От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
alex252306
5.01.2017 - 20:05
-3
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (konigsadler @ 5.01.2017 - 19:58)
Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 19:55)
...

хуйню несёшь ты.
Шпионаж это политическая репрессия. Браво! bravo.gif

Как мало среди юристов грамотных людей... cry.gif

ты реально ебанашка или придуриваешься?
все статьи, которые содержались в старых УК или содержаться в новом- ВСЕ статьи являются уголовными. И не важно, как их называли в фильме "Холодное лето 53-го".
откуда ты вообще несёшь этот бред про политические статьи? Из книг Солженицына? Выкладывай мля, официальный законный акт (Закон, Кодекс, действующий в то время, в котором содержится понятие "политическая статья"- тогда и поговорим)
это только потом, если они признавались судом или комиссией по реабилитации, необоснованно вменёнными (т.е ошибочно или намеренно за политические или иные взгляды)-только тогда они признавались подлежащими реабилитации (восстановлению в правах).

И сними ты уже портрет этого великого человека (хоть и убийцы) с аватарки. Ты его позоришь тем бредом и хуйнёй, которые несёшь. Поставь хоть каких-нибудь ебущихся мух или котиков

[^]
alex252306
5.01.2017 - 20:09
-1

ебака беспощадный

Цитата (syshell @ 5.01.2017 - 19:57)
Боюсь, что это именно у вас синдром. Причем синдром Валерии Новодворской.
Вы пытаетесь играть на родственных чувствах, но это не получится.
Может быть, он и выжил бы, если бы его запасы сохранились с 1918-го по 1932-й год, что полная сказка. Где вы видели мясо и пшеницу, что хранится столько времени при отсутствии холодильников?
Господа демократы, вы лажаете и прокалываетесь на совершенно элементарных вещах.

я не видел холодильников в русских деревнях 30-х годов.
зато видел живых лошадей, которые отлично сохраняются в любую погоду, приносят приплод, выполняют иную работу приносящую доход и урожай, помогают накапливать товарный запас. И на крайний случай случай, могут служить источником пищи.
А для хранения пшеницы- холодильник нахер не нужен.
И ваши родственные чувства, мне в хрен не упирались. Не стал бы служить тем сволочам, которые уморили отца голодом.

кстати, была у прадеда гипотетическая возможность уехать с семьё в город при наличии у него 1- 4-х лошадей и спасти всех от голода? там ведь с голоду не мёрли. или обожаемые вашим дедом власти лишили его такой возможности?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.01.2017 - 20:12

[^]
konigsadler
5.01.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 20:05)
И сними ты уже портрет этого великого человека (хоть и убийцы) с аватарки. Ты его позоришь тем бредом и хуйнёй, которые несёшь. Поставь хоть каких-нибудь ебущихся мух или котиков

Ты "мегакрутой юрист" имеешь на руках поставновление суда о том, что тов. Сталин осуждён после своей смерти? По какой статье? Кто ты такой чтобы указывать мне в свободной демократической РФ какие аватары ставить? Ты хто такой? Пшёл нах, командир. Это ты, в виду отсутствия мозга, ставишь говно, а я великих людей. Корчишь из себя всезнайку, а даже ст. 58 не открывал. "Знаток".

Так ст.58-6 "Шпионаж" это политическая. Браво, браво, браво! shum_lol.gif

[^]
1serge1
5.01.2017 - 20:16
1

Ярила

Итог. Белые снова проиграли.
В оправдание могут сказать- нас трупами завалили.

[^]
LondoMallary
5.01.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 17:25)
Второй вопрос: разве совершаются какие либо действия в этом направлении, кроме как в лозунгах?
(по моему очевидно, что всё ведётся исключительно к капитализму: частные заводы и фабрики, разделение на классы, олигархи, социальное неравенство между городом и селом и т.п.)

Что бы ответить на этот вопрос, надо сперва рассказать тебе что происходит в Китае и что они строят.

Я так понял мы разобрались с коммунизмом и поняли что социализм не тождественен ему.
А то с таким подходом мне придётся объяснять что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не четыре разных человека.

Перейдём к социализму.

Надо понимать что общий термин "социализм" обозначает различные варианты социализма. Их множество. Все они разные, но все они теоретически должны вести к коммунизму.
Тыкать пальцем в какой то один вариант социализма и кричать что он вовсе не похож на другой вариант социализма, глупо. Да, они разные. Так и задумано.

Китай сформировал для себя, свой вариант социализма, который так же касается и рыночной экономики. Он называется китайский социализм и базируется на научном социализме, который разработали К. Маркс и Ф. Энгельс.

Научный социализм же учит, что как капитализм зародился в феодализме, набрал силы в нём и заменил феодализм, так и социализм должен черпать силу в капитализме, расти на нём и в конечном итоге заменить его.
Но для этого капитализм должен развиться до своего предела.Тогда на определённом этапе он уже не сможет развивать производство и неизбежно переродится в производство на основе социалистических принципов.

В Китае, осознали ещё в 30-х годах что необходимо модернизировать их социалистическую систему. И в то же время, они понимали что необходимо при этом учитывать азиатскую специфику, про которую упоминал даже К. Маркс.
Поэтому они решили принять положения марксизма и подвергнуть его китаизации.

В результате на 17 съезде КПК они решили:

- отстаивать четыре основных принципа: социалистический путь, демократическая диктатура народа, марксизм-ленинизм и идеи Мао, реформы и открытость.
- уважение творческой инициативы народа, улучшение партийного руководства
– развитие рыночной экономики
– стимулирование преобразования экономического базиса со стимулированием реформы надстройки;
– развитие общественных производительных сил с повышением цивилизованности всей нации
– повышение эффективности со стимулированием социальной справедливости
– сохранение независимости и самостоятельности с участием в экономической глобализации
– стимулирование реформы и развития с поддержанием социальной стабильности
– стимулирование дела построения социализма с китайской спецификой с партийным строительством

Собственно, Китайская экономика в основном идёт по руслу классического марксизма-ленинизма. В СССР было нечто подобное во времена НЕПа.
Однако Китай не воспринимает марксизм-ленинизм как догму, он творчески развивает его. Но от этого он не перестаёт быть красным. У них такой путь построения коммунизма через собственный социализм, учитывающий их специфику.

О достижениях Китая, идущего по этому пути, ты можешь посмотреть в интернете. Образование, наука, производство, экономика. Всё доступно.

[^]
1serge1
5.01.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 5.01.2017 - 20:12)
Так ст.58-6 "Шпионаж" это политическая. Браво, браво, браво! shum_lol.gif

А сейчас разве шпионы это политзаключенные.

[^]
AquaRobot
5.01.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 5.01.2017 - 17:25)
Цитата (AquaRobot @ 5.01.2017 - 17:20)

О это вечная песня про вечное строительство коммунизма!
70 лет в СССР ждали не дождались

Правильно я понимаю, что по вашему за одну человеческую жизнь должен был смениться общественно экономический строй?

Можно примеры из истории, когда такое случилось?

По вашему, 70 лет это вечность? Будьте серьёзны.

Ну наши вожди обещали к аккурат к моему рождению построить в СССР коммунизм. Получается врали?
Вообще все эти "вот вот, лет 10 ещё и построим!" напоминает сказки о загробной жизни.
Возможно я выскажу крамольную мысль, но на кой ляд мне нужно жить в ожидании пришествия коммунизма?
Я считаю, что нужно просто жить, а вы видимо считайте, что жизнь без идеологии не жизнь, что нельзя, просто жить, а нужно нестись в "прекрасное, светлое будущее", попутно перебив всех не желающих туда идти.

[^]
OSNAZ
5.01.2017 - 20:26
3

Водяной

Цитата (konigsadler @ 5.01.2017 - 19:58)
Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 19:55)
...

хуйню несёшь ты.
Шпионаж это политическая репрессия. Браво! bravo.gif

Как мало среди юристов грамотных людей... cry.gif

Перестаньте называть его юристом. Человек, за период от учёбы в ПТУ до призыва в Армию овладевший столькими профессиями, сколько другие за свою жизнь хуёв не видали (интересная аналогия, правда? Аватар опять же говорящий lol.gif )), по определению-пиздобол и недоучка. Подозреваю, что и юрист из него такой же. gigi.gif

[^]
kukushkind
5.01.2017 - 20:27
1

Ярила

Цитата

Вот-вот! И элеватор ни к чему. Ваше кулачьё любимое хлеб в землю зарывало, что бы продать потом подороже. В нём развивалась спорынья, после чего люди пухли и умирали. Списывают всё на голод. Сколько звфиксировано смертей именно от голода, от истощения, в курсе? И никто не в курсе. Нет данных. А вот от болезней умирали. Но медицина пришла в село и всё благополучно завершилось.

[^]
PAM79
5.01.2017 - 20:27
-2

Юморист

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 17:59)
Цитата (PAM79 @ 5.01.2017 - 17:56)
Хехе как вы защищать то взялись. Татар массово тоже никто не расстреливал насколько я помню.  А вот японцы на территории США вообще ничем не угрожали в отличии от татар массово перешедших на сторону Гитлера. Хотите сказать что согнанные в концлагеря в США они качали права? Может вы что то знаете по этому поводу?
Ну а с их побратимами из Хиросимы и Нагасаки вообще не очень гуманно поступили вроде.Хотя тут недавно заявляли что это было из гуманных соображений сделано.

вы привели более ранние примеры (Гражданская война, рабство, индейские войны)- я ответил о неуместности отнесения их к результатам капитализма.

и задал вполне конкретный вопрос: те репрессионные меры к японцам и чеченцам/поволжским немцам/калмыкам/крымским татарам/ингушам-имеют существенные различия?

Вообще то японцев во время 2 мировой в концлагеря сгоняли.

[^]
konigsadler
5.01.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.01.2017 - 20:25)

Ну наши вожди обещали к аккурат к моему рождению построить в СССР коммунизм. Получается врали?

Кто врал? Коммунизм в СССР был. Правда в его низшей фазе развития, но ведь был. С 1936-го по 1961-ый. Потом был взят курс на возрождение капитализма. на XXII съезде КПСС.

[^]
alex252306
5.01.2017 - 20:30
-1

ебака беспощадный

Цитата (PAM79 @ 5.01.2017 - 20:27)
Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 17:59)
Цитата (PAM79 @ 5.01.2017 - 17:56)
Хехе как вы защищать то взялись. Татар массово тоже никто не расстреливал насколько я помню.  А вот японцы на территории США вообще ничем не угрожали в отличии от татар массово перешедших на сторону Гитлера. Хотите сказать что согнанные в концлагеря в США они качали права? Может вы что то знаете по этому поводу?
Ну а с их побратимами из Хиросимы и Нагасаки вообще не очень гуманно поступили вроде.Хотя тут недавно заявляли что это было из гуманных соображений сделано.

вы привели более ранние примеры (Гражданская война, рабство, индейские войны)- я ответил о неуместности отнесения их к результатам капитализма.

и задал вполне конкретный вопрос: те репрессионные меры к японцам и чеченцам/поволжским немцам/калмыкам/крымским татарам/ингушам-имеют существенные различия?

Вообще то японцев во время 2 мировой в концлагеря сгоняли.

а я про 3-ю мировую где-то пример приводил? blink.gif

[^]
alex252306
5.01.2017 - 20:33
-2

ебака беспощадный

Цитата (OSNAZ @ 5.01.2017 - 20:26)
по определению-пиздобол и недоучка. Подозреваю, что и юрист из него такой же. gigi.gif

ты как-нибудь перепроверь why.gif
если умишка хватит, матросик

[^]
syshell
5.01.2017 - 20:37
1

Йохан Палыч

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 20:09)

Для того, чтобы хранить мясо 14 лет (с 1918-го по 1932-й), нужен холодильник глубокой заморозки. В то время никаких холодильников не было вообще, кроме ледника в подвале под соломой. И то у не всех.
Срок жизни лошади - 27 лет. Это если все хорошо и лошадь содержут в зоопарке, а не пашут на ней в поле. Иначе - 10 лет максимум.
С жеребятами - тут уж как повезет. Их в центральной России не ели, а продавали и старались оставить себе взамен старой скотины.
Для того чтобы хранить зерно 14 лет, нужны зернохранилища, которые умеют поддерживать температуру порядка +10 градусов.
Таких даже близко тогда не было.
---
Честно говоря, мне просто лень отвечать на подобные нападки человеку, у которого булки, видимо, растут на хлебном дереве, мясо хранится десятилетиями само по себе и макароны вызревают в поле, если полить их спиртом (привет Капитану Врунгелю).

Это сообщение отредактировал syshell - 5.01.2017 - 20:59

[^]
LondoMallary
5.01.2017 - 20:38
2

Ярила

Возможно я выскажу крамольную мысль, но на кой ляд мне нужно жить в ожидании пришествия коммунизма?
Я считаю, что нужно просто жить, а вы видимо считайте, что жизнь без идеологии не жизнь, что нельзя, просто жить, а нужно нестись в "прекрасное, светлое будущее", попутно перебив всех не желающих туда идти.

Я не думаю что капитализм это высшая точка развития экономических отношений человечества.
На его смену, обязательно что нибудь придёт. Всегда появляется более свежая формация.
Это происходит вне зависимости будешь ты её ждать или нет.
Я конечно предпочитаю, что бы смена формации происходила с верху в низ. Без революций. Без гражданской войны.
Все хотят просто жить в удобном для себя мире. Беда одна, удобный мир у всех разный и все готовы платить разную цену за этот мир.

З.Ы. По поводу с верху в низ. Без крови один фиг не выйдет. Вспомним Ивана Грозного, Сталина, Петра

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 5.01.2017 - 20:42

[^]
AquaRobot
5.01.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 5.01.2017 - 20:28)

Кто врал? Коммунизм в СССР был. Правда в его низшей фазе развития, но ведь был. С 1936-го по 1961-ый. Потом был взят курс на возрождение капитализма. на XXII съезде КПСС.

Мне LondoMallary пару страниц назад доказывал, что коммунизм ещё никто не построил, вот я у него и интересовался, сколько нам ждать то?

[^]
alex252306
5.01.2017 - 20:39
-1

ебака беспощадный

Цитата (kukushkind @ 5.01.2017 - 20:27)
Цитата

Вот-вот! И элеватор ни к чему. Ваше кулачьё любимое хлеб в землю зарывало, что бы продать потом подороже. В нём развивалась спорынья, после чего люди пухли и умирали. Списывают всё на голод. Сколько звфиксировано смертей именно от голода, от истощения, в курсе? И никто не в курсе. Нет данных. А вот от болезней умирали.

а зачем его зарывать в землю, если только его не отнимают?
не отнимали бы и не было бы такого количества смертей
а кулаки видимо продавали отравленное зерно, а сами жрали чистое? это во время голодомора
и вы видимо забыли, что к тому времени их уже, либо всех захуярили, либо сослали.
а зерно им во время голода и неурожая, видимо фея в изумрудных башмачках приносила для перепродажи

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.01.2017 - 20:52

[^]
alex252306
5.01.2017 - 20:44
-3

ебака беспощадный

Цитата (syshell @ 5.01.2017 - 20:37)
Для того, чтобы хранить мясо 14 лет (с 1918-го по 1932-й), нужен холодильник глубокой заморозки. В то время никаких холодильников не было вообще, кроме ледника в подвале под соломой. И то не всех.
Срок жизни лошади - 27 лет. Это если все хорошо и лошадь содержут в зоопарке, а не пашут на ней в поле. Иначе - 10 лет максимум.
С жеребятами - тут уж как повезет. Их в центральной России не ели, а продавали и старались оставить себе взамен старой скотины.
Для того чтобы хранить зерно 14 лет, нужны зернохранилища, которые умеют поддерживать температуру порядка +10 градусов.
Таких даже близко тогда не было.
---
Честно говоря, мне просто лень отвечать на подобные нападки человеку, у которого булки, видимо, растут на хлебном дереве, мясо хранится десятилетиями само по себе и макароны вызревают в поле, если полить их спиртом (привет Капитану Врунгелю).

фантазия на уровне той мартышки с хлебного дерева политого спиртом
где-то призывал жрать жеребят?
где-то был непрерывный голод с 18 по 1932 год?
где-то писал про хранение мяса 14 лет?
где-то живут бесплодные животные, которым не приходит на смену потомство?
где-то крестьяне хранят зерно в специальных хранилищах с постоянно поддерживаемым режимом температуры? это "хранилище"- называется, либо амбар, либо жилая часть дома.

[^]
OSNAZ
5.01.2017 - 20:46
1

Водяной

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 20:33)
Цитата (OSNAZ @ 5.01.2017 - 20:26)
по определению-пиздобол и недоучка. Подозреваю, что и юрист из него  такой же. gigi.gif

ты как-нибудь перепроверь why.gif
если умишка хватит, матросик

Твой то умишко вообще-в пределах статистической погрешности, как ты тут сам явил. ЗЫ. В море далеко не только матросики работают. Это тебе бонусом. Сверкнёшь при случае эрудицией. Не благодари. lol.gif

[^]
LondoMallary
5.01.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.01.2017 - 20:38)
Цитата (konigsadler @ 5.01.2017 - 20:28)

Мне LondoMallary пару страниц назад доказывал, что коммунизм ещё никто не построил, вот я у него и интересовался, сколько нам ждать то?

По мне так тут нечего доказывать. Очевидно сперва социализм, потом коммунизм.
А то получается немножко беременна.

Можно не ждать. Мы его не строим. В мировом масштабе, хз. Могу тыкнуть пальцем в небо 2316 год в январе, сразу после праздников.

[^]
konigsadler
5.01.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.01.2017 - 20:38)

Он не врал. Полный коммунизм не построил никто. А вот коммунизм был в СССР. Его низшая форма-социлизм, а почему СССР не достиг полного коммунизма? А вот откроем работу тов. Сталина "Экономические проблемы социализма в Советском Союзе". Там в конце он приводит пункты для достижения полного коммунизма. Почитаем.

Цитата
Для того, чтобы подготовить действительный, а не декларативный переход к коммунизму, нужно осуществить по крайней мере три основных предварительных условия.

1. Необходимо, во-первых, прочно обеспечить не мифическую «рациональную организацию» производительных сил, а непрерывный рост всего общественного производства с преимущественным ростом производства средств производства. Преимущественный рост производства средств производства необходим не только потому, что оно должно обеспечить оборудованием как свои собственные предприятия, так и предприятия всех остальных отраслей народного хозяйства, но и потому, что без него вообще невозможно осуществить расширенное производство.

2. Необходимо, во-вторых, путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или другой какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества.

3. Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.

Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы «в первую жизненную необходимость» (Маркс), что «труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение» (Энгельс), что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества.

Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет перейти от социалистической формулы – «от каждого по способностям, каждому по труду» к коммунистической формуле – «каждый по способностям, каждому по потребностям».

Это будет коренной переход от одной экономики, от экономики социализма – к другой, высшей экономике, к экономике коммунизма.

[^]
saprtag
5.01.2017 - 21:52
2

Приколист

alex252306 [b]

Неплохо топишь за капитализм .
Интересно когда тебя поставят к стенки современные капиталисты (платная медицина , эпотека , потеря работы - выселение из жилья в связи с потерей работы ,так как квартира находится не в твоей собственности ) , что ты всем рассказывать будешь .

Это сообщение отредактировал saprtag - 5.01.2017 - 21:53

[^]
konigsadler
5.01.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (saprtag @ 5.01.2017 - 21:52)
alex252306 [b]

Интересно когда тебя поставят к стенки современные капиталисты (платная медицина , эпотека , потеря работы - выселение из жилья в связи с потерей работы ,так как квартира находится не в твоей собственности ) , что ты всем рассказывать будешь .

Что виноват Ленин, который заложил атомную бомбу! shum_lol.gif

[^]
saprtag
5.01.2017 - 22:00
0

Приколист

Цитата (konigsadler @ 5.01.2017 - 21:54)
alex252306 [b]

Интересно когда тебя поставят к стенки современные капиталисты  (платная медицина , эпотека , потеря работы - выселение из жилья в связи с потерей работы ,так как квартира находится не в твоей собственности )  , что ты всем рассказывать будешь .

Что виноват Ленин, который заложил атомную бомбу! shum_lol.gif

У нас население не поняло что их квартиры которые якобы находятся в их собственности . Всего лишь они его арендуют . Как только они не смогут платить за жильё их тут же выселять . А это будет кризисы не кто не отменял .

А так да Ленин виноват .

[^]
alex252306
5.01.2017 - 22:02
-3

ебака беспощадный

alex252306 [b]

Интересно когда тебя поставят к стенки современные капиталисты  (платная медицина , эпотека , потеря работы - выселение из жилья в связи с потерей работы ,так как квартира находится не в твоей собственности )  , что ты всем рассказывать будешь .

мля, никогда наверное
ибо я- капиталист. и квартиры в собственности. и эпотека нахер не нужна.
и профессия до самого гроба или маразма. и потерять её невозможно
я буду рассказывать внукам про белую гвардию, про долбоёбов из интернета и петь "Боже царя, храни"

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.01.2017 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65762
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх