, верующая ли. И священников я большей частью вижу годных. Правда я в церкви хожу избираельно, именно в те, в которых батюшки путные. Ну, бывает в незнакомые попадаю, там когда как. Я правда в церковь-то хожу раз пять в год, грешник грёбаный)))

Это прекрасно. Можно сказать что ей повезло, а можно сказать, что Б-г помог ей. Я несколько раз переводил деньги на счета для лечения больных детей (в Сбербанке такие плакаты иногда вижу), при этом я не православный и вообще не религиозен. Друзья байкеры регулярно ездят в корекционный интернат для детей с отставанием в развитии, а среди байкеров (как и вообще в стране) есть и верующие и не верующие.

Но речь то ведь шла именно о научных открытиях, а не о помощи ближнему. А вообще, меня смущает такой момент. Почему в атеистическом СССР люди были человечнее и относились добрее друг к другу, чем сейчас в православной России?

Вряд ли счас есть адекватная статистика по мировооззрению первооткрывателей, учёных, и проч. В европейских научных кругах примерно века с 18 было не модно быть верующим. И до сих пор так. Похали как-то в командировку вчетвером, познакомились незадолго до выезда. Все четверо естественные науки курим, у всех кроме меня научные степени (мне то лень то некогда с аспирантурами-диссерами морочиться). Не помню о чём разговор в купе шёл, но, узнав что верующий, коллеги начали подъёбывать, но довольно тактично. А потом мы набухались до военных песен, и, внезапно, в приступе пьяной искренности выяснилось, что нет среди моих коллег атеистов, и что они стесняются своего мировоззрения))))

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 16:56
3

Ярила

Цитата (патамушкин @ 16.04.2017 - 16:50)
Цитата
Бруно, который Джордано, был монахом, но его свои же и порешили!))) "Пошел против линии партии".

Насколько помню Бруно сожгли за занятия сатанизмом . а насчёт земли было придумано намного позже

Не, ну если считать сатанистом человека, который сомневался в непорочном зачатия, то да. Сожгли за сатанизм rulez.gif

[^]
Typucm
16.04.2017 - 16:56
-1

Приколист

Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 16:34)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 16:10)
Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 16:05)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 15:59)
Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 15:52)
А вообще, если широкими мазками... Автор достаточно четко обозначил в шапке темы: "православные, пожалуйста, мимо проходим". Вероятно, имелось ввиду "православнутые", но это только мое предположение.
Нет же, налетели, первыми пускаются в различного рода оскорбления и по всем неверным минусами жамкают. Вот как с вами, бедолагами, конструктивный диалог можно вести? biggrin.gif

Серьезно? Тоесть на йух шлют, предлагают поиграть на кожаной флейте и вообще всех уничтожить тут православные?
Я попытался вести конструктивный диалог, так заминусили и продолжают лепить картинки о "плохом РПЦ" и тех кто не истинный атеист на йух слать...
Или "чукча не читатель" ??

Читатель... Читатель... Мне хватило и первых 20-ти страниц, чтобы определить соотношение сил и причины-следствия.

И какое же "соотношение сил"? И какие причины-следствия?
Или как как всегда ответите: "ой всё, я с фанатиками религиозными неразговариваю"?

Почему же, отвечу. Но для начала попрошу все-таки вчитаться в то, что я написал ранее, выделить основной посыл, который как раз "широкими мазками", и тогда все вопросы, вырванные из контекста, отпадут сами собой. В противном случае, боюсь, наша дискуссия может зациклиться.
ПыСы. Не могу быстро отвечать. Потому как грешу сегодня - генеральную уборку с женой делаем. Можно было бы и отдохнуть в честь сего благостного праздника, но день свободным только один выдался. А малышу надо по чистому полу ползать))

Посыл понятен "Автор просил незаходить - зашли". Вот только маленькая тонкость:
В теме отметились и православные и "православнутые" и атеисты и просто те, кому всёравно. У нас вроде как свободная страна и можно выражать свои мысли. Так вот больше всего кричат об ущемлении своих прав именно "истинные атеисты", до оскорблений чаще опускаются именно они.
Да и я бы прошел мимо еслиб тема была создана допустим завтра и без "православнутых" в заголовке.

P.S. Эта тема создана именно для поднятия юкки (как и всегда). Просто ненужно наверно писать "Нет же, налетели, первыми пускаются в различного рода оскорбления и по всем неверным минусами жамкают. Вот как с вами, бедолагами, конструктивный диалог можно вести?" - это, как минимум, несоответствует истине.
Хотя если следовать золотому правилу: хочешь юкки - обосри РПЦ., то можно и невчитываться в тему. "Итак сойдет" ©

[^]
severyanin20
16.04.2017 - 16:57
0

Юморист

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 16:51)
severyanin20
Цитата
Вот одного не пойму , у тебя то чё так пригорает?

Что тут не понятного для вас православных?
Бес во мне сидит(так утверждала бывшая жена)
Надо обряд экзорцизма. (Вот и нарываюсь)
Ну или дать тефтелей в можжевеловом соусе(всяко поможет)

faceoff.gif с какого хрена ты взял , что я верующий ? мне просто интересно чё у тебя так припекает )). Вот мне вообще пополам верующие вокруг или не верующие )), если ты человек то ты для меня рукопожат и я с уважением отношусь к другим людям.

Это сообщение отредактировал severyanin20 - 16.04.2017 - 16:59

[^]
Михалыч2017
16.04.2017 - 16:57
2

Приколист

Цитата (VNS84 @ 16.04.2017 - 16:45)
Я вот не понимал и не понимаю зачем принижать и уничтожать православные праздники, тем более белым людям ти тульной нации. Нахуя? Ну не соблюдаешь ты посты, православные праздники, не ходишь в церковь. Это твое дело. И не надо никто не тянет насильно. Но нахуя моросить и противопоставлять себя.
Чурки за веру держатся и во многом от этого им жить легче.
Зачем нам искать поводы для противоречий? Не считаешь Пасху праздником-пройди мимо. Не кидай камни.

Много говна льют как раз не титульные(представляясь ими)....пытаются создать клин между славянами

Это сообщение отредактировал Михалыч2017 - 16.04.2017 - 16:58

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 16:55)
Вряд ли счас есть адекватная статистика по мировооззрению первооткрывателей, учёных, и проч. В европейских научных кругах примерно века с 18 было не модно быть верующим. И до сих пор так. Похали как-то в командировку вчетвером, познакомились незадолго до выезда. Все четверо естественные науки курим, у всех кроме меня научные степени (мне то лень то некогда с аспирантурами-диссерами морочиться). Не помню о чём разговор в купе шёл, но, узнав что верующий, коллеги начали подъёбывать, но довольно тактично. А потом мы набухались до военных песен, и, внезапно, в приступе пьяной искренности выяснилось, что нет среди моих коллег атеистов, и что они стесняются своего мировоззрения))))

Какой же он верующий, если веры своей стесняется? Хотя о чём это я, даже апостол отрекся от Христа, когда жареным запахло.

[^]
Supets
16.04.2017 - 16:59
-2

Мудила

Цитата (ketzer @ 16.04.2017 - 16:53)
Цитата
Насколько помню Бруно сожгли за занятия сатанизмом . а насчёт земли было придумано намного позже

Что есть по вашему Сатанизм?

Мил человек, а Вы попробуйте почитать вниматошно биографию Бруно, а? Его сожгли вовсе не за его взгляды на строение вселенной, эти взгляды как раз таки инквизиторов не интересовали вовсе. Бруно, есличо, тож верующий был, и вообще монах.

[^]
Bdzhilka
16.04.2017 - 17:00
1

Ярила

Если свести суть праздника Пасхи в его изначальном понимании в одно слово, то этим словом будет «надежда».

Вы когда-нибудь пробовали представить себя в библейском сюжете на месте апостолов в Великую субботу? Сидишь ты, простой израильский рыбак или сборщик налогов в затянувшемся увольнении. Того, кого ты считал учителем, того, чьим словам о том, что ему суждено изменить весь мир, ты когда-то почему-то поверил всем сердцем, только что казнили по приговору суда. Больше не на что опереться. Ты – преступник, смутьян и не знаешь, что делать. Проповедовать то, чему тебя учили? Но ты не готов, не уверен в себе, боишься расправы и уже не знаешь – если твой учитель говорил истину и был Истиной, как так получилось, что Истину приколотили к двум доскам и ударили копьём? Если он – обещанный иудеям Мессия, как получилось, что он лежит в гробнице, а вокруг нет обетованного всеобщего благоденствия?Но тут заходит Мария Магдалина. И у неё хорошие новости о полном пересмотре всей твоей космологии. О том, что руки неба длиннее, чем руки смерти.

Я понимаю, что для кого-то эта апелляция к христианским нарративам может прозвучать против шерсти. Потерпите уж.

Как бы то ни было, Пасха – это праздник невероятного. Невероятного и дарящего надежду там, где ты уже не просто отчаялся – всё, ты не можешь больше, рухнул весь твой мир и все объективные обстоятельства утверждают, что крышка тебе и всему, что ты делал.Но тут коса находит на камень, телёнок съедает волка и приходит, довольно облизываясь, с горы весело свистит целый хор раков, а в небе сдвигается Зодиак – и, оказывается, что вовсе и не крышка. Что всё, что ты делал до этого, не просто было осмысленно, а напротив – ты вот только сейчас понял, что смыслов у него было даже несколько, и тот, который ты сейчас увидел – наиболее важный.

(С)

[^]
TotoKutunio
0

Ярила

пиздец вы тут развели
у меня один вопрос - ты то ТС чо на кладбище делал?

[^]
Supets
-1

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 16:59)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 16:55)

Какой же он верующий, если веры своей стесняется? Хотя о чём это я, даже апостол отрекся от Христа, когда жареным запахло.

Какой есть, такой есть, не мне судить

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 16.04.2017 - 16:30)
Цитата
почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли?

Успокойся, это в русском так, не знаю почему. В других языках это не однокоренные слова.
Я замечаю что большинство агрессивных атеистов, по уровню образования и общего кругозора пребывают на уровне третьеклассников.

В других языках каких? Английском? Зе Баптист? А в немецком как? Прежде чем ярлыки навешивать, дайте маме дневник на проверку, "нетретьеклассник"!

[^]
LargOS
16.04.2017 - 17:02
1

Ярила

severyanin20
Цитата
если ты человек то ты для меня рукопожат .

Да я то сам сомневаюсь что я человек.
Ну посуди сам:
документов -нет
Родины - нет
Флага-нет
семьи - нет
родных - нет
веры -нет
денег -нет
счастья - нет
ну ничего нет.
Человек ли я?

[^]
elegaz
16.04.2017 - 17:03
0

Гексафторид серы

Насколько помню Бруно сожгли за  занятия сатанизмом . а насчёт земли было придумано намного позже

Бруно сожгли за то, что он свой бред выдавал за точку зрения церкви. Его, раз предупредили, другой, а потом, спалили нахрен why.gif

И! Да! Бруно не был ученый. Он был философ и писатель-публицист. То, что сейчас называется модным словом "блоггер" dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 16.04.2017 - 17:05

[^]
Чихуахуа
16.04.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 16:45)
Почему в атеистическом СССР люди были человечнее и относились добрее друг к другу, чем сейчас в православной России?

Ну это не от церкви зависит, а от других факторов. Стабильность была, а это много значит. Да и в СССР не мало было верующих, просто не афишировалось это. Но они всегда были. Мои бабушки, например, не смотря на то, что жили при СССР, были верующими. В церковь они не ходили, ибо не было церквей тогда, но иконы, молитвенники в домах были ( и не только у них, а у многих).

[^]
Клокот
16.04.2017 - 17:04
1

Ярила

А тебя ТС, что жаба давит, что люди во Христа верят? По моему всё правильно, Россия страна, где преимущественно исповедуется православие, а не иудаизм или ислам. С таким же успехом ты можешь требовать показывать для тебя в основное время передачу "Магазин на диване". Ведь никто не запрещает в мусульманских или буддистских республиках проведение и освещение знаковых религиозных обрядов.

И ещё, совет тебе - не будь провокатором, не разжигай. Мы живём более или менее спокойно.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 17:00)
[/QUOTE]
Какой же он верующий, если веры своей стесняется? Хотя о чём это я, даже апостол отрекся от Христа, когда жареным запахло. [/QUOTE]
Какой есть, такой есть, не мне судить

Забавно, но судить тех, кто не поддерживает твою религию или "сносит храмы" верующим позволено?

[^]
Михалыч2017
16.04.2017 - 17:06
-1

Приколист

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 17:02)
severyanin20
Цитата

Ну посуди сам:
документов -нет
Родины - нет

Человек ли я?

А свидетельство о рождении? Ты же говорил?
А Родина- СССР-УССР?
А вот церковь поносишь зря...

[^]
Jefferson
16.04.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:39)
Цитата (gimly33 @ 16.04.2017 - 03:38)
Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:26)

Да там дело не только в переводе. Иоанн Инициатор - как-то не очень понятно звучит, правда? :) Да и опять же объяснять разницу между крещением и обрядом инициации (взросления и\или принятия бога) - дело для попа геморройное. Библию очень сильно упростили, переписали для быдла сначала греки, потом римляне, потом византийцы, потом "перевели" на русский...

Не, там все проще. У евреев есть обряд очищения от грехов посредством погружения в воду.

ссылко

И тот самый Иоанн грузил в воду евреев - а заодно и Христа, когда тот к нему пришел. Потому его и называли Иоанн Баптистес по-гречески. "Погрузитель", типа.

А потом коряво перевели на русский как "Крестителя". Вот и весь ответ - просто перевод не тот.

Собственно, данный обряд и является обрядом инициации.

Да, получилось коряво.
Идея объединить идею крещения как таинства с крестом (одним из центральных предметов христианской вероучения) была, конечно интересная, но на практике получилось не очень .

Хотя, как вариант, исторически славян сначала крестили, а потом перевели на их язык Библию. И тут переводчикам при переводе на славянский язык того, что делал Иоанн с подходящими к нему подумалось что славянам будет более понятно уже знакомое им слово "крещение".

По поводу обряда очищения -не согласен. Если бы то что делал Иоанн было рядовым обычным для каждого иудея действием (при раскопках часто наталкиваются на дома с бассейнами для ритуального очищения), то не ходили бы толпы народа на Иордан к Иоанну.

[^]
МяуМяу
16.04.2017 - 17:09
0

Шутник

Полезно ли будет запилить темку о том как понимает православие прирожденный скептик, уже циник, технарь и о его опыте познания Бога?
Думаю, люди, которые разными путями шли к Богу тоже потом могут пять копеек вставлять.
Может сомневающимся, аметистам и прочим это как-то поможет ориентироваться.
Потому как человеку, даже если он захочет приобщиться, то ему действительно тяжело будет разобраться в этом обилии информации, откровенных суеверий и прочего бреда, не относящегося к вере как к таковой.

[^]
AcidRock
2

Шутник

Новость тут у меня в городе: "В НОВОЧЕРКАССКЕ РАЗДАЮТ 500-КИЛОГРАММОВУЮ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ
Жители города стоят в очереди за бесплатными кусочками уже несколько часов. "
Просто прелесть. Люди правильным делом заняты.
Если кто хочет халявы, милости просим sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AcidRock - 16.04.2017 - 17:10

[^]
severyanin20
1

Юморист

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 17:02)
severyanin20
Цитата

Ну посуди сам:
документов -нет
Родины - нет
Флага-нет
семьи - нет
родных - нет
веры -нет
денег -нет
счастья - нет
ну ничего нет.
Человек ли я?

Медицинского полиса я так понимаю тоже нет ... lol.gif

[^]
karpow
16.04.2017 - 17:10
0

Ярила

к пасхе готовились и что то пошло не так.

[^]
makkoz
2

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 14:25)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 14:13)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 13:06)
Причина сноса - борьба с православием. На фото что выкладывал - Кострома. На местах тех церквей что на фотке кучу лет не было ничего. Их не затопили с какой-то благой целью, они не разваливались и ваще были красивые архитектурные памятники. Их снесли долбоёбы, упоровшиеся по атеизму. Просто потому что могли и хотели ломать и нихуя не умели и не хотели строить.
ЗЫ а где пруфы на то, что в Тольятти снесли всего одну церковь?

Не болтай ерунду, уважаемый. Если борьба и велась, то не с православием, а с религией в целом, ибо религия суть паразитирующая надстройка которая никак не вписывалась в коммунистическую идею, да и, собственно, не захотела вписываться. Хотя, если убрать из знаменитых 10 заповедей упоминание Б-га, то они ничем не противоречат идеям ни коммунизма, ни социализма. Попы же начали топить против советов, когда государство обязало их платить налог (внезапно, да?). А какое государство будет терпеть того, кто подрывает устои этого самого государства?

П.С. пруфы будут, что церкви эти в Костроме снесли просто так, от нех делать, или как обычно в гугл пошлёшь?

П.П.С. именно в Тольятти ни одной церкви не сносили. В 1953 году затопили Ставрополь. В 1955 уже в Тольятти был заложен молитвенный дом, который спустя 30 лет вырос уже в полноценное здание храма. На данный момент только в Тольятти уже почти полтора десятка храмов, как действующих, так и строящихся, не включая всяких часовен. Не слишком ли дохуа для города с населением в 700-750 тысяч, даже если предположить, что из них хотя бы половина верующих православных?

Создание вскоре после революции наркоматов по взаимодействию с мусульманами и евреями говорит о том, что борьба велась именно с православием. Да и костёлы вроде не взрывали. И да, твои вопросы о пруфах это пздтц. Ты к каким пруфам ваще привык? Мне например ещё бабушка 1911 года рождения камни в земле показывала в её родном селе, говорила церковь была, прадед расписывал (художник был), после революции в 20х годах как она выражалась "звери без креста" сломали. Взамен нихуя не построили.

Школу наверное построили и электричество провели, звери без креста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dasoda
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 16.04.2017 - 17:03)

Насколько помню Бруно сожгли за  занятия сатанизмом . а насчёт земли было придумано намного позже

Бруно сожгли за то, что он свой бред выдавал за точку зрения церкви. Его, раз предупредили, другой, а потом, спалили нахрен why.gif

И! Да! Бруно не был ученый. Он был философ и писатель-публицист. То, что сейчас называется модным словом "блоггер" dont.gif

Прежде чем называть что-то бредом, подумай, сможешь ли ты этот бред опровергнуть. Сможешь доказать, что душа не является монадой, а Б-г монадой монад?

[^]
ЗлойБульбашъ
2

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 16:43)
Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 16:41)
Supets
Цитата
Нет, точно. У батюшки того своих пятеро.

Не продолжай.
Я даже не буду спрашивать когда он выкраивает время для служения богу

А у него дом прямо рядом с церковью, и приход хоть и в ебенях, а люди едут, именно к этому батюшке, чуть ли не святым при жизни считают, так что приход не бедный, и насколько знаю всякие церковные иерархи стараются священнику мозг не компостировать, да и энергии в человеке немеряно.

Надо бы в налоговую сообщить!)))) Или он как истинный ариец православный священнослужитель питается "святым духом", а прихожане просто из жалости подкармливают бедолагу))) А за отопление сарая своего платит? А образы (иконы) сертифицированы? Счётчик на воду установлен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83373
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх