Что за бред с ценами в Крыму?, возмущённый севастополец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galtran
8.09.2015 - 13:25
4
Статус: Offline

Шутник

Севастополь. Гранаты.

Жене (беременной) порекомендовали есть гранаты. Вот я ходил покупал их на центральном рынке по ~350 р./шт. Последний раз брал неделю назад. Сегодня снова захожу к той же продавщице (всего 2 места на всем рынке с гранатами) и вижу новые ценники. 790-800-860 (на каждом гранате написана его цена). Когда я поинтересовался, почему цена так прыгнула - пояснили новой закупкой и несезоном для граната. Вот так вот, гранат 800 рублей, Карл!

[^]
zloiMOZG
8.09.2015 - 13:25
0

Инженер

Цитата (smekalof @ 8.09.2015 - 13:20)
Цитата (zloiMOZG @ 8.09.2015 - 13:09)
Цитата (Phanya @ 7.09.2015 - 16:44)
Кстати, цены в Крыму - реально пиздец. Друзья вернулись недавно

Я вернулся в конце июля, норм всё с ценами.
Хотя, если отдать 500-800р за обед на двоих в прибрежном кафе - для тебя дорого, то простите.

Сам был в середине июля, цены были нормальными.
Я так понимаю цены полезли в августе, отсюда вся непонятка и споры.

Чел, мы гостиницу бронировали ЗИМОЙ, по интернету.
Цена нормального номера 1200р/сутки тогда была, тогда оплатили, по той цене и жили.
А когда летом приехали, то для вновь прибывших номер стоил уже 2500-3500/сутки (мы в 3х местах отдыхали, соответственно 3 гостинцы).

Так что да, летом цены взлетают, а к бархатному сезону так вообще пипец. Но тут это уже жадность отельных личностей.

[^]
IGORKOWICH
8.09.2015 - 13:32
-1

Юморист

Вот никак не пойму я вас.
Говорите "барыги окуели"-- при Украине, чтоль, барыг не было?
Говорите "ФАС и прокуратура никуя не делают"-- при Украине АМК и прокуратура образцом честности и трудолюбия были?
Не там вы причины ищете.

В двух словах расскажу как я отдыхал, хоть и не на море, но всё-же.
Ездили в Татаров(укр. Татарів)- самое сердце Карпат-- пол часа езды в Буковель, Яремче, Ворохту(Говерла). Жильё 100 грн с человека. Сняли весь дом(12 чел). Сам дом свеже-выстроенный деревянный. Обустроенная кухня(холодильник, микроволговка, плита, санузлы частично в номерах- частичноо общие на 2 номера). Вода холодная-горячая круглосуточно. Телевидение- спутник. Во дворе бассейн 10х5 м, беседка над речкой, мангал и дрова бесплатно. На территории магазинчик где есть тупо ВСЁ(от туалетной бумаги до картошки. Пиво разливное, например, 9 грн, водка 65, мясо- 85, хозяйка привозила хорошее домашнее закарпатское вино по 20 грн за литр(ХАЛЯВА)остальные цены даже и не запомнил-- стандартные как и везде. Развлечения ловля форели(120 грн/кило) подъем на Говерлу(самодоезд+20грн с человека за посещение заповедной зоны), поездка в горы на ГАЗ69--ВОТ ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!! smile.gif (180 грн с носа). Походы по грибы-- бесплатно, катание по местным достопримечательностям и красотам= бензин.
Еду готовили сами, так как всё что нужно было под боком

Итого на семью(Я жена и сын 3,5 г) на 5 дней
Жилье-1000 грн
Бензин 400 грн(ехали в машине не одни)
Еда и всё остальное около 3000
Ориентировочно потралили 150-170 евро.
Отдохнули супер.

Что за бред с ценами в Крыму?

[^]
IGORKOWICH
8.09.2015 - 13:33
1

Юморист

Домик

[^]
IGORKOWICH
8.09.2015 - 13:34
0

Юморист

Газик вылизанный до безобразия. Под капотом всё блистит

[^]
smekalof
8.09.2015 - 13:35
0

.

Цитата (zloiMOZG @ 8.09.2015 - 13:25)
Цитата (smekalof @ 8.09.2015 - 13:20)
Цитата (zloiMOZG @ 8.09.2015 - 13:09)
Цитата (Phanya @ 7.09.2015 - 16:44)
Кстати, цены в Крыму - реально пиздец. Друзья вернулись недавно

Я вернулся в конце июля, норм всё с ценами.
Хотя, если отдать 500-800р за обед на двоих в прибрежном кафе - для тебя дорого, то простите.

Сам был в середине июля, цены были нормальными.
Я так понимаю цены полезли в августе, отсюда вся непонятка и споры.

Цена нормального номера 1200р/сутки тогда была, тогда оплатили, по той цене и жили.
А когда летом приехали, то для вновь прибывших номер стоил уже 2500-3500/сутки (мы в 3х местах отдыхали, соответственно 3 гостинцы).

Так что да, летом цены взлетают, а к бархатному сезону так вообще пипец. Но тут это уже жадность отельных личностей.

Про цены на номера не скажу ибо не знаю, мы дикарями отдыхаем, поэтому говорю про цены в обычных магазинах и рынках.
(забыл сказать об этом)

[^]
elron
8.09.2015 - 13:38
-1

Ярила

Про цены на жилье - отдельная песня. Я тоже бронировал заранее и через букинг. Цена была указана в евро. Евро тогда был (февраль или март, ща точно не помню) по 70. Ориентировочная цена была указана в рублях. Ок. Приехали в первых числах июля. Евро стоит 60. Хозяин даже слушать про евро не захотел, типа "Я не знаю чего там в евро, была же указана цена в рублях." На то, что это была ориентировочная цена, которая меняется от курса евро (особенно если евро еще подрос бы), он даже слушать не хотел. Не знаю ничего и точка. И вот я с женой и дитём на руках. Был бы один, из принципа послал бы его трёхэтажным матом, плюнул в лицо и пошел бы снял в другом месте, а так промолчал. Я к чему это? К тому, что с первого же дня начал чувствовать, как меня разводят на бабло.

[^]
Silvik
8.09.2015 - 13:47
-3

Юморист

Цитата (IGORKOWICH @ 8.09.2015 - 13:32)
В двух словах расскажу как я отдыхал, хоть и не на море, но всё-же.
Ездили в Татаров(укр. Татарів)- самое сердце Карпат-- пол часа езды в Буковель, Яремче, Ворохту(Говерла).  Жильё 100 грн с человека. Сняли весь дом(12 чел). Сам дом свеже-выстроенный деревянный. Обустроенная кухня(холодильник, микроволговка, плита, санузлы частично в номерах- частичноо общие на 2 номера). Вода холодная-горячая круглосуточно. Телевидение- спутник. Во дворе бассейн 10х5 м, беседка над речкой, мангал и дрова бесплатно. На территории магазинчик где есть тупо ВСЁ(от туалетной бумаги до картошки. Пиво разливное, например, 9 грн, водка 65, мясо- 85, хозяйка привозила хорошее домашнее закарпатское вино по 20 грн за литр(ХАЛЯВА)остальные цены даже и не запомнил-- стандартные как и везде. Развлечения ловля форели(120 грн/кило) подъем на Говерлу(самодоезд+20грн с человека за посещение заповедной зоны), поездка в горы на ГАЗ69--ВОТ ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!! smile.gif (180 грн с носа). Походы по грибы-- бесплатно, катание по местным достопримечательностям и красотам= бензин.
Еду готовили сами, так как всё что нужно было под боком

Итого на семью(Я жена и сын 3,5 г) на 5 дней
Жилье-1000 грн
Бензин 400 грн(ехали в машине не одни)
Еда и всё остальное около 3000
Ориентировочно потралили 150-170 евро.
Отдохнули супер.

Сколько младенцев сьели ? :)
У хазяев рабы были ? :)

Это сообщение отредактировал Silvik - 8.09.2015 - 13:48

[^]
Slaiter
8.09.2015 - 14:02
1

Юморист

Цитата (Nickkr @ 8.09.2015 - 11:22)
Цены на конец августа в Феодосии, Коктебеле, Судаке:
Арбузы - 10-20р, в зависимости от места.
Дыни - 20р, но с одной бабкой в Коктебеле сторговался на 10р за шт. (маленькая дынька).
Виноград - на виноградниках у дороги от 50 до 150р, в зависимости от сорта. Причём, что за 50, что за 150 виноград вкусный и сладкий, я особой разницы не понял.
Помидоры от 30р.
Пиво - 50-70р за 0,5, розлив.
Вино от 190р за л в розлив в магазине.
Коньяк 5 зв. - 700р за л (очень недурственный, кстати)
Чача - 600р за л. Всё разумеется в магазине.
Недвижимость - не приценивался))

Разве это дорого?

да, это дорого

[^]
ScromnY
8.09.2015 - 14:05
1

Шутник

Цитата (Нахарар @ 7.09.2015 - 16:47)
ТС, какого хрена гавно мечешь как икру, где ты видел арбузы по 6 рублей в Москве, приедь покажи я фуру куплю сразу, и тоже самое с помидорами. Какого хрена пургу несешь. Арбузы 25-30 рэ, дыни 45-50, помидоры от 80 рэ стоит, так что не мороси

В Ашане -Сити в москве за 6 видел. сам охерел cool.gif

[^]
Tsementator
8.09.2015 - 14:09
1

Бля...

Цитата (nomerkov @ 7.09.2015 - 17:42)
что за говновброс. У нас в Питере арбузы стоят 20-25, помидоры от 60 и выше. Какие 6 рублей вы о чем?

Арбузы в пятерке по 12 руб. в карусели по 9 брал

[^]
Lokky
8.09.2015 - 14:10
-1

Приколист

Цитата (elron @ 8.09.2015 - 13:38)

Про цены на жилье - отдельная песня. Я тоже бронировал заранее и через букинг. Цена была указана в евро. Евро тогда был (февраль или март, ща точно не помню) по 70. Ориентировочная цена была указана в рублях. Ок. Приехали в первых числах июля. Евро стоит 60. Хозяин даже слушать про евро не захотел, типа "Я не знаю чего там в евро, была же указана цена в рублях." На то, что это была ориентировочная цена, которая меняется от курса евро (особенно если евро еще подрос бы), он даже слушать не хотел. Не знаю ничего и точка. И вот я с женой и дитём на руках. Был бы один, из принципа послал бы его трёхэтажным матом, плюнул в лицо и пошел бы снял в другом месте, а так промолчал. Я к чему это? К тому, что с первого же дня начал чувствовать, как меня разводят на бабло.

Фигня все это, через год будет курс 100+ и чё дома будете сидеть?
Нужно еще немного перетерпеть. cool.gif

[^]
GoldGoad
8.09.2015 - 14:15
0

Шутник

Цитата (KOLIJAK @ 7.09.2015 - 16:45)
Цитата (nomerkov @ 7.09.2015 - 16:42)
что за говновброс. У нас в Питере арбузы стоят 20-25, помидоры от 60 и выше. Какие 6 рублей вы о чем?

За шесть рублей это в Волгограде))) Да в Астрахани!

Воронеж, арбузы 6,50 р , в "Линии" вчера были.
А тема не вброс, за недвижку не скажу, а цены на фрукты овощи - такие и были в Крыму в августе

Цитата
Арбузы ниже чем 15 рублей за килограмм у нас не опускались.  Помидоры по 60 рублей, картошка по 30 рублей. Мы живём в Крыму, можно сказать в столице винограда у нас действительно виноград растёт везде как сорняк. Сейчас пора винограда

добавлю.
Инжир - 350-400 р за кг
виноград киш-миш (догадываюсь, что привозной) - 100-150 р
виноград местный - 200 р и выше
персики - 100-150 р

с чем связано - хз

[^]
lolo6607
8.09.2015 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (joly @ 7.09.2015 - 16:45)
Цитата (nomerkov @ 7.09.2015 - 16:42)

у нас помидоры по 25 руб на рынке...картофан в районе 14 руб...Белгород

Арбузы 8 р., картоха 10 р. огурцы 26 р. Нижний.

А в Крыму цены реально высокие, по сравнению с НиНо ровно в 2 раза все дороже.

[^]
ku100f
8.09.2015 - 14:18
2

Юморист

Крым и цены - больная история уже кучу лет - особенно для Крымчан которые не связаны с туризмом. У многих возникает вопрос почему так? Всё просто -

1. цены на недвижимость взлетели - особенно на аренду почему?
Огромное количество приехавших с материка - в первую очередь военные, очень много командировачных - как гос чиновников - так и менеджеры частных контор + курортники. Спрос явно выше предложения. Ну и главное Россияне богаче - это было всегда!!!

2. цены на отдых почему так дорого где сервис????
А это остаточный эффект - Жадность)))))
Пока Крым был Украинским разница между Крымчанами и Росиянами была просто громадная - это была просто пропасть - россияне тратили даже не всматриваясь в ценники - для них это были не деньги - для нас Крымчан этого хватало на год!!!! Реально работая 2 месяца - зарабатывали на год!!!!! Сказывалась разница в уровни жизни и соответственно в ценах и зарплатах.
А тем чем побрезговали Россияне - подбирали туристы с Украины))
Теперь - уровень жизни сравнялся, а заработать то хочится как и раньше -вложил 100 получил 100000. По инерции - Крым к сожалению пока не умеет иначе. Многие приехавшие в шоке - просто раньше Вы приезжали в откровенно ОХУЕВШИЙ Крым но по Украинским ценам - а теперь тоже самое только по ценам Российским. Очень сильно сказывается Российский менталитет - ну приехали ну дороже чем было заявлено, ну и не то вопше что ожидали - нечего потерпим. Так нельзя - Возмущайтесь - Требуйте - Отказываться!!! Только так!!!!
Крым красивейшее место с охуитительно расслабленным населением занятым "тур. сфэрой". 90% грязь, хамство - отсутствие минимально понятия о сервисе.
Меня поддержат большинство Крымчан - Мы ждали и ждём что с возвращением в Россию наш прекрасный полуостров наконец то посетят координальные изменения в сфере туризма - Мы ждем перемен. И в первую очередь спасибо ТС - что поднял тему - ВОЗМУЩАЙТЕСЬ!!!!
Я очень люблю Крым - это моя Родина - но то во что его превратила Украина - это территоря мусора, хамства и запредельных цен!!!

[^]
gobotron
8.09.2015 - 14:19
1

Король Куннилингус

Тс,это еще ничего,ты посмотри как люди на камчатке у нас живут. Зарплаты примерно такие же а помидоры по 750р lupa.gif Еслиб у нас такие цены были мы бы копили с женой на помидорину и при свечах её,когда ребенок уснет сьедали перед сексом gigi.gif

[^]
elron
8.09.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Lokky @ 8.09.2015 - 14:10)
Цитата (elron @ 8.09.2015 - 13:38)

Фигня все это, через год будет курс 100+ и чё дома будете сидеть?
Нужно еще немного перетерпеть. cool.gif

Это прикол такой, да? Конечно не поеду.
Вот прямо сейчас смотрю в Турции 5 звезд, все включено, с перелетом, трансфером, с развлекухой, аквапарком, анимацией. Всё короче. От 102-105 тыс за 2 взрослых и 1 ребенок на 13 ночей. В Евпатории тот же набор будет от 130-150 тыс. сейчас. При курсе доллара 100, в Турции станет 130, т.к. они будут дополнительные скидки делать, а в Евпатории станет 230, т.к. "курс доллара же ж! Да ты чего ж!"
Про сервис я уже молчу, хотя разница просто запредельная.

Это сообщение отредактировал elron - 8.09.2015 - 14:27

[^]
Тяж
8.09.2015 - 14:32
0

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 7.09.2015 - 17:18)
Я вот одного не пойму, а с хера-ли на территории Крыма цены должны отличаться от среднестатистических цен в меньшую сторону ??? Затраты на логистику, по перевозке грузов в Крым значительно выше, крупных ритейлеров практически нет, че удивляемся-то ? Я был на территории Крыма, когда он еще под руиной ходил, ни разу не заметил дикого отличия по ценам, фрукты дороже, овощи дороже, пиво, да, пиво дешевле было, но не пивом единым, как говорится. Зарплаты маленькие ??? Пардон, а как крымчане тогда жили при руинских зарплатах, говорят они даже пониже были, чем сейчас.

В общем, не надо качать лодку при полном штиле, дюже заметно.

Может потому что тот же виноград производят там же, а не везут из Мурманска (например)? Был в Крыму 3 раза за последние 3 года (в прошлом году не был). Цены были низкими. Покупал вино Монте Розе и Монте Руж по 160-200 рублей за бутылку на наши деньги, у верен сейчас оно стоит раза в 4 дороже. Жилье Снимал за 1200 рублей за 4 в квартире (в Судаке, где 9-ти этажки). Пиво было дешевое. Ну развлечения да, были по 800 -1000 рублей (погружение с аквалангом, катания на лошадях, экскурсия на Солнечную долину (завод по про-ву вин)). А сейчас как я вижу ценник задрали выше некуда. Очень рад что успел побывать в Крыму, но с таким ценником не поеду туда ни за что. надеюсь с постройкой трассы все изменится.

Добавлено в 14:34
Цитата (ScromnY @ 8.09.2015 - 14:05)
Цитата (Нахарар @ 7.09.2015 - 16:47)
ТС, какого хрена гавно мечешь как икру, где ты видел арбузы по 6 рублей в Москве, приедь покажи я фуру куплю сразу, и тоже самое с помидорами. Какого хрена пургу несешь. Арбузы 25-30 рэ, дыни 45-50, помидоры от 80 рэ стоит, так что не мороси

В Ашане -Сити в москве за 6 видел. сам охерел cool.gif

И в перекресток зеленый в Московской обл. Одинцовский район горки-8 , тоже по 6, приезжай закупай).

[^]
Lovingcat
8.09.2015 - 14:37
1

Хохмач

Значит Крым можно теперь смело называть "Рублевкой", судя по ценам она туда вся оптом переехала)) А вообще печально все это, с средним населением не считаются, а про других и говорить нечего - тихий ужас. Как будто мы и не люди вовсе.

[^]
IGORKOWICH
8.09.2015 - 14:38
2

Юморист

Цитата (ku100f @ 8.09.2015 - 14:18)

Я очень люблю Крым - это моя Родина - но то во что его превратила Украина - это территоря мусора, хамства и запредельных цен!!!

Опять хохлы виноваты?
Пиздец какой-то.
Я вот вам выше привёл пример своего отдыха. Люди работают, строят, бассейны роют,-- лишь бы клиент остался доволен(ну и, понятно, себе в карман положить) но не стараются обобрать тебя как липку. В прошлом году в том-же месте отдыхали, бассейна правда не было, жилье по 50 грн(4 доллара тогда) с носа-- мы вообще окуели, почти даром.

Некуй на зеркало пенять если рожа крива.

[^]
cupe
8.09.2015 - 14:43
1

Приколист

Цитата
Говорите "ФАС и прокуратура никуя не делают"-- при Украине АМК и прокуратура образцом честности и трудолюбия были?
Не там вы причины ищете

так при украине цены ниже были если что так)))

[^]
Silvik
8.09.2015 - 14:47
3

Юморист

Мусор за полтора года можно было бы уже убрать или опять кто то мешает?
Начните с себя чтоли ...

[^]
IGORKOWICH
8.09.2015 - 14:49
3

Юморист

Цитата (IGORKOWICH @ 8.09.2015 - 13:34)
Газик вылизанный до безобразия. Под капотом всё блистит

Даже гараж для Газика выглядит лучше чем большинство крымского "жилья"

А кто виноват и что делать додумывайте сами, уважаемые крымчане.

Это сообщение отредактировал IGORKOWICH - 8.09.2015 - 14:50

[^]
кукареков
8.09.2015 - 14:51
1

Шутник

уй с ним с ценами на привозные продукты, но когда местная рыба: пеленгас ,килька, ставридка стоившие прошлом году 200-250р сегодня стоят 400-450 я уею.Если народ покупает-цена растёт. Изучайте Карла. Не берите-может дешевле будет.

[^]
ku100f
8.09.2015 - 15:08
1

Юморист

Цитата (IGORKOWICH @ 8.09.2015 - 14:38)

Опять хохлы виноваты?
Пиздец какой-то.
Я вот вам выше привёл пример своего отдыха. Люди работают, строят, бассейны роют,-- лишь бы клиент остался доволен(ну и, понятно, себе в карман положить) но не стараются обобрать тебя как липку. В прошлом году в том-же месте отдыхали, бассейна правда не было, жилье по 50 грн(4 доллара тогда) с носа-- мы вообще окуели, почти даром.

Некуй на зеркало пенять если рожа крива.

Я раньше очень любил Львов - с удовольствием ездил - сейчас не поеду боюсь поколотят))))
Хохлы виноваты - законодательство позволило эту нелепую застройку - допустило безпридел в курортной зоне. Без канализации и вывоза мусора - все на самотек вот и результат!!! Люди виноваты согласен - но без надлежащего надзора и толкового руководства а соответственно лютых штрафов толку не будет нечего. И здесь виновно только правительство!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139939
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх