От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
АбрекЪ
6.01.2017 - 01:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 00:46)
Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 00:38)
Утомительно вам про каждое восстание рассказывать. Ну возьмём Григорьевское. Что первым делом делает восставший красный командир, в прошлом - царский офицер, а потом - атаман ватаги бандитов??????

логика шикарная
что делает бывший белый офицер (бывший красный командир) возглавивший крестьянское восстание? вводит в заблуждение тупых крестьян, чтобы убивать красных и грабить жидов
что делает белый офицер возглавивший подавление крестьянского восстания и потравивший его боевыми газами? совершает благое дело, искупает свою вину, так как осознал всю широту глубин

один шпиён, второй отважный разведчик
один иуда, второй мессия

Про газы, это вы на Тухачевского намекаете и "газовые атаки" Тамбовщины????

Книжки читали о том, каковы были практические последствия свирепого распоряжения о газовых атаках?

В распоряжении Тухачевского действительно были химические снаряды. Была осуществлена одна попытка провести полноценную газовую атаку. Это была операция по очистке Паревского леса от повстанцев, проходившая в августе 1921 года.

Красная артиллерия выпустила 59 химических снарядов по острову Сухие Дубки, где по имевшимся у советского командования данным скрывался предводитель повстанцев Антонов. После чего советские части прочесали остров.
Единственное, что им удалось там обнаружить, это три привязанные к деревьям лошади. Никаких потерь повстанцы от этой бомбардировке не понесли. Единственными трофеями красных были эти лошади, кстати, благополучно пережившие «газовую атаку».

Что и неудивительно: по боевым уставам 2000 снарядов требовалось, чтобы обеспечить поражение противника на участке в 1 квадратный километр.

Помимо этой неудачной попытки «выкурить бандитов» из леса, зафиксировано еще два случая спонтанного применения нескольких химических снарядов в борьбе с тамбовскими повстанцами. Потери повстанцев - О(нуль.)

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.01.2017 - 01:10

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 01:09)

а то портрет палача нацепил на аватарку, а в показаниях путаешься.
неудачное применение боевых газов- это тоже применение для подавления восстания. Только безуспешное.
Примерно такое, что ОМОН при подавлении бунта стреляет в провокатором из стрелкового оружия, а потом говорит: Блять, нещитово. Мы ж не попали

послушай, малолетний дебил. это отчёт о результатах стрельб. 59 снарядов. жертв нет.
так что там со статьеё 58-6? это политическая? да? а? язык в жопу засунул что-то сразу, трепло.
где у тебя решение суда о том. что он признан виновным? нет? пнх!

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:16
-1

ебака беспощадный

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 01:12)

неудачное применение боевых газов- это тоже применение для подавления восстания. Только безуспешное.
Примерно такое, что ОМОН при подавлении бунта стреляет в провокатором из стрелкового оружия, а потом говорит: Блять, нещитово. Мы ж не попали

послушай, малолетний дебил. это отчёт о результатах стрельб. 59 снарядов. жертв нет.
так что там со статьеё 58-6? это политическая? да? а? язык в жопу засунул что-то сразу, трепло.
где у тебя решение суда о том. что он признан виновным? нет? пнх!

доставляет искреннее и неизгладимое удовольствие, когда у тебя рвёт жопу за усатого кровопийцу и палача русского (и иных народов)
прям елей на сердце.
надеюсь в аду жарится

на все предыдущие вопросы- даны исчерпывающие ответы

[^]
OSNAZ
6.01.2017 - 01:16
0

Водяной

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 01:03)
Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 00:57)
Недаром на аве -навозные мухи нетрадиционной ориентации.  gigi.gif

ты ещё и энтомолог, матросик? lol.gif
по аватаркам письки у мух определяешь?

Не только. Ты мне давеча , чтоб показать свою крутиз....тупизну, похвастался, что у тебя рабочих профессий больше, (за период от ПТУ до армии), чем я , цитирую, " хуёв видел " gigi.gif Что меня сразу насторожило по поводу твоей ориентации. Ибо настоящие мужики такими категориями не оперируют. Да и ава твоя какбэ намекает. Так что палишься ты не по деццки, казачок disgust.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 6.01.2017 - 01:17

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 01:17
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 01:16)

доставляет искреннее и неизгладимое удовольствие, когда у тебя рвёт жопу за усатого кровопийцу и палача русского (и иных народов)
прям елей на сердце.
надеюсь в аду жарится

на все предыдущие вопросы- даны исчерпывающие ответы

слился, дурачок? обтекай.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:18
1

ебака беспощадный

Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 01:10)
Про газы, это вы на Тухачевского намекаете и "газовые атаки" Тамбовщины????

разве принципиально на кого я в этот раз намекаю?
имеет существенное отличие неудачное применение боевых газов или рубка/расстрелы крестьян и рабочих, совершённые бывшими царскими офицерами и унтерами, перескочившими на сторону красных?

[^]
АбрекЪ
6.01.2017 - 01:18
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 01:02)
Опять старая песня идиота-либераста о газовых атаках и куче невинно убиенных...

Цитата
«Доношу, согласно полученному мною предписания Инспектора артиллерии Штаба Комвойск Тамбовской губернии за №1089 от 20/VI-21г., мною была осмотрена химическая рота, расположенная в с. Инжавино (Тамбовской губернии) при лагерном сборе.
    При осмотре выяснилось: <…>
      8) Из учебных пособий имеется: учебные (пустые) баллоны, 2 ящика коллекторного набора. <…>

11) Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся…».

Цитата
Каков же был результат артиллерийской стрельбы химическими снарядами, на которые возлагались такие большие надежды? Увы, результаты были более чем скромными. 2 августа, при обстреле «Сухих Дубков», по которым было выпущено «59 химических» снарядов ни о каких жертвах не сообщалось. Кроме «морального эффекта» никакого другого результата достигнуто не было. .. Единственными трофеями были «три лошади», кстати, благополучно пережившие газовый обстрел. Что, впрочем, не удивительно, ибо «59 химических снарядов» было явно недостаточно, чтобы создать газовое облако необходимой концентрации.

ты либо трусы одень, либо крестик сними
определись в документах-фактах, которые приводишь
либо были только учебные (пустые) пособия, либо всё таки безуспешно применили 59 снарядов с боевыми отравляющими газами.

Примерно такое, что ОМОН при подавлении бунта стреляет в провокаторов из автоматического стрелкового оружия, а потом говорит: Блять, нещитово. Мы ж не попали. А раз не попали- никакого разгона демонстрации не было.

Клоуны вы, мля, интырнед-историки. Пиздите, как Троцкие

Учитывайте нюансы времени. Тогда газовые снаряды для отравления врага считались явлением обыденным и правильным.
Как фугас или шрапнель.

К осени 1916 года армии России получала химические 76-мм снаряды: ежемесячно 15000 штук. И никто не считал их использование преступлением. Как и в других странах.

В широких масштабах химическое оружие было применено русской армией летом 1916 г. в ходе Брусиловского прорыва. Снаряды с ОВ удушающего (хлорпикрин) и ядовитого (фосген, венсинит) действия показали свою высокую эффективность при подавлении артиллерийских батарей противника.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.01.2017 - 01:19

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 01:19
2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 01:16)

Не только. Ты мне давеча , чтоб показать свою крутиз....тупизну, похвастался, что у тебя рабочих профессий больше, (за период от ПТУ до армии), чем я , цитирую, " хуёв видел " gigi.gif Что меня сразу насторожило по поводу твоей ориентации. Ибо настоящие мужики такими категориями не оперируют. Да и ава твоя какбэ намекает. Так что палишься ты не по деццки, казачок disgust.gif

он реально юрист? если юрист то говно-юрист. объявлять кого-то преступником без решения суда? не знает элементарных вещей. обычный либераст-педераст. gigi.gif

[^]
ФэтФрумос
6.01.2017 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.01.2017 - 00:50)
Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 23:40)

не люблю я просто гаданий на прошлом, на истории

Потому что пришлось бы признать,что белые очень жёстко бы замиряли с помощью союзничков которым бы во исполнение своих обещаний отдали бы пол-страны,непокорное население,которое презирали и ненавидели,и которое ненавидело их вековой ненавистью многих униженных и угнетаемых поколений,считая его возомнившим о себе невесть что быдлом,которое нужно загнуть раз и навсегда раком себе и в итоге всё рвануло бы в клочья.И каждому белому вождику-по удельному княжеству с холопами и холуями.И тю-тю некогда единой и великой страны.А крови-то,крови народной было бы пролито на порядки больше.

Ну и понятия у вас о царизме. Прямо ужас как народ ненавидел своих начальников. Я валяюсь.
Откуда тогда такая огромная страна взялась?
Хоть биографию Суворова прочтите , чтоли. Он кстати, князь был.
Откуда в царской армии обращение к рядовому составу "голубчик"?
Или царь, лично испытывающий новую форму для солдат, который для этого совершает марш-бросок 20 км. в полной выкладке.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:24
-2

ебака беспощадный

Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 01:18)
Учитывайте нюансы времени. Тогда газовые снаряды для отравления врага считались явлением обыденным и правильным.
Как фугас или шрапнель.

напоминаю разницу:
военные-невоенные действия
армия противника- некомбатанты
вооружённые силы-крестьяне
территория иного государства-собственная страна
военные-гражданские
иностранцы- граждане собственной страны

Применение химического оружия запрещалось Гаагской конвенцией 1899 года, статья 23 которой запрещает применение боеприпасов, единственным предназначением которых является отравление живой силы противника

[^]
МонтажNIK
6.01.2017 - 01:25
1

Шутник

konigsadler
Большевики совершили октябрьскую революцию. После этого началась гражданская война. В итоге они закрепились у власти. Что не так? В чём я не прав? Где я ошибаюсь или заблуждаюсь?
Не очень они всё контролировали, раз захват власти произошёл не без труда. Вы же сами привели часть событий разыгравшихся в Москве.

[^]
OSNAZ
6.01.2017 - 01:25
-2

Водяной

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 01:19)
Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 01:16)

Не только. Ты мне давеча , чтоб показать свою крутиз....тупизну, похвастался, что у тебя рабочих профессий больше, (за период от ПТУ до армии), чем я , цитирую,  " хуёв видел " gigi.gif Что меня сразу насторожило по поводу твоей ориентации. Ибо настоящие мужики такими категориями не оперируют. Да и ава твоя какбэ намекает. Так что палишься ты не по деццки, казачок disgust.gif

он реально юрист? если юрист то говно-юрист. объявлять кого-то преступником без решения суда? не знает элементарных вещей. обычный либераст-педераст. gigi.gif

Он не только юрист. Он "вкалывал на заводе" после ПТУ и до Армии(охуенный подвиг!), причём умудрился овладеть кучей профессий(пиздит, естественно), потом военное училище, служба, работа опером и юрист. Короче, и швец и жнец и на дуде игрец. И как и следовало ожидать, в реале -трепло обыкновенное. Считающее себя, как ни странно, культурным. gigi.gif lol.gif

[^]
OSNAZ
6.01.2017 - 01:28
1

Водяной

Цитата (МонтажNIK @ 6.01.2017 - 01:25)
konigsadler
Большевики совершили октябрьскую революцию. После этого началась гражданская война. В итоге они закрепились у власти. Что не так? В чём я не прав? Где я ошибаюсь или заблуждаюсь?
Не очень они всё контролировали, раз захват власти произошёл не без труда. Вы же сами привели часть событий разыгравшихся в Москве.

Развязали гр войну не большевики. Это общеизвестный факт Они и так взяли власть-накуй им война нужна была?

[^]
АбрекЪ
6.01.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 01:21)
Цитата (Зашедшая @ 6.01.2017 - 00:50)
Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 23:40)

не люблю я просто гаданий на прошлом, на истории

Потому что пришлось бы признать,что белые очень жёстко бы замиряли с помощью союзничков которым бы во исполнение своих обещаний отдали бы пол-страны,непокорное население,которое презирали и ненавидели,и которое ненавидело их вековой ненавистью многих униженных и угнетаемых поколений,считая его возомнившим о себе невесть что быдлом,которое нужно загнуть раз и навсегда раком себе и в итоге всё рвануло бы в клочья.И каждому белому вождику-по удельному княжеству с холопами и холуями.И тю-тю некогда единой и великой страны.А крови-то,крови народной было бы пролито на порядки больше.

Ну и понятия у вас о царизме. Прямо ужас как народ ненавидел своих начальников. Я валяюсь.
Откуда тогда такая огромная страна взялась?
Хоть биографию Суворова прочтите , чтоли. Он кстати, князь был.
Откуда в царской армии обращение к рядовому составу "голубчик"?
Или царь, лично испытывающий новую форму для солдат, который для этого совершает марш-бросок 20 км. в полной выкладке.

Где вы про "голубчика" вычитали? А?

А про знаменитый марш-бросок Николая...
Ну и на хрена?? Путин теперь должен в "Ратнике" бегать? Не тот уровень.

А учитывая, что скромный царь-батюшка ещё и пофоткал себя в форме во всех ракурсах, это понтами, пиаром и любовью к селфи попахивает.

От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:40
-1

ебака беспощадный

Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 01:25)
Он не только юрист. Он "вкалывал на заводе" после ПТУ и до Армии(охуенный подвиг!), причём умудрился овладеть кучей профессий(пиздит, естественно), потом военное училище, служба, работа опером и юрист. Короче, и швец и жнец и на дуде игрец. И как и следовало ожидать, в реале -трепло обыкновенное. Считающее себя, как ни странно, культурным. gigi.gif lol.gif

забыл сказать самое главное: я ещё полгода учился в институте культуры.
культуру- её не пропьёшь. до сих пор прёт из меня

[^]
АбрекЪ
6.01.2017 - 01:40
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 01:24)
Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 01:18)
Как фугас или шрапнель.

напоминаю разницу:
военные-невоенные действия
армия противника- некомбатанты
военные-гражданские
иностранцы- граждане собственной страны

Применение химического оружия запрещалось Гаагской конвенцией 1899 года, статья 23 которой запрещает применение боеприпасов, единственным предназначением которых является отравление живой силы противника

И разрывные пули "дум-дум" запретили, и запретили "метание с воздушных шаров и аэропланов боевых снарядов и взрывчатых веществ")))

Все исполняли???? Или были нюансы?

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:44
-2

ебака беспощадный

Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 01:40)
И разрывные пули "дум-дум" запретили, и запретили "метание с воздушных шаров и аэропланов боевых снарядов и взрывчатых веществ")))

не все исполняли. были нюансы. но, международный закон (запрет) был
вот аналогия тебе: гомосятина тоже была уголовно наказуема. но, не все этот запрет исполняли. например, паренёк с аватаркой убийцы-палача и морячок, под хвост баловались. боялись, но баловались
но, запрет-то был. так что, в любом случае считалось преступлением.
так и с разрывными пульками и боевыми газиками.
применяли наплевав на конвенции. в надежде, что не поймают. крестьяне уже никуда не пожалуются, когда их либо отравят, либо шлёпнут

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 01:50

[^]
OSNAZ
6.01.2017 - 01:46
0

Водяной

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 01:40)
Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 01:25)
Он не только юрист. Он "вкалывал на заводе" после ПТУ и до Армии(охуенный подвиг!), причём умудрился овладеть кучей профессий(пиздит, естественно), потом военное училище, служба, работа опером и юрист. Короче, и швец и жнец и на дуде игрец. И как и следовало ожидать, в реале -трепло обыкновенное. Считающее себя, как ни странно, культурным. gigi.gif  lol.gif

забыл сказать самое главное: я ещё полгода учился в институте культуры.
культуру- её не пропьёшь. до сих пор прёт из меня

Не утруждайся-мне с тобой уже всё ясно Зелёная навозная муха на аве-это и есть твоя натура. Дискутировать с тобой нет желания-ибо западло. Да и круглосуточное твоё пребывание в этой теме тоже как то не внушает доверия. Ты тут не на зарплате? Вопрос риторический. Можешь не отвечать Бывай, казачок. ЗЫ МИнусуй-твоё право. Мне пох.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 6.01.2017 - 01:47

[^]
МонтажNIK
6.01.2017 - 01:50
1

Шутник

Цитата (OSNAZ @ 6.01.2017 - 01:28)
Цитата (МонтажNIK @ 6.01.2017 - 01:25)
konigsadler

Развязали гр войну не большевики. Это общеизвестный факт Они и так взяли власть-накуй им война нужна была?

Особо спорить не буду, т.к. пока не очень компетентен в этом вопросе. Однако взяли ж не миром, а с помощью силы и с пролитием крови, у Временного правительства. Отчего ж бои .были в некоторых городах? Не всем, наверное, это понравилось. Ну как не всем гражданам Украины пришлась по нраву революция гидности.

Это сообщение отредактировал МонтажNIK - 6.01.2017 - 02:09

[^]
АбрекЪ
6.01.2017 - 01:51
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 01:44)
Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 01:40)

не все исполняли. были нюансы. но, международный закон (запрет) был
вот аналогия тебе: гомосятина тоже была уголовно наказуема. но, не все этот запрет исполняли. например, паренёк с аватаркой убийцы-палача и морячок, под хвост баловались. боялись, но баловались
но, запрет-то был. так что, в любом случае считалось преступлением.
так и с разрывными пульками и боевыми газиками

И чё? Белые, кстати, гораздо активнее использовали хим. оружие, чем красные.

Не менее 60 эпизодов применения химических боеприпасов только на Северном фронте. Одной из первых операций, в которых был применён химобстрел, стало наступление на Пинежском фронте в районе Труфановой горы. Туда была отправлена тяжёлая артиллерия — две 6-дюймовых гаубицы с 700 химснарядами. Обстрел продолжался полтора дня. По позициям красных было выпущено несколько сотен газовых снарядов. В РАЗЫ больше, чем во всех трёх атаках хим. снарядами на Тамбовщине.

[^]
kukushkind
6.01.2017 - 01:54
2

Ярила

Цитата
военные-гражданские

Какие нахрен крестьяне? Крестьяне работали, чтобы семьи кормить. А по лесам шлялись банды из бывших казаков и уголовников, которые тех самых крестьян грабили.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 01:56
2

ебака беспощадный

Цитата (АбрекЪ @ 6.01.2017 - 01:51)
И чё? Белые, кстати, гораздо активнее использовали хим. оружие, чем красные.

Не менее 60 эпизодов применения химических боеприпасов только на Северном фронте. Одной из первых операций, в которых был применён химобстрел, стало наступление на Пинежском фронте в районе Труфановой горы. Туда была отправлена тяжёлая артиллерия — две 6-дюймовых гаубицы с 700 химснарядами. Обстрел продолжался полтора дня. По позициям красных было выпущено несколько сотен газовых снарядов. В РАЗЫ больше, чем во всех трёх атаках хим. снарядами на Тамбовщине.

белых никто и не идеализирует
были казни, были зверства, были пытки, были заложники, были газы
только мне кажется, что история должна быть правдива
если были зверства с обоих сторон, нужно об этом говорить и не замалчивать зверства той стороны, которая в данный момент выгодна
если были политические репрессии- то нужно раскрывать все цифры и факты достоверно
если было предательство- то нужно об этом говорить, а не замалчивать
если были преукрашивания или выдумки подвигов- это нужно обсуждать

я исключительно за историческую правду. нет правых или виноватых.
есть соотечественники, которые убивали друг друга из-за политических разногласий, либо по указке кукловодов извне

[^]
kukushkind
6.01.2017 - 01:58
1

Ярила

Цитата
Особо спорить не буду, т.к. пока не очень компетентен в этом вопросе. Однако взяли ж не миром, а с помощью силы и с пролитием крови у Временного правительства. Отчего ж бои .были в некоторых городах? Не всем, наверное, это понравилось. Ну как не всем гражданам Украины пришлась по нраву революция гидности.

Никто из временного правительства не погиб, несколько человек были арестованы, но вскоре выпущены. Власть взяли мирно.
Гражданскую войну развязали белые, опираясь на казаков, т.к.простой народ из регулярной армии воевать отказывался.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 6.01.2017 - 01:59

[^]
АбрекЪ
6.01.2017 - 02:00
0

Ярила

И шо вы истерите? Я вам выдаю факты! Белые "баловались" хим. оружием гораздо чаще красных, и гораздо эффективнее.

В Северо-Западной армии генерала Н.Юденича химические боеприпасы тоже применялись. Сведения об этом регулярно встречаются в советских сводках.

Один из подобных примеров также встречается в воспоминаниях штабс-капитана фон Зауэра, командира батареи Ливенской дивизии, в части, посвящённой октябрьскому наступлению на Петроград: «24 октября… В 22 часа взвод выпустил по деревне Аннино около 100 химических снарядов, благодаря чему, по показаниям пленных, отравлено свыше ста человек и убит комиссар полка».

Преступление??? Или опять только красных будем ругать?

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 6.01.2017 - 02:00

[^]
alex252306
6.01.2017 - 02:00
1

ебака беспощадный

Цитата (kukushkind @ 6.01.2017 - 01:54)
Цитата
военные-гражданские

Какие нахрен крестьяне? Крестьяне работали, чтобы семьи кормить. А по лесам шлялись банды из бывших казаков и уголовников, которые тех самых крестьян грабили.

около 50 тысяч уголовников? blink.gif
это тюремный поезд и тюремный самолёт из кино освободился?
50 тыщ казаков в Тамбове? Ебаный случай, ты хоть глобус Тамбовской области посмотри, сколько там до казаков идтить
50 тысяч пришлых людей питались сами и кормили лошадей тем, что награбили в голодающих деревнях, где крестьяне с голоду дохли? Нихуёвая версия

Конечно, всё историки пиздят. Это наверняка были таджикские пастухи
а возглавили их случайно тамбовские менты Антоновы. И те, конечно их давай слушаться. Те ж с милиции

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 02:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65761
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх