От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
Зашедшая
5.01.2017 - 23:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 23:40)

не люблю я просто гаданий на прошлом, на истории

Потому что пришлось бы признать,что белые очень жёстко бы замиряли с помощью союзничков которым бы во исполнение своих обещаний отдали бы пол-страны,непокорное население,которое презирали и ненавидели,и которое ненавидело их вековой ненавистью многих униженных и угнетаемых поколений,считая его возомнившим о себе невесть что быдлом,которое нужно загнуть раз и навсегда раком себе и в итоге всё рвануло бы в клочья.И каждому белому вождику-по удельному княжеству с холопами и холуями.И тю-тю некогда единой и великой страны.А крови-то,крови народной было бы пролито на порядки больше.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 5.01.2017 - 23:56

[^]
alex252306
5.01.2017 - 23:56
0

ебака беспощадный

Цитата (Зашедшая @ 5.01.2017 - 23:50)
Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 23:40)

не люблю я просто гаданий на прошлом, на истории

Потому что пришлось бы признать,что белые очень жёстко бы замиряли с помощью союзничков которым бы во исполнение своих обещаний отдали бы полстранынепокорное население,которое презирали и ненавидели,считая его возомнившим о себе невесть что быдлом,которое нужно загнуть раз и навсегда раком себе и в итоге всё рвануло бы в клочья.И каждому белому вождику-по удельному княжеству с холопами и холуями.И тю-тю некогда единой и великой страны.А крови-то,крови народной было бы пролито на порядки больше.

не исключаю.
ибо, офицеры, дворяне видевшие какие зверства творили красные, вполне естественно захотели бы отомстить за предыдущие казни, грабежи и иные преступления.
казаки, солдаты, вполне бы захотели отомстить жидам, латышам, венграм, китайцам и прочему сброду, которые пришёл на их землю. Особенно после тех зверств, которые они видели.
казни пленных, утопление офицеров в Крыму, казни священников и монахов, казнь детей царской семьи, казни женщин, разруха и голод.
это не месть. это наказание преступников и убийц. Кара
вполне заслуженная.

[^]
saprtag
5.01.2017 - 23:57
1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 23:13)
[QUOTE=saprtag,5.01.2017 - 23:07] [QUOTE=alex252306,5.01.2017 - 22:29][QUOTE=saprtag,5.01.2017 - 22:24]
Желательно при пересказе ссылаться на нормативно-правовые акты, либо существующую судебную практику, а не на эротические фантазии Кирилла Чернявского[/QUOTE]
Клоун смотри http://realty.vesti.ru/articles/40711
Какие тебе они коллеги или ты прибыль которую они заработали делишь поровну , так какой ты капиталист .

Ты не ответил на мой вопрос как твой дед по глупости своей сел за две бочки саляры или бензина . [/QUOTE]
ты из той категории умственно-отсталых, которые смотрят в книгу, а видят фигу. во первых, вполне отчётливо просил не ссылаться на хуйню и статьи неизвестных извращенцев. Только Закон, только практика судов.
Во вторых, ежели не понимаешь разницу, между собственником и нанимателем жилого помещения- нехер вообще залазить в юридические темы.

Про прадеда, я первый раз вытер об тебя ноги, когда ты не в тему перданул про колхозы
Второй раз я вытер об тебя ноги, когда ты не в тему перданул про отсутствие дизельных тракторов в совхозах
В третий раз я вытер об тебя ноги, когда уличил тебя в элементарной безграмотности и фальсификации истории
В четвёртый раз, я уже просто послал тебя нахуй, сравнив с обоссаным бомжом.

Вот и весь рассказ про моего прадеда. Останусь при своём мнении- в дальнейшем обсуждать с тобой не намерен

То что твой прадед баран мы все поняли . Нарушал закон за что и сел .
Про присутствие дизельных тракторов где пруфы что у твоего деда они были .
Клоун ты сперва узнай при помощи чего работали станки в 1917 г .
А только потом перди здесь о угле и ГЕС .

[^]
МонтажNIK
6.01.2017 - 00:01
-2

Шутник

АбрекЪ
Ледяной поход (ещё два похода было, но о них не читал потому не запомнил, может потом прочту) был одним из начальных этапов формирования ВСЮР. Потому и людей было мало. Я о нем упомянул в том контексте, что будь это люди без идеалов, типа лишь бы пограбить, они б не сдюжили в этом походе.
По поводу вербовки частей Кавказского фронта. Не было в тот период чётко выраженных ориентиров у людей. Может и с белыми что не так было. Пока не ведаю.
Одни воевали за одну Россию, другие за другую Россию.

[^]
Зашедшая
6.01.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 23:56)

не исключаю.

Т.е. вы признаёте,что белое движение не было заинтересовано в сохранении целостности страны ,её государственности,что открыло бы в случае своей победы самый беспощадный террор против населения страны и залило её морями крови,кууууда бОльшими .Что собственно подтверждается и тем,что именно оно развязало Гражданскую войну,и тем,что большая часть высшего царского генералитета разобралась что к чему и заняла сторону красных.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.01.2017 - 00:14

[^]
АбрекЪ
6.01.2017 - 00:13
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 23:38)
Цитата (АбрекЪ @ 5.01.2017 - 23:33)
Может что-то с белыми было не так????

слышали о ижевско-воткинских восстаниях? против большевиков выступили рабочие. под белыми тогда не стояли
слышали о Кронштадском мятеже? Бывшие революционные матросы. Под белыми не стояли.
слышали о крестьянских восстаниях на Тамбовщине? Под белыми не стояли

Кого в этих списках не хватает ещё? Восстание курьеров DNS? Восстание сотрудников суши-бара? Мятеж ростовых кукол "Лунтика" в парке Горького г.Москва?
Кого ещё из рабоче-крестьянского класса, флота и армии нужно привести в аналогичный пример?
Может и с красными что-то не так, если те, за чьё "счастье" и "свободы" они боролись восставали против них?

Гримасы гражданской войны. Бывает, знаете ли.

На Украину гляньте. Капитан луганской милиции Беднов становится командиром ополчения ДНР, командир донецкой "Альфы" Ходаковский переходит на сторону ополчения. ВДВшники из 25-й бригады отдаю "Ноны " Стрелкову и пр. и пр.

Кстати, а ещё какие восстания, кроме ижевско-воткинских вспомните???? А? Не слышу!

А как восстание началось? Причиной послужило обострение продовольственного вопроса и наступление чехословаков. Собрание местных фронтовиков отказалось воевать с чехами. При этом стоит обратить внимание, что настроения рабочих были не слишком устойчивыми. Еще во время восстания часть из них пыталась добиться перемирия, отправив к большевикам эсеров-парламентеров.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 00:14
-1

ебака беспощадный

Цитата (Зашедшая @ 6.01.2017 - 00:12)

не исключаю.

Т.е. вы признаёте,что белое движение не было заинтересовано в сохранении целостности страны ,её государственности,что открыло бы в случае своей победы самый беспощадный террор против населения страны и залило её морями крови,кууууда большими .Что собственно подтверждается и тем,что именно оно развязало Гражданскую войну,и тем,что большая часть высшего царского генералитета разобралась что к чему и заняла сторону красных.

чо генералы поняли? что белые бы залили кровью страну и поэтому перешли на сторону красных, чтобы те залили кровью страну?
или просто не на ту лошадку поставили?

[^]
Зашедшая
6.01.2017 - 00:18
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 00:14)

чо генералы поняли?

Что белым по сути дела насрать на страну,им бы отомстить взбунтовавшемуся быдлу,да удел заполучить поцарювати.И то,что немало их вступило в сотрудничество с гитлеровскими нацистами и воевало затем на их стороне против своей бывшей Родины и её народа-тому подтверждение.Отдать ли пол-страны союзникам по договорам,сидеть ли нацистскими гауляйтерами в ней,всё это дело сотое.Главное-отомстить смердам за свержение веками сложившегося устоя,да вернуть себе хоть толику от былого привилегированного положения белой кости,голубой крови.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.01.2017 - 00:29

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 00:13)
А как восстание началось? Причиной послужило обострение продовольственного вопроса и наступление чехословаков. Собрание местных фронтовиков отказалось воевать с чехами. При этом стоит обратить внимание, что настроения рабочих были не слишком устойчивыми. Еще во время восстания часть из них пыталась добиться перемирия, отправив к большевикам эсеров-парламентеров.

Относительно недавно вышла книга в Ижевске посвященная этому восстанию. Куча документов и тому подобное. Сам не читал-не видел.
Тут название и фрагменты книги: http://smartnews.ru/regions/izhevsk/14356.html

[^]
alex252306
6.01.2017 - 00:22
-1

ебака беспощадный

Кстати, а ещё какие восстания, кроме ижевско-воткинских вспомните???? А? Не слышу!

А как восстание началось? Причиной послужило обострение продовольственного вопроса и наступление чехословаков.

как быстро ответа хотите. напечатать не успели, а уже в приказном порядке требуете ответа.
я аж по привычке по струнке вытянулся и воинское приветствие отдал

а чо, там - в предыдущем сообщении ответа не было? Кронштадский мятеж, Тамбовские восстания крестьян. Муромское восстание.Рыбинское восстание
Ярославское восстание. Сепычевское восстание.Ишимское восстание. Чапанное восстание.Григорьевское восстание. Петроградское восстание 1921 года. Восстания крестьян в Пермской губернии. Якутия. Чечня. Средняя Азия.
Вы не стесняйтесь- гуглите. Там много чего
http://afanarizm.livejournal.com/254116.html
http://scisne.net/a-2014
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%B5
http://sergey-verevkin.livejournal.com/465936.html
http://redstory.ru/education/rustory/63.html
http://ruskline.ru/analitika/2016/02/13/kr...ohanskom_uezde/

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 00:27

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.01.2017 - 00:18)

Что белым по сути дела насрать на страну,им бы отомстить взбунтовавшемуся быдлу,да удел заполучить поцарювати.

Их (белых) очень сильно возмутил тот факт, что быдло больше не хочет стирать их обосранные труселя и не желает больше терпеть порки по субботам на конюшнях. Взбунтовались холопы! Требуют обращения к себе на Вы? Как эти твари посмели о таком даже заикнуться!? Вход собакам и нижним чинам запрещен!

Брусилов А.А. Воспоминания.

Цитата
"Три года я прожил в Люблине, в очень хороших отношениях со всем обществом Я жил в казармах, против великолепного городского сада, и ежедневно прогуливался по его тенистым чудесным аллеям. Прогулки эти разделял мой фокстерьер Бур. В один прекрасный день, когда я входил в сад, мне бросилась в глаза вывешенная на воротах бумажка, как обычно вывешивались различные распоряжения властей: «Нижним чинам и собакам вход воспрещен».Я сильно рассердился. Нужно помнить, что мы жили на окраине, среди польского, в большинстве враждебного, населения. Солдаты были русские, я смотрел на них как на свою семью".

Лычёв И.А. Воспоминания потёмкинца. К двадцатилетию революционного мятежа на броненосце «Потёмкин».

Цитата
«К обычному военному режиму прибавлялись меры, доходившие до глумления. Современники хорошо помнят надпись при входе на Приморский бульвар: “Собак не водить, нижним чинам вход воспрещён”»

Новиков-Прибой А.С. Цусима.

Цитата
«Я долго стоял на кормовом мостике, уныло оглядываясь назад, на знакомые берега, на исчезающий вдали город. Прощай, Кронштадт! За пять лет службы я много пережил в нём и плохого и хорошего. Там, по Господской улице, нашему брату, матросу, разрешалось ходить только по левой стороне, словно мы были отверженное племя. На воротах парков были прибиты дощечки с позорнейшими надписями: “Нижним чинам и собакам вход в парк воспрещён”.

Игнатьев А.А. Пятьдесят лет в строю.

Цитата
«Помню, как мой камердинер Иван, замечая моё одиночество, советовал пойти погулять — или по набережной, или в Летний сад. Мне уже тогда бросилось в глаза, что вход в этот сад был воспрещён “собакам и нижним чинам”. Позднее, выйдя в полк, я был возмущён, когда узнал, что вахмистр Николай Павлович должен был довольствоваться для прогулок со своими детьми пыльным полковым двором, в то время как в Летнем саду на уютных скамеечках сиживали с барышнями безусые юнкера первого года службы».

Гиляровский В.А. Москва и москвичи.

Цитата
«Но доступ в кофейную имели не все. На стенах пестрели вывески: “Собак не водить” и “Нижним чинам вход воспрещается".

Лычёв И. Воспоминания потёмкинца. К двадцатилетию революционного мятежа на броненосце «Потёмкин»

Цитата
« Матросам запрещалось ходить по Большой Морской и Екатеринославской улицам, по Историческому и Приморскому бульварам. Нельзя им было также посещать места героической обороны Севастополя во время Крымской войны. Возмущённые матросы социал-демократы выпустили по этому поводу специальную листовку, в которой, обращаясь к властям, писали: “Но как вам не стыдно делать подобные распоряжения?.. За что же тогда наши деды и прадеды положили головы и орошали своею горячею кровью все здешние курганы, а нам теперь воспрещаете посещать эти места?.. Зачем же вы просили в 1903 году деньги у нижних чинов на сооружение памятников, а теперь не пускаете их в те места, где поставлены эти памятники?

Долой всех вас, бюрократов царской службы! Долой и вашего царя с русского престола! Да здравствует между нами мир, свобода и демократическая республика!”»

Ах, проклятые большевики устроили нам офицерам кровавую баню! Какие сволочи!

А то, что офицеры имели право физически наказывать своих подчинённых-про это скромно молчим. И тут нижним чинам Ленин дал чувство собственного достоинства, чувство гордости, что они тоже люди. Какой злодей! Ох, какой злодей!

Это сообщение отредактировал konigsadler - 6.01.2017 - 00:30

[^]
alex252306
6.01.2017 - 00:30
-2

ебака беспощадный

почитайте отдельно это

очень хорошо мозги на место вставляет. особенно количество, степень общественной опасности и род деятельности жертв
предвижу визги про пиздёж

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 00:30

[^]
alex252306
6.01.2017 - 00:36
-1

ебака беспощадный

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 00:28)

Что белым по сути дела насрать на страну,им бы отомстить взбунтовавшемуся быдлу,да удел заполучить поцарювати.

Их (белых) очень сильно возмутил тот факт, что быдло больше не хочет стирать их обосранные труселя и не желает больше терпеть порки по субботам на конюшнях. Взбунтовались холопы! Требуют обращения к себе на Вы? Как эти твари посмели о таком даже заикнуться!? Вход собакам и нижним чинам запрещен!

Цитата
"Три года я прожил в Люблине, в очень хороших отношениях со всем обществом Я жил в казармах, против великолепного городского сада, и ежедневно прогуливался по его тенистым чудесным аллеям. Прогулки эти разделял мой фокстерьер Бур. В один прекрасный день, когда я входил в сад, мне бросилась в глаза вывешенная на воротах бумажка, как обычно вывешивались различные распоряжения властей: «Нижним чинам и собакам вход воспрещен».Я сильно рассердился. Нужно помнить, что мы жили на окраине, среди польского, в большинстве враждебного, населения. Солдаты были русские, я смотрел на них как на свою семью".

кизда ты просто нестроевая.этим всё и объясняется. а ещё портрет генераллисимуса напялил
в советской и российской армии, военнослужащим рядового и сержантского состава тоже был запрещён доступ в ряд помещений.
точно такое же объявление (кроме упоминания собак) видел на офицерском чипке, который имел отдельный вход от солдатского.
охуенный повод для бунта

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 00:41

[^]
АбрекЪ
6.01.2017 - 00:38
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 00:22)

А как восстание началось? Причиной послужило обострение продовольственного вопроса и наступление чехословаков.

как быстро ответа хотите. напечатать не успели, а уже в приказном порядке требуете ответа.
я аж по привычке по струнке вытянулся и воинское приветствие отдал

а чо, там - в предыдущем сообщении ответа не было? Кронштадский мятеж, Тамбовские восстания крестьян. Муромское восстание.Рыбинское восстание
Ярославское восстание. Сепычевское восстание.Ишимское восстание. Чапанное восстание.Григорьевское восстание. Петроградское восстание 1921 года. Восстания крестьян в Пермской губернии. Якутия. Чечня. Средняя Азия.
Вы не стесняйтесь- гуглите. Там много чего
http://afanarizm.livejournal.com/254116.html
http://scisne.net/a-2014
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%B5
http://sergey-verevkin.livejournal.com/465936.html
http://redstory.ru/education/rustory/63.html

Утомительно вам про каждое восстание рассказывать. Ну возьмём Григорьевское. Что первым делом делает восставший красный командир, в прошлом - царский офицер, а потом - атаман ватаги бандитов??????

15 мая по Елизаветграду прокатился страшный еврейский погром. Более 4 тысяч евреев было уничтожено. Спрятавшихся в подвалах бандиты забрасывали гранатами. Погром коснулся и так называемых «пришельцев с Севера» — русских, несколько сот которых было зверски убито. Бандиты рыскали по городу в поисках жертв и ценностей. Из тюрьмы мятежники выпустили уголовников, которые особенно зверствовали во время погрома.

Даже батька Махно относился к григорьевцам, как к отморозкам. Он издает воззвание «Кто такой Григорьев?», где называет атамана «разбойником», «авантюристом», «провокатором-погромщиком». К слову, Нестор Махно был ярым противником антисемитизма и в своих частях расстреливал погромщиков.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 00:36)
...

привет, угрёбище) как дела? что, людям высшего сорта, не нравится когда им в обратку разбивают носы? "нас то за что!?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 6.01.2017 - 01:09

[^]
МонтажNIK
6.01.2017 - 00:39
0

Шутник

не исключаю.

Т.е. вы признаёте,что белое движение не было заинтересовано в сохранении целостности страны ,её государственности,что открыло бы в случае своей победы самый беспощадный террор против населения страны и залило её морями крови,кууууда бОльшими .Что собственно подтверждается и тем,что именно оно развязало Гражданскую войну,и тем,что большая часть высшего царского генералитета разобралась что к чему и заняла сторону красных.

Кто начал гражданскую войну? Вроде ж большевики с левыми эсерами захватили власть поначалу. В Москве с куда большей кровью чем в Питере.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 00:45
0

Ярила

Цитата (МонтажNIK @ 6.01.2017 - 00:39)

Кто начал гражданскую войну? Вроде ж большевики с левыми эсерами захватили власть поначалу. В Москве с куда большей кровью чем в Питере.

Цитата
Совершенно нет. Это интересный момент. Я не хочу сейчас рассказывать, как отпускали под честное слово, а потом отпущенные под честное слово оказывались в белых армиях, воевали. Там ведь не только один атаман Краснов нарушил данное слово, масса офицеров нарушили это данное слово. Но вот какой первый акт зверского террора в этот период? Расстрел в Кремле. Там находился гарнизон, 56-й полк. Обычные солдаты, русские ребята. Командовал прапорщик Берзин. Ему звонит командующий округом, заключивший перемирие с большевиками, и говорит Берзину: большевики сдались, Петроград взят, сдавайтесь, обещаем – мир, дружба, жвачка. И прапор-дурак ему поверил. Как не поверить? Полковник, командующий округом, а он простой прапор.

Целый полк сдался, русские люди, под честное слово. Не латыши, не китайцы. И юнкера, в общем-то, русские. Но в полку взрослые мужчины, солдаты, а юнкера – юнцы. Солдат выстроили, и юнкера стали расстреливать из пулеметов и с броневика. Они легли. Офицеры кричат: «Это по ошибке. Вставайте». Они встали. Их опять стали расстреливать. И расстреляли 300 человек. Просто вот так. Почему никто не говорит, что эти юнкера террористы? В конце концов, там был генерал Кайгородов, он встал вместе с солдатами и сказал юнкерам: «Стреляете в них - стреляйте в меня»!.

Даже старшие офицеры были поражены этому зверству младших офицеров. И что вы думаете, большевики, которых сейчас рисуют террористами, им что-то сделали? Нет, всех юнкеров, этих карателей, отпустили потом, когда они сдались сами, будучи окруженными.

Тогда много что творилось. Но большевики завоевали власть и удержали ее не потому, что это надо было Германии или кому-тот еще. Именно в этот период стало ясно, что только опора на народ спасет страну. Что вот эти элиты так называемые (я их предпочитаю называть быдлоэлиты), они преследуют только свои эгоистические интересы, им наплевать на страну в целом. И только народ – крестьяне, трудовое казачество, рабочие - они вместе сумели предотвратить полный развал страны.И построить на обломках империи новое государство. Чтобы уже в 26-м году мы вышли на уровень 13-го года, а в начале 30-х годов мы превратились в державу мирового класса. А в 1945-м стали одной из двух супердержав в мире.

Большевики контролируют государственные органы, финансы, транспорт... Зачем им развязывать войну? Назови кто из пришедших к власти сил развязывал войну?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 6.01.2017 - 00:46

[^]
alex252306
6.01.2017 - 00:46
-1

ебака беспощадный

Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 00:38)
Утомительно вам про каждое восстание рассказывать. Ну возьмём Григорьевское. Что первым делом делает восставший красный командир, в прошлом - царский офицер, а потом - атаман ватаги бандитов??????

логика шикарная
что делает бывший белый офицер (бывший красный командир) возглавивший крестьянское восстание? вводит в заблуждение тупых крестьян, чтобы убивать красных и грабить жидов
что делает белый офицер возглавивший подавление крестьянского восстания и потравивший его боевыми газами? совершает благое дело, искупает свою вину, так как осознал всю широту глубин

один шпиён, второй отважный разведчик
один иуда, второй мессия

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 00:47

[^]
Зашедшая
6.01.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата (МонтажNIK @ 6.01.2017 - 00:39)

не исключаю.

Белые.
Они её не захватили.Они взяли,что на полу валялось в то время как все остальные занимались пустой говорильней и это тогда,когда страна валится в пропасть.
Первые их декреты помните как назывались?Где в них призывы к войне?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.01.2017 - 00:52

[^]
saprtag
6.01.2017 - 00:55
1

Приколист

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 00:38)
...

привет, уёбище) как дела? что, людям высшего сорта, не нравится когда им в обратку разбивают носы? "нас то за что!?" gigi.gif

Красный террор в Пермской губернии отличался особой жесткостью и особым трагизмом. Пермские чекисты устраивали облавы и в качестве заложников арестовывали политических и общественных деятелей Перми. Никакой вины за ними не числилось.

Все овечки не винные . Мужики взяли и бунт подняли они не причём .

alex252306 прекрасно раскрылся . если в мой дом придёт пьяница-сосед, который никогда не работал и начнёт выселять меня из квартиры, грабить по беспределу- я тоже буду творить беспредел, чтобы отстоять свой дом и свои права
если он будет меня убивать- я буду убивать его в ответ.
если не хватит сил, я готов войти в коалицию с кем угодно в этом мире, чтобы вернуть своё (фашисты, ИГИЛ, гомосеки, сатанисты, инопланетяне, вьетнамцы, бабы-феминистки или друиды). Сначала верну своё, а потом буду решать с бывшими "друзьями .

Вот за такими и приходили .

[^]
OSNAZ
6.01.2017 - 00:57
2

Водяной

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 00:28)

Цитата

кизда ты просто нестроевая.этим всё и объясняется.

Ты ж тут не так давно себя культурным челом провозгласил, юрЫст ПТУ-шный. А сам всех несогласных начинаешь крыть всякими словами. Причём, первый. Прав я-ты недоучка и пиздобол. Недаром на аве -навозные мухи нетрадиционной ориентации. gigi.gif

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 01:02
-2

Ярила

Опять старая песня идиота-либераста о газовых атаках и куче невинно убиенных...

Цитата
«Доношу, согласно полученному мною предписания Инспектора артиллерии Штаба Комвойск Тамбовской губернии за №1089 от 20/VI-21г., мною была осмотрена химическая рота, расположенная в с. Инжавино (Тамбовской губернии) при лагерном сборе.
    При осмотре выяснилось: <…>
    2) Имеется комсостава по списку 6 человек, лиц административно-хозяйственных 3; из них: командир роты находится в госпитале на излечении в г. Костроме, комиссар роты – в командировке в г. Москве, помощник ком. Роты – в командировке в г. Краснодаре, заведующий хозяйством и делопроизводитель по хозяйственной части – в госпитале на излечении в г. Костроме.
    Всего имеются на лицо 3 командира взводов и 1 метеоролог.
    Имеется красноармейцев по списку 214 человек; из них 25 откомандированы в г. Краснодар, 13 остались в г. Костроме, 16 – в госпитале, 6 – в отпуску, 3 – в командировке в г. Москве, 10 – в бегах.
    Всего имеется на лицо 131 человек. <…>
    4) Вещевое снабжение неудовлетворительное: кроме 75 пар белья, вывезенных из г. Костромы, рота больше ничего не получала. Постельной принадлежности, топчанов и нар нет, люди спят на полу, на непокрытой ничем соломе. Некоторые красноармейцы ходят в одном белье, без верхнего платья, обуви и головного убора. Благодаря чему были случаи ошибочного их ареста патрулями, так как их принимали за бандитов.
    5) Произведенный мною наружный осмотр показал, что люди выглядят болезненными и утомленными. Почти все заражены вшами. <…>
    7) Большая часть красноармейцев только недавно прибыла из г. Тамбова и специальной подготовки не имела.
    8) Из учебных пособий имеется: учебные (пустые) баллоны, 2 ящика коллекторного набора. <…>
    10) Красноармейцы химроты все время, кроме внутреннего наряда несут наряд гарнизонный, благодаря малочисленности гарнизона с. Инжавино. Всего ежедневно в наряде бывает около 90 человек. Таким образом, некоторые красноармейцы, спавшие днем, ночью вновь бывают наряжены в патрули и дозоры.
    11) Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся…»[73].
  Благодаря вышеизложенному, a именно: постоянные наряды и отсутствие комсостава и обмундирования, учебные занятия не ведутся, люди совершенно не обучены и химрота в отношении газо-борьбы является абсолютно не подготовленной и не боеспособной. Газотехник В. Пуськов»

Цитата

«…Для сведения и руководства объявляю краткие указания о применении химснарядов:

1. Химические снаряды применяются в тех случаях, когда газобаллонный выпуск невозможен по метеорологическим или топографическим условиям. Например: при полном отсутствии или слабом ветре, если противник засел в лесах, в местах труднодоступных для газов.

2. Химические снаряды разделяются на два типа: первые – удушающие, вторые – отравляющие.

3. Быстродействующие химснаряды употребляются для немедленного действия на противника; испаряются через 3-5 минут.

Медленно действующие – употребляются для создания непроходимой зоны, для устранения возможности отступления противника: испаряются через 15 минут.

4. Для действительной стрельбы необходим твердый грунт (т.к. снаряды, попадая в мягкую почву, не разрываются, и никакого действия не производят); местность лучше закрытая и поросшая негустым лесом. При сильном ветре и также в жаркую погоду стрельба делается недействительной.

5. Стрельбу желательно вести ночью. Одиночных выстрелов делать не стоит, т.к. не создается газовой атмосферы. Стрельба должна вестись настойчиво и большим количеством снарядов (всей батареей) для большего действия и создания эффекта. Общая скорость стрельбы не менее 3-х выстрелов в минуту на орудие. Сфера действия снарядов 20-25 кв. шагов. Стрельбу нельзя вести при частом дожде.

Стрельба невозможна, если до противника 300-400 шагов и ветер в нашу сторону. Весь личный состав батарей должен быть снабжен противогазами боевыми…»

Цитата
Каков же был результат артиллерийской стрельбы химическими снарядами, на которые возлагались такие большие надежды? Увы, результаты были более чем скромными. 2 августа, при обстреле «Сухих Дубков», по которым было выпущено «59 химических» снарядов ни о каких жертвах не сообщалось. Кроме «морального эффекта» никакого другого результата достигнуто не было. .. Единственными трофеями были «три лошади», кстати, благополучно пережившие газовый обстрел. Что, впрочем, не удивительно, ибо «59 химических снарядов» было явно недостаточно, чтобы создать газовое облако необходимой концентрации.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:03
-1

ебака беспощадный

Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 00:57)
Недаром на аве -навозные мухи нетрадиционной ориентации. gigi.gif

ты ещё и энтомолог, матросик? lol.gif
по аватаркам письки у мух определяешь?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 00:57)

Ты ж тут не так давно себя культурным челом провозгласил, юрЫст ПТУ-шный. А сам всех несогласных начинаешь крыть всякими словами. Причём, первый. Прав я-ты недоучка и пиздобол. Недаром на аве -навозные мухи нетрадиционной ориентации. gigi.gif

Ты был прав. И он что-то рассказывает о терроре. Такой уродец первый его и развяжет. Независимо от политической ориентации.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:09
-1

ебака беспощадный

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 01:02)
Опять старая песня идиота-либераста о газовых атаках и куче невинно убиенных...

Цитата
«Доношу, согласно полученному мною предписания Инспектора артиллерии Штаба Комвойск Тамбовской губернии за №1089 от 20/VI-21г., мною была осмотрена химическая рота, расположенная в с. Инжавино (Тамбовской губернии) при лагерном сборе.
    При осмотре выяснилось: <…>
      8) Из учебных пособий имеется: учебные (пустые) баллоны, 2 ящика коллекторного набора. <…>

11) Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся…».

Цитата
Каков же был результат артиллерийской стрельбы химическими снарядами, на которые возлагались такие большие надежды? Увы, результаты были более чем скромными. 2 августа, при обстреле «Сухих Дубков», по которым было выпущено «59 химических» снарядов ни о каких жертвах не сообщалось. Кроме «морального эффекта» никакого другого результата достигнуто не было. .. Единственными трофеями были «три лошади», кстати, благополучно пережившие газовый обстрел. Что, впрочем, не удивительно, ибо «59 химических снарядов» было явно недостаточно, чтобы создать газовое облако необходимой концентрации.

ты либо трусы одень, либо крестик сними
определись в документах-фактах, которые приводишь
либо были только учебные (пустые) пособия, либо всё таки безуспешно применили 59 снарядов с боевыми отравляющими газами.

а то портрет палача нацепил на аватарку, а в показаниях путаешься.
неудачное применение боевых газов- это тоже применение для подавления восстания. Только безуспешное.
Примерно такое, что ОМОН при подавлении бунта стреляет в провокаторов из автоматического стрелкового оружия, а потом говорит: Блять, нещитово. Мы ж не попали. А раз не попали- никакого разгона демонстрации не было.

Клоуны вы, мля, интырнед-историки. Пиздите, как Троцкие

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 01:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65762
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх