В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bespyatkin
16.04.2017 - 16:27
2
Статус: Offline

Беспяткинѣ

Хотя нет сегодня один православный чел прислал мне открыточку нормуль

[^]
Supets
16.04.2017 - 16:29
3
Статус: Online

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 15:35)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 15:18)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 15:12)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 14:45)
Религиозные особи создали ныне использующуюся систему координат, открыли основные законы механики, и вообще спискота вредных деяний этих упоротых, чуть чего, получится огромная

Было это ещё столетия назад. В новейшей истории есть такие факты?

Факты полезных деяний верующих? Полно. И эта, еретиков жгли столетия назад, а атеисты по этому поводу до сих пор зляцца.

Человече, если у тебя есть такая стастика, то будь добр, приведи. Я же пока в новостях вижу, как очередной поп, будучи нетрезвым, устроил очередное ДТП.

А я вижу соседку, оставшуюся вдовой с семью детьми, у которой дома куча новой комп. и оргтехники, подаренной ближайшим приходом, да и одежды у детей оттуда большей частью, не б/у. Соседка, кстати, не больно религиозная, я даж не знаю, верующая ли. И священников я большей частью вижу годных. Правда я в церкви хожу избираельно, именно в те, в которых батюшки путные. Ну, бывает в незнакомые попадаю, там когда как. Я правда в церковь-то хожу раз пять в год, грешник грёбаный)))

[^]
LargOS
16.04.2017 - 16:30
1

Ярила

severyanin20
Цитата
Жаба существ маленькое ,но сколько людей задавила ....

Ну да....наверно именно эт земноводное нам рассказывает про людей которые целый год бухают, курят, сношают все что движется, матом говорят так что даже у меня уши сворачиваются....Но только наступает очередной религиозный праздник - ВСЁ! Они верующие.
Стоят в церквях и что то заунывно тянут.
бох то их уже простил за веру праведную.
Пройдет праздник....и они снова во все тяжкие...
Но они же сука верующие.

[^]
Petrozavr
16.04.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата
почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли?

Успокойся, это в русском так, не знаю почему. В других языках это не однокоренные слова.
Я замечаю что большинство агрессивных атеистов, по уровню образования и общего кругозора пребывают на уровне третьеклассников.

[^]
klayan
16.04.2017 - 16:31
3

Приколист

99,9% (и я в том числе) в точности как в анекдоте:
-"вы поститесь?"
-"нет, но разговение соблюдаю строго.."

[^]
genaelteh
16.04.2017 - 16:32
1

Ярила

Странно, но у нас на Пасху не ходят на кладбища, для этого есть специальные дни через неделю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Вадяныч
16.04.2017 - 16:34
-1

Приколист

Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 16:10)
Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 16:05)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 15:59)
Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 15:52)
А вообще, если широкими мазками... Автор достаточно четко обозначил в шапке темы: "православные, пожалуйста, мимо проходим". Вероятно, имелось ввиду "православнутые", но это только мое предположение.
Нет же, налетели, первыми пускаются в различного рода оскорбления и по всем неверным минусами жамкают. Вот как с вами, бедолагами, конструктивный диалог можно вести? biggrin.gif

Серьезно? Тоесть на йух шлют, предлагают поиграть на кожаной флейте и вообще всех уничтожить тут православные?
Я попытался вести конструктивный диалог, так заминусили и продолжают лепить картинки о "плохом РПЦ" и тех кто не истинный атеист на йух слать...
Или "чукча не читатель" ??

Читатель... Читатель... Мне хватило и первых 20-ти страниц, чтобы определить соотношение сил и причины-следствия.

И какое же "соотношение сил"? И какие причины-следствия?
Или как как всегда ответите: "ой всё, я с фанатиками религиозными неразговариваю"?

Почему же, отвечу. Но для начала попрошу все-таки вчитаться в то, что я написал ранее, выделить основной посыл, который как раз "широкими мазками", и тогда все вопросы, вырванные из контекста, отпадут сами собой. В противном случае, боюсь, наша дискуссия может зациклиться.
ПыСы. Не могу быстро отвечать. Потому как грешу сегодня - генеральную уборку с женой делаем. Можно было бы и отдохнуть в честь сего благостного праздника, но день свободным только один выдался. А малышу надо по чистому полу ползать))

Это сообщение отредактировал Вадяныч - 16.04.2017 - 16:37

[^]
LargOS
16.04.2017 - 16:36
2

Ярила

Supets
Цитата
А я вижу соседку, оставшуюся вдовой с семью детьми, у которой дома куча новой комп. и оргтехники, подаренной ближайшим приходом, да и одежды у детей оттуда большей частью, не б/у. Соседка, кстати, не больно религиозная, я даж не знаю, верующая ли.

Я конечно в аду буду гореть.....но все таки интересно.
А часть детей не от батюшки того прихода?
Ну не верю я в хорошие деяния попов РПЦ. Нет причин верить в такую сказку.
Вот если бы сказал что поп выгнал мать(вдову) с семью детьми на улицу - поверил бы.
А вот что приход обеспечивает даже не прихожанку не поверю.
Да и женщину с 7 детьми возьмет на попечение как минимум глова города, если не губернатор.
Не верю.

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 16:11)
ЗлойБульбашъ
Цитата
Они не бедолаги, а блаженные!))) Им можно, на Руси издревле к юродивым относились с благоговением))))

Не совсем так. Юродивых принято не замечать и давать еду.
А тут они уже совсем оборзели. карами небесными нам грозят.
Ну тусили бы промеж своих. Яйками бы крашеными стукались(можно даже не куринными).
так нет же.
Выползли.
И людей с скептическими взглядами учить пытаются. Кричат "боженька накажет"
Ну вот что с ними делать?

Я так понял, что нам пиздец!)))) Бруно, который Джордано, был монахом, но его свои же и порешили!))) "Пошел против линии партии".

[^]
Supets
16.04.2017 - 16:38
-1

Мудила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 16:36)
Supets
Цитата
А я вижу соседку, оставшуюся вдовой с семью детьми, у которой дома куча новой комп. и оргтехники, подаренной ближайшим приходом, да и одежды у детей оттуда большей частью, не б/у. Соседка, кстати, не больно религиозная, я даж не знаю, верующая ли.

Я конечно в аду буду гореть.....но все таки интересно.
А часть детей не от батюшки того прихода?
Ну не верю я в хорошие деяния попов РПЦ. Нет причин верить в такую сказку.
Вот если бы сказал что поп выгнал мать(вдову) с семью детьми на улицу - поверил бы.
А вот что приход обеспечивает даже не прихожанку не поверю.
Да и женщину с 7 детьми возьмет на попечение как минимум глова города, если не губернатор.
Не верю.

Нет, точно. У батюшки того своих пятеро. Администрация с жильём порешала ну и есть какая-то помощь, про комп, два ноутбука, и принтер со шмотками точно знаю что церковь задарила.

Это сообщение отредактировал Supets - 16.04.2017 - 16:39

[^]
Чихуахуа
16.04.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Ubo @ 16.04.2017 - 16:04)
Всегда прошу заранее всех, кто мне близок, друзей, родных не трогать меня с этими ХВ - ВВ. Простая просьба выполняется 1-2% от тех, кого прошу) Сегодня утром проснулся, включил телефон, а слегка завис. От количества сообщение в вацапе. Естественно, группы пиарят праздник. Но хоть бы один в любой группе пост соблюдал. Нет таких. ПРосто привычка друг друга поздравлять. Раз все делают, значит и я буду. Зомби. Я же в одну группу закинул картинку, мол не верю, можно не поздравлять. Как это говорится в интернетах, поднял холивар! На меня наехали так, будто я лично оскорбил каждого. И так с каждым церковным праздником. Я не противник, нет. Я сторонник правильности. Если поздравляешь, будь добр соблюдать пост. И чувства атеистов тож уважать нужно, как и каждого человека. Но нет, в стране узаконена вера, а атеизм в открытом виде - запрещен. Не веришь - молчи!

Если вы такой сторонник правильности, то ответье, вы в армии служили? Или на 23 февраля тоже заранее просите знакомых не поздравлять вас с этим праздником и злитесь от поздравлялок в ватсапе по поводу 23 февраля?
Пасха - это праздник, не более! Для верующих он имеет глубокий смысл, для атеистов - просто праздник без смысла, ровно как Новый год или 8 марта.
Чего так подгорает-то, что даже не поленились заранее оповестить всех знакомых не поздравлять вас с этим праздником? Или думаете, что ответит "воистину воскресе!" вас моментально отчислят от партии атеистов, насильно покрестят и обяжут каждое воскресение ходить в храм на исповедь?

[^]
LargOS
16.04.2017 - 16:41
2

Ярила

Supets
Цитата
Нет, точно. У батюшки того своих пятеро.

Не продолжай.
Я даже не буду спрашивать когда он выкраивает время для служения богу

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Whitesable @ 16.04.2017 - 16:12)
Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью -- и ты узнаешь, что кровь есть дух.
Не легко понять чужую кровь: я ненавижу читающих бездельников.
Кто знает читателя, тот ничего не делает для читателя. Еще одно столетие читателей -- и дух сам будет смердеть.
Некогда дух был Богом, потом стал человеком, а ныне становится он даже чернью.
Кто пишет кровью и притчами, тот хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть.
Воздух разреженный и чистый, опасность близкая и дух, полный радостной злобы, -- все это хорошо идет одно к другому.
Я хочу, чтобы вокруг меня были кобольды, ибо мужествен я.
Мужество гонит призраки, само создает себе кобольдов -- мужество хочет смеяться.
Беззаботными, насмешливыми, сильными -- такими хочет нас мудрость: она -- женщина и любит всегда только воина.
Вы говорите мне: "жизнь тяжело нести". Но к чему была бы вам ваша гордость поутру и ваша покорность вечером?
Что у нас общего с розовой почкой, которая дрожит, ибо капля росы лежит у нее на теле?
В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума.
Я бы поверил только в такого Бога, который умел бы танцевать
Теперь я легок, теперь я летаю, теперь я вижу себя под собой, теперь Бог танцует во мне.
Так говорил Заратустра.

А ты форум Япа с аудиторией в семинарии не перепутал? Красиво стелишь, фраерок!))

[^]
Supets
16.04.2017 - 16:43
-2

Мудила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 16:41)
Supets
Цитата
Нет, точно. У батюшки того своих пятеро.

Не продолжай.
Я даже не буду спрашивать когда он выкраивает время для служения богу

А у него дом прямо рядом с церковью, и приход хоть и в ебенях, а люди едут, именно к этому батюшке, чуть ли не святым при жизни считают, так что приход не бедный, и насколько знаю всякие церковные иерархи стараются священнику мозг не компостировать, да и энергии в человеке немеряно.

Это сообщение отредактировал Supets - 16.04.2017 - 16:44

[^]
НеВсеТак
16.04.2017 - 16:43
2

Вперед, Локо!

у меня сестренка живет в глубинке. недавно там церковь вдруг вернули в рпц (была школой всю красную тему), так вот ей в уши нассали так, что в институте зря училась.
православие было на русской земле еще до нашей эры оказывается.
тут я даже не знал что и сказать. традиции традициями, но это за пределами уже.

[^]
severyanin20
16.04.2017 - 16:45
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 16:30)
severyanin20
Цитата
Жаба существ маленькое ,но сколько людей задавила ....

Ну да....наверно именно эт земноводное нам рассказывает про людей которые целый год бухают, курят, сношают все что движется, матом говорят так что даже у меня уши сворачиваются....Но только наступает очередной религиозный праздник - ВСЁ! Они верующие.
Стоят в церквях и что то заунывно тянут.
бох то их уже простил за веру праведную.
Пройдет праздник....и они снова во все тяжкие...
Но они же сука верующие.

Вот одного не пойму , у тебя то чё так пригорает?

[^]
VNS84
6

Ярила

Я вот не понимал и не понимаю зачем принижать и уничтожать православные праздники, тем более белым людям ти тульной нации. Нахуя? Ну не соблюдаешь ты посты, православные праздники, не ходишь в церковь. Это твое дело. И не надо никто не тянет насильно. Но нахуя моросить и противопоставлять себя.
Чурки за веру держатся и во многом от этого им жить легче.
Зачем нам искать поводы для противоречий? Не считаешь Пасху праздником-пройди мимо. Не кидай камни.

[^]
Dasoda
1

Ярила

Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 16:29)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 15:35)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 15:18)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 15:12)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 14:45)
Религиозные особи создали ныне использующуюся систему координат, открыли основные законы механики, и вообще спискота вредных деяний этих упоротых, чуть чего, получится огромная

Было это ещё столетия назад. В новейшей истории есть такие факты?

Факты полезных деяний верующих? Полно. И эта, еретиков жгли столетия назад, а атеисты по этому поводу до сих пор зляцца.

Человече, если у тебя есть такая стастика, то будь добр, приведи. Я же пока в новостях вижу, как очередной поп, будучи нетрезвым, устроил очередное ДТП.

А я вижу соседку, оставшуюся вдовой с семью детьми, у которой дома куча новой комп. и оргтехники, подаренной ближайшим приходом, да и одежды у детей оттуда большей частью, не б/у. Соседка, кстати, не больно религиозная, я даж не знаю, верующая ли. И священников я большей частью вижу годных. Правда я в церкви хожу избираельно, именно в те, в которых батюшки путные. Ну, бывает в незнакомые попадаю, там когда как. Я правда в церковь-то хожу раз пять в год, грешник грёбаный)))

Это прекрасно. Можно сказать что ей повезло, а можно сказать, что Б-г помог ей. Я несколько раз переводил деньги на счета для лечения больных детей (в Сбербанке такие плакаты иногда вижу), при этом я не православный и вообще не религиозен. Друзья байкеры регулярно ездят в корекционный интернат для детей с отставанием в развитии, а среди байкеров (как и вообще в стране) есть и верующие и не верующие.

Но речь то ведь шла именно о научных открытиях, а не о помощи ближнему. А вообще, меня смущает такой момент. Почему в атеистическом СССР люди были человечнее и относились добрее друг к другу, чем сейчас в православной России?

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 16.04.2017 - 16:30)
Цитата
почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли?

Успокойся, это в русском так, не знаю почему. В других языках это не однокоренные слова.
Я замечаю что большинство агрессивных атеистов, по уровню образования и общего кругозора пребывают на уровне третьеклассников.

а что агрессивного Вы увидели в том вопросе?

[^]
Неистовый
16.04.2017 - 16:47
1

Ярила

У нас бабушка, никогда доселе не верующая, утром выдала: Христос воскресе. Все вежливо промолчали. Хотя булочки печем и куриные яйца красим. Один из родственников категорически не желал работать, но под действием коллектива был сломлен. Народ вокруг как с ума сошел - все верующими стали. При этом этим верующим, вера не мешает: курить, пить, материться и делать плохие вещи. Причем верующие тебя постоянно пытаются завербовать тебя в свою религию фразами, на которые ты должен отвечать.

[^]
sanysey
16.04.2017 - 16:48
0

Ярила

Таки требуем на тв показывать празнование хануки и в место гимна исполнять "семь сорок" gigi.gif

[^]
патамушкин
16.04.2017 - 16:50
-2

Шутник

Цитата
Бруно, который Джордано, был монахом, но его свои же и порешили!))) "Пошел против линии партии".

Насколько помню Бруно сожгли за занятия сатанизмом . а насчёт земли было придумано намного позже

[^]
LargOS
16.04.2017 - 16:51
2

Ярила

severyanin20
Цитата
Вот одного не пойму , у тебя то чё так пригорает?

Что тут не понятного для вас православных?
Бес во мне сидит(так утверждала бывшая жена)
Надо обряд экзорцизма. (Вот и нарываюсь)
Ну или дать тефтелей в можжевеловом соусе(всяко поможет)

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.04.2017 - 16:21)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 16.04.2017 - 16:19)
Цитата (Interman @ 16.04.2017 - 15:59)
Щас напишу страшное. Я - агностик. Но это не мешает улыбаться людям, празднующим Пасху, Курбан-байрам или Пейсах. До тех пор, пока моя свобода не пересекается с их свободой. А там уже все средства хороши.

Понятно! Это типа как пидор, который прикидывается натуралом?))))

Нет, это как нормальный человек, а не долбоеб упоротый))))

Спасибо, что хоть софистом не обозвали!)) А такие как "агностики" ( И с ёлки упасть, и жопу не ободрать) долго не существуют!)))) Или всё или ничего!

[^]
ketzer
16.04.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата
Насколько помню Бруно сожгли за занятия сатанизмом . а насчёт земли было придумано намного позже

Что есть по вашему Сатанизм?

Это сообщение отредактировал ketzer - 16.04.2017 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх